- 交流掲示板
- クロトレが荒れる;;
- 無料化が決定した時点で「あ~いろんな所で厨荒れするんだろーなぁ~」って思ってたんだけど・・・
やっぱり一気に質が低下しちゃった感が・・・
質問なんかはいいの、全然おk、答えてあげたいと
思うし。いちいちスレたてて罵倒しあう、お子様
サイトにしてほしくない。
有料の時の方が内容も濃くて、楽しかった。
嫌なら来るんじゃねーよ!って言われるんだろうけど、古参者の立場から言わせてもらうとスゲー悲しい;;
- おっしゃる通りですね^^;いろいろ意見はありますが一言で言うと、『常識を知らないお子様発言』に尽きますね。。。 大人のみなさんは無視して措こうと思いつつ、あまりにもひどいのでついつい口を出してしまいます、しかし相手には伝わりません。それは何故か?それは言うまでも無いと思うので><あえて言いませんが。
- 今更なって愚痴っても仕方ないだろうがww
- イレナ姫が3ヶ月間アク禁になってようやく平和が戻りそうですねw
- 『常識を知らないお子様発言』は
スルーするか、親切・丁寧にやさしく対処してればいいんじゃない?
変に煽った意見を言う方が痛く見えるよ
意外と煽った意見は大人の発言なんだよね、そこで荒れたスレはお子様も大人も同類に見えます - >>11>>9の発言は正しい日本語に見えるぞ? 十分理解できるんだが。>>11は本当に意味がわからないのか、それとも自分とは違う意見の為茶々入れてるのか、いずれにしても日本語喋れはないだろう。第三者が見ても不快。
- ごめんなさい
- いあ微妙に間違ってる
意外と煽った意見は大人の発言なんだよね、そこで荒れたスレはお子様も大人も同類に見えます
煽った意見=大人の発言(煽りとはここでは人を不快にする発言)
なのに
最終的に
大人の発言=子供の発言になっちゃってる
煽ったら荒れるのは分かっているんだから・・・・・ - ローカルサイトなのに名無し発言が多い時点で、既におかしいです。
ここはクロノスという共通話題を持った人が来るサイトで、
書き込む人同士は、クロノスの世界で繋がっている、もしくは繋がっていたはずです。
さらに、一般的に判断しても、ここはレアスポットです。
ここを、とても巨大な掲示板と勘違いしている人が多い気がします。
それとも、無名で記入する事でTrade管理人さんに、ここは『巨大な掲示板です』と
敬意を表明しているつもりなのでしょうか。
それが原因で荒れているのだから逆効果だと思います。 - おかしいですと決めつける時点でおかしいと思います。
バンダナさんとゲーム内で親しい方々はいったい何人キャラ名晒して書き込みされてますか?
名無しでなら書き込みしているのかもしれませんよ? - 大人だろうが子供だろうが関係ない。
様は非常識か否か、だと思う。
人によって、常識が変わるとの意見もあるだろうが、
対面でも言えるか、もしくは恥ずかしくない発言・言葉使いを心掛けたら良いと思う。
矛盾と言われるかもしれないが、匿名性は否定はしません。
匿名だから書き込めるのと、匿名を利用して変な書き込みをするのは別だと思います。
しかし、現実問題として、煽り/晒し/暴言などは無くならないでしょう。
したがってその様な書き込みには反応せず、規約違反などは、
報告などを行い管理人さんに対応して頂くのが理想かと。
最後に、管理人さん色々と批判などお見受けしますが、頑張って下さい。
長々と、駄文失礼いたしました。 - 無料化になったんだ諦めろ。
どこも無料化なんてこんなもんだぞw - そそ^o^) 諦めましょう!!
- 運営はある意味タイミングからなにから巧いと思う
文句があろうがなかろうが客全体を読みとって、結果的に金出させるのに成功してるような気がする
ドロップバグだってあんなに修正遅れたのもアリ券購入をぎりぎりまで伸ばしたかもしれないし
正論言っても金使う方多いから通じないよ
ある意味お子さまゲームじゃなくて、大人気ない大人買いゲームの感じが他より目立つゲームかもね - 月6000円使ってるって自分の日記に書く奴もいるぐらいだからな
- そのうち DD,DMから成長落ちなくなるよ。
- いくら叫ぼうが今更っ!!!
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。