- 交流掲示板
- 運営たるみ過ぎ
- ルネ後になってサーバトラブルなどいろんな問題が超多発してるわけだが、運営の野郎ルネ後になってさらにたるんできてる。
スタッフ募集でまともな人材集まるといいなぁ( ´ρ`)
今のスタッフ全然ダメだぉ。
- 禿同
メンテだけ長くて、結果出てないんじゃ話しにならん;
もっと言えば有料化後じゃね?金で動いてるのはどこもだめだ。 - おっと、無料だったなw
有料なのは課金アイテムだった。 - クロノスは新人育成の教材に変わりましたww
何をやってもいいそうです、いろいろ試して駄目なら駄目でww どうでもいいそうですよwww - 完璧にユーザーを馬鹿にしていますね。
無料化という政策を取ったあと、
確かに様々な問題が起きています。
無料になったんだから文句いうなとでも言うように;
今始めている新人さん、
これから来るような初心者さん、
こんな現実を知ったらどう思うでしょうね。
先が思いやられます。
ニュースタッフを募集する前に今の組織を改善しなければいかんかと。
終いにはリザード社のせいにする始末^^;
問題が起こってメンテをしても、
仕事がいい加減なために更なる問題が起こる。
職務怠慢もいいとこです。 - 皆で一斉に課金アイテム買うのやめてみる?w
- 金あるやつは、文句も言わずアイテム買ってるからね><;
- 14日から今日までに2万GEM使ったお^^
- まだβテストやってるみたいなゲームだよな
ルネ前は有料のオープンβ、ルネ後は無料のオープンβ
DDのドロップが騒がれ始めたから修正ってなんだよおい
テスト鯖に実装しなかったもん実装しておいて本鯖でテストかよ
騒がれ出して修正するくらいなら最初から成長なんてドロップさせてんじゃねーよ
とりあえずゲスク無料にしてクジの値段下げろ
話はそれからだ
あと祝福と紫も安値で販売かイベントで撒け
祝福20%が400Mってなんだよ - 言えてますね!
一部のプレイヤー達にだけ潤う仕様は頂けない
ファン城でまともに狩りしているPT見かけました?
DD待ちのPTでどの鯖も埋め尽くされ、変更になった途端にエンタ&森へ・・・
亡者PT・・・乙・・・ - 私の二の腕もたるみ過ぎ
- 運営へ一言。
基本プレイ無料化になったからって問題を放置していいってものじゃないぞ。
それから、ドロップ率勝手に変えてプレイヤーに迷惑かけるな。やってる側はたまったもんじゃない - >>12お前何様だよ禿
たまにドロップ率変更でザコ共に金増やさせてやって何が悪いんだ?
素材売らないと新規は60以降ばんばん辞めてくんだよ - >>13 おまえこそ何様だwwww
俺様だ~~!! とか言うなよww - もぅ、クロノス2年もやってるバカ野郎の1人です。
そんな私から一言。
その時その時の仕様を楽しめないなら、MMO辞めたほうがいいよ。
いやぁ、最近、ほんとにそう思う。 - >>15クロノスほど極端な変更繰り返すMMOはさすがに珍しい
未発表でこっそり変更しすぎる - ねえねえ、どれくらい荒らせば運営が動くと思う?
- 荒らしてもアイテム課金が増えてるなら説得力無し
アイテム課金が激減しない限り反応無しの悪寒 - 一人で荒らしても垢BAN&BL入りして終了の予感
- 垢BANの気配すらないんですがw
- どこを荒らすの?
- スレ主がスタッフになればいいんじゃないですか?
そして、もっと面白くしてくださいw - 赤石で第9ワールド新鯖オープンだってさ
クロノスは、、、、3つのままだ
3にいくらかけても、過疎マップ・乙 - クロノスで増やしたって無意味だろ
- >>23赤石をちょろっとやってみたんだが、
画面は回転しない、スキル振りは面倒、
すぐ走れなくなる、攻撃魔法アクションはそれほど派手でもないなど
クロノスと比べてあまり面白いとは思わなかった。
赤石にハマル要素ってなんなんだろうか?^^;
もちろんクロノスがMMOのなかで最高だとは言わないが・・・ - >>25最初っから無料だったのが大きいのではないのでしょうか?
- >>25狩場が多い
スキル振りで個性が出る
低スペックでもできる
普通にやってりゃ負け組みにならないってとこじゃない?
クロノスは負け組みは狩る権利すらないし
稼ぐ手段はボスだけどボスは廃装備じゃないと狩れないから
負け組みはいつまでたっても負け組み - >>25ギルド戦が面白いお
- クロノスやってると
頭が退化する気がする - やって頭が退化しないゲームなんてないよ…
- 頭が進化するゲームがあるなら全米で話題沸騰でしょうね(笑)
- DSトレーニングとか・・・
- 公式ネカフェ来たけど・・自宅のPCより落ちまくるってどういうこと?5分くらいしたら必ず落ちるんだけど・・・リネージュ2対応PCなのに・・・
クロノスってなにかがオカシイんじゃない?隣でやってるリネージュ2落ちないみたいだし・・・
不具合ならなんとかしてほしいよ儲かってるんなら・・・
あんまり対応悪いと客は金出すためのMMO奴隷と思われてるようで嫌だ
ちなみにサイベックスっていうネカフェだ - クロノスのクライアントは欠陥品だからな~
ここまでバグが普通のMMOは今のところ出合った事がない
しかも相性問題とかユーザーがどうしようもない問題ばっかり - 昨日グラディアバトルやったらFAME減ったおwww
- ★「ユーザーに不利な問題」の修正は年単位の時間がかかる。
・マジシャンのクラススキル「サモン プル=ラヴァス」にて、
プル=ラヴァスが使用する魔法が全て正常に機能するようになりました。
・バルキリーのクラススキル「シャドウ」にて召喚された分身が使用する
バインドテンタクルが正常に機能するようになりました。
・成長武器がレベル30になった際に表示される、
成長武器を完全体にするよう促すメッセージが表示されるの1回のみにな
りました。
★「ユーザーに有利な問題」の修正はスピード対応。
・トレード不可であったコンビニアイテムがトレードできてしまう不具合が
修正されました。
・キャラクター死亡後も「封魂の巻物」の効果が続いてしまう不具合が修正
されました。
★「ユーザーの権利を制限すること」は事前告知無し。
・ボスダンジョン「エビルクナブラ」にて、マタリエルが倒された後に
次のボスモンスタークエストが開始されるまでの時間が長くなりました。
・ファン城に出現するダークディフォン率いるモンスター集団の出現箇所が増え、
ダークディフォンが倒された後、再度ダークディフォンが出現するまでの時間が長くな
りました。
★「ユーザーのメールが必ず消滅する」問題は放置。
→ファンサイトやユーザ間情報で存在が確認されているが「該当メールが確
認できない」以外の運営回答がないバグ指摘
・血の祭壇にて護衛モートゥスが沸く前にアイドラを倒すとモンスターが沸
かなくなる
・12文字目が半角のキャラクターはアリーナで内緒をもらえない
(内緒先に半角で14文字目を入れるとチャットがバグる 1.AAAABBBBCCCC
など)
ファン城マップはものすごく広い。1時間やってもDD見れないことザラなのに
こんな改変したらマゾいだけになると思うのだが何を考えているのだろう?
エビルもドラスレのように特定集団だけが定時周回する仕様に合わせたのだろ
うか。 - 便乗で申し訳ないのですが、
ルネ後にいきなり変わったこの仕様はみなさんどうのようにお考えですか?
・ログアウトの度にアイテムが左上づめになる。
・アイテムを店売りの際に確認ダイアログが表示される
私的には非常にうざいので元に戻して欲しいと思ってます^^;
連絡帳で元に戻すことを希望してる人も多数いるのでしょうか・・・?
特にドロップ2倍イベントで、店売りが大変だからアイテム放置が目立ちそう
なこの頃・・・ - はい をすぐ押すのが日課になってしまってミスで売ってしまう事防止になってない気がします
自分だけかな?
疲れてきたときに店売りやってるとイライラが頂点に達します
自分だけかな? - アイテム売りの際、聞いてくるようになったのは
確かに、うざいが確かこれって、プレイヤーが
間違って高価なアイテムやら成長を売ってしまう
事があり、プレイヤーの希望として今の仕様になったと
記憶している。
うざいがしが、高価なアイテム店売りしてしまうよりは
いいと考えています。
まだ、ちょっと良い程度の素材くらいしか
間違って店売りしたことないですが。(旧仕様で) - しかし、インタビューで話していたとおり、バグ関連については修正きたな
- >>37の一部が誤報。
> ・12文字目が半角のキャラクターはアリーナで内緒をもらえない
なおってるっぽい。
血の祭壇バグのほうは不明。ソロすらできないので。 - >>39貴方だけではないと思う
人間というのはどうしても「慣れ」というものがあるから店売りの作業にさくっと組み込まれて防止の役目はすぐ無くなる - >>41成長いつも2本持ってるから非常に助かるんだよね。
いまどき倉庫にしまうようなレアアイテムなんか無いよw - >>45 すごいですね^^流石!変身用何本も持っている方にとってレアアイテムなんて無いですよね。そんな方たちは店売りなんてせこいことしないですもんね。
- レベル制限無い補正付きのレザーがレベル1で装備できないことについて掲示板に報告したら、補正とか持ってるキャラの詳細キボンってことだったので返信で詳細書いたけど、数ヶ月返信ないな~って思ってたら、その書き込みにはもうこっちから書き込みできなくなってた
レベル1で着れないバグなんてウザイこと言ってくる客だとでも思ったのかな
制限ないはずなのに着れない時点で不具合だと思うのだが・・・
まぁいいや運営の客に対する対応の路線はこんな感じで決定してるんだろうし
運営にとってはGEM売れてるから無問題なんだな - リザードが修正できるはっきりした見込みないから
うかつなことかけないんじゃないの? - GAME ONさぁ。ばっかじゃねーの?
ゴミの店売りが面倒になったし、その作業が慣れてしまって貴重な物を店売りする事の防止にあまり役に立ってない。
いっそのこと、成長武器や合成武器・防具を店売り出来ないようにすればよかったじゃんかよ。
「わたしの所ではその類の品を扱っていませんので」
とかの表示が出るようにしたりさ。頭の血管に何か詰ってませんか? - GAME ONがプログラムをいじってるのならね
- 誠意怠省群
- たるんでない運営があんなら答えて見ろや
糞どもが。 - プレイヤーが勤勉すぎ
と思うよ 一日何時間やってんのよって人いっぱいいるし - アイテムバグ起きてない?
