- 交流掲示板
- ルネ後に引退を考える人
- 知り合いだけで既に5人です。
- ノ
- 引退したほうがいいのかもな
運営が相場崩して楽しむゲームになってる - ノ
- ノ
数日前に引退済み - ノ
やはりアイテム課金には馴染めない。 - もらったポイントでアリ行ってみた~
3人しかいなかったwww 終わったな^^。
でももう少しがんばってもらわないと、残りのクロ売れないよ~~~~;; - 本当にテスト鯖のまんま来たとは流石に思わなかった。。。
ネクソン以下かダメオンは。。。 - テストのままは驚愕でしたね・・・
客=金づる ←は企業だから仕方ないが、客との信頼関係0だと結局儲からないのが普通の企業じゃ・・ - 客から搾り取れるだけ絞りとろうってのが見え見えで萎えました
成長の合成アップや紫の供給をたってエンチャくじとか買わそうとするのはわかる
しかしマエルの機能低下、ゲスクまで課金など
やり方が露骨すぎなのがもうね
プラチナ買っただけで月2500円、狩りに必須のフリスクだけでも1000円だけどできることは以前とまったく一緒
やる気もなくなったので知り合いには黙って移住しようかと思ってます - 違うよ
そこまでしてもクロノスに多くの時間と金をつぎ込む客がいるからしょうがない。
問題は客離れするまで気がつかない運営じゃなくて
そこまでされてもクロノスをやっている俺たちだろ?w
課金アイテムも売れない~ INする人もいない~
そういう状況になったら目が覚めるよ
1週間ぐらいみんなでINしなかったらいくら
なんでもバージョンアップしたばかりで終了でき
ないから、考え改まるんじゃない?
でも、ここまでされてもINしちゃうだろ? - >10
良い事言った
ここまで運営に馬鹿にされてる訳だが
それでも続けて行くんだろうね
そして運営の目論見どおりって訳だね。
くじ1000円の時点で終わっるよね
RM払うなら普通に宝くじ買ったほうがいいんでない?
うちらが運営に出来るの対抗手段は黙って大陸を去る位じゃない?
まぁそれでも激しくRMTするひt - えらい間違いすまそw
まぁそれでも激しくRMTするひといるんだろうな。 - 自分の金銭感覚からすれば、クジ1000円は痛い。よって買わない。他の物も同様。
多くの人がそうなのではないか?
「激しくRMTしてくれる人」=「クロノスの運営資金を出してくれる人」
貴重な人々ですよ。大切にしましょう!>>11何も去らなくたっていいんじゃない?
単に高いと思う物を買わなきゃいいだけでしょ。 - マエルが使えなくなった時点で糞以下のあほみたいなゲームだな。ネクソンよりもカス以下だ
- というより、レジスタンスでも作っとけ
- レジスタンスってなによ?w
ギルドか? - 反対組織
- 年内にはクロノスを終わらせる計画第一弾!!! 開始~~~!!!
- 課金アイテム買わないのが、一番の抵抗だよね。
1500円以内で済ませるとかさ。
鯖重くなって、金は入ってこない状況になったら考えなおすんじゃない?
と、ライトユーザーの俺が言ってみる。 - アリーナ誰もいないよ;;
券買った俺、バカじゃん;; - だれか武器くださいw
てかおれもやめるいきおいw - アリーナに行ったら、ノブオおじちゃまがぽつんといました。
とっても寂しそうに見えて、涙が出そうになりました。
アリーナがあんな状態じゃ、ひっそりとフェードアウトしていこうと思う今日この頃。 - 私もアリーナ券 買ってしまった><あんなにいないと思わなかった;;
- なんだかんだでみんな結構アリチケ買ってますねw
- 課金が13日23時59分59秒と言いつつ18時で終了したり、マイレージが今までどおりと言っておいて実質は交換アイテム削ったり、ポイントの移動不可はいいとして今更1垢が基本と高飛車だったり、テスト鯖のアイテム価格があくまでもテストと言いつつそのまま実装だったり・・もう運営のアナウンスは信用できない。ダメオンめ。おどらされた俺達が馬鹿と言えば馬鹿なんだけどね。
でも、俺達やダメオンが悪いのか?
韓国のトカゲがアイテム課金にしたから、ダメオンもそうせざるを得なかったんじゃないのか? そう考えると、日本のプレイヤーもなめられてるな~なんて思うんだ、俺は。 - ポイント貰ったから買ったの;;。もう二度とかいません><
- みんなも
装備とキャラ、今までの時間が惜しくてやめれないのでしょ?
仲間が惜しいだけなら、ほかのMMOに移住すればいい話。 - 人の意見に引退を左右されてるんじゃないよ(笑)
嫌なら一人で消えて下さいな。
わけのわからんスレ立てないで下さい。 - >>28そういう君はクソノス大介^-^
- 引退はまだ考えてないが、もうほとんど狩りする気にはならないな。
PTのレベル制限や課金アイテムのこと、アリーナ鯖、マエルなどなど、不満は募るばかり。
しかも、またまたPTのレベル制限が変更となって、クロノスやろうと思っても、もういいかげんうんざりした。
誰かが運営は早くクロノス終了したいと言っているが、ほんとうにそうだと思うね。ここまでやって商売が成り立つなら、企業努力なんていらない。
顧客第一とか現場主義とか言われる時代で、こんな会社が成り立つとは、ほんとバーチャルな世界だったんだね。ほんとに目が覚めましたね。
ここでしか不満を発散させることはできないけど
このままクロノス終了で、ほんとうにいいのだろうか・・・クロノスっていいと思うけど、運営が変わることはないのだろうか。
MMOの運営って、普通の企業とやっぱり違うのかな~。どこも同じようにサービス悪いって話ばかりだし、それでもMMOはなくならないし。 - >>30確かにそうだと思う。
運営がリザードとかになればまだマシなんだろうがな。
MMO運営は俺ら、プレイヤーにゲームを提供してることを前提としているから、サポート、サービスはそれなりに薄いといろいろなオンラインゲームやってる俺も感じる。
運営が変わるって言うのもなかなか難しいんだろうな^^; - てかゲスクの性能が良すぎるから今のマエルが不便だなって思えるだけでしょ。
頭使え あ た ま - 355 名前: ネトゲ廃人@名無し [sage] 投稿日: 2006/03/15(水) 20:55:32 ID:???
