- 交流掲示板
- 文句や批判言ってる人やマジいらねと思ってる一部の人達へ人達へ
- 人の質問や討論に対して○○だの、マジいらねと本気で思っているなら堂々とメインキャラの名前だして発言したら?
批判言う事は大事ですがメインキャラで言えない様なら言わないでほしいですね。
因みにエクには堂々と発言してる方もいます。
正直その方の考え方は理解し難いですがメインキャラで堂々と言ってる方なのでその人の意見は逆に人として正面から相手になってくれている様な気がします。
文句や批判言うのは簡単ですが言うからには其れなりの覚悟をしてほしいですね。
たかがゲームですが相手は同じ人ですから少しは考えて見ませんか?
偉そうな事言ってすいません。
でも本気でクロは好きで良くしたいと思っているのでこうして発言しました。
- 本当に偉そうだなwwアンタはwwww
ってか人に名前晒せって言う前に自分が晒したらどうだ?w
自分も怖くて晒せねぇ癖にwww - ID:zvrIUz1Uさんへ
人の質問や討論に対して○○だの、マジいらねと本気で思っているなら堂々とメインキャラの名前だして発言したら?
と言ったんです、何もみんながみんな言えとは言っていません。
文句を言うなら堂々と名前出して言ってみたらどうでしょうか?と問いたいだけです。
初心者さんが詳しい調べ方わからずにスレ立てると無駄スレとか○○とか言う前に質問に答えて上げるなり過去ログ教えて上げる位の気持ちで接する事もしないで中傷発言するならそれを名前出してそう出来るかなーっと・・・
貴方の様に僕に名乗れと言うのも予想はしてたんですが僕が言ってるのはあくまで(文句や中傷発言)に対してなので僕に対して名乗れはお門違いです。
僕は別に中傷してる人達に文句言いたい訳でもありません。
あくまで名前だして出来る?って事です。 - は~ぃ!私は別にマジシャンが不必要だって思った事は
1度もありませんってか雨以降なら1人はいて欲しい
と思ってはいますが、名前を見て過去スレを見れば
ふつ~に名前がばれますよん♪以前ストレートで
書かれたこともありますしね。私は匿名性が強い
ロジックの中では名前を出す事が出す事が発言や行動に
重みを出す物だと思っています。 - >貴方の様に僕に名乗れと言うのも予想はしてたんですが僕が言ってるのはあくまで(文句や中傷発言)に対してなので僕に対して名乗れはお門違いです。
[ID:xsC9ZmcA]様
他人に対して名前を晒せと言っているのに、自分に関しては、勝手に決めた判断基準で晒さなくて良いと言うなんて、見苦しいですね。
あなたの望みは、この見苦しいスレで不快な書き込みが連なるのを眺める事ですか?
本当にクロノスやクロトレが良くなるのを望んでいるなら、さっさとこのスレをロックして管理人さんに削除してもらうか、下がるのを待った方が良いと思いますよ。 - >>2僕は別に中傷してる人達に文句言いたい訳でもありません。
あくまで名前だして出来る?って事です。
ぶっちゃけ↑の文章以外いらねぇ文章だったなww乙w
ってかおまいは一体何が言いたかったのwwこんなクソスレ立ててる暇あったら成長探しでもしてろやw - >>3>雨以降なら1人はいて欲しいと思ってはいます
ああそうですか。フレにはマジイラネと。 - どこのマップでもマジ様1人はいてほしいです^^。
- つーか、マジシャンは必要あるからクロノスにはマジシャンというのがあるのでは?
マジイラネと思ってる方はマジシャンの強さをわかっていないんだと思います。マジシャンを高レベまでやってる人の立場になってマジシャンをプレイしてみたらどうです?
