- 交流掲示板
- 皆様の課金アイテムの理想値段
- さて、先日のテスト鯖で金額はまだ不明ですが
商品のラインナップはほぼ出揃ったかなと思います。
私はかなり高いと思いますし、色々な意見を見ても同様の意見が多いみたいですが
皆様が次に上げた(個人的見解ながら需要が多そうなものをチョイス)
課金アイテムはいくら位なら納得が出来ますか?
①クロノスプラチナセット
②コエリスの幸運のクジ
③各職の宝箱
④エンチャント福袋
⑤スペシャルクラフトストーン
⑥スキル&ステータスリセット
私は
①1500GEN
②500GEN
③200GEN
④300GEN
⑤500GEN
⑥500GEN
ぐらいかな~。
- ①1500GEN
②500GEN
③100GEN
④300GEN
⑤1500GEN
⑥500GEN
コエくじ安くしすぎるとRM持ってない人
相対的にきついし、スペクラ安すぎると
葡萄までゴミになっちゃうからこのくらい
の値段がいいかな。 - 合成成功率最大25%だから
⑤スペクラは300~500GEMで良いと思います・・・ - ①1500GEN
②300GEN
③100GEN
④300GEN
⑤1000GEN
⑥500GEN
韓国のように葡萄ばら撒きは行われると思う。じゃなければファン城もこれから実装されるであろうその後のMAPもやってはいけない><。現にコエくじからサキュ素材出るわけだし(テスト鯖では)現在の価格の半額にはなるなと予想してみる。 - 基本半額
②③④⑤いらない - ①1500GEN
②300GEN
③100GEN
④200GEN
⑤300GEN
⑥1000GEN - 「理想」はすべて0GEM
「妥協できる値段」なら思うところは色々あるけど。 - ①1500GEN
②500GEN
③100GEN
④500GEN
⑤1000GEN
⑥1000GEN
スキルリセットに関しては500GEMだと忘却などつりあわない気がしたので1000GEMでいいかと思います
スペシェルクラフトは保険程度に一回だけと考えれば1000GEMでもかなりいいかと - GEN・・・?
人民元か? - あっ 気づかなかった GEMだよね。
①1500GEM
②300GEM
③100GEM
④300GEM
⑤1000GEM
⑥1000GEM - 2.いぬちゃんアホだなこいつwwwwww
GENだってwwwwwwww - (*゜ー゜)(*。_。)(*゜ー゜)(*。_。)ウンウン
我ながらそう思った、そして絶対にそういう
突っ込みも待っているとも思ったw - パスも入れずに糞スレ立てんじゃねーよ
- >>12このスレはどうみても8割犬の自演です 本当にありがとうございました
- スレ主 ダメオンのスタッフだぉ
- ①2500GEM
②300GEM
③100GEM
④200GEM
⑤500GEM
⑥500GEM
プラチナは普段どおりに利用できて更に+1000RMでテレポと経験値2倍になるんだから1500円じゃおかしすぎるだろ - >>15こそがダメオンの関係者じゃね?
- >>15これからはマイレージもらえないわけだが
むしろマイレ貰えてた時4000円=2700pt=600M=3000円となるから実質3ヶ月1000円でプレイできてたわけだが
2倍キャンペーンなんて課金したらそれ以上の価値のクロが返ってきてたしな - >>15確かに、ここのスレではテレポのみや経験値2倍の金額は聞いていないが
それを、そのまま基準にするって・・・・w - >>15じゃあ、マイレの分引いてせめて1900円がラインでは?
- マイレージ続行希望なの(´・ω・`)
100GEM=30pointくらいでやって欲しいの(´・ω・`)
\1000でクジ1コくらいオマケがあっても良いと思うの(´・ω・`) - ①1400GEM
②300GEM
③100GEM
④300GEM
⑤500GEM
⑥1000GEM
ステ&スキ振り直しをガメオンの主収入とする方向で。
クジは本来三ヶ月(4000円)で10個は買えたんだから、300GEMぐらいにしてほしいな。 - 皆さんスルーしていらっしゃいますが、この課金システムの大きな間違いに気がついてらっしゃいますか?
