- 交流掲示板
- 今後の成長の相場
- 下がるんだろうけどな
すれ違いで討論激しくうざいんでこっちでしろ
- そんなの需要と供給だ相場は変わる
@〆とけ - 何様だ?スレヌシ、かなり可哀そうな方なんですね
掲示板見てる暇あったら他に行くとこあるのでは? - >>2はぁ?お前が何様だよ
まるでトレード板の主みたいな言い草だな
スレ違い討論うざすぎ、周り見えてないんだな - あなたはどこか違う世界でも見えているのですね~~~ 見てみたいわww
- ほら、すぐ荒れる・・・
荒らし荒らされ釣り釣られみたいに
2chライクになるのはスレ立てる側にも問題があるように思います。
タメ語でスレ立てたら、そりゃそういう人達が
多くレスするスレになるんじゃないのでしょうか? - 久しぶりに見てみたんだですが、
相変わらず荒れたサイトだな…ここは
というか、クロノスプレイヤーのレベルが落ちてるだけかな。
昔は(と言っても頃廃人達が80台の頃かな)もっとまともだった気がするんですが…
RMTのバナーも出てるし^^;
トレ管様が変わったのかな・・・ - 荒れる
復帰する ←今ここ
引退する - 成長の相場なんて、RMTに操作されてんだから
予想したって意味ねーだろ、タコ - 個人的な妄想では運営とクロトレは裏でつながってる
- いくらDD狩りで拾えるって言っても確率は低い訳だし、
実際に狩ってる廃人用
↓
そのサブ用
↓
友達orギルメン用
となる。もちろん生贄補正なら安く流れるだろうが。
資金欲しさにどこかで「売る」という選択肢もあるだろうが、上のような流れがある限り、
下がるのは一定程度までで、そこから下がりきるのはかなり時間が必要だぞ。
しかも途中で習性はいるかも知れんし。だから成長が何本もPSに並ぶような光景はまだまだ先だと思う。
まぁでも生贄が多く流れることで、完全体への挑戦がしやすくなったことは間違いないけど。 - いやいや 2PCで同時に売ってただけですよ。
- 成長ごみなる前に修正はいるでしょ。
そうゆうことは運○者必死でなおすはずだから
(時間かかるけど)
いま売るかとっとくか悩み中だけど俺はとっとくな。暴落しても育てる楽しみあるしな。 - いや、変更はないだろうね
たぶん1Gで固定じゃないのか?
マーメル売れまくりで運営(゚Д゚ )ウマーだろうし - 廃人と廃人の仲間、廃人のギルドは、エリ完成長もってるだろ。
エリ完and廃装備無いとDD狩れないわけだし。
廃人にとって成長武器残す必要無いだろ・・普通エンチャ資金に回す。
あと1G固定ってことは無いと思うぞ、既に1G割れしてるwww - >>15エリとDDに何の関係が?
