- 交流掲示板
- クロノスαテスト3周年記念キャンペーン(仮) 総合スレッド
- (´・ω・`)
(´・ω・`)
(´・ω・`)
-------------- 追加情報 -----------------
5/16から二週間クロノス3周年記念キャンペーン開催
ありがとう3周年!『マンボ ネバー ダイ』
-----------------------------------------
- サービス開始3周年を記念いたしまして、「3日間」にわたり、
「アイテムドロップ2倍イベント」を実施いたします!
・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・.:.・
■ イベントスケジュール ■
○日時 : 2006年4月28日(金)18時 ~ 2006年5月1日(月)18時まで - 成長は落ちないのかな~
- お粗末なイベントだね しかも4日間かよw
- >>3なんで4日なんだよw
ばかかよw - まちがえたぞorz
- むしろ>>1のソースにある
最後に、皆様に1点お詫びがございます。
3周年記念といたしまして、当初「サービス開始3周年記念キャンペーン」の
実施を予定しておりましたが、現在、各種不具合修正の集中作業中にあり、
キャンペーン・大規模イベントの実施が行えなくなってしまいました。
の方が気になる。
出来ないならいっそキャンペーン予定期間をドロップ二倍にしてほしいな。 - >>5どんまい!!!
- しょぼい イベントだ、、、
過去何度かドロップ率2倍とかあったが
成長落ちた試しないなよ
深読みすると、古参の持っている
ゲスクを使わすイベントか?wwww - 落ちないんだ~;; なんて意味の無い。。。 少しの間素材が安くなるだけ>< しかも2倍ってwたいしたことね~~
- もうクロノスにまわす予算がないってことなんだろうなぁ・・
GWのイベントもこの分じゃ期待できそうにないね - さすがダメオンクオリティwwwwwwwwww
- あまりにもしょぼ過ぎる
無料化になって最初のイベがこれか
せめて3周年なんだから、3倍にするくらいはできんのか - >>12「3」周年だから、「3」日間なんですよw
- ルネ前に戻して送れ~~~運営さん~~~~~~~~
- 完璧にネタギレだな。
「だったら新しいものを考えろ!」って言うのが普通だけど。
ベルト、アクセ等はもう十分強いし、防具は葡萄。
自分は盾関連のイベントを期待していたのだが・・・
葡萄盾はそこまで強くないので強いの少しぐらいバラまいても問題なかったと思うのに・・・
せめてパンプキンだけでもやってほしかった^^; - イベント微妙すぎ~
せっかくのイベントだからもっとすごいのがよかったw - クロノス終了らしいですね、取締役会で決定したそうです。
- >>17・・・。
- 毎度のことながらアイテムドロップ率アップつっても白/青/緑 武器防具がやたら落ちてウザったいだけです。
個人的には素材もたいして欲しいやつ無い。
20%祝縁(合成)と成長なら落ちてほしいけどw2倍なんかじゃ普通とかわらん。 - 最後なのだから、成長や祝合円関係10倍ドロップ!!、サキュ素材マタリ~もすべての狩場で10倍ドロップ、緑武器防具やらは通常で;
『クロノスαテスト終了記念キャンペーン』に - 2倍ショボスΣ(・ω・`)
もうアホかと言われる位アイテムドロップさせれば良いんだw
30倍とかさwww - クロノスαテスト3周年記念キャンペーンの成分解析結果 :
クロノスαテスト3周年記念キャンペーンの94%は大阪のおいしい水で出来ています。
クロノスαテスト3周年記念キャンペーンの6%は税金で出来ています。 - ま た 大 阪 か
- なんか素材のDROP率が下がってない?
- 6時間フレに籠もって小箱1個と+3セルキス1個w
※告知なしにドロップ率の変更をする事はありません
↑
大嘘1111
素材やアイテム欲しけりゃ「くじ」か「詰め合わせ」買え
ただで遊ばせるかぼけぇが!!1111 - cronousの成分解析結果 :
cronousはすべて怨念で出来ています。 - GWにもドロップいじるだけの微妙なので終わるんだろうね
- クロノスのプロデューサーインタビュー(06.04.19)
- なんのメンテだww いい加減にしろぉw もう辞めちまえ~~
- >>28情報ありです。
全てはトカゲ次第って事か・・・・・。 - 3日間2倍かDDDMは別にして、
クロノス全ワールドで成長って1日何本落ちているんだ?
