- 交流掲示板
- ルネ後の不満
- マエルゴミ化、新規に対して厳しすぎると思う。
テラの場所も分からないと思うんだが
- そこは、それほど不満じゃないな
まぁ聖堂、神殿等なくなったのは、ちと可哀想だけど - 冒険的要素はできたな
慣れた者からすればだるいだけだが - ゲームスタートできなくなったこと・・・(´・ω・`)<今日のメンテ前まではできたのに・・・
- ルネアクセが未だに来ない件
- 今ルネッサンスイベント中なんだよ。
カレンダーではw - 何か最後におもしろいイベントやってくれないかな~~^^。GEM10%なんてイベントって言えないよ!!! 少しは楽しませてくれ~~って何度送った事か><
- とりあえず、不満な点をまとめてみる
・ゲスクは以前のままローリンで購入可能に。
マエルの呪文書・フリテレポは課金すれば利用可で。
・マエルの転送先も以前の行き先のままに。
・プラチナは経験地2倍を除いて月1500円に。
(実質値上げは反対)
・マイレージのラインラップを予告なく削除に反対
(残金残ってる人多いのにクジしかない)
・紫・カノクラ等もクロで購入可能に
(スペシャルクラ・マーメルは課金アイテムで)
色々挙げていって、みんなでメールを送ってみよう - しかもやっぱりの臨時メンテ・・・ちゃんと準備してから決行しろよ。運営のドアホw
- まぁ最低スクぐらいは店売りのままにして欲しかった
あと、全体的に高いですね
アリーナ入場権月額300円ぐらいにならないかなぁ・・ - >テラの場所も分からないと思うんだが
分からないって…そんな新規こそどうかと思うがね
マイレジがクジだけになった…告知もなしに…無料化後も同様に使えるっていったのはどこの運営よ…
所持に入れてあったアイテムが消えた人もいた
メンテで戻るといいけどなぁ - 今更不満を言っても遅い。。。。
テスト鯖やってる時に運営に文句言えよw - 2時ごろあったセットアイテムも消しやがったのか・・
ほんと運営クソだな
マイレージポイントは、3月14日(火)以降も引き続き公式WEBサイト上にてアイテム交換にご利用いただけます
と書いてあるが、何消してるんだか・・ - DATE:2006/03/14 19:10:00
TITLE: いよいよ新時代到来!!ルネッサンス実装!! 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
3月14日(火)の定期メンテナンス終了後より、『眠らない大陸クロノス』が生まれ変わりました!
基本プレイ料金の無料化、アイテム課金サービス開始という
大幅な変更に加え、
新マップ・新システムを追加しての大規模バージョンアップ!
ルネッサンスについての詳細はこちら
『眠らない大陸クロノス』運営チーム
…ってコレ19:00から臨時メンテしてんのにこんな記事を…。 - 課金の価格設定もヘタクソすぎ。
これだとハナから課金組と無料組に二極化するだけ。
アイテム課金にするなら、無料組も課金したりしなかったりするように最初は差が少ない所から実装してボトムを確保した上で段々と高性能・高価格なアイテムを投入しないとダメ。
つまりロー・ボール・テクニックね。 - 規約云々より、会社として、人間として、客と企業の普通並みの関係の対応はしてほしい
金取るくせに文句言わせないことしか考えてないとは・・・MMOとは企業に都合良すぎる
教育委員会の真面目な方に言ったら、子ども達に関わらせたくないタイプのゲームだと言いそうだ(18禁にすべきだとね)
レッドストーンのがアイテム課金のシステムとしては納得出来る範囲だった
リネージュ2は高いからとやらなかったが・・・
クロノスは実質もっと高い・・・
今後どうしよ;; - >>15ギルドウォーズやりましょー
- くじから全て高すぎ。くじ1個1000円は詐欺だしオワットル。しかも予告なくKクラマイレージから消すとはもう最悪
- >>17くじ一個千円って、、、
普通に宝くじよりたかいってありえない - 200円のスクラッチ宝くじでも当たったら
100万円ですよ
1000円の宝くじって・・・
クロノス運営のボスってヤクザ?????? - ところでルネアクセまだかな?
