- 交流掲示板
- 運営の見栄w+2倍ドロップどうよw
- 接続不良=このサーバーは満員です
これさーなんでこんな表現するかなw
鯖おもいわ不安定だわであきれるわ
今ドロップ2倍やってるけど鯖落ちするやつ結構いるしー
PT組んでて1時間で4人落ちたぞw
ドロップ=落ちるw、くだらんことに力いれるなw
- 白防具やクロは確かにドロップ増えたかな!!!!
みなさんどうですか? - 通信完全停止で強制終了間に合わずに経験値を何度かドロップ
明日あたり泉に成長ドロップ予定 - 2倍イベントになって初めて狩りしました。
今日のお昼に少しPTしてましたが・・
「補給~」
っていってゲスクしたまま
「接続が・・・」
と出た方が2人も。
で、ドロップの方ですが
2倍イベントの告知見てなかったら気付かないレベルの落ち方かも・・・
それも白アイテムやクロばかり^^;
ここはいつもの運営らしく
こっそりドロップ率を修正してくれることに期待w - ラグもひどいですねぇ~
- >>1同じくごみばっかでる(白色のやつ)
ごみ増加で緑とか素材出る確率減ってる気がw>>2うはw
大丈夫だと思うが幸運を祈る>>3わたしと同じような感じですね
運営お得意のかってに修正に期待ですねw>>4上記と同じでいきなりHP減り始めたり無反応なるとあせるw
また参戦するけど今頃の時間だとどんなイベントが待ち受けてることやらw - ゴミ(白アイテム)の落ちる確率2倍。
ラグ死して持ってた金が落ちる確率が2倍。
強制切断食らって落ちる確率も2倍。
プレイヤーのモチベーションの落ちる割合も2倍。
運営の堕落具合さえも2倍。
落ち具合は2倍になってますね。(寧ろ3倍くらいかな? - 引退者も2倍になってますよ。。。
実際に。。。 - あちゃーーー
それがあったか。
それが一番やばいような気が・・・ - 運営さんの思うがままですね; 予定通りクロノス終了に向かってます。
- ドロップ品の店売り価格が前より安くなってる? 気のせいかな?
- 気のせいです。
GW中に何かイベントがあるといいのだが(´・ω・`) - >>10は店売り価格を言ってる。
PSでの相場をいってるのではなく。
で、>>10ですが、いつの間にかソウルストーンって店売価格350kになってるのは気づいていたが。
前は700kだったのに。
補正のある緑武器や防具はあまり変わっていないように思えますが。
(アンティークアーマーくらいしか拾わないが売値は大抵200kから300kくらい) - 俺の”やる気の落ち具合”も2倍だな・・・
1時間やって諦めて別ゲーだ - 素材・ディヴァのドロップ率も2倍になってる気がする。成長は2倍になってても体感できないからなー
- 過去のイベントから、
アイテムドロップ率と成長ドロップ率は違う扱いなので注意 - ドロップしない率が2倍になったんじゃなかろうか。
固定狩してもまったく出ないし、図書館でもとても2倍になってるとは思えない。
大体いつもなら赤文字でドロップ2倍ですと定期的にでるが今回まったくないし。
イベントは始まっていないに一票。 - >>10.13
ほんと?
ならGEM買わせるための下準備はじめたってこと?>>17気づかない人は結構いるよ
Pt組んでてそうだったの?っていう人いた
それだけ運営もどうでもいいってことなんでしょ^^
こんなあやふやなことするなら経験値UPのほうがうれしかったorz
そうすると課金アイテム売れないかw - >アイテムドロップ率と成長ドロップ率は違う扱いなので注意
実績から見てそれをコントロールできてない点にも注意 - 今日は素材がよく落ちる
運営4倍ぐらいにしたんじゃねぇ?
今更おせーよ!!!! - >>20人がいなさそうな時間ならでやすいっぽい
今日の昼間ならPOT99x2個分浮いた
さっきやってみたらいつもと変わらんかった>>13の売り価格もそうだがどうも逐一いじくってるぽい - >>16その辺が未だによく分からんのだが、事実だとすれば大問題だよなぁ。
「アイテムドロップ2倍」じゃ、どのMMOプレイヤーに聞いても、レアアイテム期待するだろうよ。>>21同意。
昔から散々言われてたが、時間帯によってドロップ率変えすぎ。
文句言っても「告知無しでドロップ率の変更は云々」で終了。
まぁあの運営のやることじゃ信用できんわ。 - >>22さん
昔とあるイベントの改悪修正があったとき、通常アイテムと他で別処理が行われたのですよ
別々で扱われたってことは・・・な流れです
結構省略してますが概ねこんなところ
>時間帯によるドロップ率変更
これは問題では?
百歩譲って通常時ならまあいいとして、
今は 2倍キャンペーン中 ですよね?
