- 交流掲示板
- アイテム課金
- 1GEM=1円って発表しましたね。
どうしましょ・・・マジやってるのに強化アイテム買えないんじゃあもっとPT入りにくく・・・
チャットしにクロノスinしますかね・・・
- そうなんだ・・・
まぁ課金の繰越が1日50円=50円相当のゲーム内通貨って
書いてあったんだから、みんなが予想していた通りになったんだね。。
って、それよりなんでこんな時間に発表?? - どうせキャンペーンで1円=2GEM
とかにしてなにが何でもお金使わせたいと思うよ。
まあどうでもいいがな~ - ゲスクが有料ってクソだな。
無料じゃないじゃん。誰が徒歩でプレーするかよ。
クロノスは豪勢なチャットと化しました。 - 商品のリストみて思った
極一部の廃人様の希望通りじゃんw
経験値あげろ
素材ドロップ率あげろ
合成の失敗時コバルトいや~ん
それだけ、複垢が多かったってことか・・・ - ゲスク有料はともかく
マエルでウーノスやら飛べないのはうぜーな - 相当行くのかな?
ttp://www.jftc.go.jp/
ttp://www.kokusen.go.jp/ - かなり不便です><
【エンタへの道のり】
クロ城→テラ→(船)→島(歩き)
→ウーノス→エンタ
毎回コレで、さらにスク課金ですか・・そうですか。 - まじ?
半強制的にゲスク買わす算段か。。。
責任者でてこーい!! - フリーテレポートを買わせるための秘策ww。
末期症状だね;;最後に金使わせるだけ使わせて。。。 - こうなったら意地でも買わねぇ!!
アイテム買わずにやってみてやってらんねと感じたらさいならでいいやもう。 - >>10賛成です^^ゝ
- まさか、ゲスクを有料にするとはね・・・。
運営さん、自ら自分の首を絞めてますね^^; - ゲスクもそうだけどくじがひどい
1個1000円って・・ - PTはレベル制限有り、アリ鯖は有料、くじは1個1000円で試しに20個引いたら半分はゴミ。
こんなんだったら、アイテム課金制に移行なんてしなくても、今まで通りで良いですよガメオンさん。 - 月額3000円、3ヶ月課金で7200円のリネージュ2のほうが遙かに楽しくてお得ですよ^^。移住を検討してみませんか?本当に素晴らしいゲームですよ
- 今まで買っておいたゲスクは使える?
- リネージュ2、確かに面白い。やっているよ。タブーのRMTもクロノスの3分の1ぐらいで充分済むしねw。やってみませんか?皆さん。とっても綺麗なグラフィックに驚くでしょうね^^
- 相変わらず、クソゲーまっしぐらだな
- ゲスク有料って一番やっちゃいけないと散々言われていたのになぜやるかねぇ。。。。
引退者続出決定的だね。おいらも引退こそしないだろうけど、チャットしにINするくらいだろう。 そのチャットも引退者続出でどうなる事やら・・・。 - 量より質。
ただそこそこのお金払うプレイヤーが何人もいるよりも、
ゲームにしては莫大な金をつぎ込んでくれる優良顧客が何人かいる、という方がいい。
管理も楽だし、何よりクソノスに心酔してるから運営には怖いものなし。 - 課金アイテムのリストって、何処に掲載されてるのですか?
教えて下さい>< - テストサバ行きゃいいだろうが
パラサイトもあるし、少しは自分で調べろよ - >>15>>17リネ2やるスペックがないからクロノスなんだと思うぞ
ま、だから低年齢や主婦も多いのだが
いや、多かったのだから - オイラ アイテムの金額に納得できなくて
運営に文句言ってやった、返事が楽しみ^^ - そうなんですよ
リネとかやりたくてもスペックが><
回線も;;
クロノステストダウンロードに12時間以上
。・゚・(ノд`)・゚・。 - >>22いえ^^;テスト鯖には行ってるのですが
公式にはテスト鯖の内容について以下の説明がありますので、最終的な内容の告知が成されたのかと思って聞きました。
それとも不具合の内容で、騒いでるのですか?