- おいおい、文句いいながらも君達やるんでしょ?(笑)
次元の低い方々、仕様に納得いかないなら止めるべきです。
実装早々討論しても意味ないでしょ(笑)
笑えてしょうがないですよ
仕様に萎えるのなら:止める
金がないなら:生き方を考える(ゲーム内)
所詮は与えられたフィールドで遊ばされている側なのですからね。 - >>21同感・賛同
- プラチナなんとか買ったけど経験地2倍にならないのはなぜ??orz
- 買ったアイテムを右クリックしましたか?>23
- やってて不満が無きゃここまでならんだろw
まぁ>>21並に見事に他律的な生き方できる方が楽といらば楽なんだよな。
その辺は人それぞれか。 - 1鯖重すぎ
アイテム売却確認ウザすぎ
ぐらいが不満かね
クジは高いままの方が公認RMTしづらいからOK - アイテム課金者=お客様
無料登録者=イラネ
強制しないが引退お勧めします。 - ターラへのワープ廃止、神殿1Fのみにする。
ターラとウーノスをホームポイントに追加する。
これしてくれたらアイテム課金しなくても遊べるな。 - >>28アイテム課金しないで遊べたらダメじゃんwww
- とりあえず今日は重過ぎて狩りできなかったしゲスクも使わなかったので無料でできた良い一日でした
- なんか萎えた
とりあえず萎えた - なんだかんだいって
みんな2500円はらってるんだろ? - アリーナに3人しかいなかった
PSもなしw
だめすぎ・・・ - いくら経験地が1.2倍でも人がいないから
狩りできない状況です。。 - >>26同意。
これまで店売りがサクサクできていたのに、なぜ改悪するのか。 - アリーナ人いなすぎでした。明日は増えるのだろうか?このままでは企業として収入激減で成り立たんでしょうw もうすぐサービス停止なのかあ?
- クロノスを年内に終了する為の、ルネッサンスです。どう見ても末期でしょ。
- まぁまってろ
自さばパンクしたら運営側がかってにアリサバ券をやすくするべぇ - まず商売鯖がなくなったのが一番痛い
サファリ鯖を新たに開設して無料解放すべき
あと修正作業が続いてるのか、異常に重い
運営は今日も徹夜っぽいから温かい目で見守ってあげよう
ただ一週間後今のままなら本当にダメだ - バグが出るキャラクターと出ないキャラクターがあるが、ログイン直後は防御力と荷物が正常にならないバグがあるな。
どっか防具を1個はずして、装備しなおすと直るが・・・とっとと直して欲しいものだ。
あとアクセをはずして再度装備しても変になるときがある。荷物の最大値とか下がったまんま。 - 成長合成待ちに待ってやりました。
50%なのに1勝6敗。。。。 - >>35無料化に伴って運営が「成長を間違って店売りしてしまいました」ってメールが多量にくるのを恐れたのかと。
成長や高精練アイテムは店売り不可にして、売却専用のNPCを配置して、そこでのみ売却できるようになるといいと思った。 - >>42いいかも
グレイグさんの再就職先に是非w - DATE:2006/03/14 19:23:00
TITLE: 本日から始まるお得なキャンペーンのお知らせ 『眠らない大陸クロノス』運営チームです
本日の基本プレイ料金無料化とアイテム課金サービス開始を記念して、
下記の通りキャンペーンを実施いたします!
ぜひ皆様お誘いあわせの上、奮ってご参加ください!
始まった「公式WEBサイト訪問キャンペーン」をご存知ですか?
「公式WEBサイト訪問キャンペーン」では、
GEMと同様に「コンビニアイテム」の交換に利用可能なサービスポイントを
『眠らない大陸クロノス』公式サイト・メンバーページ「マイページ」にログインするだけで
1日「5ポイント」獲得することができます。
期間中毎日ログインすれば、最大で155サービスポイントも獲得できるビックチャンスです!