これじゃGWだからイベントしたっていう 行った事実 これのためだけじゃん - 「皆さんガンガン拾って金儲けしてください」
てなコメントも有ったったと思いますが、
そういう意味じゃ確かにちぃとばかしは稼げてるかな。
たまたまLV上げたい理由があるので、狩って拾って売っての繰り返しですけどね。
LV60バルでソロでクルーク洞窟に籠もってますけど、
金曜の深夜:2時間程度
土曜の朝~午前中:3時間程度
土曜の夜:3時間程度
日曜の朝~午前中:2時間程度
日曜の夜~現在:????
それで、
ディバ腕2個、何だか忘れたけど素材3,4個、
ですね。
緑アイテムさえほとんどでないですね。
白防具とクロばっか!!!!!!
青防具が徐々に出てるようになってるかな。
という感じです。
皆さん書かれてますけど、
「おお~!!」て喜べるアイテム拾いたいですよね、やっぱり!!! - ここの運営駄目だな~バグ多すぎ
未完成のゲームだしてどうするん?
アホだろ?ゲームオン?おまえらもw - >>25そんな事をわざわざココへ書き込んで喜んでる時点で
(しかも反応を気にしてる時点で)
wwwwwwwwww - wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- >>22成長と素材とアイテムのドロップの違いはコレねDATE:2004/09/21 10:55:00
TITLE: [サーバー特別賞実施] 1位ワールドは成長武器ドロップもUP! いよいよ本日より開催! 「眠らない大陸クロノス」運営チームです。
皆様お待ちかね、サーバ特別賞のイベントが、本日より適用されます!
9月18日(土)12:00~9月19日(日)22:00に実施されました
『ザ・コロッセウム スペシャルエディション ワールドコンカラー』の結果による
サーバー特別賞が各ワールドに適応されます!
1位のラピスワールドには、
「成長武器ドロップ4倍 & 素材・エンチャントストーンドロップ率5倍」
2位のコエリスワールドには、
「素材・エンチャントストーンドロップ率3倍」
3位のエクシリスワールドには、
「素材・エンチャントストーンドロップ率2倍」
■イベントスケジュール■
2004年9月21日(火)のメンテナンス終了時 ~ 2004年9月28(火)のメンテナンスまで
なお、期間中はどのワールドも、アイテムのドロップ率が2倍になっています!
このチャンスを、どうぞお見逃しなく!
『ザ・コロッセウム スペシャルエディション ワールドコンカラー』の、
ルールと結果につきましては、下記特設ページもあわせてご確認ください。
『ザ・コロッセウム スペシャルエディション 特設ページ』 ←こちらをクリックしてください
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げます。
「眠らない大陸クロノス」運営チーム - >>29これ見たら久しぶりにコロッセウムがやりたくなった
もちろん廃人様にポイント提供することになるけど - コロッセウム・・・。
去年の8月でしたっけね、最後にやったのって(*゚-゚)トオイメ - これぐだぐだのうちに幕を閉じたんだっけか
これとサッカー関連でドロップ率常時いじる修正が加わった記憶が~~~
とどめはルネ関係だが - おいおい、こんなイベントあったのか
なんで3周年でこれやんないだよ
せめてえんちゃくらいあっても
(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \アァァァ・・・ - 皆さんには少し分からないかもしれませんが…
MMORPGを少し友人の手伝いで手伝った時があるんですけど(トリックスター)
ハッキリ言って…かなり辛かったですw
クロノスも同じだと思うのですけど…
全て言語を使ってやっていると思うのです。
言語の数が多ければ多いほど必ずミスが出ます。
なので運営さん達を攻めるのはあまり良い気分にはなれないのです…
今日最後の2倍キャンペーンです。
楽しくINして頑張って一攫千金といきましょうw - >>34こんにちは。
手伝いとは「製作」側の手伝いという事ですよね?
全ての言語ってプログラム言語という意味です?
