- 交流掲示板
- ありがとう3周年!『マンボ ネバー ダイ』
- また、マンボだーーーーー
- 建てるなら詳細くらい書けよ5月16日~30日まで開催予定。3周年イベントは6月に入っても続くみたいだから何か予定があるのかもな
マンボか - マンボ武器ばらまきか?それとも防具実装か?
パンプキンアクセ出尽くしたから、今度はマンボアクセなのかも…
何にせよ、イベントあるのは良いことですね^^ - dex依存 マンボとかもいいかも
- マンボしか思い浮かばない運営もそろそろ・・・な
- いっそうのことマン○イベントきぼんぬ
- >>5(;´Д`)ハァハァ
マンボって調べてみたらごみだな
それより職で男女のグラフィックつくってくれんかね
マジで魔法つかうとスカートめくれるとかw - >>6マジ需要うp!!!!!1
- >>6いいなそれ
ヲリの女版だとアマゾネスがほすい
裸で駆け巡る姿をぜひ見たい
特殊スキル
腰振りダンス:脅威の腰振りにより、敵の体力激減
罵声:敵に精神的なダメージ。一部パワーアップするものいるので使いどころが肝心
潮吹き:全防御を捨てる代わりに敵の視界を絶つ。
栄養補給:味方を利用することにより、体力・気力ともに全快。当然味方は瀕死状態に
アドバンスPTスキル(アマゾネス2人以上、数が増えることにより効果倍増)
集団○○:いうまでもない恐ろしいことが起こる。高確率で即死。敵に恐怖心を与える効果もある。 - >>8落ち着いて、童貞君
- 職の男女別はほしいな~
ほかのだとまずあるじゃん
話かわるが、やるなら韓国のほうでやるほういいのかな、言葉通じねだけど
ゲームオンのほうシステムぱくってるだけなのにバグを仕様にしてるし - >>8きんも~☆
- 使い古しとかでてるけど、新規の方にはよろしいのではと好意的な解釈してみるw
開催期間も無意味に長いのは、苦情あいついだからでなく、何か意味があって長期開催するのだと好意的に解釈しておくw
イベントの種類もコンビニアイテム関連(成長up・経験up・イベントアイテムなど)のものをあえて避けてるのは、金儲けのためではなく課金者に感謝の気持ちを示しその見返りを与えているのだと好意的に解釈してみるw
せっかく運営が忙しい中、わざわざ手間をかけてイベント開催してくださるのですから余計な文句はいわないで、みなで楽しもうではないかw - 所詮マンボ
けど毎度の集めイベで参加しないと後の狩りにひびきまくるものはやめて欲しいわ
なくても困らんがあると面白い系希望だ - 巷で詐欺狙いでやたら高額で置いてるミスリルインゴット
始末する為にコレ使うイベンツになる事を願う - 記憶違いならすまん
以前「マンボ」といっても、単に通常のアイテムがぼろぼろドロップするだけのイベントもあったような?
それじゃね? - >>15最初はそうだったね
緑補正品が4つとか出てた
これはクロ稼ぎができる機会なのでいいかもしれないが、別の見方をすればゲスクの消費を促し、フリーテレポ買わせる算段が・・・ - >>13>なくても困らんがあると面白い系希望だ
それってクラッカーやフェイスマークとか?
あれらもイベントで撒かれたものだけど、正直イベントとしてはあまり評判良くないと思う。
てか、クラッカーなんてもうイベント以外でも常時ドロップアイテムにすればいいのにね。
少なくとも、初めて守護者が出たときみたいな廃人仕様のイベントよりは
マンボ武器のような初級~中級向け装備の方が良いと思う。
高Lv者もサブキャラとか育てるときに使えるしね。 - >>12運営もいろいろ大変なんだろ>>13狩りにひびくってなんだ?>>14無理だろ、詐欺系統は運営法律問題あるんで形式上禁止してるだけで黙認してるんだしな>>16ゲスクの消費云々よく聞くけどこの程度じゃ意味ないぞ
廃の方は通常アイテムなんていちいち気にしないだろ。独占して金余ってるんだし
むしろ低狩場きて初心者の邪魔するだけだ
消費させたいならゲスクなり使わないと狩りすら面倒なところ限定で敵沸かせるくらいしないとな>>17概ね同意
初心者増やしたいならこういうののほうがいいね
中盤あたりまではみんなやるだろうし
ネタもいいけど単なるコレクションにならないのがほしい - 緑補正品が3~4つとか出てたマンボと、
マンボ素材のマンボをくっつけて、
マンボ素材3~4つ出るようにすればいいんだ!!1 - マンボといえばマンボスピリットww
- 狩りに影響か・・・。
PTだと高時間補給なし倉庫行きなしだと、狩場がマンボ素材で溢れるだろうな。(もちろんPTM全員イベントリいっぱい) - 古参も楽しめるドロップにしてくれよ。
- たいして熱くなれそうにないけど
お守りに変わる新アイテム出るはずだな。それに期待。 - 忘却、浄化また合成できそうだ。
この機会にためとくべし! - マンボ武器で新規にマジ育成させる考えじゃない?