日本と韓国のアイテムポイントは部分的に違うが、ほぼ同一。
が。それは円=ウォンでこそ成立する話であり、1円=10ウォンの通貨事情を全く考慮にも入れていないという事です。
もちろん平均所得は韓国と日本の平均では、多くみて2.5倍くらいになると思います。
では、通貨10倍÷2.5倍の所得事情=4倍は誰が持っていっているのかということです。
(まあ百歩譲って、日本では運営費も2.5倍かかるとして、仮に4÷2.5=1.6倍としておきましょう)
以上の意見を踏まえると、このシステムでは全くといっていいほど成立しませんし、これでOKを出したGAMEON自体の価値も問われる事態になります。
だからこそ、ここで申し上げる!!!
GW後にでも徹底した課金システムの入れ替えをして下さい。
このくらいなら1ヵ月半の準備期間で充分可能なはず。
本当にこのままでは日本ではクロノスができなくなります。
もちろん、韓国が常にトップでなければならないという一部上層部の人間の仕業であるならば構いませんが、
ワールドワイドを仮にも標榜するならば、通貨差はまことに遺憾で許しがたいです。
皆さんもこの事実に気がついた時、どういう反応をするのか、
これからのこのスレにGAMEON関係者は注視して下さい。
では、失礼したします。 - >>22スレ主ですが、私は↑の指摘通りただの1プレイヤーですよ(^-^;
そして私も韓国の通貨事情や所得事情は当然理解しています。
ただそれでも強引にやりかねないですし、私としては
運営とユーザーの価値観の相違を明らかにして再考を
促す為にこうやってスレした次第であります。まぁ
ただの悪あがきと言えばそれまでかもしれませんが
何もしないよりはマシですし。この値段設定だとしたら
引退者も続出するのも間違えないですしね。 - スレ主様、誠に失礼しました。
でも、怒りは分かって頂けるかと思います。
本当になんなのでしょうか、この差は…
よく分からない所です。 - >>24そうですね、私もその気持ちは当然理解できます。
私達の言動が運営に届くかどうかは謎ですが、お互い
こういった事態を避ける為に頑張りましょうb - 今まで通りゲスクを店で売ってくれる(課金アイテムにしない)のであれば、
①2500GEM、②-⑥1000GEMでも構わない。
ゲスクで地味に金を取ろうというのが気にいらん。 - >>26同意。
こうすれば買わざるを得ないだろう、ということを見越してやりすぎてるね。
普通の生活で言うと光熱費から電車代等の公共料金を地味に上げられている感じで不愉快この上ない。 - 実質値上げが目立ちすぎる
- 別に今までと一緒で課金すれば+というのならよかったのだけど
仕様変更によりアイテムを購入せざるをえなくなる状況にするのはなぁ
特にマエルの劣化によりフリーテレポ必須になるし
フリー買うのならもう2500円だして購入した方がいいかなって気になる
スキル・ステリセットは別に忘却とか代替品があるけどマエルはないからなぁ - ハンゲームの基本無料よりタチワルイ
- ってか運営の姿勢に愛想つきました。マジで
- ↑遅杉wwww
ガメ○ンとかカネ○ン言われてる事が、わかるでしょw - 予想通り器からKPPとQPP
- クジは、50円でも高いかもw
100円でも悩みますよね~~><;
微妙ですね。 - 基本レウィ&アリくじは、(30ポイント×30日=900ポイントで3個)月1500円 ですよね、プレゼントなのでお金に換算してはおかしいと思いますが、1個500円 しかしまともにゲーム出来ずアイテムにもお金をかけなければいけないと言う所から、100円なら買ってもいいかな?ゲーム内で売れるんでしたら。
- ①1200~1500GEM
マイレ消滅と新GS・経験値2倍の利便性を相殺 こんなところだろう
②300GEM
贅沢品だから500でも1000でも仕方がないが、それには見合った賞品・確率である事。
テスト鯖の報告みた限り これが妥当なところか
③200GEM
これもラインナップしだい 成長が含まれていたと言う話なら別 見直しても良い
④300GEM
高Lvでは精錬は必須だから切実。くじであっても せめて これくらい
⑤800GEM
⑥1000GEM
⑤⑥は贅沢品だから これぐらいは仕方がない
基本的にはテスト鯖の 半額ぐらいが妥当なところと思っている>>32ゲームオンとは Game tuiy on(ガメツイヨン)を略したもの
その伏字じゃ理解できない人も カネゴ○ の方が理解しやすいのでは・・・
まぁ 辛辣な事書いたが クロノス住人のほとんどが不平不満を出すような運営は止めてほしいものだ - こんな鯖落ちするゲームに、ゲスク買うか?