もしそうなら...それは...ある意味仕方ないと言えるかも知れませんね。
ですが、皆さんが不満なのはバグ云々ではなくて、
運営の『考え方(在り方)』『対応』という部分じゃないかという気がします。
まあ、
クソだ終わりだみたいな、
単なる文句垂れに近いクレームみたいなのは、
確かにちょっとどうかと思いますねー。 - 確かに…運営さんの対応は明らかに良くは無いですね…
復旧までの時間は仕方が無いと思いますが
それ以外の事はどれも他のゲームとは劣っている感じがします。
一番の決め手は年に数回しかない全ワールドの統合イベントですね…
このイベントはMMORPG界ではあまり扱われていないイベントですから
もっとアピール&回数を増やした方が良いです…
それとリアルマネーの取り扱いが少し駄目な気がしますw
マイレージシステムには感心出来ましたが
今回のシステムには不満を持っています。
お金を賭けないと強くなれない、と言う言葉が似合いますね…
長文になってすみませんでした。
追伸:全ての言語ではなく全て言語で扱われていると言う意味ですw - >>34甘えさせるな。
金を取る以上はプロとして責任がある。 - >>32ぐだぐだのうちに幕を閉じたのはHVR RR(ヒドゥンヴィレッジレイド ダブルアールと読む)
コロッセウムは色々問題点はあったにせよ、楽しめましたよ^^
なんでGWにやらないんだと不思議ではありますがw
スゲー楽しいんだけどな^^;
今の新規さんにもやらせてあげたいっすねw - 自分はSE関連の仕事だけど、人手が足りないので予告してた事ができなくなりかけたことはしばしば
上からはあれやれこれやれとたたかれるけど何しろ人数足りない
バグ取りや通常の管理が精一杯なのがうちの会社の現状
人を入れてくれといっても赤字だから入れるつもりがないと毎回言われる
見切り発車でミス連発も今月(もう先月だった)やりまくってる
同じような境遇だからクロノス運営同情してしまうw - ミスがあると同情されちゃう運営って・・・・
- >>34問題はそこじゃねーよ
対応だよ、対応
運営得することだけ優先して他ほったらかしなのが問題
免罪符ほしいならβでもつけてろや - ドロップ2倍って、やる気をドロップってことだったのねと納得した ありがとw
さすがダメオン!! やるじゃん - 2倍ドロップ?なにそれwww
そんなのあったの?ww - GWにイベントの無いMMOってどうなの?
そろそろ旅立ちの時か? - 終了の告知もないままイベント終了しましたね。
開始した実感も終了した実感もない。
通常イベント中人が増えるものだが今回に限りいつもと同じだったね。
やっぱりイベントなんて存在してなかったのではないか・・・ - 海外旅行にでも行って会社に誰もいないんじゃ?
旅行に浮かれてドロップ二倍にして行くのを忘れたとか^^; - ああ、それで、
まだ帰ってきてないから終了告知もないままなのね^^; - >>46,>>47そんな風に茶化しているあんた達の方が、お気楽に見える。
- イベントが終わってみると、
やっぱりドロップ多かったなって思います。
(素材とか別にして、)
店に売ったら確かに2倍くらいな気がしたし、、
でも素材が出ないと、
ただデフレ傾向になるだけのような、、
私の気のせいかな? - まあ、ゴールデンウィーク期間中だと運営も休みたいのだと思うよ・・・たぶん・・・。
というかカレンダー更新されてますね・・・。
中旬からイベントのようですが・・・。 - 少しまえからドロップえらくすくなくなってたから
1が0.5に減らされてて2倍で1になってた感じ
2倍中図書館14階まで上がってったけど素材1つも出なかったことは初めてだったよ
白アイテムだけはそこそこ腐ってたけど… - 2倍ドロップはあほらしかったし、サキュドロップ率
もまた変更。。 予告なしにドロップ率変更ばっかアホミタイナゲームだなww 能無し運営早く、、、 クロノス、、、 終わらせろ・・・・・ - ドロップ通常でいいから店の買取額二倍イベントとかにしてくれれば確実にクロは二倍稼げるんだがなぁ。
- 素材はいつもより落ちたけどな俺は。
二日(計 約12時間)だけしかできなかったけど
エンタでは 呪符8 マホト6 マタ血7 ラビーズ10 落ち葉3
図書館、他 爪 窓書 ナビタス 陽石 雷のグラス 他カノン等ゴミ系(数忘れた
合縁19 縁5 各種ディバ数知れず(汗
成長は出ず・・(涙 - >>53むしろ一部のアイテム店売り価格下がってますよ>>54通常アイテムと素材・成長は別扱いですよ
たまたまでただけでしょ
いつもよりはでた感じはしましたが
5月中旬のイベントに期待しますか - 鱈 チャクラで3日約10時間↓のソロで縁石とフォンス川の秘宝とマリス海の秘宝と遺産の各1個
あとディバ防具の安いのが3個くらい
やたらとお金 白 青 緑 と かなり出た 特にアクセが多かったような
ドロップ2倍に期待が大きすぎたようなのが感想です - >53
あのですね~それするとまたインフレが進むと思いますよ。。。
クロノスの流通クロが増える≒レアアイテムの高騰となるわけです。
以前は今の店売りより全然安かったのです。
その頃の成長の値段が100m位だったでしょうか。。。
店売りの値段が高くなった時があり、それからですねレアアイテムが高くなってきたのは。。。
結果として新規にレアアイテムを入手する事が困難なゲームになってしまいました。
運営に望む事は高額クロ所得者からどうにかクロを流通させ、今後デフレになるような方策をとって新規にも遊びやすい環境を整えて欲しいと思いますね。 - しかし、ここ1月くらいでレア物の価格が倍くらいになってないか?
守護者が300Mとかルネペンが200Mとか、もう手が出ないよ。 - 守護者は1G前後の時代もあったのだがね
- はやく120装備だしやがれ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。