ドロップしたエクセレントアイテム?(緑色)が
2つしか補正ついてないんですけど。
私だけ? - >>54緑色はインペリアルアイテムですね。エクセレントアイテム
アイテム名やアイテムアイコンの背景が青く表示されるアイテム。
オプションが1個~2個付いています。
インペリアルアイテム
アイテム名やアイテムアイコンの背景が緑に表示されるアイテム。
オプションが3個~4個付いています。
オプションが2個しか付かないはバグですね。 - 氷+ウェイルの足止めも効いてないのですが仕様変更ですか?
- オプションが2つでも緑色なのは昔からあった気もするが・・・
- >>57確かにネ 極たまに2補正しかないのが 課金前Openβからあったが
今回は どうやら Dropする緑補正「全て」が2補正しかないようだ - >>58なるほど、それはウザイな、、
対応早いからオーケーですね
頑張れ運営!! - ドロップアイテムのバグは 合成装備や成長未満の
ドロップしたので良い物を装備する方には、
大問題のバグですが、、、
KPPのエリマスや、死んだ後に強制終了しまくるバグは
いつまで放置プレイなんだろうか、、、
エンタ歩き組が強制終了で落ちられるととっても
大変なのだが、、、、 - それを治すとフリポの売り上げが減るので・・・
- さっさとKPPバグ直せや
もうアフォかと。
エリマス20%にあこがれて防御カーラ売ってクリカーラに変更したあげく
KPPのエリマス実装されてませんでしただ!?
ふざけるにもほどがありますね。
運営はもうバグを直すやる気が無いらしいです^^ - なんか今日の0時頃、ピュリカで稲妻グラス探してたら、{1}スタートとか告知出たんだが…
ギルマスは出ていないというが、
テラの成長の泉付近にいた人の中には、見たという人が結構いた。
結局何だったんだあれは?
コロッセウムでPKモードスタートの告知を出す為の演習か? - >>62>運営はもうバグを直すやる気が無いらしいです^^
やる気がないんじゃなくて、できないんだお^^
全部トカゲに任せっぱなしにしかできないの無能な運営はイラネ - 自分も出たw
ヒーローモードが始まります~・・・
みたいな感じで、
{1}が始まります、{2}へ・・・(文章忘れた;)
ってでてきた。 文字化けかと思ったけど、違うのかな?
そのあとしばらくソロしてても、
フリーバトルモードスタート、みたいな感じで
{1}スタート、ってね。
この症状が出た方他におられませんか? - 出たよ~。
ど~せプログラムミスかなんかで表示がミスッただけだと思う(´・ω・`) - #1#じゃなかった?
表示のバグですね。メンテ後からずーっとおかしい。
グラディアトル全然ダメ! - ‡1‡が始まります。‡2‡分以内に移動してください。
とアリーナ1で断崖の絶壁で狩っていたら出ましたね。
その後も、‡1‡開始‡2‡分前です。って感じで同じものが4回表示されて
最後には、‡1‡スタート! と出ました。 - >>68さんに似てますが、
土曜のラピ1だったら、
#1#が始まります開始#2#分前です。ってのが出て
最後に#1#スタートって出ましたね。 - 運営はたるんでない・・・
純利益のために超頑張ってる - いちいちあげんな
- 鯖落ちてる?ログインしたままのパソコンは問題ないけど
新たに入ろうとするとだんまりになる。
念のため再ダウンロードして展開したのも同じ現象。 - 同じ症状でてます。
エクキャラのみinできる状態。 - 同じく、たった今落とされました;;図書館でギルハン中だったのに;;
戻れないままです;; なんざんしょ? - コエ鯖だけ入れないぞーーー!! 運営!!
- エク鯖・コエ鯖が鯖落ちしてるのかな?
- ラピもアリも入れません;;
- 公式HPご覧くださいって出しておきながら
公式には何も書いてない罠 - 裸1しか入れません
- 今、メール送ってみた。気づいてくれるかな?w
- でもみなさん同じ現象起こっていてくれてよかったw俺だけかと思いました
- また貴重なゲーム時間を奪われた!!
話になりませんな!
ほんとダメオン何やってんの!
公式にもまだ何も反応出てないし・・
忘れた頃に、
いつも通り公式にお詫びのメッセでチョン・・・
何とかなりませんかね~・・・・
あっ・・言った所で所詮、無駄な事でしたね。 - いきなりメンテに入った・・・
これから野良エンタ!って時だったのに・・・
エク1鯖でPT組んでくれた方、申し訳ありません orz - 課金アイテム表示の緊急メンテ?
- >全ワールド全サーバーにおきまして、
>7/24(月)22:58、サーバーに問題が発生いたしました為、
>臨時メンテナンスを行わせていただき、23:03に終了いたしました。
>ご協力、誠にありがとうございました。
>現在は、正常にログインできます。
>実施内容)
>・全ワールド全サーバーでサーバーから切断される問題の解消
>以上となります。
>皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを、
>重ねて深くお詫び申し上げます。
>今後も円滑なサービスのために最善をつくしますので、
>『眠らない大陸クロノス』を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
見事なコピペで貼り付けたような文章がでましたw
噂でどっかの鯖でドロップ率がおかしいと某所で書いてあったが(釣られている危険大)
いったい何やっているんだろうね、、本当にドロップがおかしかったのか教えて欲しい
ドロップは運営さんは、アナウンス無しでは変更しないと名言していた。
変更しないものがメンテ後でもないのに変わるのはおかしいとなるので
こっそり、都合の良い様に上げたり下げたりしていたら、詐欺的行為ともなるので - ユニオンイベントで図書館を登ってたのだが、21Fで全員落ちた^^;;;
アッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハwwwww - これぐらいでドロップ率いいかどうかわかんないけど、
夕方頃第2アリーナで1時間半ぐらいマルスソロてたら、
+3セルキス 3本、アリビーズ 3個落ちた。
ドロップ率上がるならもっといいの落として(´・ω・`) - コロのネットカフェで質疑あるが、誰か代表で文句言うかな?
- 今落ちて戻れないのは私だけかな?
- おい、また落ちたよ!!
勘弁してくれよ運営!! - ↑あ、ちなみにコエ鯖ね。
- 今度のコロは鯖落ちとか大丈夫なんだろうか?
- コロのネットカフェ組みが、ログインできないだとか
死亡時の強制終了とか頻発しまくって
運営を吊るし上げとかあったら面白いのだがw - 最新のゲームプログラムを手動でDL出来ないのかよ・・・
オートパッチが機能しないから削除→再DLしてみたら6月6日のやつだったから萎えた
手動でも○にしろよ。 - 課金アイテムかわせて、成長抽選なんて糞キャンペーンどうでもいいのだけど
また、当日のそれもメンテ後でも書いてないよ
本当に運営する気あるか?もう、やりたくないのか??
なんか内部で色々あるなら、無記名でどっかにリークしちまいなよ
ほんと、ひどすぎるよ、昔から結構なもんだったが、、ルネ後から
運営してないと言われても仕方が無い状況です。
これ、運営さんみたら、知らない人間が好き勝手言うなと思うかもしれないが、
本当にみんな良い加減にしろ状態になっているよ。
↑今日 運営にこの内容送りました、、、 - うお、、 「運営さんみたら」て書いた、、、
「運営さんからみたら」だった^^;; - パスワードぐらいは入れておきましょう
- いや、それ以前にageないでよ;;
- #1#が始まります開始#2#分前です
#1#スタートって出た瞬間ルゥが出ました。
偶然か? - バグかもね。俺も出た。
- ガメオンって確か恵比寿にあるんだっけ?
今のクソノスに不満あるひとはリアルにクロノス運営チームのところに突撃してきたらどうかな?www
でも、その仕事場は・・・・・・・・・・・・・・これ以上は何もいわない。
ていうぐらい酷いかもなwwwwwwwwww - どっからでも沸いてくると思われる書込みじゃ相手にされないかもね
- クロノスの運営チーム三人くらいじゃねーのか?
あまりにひど過ぎだろ - 運営ちねばいいのに
- インフレ対策のつもりか知らんが、ドロップ悪すぎ。
サブ育成してて、緑装備どころか白装備も落ちない。
こんなんでインフレ止まるか?
もっと抜本的なことしろよ!
一部コンビニアイテムをローリン売りするとか、散々言われてるだろうが。
バグもインフレも公式も放置、もうすぐクソノス終了ですかw - 課金アイテムが開始される
↓
業者のクロの売れ行きが悪化する
↓
業者がクロを安価販売する
↓
インフレがおきる
↓
運営がインフレ対策をする
↓
店売りアイテムのドロップを下方修正
↓
装備がしょぼい人は狩りで赤字になる
↓
リアルマネーのある人はくじを購入する
↓
ごみばっかり
↓
ゲームオンは儲かる←今ここ - 課金アイテム買わせようって魂胆が見え見えすぎて萎える。
確かに儲かるんだろうが、ゲームの寿命を縮めるだけだってのが分からないんだろうか・・・
ダメオンは目先の事しか考えられないんだろうね。 - 日記は更新しない
イベントもなし
バグだらけ - いつも思うんだが、メンテ後のバージョンアッププログラムって一体何をバージョンアップしてるのかと。。。w
- 「コエリスの祝福」からは大当たりアイテムの「コエリスの器」が出る事があるんだよ。「コエリスの器」からは50%の確率で成長武器がゲットできるんだ。成長武器以外にも豪華アイテムが目白押しだよ。
「コエリスの幸運のくじ」から出てくる「コエリスの器のかけら[小]」を集める事で、「コエリスの器」を作る事ができるんだ。毎月ちょっとずつでもくじを買っていればいつかは成長武器がゲットできるよ。
「コエリスの器のかけら[小]」を6個合成すると「コエリスの器のかけら[中]」を作る事ができるんだ。さらに「コエリスの器のかけら[中]」を4個合成すると「コエリスの器を作る事ができるよ。合成手数料やクラフトストーンは不要。合成成功率も100%だ。これもコエリス神の思し召しだよね。
nannka,konokaisha,owatteru - 会社に行く前(9時前後)思いつきで
倉庫にいれていた魂2個を交換希望メールをだした。
15分後交換完了しましたメールきた。Σ(゚Д゚)
予測
・魂交換する人かなり少ない(でない)
・相当暇。。。。。 - 運営にKPPのバグの件のことを掲示板に8回書いたのに無反応・・・しかも1ヶ月も・・・
いい加減にしろよ!さっさと直せよ!ダメ運営が・・・ - アイテム消滅バグでKPP3個消えたから運営にメールしましたが
未だに無反応><本当にいいかげんにしてもらいたいよ!
顧客のこと、大切にしないとそのうちダメオン潰れますよ! - >>109ギルドの旗
- >>113大丈夫
よほどのことなけりゃ会社つぶれることなんてありえんから - アイテムが消えても回復は保証しないって規約なかったっけ?