マエルうんぬん騒いでる奴の意図がわからん・・
普通にテレポ買えばいいだろうが
タダゲ房でしたか^^;;;; - とりあえずこれだけは言っておくぞ
無 料 ゲ ー に 引 退 も 何 も な い
おまえら本当頭悪いな - 月々1500円分GEMに払えばいいだろ
貯まったGEMで好きなことやればいいだろ
カスどもが - 月1500はらっても今までと同様のサービスが受けられないんだから
そりゃ怒るのも当然でしょ。
無料とは名ばかりでほぼ課金アイテム必須ゲーなんだから - 度々仕様が変わると萎える
相場とか、モンスの強さとか
さすがにもう耐えれなくなった - 狩りのみ引退!!チャットのみ続行!!
- βのころのマエルはあんなもんだったよ。
今から始める人は、あれでいいんでないかなあ。
神殿超えなくてもターラ行けるようになったときは凄い嬉しかったが、同時に世界が狭くなった覚えがある。
と若いの頃ならそれでよかったけど、今となっては...。
ああ、引退かプラチナチケット買うか悩む・・・・。友人たちが継続するっていうなら、買ってもいいかな。 - ホームポイントの数を増やす
せめてこれだけでもやってください
ゲスクはおそらく他のMMOを見てもほとんどないほど便利でした
しかし、いまのクロノスのワープ先の少なさとホームポイントの少なさは
かなり厳しすぎる設定だと感じています
この厳しい設定でもユーザーを確保固定できるほど
いまのクロノスに魅力があるとも思えません
運営サイドがMSNなどで広告している売り、成長武器に関しても
あの恐ろしく高いくじを買う以外に手に入れる手段が
超低確率のドロップのみというのは果たして売りにできますか?
これで営業できますか? - >>33マエルうんぬん言ってる意図がわかんないの?
車とか電車とか便利な移動手段があるが、昔はそんなものなかったから、車や電車を取り上げられても
不平不満なく歩いて通勤通学できる人がどれだけいるだろう。これからはヘリコプターのみが移動手段として用意され、高い料金を国が徴収・・・現実にあったらほんとに文句いわない?
ゲームだから文句いうなってこと?
便利だった機能がなくなっても文句いうなってここ
に書き込める人は、ほんとにクロノスやってたの? - >>40ウーノスはホームポイントにして欲しいですね。
- 問題はフリポ買えと無言の脅迫してる仕様。
課金アイテム買わそうと無理な仕様にしないと
クロノスやってる俺たちは課金しないと考えてる
運営サイドだろう。
β時代を引き合いにだすならフリポなくせって
いいたい。企業の欲を惜しげもなく見せる運営に
不満なんだよ。
しかし、引退することはない。無料で遊べるって
うたってるんだから課金アイテム買わなければいい。それこそ運営への無言の抵抗 - 要するに
みんなネトゲ中毒ってこと - そうですね^^、家にいる間ずっとやってるんでしょうね。と言うより大陸に住んでいるww
- 他のMMOやってるとクロノスのゲスクは高性能過ぎってことは良く分かるよな。今までが良すぎただけ。
まぁ、改悪後INしてないから何処に行けて何処が行けなくなったかわからんから一概には言えないけど、ゲスク課金は一般的には普通だと思う。
とは言え課金アイテムのラインナップと値段見て萎えたのは事実だなぁ。今後INしてもチャットのみ。アイテムは一切買わない。俺らが出来る一番の手はこれじゃないか? - 城→寺
寺→城、鱈
鱈→城、寺
島→エンタ、寺、城
貝→城、鱈、寺
鱈、カイヌ、島がホームポイントならそんなに苦労しないが
相変わらず城と寺だけホームだから
カイヌ、フレ、ホリ、エンタで鯖落ちしたときとかもうダメポ - そもそも何故運営が基本無料のアイテム課金にしたか、みなさん考えた事ありますか?
- ↑の方はダメオンの社員の方ですか?
- >>48んなことしるか!
- >>48答え:有料化の時よりものすごい儲かるから
- >>48考えたことあります
クロノスの客の金遣いの実態、レッドストーンや他の基本無料のサイトの実績的に運営が儲かると判断
副垢・友割りにリアルマネーつぎ込んだ客層の責任であり、今までクロノスが潰れなかった原因でもある
基本無料っていうのはハマルと大勢が金を使いまくる
ハンゲームが良い例
無料でやってる方もいるけど、多くの方が誘惑に負けてアバター収集家に変心してる
儲かれば商売っ気も旺盛になってきて、さらに巧妙に客の金を出させるための手段を考える
ハンゲームはそれでも無料でもたしかにしっかり遊べるのが有能だ
クロノスのは基本無料といってもサンプル程度の意味になってる
少なくとも客の為ではなく、儲かる為っていうのが目立った格好にはなってると思う
目立たなくても、どこの企業も儲かる為なんだが
そういう意味ではクロノスの運営は下手なのかな
下手とは言っても人心掌握の技術はゲーム依存者に対しては効きまくりかも
MMOは所詮こんなもんと玄人ぶった方が自分を納得させるために思うかもだし
あげくのはてには他のMMOとくらべたら頑張ってると思うよと運営に踊らされる道に自己正当化を見出して金かけたクロノスに依存をやめようとしないってこともありえるかも
MMOするってことがある意味そういうものだろうからまぁいいんじゃないかな
目覚めた方がリアル頑張ればいいんだし
得るものより失うものが多い現実は変わらないと思うけど - >>52様 詳しい説明ありがとうございます。
アイテム課金にすれば使う人はさらに使うものなんですね。私はクロノスとリネ2しかした事がないので他のアイテム課金制のゲームの事はよく知りません、てっきりクロノスを終了させる為の計画の始まりかと思っていましたので;。この掲示板でいろいろ騒いでいる事など運営から見れば、ほざいてろって事に過ぎないのかな;;、もっとお金を使ってくれる大蔵省様がいるんですね。ありがとうございました。 - >>46他のネトゲはホームタウンがなくログアウトした位置に再びログインできたり死んだら蘇生できたりするだろ?