■「公式WEBサイト訪問キャンペーン」について
<キャンペーン詳細>
1日1回以上『眠らない大陸クロノス』公式WEBサイトにログインすると、
便利アイテムと交換ができるサービスポイントが5ポイント入ります。
<キャンペーン期間>
3月14日(火)~4月13日(木)
※※注意事項※※
●ログインによるサービスポイントの獲得を目的とした
複数会員IDの所有が発見された場合は、
会員ID停止などの厳しい処置となります。
(ログイン時にはIPアドレスを保存しております)
●サービスポイントはGEMと同様に別の会員IDへの譲渡や移動はできません。
●1日にログインを複数回しても、ポイントは「5ポイント」以上入りません。
●ログインの集計は、1日ごとに最初のログインをチェックしています。
●サービスポイントの受け渡しはキャンペーン終了後となります。
尚、受け渡しには数日程かかります。予めご了承ください。
※運営上、予期せぬ理由により
キャンペーンの内容・予定が変更される場合がございます。予めご了承ください。
たかが155GEMで何を買えと??ゲスくでも買うか、フルリカか? - 成長合成1勝6敗;;。50%。。。
1億回の合成の中で、トータルで成功5000万回でも50%??かな??
アイテム売れなきゃ困るし、、すべては運営の手のひらで転がされているだけ><; - だったら、ディバ・合成・素材等の全部売り不可にすりゃいいだろが。
武器・防具のみ売り可能にしてさ。
実際いらないのは白紙なり捨てればいいんだし。 - 店売り確認鬱陶しいですね
まあ多分運営もここ見てるだろうけど
一応ここで言ってても仕方ないのでとりあえずみんな正式に連絡帳とかメールしましょうb
反対意見多かったら運営も多少は考えるでしょ - PTないからソロで素材狩り&ごみ集めしてたけど、あの確認どうにかしてほしいね。
いやがらせかとさえ思う。
あとまあどうでもいいが、ログインした時に2050年12月31日までというのもokおさなくてはならないの、OKボタン自体不要。
あと素材でてますか。ドロップ下がってないですか。 - 課金アイテムなしでホームポイントの移動に時間が
かかるのはいいけれど。
ホームポイントから狩場までの移動に時間がかかる
のは不満ですね。
ファン城やエンタなんて間に船挟むから、移動に
下手すると10分以上かかるのではないでしょうか。
こうなると課金アイテムは必須に近いですね。不満です。 - >>49その上何故か鯖落ちが多い
- 不満じゃないがね・・・
POT有料にならなくてよかったを。 - コンビニで買えるアイテムのドロップ率は当然下げるだろうね;;。
- 完全体合成12連敗でストップw
デスだけど大成功!
マーメル様様 - >>53おめでとう^^、
- ちょっと買った人に聞きたいですが
課金アイテム(例えば、アリーナ券とか)
は1垢すべてのキャラに効いてるのかなぁ。
1キャラだと思うと怖くて買えませんw
今回で復帰したけど、激しいラグと仕様に萎えてまた引退するかもなぁ・・・ - 図書館って無言乱入OKなんですね><
占領されて終わりました。 - アリーナ券は1垢効いてますよ^^
- >>56図書館、途中でPTまざっちゃって気まずかった・・・
入り乱れて狩ったけどあれで成長とか落ちてたらもめただろうな
ギルハンとか楽しいかと思ったけど案外やりづらい - >>58同意。
ところで、ちょっと前までクロノス過疎化に対する提案として、無料化・アイテム課金にすればいいと主張していた人達は、いまどう思っているのだろうか? - 言葉の通じない【運営と言う名の動物】に失望しているのでは無いでしょうか。
運営は早く儲からないクロノスをお蔵入りさせたいので、何言っても動じませんよ。最後に金使ってくれる人に使うだけ使ってもらって、さよならを言うタイミングを待っている状態です。 - >>60お前 3.誰か だろ
きもすぎてバレバレ - 間違ってたらすまんが、誰かはコエじゃなかったっけか。
- >>62正直すまん
しかし 誰か よ、お前公式に討論板なくなったからって(これも間違ってたらすまん)ここに進出してくることないんじゃないか? - >>61様^^。
お前 3.誰か だろ
きもすぎてバレバレ
きもい自分が止まらんのですわ~~~~;;。 - ルネッサンシになって負の要素多すぎ
- 敵の湧き早くなったのは、大きく評価!