片手マジは笛まではブレスピが最強武器だからね - イベント特設発表まだか。
- +15 ナックルオブスピリットきぼんぬ
- >>23御守りのレシピはとうの昔に削除されてると思う(・ω・;)>>25ブレスピが最強?
+3スタマス&エリマス20%↑付きワンドの方が良くね? - 火曜にクロノス通信でちょっとだけ情報出して
特設ページは金曜辺りか今までのパターンでは - KPPが手に入れやすくなる(値段戻してして一個1G位)ようなイベントになることを祈ります。^^;
- >>28エリマス20%より、デスマス40%のほうが良くない?
- ↑
両方もって状況に応じて装備付け替えるのが一番いい。
しかしそのうちめんどくなってきて、結局エリ20を選ぶことになる。
デス40あっても、エリ削れないのでかなり嫌な気分になるから。 - DD仕様変更になってからエンチャも気軽に出来ないし、目標も無くなった。はっきり言って超飽きてきた・・・(仕様戻してくれないものだろうかw)
このイベントで楽しめる事を切に願う。がんばれ運営! - このゲームはアイテム課金なんだよw
期待しないが正解でしょう^^
もしくはコンビニ品買わせるような誘導イベントだろな; - >>28+20%エリマス+3スタマス最強ですな。
ちなみに+20%エリマスのみの杖で+6笛と与ダメ比較したら、ほとんど変わらなかった経験者ですorz - 今のクロノスってなにもイベントやらなかったら
ただのレベル上げゲーだし、イベントしてくれるだけで俺は満足。 - >>34まさにそのとおりになりましたねwww
- 初心者さんには嬉しいイベントだと思うよ。
両手パラとか片手ヲリとかも簡単に良い武器が手に入るしね。
中級者以降は、マンボモンスのドロップアップと経験値アップに期待しましょうや。
まあその分攻撃力とかもあがるんだろうけど。 - エンタのモンスを激しく痛くしてほしい。
1ヶ所も光ってないバルが死なない現在の仕様なんて眠くなるだけ・・・ - メタモルスペルブックよりも、封魂の巻物の方が実用性があったような…
- メタモルは重ねられるからOK(実用性なんてどうでもいい)
今回のイベで使えるのはFDスクだな
みんな黒飴とかマンボ系放置でFDだけ拾う気がする
フリポないと合成にもいちいち戻ってらんなねぇし - 6月のイベントは、なんですかねぇ?
早く知りたいっす。 - 6月にイベントなんてやるんだ~
- 巻物のほうが欲しかったけどバグも多いし運営としてはもう出したくないだろうよ
- >>39それよりもファン城の経験値を見直してくれたほうがいいよ
100になってもファン城で狩るメリットなしとか辛い - >>39
KPP装備するだけで、エンタでは死にませんよ。(+5嵐バルです)
森はヤヴァイですがw - エンタで死なないなら森も大丈夫だと思いますが
- とりあえずイベントモンス少な目で
デス=クラッカー多し(クラッカー3:変身1)
マンボ=10匹で1個位DROP?
どちらも少ない上にDROPも低めです。
この程度しか出ないなら狩場にゴミ増えないけど、
楽しみにしてた新規さん達にはどう見えるかな?
ちと期待はずれかもしれませんね - やっぱり エンタのマンボウ痛い
夜にPTで狩ることに期待^^ - >>48今はノーマルマンボだから
マンボモンス少ないのは仕方がない
20:00~22:00のスーパーマンボや
日曜日にあるマンボエクストリーム!!