金の無駄!アイテム課金後に問題になるのは
みえみえw運営て本当に馬鹿 - >>37β時代はともかく、今そんなに鯖落ちするか?
これから無料といっても、βほどの人が集まるかどうかは微妙。
鯖落ちといえば最高に酷いのはラストカオス。
クロノス程度で鯖落ち言ってるなら、>>37に是非ラストカオスの感想をお聞きしたいところだ。 - 無料だから人は集まるけど今度の仕様変更で萎える人ほとんどだから
ネトゲ廃人はコンビニ使いまくり
ほとんどが無料であそびあとは引退w
自分的には魅力あるなら月3000円くらい出してもいいと思ったけど
お金出す価値なし - 今まで皆同じ土俵で戦って来たわけだろ
月額課金で、
時間のあるやつが強くなって無いやつは弱い
無いやつが有るやつに金で超えられるなら
それはそれで良いんじゃないか
時間のあるやつは時間で稼ぎ
時間の無いやつは金を払って稼ぐ - 要は安ければ買うって言いたいんだろ。
高ければ買わない。
それでいいじゃないか。安い値段書いて理屈こねてる奴はかなり見苦しい。
バイトでもしろ。 - 値段の問題だけですかねぇ?
課金アイテムの中身に問題あるよな気がすんですが。
ゲスクの件もあるしアイテム課金制への持って行き方もいやらしいしでw
一番皆さんが危惧しているのはアイテム課金制になると>>40氏の言われる「金をつぎこめる人とそうしない(できない)人」との差が今までの「時間をつぎこめる人とそうしない(できない)人」の差以上に開いていくのが予想できるからじゃないでしょうか?
個人的には経験値アップアイテムやステータス上昇アイテムは無いほうが絶対にいいと思いました。
くじは金額が安くなろうと高くなろうと引く人は引くでしょうし引かない人は引かないと思うんであってもいいと思います。(高いほうが引く人少なくていいかも?w)
うまく言えないですが要は、必須といえそうな課金アイテムの種類が多いのが一番気に喰わないですね。 - 全部半額にしてくれ
- ↑に激しく同意
- むしろ10分の1に
- ↑の方に+フリーテレポートいらねえ!!
- コンビニのアイテムは、社会人の私でも高すぎと感じます!
1/10位が妥当な線だと思います。 - ⑥が500GENなら週変わりで色んなタイプが楽しめますが
無理でしょうね - 私は
①1000GEN
②300GEN
③200GEN
④300GEN
⑤500GEN
⑥500GEN
いまの くじは高すぎるかと 欠片を24個だと24000円よ ハァハァ そして 50%の確率で成長 ・・・・
これでは 引けませんよ くじは
RTMで成長買えます 1万で(余談)完全にバランスが崩れていますよ。
あと フリーテレポは 必ずいるでしょということは 毎月 1000円いることだし これをもう少しやすく してほしいかな 便利は 便利ですけど くじも やりたいよぉ 前みたく 前よりか高くつくよ いまのままでは・・・ - なぁ、これってゲームだろ?
年に何度かやっている祭りのテキ屋のクジだって300~500円くらいだぞ。
継続的に遊んでるゲームで、そんな金額支払うのは如何なものかと・・・・。
そんな俺だがとりあえず3000GEMほど購入した。
でも、今になって近所の居酒屋にでも行けばよかったと後悔している。 - 運営に金払って俺TUEEEEEEするなら
RMTに金払って俺TUEEEEEEをします。 - マイレ継続にして月額GEM購入額に応じてポイント付加すれば購入者も増えるかもしれない
運営も売り上げが上がって鯖強化してくれるかもしれない - 成長の名前を消すアイテムが
コンビニに出た時は500GEM
この間のメンテ後から何のお知らせもなく1500GEM・・・
完全体持ってないから、関係無いけどね;; - >>53うは本当だ。売れ行きがイイから値上げしたのかな? それとも最初の値段設定まちがえたのかな?どちらにしても、お金儲けに走りすぎっぽw
- >>53機能見た時点で既に1500GEMになってましたね。
成長の名前変えるのなんて稀なんだから安くていいのにと思うんですがね。 - majide?