1日平均10本だと仮定しても3日で30本
2倍になったとしても3日で60本
焼け石に水だねw
毎日、通常狩りを2~3時間やって、
俺は大体月1本みるかどうかだから、
半月以上いってもらわないと落ちる気が
しないな・・・・ - 素材・アイテム・成長は別物
以前 ワールド対抗イベントではそれぞれのドロップ率が変わった
今回はアイテムと明記されており売って資金をつくれとまで書かれている
よって成長・素材のドロップ率は変化なしと判断 - って事は、武器防具が落ちるだけ@@; 勘弁しておくれよ~ マジでやめてくれ; 重くなるだけだろうが!! なんだこの腐ったゲーム
- でも成長もアイテムだよねwww
- あれだ!
お金を湯水のように使い強化スクを購入してDM狩りをする廃人様の為に
DMが成長16本落とすんじゃね??
それを聞いた一般人までもが強化スク購入で運営ウハウハですね - ウハウハするほど釣られる奴は多くないよ
- 人すくね~wアイテムドロップ2倍したら
戻るよw
そう思ったんだろw運営はw
(・ー・) オワッタナクロノス - いやぁ~マジで人が少ないんですけど。
PSの数が、見事なまでに反映してますな。 - いや~マジは多い。
- 人まじですくね~ww 運営さんの計算どおり!!
今期でクロノス終了です^^。新人さん辞めたほうがいいよ~~www まじで!! - アリーナのDROPいいらしいな
- >>42雨以降はいってないがフレ↓は異常に悪い
むしろ一般鯖の方がいい - みんなアリーナでウハウハ中
- ヒント:アイテムドロップ率≠素材・成長ドロップ率
- アリーナって、まだドロップ↑なの?
- アリーナエンタ↑うはうは^^成長ドロップ率上がってます。ばらしてごめんなさい><
- >みんなアリーナでウハウハ中
( ゚д゚) ・・・
>■ イベントスケジュール ■
> ○日時 : 2006年4月28日(金)18時 ~ 2006年5月1日(月)18時まで
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
_, ._
(;゚ Д゚) …!?
運営気前いいね。アリーナだけ今週からなんだ。 - エンタ↓は?
- >>47イベントとは関係なくアリーナウハウハで一般鯖に人いないつってんだろ
- このドロップイベント好評につき延長とか言ってGW中も続きそう
こんなんじゃ今後もパンプなどの焼きまわしイベントもなくただドロップいじるだけになりそう - アリサバドロアップしてるのにもっとアップするんだうはうはだな
- 明るい話題がひとつもないな
- ドロップ2倍にするつもりが、間違って20倍くらいになったりして。
ダメオンならありえる。
と、無駄な期待をしてみる - メルマガより
★☆★∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
1. ありがとう3周年!!イベント&キャンペーンやります。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞★☆★
これでもかというくらい言いますが、3周年なんですよ。
なので、イベントとかキャンペーンをやろうと思うんですよ。
うん。やります!
噂によると5月半ばくらいから何かが起きるみたいですよ。
何が起きるかは、【GM】陣が無い知恵絞って考えた結果をお楽しみに!!