でないと大量発生はないだろう - とりあえず狩ってみたが、クソだな
出るのは本とヒルトだけ - ネカフェからプログラムのダウンロードがまだできない><
メンテナンス終わってるよね?表示がメンテ中のまま。 - 終わっているよ「更新」ボタン押してみた?
- スクロールって出るのか・・・?
- スクロール両方でたよ
- やっとダウンロードできた
遅いんじゃ~
でもあせるほどのイベントじゃないのか? - FS・DSは課金アイテムに影響あるから殆ど出ないのでは?
- 期間制アイテムアイコンにカーソルを合わせた際に表示される「残り時間」の不具合。
5月16日(火)現在、ゲーム画面右上に表示されている「期間制アイテム」のアイコンにカーソルを合わせた際に表示される残り時間の数字が、実際の時間よりも遅い速度で減少する不具合が確認されています。
ログインして放置しておけば、その分課金アイテム
が延長w
美味しいバグキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!━━
例)ゲーム内の表示で、アイテムの使用期限が「あと40分」と表示されている場合。
実時間で5分経過してからゲーム内の表示を見ると、「あと38分」と表示されている、等。
ゲーム内にて表示されるのアイテムの残り時間のカウントが実際の時間よりも遅いため、
ゲーム内にログインし続けると、この時間の「ずれ」がどんどん大きくなります。
※ゲームにログインしなおせば、正しい残り時間が表示されるようになりますが、
ログインし続けることで再び誤差が生じてしまいます。
この不具合につきましては開発元に修正依頼を行っており、
修正対応中となっております。
修正完了まで時間がかかるとの回答をいただいておりますが、
出来るだけ早期に改善できるよう努力する所存です。 - やっぱ個人差ありますね。
自分は2時間狩って
デス・・・メタモル20ちょい クラッカー5こちょい Dスク2枚
マンボ・・・+3ブレードが出来ました
こんなもんでした。
でさ、イベントモンスからエンチャってでてる?
クリスマスとかだとイベントモンスからもエンチャ出て(*゚Д゚)ウモォーだったんだけどw - >>58あくまで表示上だけのバグです。
時間はしっかりとカウントされ
時間がこれば効果が消えます。
このバグは実装当時からあり
たとえば表示はまだ20分だったのに
効果が切れます。 - >>61だからさ・・・。
作れなくなったって何度も(・ω・;)
公式にもちゃんと書いてあんぞw - >>61公式見ようね。
浄化・忘却作れなくなってるから - >>61に突っ込みいれてたら削除されたorz
- 調査報告。
マンボとデスマンボの経験値はノーマルの約2.7倍で、エリートとほぼ同じです。
マスターはデスマスかエリマスしか効果がありませんが、
どうやらHPがデスと同程度しかないようなので非常にやわらかいです。
攻撃力に関してはまだ調査してません。 - マンボ・・・+3ブレードでました。
マンボ・・・+3ブレードでました。
(Д)゜゜
+3系列でんの??? - うはw出来ました。かww俺なんで見逃したんだろwwww俺はアホスwww
- ↑意味わからんw
一人でウケるなょwwww - 解説しよう>>66は>>59をみてできましたをでましたと勘違い
いじょ - >>69なぜ笑うのかがわからんのでは?
解説するまでもないw - さて マンボネバーダイ1日目を狩ってみての感想は
過去類を見ないほどの 糞イベントだな!w
初マンボの時はみんなみんな低レベルだった、
その後も四カ国や成長までのつなぎ武器としての
意味合いが、レベル上げ大変だったからそれなりに
あった。けど今って4カ国のLV65までは
速いから、新人さんに対しても、
すでに、マドレベル以上に育てしまった
人多いから不必要なものとなっている。
イベントは無いよりはマシだし、
マンボ武器もまったく需要が無いわけでもないけど、
過去のイベントの焼き直しなら、
よみがえる とかメタルモ(倒すと色々ドロップしたから)
あったと思うのだが、運営さんが今回何を思って
このイベントしたか問いただしたくなる。
新人増えたが今のゲームバランスどうなっているのか
現状 ルネ後に来た新人さんは何を望んでいるのか
古参は今、何に困っているか見て回っているのか?と
不満ばかり言って、楽しもうとしている人には
水さして悪いが、愚痴こぼさずにはいられなかった、、、 - 今、エンタで2時間狩りしてきたんだが、
普通の素材が全くでないwwww
全く収入にならんwww
マンボ素材うざ杉wwww
F,Dスク出なさ杉www
鯖落ちしすぎwww
この糞イベント終わるまで別のゲームしようかなwww - てかこのイベントのおかげで、厨房がはしゃいでメタモルブック使いまくってうざくないか?