クロノスにはそれがない代わりにマエルやゲスクがあったとおれは思ってる
それをマエル廃止にされたんだからたまったもんじゃないわな - 無料になったから久しぶりにINしてみた。
いっぱい人が増えてるかと思ったけど、そうでもなかった。なぜかと疑問に思ったが、ここを見て納得した。
無料になり課金アイテム買い捲る人いっぱいのはずのこの時期より、マイレージ2倍キャンペーンのほうが
利益上がってたなんてことはないよね?w
ためしに買う人もいる時期なんだから、この時期に稼げないなら、サービス終了考えないと。
確かにフリーテレポは便利だが、1キャラにしか適用されないみたいだから
ためしに買ったけど、次は買わない。
しかもほとんどPSできないから、クロ稼ぎにならないし、クロ使うこともなくなってた。
ほんとに運営には優れた経営者がいないって感じるね。お客の心理を分かって、お金出させないと。 - ゲームオンはNCJより儲けてるよ
- とりあえず 1ヶ月がんばる、、、
1ヶ月後やる気でなければ仕方がなく
引退でもすっかな~ - ん~、実際いまの運営の「客=金を払うだけの者」という考えが変わらない限り自分もクロノスを課金アイテムを買ってまでする気はまったくありませんねー。
ほかの無料で課金アイテム制のゲームを3個ほどやってみましたが、クロノスほど金儲けに走っているところはありませんでしたよ、正直。
ほとんどのものが普通にゲームできて、課金しなくても普通に狩も装備強化もできます。ただ、楽に装備強化や狩をするために課金アイテムを使用するっていうのが多かったです。(例:ステータス強化、装備強化確率アップ、経験値獲得量増加、アイテムドロップ率増加など)
しかも、ここまでユーザー意見をシカトする運営もなかったですねぇ。
あと自分が気づいたほかのとクロノスとの決定的な課金アイテムの違いはPSができないアイテムがクロノスには多いっていうことですねぇ。自分としてはアイテムの値段もそうですが、コレも不満に思います。
まぁ、他ゲームとクロノス比較するのは意味ないですが。。。 - >>58さん
他のゲームと比較する事は意味があると思います。
クロノスと競合する商品なのですから。
我々消費者には、その企業のサービス内容や商品の質、価格を比較して選ぶ自由があります。
現状、運営の体質、クロノスの商品価値を客観的に考えてみると…。
答えは自ずと出るように思えます。 - まだクロノスは荒らしがあまり多くないからマシだと思いますよ もうすぐ荒らしが増えてくるかな~
- いや 荒らしさえ スルーかと
- >>32他のゲームやってればわかるけど、クロノスなら今までのマエル&ゲスク機能あって当然。
死んで復帰する場合の移動距離時間、補給やドロップアイテムの売り頻度、IN OUT、
回線落ち、鯖落ち、鯖移動。
ちょっと頭使えば分かるよね。>>33強化アイテムやクジに課金ってのは個人の自由だからいいが、
移動を制限しておきながら「無料で遊べます」はないだろう。
PT組んでて、混んでるから別鯖行こう→徒歩で行くから待ってて。
死んだり補給の時でも→。徒歩で戻るから待ってて。
これじゃあ「エンタ募集テレポ持ちさん」にならないと断言できるのか?
カイヌPTで「チャクラも一人じゃ無理なので迎えに来てください」なんて人と
テレポ持ちが気持ちよくPT組めるのか?
倉庫拡張だの経験値二倍だのの「課金したら有利」と
今回のテレポのような「課金しないと不利」では全く意味が違ってくるんだよ。
(不利つか普通にPT組めないだろ)文句が出て当たり前だ。 - 5000GEMも買ってしまった;;
フリポはすごく便利だけど、高いし1キャラしか適用されないし・・・しかも5箇所しか登録できない。ほんとに遊ぼうとすると5箇所じゃ少ない。
しかも課金アイテムってPSもトレードもできないんだね。知らなかった^^;
引退者が帰ってきてるかと思ったけどそれほどでもなかった。次はぜったい課金しないぞ! - なんか課金繰越GEMが残ってるから1000GEMのくじをひいてくるよ
どうせ課金しないしさ
そこまでレベル上げたくないし・・・・・
報告まっててなの - いいや・・・・・メンテです
で、萎えた・・・・・ - >>62>他のゲームやってればわかるけど、クロノスなら今までのマエル&ゲスク機能あって当然。
これはどういう意味でしょうか?
クロノスより、広くて、所持できるアイテム数も少ないゲームで
狩場へ瞬間移動できるようなシステムのないゲームもあるのですが、、
仲間を死なせない、もちろん自分も死なない、アイテムは限定して所持するetc
便利さが欠けた反面、緊張感が増えたと解釈できると思います。
また、仲間が死んだら迎えにいき護衛する
迎えにこられたら心から感謝する等の
やりとりは、大昔(ベータの頃)は当たり前でした。
幼稚園でこんな指導をされました。
『今のお父様、お母様は雨が降るとすぐ車で送りに来ていらっしゃるのですが
雨の時も傘を持って、親子で歩くことも子供にとっては大事な経験ですし
道を歩くことで些細な事に気づいたり、またその事で会話したりして
親子の絆が深まったりします。
できればお車での送り迎えは敬遠されたほうがよろしいと思います。』
幼稚園の指摘している事は間違いなく正しい。
自分は雨の日も歩いて幼稚園に通っています。
4、5歳の子供にとって30分近く歩かせるのは酷かと思いましたが
昔は当たり前の事だったはずです。
子供を歩かせるときに、車に引かれないように、しっかり手を握り
車から守るように自分が道路側を歩き、後ろから自転車が来たら、一度止まって子供をかばう
そんな中、雨にも負けず、わずかな石の割れ目から咲いている花に気づいたり
葉に溜まった雨水を、隣の葉に移して遊んだりと
案外、東京の雨の日も捨てたもんじゃないと感じます。
クロノスでも同じだと思います。
効率を求めた狩りPTで知りえた仲間よりも
かばい合い、尊重しあうPTで知りえた仲間やその経験はプライスレスです。
ゆっくり楽しめばいいじゃないですかb - 1週間やってみて、ソロなら不便さには慣れた。ソロならね。
だけどPTは組みにくくなった。アリサバにも人がいない。PT組みにくいから支援も現れない。結果→強化アイテムないと狩れない。
でもね、つまらないんだよ。黙々と狩っててもさぁ。せっかく強化アイテムを買ったのにほとんど活用しなかった。
もう余剰ポイントなくなったし、クジなんか最初から高嶺の花だしね。慣れはしたけど、楽しくはなくなったよ。自分としては。
ディバ装備くらいのレベルだとPTも多くて、「ゆっくり楽しめ」そうだけどね。 - 蘇生魔法や経験値やアイテムを犠牲にして「死んでもその場で復活する」という選択肢がクロノスはないからな・・
落ちても決まった場所からだしさ
その点考えると色々面倒と思えてしまう
手軽にホームポイントに戻されるからこそ、手軽に色々とスクロールでいけるのがいいところだと思うんだ - 毎回1時間ほどしかインできないことの多い俺はソロでしか狩るの無理。
ゆっくりなんてできないんだよ(-_-;) - >>66幼稚園のお話は、大変良い事だと思いますが、
クロノスの様なゲームには関係無い事かと。
みんなニートみたいな人達ばかりじゃないんですよ。
忙しい中、暇を見つけて遊んでる人が多いのに、ゆっくり楽しめる人は良いでしょうが、
娯楽として空いた時間でゲームする人が殆どでしょう?