- 断然無料化前のがよかったですぅ。ところで公式の掲示板てなくなったんですかね?
- メンテ終了時間変更!!
終了時間は未定に!!!!
なにこれ?なめてんの???
鯖増やすだけで未定はないだろう
今まで鯖増やす時ってメンテやってたっけ?
何やってんのか正直に言えよ 糞ダメオン - マエルやアリ鯖の仕様は仕方ないとしても、
値段が高すぎだと思います。
Sクラ500とかクラカノ800って、
気軽に合成も挑戦できません。 - しかし無料化した途端に対応が悪くなりましたね。
徐々に悪くなるならわかりますけどね・・・
これは何でも酷すぎなんじゃないかと・・・
ちょっと引退を考え始めたコエ住人でした。
1サバラグ酷いしね。 - ダメオン様は今すぐにでも、クロノスをクローズさせたいのです><。その為の計画は着々と実行に移されています。
- 赤石とかいうのに費用や人手を回すんだろうね。
クロノスは足手纏いだから、
最後に搾り取れるだけ搾り取ろうって魂胆かと… - ルネアクセまだー?
- ダメオンごときの少人数会社が同時にこんな事やって回るわけがない
- ○エンタの敵痛くなった → 強化スク買え霊魂買え
○図書館の沸きが異様に遅い → ワープチケット買え
これらは事前告知もなーーーーーーーーーーーーーーんも無し。
ホント糞な運営だな。 - 図書館の沸きが遅くなったのは
テスト期間中に調子にのって
28階までクリアーする馬鹿がいたせいだと
思うぞ - エクだけUWの鯖がないぞ。
エクの人間はUWするなってか? - 素材のドロップが悪すぎる気がします。
素材はGEMで買えって事かな・・・・。 - コエの2鯖が急に予告無しメンテ・・・はっ?
ホントにいいかげんにしろよ運営!!!
フリーテレポは未完成だし、図書館も中途半端だし・・・金ふんだくってこのアリサマか!?
この詐欺師が!!! - >>78様 同感です;;。
素材出したら、素材セット売れない><。
だからドロップ率下げてるのです。 - なんだこれ・・・復帰しようと思ったけどやめるわ
ここ見てたら酷さがひしひしと伝わってきた - クロノス通信より
クロノス大陸に入るのに入場チケットが要らなくなりましたなぁ。
これはもう狂喜乱舞ですよ。
踊れ踊れ、そして舞え。狂喜乱舞でランデブー。
でも気をつけてください!
ただより高いものは無いさかいのぅ
って誰かが言ってました!
ただより高いものは無いって・・・・。
運営は不平不満が出ることは承知の上って事ですね。 - ペンダントの宝くじコードはきたが、リングがまだなんだが・・・仕様か?
- >>83ナカーマ
- >>79フリーテレポに不具合は無いと言うか、
少なくとも運営では確認出来ないそうですよ。
俺や俺の周りでは、フリーテレポ使うと結構落ちてるんだけどなぁ・・・ - >>85落ちて現実世界へテレポーテーションw
- 今現在で全部来ました。プレミアムアイテム。
早速交換しにいてきま(´・ω・`) - エリマス最低値・゚・(ノД`)・゚・ウワァァ
- クロノス大陸に入るのに入場チケットが要らなくなりましたなぁ。
この文章を見て、池沼、吉外、厨房なんだと改めて痛感しました。 - クロノス大陸に入るのに入場チケットが要らなくなりましたなぁ。
まぁ許してやろう
まぁ・・・・・いいんじゃね
そろそろ基地外になってきたな
は?
・・・・・・・・
・・・・・・・ - やっぱり上級MAPになっていくとフリーテレポ持ってる人
限定のPTとか増えていくんでしょうか。基本料金無料に
して新規の入り口を広げたつもりなんでしょうが・・・。
なぜ、赤石に人が流れるのかわかってないのか、わかっ
て人を流すのを助長してるのか・・・。 - 目的は流すためです;;。
- よく考えると テレポやガイドブック持ってても
PTで補給に行く時は戻る時の問題があるからゲスク必須?