シュレとかヘイゲルとかで町うろうろされると邪魔なんだよ!!!!!! - だけど俺は意外に楽しんでるぞ。
3日後も楽しいと言えてれば良いのだが。。。 - 支援ヲリとしてナックル装備してエンタ行ってたのを懐かしく・・・感じるイベントだなw
ま、経験値多く貰えるモンスがいるからLv上げには丁度良いからOKでしょう^^; - エンタ全く合エン出ません(´・ω・`)
転売やらんオイラは何で稼げば良いのだろうかorz
ソロで貯金して、エンタ行くパターンかな。
ちなみにサブで窓ソロ3時間やっても合エンでません(´・ω・`) - 合縁出んが合祝出た
- 窓は(いまさらだけど)ルネ前の「エンチャ狩場」的なイメージではなくなったっぽい。
以前エンチャが落ちていたぐらいのタイミングで、2/3はあのうれしくない血がでる。
昨日は3時間ほど(うち2時間スーパー)、血3合成エン1だった。 - このイベントでドロップするFスクの期限は
コンビニのFスクと同じで3日なんでしょうか?
あと、Fスクって魔功にも効果ありですか?(30%UP) - >>79コンビニのとはまったく関係ない。以前からPSで売られてるのです
期間は無期限です。魔攻にも効果アリ - >>80利用可能な有効期限は無期限だけど
効果があるのは80分
言いたい事は十分わかるけど>>79の質問の答えになってないよ - Fスク/Dスクは
使用後80分間の効果
Fスク攻撃力15%アップ
Dスク防御力15%アップ
死亡したら効果消えるだったかな(これはうる覚え) - ついでに課金アイテムと異なり Fスク・Dスクは併用可
- >>80,81,82,83
皆さん、丁寧なレス有難うございました <m(__)m> - うる覚え→うろ覚え
- >>85そのつっこみ飽きました。。
- 一度やってみたかったんです
- イベントまっただ中で
この程度の書き込みしかない
寂しいイベントだなw - 「眠らない大陸」と言うなら深夜帯にもスーパーマンボするべき><
仕事で23時以降に帰宅だとロクにマンボ素材集まらない;; - 今のスーパーマンボタイムは狩場混むからどうせ集めにくいんじゃないの
深夜INできるなら図書館低階層往復すればいいと思う - 何も語りようの無いゴミいべんとだな。。。
- 対職モンスが増えてますね・・・
エンタ死人続出ですスーパ霊魂売ろうとしているん
でしょうね・・・
合エン出ない・イベント素材うざい・敵が痛い
エンタではイベント良い事なしです・・・
早く終わってほしい!! - エンタではイベント良い事
あるぞ!
経験値がおいしいw - いあ、死人続出でまともに狩り出来てないから
ちょっと経験値増えたくらいではマイナスw - マンボで入ってきた新規はノマチャでさわぐやつが多くてうるさい
コエの話ね - マンボで少し痛くなっただけで、急に「エンタ募集@○○・○○・マジ」
ってオークを良く見る様になった気がする。
イベント終わったらコイツらもすぐにマジイラネに戻るんだろうけどなw - ↑心が荒んでませんか?疲れてます?
- みなもちょいと検証して欲しいことがある。
マンボ武器の補正って適用されてる?
基本の補正しか適用されずに、水色表示の+補正が効いてない気がする。
例)
+2SOS装備時の命中(基本63、+44命中、+6DEX)
素)13
装備時)80
ナックルでも確認、ブレードは持ってないのでわからなかった。 - ブレードの場合
新たに+4BOSを作って、昔の+4BOSと持ち替えて比べてみたところ(INTは同じ)補正で付く+最大マナは新BOSのほうが大きかったのに、キャラの最大マナが減ってしまった。
あまり気にしていなかったが、最大マナ補正が適用されていない感じだ。
同じ装備なのに、新旧で違うってどういうこと? - >>99SS稽渺
- 昔のマンボ武器と今のを合成してもそんなバグおきるんかな?
まさかとは思うけどもしかして合成できない?! - 今度、暇なときに新旧合成を試してみますね。
このバグは2日前に気が付いたんですが、今までクロトレに書かれなかったから、はっきり言って皆さんもどうでもいいと思ってたんじゃない?