何が始まるのでしょうかね^^ GW中はザンネンでしたが、5月半ばくらいに期待。 - ふざけすぎだろ
- 悪いけどめるまが全部UPしてほすぃ
- キャンペーン延期になったお詫びは一言もないですね。
さすがダメオンは社員の教育もまともにできないんですね^^ - >>57もはや無料ゲームですからね。
- drop率が上がってきたな
- 確かに今日はドロップがよかった気がするな
じわじわと上げてるのか - 今日の18時からいきなり2倍になるのかな
- 2時間狩ってみた感想。
い つ も と 変 わ り な い ぞ 運 営 。 - >>621週間くらい前からDro率下げて徐々に上げてたんだから当たり前だ
それにな
アイテム≠素材・成長
だぼけ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
運営さんよ、意味ねー企画するくらいならやんないほうましだ
ぼけが!!!!!!!!!!!!!!!!!! - orz 約3時間 いつもと変わらない>< 仕方ないね2倍だもん。。。2時間狩って出るものが1時間で出るかもしれないだけだもんね。。。。。マジやめてくれ でもこうやって書き込んでいれば少しは上げてくれるね運営さんは
- やる気ドロップ2倍(和製英語的比喩スマソ
- 5月16日~5月30日
クロノス3周年記念キャンペーン
ありがとう3周年!『マンボ ネバー ダイ』 - マンボもやるたびにドロップ糞になってるんだよな・・・
- マンボってどういうイベントなの?
- ブレードオブスピリット
ソードオブスピリット
ナックルオブスピリット
Sクラ
など合成できたイベ
詳しくはパラサイトとかで調べてみてね
ちなみに、公式のページはなくなってる - いらないよ~><; 何してくれんだよー マンボって言ってパンプキンやっておくれよ。
- 隊長殿!AFK放置でアンケートとってみたであります。
回答者26名!「質問:アイテムって本当に2倍になってる?」
1、NOまったくなってない 16名
2、白ネームのアイテムだけ2倍じゃマイカ6名
3、緑もなってるよ!でも素材成長はダメポ 2名
4、え?アイテムが二倍?ふえるの? 1名!
5、運営の人は見つかりましたか? 1名!
以上であります!!!5番の意味が自分にはよくわかりません!!!答えてくださった皆さんに感謝するであります! - いつもどうりって感じですね!
2倍なのかな?? - むしろ減ってる@森。
いつも一人一個合成エンチャ出るころにやめるんだけどね。
今日はあまりに遅くなったんで断念したよorz - 開始2時間は間違いなく良かった
素材4つ
そのあとは普通
先程狩りなおしたらまた素材2つ出たから
一応は2倍の感がある
それよりもマンボイベントが気になる - 四月のイベントがマンボ武器イベントなら初心者向けということでよかったが、
もうマンボ武器持つような低レベル新規ほとんどいないぞ - ドロップ2倍キャンペーン=鯖ドロップ2倍キャンペーンorz
なんで3時間で6回落ちる。。。 - >>76無料なんだからいつの時も低レベはいるのさ
- 新たなマンボウ武器でないかな~
前回はクラススキル武器だったから
ベーススキルやら全スキ(全スキは武器にはつかないと思うけど)
後、喜ばれる新武器というと、
1、マスター付(特にエリマス)
2、現在成長と変身巻物以外ないMP吸収
3、クリティカル付
ベース+上の1~3の何かがつけば、成長には
かなわないにしても、それなりに使えそうだが。
特に、セカンド・サード生育する時、
今でも職業と育てる方向によってはマンボウ武器
途中まで使うし。 - アリ鯖で狩りしたがドロップは合成縁石1個
どこが、↑なのか? - >>80アイテムドロップ(にかかる時間が)2倍イベント
アイテムドロップ(のムダな期待が)2倍イベント
アイテムドロップ2倍(といってみる)イベント
私の実感だ。好きなのを選んでくれ。
過去ラピスが成長ドロップ2倍適用だったはずの時期があったが、ギルメン
や知り合い誰一人落とさなかった。一方で適応されないはずのエクシリスで
大量の売りが出、潜入したら黄色やら赤やらのを持ってる人が大量にいた。
きっと春なんだよ。運営のオツムが。 - >>80>>63>>81絶対2倍してないよなこれ
3周年なら普通3倍だろと突っ込みたくなるしw - >>77俺も2時間で4回落とされますた><
凄いドロップ率だお!! - クロノス3周年記念キャンペーン ★☆その1☆★
○『選べる8種類!!成長武器プレゼントキャンペーン』
キャンペーン期間中にコンビニショップにて特定のアイテムを
購入していただいたお客様の中から抽選で90名様に!!
ななななななんと!!お好きな成長武器をプレゼント!!