ちなみに私はその強さをわかっているつもりでいます。最近のPTは火力命と効率性しか考えていない人ばっかなので無駄だと思いますが。 - >>6様
別にマジいらないとは一度も言っていませんよ、
強いて言えばいてもおk、いなくてもおkって感じです。
ってか何が必要で何が必要ではないとかではなく
PTを組むことになったらそのメンバーの職業によって
狩り方を考え、動く事の出来る人こそ上手いプレイヤーだと思います - ってか早くこの糞すれ閉めろやwww
あ、厨だから学校中ですか?w乙^^ - >>10なんだその口調は。
あなたお子様ですか - >>No.11
その口調じゃNo.10と似たり寄ったりですよ^^; - マイイラネ(´・ω・`)
もーあるしゃたー強すぎΣ(・ω・`)
バル弱体化すべきΣ(・ω・`) - >>12釣られちゃ駄目だよ。↓な事言ってる子供に
Re: 早く運営は具体的なアイテム課金制を示せ ( No.23 )
日時: 2006/02/27 12:33
名前: 名無しさん [ID:ITeEi3LA]
ちんこ - ヒント:No.10はニート
- >>スレ主
安全なところから不特定の人間を攻撃してんじゃあない
まず人を傷つけるのなら自分も血を流すのが礼儀だろ(パクリ - クロノスをクロって略す人にはちょっと頭がおかしい人が多いってのは既出なのかな
- >>15朝っぱらからいるからってNEETとはかぎらねぇだろw
- 雨以降は一人欲しい
フレ以下はマジイラネでOK? - >>19以下も以上もイラネって結論出てるつーの
- >>14釣られてる~♪
- 個人的には、マジシャンは操作も楽だし、ソロ狩りも楽だし
疲れた時にゲームしたり、時間が限られてソロが多かったりする人には
もってこいのキャラだと思います
また、マジイラネと書いている人は反面として
マジを強くして欲しいと思っていると思います。
全然話し違いますが、ファン城のフェアリー並みに
プルを大量召還できれば狩殲滅UP、PK現状維持できる
と本気で運営に言いましたが、返事は返ってこなかったです。
PS:その後知人から内緒で『そんな事したら鯖落ちするぞ』と助言が。。。 - マジイラネってのは完全に「火力」に関してだろうな。
タゲ取りに関してもマジイラネっていってるのは中傷でもなくただの釣りだろ。
つまり火力さえ上げてくれればいいんだ。
で今度は「マジ弱体化しろ」と叫ぶわけだ。
マジシャンヽ(´∞`)ノカワイソス - さりげなく次の調整で上方修正と期待
- スレ主です。
晒せと言ってるのではなく晒してから荒らし行為や中傷したらどうですか?と言いたいだけなんですが誰も批判してる訳じゃなく堂々とマジいらねと言われてる方の話などを聞くと男らしいな・・・と感じたんです。
後初心者さんのスレに無駄スレしただけで○○とか平気で中傷発言するのは僕の常識では考えられないからそう思ったんです。
それで名前晒しても同じ事言えますか?と問いたいだけだったんですが・・・ - [ID:xsC9ZmcA]様
まだ判らないなんて、あなたは本当にお気の毒な方かも知れませんね。
名前を晒せば晒された名前の人に不利益が生じるのは判りますよね?
しかも晒された場合、晒された名前の本人の発言かどうかも判断出来ない状態が多いです。
あなたの発言そのものがまず非常識である事と、あなたの主張を通すのであれば、まず非常識な発言をするあなたが名前を晒すべきという認識を持った方が良いと思います。
あと細かい事ですが、>>0で
>人の質問や討論に対して○○だの、マジいらねと本気で思っているなら堂々とメインキャラの名前だして発言したら?
と同意を求める発言をしておきながら、>>2>>25で
>あくまで名前だして出来る?って事です。
>それで名前晒しても同じ事言えますか?と問いたいだけだったんですが・・・
と主張を弱めて質問に変えている自分自身についても自覚した方が良いかもしれません。
そういう意味でも、あなたもこのスレも十分見苦しいので、早くロックして管理人さんに削除依頼出して下さい。 - レス読みました
で、肝心のメインキャラで言えってのの意味はあるの? - >>27あんまり意味ない。
- エンタでマジは結構使えるんだよね?
フレや雨でも大切に見守ろうよ?
マジ育ててない部外者より
PS:まぁ本来色んな違った価値観の方が自己中な思いをさらけ出せるネットだから当然の結果かも?
