- 交流掲示板
- クロノスは@どれぐらいもつ?
- 最近、この討論板でも結構話題に出ていますが、
なんだか討論板のレスを見ているとこの1年の間に終わりそうな気配がするんですが、みなさんはどうでしょう?
まぁ、運営の態度っていうか対応を見ていてもなんだかやる気もユーザーの意見も聞く耳無し的な感じですし、もうすぐ終わりそうですが。。。
もうすぐ終わる、と思われている方はその理由もできれば書いていただきたいです。
自分としては・・・
1、いつまでも増えない課金アイテム
2、いつまでも高いままの課金アイテム
3、イベントがほとんどない
4、課金アイテム使わせようっていう魂胆が見え見えの仕様
などなど。。。
- 無料化後まだ1ヶ月しか経ってないのにいつまでも増えないいつまでも高いとかおかしな人ですね
糞スレなのは置いておいてもちょっと普通じゃないよ
イベントがほとんどないってのはカレンダーを見て言ってるのかね
そこそこあると思うんだが(中止になったのも含めて)
4には全面的に同意。でも商売なんだから当たり前じゃないのか
スレ主はちょっと自己中な考え方が目立つぞ
どれくらいもつかは知らんが本国と日本以外のサービスは全部終了してるから日本もそう遠くはないと思う
もって2年、短くて今年一杯
2年持てば4年間続いたわけだしチョンゲとしては十分じゃないかね
で君はこのスレをなんのために立てたんだい?
頭の中で勝手に想像してれば済む話だと思うんだが
文句があるなら連絡帳に書くなりメールするなり直接本社に出向けや - 1、いつまでも増えない課金アイテム
同意。個人的に現在のラインナップに魅力が感じられないので、もっと増やして欲しい。
2、いつまでも高いままの課金アイテム
同意。そんなにクロノスに生活傾けてる奴ばっかりじゃないんだから、いい加減に価格下げろ。
3、イベントがほとんどない
この点については運営も認めてるから、今後に期待。
4、課金アイテム使わせようっていう魂胆が見え見えの仕様
おいおい。課金アイテム使ってくれなきゃダメオンが儲からんだろw - 確かによくも定期的に糞スレたつものだ。
スレ主は知らないかもしれないが、β終了後から今まで、大体大型アップデートあるたびに
同じこといわれ続けてきた。
結果は少なくとも2年半実績としては続いている。
ルネでサーバが減ったら(各ワールド1か2とかね)終わりの予感するけどね。
終わるとしたら維持費のかかるサーバを全ワールド2倍も増やさない。
頭悪すぎ。別に人にきく必要ないからさっさと引退(今でも引退というか不明だが)したほうがスレ主は幸せ。 - ユーザーの意見は十分聞いているかと。
ルネ前に討論会を何度も実施してくれたし、ルネ後もDDドロップを変更したりしたわけで。
DDドロップの成長8本は本国では仕様だしね
討論会を介してマジも大分強くなったしパラの火力も多少改善された。
といってもレイパラが今度は強過ぎてるけど・・・
1と2は課金アイテムも取引件数を見る限り(今80000回くらいかな?)当分はこのままでいいと思ってるんじゃない?
そろそろ成長の名前初期化とかリカバー1000個詰めくらいは実装されると思う。
3はイベントなんかそんなしょっちゅうやるもんじゃないよ?
普通に課金時代も2月に一回あればペース早いほうだった。
4は・・・他のMMOやったことある??