『お好きな』ですよ。選べるんですよ。どうですか!
どうですかお客さん!! - もし特定がフルリカでもいいなら結構うれるかもなwww
露骨過ぎて…
GM陣が無い知恵絞って考えた結果がこれかよ
無い知恵ってホントにすっからかんなんだな、ここまで限りなく0に近いとは思わんかったよ - > ななななななんと!!お好きな成長武器をプレゼント!!
STAエリマナクラスタムキボン
・・・とか無茶を言ってみる。 - いわゆる 抱き合わせ販売みたいなもの?
いや、それ以下かな 当たる確立なんて低いし・・・
どうせ高価なもの売りつけるんでしょ?
ゴミしか出ないコエクジとかね - コエくじに一票
- やっぱり一番高いプラチナなんじゃないですか?
お試しプレゼントもあるしw
もし購入数に応じて応募口が増えるならくじでしょうけど。
Sソウルとかだったら嫌だな・・・。 - 買えば買うほど当選確率が上がると”公表”するのは目に見えてるから
複数買える物になるね
で、実際に”当選”させるのは
当選させることでお金を使いそうな人が中心で
残りはそれなりに効果がありそうな人 - ・価格が高く運営の収益が大きいと見込まれる
・キャンペーンその2との関連
・便利さを知らせて今後も継続購入させる
上記観点からプラチナチケットだと思われる。
成長選べるといっても多分未使用じゃないかな。 - これまでの運営を考えると買えば買うほど確率が上がると煽ることは間違いない。
コエくじだな。
プラチナならまだ運営も良心的とおもふ。 - ・高価でない(何度もチャレンジしたくなる)
・いくつ買っても(有っても)困らない
上記に当てはまるもの、何でしょう?
くじ、宝箱、福袋、ですかね?
あ、抽選で[たったの]90名ですか。。。
ならプラチナという可能性も有りかな。。 - 未使用か魂状態でしょうね。
おそらく当選者は自分の職で使用できる
物か、今高額取引されている成長と交換
するはず。
成長ドロップが以前より増してるようですし、
イベントでも撒きはじめまましたか。
プレーヤー繋ぎ止めるため必死さが伺えますが、
売りである成長をイベントで撒き始めるってことは
そろそろ・・・かな。 - 運営のやりそうな事よく考えてみる!
日替わりで該当アイテムを変更すると予想 - マンボはβが一番だったといってみる
- まーばら撒くって言ってもたったの90個だろ、たいしたことないなw 何にも影響しない><
- キャンペーン その1が成長90個
その2が 成長とか○○個
その1で様子みてその2決めるんじゃね? - キャンペーンは大体見えてきたけど
イベントはなんだろうね
まさか・・・・
キムチの国で行なわれたドロップを掛け合わせて行くやつで
里まで放出するんじゃないだろうな・・・ - eventはマンボ武器じゃないの
- どうせ当たりねーんだろ
当選は発送を持って、のたぐいじゃね?
金儲けが露骨すぎてあきれるわ - 今回わ・・・ほんとにひどいな・・・
クジ1000円福袋500円だっけ?
現金いくら使えますか・・・?あの内容で - マンボの詳細まだなのかな
- 各顧客から万ボったくりイベやりまっスル♪♪
- イベント一週間前切っても特設ページは無しなのね…
新規にとってはこれが初めてのイベントなのに…
というかいつの間にか初心者講習会すらやらなくなったような…
(´・ω・`) - 言われて気付いた。<初心者講習
それ まじ 終わり近い ってことに結びつくような・・・ - 俺もそれが気になった
- >>106講習会に運営に苦情を言う人間が増えたからじゃない?
- ルネ前は【GM】が一人でよかったが、今は3人必要だからね、やらなくなるわなw人件費削減。。。
- 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
これからゲームをはじめられる方に朗報です。
新しい世界で右も左もわからないあなた!
優しい先輩に教えてもらいながら、メキメキレベルアップしてみませんか?