自分がやらなければいいということで・・
スレ主には道徳関係の話で賛成だが、正論(ネットとか関係なく人間としての)が通じないのがこの世界かも
(個人的にはスレ主の価値観は賛成) - このようにマジシャンの火力を上げないと
混乱が続くのであります - もう全部いらねーよ
- オレは引退してて復帰したんだが
マジイラネて言ってるやつは
まぁクロノス内でマジの知り合いが居ないんだろ
マジと知り合う必要も無いし知り合いたいとも
思って無いんだろ
仕様変更でマジ必修になったとしても
そいつにはマジの知り合いが居ないてだけの話だろ - マジいらね~は前か有りました。
マジいらないならマジだけでPT組狩りすれば良いことです。
確かに名乗らない人に対しては不愉快かもしれません。
しかし、そんな事を気にせず自分なりの遊び方をされたほうが良いのではと私は思います。
ファン城が出来れば各職が必要になると思います。
それから、一言
どこの狩場でもマジ一人いれば雑魚を纏める事ができるし、狩りしやすくなります。
マジをされている方はマジを大切に育てて自分のキャラを誇りに思い、周りの言葉に振り回されないことです。 - 基本的にマジは+10↑装備しても火力は今一...
逆にマジ以外は火力↑
変身常時しないと、多職にはかなわない....
これが悪いだけね^^;+10する前にジャド3.4本
買うのがマジの生き方かな....
多職は変身してもカスだからマジの特権では? - >>多職は変身してもカスだからマジの特権では?
どう考えても逆です 本当にありがとうございました - >>34完ジャド3,4本持ったところで他の装備ショボければ結局役に立たないけどね。
最近は片手でも並み装備程度のマジはエンカ付くとすぐ死ぬ柔なヤツが多いくらいなわけで、
所詮ジャド変身マジなんて誰か別の人にタゲ取りしてもらわないとエンカ付いたら耐えられない。
マジPTに於いてはタゲの取り合いによってエンカ付いた中でも耐え抜く訳で、一人でも死ぬと
他のメンバーの負担が高くなり弱いヤツから順に次々死んでくこともある。
サキュ狩りに関してはエンカ付いても死なない+10装備揃った堅いマジPTの方が全てに於いて上。
まして物理PTに入るならばジャド変身なんて全く無用。普通に氷してくれた方がマシ。 - スレ主さんも一部の人たちへの批判してますよ
それならまず自分がメインキャラの名前でスレ立てるべきですね・・・ - なるほどwじゃイラネで〆で
- >>30吹いたw
- マジイラネ
- マジマジイラネ
- なんというか
長ったらしくてみんな読んでないが
短く言わせてもらうと
ゲーム如きで必死に騒ぐな - 私の意見ですが、どんな職でもかまわないと思います。
様々なプレイヤーがいる世界で個人の考えは沢山あると思います。
個人プレーが好きな人は、野良PTでより多くの経験値を収得したいという思いから殲滅力を重視したいと思うのは当然で、マジシャンは他の職に比べ物足りないはずです。
ギルハンや仲間意識を重視するプレイヤーは経験値や利益を求めず、仲間で楽しくできればと思うはずです。
このような「マジイラネ」等の発言に対してはマジシャンをプレイする方々に不快感を与えますが、様々な人がいて起こる仕方のない事だと思います。
マジシャンを楽しんでいる方々は沢山います。
私自身もマジシャンを育てていますが楽しいです。
批判されようと止めるきもありません。
PTに入れなくてもそれはほんの一部に過ぎません
何が楽しいかは自分自身です。
そのスタイルを貫いていってほしいものです。 - ↑
この答え気に入りました。
その通りです。
遊びは個人的な範疇の思考の領域です。
個性があって当然です。
4種の種族でどれに成るか(どの仕様で遊ぶか)これこそ、その人、全てを表すモノです。
ネット上での種族はプレーされる方自身をあからさまに表しております。
各人がこの世界で顔が見える現実の娑婆と同じ気持ちになってプレーしたいものですね。 - 使用してる言葉や言い回しが難しくて理解しにくい今日この頃
- マジシャンいないと狩にならないんですが・・・
- >>46そりゃカイヌではマジ使えるでしょ
マジのPT内での価値が微妙だと言われてるのは、もっと高レベルの狩場での話し - マルスまではマジ強いですからね。
- >4種の種族でどれに成るか(どの仕様で遊ぶか)これこそ、その人、全てを表すモノです。
>ネット上での種族はプレーされる方自身をあからさまに表しております。
釣られてみるが、松原の周りって4種の人間しかいないのだろうか。
こんなコンテンツの乏しいゲームで人間性が全て見抜かれたら、この世で生きていくのに苦労などしない。
>遊びは個人的な範疇の思考の領域です。
難解な言辞を駆使して自説を現実以上に高尚せしめたいという期待は分からなくもない。
が、文章として破綻している。
「個人的な範疇」なる言葉は松原以外おそらく誰も用いないだろう。
どうすれば良いとかではなくて、この文一節全部不要。
ちなみにマジシャンはソロに関してはフレレベルになるまでは他職よりも優れていると思う。
フレ以降は・・・現在の仕様上致し方ない。 - 結局、自分が楽しければいいんじゃないの??
