- 交流掲示板
- 今後の葡萄の相場予想スレ
- 39素材はもちろん葡萄装備(特に未精練~+5)が日毎に下がってきてますが、80装備並にまで下がるのはいつ頃になると思われますか?またその根拠も添えてどんどん意見しあってください。
もちろん反対意見もお待ちしております。
- 葡萄以上の装備が出るまでは80装備まで下がる可能性はないでしょう
いや、多分 - DDで完成品葡萄セットがボロボロボロっと落ちるからどんどん下がるだろ
- 未使用成長も地味に下がってきてるしな。
- 素材ドロップ増えると予想してKクラ貯めてたのに
完成品そのものがドロップするとはおもわなんだOrz - ほぼ下がりきったから未精錬~+5までは
落ち着くだろう。
6↑は、紫、祝福合成の出回りがかなり少ないために高価なため素材費より少々高めになる可能性あり。
さらに、10↑になると6↑の理由に加えて
需要も増えるために、かなりの価格のままで
いくと思われる。
精錬は、運がいい人は普通に買うより簡単に
安く出来てしまうが、出来ない人は面白いくらい
失敗の連続です・・・。
という俺は合成、精錬と負け組みです。
毎回チャレンジして、結局高くつきますよw
葡萄鎧も何十個消したことか・・・ - ひとつ言えること
39素材<サブルロ粉
Kクラは要るわリスク伴うわの合成する人は減るだろね。葡萄以外の合成にも使える何か新しいレシピが出てこないと下手したら戦士以下の価値になるかもね。 - そこで3次色にサキュ素材ですよ
- 3次色素材に39素材有り得ますね。
今売るよりかは期待に夢膨らませて倉庫に眠らせておくのがいいかなw
葡萄の未精練~+5<雷の未精練~+5
↑
これも有り得ると思いませんか?
現状存在する雷(嵐もか)以外はその素材として嵐(セイク)とKクラが必要。
合成にかかる費用とリスクを考えると需要量いかんでは葡萄よりも相場が上がるかもしれません。 - 2月の新規無料組で既にフレ行ってる奴も結構居るから、ありうると思う。
葡萄はまだまだ先だし、今最も需要が多い合成防具は80だろうね。
需要と供給のバランスが今のままの限り、葡萄は限りなく値下がりするだろうと思う。
まぁ誰でもDDに挑めるわけじゃないから、合成のリスクも考えてちょっと前のセイク程度、
200M程度まで下がってもおかしくない。 - 葡萄よりサンダーのがかっこいいしな。
でもじきに葡萄の上(LV110~)出てくるかと。
経験値上昇アイテム買わせるために絶対早めに登場するって。 - 取引掲示板見てもほとんど売れてないっすね(’_’)
販売/オークションでは+7葡萄がやっと売れてたくらい。
購入は+10↑なら立ってるけどそれ以下はなかなか。。。
サンダーでも+10未満の+7~+9でも葡萄の+4とたいして変わりないしね。 - 今でストームと葡萄が同じぐらいか
- 最終装備である葡萄の完成品がドロップしちゃだめだろ
ゲームとしての面白味を大きく損なうように思う
成長武器目的でDDを狩りまくるだろうから
近いうちに葡萄装備は投売りになってくるだろうな
以後のための布石であるならいいのだが - 100上に 行き渡ったら 下がるだけ
叩きたくとも 石の売り無し - Joeの祝福ばら撒き希望~
だけどエンチャ袋の売上げに影響するから無理だろうなあ - 値段はまださがるものと思う。
理由は以下。
1)現在PTはルネ前よりも活発ではない。特にエンタ。葡萄予備軍が育たない以上現在葡萄装備の人が叩いて消失しない限り需要が増えない。
2)祝福が簡単に手に入らない。コンビニのくじでも外れが多いようだし。祝福なければ消失するレベルでの叩きも少ない。
3)必要としている人間にはほぼいきわたっている。
合成縁石のばらまきやjoeでもないかぎり値下がりはとまらないだろうね。供給過剰。 - PS見てみると結構エンチャ宝箱買ってる奴いるな。
ああいうのがいる限りダメオンは今の価格止めないだろうなぁ。
つかディバ用エンチャ系を合成用エンチャ系に出来なくなったのが地味に痛い。
逆にオーブと合成してしまったディバ用エンチャ系を、効果はそのままに合成用エンチャ系に
することが出来るなら、エンチャ宝箱の売り上げは今より上がると思うんだが・・・。
エンチャを何かと合成すれば一定確率で祝福になるとか。まぁ夢の中の話だわな。 - 葡萄+10とかも一気に暴落するかもな。
今は買うのがいるけど、+10防具1個つくるのに
6~7Gくらいしかかからんでしょ。 - 9↓の葡萄装備は、かなり行き渡っているが
10↑は持っていない人がまだ多い。
10↑を欲しい人はたくさんいるが売りが少なく
祝合の数が少なすぎで挑戦することもきびしい。
しばらく
需要>>>>>供給
が続きそうなため、10↑に限ってはほぼ現状維持が
続きそう。
逆に低精錬葡萄は需要<<<供給なために
素材費を割っている状態ですしね。
価格が単純に素材費や手間で決まらないところが
面白いですね。 - もう何の楽しみも無いゲームに変わって行くと思うんですが、どうでしょう?