クロノスでは下記日程にて、初心者講習会を開催致します。
■日時:3月29日(水)21:00~22:00
■開催場所:ラピス2サーバー
クロノス城、武器屋フレドリック付近(座標344:234)集合
■日時:3月30日(木)21:00~22:00
■開催場所:コエリス2サーバー
クロノス城、武器屋フレドリック付近(座標344:234)集合
■日時:3月31日(金)21:00~22:00
■開催場所:エクシリス2サーバー
★操作方法のレクチャー
★安心のレベルアップ支援
★クロノスの楽しみ方伝授
等々、クロノスの酸いも甘いも知り尽くした、ビギナーサポートギルドの先輩方に
クロノス大陸で成功する為のテクニックを教えてもらっちゃおう!
ベテランさんに狩りを手伝ってもらったり、補正の目利きをお願いしたり、
キャラクターパワーアップのチャンスでもありますよ!
お気軽にのぞきに来て下さい!
3月29日(水)、30日(木)、31日(金)21:00~22:00の間、
名前に【CS】がついたキャラクターがおります。
どんなことでも結構ですので、とりあえず話し掛けてみましょう!
また、初心者講習会終了後は、親切な先輩達が狩りに連れて行ってくれるかも!?
まだパーティーを組んだことがないという方は、ぜひ参加してね!
初心者のサポートをしてくれる優しい先輩方も募集しております!
皆様のご参加を、心よりお待ち申し上げております。
※長らくご愛顧いただいて参りました「初心者講習会」は
今回を持ちまして毎週の定期開催を一旦終了とさせていただきます。
これまでのご愛顧に運営チーム一同厚く御礼申し上げます。
引き続き初心者の皆様にゲームをお楽しみいただくためのサポートを
企画して参ります。どうぞご期待ください。
よく読めよ - 運営側に初心者いるからじゃねw
- マンボイベント中止らしいですね><; クソキャンペーンのみかよww 最後の金儲けか。。。。
- >>112ソース希望
- >>113どうせ>>112の脳内だと思うよ。
直前までイベント詳細出ないのは毎度の事だしね。
あのキャンペーンも某MMOに比べればマシに見えてしまうしね。 - はぁ。
キャンペーンはイベントより長いけど、何か案があるのかな? - >>116ソース希望
- いやぁ~・・・。マンビ。最高忘却も浄化もお守りもつくれなくなってるなんてb狙いはFDスクくらいか・・・・いらねえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
- 1日券は宝くじ!!!!!
1年分でも手に入れるか - 忘却浄化作れないんじゃあイベント終わったも同然だなorz
まあ多分イベントモンスの経験値ウマイだろうから・・・。
その位かメリットは('A`)
やっぱ金絡みの事はしっかり対応してくるなダメオンw - 長いイベントだからイベント中に新たなレシピが
発表されて、強いマンボウ武器でないかな~~~
そうでなければ、合成代の方が高いよ、、、
ぶっちゃけて各職マンボウ武器必要ないくらいの
レベルまで育てちゃっているし。。。。。。。 - 3周年イベントショボ過ぎ。
FDスク以外放置で狩場激重じゃない。
古びたお守り、忘却、浄化が作れない時点でマンボイベント死亡だよね。
>122
イベントページの更新を予告する記述がどこにも
ないから期待しないほうがいい。 - メルマガで新マンボ武器でるってあったが?w
- ルネッサンス後に入った者ですが、イベントに対する期待が大きかっただけに、とても残念
ただマンボモンスの姿を見るのが楽しみです - クロノス通信123号より抜粋
>クロノス編集部が密かにつかんだ情報によると、
>5月16日(火)からのマンボ ネバー ダイでは、
>またマンボ武器が登場するらしいぞ。
どこにも「新」マンボ武器とは書いてませんが?w - >>125今までのイベントで言うと(今回も間違いないはず)
ただ名前の接頭語が「マンボ」「デスマンボ」となるだけで見た目変化なし
例)マンボクルーク - 公式ページ武器性能表でブレスピの魔攻補正がすごい事になってます。
+1で34~38%
+7で46~50%
期待していいのでしょうか・・・? - こんなゴミ武器撒くのやめてくれよ orz。。。
マンボ中止希望~~ 狩場が重くなるだけ~~ - こんなマンボ武器まいてもしかたないよな
いつものごとく初日はアホみたいなドロップ率だろうし
その時に成長とか出ればいいなぐらいじゃね? - つ 廃人様
クリスマスの時を思い出して下さい
デスマンボDD・DMで成長ばら撒きます - サキュだったっけ?クリスマスは。
また廃人使用かw - マンボモンスはイベントアイテムと一般アイテム以外出さないんじゃね?w
- 古びたお守りだめになったね。さすがに課金アイテムはドロップはなくなったわけだ。
メタモル本いっぱいあるし、FS、DSくらいだな。まともなの。 - FS,DSは、合成するの?そのままドロップするのかな?