ラピスはまだ500GEMだぜ - コエも500GEMでしたよ。
でも上がるといけないので 買った
買った後で、釣られたと気づいた...凹0 - マジでエクだけたかいwwwwwwwwwwwww
- 公式HPから コンビにアイテム一覧にとんで 値段調べると1500円になってるね。HPの値段が違ってる。エクでも500円ですねw
- プラチナセットにくじ入れるとかして欲しいなぁ
- やはり課金はアイテム高すぎ
ゲスク1つ買うのにリアルで8円も出す気になれん。
普通にNPCが売ってくれればいいよ。こういったところでも地味に金を取ろうとする糞運営が許せない。
こんなのはよほどの廃人で無い限り買わないだろうね - デカロンというネトゲの課金アイテム見てきたけどさ・・・。
スゲー良心的。
経験値20%アップのアイテムが30日で100円ですって。
60日で180円、90日で250円。
ステリセット(力、体力、敏捷、精神)が各20円。
スキルリセット30円。
強化成功確率上昇アイテム(紫みたいな物)10個で100円。
小学生からでもしぼりとrゲフン安心して遊べるシステムですよ。 - >>62薄利多売主義なんでしょうね、デカロンは。
というかそれが正しい商売な気もする^^;
クロノスだってそうすれば間違いなく収益増えると思うんですがねえ・・。
運営は何考えてるんですかね^^;
あ、もしかしたら薄利『多売』が成立しないくらい人が減ってるのかもw - 鯖弱いし狩場狭いからこれくらいで丁度よい
- 値段は概ね妥当だと思う
経験値UPアイテムが安い代わりにマゾいんじゃ意味ないし
まぁ他ゲーとの比較は無意味 - 一時期、他ゲームをやってたときの感想
「ああ、ゲスクが欲しい・・・・」
そのゲスクを課金アイテムにするなんて・・・
地味にクロノスのいいところが失われた感が否めない。 - ①クロノスプラチナセット → 1500GEM
②コエリスの幸運のクジ → 3000GEM以上の購入者にプレゼント
③各職の宝箱 → → 200GEM
④エンチャント福袋 → 400GEM
⑤スペシャルクラフトストーン → 500GEM
⑥スキル&ステータスリセット → 1000GEM
現実的に。。
これくらいまでは妥協してほしいと思う。 - フリポ1アカウント版を1500円、
フリポ1キャラ版を700円くらいにしてもらいたい。 - プラチナセットは2000円でもいいとオモス
- >>62デカロンは人がこれでもかってぐらい多いんだけど
クロノスは・・ - >>62デカロン公式見たけど
値段1桁見間違えてるぞ。
1コイン=10円だし。 - うあ本当だorz
¥315 30Dコイン
↑Dが0に見えてました。
恥ずかしすぎる(´・ω・`)
てことはデカロンもそんなにやすくは無いのか・・・。
ステスキルリセットがやすい位ダネ。 - 完全値下げでなくてもいいから
日替わり特価みたいに一時的にでも安くしてくれたら
結構楽しいと思うのにな。。。 - くじとかのおまけみたいなのはもっと安くすれば
かなり数さばけると思うのに残念だよ
クロノスも毎月○日はGEM20%増量とか
購入者の中から抽選で数名にポイントプレゼントとかしてほしい - これだけ巷に祝福合成20やら呪いやらがあるのを見るとかなりエンチャ福袋は売れてると見える。
テレポ必須だとすればルネ前より収益あがってるのでは・・・
と最近思うが。
ということで、値下げは考えていない、ように思う。 - 現状では、値下げはあり得ないでしょうね。
テレポ必須=有料時と同等の収益として
他の課金アイテム(エンチャ袋等)に月2万くらい使ってる人はかなりの人数居そうなので、
その一人分でも、以前の月額13人以上の収益。
うーーーん、値下げする必要は無いですね><b - 値段はそのままで良いから、クジの極端なはずれをなくしてほしい。
コエクジの幻獣の血とかマホトの面影、
宝箱ならセルキスなどは+4とかにしてほしい。 - そもそもコエクジをマイレージくじと同じやり方にしたのが無理があるような
コエくじから成長の魂をゲットするには一体いくらリアルマネーが必要なのかな?
GemeOnと同じ運営のシルクにも『ポンdeキャッチ』という課金クジがあって、
1回500GEMで結構強いレアアイテムが当たったりします。
自分は一時期スーパースクロールプラスだけで1ヶ月1万位(サブも合わせて)使ってましたね。
あれが安くなると廃装備な方でも常時使用するようになるかも・・・
韓国クロノスでは課金アイテム(キャシュアイテム)はトレード・PS可みたいですね。2.キャッシュアイテム取り引き方法改善
-キャッシュアイテムの中でかば色で表記して取り引きが
不可能だったアイテムを取り引き(個人取り引き,個人商
店取り引き)が可能になるように改善しました.
