- 交流掲示板
- 今までのクロノス、振り返ってみようか。
- 無料化までに残された期限ももう1日もない。
今までのクロノスであったことを振り返ってみようか。
- 多くの仲間ができ、そして多くの仲間が去っていた・・・。
無料化にあたって、ログインはタダかもしれないが、だからと言って戻ってくる仲間はいるのだろうか・・・。
なんか切ないねぇ。 - 課金ラインナップ正式発表後にここに引退カキコする奴増えそうw
- 去って行った仲間がチャットしに帰って来て、引退かな^^
- 去って行った仲間がチャットしに帰って来て、他のゲームに引っ張られて行くかな^^
- >>2
わろたww - 無料化に伴って何も言わず引退していたギルメンが顔を出すだろう。
そして今も続けているギルメンはアイテムをいっぱい貸して応援するだろう。
でもきっと復帰したギルメンはまた何も言わずINしなくなるだろう。
残るのは貸し出したアイテムが終に戻らないことに嘆かされるギルメン達。。。
多かれ少なかれこういうことが発生するギルドがあると思う。
ゲーム内のことだからどうでもいいと思う人はリアルでも信用し難いのではないかと思うこの頃。
ゲーム内のこととはいえ、あいさつや物の貸し借りについて節度や礼儀を守って欲しいと思うのは
ネットという世界に期待しすぎなのだろうか。
今もクロノスをしている人、今後も続ける人、これからはじめる人、復帰する人etc.
横殴りとかそういう「押し付けられたマナー」じゃなくて
リアルでも通じる「最低限の礼儀」を持った上でクロノスを楽しめるといいなと。。。
まあ夢ですかな。 - >>6そんなのは、夢物語だ。
語るのは、むなしくなるばかりだぞ。
今までのクロノスはマナーのいい人たちで溢れていたが
無料化になったとたん、無言PTの連続。
ノマチャで「マクロを使ってるんですが」
と平気で言う愚か者まで出る始末。
もうね、レッドストーンと化すのは時間の問題かと。 - >>6それ俺だ
復帰した仲間にキンベルとかクイーンベル、パンペン7とかあげたが、しばらくして帰ってこなかった。貯金崩したし。
萎えてクロノスやめそうになった。
クロノスから学んだことは、他人に援助しないことだ。
そして援助されないこと。
自分で合成せず、RMTerが作った完成品を買うこと。 - うむうむ クロノスがレッドストーン化したら
どうしよう
レッドストーンは横多すぎ マクロ多すぎ ノーマナーな奴多すぎ 無言PT申し込み多すぎ で自分はやめました 一応課金者でした
【キャラLV400でした】 - 忘却にKベルトに合成アクセ
音信不通だった知り合いが復帰してきたからまた黙っていなくなられないように「貸し」にしたのにまたあっさりといなくなったよ
逆にこっちが顔合わせづらいし戻ってきても昔のようには戻れないだろうな・・・
戻ってきても今回は何も貸さず自力でがんばってもらうよ。もちろん狩りは同行したりするけど - >>9うそやめれwwwwwwwww
- topは400ぐらいじゃない?最近してないからわかんないけど
- TOPの奴がこんなことかかねぇよ
- メンテ突入。
とりあいず、今までのクロノス、お疲れ様。 - そして、リアルオカネモティ優遇システムMMOクロノスとご対面?
- 取り合えず ありがとう と言っておくよ
- お疲れ運営。がんばれ運営
- 取り合えず さようなら と言っておくよ
- あぁ、おいらは課金アイテム使わないと思う...
- これからのクロノスどうなるのやら・・・ PTで無言はきつい・・
- 無言でPTに誘う奴どうにかならないかな~
非常に迷惑です
これからクロノスはレッドストーン化するのか~ - 無言PTはオプションでOFFして防ごう。
俺は生涯ソロだから、解除する必要なし。 - ノーマナーな人増えそうですよね。
意味もなく横した挙句、謝りもしなかったり、何の断りもなく知り合いですらない人からPT申請しようとしたり、シャウトチャットで会話したり....
マナーのなってない人はリアルでは一体どうしてんでしょうね。 - それも、ゲームの1つだと思って楽しめばいいじゃない
それに強制にPTになるわけじゃないし
ある程度レベル制限あるから新規が高レベルにってことも少ないだろうし
横の問題はループするから止めて置くw - そういえば町支援もなくなるからマナーとかを
教える人も減るのか・・・・ - ぶっちゃけ課金していたころのほうがよかった・・・(´・ω・`)
- ここまでひどいとは・・
- 新マップ以外元に戻せ~!!!!!!!!
- あっ スタイリッシュは戻さないでね;
- マエルが使えなくなったから歩いて鱈、チャクラ、カイヌ、窓といってみた。
懐かしかったな。
鱈全盛時代、窓PTもまだ池の辺りでちまちま狩っていたころ。
黒装備になりたてで窓入ってほぼ即死。
それまではソロであげてきたけどここでPT必須と感じた。
まだ成長武器も完全体なんてほとんど持ってないし、ソウルストーンが
なかったから死んだら生き返らせなかった。それもあって完全体なかったんだろうな。
なんか当時のこといろいろ思い出したよ。こんな人いたなとか、こんなことあったなとか。
あのころって貧乏だったけど幸せだった、て感じ。
装備しょぼいし。アンテ倒すのに3、4分かかったし。
「アンテ待ち①」とかオークだしてたし。行列があったな。太陽の石板でたので。
人もいっぱいいたね。無料化で戻ってくるといいね。さっそく引退者の何人かは
昨日あった。
いまさら貧乏には戻りたくないがあのころの幸せは戻ってきてほしい。 - 色々あったけど去年の夏ぐらいまではそれなりに楽しかった
今はもうたまーに覗いてみるだけ - >>30無料化にはそういうメリットはあるんだろうけどさ、「無料だ!」って食いついてくる奴も居るんだよね。
マナーが悪いプレイヤーに深々と染められていく。。。ただ俺はそれだけが悲しい。 - 仕様変更するたび改悪アップデート。
この先、どんな風になるのかドキドキです。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。