マンボ特設ページ開設当初の補正表記も間違っていたし、今は「やっぱりな~、ありえるな~」って感じです。実際もうバグがあっても何も驚かないですし、むしろバグがなかったら驚く。 - なんか狩りに影響でるバグばっかりでてるなー
KPPエリマス0%といいマンボといい・・・ - 終わってますね
- さすがダメオン 新規組はバグになってると分からず
古参は+7をコレクションするためどうでもいいといったところか - +7って特別な効果でもあるの?
- ただ記念に集めたいだけかと
- 実装後、ちゃんと機能しているかバグが出てないかどうか検証するとかしてないのかねぇ<運営
なんでもかんでも開発元に頼るなよと言いたいね。
検証・確認くらいできるだろ。 てか実装前後の検証・確認は現場レベル(つまり運営)でしっかりやるのが本当だと思うんだがねぇ。
バグバグ言うけどただ単にチェック怠ってるだけのような気がしますわー。 - 忘却、浄化を作れなくするなんていうケチな小細工をするからややこしくなるんよ。もとののままなら問題なかっただろうに。KPPもQPPもバグを直せないならエリ40のままにしておけばいいのに・・わざわざ手を加えてかえって悪くして非難浴びてる運営って・・・・
- >>106クラススキル+3つくと思って一生懸命作ってます
ブレスピは支援パラにいいかなぁ~って - >>99作った後でリログしてみました?
合成装備は作成後にリログしないと補正適用されないですよ。 - 6月は「かえる」・・・かえるリングのやつ
7月は「メタルフォーゼ」・・・変身巻物&KPPのやつ
ってきいたんですがホントですか? - ↑
7月・・・変身巻物&KPNでしたね。
KPPは正式サービス2周年記念!
クロノスハロウィンウィーク『パンプキンタイフーン』
でした。
キャンペーンは続くみたいだけど、どうなんでしょうね・・・。 - 殿様蛙より強力なリング登場!
は ないな・・・ - 本当に+7までの武器が作れるだけなのだろうか…
きっと最終日近くに、何らかのレシピが公示されるのではないだろうか…
そこで妄想。
新アイテム エンチャントマンボストーンが登場!
これを武器に使用すると、全ての武器がマラカスに!
あ、、、ごめんなさい(^▽^;) - そろそろ梅雨か、カエルが道端にケロケロ顔出すのかね。
- このイベント終わらないかな、、
イベントアイテムなしの通常ドロップで
経験美味い状態になるなら
痛くても大歓迎だがw - 結局3周年イベントだけのアイテムはないのかよorz
- さっき気付いたんだけどさ。
吸血コウモリの巻物使うと、弓バル以外の物理は通常攻撃が半端無く早くなるのな。
体感的にはマガスバルと同じくらいの早さ。
低LVでスキル使えないウチは便利だわコレ。 - 変身本の実用的な使い方があったんですね。
ただ、蛙だと神殿の温泉に入れなかったり、
みみずだと窓に入れなかったりしました。
変身によるメリット・デメリットって他にもあるんでしょうか。 - 大型モンスに囲まれて動けない状況でミューカスに
変身・・・簡単に抜けられますのでオススメ(^^)b - 何処かで書かれているのを見たような気がするが…
通常CFを使うと、飛び上がって炎を纏って落下するまでの一連の動作が終わるまで動けない。
これを防ぐ為には、所謂キャンセル技を使う必要があるが、ラグがある場合は、失敗することもある。
だが、変身していると、CFを使った直後からすぐに動ける。(動けない時間がとても短くなる 常時キャンセルということだろうか?
あと、チャクラ南の裏道を通って、正規ルートに降りようとした時、うっかり木に引っ掛かって身動きできなくなったことがあったが、ヘイゲル本を使えば脱出できた。
ヘイゲル本は、アークストーンに登りやすくもなった。
ミミズが一部(主にタラ周辺)のゲートを通れないのは自分も確認。
(その時はクルークに変身してやり過ごしたけれど - ミミズでゲートくぐれなくなることはない
高さが足りなくてくぐりにくいだけ
対策としてはゲートの柱や木にのぼってから行けばいい - ミューカスの変身本使ってて ウーノスの北の小島の大きな橋を渡ろうとしら・・・・
海に落ちそうになったΣ(゜□゜)僕だけ? - マンボ エバー ダイ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。