- 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
「クロノスマイレージサービス」に関して、
2007年3月27日(火)定期メンテナンス時を持ちまして、利用できなくなります。
「2007年3月27日(火)定期メンテナンス」前までに、
「クロノスマイレージポイント」を全て消費してくださいますようお願いいたします。
■有効期限
2007年3月27日(火)定期メンテナンス時
■参考リンク
2006/03/20(月) マイレージポイント交換用のアイテムが公開されました!
■クロノスマイレージシステムに関するご注意
・クロノスマイレージポイントのご利用は、
その会員IDを所有しているご本人様に限らせていただきます。
・いかなる場合も、換金およびGEMもしくはサービスポイントへの変換をいたしません。
・クロノスマイレージサービスの運営期間及び期日は、
当社の都合により任意に設定される可能性がございます。
また、やむを得ずマイレージシステムのサービスを中止する場合であっても、
払い戻しはできませんので御了承下さい。
・その他、クロノスマイレージシステムのご利用に関する規約は、
『眠らない大陸クロノス』のご利用規約に準じます。
・クロノスマイレージシステム及びそのポイントは、
『眠らない大陸クロノス』のみで利用・交換が可能です。
・航空会社などで利用できる「マイレージ」とは一切関係ございません
『眠らない大陸クロノス』運営チーム
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
クロノスが年越せるのか??? - GM日記も地味に再開してる
虎の巻も再配信始めてるしやっと動き出したか - 夏休み明けで帰省してたバイト君が戻って来たのでは?
- 今回のアップデートはないだろ。
INできても、すぐに落とされる。
垢によってはINできない。
これだけボロボロなのに何の告知も対策もなし。
いい加減に臨時メンテでメンテ前に戻せよ!!! - 今回のメンテでぼろぼろみたいですね
以前 アリーナで経験値が1.3倍にならないバグの時は
代償で水書ばら撒いたから
今回は臨時メンテに備えて神の祝福2倍購入&利用を即効で利用すると
臨時メンテになって代償で水書大放出があるかも - 重くはないけど、すぐ落とされる
- アイテム何か詳しい説明がついてる~、、、あそ
なんか「他の人がこのIDでなんとかなんとか」とかいうのでて
へぇ~って気にはなるがそこで何故蹴られる?! - 不正ツール使用者は落ちます
RMTerはBANされます - お早い返信ありでしたm(_)m
運営は今日もバグ直し+インフレ対策しなくてありd(殴 - くだらねぇGM日記書いてる暇あるなら、とっととバグ直せっての!
つーことで暫く天道いってき(ry - たるみ過ぎ
- クロノスの担当スタッフって、楽だろうなw
- クロノススタッフが楽=扱いやすい客層
- バグってても、今日はもう帰って酒でも飲んでるんだろな
- 10分どころか1時間後に試してもログインできないんですけど。
- ひどすぎるね。PSやろうとINしても並べてる間に切れる。
エンタでFスクと土を使用したらその瞬間きれた。
一匹も倒してないのに。どうなってるんだ。 - 正常にINできない状態でメンテナンス完了の告知・・・
いっそのことバグとりのためのサービスを強化したほうが
いいのでは?
1ヶ月契約で成長プレゼントとか^^
どっどう? - 歩合制でテスターを雇えばいい
報酬はGEMでw - 落ちすぎ。
所有権消えて高価アイテム取られたし最悪。
こんなことなるならプラチナ買うんじゃなかった。
プログラムのダウングレードくらい早くしてくれ。
致命的バグ発生時の対応くらいアプリ開発の常識だよ。 - GEMはいろいろ用途あるからいいね~^^
自給1時間5000GEM~よろ 価値はあるとおもうw - ↑ミス 自給→時給ね ^^;
- とうとうインもできなくなった。
課金アイテム分日割りで返してほしいもんだ。 - 運営チーム 支援さんのみ募集中
- >>117あなたは運営の人?
- ラピス インできないよ どうなってんの
- ただの不都合 公式にも書いてある
- 眠るのかついにクロノスも・・・Σ(゚∇゚|||)
- とりあえず、来年の3月下旬までは、運営はクロノス続けるつもりなんだろうね。そのあとはシラネ。おやすみクロノス。
- んーおもったのだが
楽しくあそぶのがゲームなのに多くの不満はなぜ生まれてくるのか・・・
うまく流れを制御できていないのかなぁ~ 運営様;;
イベントもうちっとアイデアしぼってね^^
あ~今日はなんか スレけっこうだしたな~ ※みてるだけだったのにさすがに - クロノス通信読みましたか?
ガキだw - どうにかしろよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
屑運営!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
金 金返せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - また夜が来る~
運営は帰る~
たくさんのプレーヤーがログインしようとする~
また落ちまくる~
1日あっても対処できずか。。。 - 落ちまくる以前に昨日からログインできないんだけどwww
運営からのクロノス来るなってメッセージ? - INできねぇ~~~~~~~~~~~!!!!!
プラチナかえしてくれ~~~~~~~~~~~~~!!!!
どうなってんだいったい!!!
KPPはなおんねーし・・・。
まじ限界かも。 - ゲームなのにストレスたまるってありえない・・・ いい加減にしてくれ運営
- 某定期配信メールより抜粋
という事で、9/4(月)10:30を持ちまして、
テストサーバーが終了いたしました。
皆様の積極的なテストプレイにより
なかなかにクリティカルな不具合も発見されまして、
テストにご協力くださいました皆様へ
心より感謝を申し上げます。
クリティカルな不具合とは今の状況をいうのでは?w - 最近「ダメオン潰れろ!」とよく思う。ダメオンは、企業失格!
- クリティカルな不具合を取り除いたら
予期せぬ不具合がでた
と予想
ダメオンがクライアントいじるって無理だろ
リザードにやらせろ - 落ちまくりでイライラするな
運営早くなんとかしろよage - リザードがすべての元凶なのかな?
PTのlv制限もリザードが関係あるみたいだから・・ - ログインできない、取引できない、金策できない。課金アイテムは日数分しっかりと消費されていくb
もう限界
しばらくクロノス離れます。皆さんノシ - 現在のような状況は「非常時」なんだからせめて進捗を日毎にアップするべき。
- マジで死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
糞運営!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
課金ワールドだけ入れないって、なんだこれwwwwwww
金返せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ってメールしておきました。 - 今まで無料だから許される状況もあったが、今回はちょっとどうにかして欲しいな。
課金アイテム使用中の人もいるし、取引中の人もいるはずだから、今回は謝罪だけではすまない。
納得いく解決法を見せてくれ。
どうせここくらいはチェックしてるんだろ? - ラピスだけインできない。
他の鯖はできるのに。運営の言うとおり、しばらくしてからを三度くらい繰り返すも、反応無し。
ラピが落ちてるの?
それとも私のIDだけ? - 18:30くらいからラピ1鯖でINしてからまだ(^^;繋がってます
人によって状況が違うみたい? INしてる人数はいつもと変わらない感じだけど・・・ - 僕もINできるよ~^^
けどいつもよりかなり少ないと思うけど・・・・。
入れる人は入れるし、入れない人は入れないみたいね・・・
取引中で相手がINできない状態だから早くなんとかして~!!
貴重な時間が・・・・ - ゲームオンHPより抜粋
ゲームオンの経営理念に、「正道経営」と「感動経営」があります。
事業を推進する上で、人間として正しい信念に基づき行動をしていくこと、お客様が私達のサービスに
触れたときに心から感動をしてもらえるサービスを提供していくこと、これらを社員一人ひとりが心に留めて実践してまいります。
株式会社ゲームオン
代表取締役社長 大野俊朗・・・・・ だそうです。 - INはできるけど、最長で10分くらいで落ちる。。何ができます?10分で。
A.狩場への移動、自支援
なめんな運営 - ↑
だったら、課金アイテムの責任取ってくれるんだよな?w
・・・ありえね~けどな・・・・。
ああ・・あと6時間しかないんだよな~INする頃にはフリポ無しかよ・・・ - 当方ラピ1は入れます。ただログアウト時に「お待ちください」のまま画面変わりません。
他(2~6)はは入れますが、5分も待たずに「他の人がこのIDで~」で切断です。
運営の対応は期待できませんねぇ。現実を直視しないことが運営の基本方針なのは過去の実績から明らかです。 - あほ運営どうにかしてくれ。課金アイテムで金儲けしか考えてないから。不具合のことはどーでもいいのか?
ほんと何やらせてもダメオン - メンテにして鯖落とさないのとログイン出来る人も居ることから
補償は無理だな - 正常に戻るまで鯖おとせよっ!
- 運営へ!!
いいかげんログインさせくれよ~
あんたらプロだろ - ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やっと入れたエクシリスwwwwwwwwwwwwww
と思いきや…wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ハイ!全データ消去~wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そしてラピス・コエリスは助かっている…っとwwwwwwwww
ついでに運営全く対応せず…っとwwwwwwwwwwwwwwww
草ばかりはやしちゃってゴメンネwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
でもさwwwwwwwwwwwwwww仕方がないじゃんwwwwwwwwwwwww
運営が面白いからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
みんなおつかれwwwwwwwwwぼくは死ぬよwwwwwwwwwwwwwww
だれか海で釣りとかしたらボクの骨拾っておいてねwwwwwwwwwww
ついでに葡萄+5ALLユニコンとルネシリーズと神アイウもおねwwwwwww - やーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっときたよ。
遅い!遅い!遅い!遅い!遅い!遅い!遅い!遅い!遅い!遅い!遅い! - 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
9/13(木)9:30からの全ワールドでの臨時メンテナンス実施のお知らせをいたします。
9/12(火)定期メンテナンス後より発生している
【ゲームにログインできない】
【ゲームにログインしてもすぐに切断されてしまう】
【サーバーから切断される際のシステムメッセージが正常に表示されない】
上記現象の修正を目的とした臨時メンテナンスを実施させていただきます。
■臨時メンテナンススケジュール
スケジュール)
2006年9月13日(木) 9:30 ~ 10:00(30分間)
実施サーバー)
・全ワールド全サーバー
実施目的)
・9/12(火)定期メンテナンス後より発生している現象の修正
⇒詳細に関しましては、こちら
メンテナンスの作業開始・終了時刻は、多少前後する場合もございます。
あらかじめご了承の程、よろしくお願いいたします。
また、データ保護の為、該当サーバーでプレイされるお客様は、
メンテナンス開始前までにログアウトをしてくださいますようお願い申し上げます。
皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんが、
ご理解とご協力のほど、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - >9/13(木)9:30からの全ワールドでの臨時メンテナンス実施のお知らせをいたします
9/13は水曜日 9/14が木曜日 のはず....。 - >>173板違い
やっと直るのか~って 今日してほしかった;; - >>177ただのミスでしょ
運営もあせってるのかな? - ラピにインできないと書いたものです。
人によるようですね。明日のメンテで直ることをちょっとばかり期待しつつ…
状況を教えてくださった皆様方、ありがとうございますm(。。m - 絶対に直らないと思ったほうがいいよ^^その方が幸せだから
- Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に申し訳ありませんが、No.176 を削除させていただきました。
また、ご指摘いただいた件に関する対策を行わせていただきました。
皆様にご迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - 日時 2006-03-14 参照回数 717
タイトル サーバのメンテナンスでゲームが数時間できませんでした。ゲームができなかった時間分、便利アイテムの有効時間を延長してください
質問内容 サーバのメンテナンスでゲームが数時間できませんでした。ゲームができなかった時間分、便利アイテムの有効時間を延長してください
解決策 サーバのメンテナンスでゲームプレイできなかった時間分、
コンビニアイテムの有効時間を延長することはできません。
オンラインゲームはインターネットの通信回線を利用したゲームの為、
予期せぬ回線切断やサーバの不具合、またはご利用環境によって、
お客様がご利用されているパソコンと弊社のサーバを
接続することができない場合がございます。
恐れ入りますが、通信回線というネットワークを環境を利用する為、
必ずつながるという状態を保障することができません。
必ずつながるという保障ができません為、
コンビニアイテムの価格は、サーバメンテナンスによって
ゲームプレイできない時間があることも含めた価格となっております。
また、全てのお客様がサーバメンテナンスによって
ゲームプレイできない時間分を保障する価格となっておりません。
あらかじめご了承ください。
ユーザーの回線じゃなく、運営側の責までユーザーに押し付ける気かよ!