ゲームによってはゲームない通貨そのものをRMで販売してる。
それを見るとクロノスはまだまだマシな方だと思いうけど。
無料でプレイが「しにくい」だけで「できない」わけじゃない。
とまぁ自分社員乙 - いくらでもユーザーから金むしりとれるしまだまだクロノスは続くよ
・精錬時にベース品が消滅しないエンチャ
・2次成長
・葡萄以上の防具
このあたりがまだ出てきてないし
こんな商品課金アイテムに入れる+ファン城の経験値大幅上昇すればバカみたいに金つかうやつ出てくるよ - 客がどう思うにしても、運営は利益・利益・利益さ
想定内の文句をクロトレで書いてもGEM売れてるなら効果なし
MMOも所詮ゲームで客層も自己中だから自分が勝ち組装備ってのに夢中で金使うし団結して抗議なんてMMOでは不可能だろうね
運営もそういう客の実態把握してるって寸法だろうね
クロノスの将来のためにみんな団結してって誰か呼びかけてもGEM買う人は買うし、自分の居心地が良ければいいってのが多いのもMMOだと思われる(人よさそうでもね) - 意外と運営を肯定的?な意見があることに驚いた
- つまり、儲かってるってことだな。
実際、定額課金より金使ってるしな、、、俺。
運営のターゲットはそこそこ依存度の高いリーマンと
主婦層なんじゃないかね? - 主婦なんているんだ!? 会ったこと無いw
- ↑
このエロ河童! - 人が少なくなってもアイテム課金になった後に1年以上続いてるしょぼいグラフィックのMMOは他にもある。固定費がよほど安上がりなのか? 詳しくは知らないが、同じ理由でクロノスも1年続くかどうかと聞かれれば、中身はともかくとして続くんじゃないかと予想するだけの話。二次成長とかの構想もあるようだし、100↑の人の一部が残るんじゃないの?
で、中身はどうか? こんなスレが立つのは、多くの人が落ち目だと感じてるからだろう。自分もそう思う。
無料化で復活したかと思われるプレイヤー人口はその後確実に減ってるいと実感できる。しかも新規は金を使わない人が圧倒的。金を使いたくないから新規に混じってサブで遊んでる古参も見かける。
メインで課金アイテムを買っている人にしても、余剰ポイントか、あるいは「ウェブマネーの残金が残ってたから」と言う人が自分も含めて少なくない。つまり、大半の人が課金アイテム消費は今がピークだと感じている、と思う。アリーナも人がいない。
今後、課金する人がどれだけいるのかわからないが、今の運営はプレイヤーを楽しませようとする気持ちを感じさせないため「課金アイテム化イコール死ぬ前の薬物注入」的に思われてもしかたがない。まだ無料化になって実質2ヶ月とはいえ、まともなイベントをするのかしないのか? 告知だけでもはっきりさせないと、心理的にも落ち目予測が加速する。
トレードを見るとクロを売り払って引退しようとしている人を以前より見かけるようになった。「いまのうちっ」て思っているのだろうか。マツブシは今、買取を中止してるけどね。 - いつでも買取してる訳じゃないからね、昨日は各ワールド3G買取してたよ。買う人は買っているんだね~ どんどん買取安くなっていく。。月に5万稼ぐのが辛くなってきました><;
- >>11このようなスレが立つのは多くの人が落ち目だ~・・・
3も言っているがこのようなことは正式サービス開始直後から延々と言われ続けている。
このようなスレがそろそろ立つのは目に見えていたし正直なんとも思わない。
今が落ち目?過疎といわれさっぱり人がいなかった頃と比べれば大分ましだと思うが?
リザードも開発意欲はあるようだしまだ1,2年は終わらないだろ。
いつの時代になっても不満を持つ奴はいるしそれで騒ぎ立てる阿呆もいる。
ただそれだけのことだろ? - >13
そりゃあ、過疎といわれる頃と人口を比較すれば「良い」。底と比べればそれ以下にならない限り「良い」としか言いようがない。
落ち目と言うのは「下がっていく傾向」という意味で使った。活性化には最終兵器と言えるアイテム課金と言うカードを運営が使ってしまった以上、(今みたいな状況じゃ)もう下がる一方だといいたかった。リザードに開発意欲があるというならそれはそれで吉報だね。 - 人は増えたが、中身の無い人が増えただけ; 過疎でも中身のある人がいた時の方が、ましだった気がします。そしてその方たちはかなり引退していった。なるようにしかならないw所詮ゲーム、飽きたら辞める、嫌なら辞めればいいだけ。
- イベントアイテムが無いと昔からしてる廃には勝てません。
里冠.パンプキン系.ルネ系これが無いと
100%勝てませんよ。新規も衰えて当然w
同じスキル&ステ振っても、今のままじゃ㍉w
@1年かな^^ - 勝てないまでも近づくことはできる。
あとは数で押せます。
一人の廃人より、3人の良装備ですよ。 - >>16その考えじゃ永久に勝てないでしょう。
そもそも勝負なんかしてないし(笑) - がんばれwオール+15めぜしてねw
アイテム課金のご利用は計画的にw - >>1そんな文句書いてるぐらいなら
やらなきゃいいだろ・・
GEすらできない低スペックPCですか? - イベントなんて3,4ヶ月に1回程度だろ。
毎月ペースでやらかす祭りなとこあんの??? - 新規組みの人たちに
パンプ、HV、コロッセウムを経験させてあげたい
他のイベは糞だからどうでもいいけど - そして一ヶ月後・・・
やっぱり人口激減ですな。
右肩下がりは止まらずってところか。 - >>23毎度言われていることだけど
サーバーによって違うでしょ
ラピスは平日でもそれなり、休日の城は歩くのが困難なほどのPSと人
テラは初心者がうじゃうじゃ
初心者の質問シャウト、ノマチャもひっきりなし
コエに行ったとき過疎具合には第2サーバーに入ってしまったかと思うくらい少なくてびっくりしたけど - >>24それ本当にコエ2鯖に入ったんじゃない?
