- 交流掲示板
- ポイント交換アイテムの値段
- マイレージも終わりになると思いますが
現在ポイントを沢山もらっている方々がいますよね
そこで、アリくじ等に交換した場合の相場変動に
ついて意見を聞きたいです。
高くなるか、それとも安くなるのか
他の交換アイテムも交えて意見を下さい。
- しばらく供給過多で値段は変わらないのでは?
成長の魂の入手方法が別にあるなら値段は変わら
ない(もしくは下がる)が
他になければ徐々に値段は上がっていくかと。
いつもどぅり誰かが急に値上げてそれに連れられて
上がっていくんじゃないだろうか? - 先の相場がわかれば苦労しないわけで
各々声を潜め予測してる
ポイントで儲けたいと思うなら交換より温存が無難だろうが、真のところは掲示板なんかに誰も書くわけがない
まぁポイントなんか邪道な方法で儲けようと思わずに、素材の予測お勧め
そして、このスレのロックお勧め - このスレについては深く意味はないです。
それなりの意見を聞きたかっただけですので
興味の無い方はスルーでお願いします。 - そんなことは身内だけで語り合ってください
- アイテムたくさん溜め込んでる人は値段が下がると困るから余計な事は書くなと・・
貧乏な人はこれ以上高くなると困るから書くなと・・ - Kクラの値段が800円
RMT1G=5000円
ってことは1個160mになるのでは?
くじや紫が出るとしてもくじ1個300円とか紫も300円
今後上がるんじゃないでしょうかね? - 1G=5000円なんていう値段は3月14日で崩壊するだろ。
他MMOと同様に、クロの価値は無くなると予想。 - 1G=約1000円で買えますが。。。w
- 逆だなwアイテム課金で買えないもの=クロ購入
(すべて買えれば別だが)
強さを求める者=RMT又はクロ大量保持者
と思うが・・・・ - RMT業者からクロを買う必要がないだろう。
アイテム課金で買ったものをゲーム内で売ればいいだけ。
RMTでクロを売るとすれば、運営に払う金額より安い値段じゃなければ買う人いないだろ。
つまりは、RMTでのクロの価値は下がるってこった。
もっと簡単に言えば、RMT業者がクロを手に入れる方法とRMTerがクロを手に入れる方法が同じだってことさ。 - >>6前からKクラはクジからの供給、及びマイレショップ(クレイグ)で700ポイントという高額な設定だった 一方、紫は公式マイページでセットで買えた
つまり、現在どちらも60M程度でPSされているが運営はKクラをかなり高額な物と捉えていた 今回のテスト鯖も同じ理由で800GEMという高い設定になっている(ただしSクラも500GEMで加わった)
Kクラが安い理由は、現在課金ポイントが2倍でクジが出回り、Kクラの供給過多・そしてプレイヤーの素材合成の行き詰まりなどだと思われる
これから高くなるか安くなるかは価格操作になるという意見があるので控える - 今、テスト鯖見てきて気がついた。
どうなるんだか、わからんけども、テスト鯖では
Sクラ 500クロ
ノーマルクラフト 2.5Mで販売されている。
Sクラは、アイテム課金対象だから、ローリンから消えることが濃厚。
ノーマルの価格が本鯖と変わらないことから、そのままローリン販売として残るとすると、
ノーマル1個=2.5M
ノーマル7個=メルティングストーン=17.5M=500GEM
ここで、Kクラは800GEM
17.5M*(800/500)=28M
さぁ、どうなるかな? - 成長の相場はRMTに操られすぎ&乗せられすぎ
- >>12メルティングストーンとKクラを比べること自体が間違っている
SクラやKクラはノマクラをいくら積んでも作れないからな - >>12もっと言うと、ノマクラを2.5Mで買えるのにメルティングストーンを500GEMで買う人はまずいない
- タラ未満でコバルトも落ちるようになるし、
クラフトはPCから買うようになるかもよ - >>10>>アイテム課金で買ったものをゲーム内で売ればいいだけ。
課金アイテムの大半はゲーム内での売却が不可能です。
確定ではないけど今のところ売却可能なのはKクラSクラ、メルティングストーンのみ。 - メルティングストーンってレシピなんですかね。
本鯖もテスト鯖もクラフト7つではできないのですが。(もちろん6つでも)
購入以外に合成はできないのかな。 - テスト鯖はバグ多数報告されてます。
3/14までに全部直りきるかは不明です。
本始動は4月~になりかねないくらいバグ出るでしょうね。
アップデートとバグは切っても切れない腐れ縁なのでどのMMORPGでも仕方がないことでしょう。
嫌ならどんどんバグ見つけ運営に報告してください。 - >>19それは理解できるんだが
あまりにもバグ多すぎて、その次の段階を試すことすらできないんだが・・・
(ここまで来るとやる気も出ないしな
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。