それで今INすると、以前に比べてPTも少ないし、狩り場に行くのにも以前に比べて大きな障害がある。
(アイテム課金すれば良いのでしょうが)
クロノスが人生的な人には問題が無いのかもしれないですけど、普通の人は不満があって当然ですよ。
気軽に遊べていた環境から、不便になると娯楽として楽しめないと思います。
まぁ、チャットしにINする分には良かったのですが、周りがINしなくなってきてるので寂しい限りです。 - >>62>移動を制限しておきながら「無料で遊べます」はないだろう。
制限という表現は正しくないんじゃないか?
それにある程度必要とされるものを課金対象にしなければ金使う人限られるかと…
そうすると…分かるよねぇ…
人多杉でラグ多杉で運営資金無さ杉で不満多すぎで…
それにフリーテレポなら1000GEMだから今までの一月の課金額よりも少ない。
ま、言いたいことも分からないではないが不満ばかりで
自分のことしか考えてないんじゃないか?
ちなみに、『お客様は神様です』ってのは企業側の考えであるべきだけど
客側が思うべきことじゃないだろ。
こっちは客なんだからあれこれしてもらって当然って考える香具師多杉。
漏れ的にはもっと必需なPOT類が課金のみになるんじゃないかと思ってたので
それが無かっただけで一安心。 - >>71フリーテレポが安いのは1キャラ育成のときだけで、
2キャラ以上になると昔より高くなるだろ。
そこまで考えろよ - なんか 62さん叩かれてるけど、ちょっと弁護
1.それにフリーテレポなら1000GEMだから今までの一月の課金額よりも少ない。
いつから フリーテレポ垢単位の適応になったのかな?最大 4キャラ掛ける3ワールドで12人いる人は12000円ですが?
それにアリーナ入場券の事も考えると少ないとはとてもいえないハズ。
2.こっちは客なんだからあれこれしてもらって当然って考える香具師多杉。
要望とか発言する権利はあります。公式に議論・意見交換する場所がないのでここでしてるだけです。
3.POT類が課金のみになるんじゃないかと思ってた
確かに マナ 体力関係のポットが課金になるときついし それも予想して倉庫入れまくっていた人もいるぐらいだから最悪の結果は避けられたともいえるかもしれない。ただそれは、運営にとっての最悪な結果であるわけで、、、
4.他のゲームやってればわかるけど、クロノスなら今までのマエル&ゲスク機能あって当然。
この意味は簡単ですが、わからない人いるみたいなので説明補足。
無料化の際 ほとんどのオンラインゲームではいままで通りのゲーム仕様で遊ぶなら無料。有料アイテムは ファッションとか 経験値アップアイテム 一定時間ステータス等のアップアイテムに限定されてます。つまり今まで以上なにかしたければ便利な課金アイテム購入してゲームをおこなうということです。無料化を歌っておきながら機能制限は納得できないという意味とおもいます。
5.制限という表現は正しくないんじゃないか?
たしかに 制限というより バージョンダウン・改悪といったほうが適切ですね。
6.幼稚園の話
昔はね そうかもしれない。でも今はね、幼児犯罪とか、車で通学中の列に突っ込むとか いろいろ危険なのね。 昔はテレビ・冷蔵庫なかったけど、今それを取り上げられて我慢できますか? - あって当然の物がなくなったから問題なんだろ。
今まで三年弱も同じ仕様でやってきて、その中でポーション系の次に最も使用頻度が高かった
ゲスクが課金ってどういうことよ?ってことだろ。
俺としては今までの「課金→マイレでアイテム貰える」と、現在の「アイテムを課金して買う」の
オイシさに違いがありすぎて萎え。移動に関してはもうこんなめんどくさいゲームで狩りなんて
する気にならねーからおkww
バンダナは相変わらず意味ワカンネ。 - あう;;
そだね、ほぼ1キャラしか使ってなかったから忘れてたorz
ただね。>>73>2.こっちは客なんだからあれこれしてもらって当然って考える香具師多杉。
>要望とか発言する権利はあります。公式に議論・意見交換する場所がないのでここでしてるだけです。
確かに議論・意見交換結構だと思います。
いろんな人いるんだから様々な発言出て当たり前です。
しかし、意見・要望というにはわがままな面が出過ぎているように感じて… - 自分の周りのデータだと
・無料開放時にギルドに入った7人がアイテム課金後1人しかINしてこない(1人は課金前に脱落)
・復帰したギルドの3人もゲートスクロールが使えなくて戸惑い、他の人と違ってストックもないので最近来ていない
・知人復帰者7,8人いたけどチャット専門で今もいるのが2人ほど、本格復帰が1人あとは初日だけでさよなら
昔懐かしい人は結局プレイするまでにいたってないのでがっかり
かく言う自分もアイテム課金後面倒で狩りしてない
何言っても仕方ないとは思うけど、現状はいい方向ではない気がする - >>75わがままって感じるような意見が出るのは、運営が何もかも(開発の要望だと言い訳しながら)無告知でいっぺんにやるからじゃない?
些細な要望でも積み重なればわがままになるし。
俺は移動についてはマエルが戻ればそれでいいと思う。ゲスクは便利だっていうのは当然認めるけど。 - いやだったらやえれわら
- キングパンペンの性能見たら
誰も復帰しない
新規も続けるない
これぞ神運営だ - 新規さんせっかく集められたのになんで離れていくような改悪するんでしょうね。
無料化であれだけの新規さんを集め、せっかくアイテム課金の見込み客増やしたというのに。
運営もうちょっとうまく稼げよと言いたい。 - くじの売れ行きに影響があるかもしれないが、そろそろパンプイベントやってkppQppばら撒けばいいと思う、セコ師達のストックも限界に近いし、くじから出るだけでは需要に追いつかない、そうでもしなきゃ新規さん増えても80歳で引退。。。。
- そんなに移動って大変ですか?
船の待ち時間を除けばテラからエビルでも5分あれば行けませんか?
これを機会に各MAPを再度探索してみてはいかがでしようか?
確かにラグ落ちでPTに復帰するのは大変ですが無料になった事で我慢出来る範囲だと思います
死に戻りは自分の実力不足だしね
問題はマエルなんかではなくて今まで課金すればマイレージが貰えて少なからずその恩恵を受ける事が出来たのにそれが今回プラチナセットを買っても今までのように遊べるだけで+αの収入が無くなった事への不満なのでは無いでしょうか?