【既知の不具合】
■コンビニショップ関連
・ラインナップが、一部韓国のラインナップになっています。
・価格表記が正しくありません。
・くじから出てくるアイテムに一部誤りがあります。
・「3」「10」「30」のタブをクリックすると、アイテムラインナップ上部・下部に
ある「△」「▽」ボタンの色が変わりますが、正しく動作していません。
■NPCが販売しているアイテムに一部価格が正しくないものがあります。 - >>21クロトレの クロノスリンク集→クロノスパラサイト→の中にアイテムリストが載ってますよ^^。
- ゲスクとか、課金アイテムとしておかしな物もあるが、全体的に半額あたりが妥当だよな
- ゲスクはウェブマネーを買わせるための存在。
コンビニだと1000円からだから、ゲスク買ってもかなり余る、余ってもしょうがないからクロノスの他のアイテムに使うって流れに持って来ようとしてるのが最悪。
氏ね運営 - 基本無料っていうのは無料で誘って金を結局普通以上に使わせる方法にすぎないですね
今までのクロノスに慣れてる古参を無視した革命じゃないならいいけど - ゲスク有料なんてありえん。
ゲスク今のうちに100k買っときます・・・ - ゲスクをストックしても、最初の1回は船でウーノス行って、そこからエンタなりファンなりに移動でしょ
鯖落ちなどでリスタする時もまた船で・・・
そんなの嫌でしょ?
じゃあ、お金払ってフリースクロールにエンタ等を記録してね^^
便利なアイテム用意しましたよ~$_$ってつもりなんでしょ - 価格が納得できないのは勿論だけどそれ以上にマエルが役立たずになるってのが許せん。
野良組むのにフリーテレポ無しだと集まってから狩り始めるまでくそうざい。
PT組まずにソロやる人増えるなこりゃ
必死で過疎化にもっていこうとしてるな運営は。 - >>3233
その通りだ 今ゲスク買っても意味はない - βの頃のようにウーノスやタラも拠点になれば今度の仕様でもいいんだけどね・・・
- 火力上がることだしソロでちまちまやるとしますか(-_-;)
- となるとテラ常駐組が増えるなこりゃ。
PSも昔のようにテラに集まるようになるのかな。
UWの邪魔になるからそれはない?
いや UWも今よりは参加者減っていくだろ。ステータス上昇アイテム買わない人には酷だもんな。 - クロノスを年内で終了させる計画ついに実行かOTL..
- 運営はこれを見越して、パラを格段に強くしたのか?
- ゲーム内でゲスク買えるけどこれもなくなるの?
- ゲースクはなくなりそう
変わりに帰還スクロールってのがある
狩場→町の一方通行
マエルも不便になるし金払えってことでしょうね - 韓国のアイテム課金の値段と比べると面白いよ。
アリーナ入場券は韓国より安め(30日で1500円(韓国)が1000円(日本))
マーメルストーンは韓国より高め(500円(韓国)が1500円(日本))
図書館20Fのイトウが売ってるものの、ほとんどが
異常に高いと思ったら韓国仕様のポイントのままで
した。今後見直されるでしょう。
成長の目覚まし時計も韓国の3時間変身で72時間リカバリ
の仕様では価値あるアイテムですが、日本仕様だと相当
値下げしないと誰も買いませんよ。 - 帰還スク使うぐらいなら、霊魂の上位のやつもって死に戻りの方がいいのかな?
HP・マナ全快するしw - スーパー霊魂の守護石 10日で1000GEM
- そもそも町に戻るだけならリログでいいじゃん・・・。
- そういえば今日のアリナは
KPP、10↑雷鎧、完全体のシャウト売り多かった。
船が沈没する前に逃げ出す算段ですかねorz
ゲスク、マエルは現状と同じじゃないと、
クロノスどんどん過疎って行きますよね。間違いなく。
金取りたいなら、もっと気軽に購入出来る値段にして、
気が付いたら結構使ってました~的な方向に持っていかないと。
1アイテム買うのに躊躇するような値段設定は、
今の世の中じゃあ流行らない。 - KPPは 3人ほどがシャウト売り前々日からが1
サンダー+10↑は昨日の昼間から売っ ている
完全体もいつもどおり
転売師の一部が慌てている?
器からKPP QPP 高け~~~~
完全体は1部の新規参入R○Tたちが
高価で買ってくれる、売り時^^。 - マリクだけウハウハだな。
ローリンに聞いたがゲートスク売れすぎてるらしい。 - >>48新規乙
- >>45いちいちPT解除されるわけですが
- >>45そもそもリログだけだと図書館から出れなかったのだが
- 実質値上げが目立ちすぎ
- テストサーバーでは、コエリスの器からクイーンパンプキンペンダントとキングパンプキンペンダントも出ますねー
- 非常に深刻
見積り アリーナ入場券 1000GEM
経験値2倍 1500GEM×3
スーパー霊魂 1000GEM×3
フリーテレポ 1000GEM×3
これが最低とすると、1ヶ月11500円かかる
リネ2のほうが遙かに安くて楽しいねww
※参考 リネ21ヶ月課金3000円
3ヶ月課金7200円 - アリーナ入場券、経験値2倍、フリーテレポ で2500円。
スーパー霊魂は不要。ゲーム内クロで購入すればよい。
どういう見積もりですかw
経験2倍不要としてもアリーナ1000円、フリーテレポ1000円で2000円は狩りするなら必須かな。 - >>54プラチナ+スーパー霊魂で3500じゃだめなのか?