1鯖なら歩くの困難な程PS出てるよ?
1鯖ならテラにも結構PS出てるし - >>25>1鯖なら歩くの困難な程PS出てるよ?
現在のコエ1はとてもスムーズに歩けますよw - 休止してます。
このゲームは、面白そうなイベントの時だけINすればいいかなと。
100以上レベル上げても意味無いしね。
狩りすることに意味なければ、エリマスも無意味。
+10も無意味。
もぅ、このゲームに一生懸命になって時間もお金も使う必要無いよ。
俺だけかな・・こう思ってるの。
ほんと、思う。
昔は楽しかったなぁ。
休止や引退なんて考えもしなかった。
何でこんなに冷めたんだろう。
何でこんなに違うんだろう・・ - ラピス一番上になったせいか混雑表示増えましたね。コエは減ってきたかな?
- >1、いつまでも増えない課金アイテム
一応、増えてたけど、1,000GEM値引き中の
成長武器名前初期化w - なんだかんだ言ってもクロノスは不滅なのかもしれない
- 悪いけど、課金アイテムが高すぎる
それでRMTに走る人がたくさん、、、クロ増えすぎ
未使用成長が5G↑になるのはもうすぐだろうね - 成長ドロップ増えてるのかわからんけど
今成長売り多くて値下がりしてるよね・・・
(微妙にだけど
レイしか見てないけどね - 韓国で新マップ実装されたって本当ですか?
図書館もまだ30階に到達したって話聞かないから、少なくともあと1年。新マップが日本も実装されたらあと2年は続くんじゃない?
課金アイテムや、相場がどうなるかは想像出来ないけど。 - なんか他のスレでクロトレ使って価格操作してるとか書いてあったけど、あれが本当なのかどうかはわからんが、結局はあ~ゆう事するから一部の人だけが楽しいゲームになっちゃうんじゃない?
俺は世間知らずだからよくわからんが、あーいうのは他ゲーでも当たり前にあるものなのかい?
最近の相場はちょっとおかしすぎる気がするわ。
俺は自分が参加出来ないクロノスになってきたので、それで休止してるんだけど。 - やっぱり総人口が少ない分、価格操作の影響をモロに受けるんでしょうね。
- 多くのゲームをしてきたが
糞スレが立つのはゲーム(運営)が糞だから。
良質なゲーム(運営)は建設的な会話ばかりで
荒らしが見当たらない。 - それはないw
- NO33さんの課金アイテムや、相場がどうなるかは想像出来ないけどに付いて少々僕の考えをw
課金アイテムが安くなる事はないと思いますよ。
運営さんの対応見てるとわかるんですが、
運営さんの都合の悪いバグは早期修正(DDドロップなど)なのに、
他のエリ補正のバグやイベント時でのドロップバグはしっかり修正・・・
明らかに運営さんの損得でのみ早期修正してるとしか思えない。
そういう事を踏まえると儲けの少なくなる様な事はあり得ないかと思います。 - >>36ということは現在日本で稼動中のネットゲームは全て糞ということになりますね^^;
- >>39>>36は、運営の質が悪いゲームしかやっていないだけだと思うよ。
運営がしっかりしてる所はゲームの質はマトモだよ。
ルネ後になってからは、運営はマトモな仕事してないから寿命を縮まってるのは確実だろうね。 - 課金アイテムが、値段に見合う魅力が全く感じられんな
今の未使用成長のインフレは、今回のプレゼントキャンペーンのために運営が仕組んだのか?
