- 交流掲示板
- クロノスの良い所
- タイトルのと~りです。
おいらはチャットが簡単なところ UWが面白いってだけです。
みなさんはどうですか?
- IN率が低いと友達すら出来ずにPT仕様の狩りについていけず引退に追い込まれるところ
野良PT? IN率低い=時間無いんだから無理だってば - 課金アイテムが、IN率低い人間のことまったく考慮していない点。
結果クロノス止めてその時間を有意義に使えます。 - 単純なところ。
ゲーム初心者でも小学生でもお手軽にできて
古いPCでも贅沢言わなけりゃ問題ない。 - チャットとしてはかなりの高機能であること。
1・内緒で1対1の対話が可能なこと。
2・ギルドチャットでグループチャットが可能。
3・身近な人になら全員に見えるノーマルチャット。
4・ノーマルより広範囲に渡って会話できるシャウト。
5・最後の極めつけはこれ!PTチャットでは会話しながら戦闘が可能。
綺麗な街でまったりチャットしたり、戦闘しながら
チャット死のスリルが味わえる高機能チャットだお^^
無料チャットとしては世界一のクオリティーだと思う。 - 自分もチャットがやりやすいって昔から言ってきたけど、
今よく考えるとどうなんだろうと思う
Master Of Epic だと
ギルド、PT、内緒チャットは当然実装済み
誰もが作れるチャット部屋機能(パスワード機能も)、UWのようなPvP勢力ごとのチャットも可能
チャットの色もカスタマイズできるしウィンドウのカスタマイズ可能
チャット切り替えも簡単になり、絵文字も挿入可能
クロノスはもうチャットで誇れる時代ではない気がするのだけど
で、いいところはとっつきやすさかな
おかげで変な子率が高いけれども
(徐々にクロノスのいいところがなくなってるのに気がついた)
訂正
絵文字も挿入可能→絵表情アイコンも挿入可能
追記
クロノスはPTレベル制限でPTチャットの価値はかなり下がったので不特定LVの数人で会話するのは困難
昨日初心者PTに声をかけられて狩場案内してあげたかったけど出来なくて不便さを実感した - チャットは簡単な方だろ
だがそれだけ - みんなさ、有料のチャットじゃないんだから
わがままいったらダメだお^^
戦闘ができるだけでヤフーチャットを凌いでるんだから^^ - いいところなんてないお^^
- .潺(ノ∀`)ミァ 氏は矛盾してますね。
何か面白い事があるから、クロトレを見ているのでは?
何もなければ普通見ませんし、つまらなくても見ませんからねww
ささっ!!書き込んでない方もドンドン良い所書き込んでください!!(自分のHPじゃないのにエラそうですみません) - 何か面白い事があるから、クロトレを見ているのでは?
何もなければ普通見ませんし、つまらなくても見ませんからねww
ん?貴方は取引するときその取引が面白くてしょうがないんですか?
職業討論するときその討論が面白くてしょうがないんですか?
そうなんですか^^ - クロトレで取引をすると言う事、職業について討論する事はクロノスをやってるという事ですよね?
ということは、クロノスに何かあるのでしょう?
普通、嫌な物とか出来事は見ないものですよ!
まぁ、向き合わなければならない事も世の中にはありますけどね。クロノスもそうなんですかね?ww - ゲームオンは大手だけあって
対応もまあまあ早いし、
不正行為も対応早い
タダゲー=升天国
他のタダゲしたら分かるよ
ゲーム内ですら升ばら撒くやついてるくらい - オークションチャットが便利
- 友人がゲーム内で”あ~暇だなぁ”って呟いて落ちたのを思い出す。
”暇を楽しめる”MMOってあるよなぁ・・・
しかしアイテム課金のネトゲって小生は初めてなんだが、月極め課金のゲームのほうがフェアだよな。
なんかもうゲンナマ積んだ方々は土俵が違う。勝負にもならない。なんか立ちの悪いダイアルQ2みたいでした。
クロノスが教えてくれた事
・熱くなったら負け
・タダより高い物はない
すぱらしいげーむです - >>14RMTでそろえた装備+課金アイテムの強化だもんな
貧弱装備のやつは課金アイテムも最小限だし差がひらくいっぽう
クロノスのいいところは簡単に極めれるところじゃない?
Lvも100にすりゃそれ以降は装備の精錬具合や課金アイテムに完全依存
やることも狩りしかないし経験値の入りもいいからすぐトップにおいつける底の浅いゲーム
チャットが便利とか言われるけど実際そんなことはない
PT・ギルチャ2面程度なら使い勝手はいいが
これに内緒とか加わるとごちゃごちゃしてて逆に見づらい
所詮3年も前のゲームだから限度があるよ - ネットでの感情剥き出しの人間の恐ろしさを知ったかな
浅ましさ、妬み、逆恨み、いじめ、ストーカーetc..