楽しくやりましょう~w - >>49揚げ足を取る事しかできないのか。。。
- >>51偽者乙。>>49は最後に自分の意見をちゃんと言っている。
本物ならもっと高位な発言をすると思うよ^^てかぶっちゃどうでもいい^^
そもそも揚げ足を取る事しかできないとか意味不明^^
こんな自分の意見を言いたいだけのために新規スレ立てる奴のがどうかと思うよ^^
2ヶ月くらいの前の奴に今更だが^^; - いつだったかこんな名言があったな
「マジは最強ですよ?みなさん研究が足らないのでは?」
いや、信じるかどうかは別としてな - 研究してもマジイラネ
- >>53そのセリフ・・・第1回コロッセウムの頃聞いた気がする。テラナツカシス
- 他職は、装備はそこそこで強くなるけど
マジだけは廃装備にしないと無理
マジイルネといってる人は廃装備のマジを指す
でも、廃装備でも居ても居なくても変わらないのでマジイラネになる - マジのいい所ないんです^^;
私もLV90まで上げましたが!弱いし死ぬしw
無料スキルリセットの時色々試したけどw
弱いです。エンタ↑で生き残る振り方すると.....
攻撃カスですw(゚⊿゚)イラネでFAです - せいぜいがんばれ
マジイラネ - >>57INT極、光極、MB5で十分強いが
- マジいらね言ってる奴多すぎ、マジやってる奴がかわいそうだろが。
- 育成してて一番楽しいのは序盤のマジだけど
一番つらいのはフレ以降のマジ・・・ - まだ、こんなネタあげてるの?
夏は変な輩が沸くねぇ~w
このキャラはいる、あのキャラはイラネなんて言ってる時点で
自己厨万歳ですなw
イラネ言う人はメインのキャラ名出してくださいな。
もう二度と関わりあいたくないのでwwwww - まぁ昔の両手パラの扱いに比べたらマシなわけで…
マジイラネとか書いてる奴は新規臭がプンプンするな。 - ファン集め狩りはマジ欲しい
DMなんかはマジ居ないと話にならない - マジさんは必須だと思いますけど・・・氷に雷、PBやシャウトがしやすい環境を作ってくれます☆中途なヲリより火力あるし(T.T)
- 個人的な意見では、PTを組む場合に欲しい職は。。。
Lv1~24:マジ>支援パラ>ヲリ>攻パラ>バル
Lv25~44:支援パラ>マジ>ヲリ>攻パラ>バル
Lv45~島・マルス:支援パラ>バル>ヲリ>マジ>攻パラ
マド:支援パラ>マジ>ヲリ>バル>攻パラ
フレ・ホリ:支援パラ>ヲリ>バル>攻パラ>マジ
アメ:支援パラ>ヲリ>攻パラ>バル>マジ
エンタ以降:あえて書きません・・・
あくまで個人的な意見なので、自由に「そりゃ違うだろ?」と思って結構です。
他にも「支援ヲリは?」、「攻パラって両手?片手?」とか・・・>>61さんの意見と同じです。 - まぁエンタで支援・ヲリ
バル3とバル2・マジ1にしたら
どっちが戦いやすいか、効率いいか、致死率低いか
を考えたら言わずもがなですね。
勿論一般的なLv装備の話でね。
で、廃装備になったらマジイラネとか思う人は
図書館もマジ抜きで登ってくださいね(´ー`) - タゲ取りとかそういう面でいるって言われてもな
タゲ取りなんて誰でもできるし装備揃えたりlvあげる意味全くないじゃん - マジイラネは夏休みの中学生か廃人のどちら
でおk? - タゲトリが誰にでもできるって・・・
そっかぁ俺は不器用だからこんなに難しく感じてるのか・・・orz
雨でキラエリ居たら氷2回撃って雷2回って感じにしてるけど
こんな事、普通の人は簡単に当たり前にできちゃうのかぁ
タゲトリが奥が深いと思ってたのは俺だけか(T_T) - >>70いあ 難しいと思うよ
- ハゲしいな、おい
マジイラネ - >>72みたいなのが廃人か?