それとも 皆はわざわざ補給の度にテレポ書き換えてる? - お前ら頭使えよ
フリスクさえ課金すれば、ゲスクなんか要らない事教えてやるよ
補給時、その場でフリスクに記憶させる
帰還使う
補給完了時、フリスク使う
ゲスクなんかいらねーよ。月1500円払ってたんだから、フリスク30日課金しろ - 帰還を使わないでも街を記憶してればいいのでは?
- それでもいいんだろうけど高レベルのお前らは
祭壇 ラヴァ 図書館 ウーノス
ぐらいは記憶させてるんだろうから、無理だろ? - >>94頭悪いので教えて下さい。
4キャラ分のフリポをどうやって、月1500円で賄えば良いのでしょうか?
正確には、4キャラ×3ワールドで12キャラですが。
ひょっとして、1キャラのみ遊べって事? - >>94その理論だと2キャラ(アカじゃないよ)以上育ててる人は各キャラごとにフリポが必要だから1500↑になるんですが。
- 新規さん育成のお手伝いのために造った新キャラなど、複数キャラでフリポが使えないのは痛い。
もっとも、1ヶ月前からギルドが賑わってきたと喜んでいたら、課金アイテム化で新人のイン率減ってきたから、育成用キャラはすぐに不要になるかもな。 - おそらく95が最も効いた
- まぁとにかく、運営にとっては基本料時代より純利益取れるかが問題
廃様にクロノスの未来が掛かってるのですな
個人的には客を軽くあしらった改革だから純利益減って欲しい
といっても廃様は金つぎ込んでクロノス内資産家として成長し続けるのであった・・・オワリ - 特にコエはゴツイ複垢erRMTer多いからな。
価格が高いと言ってる奴を、貧乏人共がとかうそぶきつつ惜しげもなくドブに金を捨てる奴がイパーイ。
クロノス長者番付!!一番コンビニでお買い物した人は誰!!??
消費GEMランキングにランクインした方には豪華商品が!!!!1111
なんて始まったりしてな。 - つまらないゲームとお客のことをまったく知らない運営。お金ある人でもなかなか課金しないんじゃないかな?
アリーナ入場券はすでに買う人いないようだし、
テラ周辺以外は狩場にぎわっていないようだし。
たしかにホームポイント増えれば、少しはお金
だす人も増えるかもだけど、スタイリッシュも
ファン城も期待するほどではなかったようだか
ら、お金だす人はほんとに少ない感じ。
GEM4000とかもらってるが、いまのところ何も
買ってない。狩りにいく気にならないからずっと
城でチャットしてる。仲間がいるから。でも
知り合いが少なくなってきてるから、このまま
の状態なら俺も消えるのかな。さびしいな。 - >スタイリッシュもファン城も期待するほどではなかったようだから、
同意。
この辺が本当の問題だなぁ。
結局今までと同じようにキャラ育てようとしたら、今までの倍以上、3倍の金がかかるわけで。
ホントに魅力なくなったなぁ、と思うよ。 - また鯖増やすのですか^^;そんなに人いますか
ね?ルネ前より少し増えただけのような。。バーチャルサーバーかよ!
強化でもしておくれよ~運営さんよ~。 - と言うか各1鯖に集中してるのをなんとかしてほしいね。
ずっと言われ続けてきたことだけど各鯖PSの数に上限設けるとかできないのかな。
それができなけりゃたぶん鯖の数増やしてもたいして変わらないと思うんだけど。
1鯖あたりの容量大幅アップしかないか。 - アイテム課金という言葉の響きは、がっつりINできない
自分としてはうれしかったけど、ゲスクとマエルに萎えました・・・
ゲスクとマエルさえちゃんと元に戻ってくれれば
1500円分の強化アイテムでも買おうと思えるけど
現状は、「クジもらえないで課金させられてる」って感じで
どうもいい感じがしない。。。
てか、実際今はアイテム課金してませんが。
移動アイテムに金使いたくないです(ノ∀`) - 鯖増やしても、結局PS探し、PS出すために1鯖に集中するに決まってるだろう。
やはりアホか運営。 - 新規の人何人かギルドに入ってきた。それが無料になる数日前。
無料になって数日・・・まったく姿が見えない。
しかも新規の人全員がw - ゲスクを今までの通り店売りと
マエルを前のようにクロ城からウーノス行けるように直してくれれば不満はない - ウーノスってエンタ、ファンしか考えてなかろ?