- もうここまで来たらインゴットも課金対象アイテム化してくれwww
- それって 課金時の1500円より高くなっているの気づいてる?
「無料化」と銘打っておきながら
その実 お金払わなきゃまともに遊ぶ事が出来ないと言うのは変な話だと思う
更にマエルのウーノス削除というUpdateならぬDe-Date
遊びにくく遊びにくく しているクロノスに失望を隠せないでいる
「無料化」にだまされて新規は来ても 居着く人はいないだろうなぁ 絶望 orz - 初心者→ケタース行くのも徒歩
中級者→カイヌ行くもの徒歩、マルスなんて遠すぎ
フレ行くのもかったるい
上級者→同じようなもの
ようはコンビニで買ってくれってことなんだけど
無料とエサまいて過酷なアイテム課金イジメのなのものでもないっぞ! - そうですよね><。どうなってしまうのか。
- 2キャラ以上育ててると経験値二倍はまだしも
フリポは複数必要になるわけだが。
今より遊びにくくなるな(´・ω・`) - このスレッドを読んでいてやめようかなという気持ちが強くなってきた、せっかく新規で初めてLvも56まで育てたのに・・・・。
誰か低スペックで遊べるゲーム紹介してくれませんか? - 自分としては月1500円
これを絶対超えないように自制するのみ - このやり方では他ゲームのアイテム課金とは全く違うと思う。ゲームを無料で普通にプレイ出来きる、を前提とした上でアイテムをアイテム課金にするのが普通。これではゲームを普通にプレイするためにお金を払えと言っているようなもの、これでは今まで通りのゲームプレイ課金でいいと思う。せめてアリ鯖&マエル&ゲスク今まで通りで、他のアイテムを導入してほしいです。
- 激同意!
全く同内容のことを連絡帳から書き込んできました。
一人や二人じゃ運営も知らん顔知るだろうけど、数がまとまれば無視もできまい?
みんなも書き込みヨロ~m(_ _)m - ↑クロノス大介だなw
RMTにクロ売りが今一番旬だぉ^^
こんな糞ゲーやってられん!
20万になったぉ^^僕は^^ - >>63ベースがすでに1500円越してるわけだが
- >>66ちょっと覗いてきたが・・・
クロトレにでているRMTサイトは
売りが先行しているらしく
どこも買い取り停止中w - いつもと変わんないよ。
- >>68嘘つくなよw
- うおーい俺今からサブ垢に課金しようと思ってたんだよー、でもさー、これってGEMの他垢への譲渡ができないと結構厳しいことになるなー><
- いままでと同じようなプレイをした場合
いったいいくらになるかが気になるところ
フリパスはかなり使い勝手はよいし
リログしてもポイント残っているから便利なものできた思う
ただ、無料化、無料化と謳いながら実際にプレイするとギャップを感じる
○ゲスク有料化(1回8円)
○道具屋の帰還の巻物(名前あってる?)は狩場→ホーム一方通行
○アリーナ有料化(月間1000円)
つまり、いままでと同じようにプレイするには
アリーナ入場料は必須で、月に62回のゲスク代という事か?