ぼったくり価格のクソ運営め! - ジャドの取引があるのにINできない。 どうすればいいんだろ・・・
- ダメオンは何をしても予想の斜め上をいく
今回も吹いた そしてこれからも吹くだろう
さすがだぜ!!これだからやめられねぇ!!! - >>183いやいや、その回答はいただけないねー。
本気で言ってるんですかね。。。
「不具合があってログインできません」って
公式サイトに自ら報告しているのにねー。 - あー何回やってもすぐ鯖落ち>< おまけにメンテは明日の朝ですか・・・・^^;
普通の企業だったら自分のところで提供しているサービスや設備に不具合がある場合
お金をもらっている以上は夜を徹して復旧させるのがその企業の責任だと思うんですが
どうなんでしょう?みんなが書いているみたいに本当にダメオンなのかなー^^
今回のことでまた少しクロノスが嫌いになりました。 独り言です・・・ - ↑あ、書くトコ間違えました^^; これは「本日の独り言」ですね。ごめんなさい。
きゃーーーー叩かないで>< - ついに私もINできなくなりました;;
何度やってもログインできない・・・。
運営はなにやってんだか・・・。
でも、もうちっとログインチャレンジしよっとw - >>183納得できないよなぁ
定期メンテナンスなら仕方ないと思うけど、臨時なら有効時間延長すべき。
ユーザの視点で考えてくれる運営に変わってほしいね。
無駄かな・・・ - >尚、いただきました情報を元に
>再発防止のため原因調査を行い、開発元に情報を送らせていただきますが、
>成長武器以外のアイテムの補填は行っておりません。
皆さんこれが今回も、も、障害で起こった「アイテム消失」の
運営側の回答です。
開発から責任まで、すべて下請けになすりつけ・・・
はたしてこれで「運営」と呼べるでしょうか?
せめて「運営」というからには、「管理」や「対処」が
しっかりとできるよう願いたいものです。
そうでない企業というのは、いずれ滅びる運命だとおもうのは
私だけ? - メインIDではIN出来ないのにサブアカウントなら普通にIN出来ます;;
ちなみに、メインのIDで活動鯖のコエリスにはIN出来ないのに他鯖にはIN出来ます;;
知人に聞いた話によると合円ぼろぼろでてるらしい・・・うらやましい;;w - 今回のトラブルに関して運営は何の補填もしない暴挙にでましたね。
お詫びイベントとか、期間中に使用していた課金アイテムの期間延長
とか、何かやらないと、お客さんいなくなっちゃうよ? - 直ってないですねw
クロ売り切るまで潰れないでね~ - 直ってナイよ~^^
落とされる~><; - トカゲの罠です
天道へ行けということですよ - 僕もキャラ選択画面に行きません。
直ってないのか。
いや、その前に臨時メンテ後の
オートパッチ自体がなかった
のは僕だけかな・・・。
それともなんにも修正されてないのかな…
ついでに上げ。 - 課金してるメイン鯖だけINできない。
私も含めて皆さんが怒りを覚えるのは、
メンテ終了したのにもかかわらずまるで直ってないから。
(一部の方はINできてるようだが)
メンテをやって欲しいんじゃない。
まともにプレイできるように直して欲しい。
なんちゃってメンテで、「こちらもどうしようもないんです」的な
アピールされても困る。
売り手である以上、買い手に迷惑かけたのなら、
その責任はとるべきではないのか?
PCのことはよく知らないが、すぐ直らないのなら
サーバー落としてでも、時間をかけてでも、きちんと直す。
公式できちんと謝罪、説明すればいい。その上で
課金アイテムや、消えたアイテムの保障は可能な限りするべき。
過失に対する責任を放棄する気か?
スキルのエフェクトの変更や、アイテム説明の追加など
こちらが望んでいないことをして、そのせいで(それが原因か知らないが)
肝心のプレイができなくなってはどうしようもない。
一部過激な発言をしている人もいるが、今回だけは非難できない。
いい加減な対応でお茶を濁そうとする運営が悪い。
言葉だけ丁寧で、誠意の全く無い対応に怒りを覚えるのは当然じゃないのか? - しかしダメオンにやる事は最悪ですね
ここまでユーザを馬鹿にしたサービス業なんて存在しない
臨時メンテ後もここを見る限り障害が続いている模様
当然連絡帳やメールで数多くの報告が来ているはずです
それなのに公式には一切のお詫び・状況説明はない
あきれてものも言えませんね
おそらく連絡帳やメールでの書き込みはダメオンへ屁とも思わないでしょう
接続障害を抱えながら告知なしで問題ないように見せかけ
未だGEMを吸い上げようとしている
そして裏では上場準備を行っている
こんなの許していいのかな?
ここはプレス関係を利用してはどうでしょう?
4亀の掲示板にクロノス接続障害のフォーラムを立てようとしたのですが
私がやるとエラーでだめでした。
誰かやってもらえませんか? - 念仏みたいに「ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。」を連呼しやがって。
理解不能じゃ!!ユーザーなめるのも大概にせえよ!! - とりあえず臨時メンテ開けとか怖くて入れない俺がいる・・・
- もう終わったな・・・・・ダメオン
サービス終了いつですか???・? - そういう時はこちらに。同時期に集中して寄せられると該当事業者に申し入れされる可能性高いよ
- 課金アイテム使ってるのに
これだけ長いことインできないとお金返せ~て叫びたくなります。
でも クレームで キャラ削除されたとか聞くと・・・
とりあえず ここに不平を書いてみた
金かえしてくれなくていいから 保証をおねがい^^: - 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
9/14(木)18:45からの全ワールドでの臨時メンテナンス実施のお知らせをいたします。
・9/12(火)定期メンテナンス
・9/14(木)9:30より実施されました臨時メンテナンス
後より発生している
【ゲームにログインできない】
【サーバーから切断される際のシステムメッセージが正常に表示されない】
上記現象の修正を目的とした臨時メンテナンスを実施させていただきます。
■臨時メンテナンススケジュール
スケジュール)
2006年9月14日(木) 18:45 ~ 19:30[45分間]
実施サーバー)
・全ワールド全サーバー
実施目的)
・9/12(火)定期メンテナンス後より発生している現象の修正
⇒詳細に関しましては、こちら
メンテナンスの作業開始・終了時刻は、多少前後する場合もございます。
あらかじめご了承の程、よろしくお願いいたします。
また、データ保護の為、該当サーバーでプレイされるお客様は、
メンテナンス開始前までにログアウトをしてくださいますようお願い申し上げます。
皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんが、
ご理解とご協力のほど、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
声も出ない・・ - そんでメンテ終わったら
現在は、正常にログインできますのでお試しください。
で終わりだろうなw - 【ゲームにログインできない】
上記以外にもドロップしたアイテムが拾えないバグも発生してる
狩りでドロップしたのも、街中で自己ドロップしたのも拾えない事がある。
連絡はしてるようだけど、まだ告知されてないので注意!!
成長とか貸し借りで地面にドロップさせると危険だぞ。
あと荷物整理でアイテム持ったままの状態で切断されるとアイテム消失するらしい - メンテ明けで直ってなかったら大問題だからね
19:30に終わるわけないよ
クロバグの時みたいに24時間メンテに突入でしょう - 今回のトラブルは仕方無かったとして、その後の対応は致命的でしたね。
自ら寿命を縮めてしまったような感じです。
クロノス、好きだったのにな。さようなら。 - 課金アイテム利用者泣けるね。゜゜(>ヘ<)゜ ゜
お気の毒です。 - で、バグの補填はどうなった?
- メンテの度になんか起きてたけど、今回もさらに最悪だな
落ちることについては連絡板に書いた - ダメオンみかぎり、昨日から「デカロン」してますが
オ-モシロ-イです。
皆さんもどうすか?
俺は、もうクロノスには戻れんヨ-
ほんとに今回の障害でそうとうのユ-ザ-が見限るだろうね-
課金アイテムも10日とか、日数のアイテム等
売上落ちるだろうね-
ほんとうにこんなくそ会社つぶれればいいのに
金もってるからつぶれんだろ-な
ちと残念。 - 課金アイテムの補填まーだー?
- 総務省へクレームを入れると、ガメオンに厳重注意してくれるよ。
すくなくとも、3日も続いてる不具合で平然と課金アイテム代を取るんだから。
シルバーセット買った奴、お気の毒。 - メンテナンスまだ続いてるの?
IN出来ない;; - 216さんと同じくIN出来ない!
- 9/14(木)21:15現在、上記現象は発生しておりません。
9/12(火)定期メンテナンス以降、
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
だそうです。 - メインだけIN出来ないんですが…
明日からの課金辞めよかな… - 消費者トラブルに関してはこちらに報告を
過去にもオンラインゲーム運営会社に申し入れされた事もあるので、
苦情報告しようよ。
泣き寝入りは良くない!!!