- そのままでそ
- イベント期待していたが、ため息しかでないの~~
俺のクロノス続けていこうと言う気力を
がんばって維持し続けているけど、
へこたれそうな俺ガイル。
イベントしょぼしょぼ、課金アイテム買わすことに
頭いっぱいの運営、、
エンタテーメントとしてのMMOを
盛り上げる事を一番に考えてくれれば、
課金アイテムなんぞ、いっぱい買ってもらえるし
俺のやる気もグングン上がっていくのにw - >>137さんに同意です。
すごく楽しみにしていたのに、とりあえず次のイベントまで休止します。 - >>135FS DSも使って時間がきたら何も残らないアイテムで
それすらも、スパースクロールプラスとか
体験して買わす為の運営の策略です。
「古びたお守り」「浄化の雫」「忘却の雫」
は課金アイテムでスキルリセットしたり、
合成に成功したりしたら、課金アイテム買って
もらえないから削除したのは目に見えているので、
FS・DS今後の課金アイテム購入者を増やす手だから、
はそのままドロップだろうな。 - の、タイムスケジュールで、
>下のタイムスケジュールで色が濃いところほど大量発生です!
って有りますけど、何色が濃い色なんですかね?
緑→オレンジ→赤
なんだろうな、とは思いますけど。。。 - >>128今見たけど
+1・・10~18
+7・・16~30
なんだけど - ルネ後
アリバグ、巻物バグ、コンビニアイテムバグ
お粗末なドロップ2倍イベント、イベント延期
やっときた無料化後初ともいえるイベントでこの内容
そろそろ2ヶ月経とうとしているにも関わらずこの状態
新規獲得に一番がんばらないといけない時期だったのにこれ
その時期にこれでは今後も期待できない
β初期からやってきてるがそろそろ潮時かなと思う - >>141ナックルと間違っただけだろう
しかしほんとしょぼいな・・・
新規の俺でさえいらねーと思う
こんなんよりルネアクセつくれるようにして欲しかったわ
値段高すぎでまったく手がでない - >>142に同意できるな
βの頃のイベントを更にまたやるのは考えられない
マンボやるならパンプキンのほうがマシに思える。 - ない知恵絞ってもこれですか・・・
新しい武器出すなり、+8以上にもなるようにしたり、色々方法はあるだろうっと・・・
今回、盛り上げるためには
完全体とは行かないまでも、マスター50%付とか吸収オプション付の武器ぐらいは出すべきだったように思うが・・・
運営に他ゲーやってろといわれてる感じなので
また他ゲーメインでいくかな・・・ - マンボ武器は初心者にはいい武器だと思う。
等級を上げるのにも比較的失敗が低いほうだし。
ただ過去のマンボでどちらかと言えば不評だったこのイベント。
その理由は特定スタイルの職業にしか意味がないこと。
ソードオブスピリット:STR両手パラ/ヴァル
ナックルオブスピリット:STR片手ヲリ
ブレードオブスピリット:片手マジ/支援パラ
他にも使えないことはないが既存にある武器のほうが使いやすい。
例)STR両手ヲリはソードオブスピリットよりスタウトハンマーの方が使いやすい。
もしマンボイベントをするならルネ直後の方がよかったな。
使いでが少ないアイテムとは言え、「お祭り」としての貢献はあっただろうから。
今回のイベントを一番楽しめるのは課金アイテムを買ってない50前後の人だろう。
それでも上記に上げたスタイルの職業くらいだけど。>>144氏もおっしゃっているがやるならパンプキンにするべきだった。
KQペンはまだしもKQベルトが必要になってきている人が今が一番多いんじゃないだろうか。
まあそれをやるとクジを買ってもらえないという弊害もあるだろうが。 - 後一番気になること。
過去のマンボイベントを体験したことがある人なら覚えている人もいるかもしれないが、
倉庫のアイテムが消える、通称「倉庫バグ」が発生したのもこのイベント。
記憶では二回イベントをして二回とも発生していたような気がする。
このバグはアリーナにログインしたアカウントで発生したと思う。
まあ発生原因がはっきりしていないし、再発するとは限らないが、
イベント中は倉庫の中身をしっかり把握しておくことをお勧めする。
返却作業は行われた珍しいバグでもあるから。
ただし運営が所持している情報と合致しないとアカバンされる可能性もあるかもね(邪推しすぎかもしれないけど)。 - マンボずっと死んでろ!