私は今までの金額で有料アイテムを購入しても装備が揃いづらい今の仕様のほうが嬉しいです
複垢orRMTしまくりな芋冠もちが俺TUEEするよりはよっぽどRPGを楽しめるんじゃないですか? - 移動に限らず改悪がキツいし、何もかも高いのが、過半数の人はいやなんだい。
やらなきゃいいといわれようと、移動を楽しめといわれようと、多くの人が嫌がる仕様のままじゃ、クロノスがだめになると思うからいってるんじゃ~。 - >>82100歩譲って常時船が出てれば。。。
PTで1人落ちて船待ってる間にまた一人
となればタイミング悪ければ結構な待ち時間になりますよね
たとえばマルスで狩っていた場合テラで支援をかけても、
船→島→マルスと徒歩で行かなければならず
レベルによって支援さん(PT)が船着場まで迎えに行かなければならない
等々含めれば結構な手間と時間ですよね
そうなれば落ちたほうも気まずいでしょうし
無料なんだから今はそれが当たり前です、と言われればそれまでですが(マエル以外にもアイテム高い等々)
無料だろうが何だろうが魅力あるゲームだからユーザーはやる訳で、
面白いから課金アイテムも買うのでしょう
無料だから多少は苦労しようって話はクロノスを止めない前提の話であって
そんな苦労してまでクロノスしなければならない理由はないと思います。
嫌なら課金アイテムを買わなければいいだけ
無料で楽しみましょう
で話が済んでれば良いでしょうけど
運営してるのはあくまでも会社な訳で。。
新規も続けたくなるような環境を作っていかなければ
、
せっかく居ついた新人さんも離れていってしまうし
前は人が居れば一定の金額は入ってきてたでしょうけど、今はお金を払わなくても居れてしまう訳で
前より苦しくなる。なんてことになっちゃいそう。
いくら基本無料だとしても、維持運営する為のお金はユーザーのアイテム課金ですから
多くのユーザーから不満が出るようでは駄目なんじゃないかな?と思います。 - >>82社員乙です
時は金なり
船は運が悪ければ8分待ち
鯖落ちから狩場に戻ってくるまで10分以上かかる事だってある
その対象が支援だったら?
狩りとまりますよね?
特に回線悪い人は何度も落ちたりして
「そうやってメンバーに迷惑かかるならPT入れない」
って人も多々いますよね?
町が全てホームポイントになれば鯖落ちもそこまで怖くは無いですが
実際はホームもいじらず不便にしただけ - >>82こいつ馬鹿だなww
>複垢orRMTしまくりな芋冠もちが俺TUEEするよりはよっぽどRPGを楽しめるんじゃないですか?
基本無料だろうが垢課金制だろうが、RMTはRMTとして何の影響もなく存在し続ける。
それとも基本無料になったから、芋冠やその他の廃装備を運営に誰か一人でも取り上げられたか?
俺TUEEEEはそれとして変わらず存在し続けるんだよ。
真ん中の三行は、上半分は同意できなくもないが、「今回プラチナセットを買っても今までのように遊べるだけで」
の部分。「今までのように」遊べるか?メインキャラのLvもとりあえずの目標は達成できたし、
サブキャラでも育てるかって時に、そっちに適用されているのはアリ入場ぐらい。全然同じじゃないだろ。>>85同意。
マラソンの距離をいたずらに伸ばして、給水所を一切設けないのと同じ。
公園を滅茶苦茶に広く作ってトイレを小さく少なく作るのと同じ。
ある部分を大きく改変したのに、他の部分で補っていないから今までより遥かに不便になったんだな。
つか回線弱い人のこと全然考えてねぇ。
よく運営がここ覗いてるとか言う奴があるが、ありえん。覗いてたらあんな改変する訳ない。 - アイテム課金は、クロノスにはリスク多い
鯖落ちでゲスク何個無くしただろうか.....
ギルド崩壊...引退者続出......
ゲームと思えないアイテム課金の高さ......
@2年もてば、このゲームいい方と思い引退.... - アイテム課金してもいいが、それに見合っただけの物が用意されてない
ゴミも出るくじが1000円とか高すぎだし - 何か勘違いされてる人が居ますね
今回の仕様変更はルネッサンス 新時代の幕開けなんですよ基本無料でやる分には充分だし嫌なら辞めればいいだけのゲームに生まれ変わった事をいい加減に理解するべきです
何かにつけて批判でていますが今までRMをつぎ込んで楽に装備を揃えてきた人が自分に都合が悪くなったゲームの文句を言ってるだけに感じますよ
鯖が弱くなってこの仕様だと落ち戻り辛いなら当たり前の不満だと思いますけど
無料ゲームなんだし嫌なら辞めればいいただそれだけのことです
それでも文句を言いたいのであればここではなく直接運営にメインのキャラで意見するのが効果的なのでは無いでしょうか
勘違いしてほしくないのですが私はこの仕様が問題無いと言ってる訳ではありません
不満も沢山ありますが今回マエルの件に関して言えば無料化と釣り合いがとれると感じただけです
因みに私は社員じゃありません
駄文・長文失礼しました - >>今までRMをつぎ込んで楽に装備を揃えてきた人が自分に都合が悪くなったゲームの文句を言ってるだけに感じますよ
偏見ですね^-^ - 嫌ならやめればいいかw
たしかに社員じゃねーなw
社員なら 嫌でも我慢して楽しんでいこーよみんなo(^-^)o とか言うよなw
つかさ、あんたの結論づけの仕方もわかるけどさ、みんなここで文句いってる奴らはクロノスに長く続いてほしいと思っての発言なわけ。新規さんや知り合いが去っていってクロノスが続くと思えるか?
嫌ならやめればいい等と言えるあんたよかはよほどまし。
運営としてもあんたみたいな客よりよほど有り難がってると思うぜw - >>私はこの仕様が問題無いと言ってる訳ではありません
不満も沢山ありますが
あなたも含めですよね
なぜわざわざ掲示板に書くか
出来るならばクロノスは続けたいからじゃないですか?
嫌なら止めればいいのであれば、あなたこそ
何も言わず止めたら?
>>基本無料でやる分には充分だし嫌なら辞めればいいだけのゲームに生まれ変わった事をいい加減に理解するべきです
あなたの言うことを理解したとして
あなたはここの掲示板で何を言いたいのでしょうか?
いやなら止めろ。文句をいうなってこと??
ルネ後の文句を言う人たちを否定してるの? - 言いたい事は
今のマエル仕様は問題無いのではないか?