国民生活センター - さきほどドロップした成長を倉庫に入れようとしたら切断が起きて
成長がなくなりました
とメールしてミツ - クロノスをはじめて早2年。運営はたるみ。ぼくのおなかもたるみ始めてます。
- 二の腕を忘れているぞ。
- とある日記より抜粋
【で以前みたいにアリ券とかみたいなのに補償みたいにあるのかと
連絡帳に書いてみたら
今の値段はメンテナンス時間も含んだものです
だってさ。・・・!?前の水書配布はなんだったんだろ?】
運営さんよーー はぁ?????????`д´)q
開き直りにもほどがあるよね。 - >>224気持ちはわかる 運営の見方をするわけじゃないけど
>>前の水書配布はなんだったんだろ
これは全く別問題
水書配布はアリーナが正常に動作している状態で
1.3倍の経験値が無効になっていたという問題だからね - ども。198です
昨夜のメンテで私はINできるようになりましたが
ほかの方はどうかと思って見に来ました。
・・・が。規約どおり、補償しないつもりなんですね、運営さん。
まだINできてない方もいるのに。
・・・なんかもう呆れ果てました。 - NOTICEの一覧から即効で接続障害についてを消すのは許せない
都合の悪い事は全部隠蔽ですか?
都合の悪い告知は何でもすぐに削除
臨時メンテなど頻繁に行っているのに、最新以外は削除
最新も次の定期メンテの告知時に削除
株式公開準備で都合の悪い事をすべて隠蔽
いい加減にしろよ ごら - MMOですから回線の様子「など」でサービスが受けられない場合があります。
また定期メンテ「など」でサービスを受けられないことがあります。
このように謳うのは当然。やらないと自己要因でないところまで補償する必要
が出るし、予定通りの作業分まで補償しなければならないから。一般的にはそ
ういう意味で「など」なのだ。
ただ、この「など」に運営側自己要因を含めるのは論外。
自己要因であることを公言しつつ規約を盾に補償を行わないということは、課
金相応のサービスを行わないことを公言しているのと同じ。
今回は運営側の回復措置=運営の自己要因の改善で回復した。また回復までに
3日間という時間を要した。期間形アイテムには致命的といえる時間。
この件に関してもし本当に補償が無いなら
■■ 課金してもその分のサービスが受けられるかどうかは、運次第。 ■■
というすばらしいフラグが立つわけだ。
インフレ放置、チート疑惑、無イベントとここのところ腐ったフラグ立てまく
ってたからこのフラグもほとんど確定だな。
そうなればもう運営能力も管理能力もない、ただの集金会社。 - 回線状況は事業者・利用者以外の要因も大きいのでやむをえない。
メンテも正常運用行うためのもので、それによって利用が阻害されるわけではない。
しかし、今回のは課金アイテム購入していることで発生しており、仕様変更が原因
で発生している。
利用者はアイテム購入時に今回のような仕様変更・サービス停止を予見していないが、ダメオンは利用者に購入させた時点において、仕様変更の予定があったはずで、それによって今回の不都合が発生しうる予見性を持ち合わせたと考えるのが普通。
予見していたのにも関わらずに十分な注意を払わず、十分な告知もせずに販売していたのなら瑕疵・不告知であり、売買契約自体が無効又は相当分の損害に対し保障義務が発生する。もちろん、ダメオンが予見できない要因とするなら利用者も同様に予見できるはずもなく、利用者が一方的に損害を被る事にはならない。 - けどやっぱりクロノス大介。
- 今回のバグ対処で実際には落ちていてもエラーメッセージが出なくなりました。
PSをしている方は要注意、画面内に動くひとがいないならば落ちている可能性が
あります。 - ガンマ補正を変更しようとすると、
「パーティープレイ不可」というメッセージが出て
クロノスが落ちてしまうのですが、
こういう症状の出ている方いらっしゃいますか? - あれね、多分皆が「運営なってないっ!」
って言ってるから、きっと運営が形だけ新スタッフを募集してるんだよ。
つまり、実際のスタッフは全然変わってない(ぉ - 随時、求人しているの(´・ω・`)
新人もドンドン来てるの(´・ω・`)
でも、優秀な人来たら僕の居場所無くなるなるから
僕よりダメな人採用してるだけなの(´・ω・`)
だから、ドンドンとダメオンになるの(´・ω・`) - >224
>今の値段はメンテナンス時間も含んだものです
課金アイテムの売買やGEMの購入に関してその値段に
含まれる範疇が、メンテナンス時間なども考慮した金額
設定になっている事が明記されていない場合には、上記の運営
の言い分は通りません。
自分も仕事でネット上での決済などをしていますが、上記
言い分は100%通りません。
とりあえず総務省と消費者センターに多くの方が連絡を
いれるのがよいでしょう。
どうせ、
開発元から提供されたテスト版Aをテスト環境でユーザテスト
を実施し、おおむね良好。その後実際に再度開発元から本環境
ように提供されたのがAにさらに修正を加えてB版であった。
今後の大きな機能追加を踏まえ現時点から少しづつ本環境の
プログラム更新を行っていく必要がどうしてもあり、
テストA版はテスト環境にてそこそこ動作したので、送られてきた
B版もいちかばちかで本環境に適用したが結果は失敗だった。
ってな感じなんでしょうが。 - >>231おっしゃられるとおりエラーメッセージなしで
おちてました。。。
今までの臨時メンテはいったいなんだったのか。。。
メッセージを表示しなくすることで利用者に何か利があるのでしょうか。。
あきれてものも言えない。。。 - はいはいエク鯖に入れませんよっと
- 同じくエクだけはいれませ~~~ん;
- ゲーム内で嫌がらせを受けたので
SSを残して
その事を連絡帳に書き込んだのですが
まったく応答ありません
返事がないまま2日が経ちました
結局何もしなくても儲けるから何もする気がない?
というかパンプキンイベントさえもやる気がないなら悲しすぎます - 連絡帳の応答があるのは多分メンテがある日だと思います
- サブのレベル上げで
たまには課金のスクロでも買って運営に餌やるか・・・ って
3日分の買ったさ・・・
あのなー バグだメンテだって
数時間しかまともに使えなかったじゃねーか
それも料金のうちですかそうですか。それも運のうちですかそうですか。
二度と餌やらねぇと誓った。もうね、いいよ。どうでも。
せいぜいラーメン一杯分だし・・・こんなんで文句言うのもせこい話か・・・ - ただいまより臨時メンテです。
全ワールド全サーバです。
名目は「ユニオンウォー関連不具合修正」
~~~~~~~~~~~
じゃあ2鯖だけでいいじゃん(’’
なんで全鯖なんだろう??? - 久しぶりにクロノス使用と思ったら、
メンテナンス中なんですね。
最近メンテ多いなぁ。
どうせなら、俺の垢の精錬運・合成運・ドロップ運も
あげといてくださいね。
運営様。 - せめて、お詫びに経験値2倍を3日間くらい各ワールドでやってくれ。
- >>227>NOTICEの一覧から即効で接続障害についてを消すのは許せない
>都合の悪い事は全部隠蔽ですか?
>
>都合の悪い告知は何でもすぐに削除
>臨時メンテなど頻繁に行っているのに、最新以外は削除
>最新も次の定期メンテの告知時に削除
>
>株式公開準備で都合の悪い事をすべて隠蔽
>いい加減にしろよ ごら
さっさと隠したとしか思えないですね。
情けな~というかだっさ~というかセコイな。。。 - 公開後
株買って株主総会に行けばいいんでないかい?
いくらでも文句が言える。おすすめ。 - UW戻れない;またエク壊れた??
- UWのなんの不具合直したんだよ(’’
- 同じく入れませんね
- >>247同じ症状です・・・orz
2鯖メンテとかいって突っぱねられるしほかは入れないし - 不具合をメンテしたのか不具合を仕掛けたのかわからんが入れない(’’
- ↑まるっきりおんなじだ・・・。
アリーナは入れました;;。 - 運営の本領発揮ですね
- アリ鯖すら入れないというか、キャラ表示されねぇ
- (*´・ω・)AS陥とす前に鯖をおとしてしまいましたよ っと
- まったく2鯖入れず^^;
戦いになりませんね… - ギルメンが戻ってこないところを見ると2鯖内ではまだやってるのかな
- たるみ過ぎ
- 別垢では入れるのに、
UW行ってた垢はエク全部入れない・・・・・・・ - 人数制限されたとか・・・?
- エクのみなさん、別板立ってますw
- 今気付いたが、ダメオン昼間にメンテしていたのか…
それでUW中止という失態
ダメオン駄目すぎΣ(・ω・`)
修正されるべきΣ(・ω・`)
インフレで市場崩壊とかゲームバランス崩壊とかそんなレベルではなくて、
文字通りクロノス終了しちゃうんじゃないの?
流石にそんな簡単には終了ないから、無用な心配ですか - 失態を重ねて非難が続けばサービス終了への伏線ができる。(改善?何それ?ですよ
運営さん、実はクロノス終わらせたいんじゃないかね。 - 20分ごとに落ちるんですが私だけ?
久しぶりにレベル上げする気分になったのに - この件で引退者続出
↓
過疎
↓
課金アイテム売れない
↓
運営儲からない
↓
クロノスサービス終了 - >>265そんなことないよ^^クロノスにはどんどん新人が入ってくるから^^
ってことを運営は考えている(と想像する)。 - ラピ全落ちくさい
運営はなにやってんだ - クロノス:道端に設置してあるセルフの野菜売り
どんなにしなびた野菜を置いておいても
箱にお金をどんどん投入してくれるのでやめる理由がない - ブライトキングダム運営チームです。
先日お知らせさせていただきました、8月21日以降一部のお客様にて
ブライトキングダムサーバーへ接続できなくなってしまった不具合の
補償アイテムにつきまして、お知らせさせていただきます。
詳細は下記をご参照ください。
【補償アイテム】
採掘王の輝手 (特別仕様 3日間)
【補償アイテム配布日】
2006年9月14日(木)定期メンテナンスにて
特別アイテムウィンドウに配布させていただきました。
ダメオンもアイテムで補填すりゃいいだろに。
ゲームデータなんていくら配ってもコスト無いんだから。
ヘボなメンテスタッフの人件費が掛かる位だからやれ! - RSも落ちまくりですよ
- 補填アイテムは侍鎧+10希望
- 当社は、ブロードバンド環境の普及に伴い、更なる成長を続けているインターネットビジネスの中で、有力なコンテンツの一つであると考えられているオンラインゲームサービスを中心とした事業を展開しております。
※ 下記の金額には消費税等は含まれておりません。
※ 当社は、平成13年4月2日設立のため、第1期は平成13年4月2日から平成13年12月31日までの8ヶ月と29日間であります。
■ 事業部門別売上高構成 (単位:千円)
■ 売上高 (単位:千円)
■ 経常利益又は経常損失(△) (単位:千円)
■ 当期純利益又は当期純損失(△) (単位:千円)
■ 総資産額/純資産額 (単位:千円)
■ 1株当たり純資産額 (単位:円)
(注) 当社は、平成18年6月15日付で株式1株につき8株の株式分割を行っております。上記では、当該株式分割に伴う影響を加味し、遡及修正を行った場合の数値を表記しております。
■ 1株当たり当期純利益金額又は1株当たり当期純損失金額(△) (単位:円)
(注) 当社は、平成18年6月15日付で株式1株につき8株の株式分割を行っております。上記では、当該株式分割に伴う影響を加味し、遡及修正を行った場合の数値を表記しております。
ttp://www.gameon.co.jp/ir/index.asp - 未経験の入社一年目・まともじゃない人がクロノス運営の主導権を握っている(握った?)としか考えられない
一般的な会社なら即信用問題になり、株価等々に直結し、顧客に見放される・・・ことが毎日のように頻繁に繰り返されている
このコンテンツサービスはどう考えてもまともじゃありません - 本当に知識がないというか呆れる
12日に発生した傷害を無理にサ-バ側で対処したものだから、
他の部分がいろいろおかしくなってる。
ゲ-ムプログラムが原因なのは、わかってるはず。
ソフト関連の仕事をしている自分としては、頭おかしいとしか
思えない。
なんなら、自分が直してさしあげましょうか?