低レベ 神殿 カイヌ フレ ホリ?忘れんなよー - 久しぶりにINして、フレまで徒歩で行こうとしたけど
探しているうちに眠くなって、狩りもせずに落ちました。
地味に面倒臭いゲームになってますね。 - プレイヤーの質も大分下がりましたね
- ラピス1鯖壊れたっぽいね。
インしても人がまばら、マエルがいない、常に歩く状態でR押しても直らない。
1鯖抜けるとプログラムが固まるので強制終了せざるを得ない。
ラピス1鯖だけかな。 - 煉獄遠すぎ~遠いにもほどあるよ
- >>114よかった、あなたも同じなんだね。
自分だけずっとインできなくてやきもきしてたわw
まぁ、鯖崩壊?この程度のバグは想定内ってことにしておいてやるからさっさと直せと。 - すぐ、強制終了ばかり、1鯖がラグすごいのはあきらめたが、、
エンタとか行きたくても、ギルメンのインが少ないと
なかなか野良も組みにくいから、全然経験も稼げない
まあ、MMOとして、狩場になかなかいけない、
PT組めないから先に進めないと言うMMOは
駄作としか言いようがない、、
プラチナで2500円とるのはいいけど、、
2500円だせば、前くらい楽になればいいのだがな
アリーナは経験アップしなくていいから開放すべきだな - DATE:2006/03/20 3:38:00
TITLE: 【重要】よくあるお問い合わせ【3/20(月)3:45更新】
【現在確認されている既知の不具合】【3/17(金)9:40更新】
「一部の装備している装備品の攻撃力・防御力が、ステータスに反映されません」
「カノンの図書館9階以上で、モンスターの出現時間が遅いため、クリアーするのが難しい」
「一部マップのモンスターの攻撃力がアップしているようです」
⇒以上の重大な不具合に関しまして、開発元のLizard社へ情報を送り、
修正依頼を行っております。
なお、サーバーダウンなどが連日発生しております件に関しましても、
開発元のLizard社に迅速な修正対応を依頼しております。
誠に恐れ入りますが、対応まで今しばらくお待ちください。
公式よりっと。
適当なスレがわからなかったのでとりあえず報告。 - 不満
1,アリーナの有料化で、今までアリーナでなければ
ほぼ野良PT組めなかったのが、更に組めなくなった
狩りをしてくても行けなくてウロウロしているだけで
全然、経験を稼げてない。
2,今までアリーナで物を購入していたが、閉鎖し
鎧などを叩きたくても、予備が手に入らない。
自分のきているのを叩くとすぐには手に入らないかも
しれないので、怖くて叩けない。
3,古参の人間ほどなんか、やる気無くしているね、、
新人も鯖が増えたから色々散っているだけかも
しれないが、日に日に活気が失われているのは
俺の気のせいだろうか?(まだ、仕様変更後1週間なのに、、、、)
4,クジの値段が高すぎるせいと2、の物が手に入らない
の為、どれだけ頑張っても、もう芋冠とか手に入る気がしなくて萎えている、、
クジを安易に安くすると、今はまだインフレ続いているが、、
更なるインフレを呼ぶので微妙なんだけど、
3月14日までに+10装備・冠を手に入れられたか
どうかで、すごく差があるので、手に入れられなかった
人は結構萎えている。 - >クジを安易に安くすると(中略)更なるインフレを呼ぶので微妙なんだけど
クジが安くなるとインフレ?