ごめん ちょっと言いたかった
新規の人も行き詰まってまた新しいキャラ作るかもしれないからこれはこれでいいと思う - パンプに変えてくれ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ すぐ変更できるだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- すぐ中止にするのも可能。
新規にKPBぐらい与えてやれよ - 一番下の裸の妖精は何?ドロップすんの?w
- 前と同じなら延期するまでもないだろうに。
- 昔からやってるがマンボは今までのイベの中で一番くだらないものとして上げられる
スピ系以外もでるようにならない限り最低でつまらなくて敵が痛くなって狩りしにくくなるだけのもの
もしなにも変わらずなら
はっきりいってマンボするくらいなら何もしないでいてくれた方が何倍もマシ!! - マンボはもう・・・死んでいる。
- イベントに期待して倉庫空けておいた
私が馬鹿だった;;
+10マンボ武器できないかなΣ(・_・`;) - 何期待してたんだ?
こんなもんでいいと思うぜ。
新規が簡単にLv上がるってことはどういうことになるのか考えてみろ。
上位マップ及び武器装備アクセの開発が間に合ってないんだぜ?
新規はもっとゆっくり楽しめ。
ま、新規と呼ばれる奴達の中にもエンタLvが出てきてるわけだが、そういう奴や古参は今回は我慢しとけw
マンボ武器使えると思えるやつ限定で楽しんでくれやーw - デスマンボから一般の+10武器ドロップさせてくれないかな なんで開放しないのか分からん
- はぁ~
- >>151・・・・最近ステリセット買った(つД`)
- キャンペーンだからって値段安くたりしたらもう少し買う人増えるだろうに。。。
- >>151メインで載ってる女も、あり得ないおっ○いだよな。
というかコレは戦闘向けの装備では無いよな。
見てる分には、いいんだけどな。 - >>120特設ページに追加記載が(´・ω・`)
5月19日(金)発送予定のクロノスプラチナセット1日体験版の使用期限は
2006年5月30日(火)の定期メンテナンスまでとなります。
2006年5月30日(火)の定期メンテナンス以降、各アイテムを右クリックしても
効果は発揮されずアイテムが消費されるのみとなります。
6月2日(金)発送予定のクロノスプラチナセット1日体験版の使用期限は
2006年6月13日(火)の定期メンテナンスまでとなります。
2006年6月13日(火)の定期メンテナンス以降、各アイテムを右クリックしても
効果は発揮されずアイテムが消費されるのみとなります。
※以下の行為が確認されました場合にはペナルティの対象となります。ご注意ください。
○クロノスプラチナセット1日体験版の複数獲得を目的とした会員IDの乱登録。
○ご自分のマイページに発行された宝くじコード以外の宝くじコードの使用。
○ご自分のマイページに発行された宝くじコードを他者に譲渡する。
○一つの会員IDで、クロノスプラチナセット1日体験版を複数所持する、
または複数回使用する。
[5月12日(金)20:44追記しました]
しけてやがるぜ運営orz - これは良いと思うが
>※以下の行為が確認されました場合にはペナルティの対象となります。ご注意ください。
>○クロノスプラチナセット1日体験版の複数獲得を目的とした会員IDの乱登録。
>○ご自分のマイページに発行された宝くじコード以外の宝くじコードの使用。
>○ご自分のマイページに発行された宝くじコードを他者に譲渡する。
>○一つの会員IDで、クロノスプラチナセット1日体験版を複数所持する、または複数回使用する。
これはダメな~
同じ課金アイテム持ってる人には無意味よね
課金してる人は「釣った魚には餌をやらなくてOK」という扱いか??