馬鹿運営さん。とでも言いたくなる。 - >>274知識見せびらかしたいだけとしか見えないけど?
釣りでしたか?
重大なバグおきた理由そのものがよくわかりますね^^ - 同じ会社なのにSRチームとの差はなんなの?
- >>273クロノスは新人教育用の教材
と妄想してみる - 出来の悪い部署は優秀な人が来ても優秀なのが理解出来なければ、
認めようともしない。
だから何時までも出来の悪いのだけになる仕組み。 - みなさん文句言ってる人多いですが、ほとんどの人は、文句いいながらも結局クロノスしてるんですよね?
文句あるならやめて友達なりと他ゲーいくのオススメします。
無料でもクロノスと比べ物にならないぐらい面白いゲームもたくさんあります。
ってか、文句ある人がいっせいにやめれば(仮引退すれば)、運営も何かしら対策するなり、イベントするなり、クロノス終わらせるなりするから、そっちのほうがいいのでは? - >>279続けたいから文句を言うのでは?やめるつもりなら、文句なんて言う必要ありませんし。もう関係ないから。
- 何故今メンテ入ってるんですかw
- コエはいれね
- 今まで課金したり、有料時にプレイした人の方もいます。たとえ金を使わなかろうが人口増加はクロノスに貢献はしてます。文句言うなら辞めろは通用しません。
ワールド内で起こってる不具合を治すのは運営当然の義務です。 - みなさんへ
↓スタート
メンテナンスをする→→→→→→不具合がおきる→→→→→ユーザー怒る
↑ ↓
↑ ↓
↑ ↓
↑ 不具合現象について説明する(具体的には説明なし)
↑ ↓
↑ ↓
↑ ↓
運営がわざと不具合を起こす←←←←運営怒る←←←←←ユーザー怒る(連絡する)
面倒だが皆さんテキトーにアレンジしてくれ
ずれるかも - やっぱりずれたorz
- クロノスのプログラムがまだ弱い。
スタッフが悪いのだろう。
強ければ。バグ・落ち・不具合は起きないだろう。
ゲーム社の一番悪い点、スタッフがだめ人間
私はそう思います。リアルでプログラマーです。職業は・・ねw - 次々と現れるから言うが
職業など誰も聞いていない
プログラマーだから、ソフト開発だから説得力があるとでも言うのか?こんな匿名掲示板でw
ダメオンがダメすぎるのは同意 - みんな~
クロノス通信を読んでますか?
GMあほばっか。。。 - プログラムが悪いのはトカゲのせい
バグもトカゲのせい
大枚はたいて運営権利買ったはいいが
バグだらけで、ゲームオンも困ってるだろうな
と、推測してみる
ゲームオンと言う名の遊園地で、観覧車を買いました
ところが故障だらけで、客が不満を爆発
しかしゲームオンでは治せないので
販売会社に修理の依頼をする
客には修理しますと言うだけで、どこが悪いのか判らない
治してもらうまで、客の対応に追われる
と、置き換えてみる - 夏休みの自由研究の課題を、ぶちこわしたとか、
いかれた社員がいるのは仕様です - こんなの運営って言わないでしょ?
まともな日本語の読み書きも応対も出来てないし。
開発とユーザーの間に寄生してるだけです。 - ゲームオンでは、下記の4職種について、一緒に働く仲間を募集しています。
①オンラインゲーム運営スタッフ(ゲームマスター)
②システム構築・運用スタッフ
③ネットワーク運用スタッフ
④Webクリエイター
※業界未経験者大歓迎
オンラインゲーム業界は新しい業界のため、前職でオンラインゲームに
関わっていた社員はほとんどいません。
大切なのはこれからやっていきたいという熱い気持ち。
実際に現在当社で活躍している社員の前職はドラッグストアの店長や車のセールスなど様々。
皆様のご応募をお待ちしております。
ようするにロクな人材がおりませんってこったなw - 何か、エク鯖ラグがひどいんだが、みんなどうだい?
- 数日前から1鯖が酷い…
スキルとか普通に二秒遅れる - ラグどころか入れないんだが・・・
- エク、アリ両方入れず…
現在メンテ中とのメッセージが…
って私だけでしょうか? - こんな会社に正社員で入隊したら給料もらえなくて自殺しないといけなくなっちまいます。
- アップデート以前は、こんなに酷くはなかった。
やはり先日のアップデートの「仕込み」が問題か。
よっぽど大掛かりな「仕込み」を行ったと考えて良いのだろうか?
そういう意味ではちょっぴり期待しちゃいますけどね。
でもそうならそれはテスト鯖にも仕込んだはずだと思うのですが...何故テスト鯖以降に不具合多発なのか?
まさかテスト鯖以降に仕込んだものがあるとか?
(それで不具合多発じゃテスト鯖の意義が台無しw)
仕込みって、まぁ~「まだ暑いと言える時期には実装したい」の例のアレなんでしょうけどね。。 - 呆れました
- エク1のラグいの何とかならんのか。かなり過疎ってきたぞ
イベも無いし、常々討論されてるインフレでかなり嫌気が差してる中、この障害はさすがにクロノスから心離れるわ
運営はいったい何をしてるんだい?どうするつもりか発表をしないのかい?この状況を把握してないのかい?
客商売でありながら顔を合わさないんだ。もっと密に連絡をとろうとしないとダメじゃないのかい - 釣った魚に餌をやる気は無いのでしょう
- 本日の朝7:00頃、何度やってもエク1鯖にINできませんでした・・・
満員です、と表示されてしまいます。
私だけでしょうかw - 昨日の夜から全くINできないんですが・・・(応答なしで)
UWも参加できませんでした><
どうにかならんのですか? - >>305連絡板に書いたほうが良いのでは?
- INできました
ありがとうございました^^ - 公式サイトのGM日記初めて見た
今年の2月以前までまめに更新してるが
それ以降週1、2週1、月1・・・放置3ヶ月・・・そして
週1に戻ったかと思うとまた2週1かな?・・・
個人のブログじゃないんだからさ・・・
企業なんだからあきちゃだめだろ・・・ - コエ1はいれね
- 東京ゲームショウやってるらしい
4亀などのプレスは各社MMOを大量に紹介
しかし ゲームオンのゲの字すら出ていない
プレスからの注目度も0 本当に中身のない会社
いくら見た目の利益上げてみせても
これで株式公開なんて阿保もいいところ
追記
yahooの特集みたら出展すらしてない
これで株式公開なんていい笑い話 - >>311こういう展示会に資金を使わない・参加しない企業ってのは、未来がないよな
どの職種でもそうなんだが、展示会って大事だよな
311氏にほんと同意だよ - 粉飾してると思われ。。。。
- あ、このMMOに運営ってあったんだ~~~~~
知らなかった~~~~~~ - 俺の意見
このゲーム自体は面白いから、サポートの良い(と個人的に思った)ゼロオンラインさんに、運営権利を渡して欲しいな~~。クロノス終了するくらいなら、そうして欲しい。俺が留○している間に終了したらむなしいし、しゃれにもならねーーーーww
ついでにゼロオンラインが運営・管理しているオンラインゲーム(トラビア)の公式HP: - 運営の問題どころか本体もやばいよ。
HPで募集出してるのでもシステムからWEB、ネットワーク、GMと広範囲。
しかも契約やアルバイトで採用ってのは、短期で切りたい内情がうかがえる。
伸び盛りの企業はどんどん正社員雇って将来の足場を固めるのに、重要な部署をバイトって・・・
IT職に20万~って笑える。ネットワークなら30万~でないと誰も来ない。
来年の今頃は会社も無いかもね。
アイテムも内情が漏れて暴落する前にRMに変えた方がいいよ。 - また今回のアップデートで運営やらかしちゃったか?
せっかくスキル表示されないのって直ったのに。
それから1鯖で買い物してると突然PSが開かない。
おかしいと思ってスキル掛けてみたらスキルもかからない。
ただ成長はしゃべり続けてたけど、どうやら何も表示されずに落とされてる模様。
シャウトもとまってるからおかしいとは思ったんだけどね。
前の「満員です」すら出ないぞ。
今日2回目。 - 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
この度、弊社が管理する機材のトラブルにより、
『眠らない大陸クロノス』における
2006年6月1日(木)~2006年7月15日(土)[45日間]の
ゲームログ(お客様のプレイ内容の記録)データが
消失しました事をご報告いたします。
※現在のお客様のキャラクターデータ・プレイ内容には問題ございません
これにより上記期間中の、
お客様のプレイ内容に関するお問い合わせにつきまして
調査が一切不可能となりました。
その為、お客様より上記期間中に発生した
不具合等のトラブルのご報告をいただきましても、
サポートを行う事ができません。
何卒、ご了承いただきます様お願い致します。
弊社といたしましては、
2006年9月26日(水)12:00時点で、
上記期間中のプレイに関する何らかの
お問い合わせをいただいている方をはじめ、
上記期間中にプレイをされていた全会員IDに500サービスポイントを
配布する事で被害の補填とさせていただきたく存じます。
■トラブル内容
2006年6月1日(木)~2006年7月15日(土)[45日間]のログデータ消失
■補填内容
補填対象となる全会員IDに500サービスポイントを配布 - 釣りと思ったらマジだ・・・
複数垢所有者おめでとう!!!
