- 交流掲示板
- そろそろGM達の思い出を語ろうか
- 【GM】楓
【GM】Joe
【GM】ユウリ
【GM】火槌
【GM】パズス
(衣)
3/13をもって勇退することになったので
ひいきにしてたGMとの思い出があったら語ってみない?
- 公式見ても載ってないんだけど
ソースplz
釣り? - もうイベ以外では姿みせないGMなんてどうでもいい
- 1年半ほどゲームしてますが、一度も見たことありません。本当にいるんですか?
- メンテ終了直後にinしたら【GM】小刀を目撃しました。
- 今後はバイトのアギスと小刀が週に一回程度メンテと称する作業を2時間程度他の仕事の片手間に請け負うと予想。
- 【GM】楓
UWの正式導入前、テスト鯖でUWテストを行う際、【GM】がユニマスと成るべく、
ギルドを興した上で申し込んで欲しいとのチャットが【GM】から流れ、急いでギルドを興し、
【GM】楓の元に駆け寄ると、同じユニオンに加入することが出来た。
その後、ギルメンを集める為に奔走していると、【GM】楓から内緒が入り、
「【GM】楓:ギルドメンバーは集まりましたか?」
「俺:まだ全部埋まっていない」
「【GM】楓:これからギルドマスター様を集めて説明をします。」
「俺:どこに行けばいいの?」
「【GM】楓:呼びますね」
「俺:え!?」
次の瞬間、同じMap上だが別の場所(座標)に瞬間移動した。
流石GM!と心に思いつつ、【GM】楓を含めたギルマス同士でPTを組んで、UWの作戦会議を行った。
憧れの(って程でもないが)【GM】楓と、念願の(って程でもないが)PTを組めた。
勇退の真偽は、俺には分からんが、もし本当に勇退するのであれば、ここを借りて、
長い間、お疲れ様でした。
そして、
ありがとう。 - >>6流石GMだなw瞬間移動がGM自身以外にも有効なコマンドだとは知らなかった。
- GMは普段姿消してるんじゃない?
以前魂と成長を交換するとき準備ができたら言ってください
といって、急に自分と同じ座標にあらわれた
いつもこんなことしてるのかと聞くと
はい、そうです
姿を消して狩場を見てまわったりすることもあるって聞いた
これは暴言はいたりする迷惑プレイヤーを監視するときにもしてるらしい - GMは基本的にイベントくらいでしか現れないな。
イベ参加しない奴らは見て無くて当然だなぁ。
課金してからは、狩りイベばっかだったからもあるかも知れないが。 - > 3/13をもって勇退することになったので
GMが勇退ではなく,スレ主が引退なのでは? - 火槌はGMと一般プレイヤーの垣根を大きく取り払ってくれた。
またみんな裸でどこか突入したいな - アメのバシリスクをバインド一発で葬り去ったのはどのGMだったかな・・・。
目標にしてたんだが・・・(マテッ - とある出来事があった時に楓がターラに事情聴取に現れたのが今となっては感慨深い物があるようなないような・・・
- >>12バジリスク云々のことは分かりませんが、
バインドが強烈なのは【GM】風詠だったと思います。
テスト鯖のUWで彼女(?)がバインドを一発放つと皆即死でしたw - GMではなくスレ主が引退だったか
勘違いすまそ - UWテストの時に禿Pがギルドチャットで謎のコード誤爆してたことがあったな
あれは何のコードだったんだか
GMにチャクラ入口にいたときに内緒で呼び出し食らったのだが、こっちがどこにいるのか完全に把握されてたな
「○○さんの位置だと一番近いのはターラですね。ターラで待ってますので」
といわれてビックリした
GMとの思い出はそのくらいか - タラで変身見せてくれた事
- なんか火槌っていうGMが昔マンコ装備とかいうのを持ってたって聞いたんですが本当ですか??
- パズスは既に勇退?引退?左遷?させられたのか全く見なくなってるね。
GM日記にも登場しなくなったし。
そーいやぁ、湯葉もだ。
この2人、最近見た人いるかい? - ライオンハート実装時に火槌がライオンハートを見せてくれて全然ライオンに見えねーなと思ったのを覚えてる
- 華麗にスルーで不正ユーザー報告してたら流石と思ったがスルーだけのようだな。
まぁ、一歩前進しただけでも良いことだ^^ - 楓さんといえば、一時期尻の税率100%の件を唆したってことで有名だったよね
- 私はギルドフラグの登録時に
理由は分からないけどヲリなGMさん(名前完全忘れw)が
登録未完了(あの赤旗)の旗をしばらく出していてくれないかと
謎の頼みを受けたことがあります~
旗の方は1分程度でありがとうございましたと終わりましたが
なんだったのか未だに分からないw
うれしかったんですけどね♪ - あ、↑の者ですが
GMさん、画面内にいきなりワープして来ましたよ~ - 恐らくGMはチャット欄に特定の文字列を入力することで、どのマップのどの座標にもワープすることが可能と思われる。
また、その効果範囲は自分自身だけでなく他のプレイヤーを任意の位置にワープさせることもできるようだ。 - 以前、ユーザーイベントを自鯖で開催した際、パズス氏にサポートして貰った。
イベントが無事終了して、パズス氏とイベント運営スタッフ達でSSを撮りたかったが、
なかなか参加者達がその場から離れようとしなかった。
少しして、火槌氏が現れ、
「アリーナでも散歩しよっかな」
のような事を言って、参加者をアリーナに連れて行ってくれた。
アリーナではPK合戦をしていたようだ。
粋な計らいに感謝した。 - 最近じゃGM日記も無く・・・
なむ - GM各諸氏は、赤石・絹道開設時に人事異動になってると思う(引退させて引き抜かれた)
現状3人だけで 小刀・アギスのアルバイトを 正社員の波紋が取り纏めているところだろう
GM日記なぞ他部署でも書けるし
イベントで見かけても その場限り応援に引っ張り出されただけ(下手すると アギスとかが動かしてる可能性も)
GM在籍しているように見えるけど 企業なんてそんなもんだ
とうの昔にいなくなった人を 今更勇退もなにもないと思うが・・・ - 【CS】ナニワは無視ですか?
- joeにUW実装のとき絡んで文句言ったら公式板で無期限アク禁食らったこと。
- 初期のGMが懐かしいな・・・
いまや客の気持ちは商売の作戦のためにしか読まなくなったきがす・・・ - 商売の作戦のために聞いてる割にはめちゃくちゃすぎるがな
- ほんとめちゃくちゃだwwwwwww
笑うしかねぇ~ - >>31金を取る為に手段を選ばなくなった思うけどね。
客の為に考えてればもう少しまともな事してると思うがね。 - >>12すんごい亀レス
バインドでバシ一撃なのは楓
4000固定ダメージを対人で放ってくるのが風詠 - 私の【GM】さんの思い出はギルドリング実装当時に
ユウリさんが直接渡しに来てくれた事ですね。
その頃は【GM】さん好きな人も多かったですし
現れると人だかりになったりして・・。
今もユウリさんとのSSは大切に持っています。
いい時代でしたね。 - Joe(大鎌・黒装備)彦星軍 ユウリ(ツーハン)彦星軍
はぁはぁ(*´ω`*) - GMが出来ることは
相手の所持アイテムと装備見れますね
テレポはもちろん指定の座標に飛べる
一応ゲーム内でモブのステ弄れる - GMさんにまだ会ったことないです><
- >>39ここのスレもう終わってるんだがね
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。