しかも、それでもウーノス関係は行くのは辛くなる
不便になったあげく実質値上げじゃないか!と思ってしまうのは俺だけじゃないはず
いっそのこと無料化の言葉は忘れて
アリーナ入場料+フリーパス使用料<1300円
という値下げを要望するのが妥当と思うが、みなはどう考える? - >>72緻密に考えてるな。
フリーテレポートがキャラ単位でしか使えない時点で値上げになってると思うぞ。 - 自鯖に人が増えればアリーナ入場は買わなくてもいいかも
PKするだけならグラディアトルの会場使えばいいし
ゲートも今のうちに垢とって買いだめしとけば問題ないですよ
ヘビープレイヤーでも10m分ゲスク買えばクロノスが終わるまではゲスクには困りません - >>74鯖落ちはまだしも回線落ちが怖くて普通のゲスクじゃPT組むのが怖いよ。
エンタに行く→回線落ち→船に乗る→エンタ着く→PT組む→回線落ち→イラネ
まあ環境が悪いっちゃぁそれまでだけど。。。 - 個人的にフリーテレポートは本当に便利だと思いました。
自分は、カイラ前、倉庫前、道具屋前、武器屋前、エンタ入り口
の五箇所を登録していました。
倉庫整理や合成、ゴミ売り、修理、補給等で城や町の中を
うろうろ歩かなくて済むし快適だと思いました。
しかし、それを差し引いても1000円は痛手の限りです;;
しかもキャラ別となると、4000円必要だし。
さらに、アリーナ入場で1000円
今まで通りのプレイをすると月5000円が消えるのかな?^^;
あり得ないほど、高額なので、修正は入るとは思いますが
ドキドキしちゃってますw - アリーナは1垢1000円じゃないの?
- >>765000ウォンならよかったのにw
それは流石に安すぎですが。
でも、多分、日本と韓国のレートが一緒だってのは作成側がプログラム書き換えるのがメンドクサイだけじゃないの? って感じはするんですよね。
だから、これだけ「法外だ!」って叫ぶ方がいるのでしょうが。 - >>774キャラテレポで4000円
1垢アリーナで1000円 - >>76フリーテレポは10日間で1000円だから一ヶ月は×3だね
キャラ毎に必要だし、経験値二倍は欲しいし、ディフェンスないとファンで死にまくり・・・
こりゃ、すごい金額がかかるわ - ギルドウォーズやった方がおもしろいぞ
- >>80プラチナ買えばいいじゃん
- >>80フリポの1000GEMは30日ですよ?
10日は400GEMですね。
それにしても明日正式な金額発表か。
安くなってるといいな。 - ステ・スキル変更に関してだが
顧客の要望はあるとしても ゲームシステムの変更なのだから
バージョンアップ後数日はヴェニアカンを設置すべき!!!!
これで荒稼ぎしようなんて許せない - 赤石だと、高い高いと言って
結局みんな2500円払った。リネ2も2400円高いといいながら、続けた。
結局プレイヤーは文句言うだけなんだな。
一月5000円までなら払うよ。面白ければ。 - FFVやった方が絶対おもしろい
- >>66ん、俺か?、もちろんクロノス大好きだぞ!
好きでもないゲームに熱くなんかならんだろ?
みんな大好きだから熱く語合ってるんじゃまいか? - いや 新規にゲーム開拓するのがメンドクサイダケ
- ちょっと質問ですが、新ゲスク(?)が狩場→城一方向として、今までみたいにもとの場所に戻ること
って何かで可能なのですか。
ゲスクなくなるという話だし、フリーテレポートは記録したとこだけだし。
補給に戻った後は毎回フリーテレポートで入り口から合流しなければならないのでしょうか。 - 補給行く前に登録
面倒だけどな・・・
5箇所のほかに、クイックセーブとかあれば楽なんだが・・・ - >>90買いだめしたゲスク
まだ間に合うしゲスク買い込めば? - 皆はどれぐらいゲスク買い込んでいるのでしょうか?
キャラをゲスクまみれにして、いきなりイベントで
倉庫パンクってオチもありだし
現在のゲスクは使えないって事もあるかもしれない。
実は、ゲスクは結局ローリン販売に戻るかもしれないし。
わからない事が多いですが
とりあえず、自分はゲスクを買い貯めしました。 - >>皆はどれぐらいゲスク買い込んでいるのでしょうか?
3キャラの手持ち&倉庫分
>>キャラをゲスクまみれにして、いきなりイベントで
倉庫パンクってオチもありだし
2PCあれば全く問題ないし、どうしてもの場合店売りで済む
>>現在のゲスクは使えないって事もあるかもしれない。
元手そんなにきつくないし、店売り
>>実は、ゲスクは結局ローリン販売に戻るかもしれないし。
その内使うし、邪魔なら売る - 何で、ゲスク買えなくなるって話が出てるの?
コンビニにおいてあったから?