いわゆる公式RTMで簡単に装備を揃えにくくしようとした点は評価できる
(運営が実際にするしないは別としてRTMは利用規約の禁止事項)
その上で各町にホームを設定しろとかプラチナセットを課金IDすべてにつかえるアリ入場券 フリーテレポート コエくじ1個で1500円にしろとかの要望はこんなとこで吠えずに直接運営に言に言った方が効果的じやないか?
の3点です
最後になりますが嫌なら知り合いと違うゲームにいけばいいだけじゃないのか?
自分達が楽しむのになにもクロノスに拘る必要もないだろうにと思い
拘る理由はRMつぎ込んだ人が回収するのに都合悪いから?とたっぷり偏見と皮肉を込めて書き込みしただけです
駄文・乱文失礼しました - 思考回路が子供すぎというか短絡的。
マエルは今のでいい云々はあなたの意見でありそれはそれで一意見として受け入れられるが、所詮やめればいいと簡単に言える人の発言。支持されるとは思えんね。 - RMTにやけにこだわるなこいつw
なんで文句言ってる奴はRMTや複垢やった奴なのかもわからんw
RMTやる奴はルネ後もルネ前も関係なくやるってばさw
俺TUEEEEしたくてできなかったのはお悔やみ申し上げますw
よっぽど弱いんだろかこの人・・・ - 何か勘違いしてるんじゃないですか?
アイテム課金っていうのは公式RMなんですよw - なんだかんだとくじ売れてるみたいだし、少々の苦情は無視されますなw葡萄の値段の暴落が物語ってるんじゃ?
- 葡萄の暴落はファンの影響・・・
くじの大半は、課金の残り・・・ - 嫌ならやめればいい
ただそれだけのこと - ↑馬鹿
- RMTしていなくても、レベルが上がったキャラや相応のアイテムはある。いやならやめればいいという単純な問題ではない。
- お前ら未練がましいなwwwwwww
傍から見ててキモイよwwwww - クロノス オワタ\(^0^)/
- >>102さん。
馬鹿と言われてムキになるのも分りますが、
wを5個も6個も使うあなたの方がよっぽど気持ち悪いように私は思います。>>101さん
レベルやアイテム=今までに費やした時間と考えると、引退を躊躇してしまいますよね。高レベルの方程そうなのかもしれません。
ただ、それらに縛られて心底楽しめない状況で惰性で続けて、更に多くの時間を費やしてしまうのも不毛だなぁ、と個人的には思ってしまいます。
引き際、潮時という言の葉が頭をよぎる今日この頃。 - ちなみに、友割りくじ時代、ほとんどがゴミになるくじで、貴重な成長が当たるということで、自分で作った垢に紹介して課金して、友くじ番号ゲットというのを10万円くらいやってた方居たし、1000円くじってそれより効率的だからハマってる方は大量に買うと思われる
ハマって課金しまくるか、萎えて引退か、まったり続けるか、色々だと思うけど、なんだかんだ、もうちょっと続くと思うよ
クロノスの歴史は客層とそれに対応(金出させる方法+引退者を程々に抑える程度で)した運営の歴史でもあると思う。
金だせば優位にできるなら、引退しない方が純利益でるほど居るというこどですね
こういうゲームをやってる方々の感覚がクロノスを作っていったのであって、運営を今のように育てたのは客だと思われる
引退しないで少しでもRM使って優位をやったなら大小関係なくクロノスの歴史の流れを作った一員だと思う
今回のクロノスの改革は客を躍らせて儲けるイメージが目立った感じで残念ではある - >>104>wを5個も6個も使うあなたの方がよっぽど気持ち悪いように私は思います。
気持ち悪くて結構 - 今日久々にクロノスに復帰して「フレPT募集!@2攻撃様」ってオーク出してたのがいて、「81の攻撃ヲリですがいいですか?」
と聞いたところ。
「ヲリさん1人いるのでいいです^^;」
って断られた。。。
何なんだコレ。昔はこんなこともなかったのにな・・・もう引退しようとマジで思った。 - >107
おいおい そんなカスにたまたま当たったからって
あっさり引退すんな - いままで1300円で遊べていたゲームが無料になって、
今までと同じように遊ぼうとすると値上げ。
1Gの預金とバウルの魂無駄にしても、
引退します。えぇ。
今まであったものが取り上げられたらどんなに不便か
思い知らされましたよ。 - , -‐;z..__ _丿
/ ゙̄ヽ′ ニ‐- 、\ \ 100M400円で買い取ったクロ
Z´// ,ヘ.∧ ヽ \ヽ ゝ ヽ ‥‥‥‥
/, / ,リ vヘ lヽ\ヽヽ.| ノ これがデフレのおかげで高騰
/イル_-、ij~ ハにヽ,,\`| < ‥‥‥‥!
. N⌒ヽヽ // ̄リ:| l l | `)
ト、_e.〉u ' e_ ノノ |.l l | ∠. まさにこれは運営とRMT業者の癒着
|、< 、 ij _,¨、イ||ト、| ヽ ‥‥‥!
. |ドエエエ「-┴''´|.|L八 ノ -、 これが現実‥!
l.ヒ_ー-r-ー'スソ | l トゝ、.__ | ,. - 、
_,,. -‐ ''"トヽエエエエ!ゝ'´.イ i l;;;;:::::::::::`::ー/
ハ:::::::::::::::::::::| l\ー一_v~'´ j ,1;;;;;;:::::::::::::::::::
. /:::;l::::::::::::::::::::;W1;;;下、 /lル' !;;;;;;;;;::::::::::::::::
/:::::;;;l:::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;|: :X: : : : : |;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::
/:::::;;;;;;|:::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|/: : >、: : :|;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::: - 船だけ勘弁して頂ければ・・・
ウーノスにホーム付けて頂くのでも宜しいのです
接続時間の関係でマルスに一度狩りに行くと
それだけで終了なのです - 移動が云々なら、ゲスクを1500円分買えば良いと思います。
- ゲスクじゃどうにもならん
- フリテレはアカウト別にしてほしいな
- もう運営変わってくんないかね
ドロップ変更したら今まで狩った人だけ勝ちが決定。
ばかじゃねぇの?