(ただアイテムドロップは不可能です.)
※ローリング注文書を使ったアイテムともう 1回でも着した
アバタアイテムは既存と同じく取り引きが不可能です. - >>78課金後 すぐに修正入ったみたいだね
その影響で日本でも暫くはトレードとかできた
もうね エンチャ福袋かったり素材詰め合わせやKクラ買ってクロ作ってる新規ばかりなんだから
全部売れるようにすればいい
アリチケ余ってるし処分したいよ;;
もし販売可能になったら・・・・
エンチャ福袋とコエくじの相場が気になる
当たり外れの差が大きすぎるからね - >>67韓国クロノスではステスキルの両方を初期化出来るアイテムがあります。
もちろん別々に購入するより安いです。
あと韓国クロノスではステよりスキル初期化の方が安いです・・・ - 韓国では神の祝福は1.2倍しかありません
しかもプラチナ(?)チケットには含まれず
ダメオンの金儲け主義のおかげでゲームバランス無茶苦茶になりましたね
(発育に応じた装備品等のバランス)
プラチナで2倍ですからね・・・
どうしても月2500円以上回収したかったんでしょうね
1500円で経験値は1.2倍~1.5倍でいいのに・・・ - クジの「幻獣の血」を「マタリエルの血」にしてもらえるなら現状の値段で満足
- 課金アイテムが高いから、ゲームバランスが大幅には壊れなかった
- そろそろ変更こないかなぁ
くじの内容はコンビニアイテム限定品にしてくれ - はじめ高いと思ったが使わないでいるとこんなとこが妥当と思うようになった。
特に年に一回か二回引くくらいというのを想定すればくじ、宝箱、福袋なんかは今のでいいと思う。
コンビニ依存の人にはきついと思うけど、なら自力でなんとか頑張れと言いたい。
みんなコンビニで買いすぎ・依存しすぎなんだと思うよ。 - アリチケの処分の仕方知ってる人がいたら
教えてください
最近はバラ買いしてますが、初期にセットでお得と思って
買って貯めておいたのが、どうにも邪魔で邪魔で・・・
スレッドの内容にそぐわないですけどお願いします - 「血」を合エン程度のドロップ率にすればOK 丸く収まる
- ちょっとスレタイとは異なるけど欲しいアイテム
①ステ・スキルオールリセット 1500GEM
既存のステ/スキルリセットは1000GEMに値下げ
②テスト鯖進入券(3日間 100GEM)
テスト鯖は通常鯖と同じバージョン
バニラカン設置(使用料無料)
※ステ・スキル試行等で利用する事が目的(1500円で効果なしじゃたまらん)
③エンチャ(くじではない)
ディバ 50GEM
合成 100GEM
祝福ディバ 200GEM
祝福合成 250GEM
紫オーブ 200GEM
呪い 50GEM - テスト鯖券いいですね~!
あと、エンチャも多少高めでも良いので
クジじゃなくて欲しいものが確実に手に入るようにしたい。 - そんなことしたら祝福合成買いまくって↑+10装備が容易くなる。
祝福合成の値段を40000GEM以上にするか、20000GEMくらいにして尚且つ買えても月に一個までとするならわかるが。 - お前ら、運営は全部自分らの意見と正反対のことをしてきた。
だから、正反対の気持ちを伝えよう。
ゲームオンはあほだから、そんな単純な理屈で解決すると思うぞ。 - たとえどんなに少額であっても、朝鮮などの特定アジア企業に金を渡すのはやめたほうがいいと思います。
ミサイルの開発資金になっていますからね。
南朝鮮は北朝鮮と一体となって日本を攻撃することが生きがいとしている国家ですし。
金を渡したら負けかなと思っておかないと。 - >>91後の運営ツンデレ説である>>92自分の足元に思想を入れたら負けかなと思ってる
- いっそのこと精錬すると必要LVがあがるというのは?ついでに半年に1回位に新MAP、装備をどんどんUPして先を見えなくすれば
運営に期待しても無駄かorz - 強化スクを安くしてごださい
現状最高装備でスクなしの人より一般装備がスク使った方が全然強いので
成長や高防具なくてもエンタで狩れるようになってちょうどいいかと
スクで狩れるようになっても普通は装備そろえるのをやめたりしないはずですから
エンチャくじなんかはある程度そのまま売れるでしょうし
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。