デフレのような気がするが。 - >>119不満があるのはよくわかる。
俺も不満なところが結構あるし。
でも個人的意見を一般論にするのは見てて感じが悪い。
βから続けてる古参で+10装備・芋もないけど、RMを使わなくてもまだまだ遊べるなと思ってるよ。
運営擁護をするつもりは更々ない。
バグとかも予想はしていたけど「ふざけるな」と思うし。
レスの内容が気に入らなかった。
ただそれだけのこと。 - >>119俺も大体にたような事を思っているから、
気持ちはよくわからる!!!
けど、そっからどう楽しむか考えるしか
どうしようもないよ~
つまんない。つまんない。と言ってたら
何でもつまんなくなってしまう - あんまり鯖落ちやバグ多いとつまりたくてもつまんない
まず普通にゲームできるようにしてもらわんとつまんない
つまんないもんはつまんない - >>120くじを安くする
↓
多くの人が買う
↓
クロの流通が増える
現実の経済は、基本的に「円」だけだが、
クロノス上は「円」→「クロ」ができる。
現実の経済に無理矢理結びつけると、円とドルの為替レートみたいなもんだな。 - 今、くじ買ってPSに出して55mとかでも買う気になれる奴がいるかな?
そんなにあんなくじでも引きたいって奴は自分で金出して買って引くと思うな。
くじの景品には無いものをクロなら買えるんだし。
クロも残してくじは金で、って奴がほとんど(くじ引くやつの)じゃねーか?
俺なら55mのくじ買うくらいなら40mの欠片小買うな。 - くじいっぱい買うならRMTでクロ大量に買って
葡萄と完全体買う方がよっぽど賢いお - >>124くじを安くする
↓
多くの人がGEMで買う
↓
クロの総量に比べて、くじの賞品が増える
↓
くじの賞品がダブつき、PSで安く売られるようになる(物価下落)
と思うのだが。 - RMした方早い、その内値上がりするよ
100M>600円に - >>127ある程度クジアイテムは値下がりするだろうけど、
クジアイテムでクロ持ちさんが多くなると、
成長とかは高等する。
クジでクロ貯めないとレアなものは、狩では
貯められない金額になる、
RMTやクジなどで、クロかき集められないのなら
レアアイテムは高額だけど、買い手も付かない為、
値段は下がってくると思われ、 - クジを引く人が増えるってことは成長がそれほどばら撒かれるわけで、値下がるじゃないか
- 増えないって。
むしろ流通は減るに決まってる。
マイレージだったから引く人が多かっただけ。 - 新くじの器はちょっと魅力だったけど39素材も楽に手に入るようになった今となってはもう駄目
- バグ報告けっこうあるみたいな。
つかこれは運営痛いなw
せっかくクジ公開したのに、その矢先にこれじゃな・・・誰もクジ買わないよw - コエリスのくじはどうしようもないが
葡萄素材ばら撒きが続くようなら
エンチャ袋やKクラ売れそうだね - サキュ素材値段下がっているのは、今ばら撒いているからですか? レベル低いので知りませんでした。
- アリ鯖の経験値が通常鯖と同じなんだが
1.2倍という説明が公式にあったと思ったのは俺の見間違いか? - 見間違いではない。
運営の力量と仕様変更後バグ多発する事の認識があなたに不足してるだけ。 - 経験1.2倍ならなくても今の過疎ったアリ鯖はかなり美味い。
- お詫びに水30個ですか><
コード打ち込むの、めんどくさいんですけど~;; - あはは
気持ちわかるw
共有倉庫かどっかに入れ込んでくれ>< - 入るスペースが無い><;
- >>141水の巻きは重ねられます。
宝くじコードも1度に纏めて貰えればいいんだけど・・・ - アリ鯖混み過ぎ
1鯖では限界があるのでは?
他は無料だから良いだろうけど
アリ鯖はお金払ってるんですけど・・・ - >>143それでも普通鯖より素材がたんまりだから仕方ないと思う
増やすかどうかは明日のメンテでドロップ落とすかどうか次第だけど - アリーナ
ゲスク
マエル
が直ってくれればいい^^; - 【適用内容】
・アリーナ2サーバー追加
さすがだぜダメオンwwwww - で ドロップも元通り
開発元の責任にできて楽だにゃー
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。