廃人がある程度狩って成長ストックしたらドロップ変更メールするに決まってんじゃん
乗せられて成長安売りした人たちが、馬鹿見ただけじゃん
引退するわな。これじゃ
運営が気ままに変更してたら、ゲームになんねぇし
結局俺みたいな半端な古参が馬鹿を見るようだねぇ - ゲームオンでは下記の4職種について、一緒に働く仲間を募集しています。
①オンラインゲーム運営スタッフ(ゲームマスター)
②システム構築・運用スタッフ
③ネットワーク運用 スタッフ
④Webクリエイター
※業界未経験者大歓迎
オンラインゲーム業界は新しい業界のため、前職でオンラインゲームに
関わっていた社員はほとんどいません。
大切なのはこれからやっていきたいという熱い気持ち。
実際に現在当社で活躍している社員の前職はドラッグストアの店長や車のセールスなど様々。
皆様のご応募をお待ちしております。
「前職でオンラインゲームに関わっていた社員はほとんどいません。」
「現在当社で活躍している社員の前職はドラッグストアの店長や車のセールスなど様々」
………納得。 - ただのゲーム好きがやってるだけだからクソなんだよwwwwwwww
- ・成長武器を完全体にする際に、既に完全体となった成長武器を
"生贄"として使用できるようになりました。[2006/4/5(水)訂正]
これで、成長武器はほぼ手に入らなくなるね
引退かなぁ・・・はぁぁぁぁ - いずれ月額有料にもどるんじゃないの?今は新規プレイヤーを大量に増やしたいがために一時的に無料にしてるだけのような
- ま~成長どうなろうと、なるようにしかならないから; 私は今まで通り1ヶ月 10G稼がせてもらえる使用なら文句は言いません><。 でも最近相場荒れすぎで勇み足。。
- エリ完全体まで廃人様のクロ稼ぎアイテムになるわけだ
新規もこれじゃ居なくなるっていうか、すでに減ってるよね
成長拾えない、完全体買えない、クロ稼げない
GEM買う気もうせるわな
まぁ廃人様が沢山GEM買ってくれるだろうから、運営も大事にするんだろし
もはや廃人様以外に嫌がらせしてるとしか思えんし
キッパリ引退決定ですわ
皆さんお疲れ様でした - 私も新人の一人ですが、周りの新人ドンドン減っていますね・・。
相場はメチャクチャだしクロ稼げなすぎで装備全然揃わないです。
成長は本当にこのゲームの売りなのですかw売りの割には入手が困難すぎのような気が;;
レア拾ってもカスレアばっかで全然嬉しくないんじゃやる気も失せる。
そろそろ辞める予定・・・。 - 早く辞めろよwwwwwww
- 辞めます~~~~wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- さあ公認RMTをしてガンガン強くなろう。
アイテム課金すればウハウハだよ - 公認RMTでなく、外部RMTでウハウハする
- RMTでいいものそろえて狩りにでる
もちろん、楽に狩ができる
そして、すぐに飽きる
んで、引退w - 今の仕様だと、たとえ装備そろってレベルが上がっても狩にいくところがないのがまた問題なんだよな
アリ有料化で野良PT最悪だし、ファンは今では金稼ぎにすら使えない&EXPを稼げるところではない
マエルやフリテレの件抜きにしてもつまらないよな、これは
運営は100↑のユーザーは見限ったのかな - ついこないだまでDD開放してたじゃんw
- 魂 成長 価格上がってきたね~~~ レイ3G超えちゃったよww 新人さん早く辞めたほうがいいよ~~~~~~~~~ 未来はないからww
まー 元々無料で来た新人が残る事はないか;;。
年内終了に向けて猛ダッシュ!!!!!運営さん
がんばれ! もう少しだ!!ww - 俺は引退するけど新人には頑張って欲しい
- >>130魂じゃなくて未使用買えばいいことだろ?
芋冠なんかあってもなくても問題ないんだから。
今の売り上げみてると年末にも終了しないと思うし
成長なくてもいい時代が新規によって切り開かれるんじゃないか?
昔のエンタはホウイバルとかばっかりでも狩れてただろ
あとしゃべり方痛すぎるから改善したほうがいいと思うよ - >>132頭痛いの>< 改善できないの><
芋は見た目なの>< 魂交換する時代は終わったの>< おまえもこのスレ見てるんだから ただの馬鹿小僧だろ!!!www この時代にホウイだと?? おまえの人生と一緒だな 命尽きるまで
『負け組み』wwwwwwwww - 今回の基本無料化ってさ、本当に新規で始める人をターゲットに
したんじゃない。新規で始めるなら、基本無料で始まるMMO
いくらでもあるわけで、そっちで始めた方が新規にとって
楽しめるわけさ。
じゃあ、本当の狙いは誰かというと、オープンβのみで止めていった
人たちと課金中に引退していった人達じゃないかと思うわけよ。
裏の本当の目的を悟られない為に、本当の新規さんをさもターゲット
にしているかのように見せかけているだけかと思う。
オープンβ時代のような無料厨だらけにするつもりなんて、全く考えて
ないから、この料金であり、サーバー増強もしてないのさ。
運営は本当の新規が生き残ればラッキー程度にしか思ってないんじゃないか?
自分はオープンβ終了頃のパンプキンイベントで萎えて止めていった
んだが、その当時持っていたイベントアイテムやその他をPSで
売っただけで、1.4G手に入っている。もう少し上手くやれたら、
1.8Gは手に入れられた。本気で復帰しようと思ってないから、
てきとーに売っちまったわけだ。
と、深読みしてみたがどうよ? - 個人的には このヨリさんの成長が気になります。
(新規目当ての太鼓持ち記事ですが、レベ45ぐらいまでには成長ゲットすると予想。もちろん太鼓ですから、さくさくコンビニアイテム使用してます。しかしなぜヨリなのか小一時間。。。。) - >>134どうよも何も
マジレスするとインしてないのにクロトレに来るって辞めたがいいんじゃね?