1000円で4G相当のアイテム当たるならいいわな
こういう運営の思惑にハマル奴がいる限りは課金アイテムの見直しは遠のくわな - なんかかんや言っても、もう3年。
ここのアクセスカウンターも今月は初の月間20万pv
達成確実ペースv
(管理人さん、おめでとう♪【ネ兄】)
3月からは2ヶ月連続の前月比105%pvだから、
当分はクロノス続くな - 古参に厨が多すぎ、厨しか居ない気が、色々とネットゲーやったがここまで古参の厨率高いのは初めてだ、古参が寿命を縮めてるな
- >>43例えば、どんな?
- 底が浅いから新規でもすぐ古参に追いつけるし
出たり入ったりを繰り返しながらまだまだ続きそう
大きいアップデートがあれば飽きてる古参も帰ってくるし維持できるぐらいの金は稼げるよ - 頼りの綱だった新規さんもかなり減りましたよね。
一時はけっこうな活気だったのですが。
UWがない週がだいぶ続く様になったのが将来を暗示するかの様ですな。 - クロノスは『井の中の蛙』にはぴったりなゲーム。
古参が多いのもそのせいでしょ。 - USENのギャオでもクロノスのCM流れてましたね。
宣伝にはそれなりに気を使ってるみたいですね。 - ズバリ言うわよ?
今年いっぱい!! - >>48あの番組は提供がゲームオンですから
- みんなやめたら前のいい状態にもどって面白くなるかもね^^
- ってか今すぐこのクソゲーを消してほしい
- >>52つまりあれか
冷めてはいるものの、存在してると少し気になる
気にしたくもないのに気になるから、存在を消して楽にしてくれ
って感じか
少し前まで、クロノスはもう末期だといわれ続けてきたが
やっとその域を脱した感はあるな
サービス終了してはいないが、終わったゲームと言えるかも知れない
昔のゲーム(ポケモンとかDQ、FF初期作)を久しぶりにやってみる&ある程度極めてみる ってのと同じか - 勝負は夏休みだね。
夏にどれだけ新規を引き戻せるか…
そこ逃したら先見えたも同然でしょ。
もちろん引き戻すだけじゃなく継続させないといけない訳だが…。
今、ゲーム多いからどうだろうか。 - 無料化発表前はほんと末期だった本当に
- >>55そうね、本当に。
PTなんかアリ鯖行かないと組めなかったしね。 - >>55アリーナいけば他鯖の人と必ずPTが組めた
昔のほうがはるかによかったよ - >>57同感ですね。
今は各ワールドにこもる体制になってるから
PTなくてアリーナ行くって事も出来なくなった分、野良PTは厳しくなってるかも。 - どうせ何世代も前のゲームで無料→厨が集る→ゲームの終焉
ってなわけでもうおわりでいいよクソノス。
悪あがきしてるみたいでもう運営が痛々しく見えるんだけど。 - アリ無料にしてもらえれば多少はましになるんだけど
止まらないインフレ、プレイヤーの進度に追いつけない開発
新規が入ってきてもRMTしないと最低限必要な装備すら集められないし
古参はやることなくなって他のゲームに浮気
それらが重なり過疎が加速 - 開発が追いつけていないという意見に同感。
韓国で色々やってるらしいけど、魅力が感じられない。
新規の人はだいぶキャラクターを成長させやすくなったと
思うけど、途中から恐ろしくだるくなるからすぐ辞めてしまうよね。
もう少し、上位Lvでキャラを成長させて新しいアイテムも
どんどん出てくれば楽しくなるんだろうけど、
韓国で高レベル用のアイテムとかの開発ができてないんじゃ
先が思いやられるわなぁ。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。