- テスト
- なぜ15と同じIDになるんだ(゚Д゚;)
- >>16やっちゃったな。乙。
- ほんとだΣ(・ω・`)
IDかわんねww>>16正直すまんかった - なにがしたかったの~wwwww
- >>13、>>15~21は自演をしようとしてIDが変わらなかったため
「自演をして遊んでる」振りをしてるおばかさん。 - >>22いや、信じてもらえないかもしれないが、
私は13 15 19 20と別人なんだがIDが
いっしょになってる。 - ヒント:IDはかなり低い確率でかぶる
- >>22現状知らずに勘違いして叩くお馬鹿さん
何か知らんが先日からこのIDに変わったんだが・・・
何この呪われたID - >>26私は自宅(一軒家)ですが数日前からこのIDになりました。
マジ討論スレ見れば分かると思いますが、現在数名の方のIDがかぶる現象がおきています。
自分の知識をひけらかすのもいいですが、もう少し現状を把握してからにしましょう。 - >自分の知識をひけらかすのもいいですが、もう少し現状を把握してからにしましょう。>>26のレスが気に目去らなかったようなので削除しました。
IDが一致する可能性は十分あると擁護したつもりで
決して知識を自慢しようとしたわけではありませんでした
というより、一般的に言われている事を書いただけなのですが・・・
どうやらマイナスにとられてしまったようですね><;
すみませんでした。
自分も以前、ここでID一致により、自作自演疑惑をかけられた本人ですので
他人にわかってもらえない不快な気分は存じ上げているつもりです。
ヤフーBBからの書き込みはしばらく遠慮したほうがよさそうです。 - しかしずいぶん倉庫に成長貯まってるな~廃人
低狩場でもある程度ドロップしたほうが、マーメルストーン売れるよ、運営さんw - もはや倉庫に貯めてるであろう廃人さんが成長の相場を作るんじゃなく、成長をいくらあたりで売ればコンビ二アイテムが売れるかアイテム課金になって運営が決める相場でしょうね。もっと下げたほうがアイテムが売れると判断した場合、低狩り場、エンタまでの狩り場全てで成長のドロップ率を上げるなど、なんでもやってくるでしょうね。心臓が1.8G→40Mみたいに45分の1になったように。
- DDドロップ継続しているのに成長の売りが無いw
購入ばっか OTL.. 値段も徐々に上がって来ている。祝合20%や紫の供給少なければ成長売ってクロにしても意味ないしね; 成長ほしい人には行き渡らず、神や神に近い成長持っておられる方ばかりに成長が。。。 新規は萎えて来る頃だと言うのに。 - 成長武器を完全体にする際に、既に完全体となった成長武器を
"生贄"として使用できるようになりました。[2006/4/5(水)訂正]
だから、もう売りはほとんどなくなって、廃人様がエリマス量産して、どんどん貧富の格差が広がるよ・・ - ここ一週間は値上がり傾向ですかね。来週のメンテ後か一ヵ月後にどうなるか楽しみです^^
- 完生贄でエリ作りました
紙補正の完はレベル高いほど生贄としての価値は高いですね - 羨ましいですな~~~~(*^^*) 高レベルはうはっ(´Д`;)うはっだ~~ 未成長売りが無いわけだ、何でもかんでも合成してレベル上げて生贄にすればいいもんねww
- そうなると、未完神が完全体神並に値上がりするわけですな。
- 所で100装備とエリマス完全体もってる廃は
何したいの?クリアーしたFF12を5.6回クリアーしたい気持ちと同じか?w - >>37俺TUEEE!!!!
と満悦間に浸るだけ - >>37同感です
私も100歳は超えましたが、チャットでINしたりまったりしているだけで狩もしませんね;。後はクロ稼いで金にしてるんじゃなかなとか思ってみたり。 - 100キャラは倉庫にして新規に育成中
- みな成長を買いに走ってるなぁ。。。
安くなってきただけに残念な気持ちは分かるが
廃達が供給を操作してるのと情報操作に流されすぎじゃね? - 相場ってのは噂が先行して、本当にそうなるってのが相場だ。
相場予想とかするだけ自分らが損するだけってのが
わからないおばかさんたち - 明らかに高めの買いますシャウトしてすぐ消える人を
今日だけで2人確認してるけど、やっぱり価格操作かねぇ - 何はともあれ順調にクロノス閉鎖に向かっているようですね、運営さんの思うがままww
- >>44>何はともあれ順調にクロノス閉鎖に向かっているようですね、運営さんの思うがままww
クロノス閉鎖(サービス終了??)するとしても致し方ないが、
↑の文面によると、「運営がサービス終了する為に工作している」と読み取れるのだが、
その根拠と証拠は? - ダメオンが成長撒いたのはマーメル買わす罠だったのか・・・・orz
- そうそう、しかもVIP廃人様達に~ 低レベ貧乏人は使う間もなく 成長値上がり
- 倉庫に貯めてる成長は、この金・土・日の間に3分の2はうりさばきたいんじゃないかな。メンテ後どう変わるか怖いから、月曜じゃ遅いだろうし。運営も、成長を高値で売る機会を与えたんだから低狩り場層にまで成長を撒き始めても文句言わさないだろうし。お互い言い分はあるっていう事かな。
- おいおい; 未使用どこまで上がるんだwww 全マップドロップ率上げろよ運営!! 廃人の倉庫をがさ入れしてきてww
- またまた上がってるwwww 3Gまでいくか;
- 完エリ売りすごくでてますね。
完エリレイ DEX クラス 5Gってミスなのかな?