ストレス発散してる人のせいでストレス抱えていく人がいる
いろいろ勉強になった - クロノスのよいところ
BOTがない(する価値がない)ところかな。。。 - >>17そうそう、それ書こうと思ってて忘れてた
チートBOTで騒がれたことは少ないのがいいところ
その代わり運営が重大ミスしてくれるけど
過去にこんなことあったねぇ、と引っ張り出してみる - >>13それがあったか。>>4があげてる事は他のゲーム(月額料金制でもアイテム課金制でも)でも言える事だったから
別に良いところってわけでもないし…と思ったけど、
オクチャがなかったり、あっても表示が長すぎたり背景と混じって見難かったりしたから、
クロノスのオクチャ(だけ)は良い。 - クロノスの良いところなんてかぁ。。。
チャット機能に関しては、最近のMMOでは、どこも似たようなもん?なので、特別良いとは思わない。
PSも売りのみだけだし・・・(買う機能もあればいいのになぁと思ったりする)
あぁ。。良いところが思いつかないw - >>20MMOと比べるからそうなるんだべ。
これはMMOじゃない、アバターが発展した
戦闘もできる着せ替えチャットだぞ?
MMOと比べるなんてみんな何考えてるんだw
他の数多くあるチャットを見てごらんよ。
クロノスに勝るチャットは他にはない。 - PT狩りが虐殺な所
- >>17とかと被るが
中華が少ない所かな - >>22戦闘はあくまで「おまけ」だからな
- 狩がおまけになるのはファン城行けるようになってからではないですか?
- >>25同感です オールマップコンプリートするまでは、やはり狩り重視になると思います。自分の場合狩りする時間は結構ありますがつまらなくてしてません、いつまで経っても低レベです。
- だから、クロノスをMMOとして見るから
そうなるんだべっての。チャットだっつってんだよ。 - スレ主です。
クロノスの良い所、まだありました。
低スペックPCでプレイできる所です。 - >>28残念ながら厳密には×かも
一部の廃スペックを要求するリネなどのゲームを除けばフル3Dクロノスよりさくさく動くゲームたくさんあるよ
最近のMMOはスペックにあわせて表示落としたりできる設定があるからクロノスがぎりぎりのPCですら動いてしまうこともある
他のゲームの必須スペックを比べると案外クロノスと変わらなかったり
クロノスはグラボの相性問題やバグがすごく多いしね^^; - サバが多い割りに人少ない。いや減った?
- 減りましたね・・・・・・
かなり減りました・・・・・・ - Game onには素晴らしい運営能力がありますね。
ゲスクは大量に買われているから有料にしたらがっぽり儲かるだろう!!
マエルの使用頻度が高いから、ワープ機能一部除いて有料にすればがっぽり儲かるだろう!!
どんどん楽しくなっていくよ~最高のゲームだねクロノスは!w
マンボゥゥゥゥ!!今年も来たよぉおお!みんなノリノリだねぇw
え、いまいちだって!?無い脳絞って考え出した究極のイベントだよ?w
バグ直せだって?みんな焦り過ぎなんだよぉーw
ドロップ率変えただろだって?別にいいじゃんかーそれくらいw発表するほどの事じゃないよw
キターーW杯だ!!みんなで+15サムライアーマー着てチアホーン鳴らしまくって応援しようぜ!!
クロノス大陸は今インフレ時みたいだねぇwみんな大変だな~
まじめに仕事してる姿勢くらい見せてくれないと、
ゲームバランスの悪さで起こる問題をのんびりくつろぎながら茶化してる運営が目に浮かびますね。。 - 使える使えないは別として装備品とかのドロップ率がいいのは好きです。
けど新規の自分からしてみるとイベント限定の強力装備にはほんと萎えます…… - う~んいい所は↑の人とおなじで
アイテムドロップ多いことかな~、
メイプルなんて全然装備とか出ないし補正同じだし
自分はクロノスをβからずっとやり続けてます - いいところね^^;
古いゲームなので無いなw
LVが早く上がる所?かなw
悪い所はすぐでるんだけどねw - 記憶・妄想に変わる~♪
- Gameon叩いてる香具師多いけどさ、
癌とかネ糞のほうがもっとひどいだろw
>>オレ
社員乙 - クソノスの良い所なんてチャットだけw
あとは全部ゴミだお^^ - あれだろ、アバター付きのチャットってところだろ?
これってチャットに単調なモンスターハントのついたチャットツールじゃないの? ^^ - 成長武器の存在かな
- ないお^^
・・・うそうそ。操作は他のMMOの比べて簡単でいいね★ - 41さん。最近はダメノスと同じ操作のMMOが増えてきていますよ^^
- 熱血もカーソルを画面の端に持って行くと方向変わりますしね
あれでもうちょっと似てくれば移住するんだが・・・
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。