- アップデートしだいじゃない??
なんの考え無しに葡萄出しちゃったら、コンビニのクラフト買ってくれなくなるわけだし。
それまで、楽しみが無い人は無いかもね。 - DD狩りでこれ以上葡萄がばら撒かれたら
未精錬150Mとかになりそうだね
10↑作るのに必要な紫や祝合が値上がりしそう
今でも紫や祝合は高いし今後は紫150、祝合300Mとか
特に紫は供給がくじかマイレぐらいしかないし今後どんどん数が減るから
今のうちに精錬用に確保しといたほうがいいんじゃない? - 葡萄装備はほしいが、一日中ゲームしてるような奴を儲けさせるのかと思うと
DDドロップ関連買うのを踏み止まれるよ - >>23 同感です。運営は廃人に優しいのです。
廃人は大陸に住んでるからww - 廃人が優位なのはどのゲームでも当たり前の事だろ
- そのとおりですね^^。でも廃人にしか狩れない
DD&DMは痛いです、成長ばら撒くなら全体の
ドロップ率あげてほしかったです。どうせある程度
撒いたらDD&DMからのドロップ無くなるのですから。 - 気になるのは運営がこの事態をどう捉えてるかだな。
バグだって認識してんのか、それとも仕様として捉えているのか。
つか今のクロノスバグと正規の仕様の境目が曖昧すぎ。商品価値あるのかこのゲーム。 - クロノスオープンしてからバグなんて一度もありません、すべて計画的に実行されています。ユーザーの反応を見てはバグやリザードのせいにして。。。
- なるほど。ルネ実装直後のマイレージの様子を見るとそうと言えなくもないな。
まぁ第一次クロバグの時みたいに、P自ら無かったことにするっていう体質も隠れてるからな。要注意だわ。 - コエとエクでしかPS確認してませんがとうとう100M切りだしましたね。頭・足・腕でしたが。
PTドロップでもなかなか売れないときあるし、鎧もあと一ヶ月もすればどうなるか・・・ - 足買えました。
安くなるまで待っててよかったぁ~
でも手に入ったからまた高くなってほしいっちゅ(。・_・。) - DD修正後、上がってるようにみえる。
取引掲示板も全体的にあがってるし。 - >>30頭・足・腕が100M切りましたか。
600Mとか1Gとかの買いにレス付かないのは何故でしょう? - 安く買えた奴おめw
たまに これは安い!っていうPSあるよなぁ
と言うより クロトレの相場が高いのかもなw - クロトレの相場はゲーム上の相場無視だろ
- さてさて
- DDバグ修正を期に知り合いの相場師集団がクロトレ取引板で価格を少しづつ吊り上げ取引完了スレをいくつも作りあげた。
ここ利用すると儲かるってこういうことだったんだ と妙に感心。
今はもう安定して高値だねぇ。 - 資産300G超えました^^。相場師さん達ありがと~ エク合成&転売師より~
- なるほど。その方法ならいくら高額でもあたかも取引が完了したように受け止められるな・・・架空の取引をいくつか完了させるだけで実績を作れるわけだ。
そしてそれが相場となる。少しづつその価格を上げていけば不信感も持たれないし・・・
うまいことやりやがるのぉ!! - オキ、心臓、ナカは安いのに、カフカ、猫は高いのは何故ですか? カフカと猫はドロップあまりしないのですか?
- 猫は結構落ちるがなぜか高め。頭に全スキつくから高め設定にしたんじゃないか?
カフカはあまり落ちないがあくまで今のところ。
そのうち安くなるだろ。 - 猫とカフカは落ちない。
ファン城で刈るPTが少なく、またサキュも素材ドロップ低下と隔離で、供給は細るばかり。
そのうち安くなるとしたら、クリスマスイベントみたいな突然の素材乱発、ダメオンショックがあるとき。 - クリスマスのサキュばら撒きは、ファン城のバランス調整の為、計画的にばら撒いたものだから、
このままの価格で行ってしまうのでしょうね。
私には縁の無い世界ですが orz... - オキ、心臓、ナカが安いのはDDででるから+オキはフェアリ増殖でも可だから
DD/DMは5時間スパンとはいえ今ではソロで狩りもできるようだし安定した供給だから下がる
猫 カフカは現状サキュからの供給がメインだから出ていないので高い - 12葡萄足が40Gって・・・
いくらなんでも高すぎ・・・ - ヲリがモアイ狩りまくれば値下がるよ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。