>5月19日(金)発送予定のクロノスプラチナセット1日体験版の使用期限は
>2006年5月30日(火)の定期メンテナンスまでとなります。
>2006年5月30日(火)の定期メンテナンス以降、各アイテムを右クリックしても
>効果は発揮されずアイテムが消費されるのみとなります。
>
>
>6月2日(金)発送予定のクロノスプラチナセット1日体験版の使用期限は
>2006年6月13日(火)の定期メンテナンスまでとなります。
>2006年6月13日(火)の定期メンテナンス以降、各アイテムを右クリックしても
>効果は発揮されずアイテムが消費されるのみとなります。
イマヒトツだぜ運営orz - 3周年記念キャンペーンっていうより、
『もっとお金くださいキャンペーン』
だお^^ - も う だ め ぽ
- これって、すでにプラチナセット使ってる奴はどんな恩恵あるんだ?
経験4倍(水書併用で6倍)とかなるんかね? - 勘違いしてる人がいるけど
プラチナについてる経験値スクは+100%
水書も経験値+100%
両方とも“倍”ではないよ。 - てことは水使えば+300%なるの?
- マンボの経験値は正月にやった行く年来る年モンスと同じだろうから神水使うとすげー稼げるだろうなあ
- 体験版プラチナ+既に使っているプラチナ+水書=+300%
うまー - それはさすがにないだろうと予想w
- Sスクロールプラスとフォーススクロールが重複しては使えないように、プラチナセットと1日プラチナは「同じ効果のアイテム」なので重複しては使えないと思う。
神の祝福と水書は同じ効果のアイテムではないので重複して使えている。 - じゃあ糞イベントぢゃん;;
既に使ってる人には体験版分(一日)追加してくれるんかいな・・・・・
しないだろうな・・・・・ - >>167ごめん教えて。
「+100%」って「倍」とは違うの? - マンボ武器・・・王道以外のキャラ育成してる人には
福音のような武器だったんだけど
なんだか寂しいね - >>174
水書使用で2倍+神祝使用で2倍=合計3倍になるわけだが、
これをよく勘違いして4倍とか言う方がいるって事を言っているのだと思います。 - そうそう。100×2ではなくて100+100
アリーナも1.2倍といってるけど実際は+20% - 神祝で+100%
水で+100%
で+200%なわけだが
サブで遊んでるときに、
神祝+水で0.08%
水切れて
神祝で0.04%
だった。
通常0.02%で
神祝で0.02+0.02=0.04
さらに水で0.02+0.02+0.02=0.06
になるはずだよな・・・計算間違ってる?? - 基本0.02 →神祝使用0.04
基本0.02 →水使用 0.04
=0.08になりますよ。 - 成長武器プレゼントのキャンペーンも
プラチナ1日体験キャンペーンも、
「課金アイテム買ってください^^」
って狙いが見え見えでむかつく - 貧乏ユーザーはとっととやめてくださいってことだよ
前からそうだけど - マンボイベントの成分解析結果 :
マンボイベントの91%は微妙さで出来ています。
マンボイベントの8%は夢で出来ています。
マンボイベントの1%は欲望で出来ています。 - >>179ということは
0.02→0.08 ということで
4倍という結論になりますよね。
176さんは、3倍といってますし
3倍なら0.02×3=0.06ですよね。 - >>182なんか納得できるw
- メタモル本じゃなくて、巻物だったらよかったのになぁ・・・っと思うのは私だけでしょうか?w
- 邪魔にならないから、巻物よりもメタモル本で良かったよ。
ま、人それぞれねw
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。