全部やるか全部やめろよ 未練タラタラじゃん - >>135なんかぽかーんとしてしまった
GEM使いすぎだね
痛々しくってどうにもこうにもw - >>136未練はないな。
今は毎月課金のMMOに1年以上定住してるから、両立する時間もやる気もない。
そもそも昔、お世話になったギルドの誰かがいるかどうか見に来ただけだしな。
いれば、楽しかった頃の昔話して、アイテムやらなにやら全てあげようって思ってた。
ギルド自体なくなってしまっていて、今も昔馴染みを探してる感じだ。
オープンβの頃に仲間にアイテムとお金を渡して引退できなかったから、遅すぎるだろうが
基本無料になった今渡そうと思ってるだけさ。
そしたら、昔ゴミだった品が高騰してたもんで、なんだこれは?ってなってる。 - 他のネトゲやってみ。
いいじゃん。嫌ならそこで止まって余所見をしたってさ。
春は出会いと別れの季節だよ。 - >他のネトゲやってみ
オープンβでやめて他のゲームに一年以上定住してるってことじゃん。 - なんで引退してる人がわざわざ自説を書き込みに来てるのか訳が分かりません
- 書き込みに来る方たちは『負け組み』の象徴です。
- いつも思うんだけど、すぐ負け組みとかカテゴリー化する人って、どれくらい勝ち組か気になる
- 勝ち組み・負け組みじゃなくて、勝ち組・負け組だろ、といつも思う。
前者のような書き方をする人が通っている小学校では、教室に「1年3組み」とでも書かれているのかねえ。 - 勝ち組って言うのは
フル葡萄装備で3箇所は+10↑か芋装備して2箇所+10↑、またはALLサンダー+10↑芋込みとか、アクセはALL+12↑、神成長持ってたら『勝ち組』なんじゃないかな。
勝ち組み~は、どうでもいい事wちっちぇ~ww - >>135続きが気になるな・・WKTK
- クロノスαテスト3周年記念キャンペーン(仮)
↑これに最後の期待
アイウール2本以上手に入れられる見込み0なのでなんも動き無かったら引退だなあ - 引退するなら私にすべてアイテム下さい!
よろしくお願いします。 - クロ売って金に換えるがな~ww
- うんこー
- ルネッサンスキャンペーンはGEMプレゼント
3周年記念はしょぼすぎ
今までもひどかったが今回は最悪だな - そしてどんどん運営の態度もひどくなり
イベント自体もどんどん悪化するだろうな - ルネとは直接関係ないけど、精錬を物凄く失敗して知り合いキャラ引退してしまった;;>>152餌を適度に与えておけばなんとかなる客層だと思われてるのかもね・・・
それにしても真摯な気持ちを商売にもいくらかは欲しいとこだけど、現場のスタッフというより上からの御達しかなんかが利益・利益・利益ということになってると予想・・・
企業は利益なのは仕方ないけど、あからさまな仕様や対応の変化はちょっとねー 精錬失敗しまくっても運営がいい対応のMMOなら知り合いキャラは引退しなかったかも・・・
まぁ・・文句あるならクロノスするなってことかなw - 引退おめでとう^^
- >>154クロトレから引退してください
- 引退する人アイテムなど、くださいm(__)m
- クロ売って、リアルマネーに換えなくても
いつかまた、クロノスが恋しくなるんだから
そのまま休止なされるといいとおもいます。
クロノスで友達できたでしょ??ね!! - 最初にやったネトゲは休止してて、次にやろうと思ったら
閉鎖してたww
垢とアイテムとお金は全て電子の海に・・・ - どんまいだな^^;
- 引退した方アイテムください。ちなみに私はエクシリスワールドです。
- カニヴァラスの幹とか赤い石とか残ってるかな
あと、防御MAXのスタデットアーマーとかあるかも
エク引退者(移住者とも言う) - 嫌でも我慢して楽しんでいこーよみんなo(^-^)o
がんばろうよw - 新人で62歳なんですけどここまでの文面読んでると続けるのはしんどそうだ。
- 強制じゃないんだから
楽しいなら続ければいいのよ
嫌になればやめればいいだけだし
その理由を運営のせいにしたり
仕様のせいにしたりして
自分の心の平静が保たれるなら
それもいいと思うよ
ただ、飛ぶ鳥跡を濁さずだとありがたいんですけどねぇ - くれる人いないっぽい;;くれる物あったら書き込んでほしいです(エクシリスです^^
- 大幅アップがあるって聞いたから様子を見にクロトレ巡回。
所詮クソノスだったね。。
RMTで処分済みだけど残りカスみたいなアイテムでもよければあげるよ。
守護とセイク程度だけどねぇ~。 - ゴミでも貰えるのなら・・・w
- いらないものなら血でも貰うよ
- >>167くださいm(__)m
- >>167ラピならください。
- エクシリスならください^^お願いします。
- >>1675人ほど釣れたね
- 釣るつもりなんかないよ。
あげるからキャラ名・取引時間の希望出しなさいよ。
取引してほしいなら当たり前のことでしょ?
取引する気がなさそうな子ばかりレスつけてるね。
というか。私が上の5人に釣られてる?w - >>174その通り^^
- >>174名前から釣りって感じもしますが。
私は数ヶ月に始めた新規で、ラピ鯖で活動中。
一軒の税金問題で苦しんでおります;;
もし処分品があるならば引き取らせて下さい。
キャラ名:朝顔笑顔
日にち時間は、平日であれば18:30以降のそちらの都合でお願いします。 - >176
取引成功されたらぜひご報告を! - 運営の回し者ではないが…
操作性は抜群、メンテナンスは微妙かな?
トータルで私個人の意見では
良い仲間に出会い、まったり楽しくやっていれば
先を急ぐこともない様な気がします。
引退撒きを見ると少し寂しくなりますね・・・ - >>174残酷な死神 です
4日の午後11時、5サバのクロノス城倉庫前でどうですか?? - 残酷な死神です
いい忘れです、私はエクシリスです - 今金がないって人は、アイテムもらって売ったとしても
また無くなるのは目に見えてるかな
その場しのぎの臨時収入かな
黒字になる方法を考えて実践すればいいんだけどね
面倒だから 手間だから そんな理由で赤字狩り
経験値とお金を両方得ようとしてる人多いよね
稼ぎ狩りの時は経験値を諦めれば黒字出ると思うんだけどね
いかに楽してレベル上げるかが今の人達みたいだから
言っても無駄だとは思うんだけど
終わりの無いMMOでそんなにレベル早く上げてどうするのか知りたい - 残酷な死神様 (No.168)僕はエクサバの風雲再起です。
味噌っかすでもいただける物があれば是非お願いします。 - 残酷な死神さん この間はしつこく横し続けてくれてありがとうね 感謝してるよ だから今度 お礼として横しまくってあげるね^^
- 粘着宣言か。
最近噂を聞くんだが
エクってこんなんばっかなの? - エク全体が同じように見られてるのが悲しいね。
まぁ確かに、まともな人のIN率減ってるから、常時INしてるやつってそんなのばっかだけどorz - ( No.183 )
あのキャラ何ヶ月も使ってないんですけど、変なうわさ流さないでくれないかな!! - ボクもアイテムください
アリ4鯖でいつも一人で狩ってます。
出来れば成長と芋冠ください。
インフレでお金に困ってます。
っていってほしいか? - (No186)
先月PTで一緒になりましたが? - 今はお金よりLVあげたい・・・85歳の愚痴でしたw
- ( No.188 )
先月使ってたのは$死神$だよ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。