買った方うらやましす。それかどんどん下がっていくのでしょうね。エリートはそこまで下がらないでしょうが。 - 前誰かが発言されていたように(497さんだったかな?)
これからは高精錬防具(10↑)のような防具やアクセで差がついていく時代なのかもしれませんね。祝福合エンは高いままですし、エンチャ福袋はコンビ二アイテムの主力商品と運営側はとらえているようなんで、エンチャはそうそうばら撒かないと思いますし。
高精錬が作りにくくなるかと思われます。
韓国でもそうみたいですし。韓国の後を追う展開でしょう。作ってる本家が韓国の会社なのですから。
今は成長を溜め込んでる人が、事情を分かってない人たちに成長を高値で売りつける最後の過渡期なのかも。
普通の狩り場で成長拾ってもあまり喜べない(狩りするモチベーションが下がる)。この点で非常に残念なゲームになりますね。 - >>51該当スレ覗いたところ、どうもエリマスではないみたいですね
あくまで私の知り合いの行動、情報などを総合した今後の推移の予想ですが、
・DM系から出た未使用はなるべく仲間内で売り買いするので出回りにくい(値下がりを防ぐため)
・エリマスはやはり一部の成長手に入りやすい人が未使用成長を片っ端から使って合成して売りに出すので売りは出る
・生贄はエリマスがつかなかった場合、上記の人たちがお金に少し困ったときに出回るので多くなるかも
こんな感じかな?
われわれ貧乏人には生贄しか手に入らないのかも
魂も買い漁られてるしね - >>53さん
なるほどですね。とても参考になります。みなさんやっぱり考えますよね。安売りはしませんね。
溜め込んでる人が悪いのではなく、このようなバランスが崩れる仕様についていくしかないのだと思います。
続けるならばですが。 - それでも成長買う(買える)人がいるんだから仕方ない
- そうそうRMT最高ですw
- 萎えるよ~~^o^; 萎えすぎだよ~~~~ 高すぎるよ~~~~
- 無料化にして器売りっての見なくなったよな
課金クジ売れてないって証拠? - そうですね、無料化前のマイレージ2倍があったので極端にそう感じます。複垢で約1300円でくじが7個貰えましたからね、通常時でも3個は貰えたわけだし、更にレウィ&アリくじは売れますがコエくじは売れませんし、ただ値段が高いので運営は儲かっているのかもしれませんね。欠片一個1000円みたいなものですからね; どうなる事やら。。
- コエかけらはPSで売ることは出きてもコエ器完成品はトレードPSできない仕様だったみたいです
- レイ8G超えましたね^^;
- 今後あがるのかさがるのかサッパリ分からない
- このままの状況が続く限り右肩上がりだと思います。
なんらかの対策がとられれば、その内容にもよりますが暴落もありえます。
…と思います。 - 少なくとも成長プレゼントキャンペーンが終わるまで値下がりは無いだろう
未使用成長が魅力あるものでないとダメだからな
今後ともこのキャンペーンはやるだろうから、多少の値下がりはあっても暴落はありえんだろうな - 運営サイドが何もしなければ、このままあがり続けるでしょうね。
ただ、インフレの元凶をこのまま放置するとも思えません。
2次成長導入
↓
完&未完で2次化(ただし、素での合成率はかなり低い。その代り失敗しても元の完は残る=マーメル推奨?)
↓
未完(もしくは器/かけら)を店売り
と言う願望を書いてみた。GEMで売りたいかも知れないけど運営さんそこは我慢で。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。