ローリンのラインナップからも消えて無かったよ(テストサバ)。
値段間違ってたのは、韓国のクライアントを翻訳したものを、適当に合わせた結果だと思ったけど・・・
テストサバ3回目のクライアントで変更になったラインナップが適用最優先候補と思うが・・・・
テストサバにおいて実際、コンビニで売られていてローリンから消えたもの(sクラ等)はもちろん(ローリンから)なくなると思うけど。
運営が思っても居ない、ゲスク完全有料化・・・これを前提に話し過ぎている結果・・・・・
運営「あれ?そんなつもりじゃなかったけどゲスク完全有料でもフリースク結構買う奴居そうだから乗っちゃうかw」(早とちりさん多すぎのお陰で運営棚ぼた)
こんな感じになってないことを祈る・・・・ - フリスク→フリポとかフリテレとかにしないか?
- どっちにしろマエル劣化によりフリスク必須環境だし
ゲートはエンタ以降のやつには関係なさそう - >>95フリースクロールじゃないからな・・・
伝わりゃ何でもいいがw - フリーテレポート3日分が1000GEMな件について
- RSと価格設定同じwwwwwwwwwwwwwwww
ならギル戦が面白いRSに移るwwwwwwww - >>89分からない。文章が
- >>98元々多くの問題がある運営だが、
実際に金がかかるもんの表記に対しても
適当でいいかげんなんだなと改めて認識した。 - マエルのガイドブックって、説明は載ってるけど値段は載ってないんだが
- ゲスクはスクしたとこに戻れるけど、ゲスクなくなったら
補給で戻るときにもとの場所に戻るためにはフリーテレポで
毎度登録しておかないとだめだということ。
登録忘れるともどれなくなるということでしょ。 - くじ8個買った
幻獣の血×2 祝福→Qネク 祝福→Qネク 欠片×3 スーパースクロールプラス
これはもうだめかもわからんね - 公式誤字が多いな
フリーテレポート 10日 期間アイテム 400 GEM
フリーテレポート 3日 期間アイテム 1,000 GEM
誤字というか、単に運営が馬鹿なだけか - マエルのガイドブックは課金アイテムでは無いのでは?
図書館の方が分からないのであれだけどくじの景品という位置付けかな - 今更で申し訳ないんだけど、コエクジのラインナップ。
コエリスの祝福
コエリスの器のかけら[小]
キングパンプキンベルト
クィーンパンプキンベルト
幻獣の血
マホトの面影
栄光の呪符
スーパースクロールプラス
マエルのガイドブック
最大HP 50%アップ
最大マナ 50%アップ
人によって異なるとは思うが、1000円であることを前提に考えると半分がハズレのクジってことだろw
1000円・・・たっけーな。 - アリーナの有料は、RMT対策にはいいかもね
ほとんどのRMTの取引場所がアリ1倉庫前になってる。
各鯖にRMTキャラを作って、稼ぎなおしをすると
膨大な時間がかかるし、アリでクロの譲渡してたら
RMT代+アリ代がかかるし、利用する者も減るだろう。
RMTにとっては損害。 - RMTやる方はどうせアリ券くらい買うんじゃ?
RMTサイトもアリ券を数枚買うことぐらい儲けからするとちょっとなんじゃ?
アリーナ入場+移動手段で月額1500円ならアイテム課金については文句は無いんだけどな
マイレージ無い分前より損だけど、もっと昔はマイレージ自体無かったしな - コエクジ2つ買ったんですよ!
そしたら両方とも成長武器の魂が出ました!!!
以前はあれだけクジ引いても出なかったのに、びっくりです!
とか言う運営カキコを見ても皆釣られないよーにな。 - どこだったか、神の祝福は水と同等でPT全体に
効果がでるとなっていたが
それは不具合だったようですね。
先日のメンテで
適用内容】
・パーティープレイ時の「神の祝福」の効果に
関する不具合修正
とありました。
そこにあったリンク先で
パーティープレイ時の効果
・原則として、「神の祝福」を使用しているキャラクターのみ
獲得経験値が2倍になります。
・パーティーメンバーの一人がモンスターを倒した際に、パーティーメンバー全員に
振り分けられる経験値に対して、「神の祝福」の効果が適用されます。
・攻撃に参加しないメンバー、いわゆる支援と呼ばれる役割をこなす
キャラクターでも、「神の祝福」を使用していれば獲得経験値がアップします。
・「神の祝福」を使用しているパーティーメンバーがモンスターを倒しても、
パーティーメンバーに振り分けられる経験値は変わりません。
あくまで「神の祝福」を使用しているキャラクターのみ、獲得経験値がアップします。
使用者のPTにもぐりこんでウマーだったけど
これで自分も買わないと意味がなくなりましたね。 - 水の書使うPTにもぐりこむんだねこれからは
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。