くそ! 垢は40個くらい持ってるが
2.2006年6月1日(木)以降にゲーム内にログインした形跡のある会員ID
は2垢しかねーよ;; - そんなことより最近の接続障害での課金アイテムの補填をしろと何度いわせるんだっ。
- これでエン石暴落確定
- >>321何でエン石暴落するのかと思ったけど、500SP(GEM)で購入出来るからかw
他にクラス別宝箱、Sクラ、素材セット等がありますね。
もしかしてこれがインフレ対策? - クラス別宝箱は論外w
Sクラはカノクラに劣るし、あまり使われていない
となると、残りはエンチャくじと最後の奴以外の素材セットか…
シルバーは600GEM必要だから、シルバーを買わせて中毒にして、プラチナを買わせる作戦ではなさそうだけど、
フリテレやスーパーF/Dスクを買わせる為というのはありそう - 21時前には強制落ちになるし、ログインしようとしたら、
メンテナンス中です。って表示されログ出来なかったし、
も~。UWに参戦できねーじゃねーかw
運営に電話してやる!俺は怒った! - 悪い運営ランキングが消された・・;;
おそらくGame onが圧力をかけたんだ・・・・。 - 毎月リセットされるだけですよ^^
- 勘違い^^;
325さんの言うとおりなくなりましたね^^; - MMO運営ランキング投票行こうぜage
- ちょwランキングのあるページにレッドストーンの広告入ってるw
- 現ルールを無視した行為を運営チームが行うことは出来ません。
臨機応変にできんのか、好き勝手に規約変えてるくせに何をおっしゃっているのやら - >>330はて?
筋が通った運営のコメントに思えるのだが。 - ここの 210 を見て欲しい
- >>331UWでは、守備側は100分間アークを守り抜いてこそ勝利であるわけで支配者になるわけだ
今回は、挑戦者がいるにもかかわらずそれをしてないのに、勝者になり、支配者たる権限をすべてもってるわけだ
これは現ルールを無視してるとは思えないかな?
ただ「筋が通った運営のコメント」って表現にカチーンときたわけだ - >>333規約には、この場合のルールが無いから、対処方法を運営が調整中という事なのでは。
- (規約の変更・通知)
第 3 条 当社はコンテンツ会員の承諾を要することなく、本規約の内容を、弊社WEBサイト上に公表することによって随時任意に追加または変更することができるものとします。
2.当社がコンテンツ会員に対して別途定める諸規定は、公表の方法を問わず、本規約の一部をなすものとします。
3.本規約を変更した場合は、当社が公表を行った時点で効力が発生するものとします。なお、本規約を変更した場合は、コンテンツ会員は、本サービスへの参加を継続される限り、変更を承諾したものとします。
4.本規約を変更した場合、本サービスへの参加条件は変更後の規約に拠るものとします。 - 運営、さっさとまともなルールに直せ!
- あー 税率100%になったら フリポが売れる売れる~♪
おー 税率100%になったら 合成する人増えてスパクラKクラ売れる売れる~♪
んー 税率100%になったら 無料1日体験チケット配るより増収だぁ~♪
。。。 後は支配権なくなったら彼は用済み。垢BANにして、運営よくやったと思わせればいっか~♪|Φ∀Φ) ふふふ☆
…なんてことは考えてないよね(--; - >>337
すごい推察^^
でも、運営側、君が思うほど賢くないよ。 - UWトラブル発生の対応を公式発表して、早速出番が来たわけだが
鯖落ちとか、こんな同じトラブルが何度もあってはならんとわかってるのか
対応マニュアル作ったから、鯖落ちトラブル起きてもいいと思ってるのか
ほんとしっかりせえよ - 確か株式上場取り止めしたのは、
会員情報が流出したからだよな。
まぁ、リアルでもこんな感じなんだから
頭下げて、GEMみんなに配るとかしないとだめだろう。
なーんて藁 - UW2回連続鯖落ち。そのコメントの下に、いつもと同じ文句が並んでいる。
このたびはご迷惑をおかけいたしましたことを
深くお詫び申し上げます。
なお、原因につきましては引き続き調査を進めさせていただき、
不具合の解消に努めて参ります。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたことを、
心よりお詫び申し上げます。
以上の文句は、今までも何度も見てきた。
だから、今回のことも運営は何も反省してないということ!!!!! - 例えばですが
車を買いました。欠陥商品でした。謝罪の言葉を頂きました。そこでもう一回そこで車を買いました。また欠陥がありました。謝罪をしてきました。
飲み屋で商品を注文しました。髪の毛が入っていました。謝罪されました。そこで別のものを注文しました。こんども髪の毛が入っていました。また謝罪されました。
お客とのコンタクトって大事だと思うけど、そのたびに謝罪してるってどうよ。そんなところで二度と商品を買おうと思わない。たまには笑って客と話して欲しいし、また、それが出来るようにして欲しいものですね。 - まぁ・・・新しいスタッフ募集してたし・・・様子みて駄目なら叩きまくりましょう
- 先月変なグラフィック導入したから今回のUWのようなバグが発生した???
テスト鯖で一体何をテストしていたのか分からないけれど...
その程度でこれだけの不具合発生してたら、10月27日からは一体どうなるんでしょうかね~??
パンプキンイベントに、ペット、アバター、新マップ...
一気に導入して鯖パンクして、運営対応できずパンクして、
クロノス終了~♪ってなことにならなければいいですが;; - >>341株式上場する気ある企業だったら
事故原因の究明&報告というのがあるぜ
しっかりやってもらいたい - 一応UWはクロノスの売りの部分だからなぁ。
それが出来ないから来週に持ち越しなんてめちゃめちゃですね。
①客と直接会話しない。
②無料。
③がんばっても利益に反映しない。
っていうのが理由ですかね?? - うぬの力は!そんなものか!
と言いたい今日 - ↑正しくは
うぬの力はその程度か!
↓
けーん!
↓
ぁぁぁああぁぁぁ!
あ クロノス関係なくなった まぁいっか - 今の運営になにを言っても無理かと・・・
上層部の利益追求型方向に一般兵のGM等反乱→解雇→新規採用→上層部の言いなり→ユーザー泣き→他サイトにて不評→新規減少→ゲーム衰退→会社倒産
これできまりですな^^;
正直今ゲームに燃えていても、近い時期にゲームオン自体が危機になりますから当分
課金には手を出さないのが自己防衛かと思います。 - >>344アップデートの度にバグが発生して中途半端な対策のままアップデートをし
それが無限にループしてやってきていますから次の大型アップデートも
バグをわんさか運んできてくれると思います。
でもそれでもなんだかんだで続いていますから続かなくなるまでは
この適当さでいくのでしょうね。最も続かなくなる時=サービス終了ですけど。
開発にバグがつきものなのは当たり前としてもUWの不具合については
許容範囲をとうに超えていますねえ。仕事してないとしか思えないですね>>343新しいスタッフが入ったにせよ上下の世界ですから上が変わらない限り
いくら下が変わってもどうにもならないと思いますね
ゲームマスターの身分だとほとんどの行為が指示に従うもしくは許可が必要で
自発的な行動は許可されていなかったと思いますので
スタッフ募集=指示通りに動く駒募集くらいに見ています - ゲームオンにはデバックチームもいないし
外部にも頼まない。要するに、バグは放置。 - バグ取りはトカゲの仕事じゃ?
- 運営<開発元=トカゲ
もしそうだとすれば、kppのエリマスの件もトカゲが原因となる
てことは何だ?
運営の仕事は、不都合などのサポート、ドロップ率の調整 ぐらいしかできないのか? - ドロップ率の調整希望
成長ボロボロは面白くないのはたしかだが
少なすぎだろう、、今のレベルの上がり方とからみたら、、、 - 客からのメールを受けて、その中から早急な対策が必要そうな
ものを会議にかけて決定してトカゲに打診して
ぐらいしかできそうにないと思う
運営にはプログラムいじる権利ないんじゃ?
クロノスって店をまかされてる雇われマスターみたいな感じ? - あれだけ募集かけてるってことは、公式で紹介されてる【GM】や【CS】ってほとんどいないんだろうね
- >>3564がめrに記事のってたけどダメオンもう一つ手を出すみたいこいつのために人材確保と思われる
どっちにしろ新人はまず既存のゲームに回されるだろうし
クロノスも色々とサービス低下するのは確実か - まぁクロノスってゲーム自体あまり面白くないみたいなので友達が引退したらチャットの相手が減って人数が減ってさらに言えば少数の人達のために運営も人を送れなくなるっと
- 天上碑宣伝のためのゲームオンの作り話
- 「中立のキャラクターは、
ユニオンウォー自体への参加をお控えください。」
緑の大文字で強調かよ!
たぶん本音はサバ落ちするから参加すんじゃね~!だろ。
テラの町を見ても多く見積もってせいぜい2~300人くらいだろ?
どんなサーバー使ってるんだ?デルの3万円サーバーじゃ無いだろうなw - ②さばは9時に寺にいないキャラは自動的に落とされる
これである程度、、無理か、、 - もういっそのこと
「クロノスには課金だけしてプレイしないでください」
と書けよ
最悪だな - UW落ちたら、シルバーセットを配布するくらいのペナを運営自身に科せろよ
テンプレ出して、ハイ終わりかよ。失敗からなんにも学んでないんだろな - UW2週目も・・・
開発しているスタッフ大丈夫?
予測外?それとも予測できない?
このままUW不具合続いていくのかな~ - UWの不都合は韓国でも問題になっているみたい。
アクセス数が以上に多いのは分かるが。。。 - んで?今日はどうだったの?
落ちずにすんだの?
byさすがに今週はUW参加やめたバル - 開始10数分で見事に落ちました
- 予想GUYでした
- 鯖増設しなさいよage
- 定額課金の頃はイベント増設とかしてたのにねぇ
- 368うけるw
- >>363UW落ちたら抽選でスキルリセットがプレゼントされるようです。
特に振りなおししたいところないから嬉しくない>< - パンプ終了ですかw
ヨソウガイですぎ。
まあユーザーもいい加減期待するの辞めたと思いますけどね。 - イベント・モンスが出現しないのは・・・
この連休、横の横行するイベントにのんびり狩りを楽しんで欲しいとの
運営の配慮なんでしょうかね? - >>374イベントモンスは全てエクスプロージョンしました。
なので運営の配慮ではなく、あくまでそういう仕様ですよw - さすがダメオン
このままパンプキンを中止に持ち込むのか・・!?
これでダメノスも終わりだ^^b - 3連休でしょうか?
- このスレはっ!!
今日の為にっ!!
用意してあったんだっ!!! - アイテム課金でバグ多発でも収入入るようになってから
てきとうな運営ですますようになってますね。
ユーザーが見放すまで手抜きするのかな? - 運営の頭がパンプキン
皆の怒りがビッグバン - UW自体がなくなりそうw
- 昨日、火炎で死ぬと80%位の確立でエラー落ちした。
一体どうなってるんだろうと思う・・・
運営たるみすぎ!とは言わないが、みんなで改善要望をだすべきだと思う。 - 死亡したら落ちるバグは(特にフリポ使ったら)ルネ後すぐに発生しているのだが、
いまだに改善されず、バグリストにも載ってないのかな?
俺は何度も運営に出したのだが、確認しますみたいなのが書いてあって
その後、すでに半年以上放置!
ああ、運営のテンプレメールに書いてあるとおり、クロノス入れなおしたり
ルーターやらファイヤーウォールの設定はいっぱい適正化させたし、
WINDOWSのアップデートやら各種ドライバーのアップデート更に
BIOS、ファームウェアーのアップデートまでやって
言い逃れできないようにしてから それを書き込んで送ったら、
またテンプレ送ってきて後は放置!
さらに成長が消えて書き込んでも放置!
頭にきて更に書き込んだら「調べているのでお待ちください」というので
まったらずーーーーっと放置で書き込んだら今度は無視かまされている
(ちなみにこの状態で3ヶ月)
この運営どうにかして、まともに仕事してもらえるようになるのかな?
やっぱ、消費者センターやらなんか法的なのを探して裁判やら
やらかして、世間にさらさないとダメなのかな・・・・
株も上場すると言うのにお粗末な会社だ! - 実績 売上高 経常利益 当期利益 税率
ガンホー 5,670 940 525 55.9%
ゲームポット 1,263 444 266 59.9%
サイバーステップ 906 384 241 62.8%
ゲームオン 2,697 833 695
今期 売上高 経常利益 当期利益 税率 予想EPS
ガンホー 7,500 1,000 100 10.0% 1,152
ゲームポット 2,000 520 290 55.8% 3,796
サイバーステップ 1,200 440 250 56.8% 12,315
ゲームオン 5,942 2,038 1,158 56.8% 16,223
成長率 売上高 経常利益 当期利益 株価 予想PER
ガンホー 32.3% 6.4% -81.0% 505,000 77.8
ゲームポット 58.4% 17.1% 9.0% 173,000 45.6
サイバーステップ 32.5% 14.6% 3.7% 232,000 18.8
ゲームオン 120.3% 144.7% 66.6% 500,000 30.8
*ガンホーは税率を補正してPERを計算、補正しないとPER438倍で論外(笑)
ゲームオンは今期でオンラインゲーム会社利益NO.1の会社になるわけだね。更に成長率見ればわかるがこの規模で成長性ピカ1。この規模でこの成長率は尋常ではない。
すさまじく儲けてる割に、肝心の運営がおそまつ・・・ - いいかげんどうにかしろ;;
- >>383同志よ。
課金アイテムを購入→直後に鯖自体が落ちて事前告知なしの緊急メンテで
課金アイテム消失。
連絡帳では確認が取れたら補償するといっているが調査中のまま放置で
3ヶ月経過。 - ここにも3ヶ月放置されている同士がいたか
KPPが消えて出したが、KPPは保障されている
アイテムでないのであきらめているが実は
調べていると回答帰ってきたが放置されていて
結論が出ていない
他にも放置されている仲間いっぱい居るのでは?
放置仲間カキコよろ - 運営もがんばってんじゃねか?・・・実際値上がりの原因は一部の値上げ君とRMT君のおかげな訳だし・・・
運営はがんばってるよ、うnがんばってる - 運営たるみ過ぎだろ~
師弟関係バグ直ってないから、メール出したんだけど3日経っても治ってないよ~
これどうしてくれるんだよ~「永久無料だから適当なもので良いでしょ?」
ってか!?どんな仕事してるんだか・・・
GEM買ってんだから何とかしろよな。つーかバグ直せよ。え?バグじゃない?意味分らん。運営では対応出来ないってんならメンバーページにある師弟の説明の修正くらいしろよな。滅茶苦茶じゃないか。新規入ってきたらどうするんだか・・・
ユーザー同士で教えあえって言うなら運営してるのは、ユーザーって事か?
手抜きすぎだろ。ホームページ自体閉鎖してしまえってんだ。ただの仲介役と慎ましやかなイベントだけで、GEMの上げ前跳ねてるだけかよ。
RMTの取り締まりとかそんな難しそうな事じゃないのになぁ~手抜きだこれは。 - >>390めざましテレビでネトゲの話しちゃだめだろ・・・
常識的に考えて・・・ - >>391なんでいけないの??
朝のニュースに合わないから??
めざましテレビは別に見てるわけじゃないけど、
話題として扱ってもいいと思うよ。
ROの悲惨さは目に余る・・・ - ゲートスクロールで、町から現場に戻れないのも、仕様ですか?
- 儲かってるのなら、優秀なスタッフをどこかの会社からヘッドハントしてくれ~
- 優秀な人員いれずに、儲けがでるからウマ~~とか考えていそう!
- DATE:2006/12/09 21:41:00
TITLE: 12/9(土)第142回目ユニオンウォーで発生した不具合に関して※12月9日(土)22:10追記 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
本日12月9日(土)、ラピスワールドで開催された
第142回目ユニオンウォーにおいて、
下記の不具合が発生いたしました事をご報告いたします。
■発生日時
2006年12月9日(土) 21:23~21:23
■発生症状
(1)ラピス2サーバー・21:23~21:23
ユニオンウォー中、断続的に、
ゲームサーバーにログインできない。
※上記不具合発生のため、
第142回目のラピスワールドでのユニオンウォーに関しましては、中止とさせていただき、
以下のように対応を行わせていただきます。
また、コエリス2サーバーにおきましても、
第142回目ユニオンウォーにおいて、
下記の不具合が発生いたしました事をご報告いたします。
■発生日時
2006年12月9日(土) 22:01~22:05
■発生症状
(1)コエリス2サーバー・22:01~22:05
ユニオンウォー中、断続的に、
ゲームサーバーにログインできない。
※上記不具合発生のため、
第142回目のコエリスワールドでのユニオンウォーに関しましては、中止とさせていただき、
以下のように対応を行わせていただきます。
※12月9日(土)22:10追記
1.トラブル発生時、ユニオンウォーが中止となりましたため場合、
GMユニオンが、暫定的に支配ユニオンとして一時的にお預かりします。
2.守備側ユニオンへの支配権の返却は、金曜日の定期メンテナンス時に対応します。
3.攻撃側ユニオンへは、次週ユニオンウォーでの再戦を希望されるかどうかの確認の為、
運営チームよりご登録メールアドレス宛てにご連絡いたします。
4.希望される場合 :金曜日の定期メンテナンス時に、攻撃権の付与対応します。
希望されない場合:他のユニオンの宣戦布告が優先されます。
以上となります。
このたびはご迷惑をおかけいたしましたことを
深くお詫び申し上げます。
なお、原因につきましては引き続き調査を進めさせていただき、
不具合の解消に努めて参ります。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたことを、
心よりお詫び申し上げます。
UWなんかもうやめれw - >383
運営の怠慢で保障されるはずのアイテムが調査不可能になっている可能性が
でてきました。以下のような記述が、きちんと報告しても放置されて60日経過
でログがなくて調査不可能ですとかいえなくて放置とか疑います。>○成長武器・コンビニアイテム消失から60日以上が経過している場合は復旧致しかねます。 - 60日以内に連絡して その後、運営が放置したのでも
それって適用されるのかな?
それを言って連絡帳の日付とか確認したら?? - >○成長武器・コンビニアイテム消失から60日以上が経過している場合は復旧致しかねます
またログ消失やらかしたんじゃない?
今回もログ消失じゃ体裁悪いし株価に影響するから
仕様にしてしまったんだろう - RMTサイトの出品物とインフレの異常な高進を考えると
・アイテム複製バグ
・インゴット増殖バグ
上記2つのバグの存在はかなり強く疑われますね。
しかし運営からはまったくアナウンスがない・・・
対処できないのか、公表→修正(アイテム・クロ没収)した結果の大混乱を恐れているのか?
いづれれにしても、クロノスというゲームの寿命がどんどん縮まっていることは確かです。 - >>400独り言スレを見れば 本人としては冤罪のアイテム没収あり
という事はアイテム複製の可能性大と見て間違いなと思う - 値下がり率ランキング
(13日 午後3時20分付け)
順位 コード 名称 前日比
1 4800 オリコン(株) -15.50%
2 3812 (株)ゲームオン -11.31%
3 9968 (株)イチヤ -11.11%
ちょっとした祭りになってるようです - >>402まぁ当然だわな
まだ先だが三国志オンライン始まりそうだし移住する
クロノス好きだが、エンチャも合成も楽しめないこのインフレに嫌気がさしたし
もうこの運営には課金したくないし
まだしばらくいるが・・この運営変わらんかな - 出来る事沢山あるだろうにあの運営使えなさ過ぎるねん
・RMTサイトの報告腐る程されてる筈なのにそれすら対処しない
・入手に年単位かかる成長を材料にした武器が無いとPT弾かれる現状放置
・既に超インフレの上更に悪化し続けるゲーム内の状況も無視
・保障されてる消失アイテム対応もシカト
・「詐欺による被害品をご返却する事は出来ませんが、詐欺を行ったキャラクターには、
アカウントの永久利用停止を含む厳重なペナルティが適用されます。」
とあるにも関わらず詐欺師もスルー
ヤルキナサスギ
しっかりと取り締まれないならもういっそ公認の告知しちまえよ - 1.バグは仕様であるかのようにシカトせよ。
(黙ってりゃわかんねーんだよ!と上司に小突かれるGM小刀)
2.全てのマイナス要因は可能な限り隠滅せよ。
(株価に影響がでたらどうすんだ!と上司の逆鱗に触れるGM小刀)
3.ユーザーの射幸心を煽り、より収益を上げるよう邁進せよ。
(インフレは当然放置。バカな事を聞くな!と上司に怒られるGM小刀)
4.人件費を削減せよ。
(クレーム対応は最小限。ユーザーが・・・
などと言っているオマエはクビにするぞ!と脅かされるGM小刀)
ダメオン内では、実際にこんな御触れが出てたりして。
上は冗談だが、これに近い指示は出てそう。
たるみ過ぎというよりも・・・・・劣悪な企業ですね。モウジキ身売りしそうw
「自分ツライっす;」と赤提灯でクダをまく
GM小刀が目に浮かぶ。
仕事中に妄想している自分乙 - ファイナンス掲示板は株価上を目指してるみたいw
みんなで実態書き込んでアホ会社を知らしめよっか。 - 某会社みたいに
3年後に50円になって上場廃止か - 運営の態度でなかなか興味深いサイトみっけたので張っておきます。
- なるほど
究極の選択しである放置を選んだと・・
面倒なことはバイトや新人に任せると・・・
結局、何時でも終われる(運営的には終わりたい)ということか - >>408が、これを見ると運営もそれなりに善処してるととれるね。
対策案に近い状態になりつつあるから。
大成するMMOがない中でクロノスは気軽に遊びやすいメリットがあるから
細く長く続けていけると思う。 - 三国志大戦の様なMMO出来たら移住するかもw
- 成長の魂、交換メールだして早半月・・・年末年始が挟まると遅い遅い。
聞くところによると平日でもサポート1人だってw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。