- マジいるのはUWとファン城だけ後マジイラネ
- >>74包茎
- え~?
マジ一人はいて欲しいです。
普通に。
自分ヲリだけど、雷のスタンと氷のタゲ取りはエンタやファンでも助かります。 - こんな所でイラネって言わないでさ
PT募集時にイラネって表示してくれればさ
我らも近づかないからお互いの為だと思うよ。
いる、いらないは個人の主観なんだし
それに付いては文句言いませんので
募集時に表記してね。 - >>77マジイラネは常識だと思ってた
- 名前聞くのらまず自分が名乗れば?
実際一部の自己中マジのせいでマジ全体嫌われるのは嫌だけど
私個人マジもやってるし
物理の時はマジもPTに入れるし人それぞれだからほっとけよ - 私が名前聞いてるわけじゃない
某マジさんがイラネって言ってる人に名前を聞いてるんだから
自分から名乗るのが普通 - ・・・・・・どうでもいいんですが、某マジさん・・・・
自分のIDには気付いてますか? - うほID変えて自己援護かよ
そんな事するマジがいるからそういう事言われるんだよ - 本当に引退したか信用できないのでキャラ名公開お願いします
あなたがマジイラネ言ってる人の名前公開を求めたように私も自演擁護するような方と組みたくないので
こういうこと書く人に限って引退って書きながらずっとプレイするんですよね
名前出てないのをいいことに - マジ以前にお前イラネ さっさと消えろ
- 私はマジ批判もマジいらねなんて言葉も一言も発してません~;;
どうせ突っ込まれるのだし早めにレス修正されるようにと
思ったのですが、パス設定されてなかったんですね・・・
こういうスレではテンション暴走して、書き込みを後悔する人も
多いでしょうから、皆さんパス設定を心がけましょう。 - 自分で某マジにたいしてとか書いておいて
今更見苦しい言い訳ですね
まーこういった方はゲーム内でも組んでもらえる知り合いも少なそう
引退もしないでしょうね
またID変えて湧いて話そらしたり他のスレでも必死に上げるのかな
あげくは引退ですかw
夏の臭いがプンプンするのでこれ以上いじりませんが
別に私個人もマジ持っていますし
夏のせいなんだな位にしか思いませんよ - そう マジイラネは夏のせい
夏が過ぎればマジも・・・ - >>86そんな理由で引退すんなよ
素直に飽きたからって言えばいいだろ
マジの印象なんて一人がどうこう言って
そんなに変わるもんじゃないですよ
本人が好きでやってる職だし
他人にとやかく言われたってやめる気はしませんがね - マジイラネとか文句言うなら運営に言えよ
マジやってるプレイヤーにいわれても困る - マジの俺から見てもマジイラネだからしょうがない
- >>93そういう奴に限って、マジ強化は反対するんだよな
バランス崩れるーって・・・ - 魔法にクリティカル付けて
命中依存にすれば強化してもそれほど反対出ない気がする
撃てば必ず当たる職だから下手に強化するとやばいんですよ - それも散々出てきたが
クリつけるとなるとアクセの仕様調整が必要(アヴァつけるわけにはいかん)
クリと同じような感じで魔攻に幅を持たせればいいんだろうが - クリと同じような感じで魔攻に幅持たせるとしたら最大魔攻を10倍くらいにしないとダメですね^^;
マジがなんで火力不足かって言うとクリがないからだと思います。
かと言ってクリをつければ必中だから火力がとんでもないことに・・・・
で、思ったのですが、新スキルが必要じゃないでしょうか?
アドバンストスキルに魔法攻撃をした場合数%でクリティカル発生とか・・・どうでしょうか?
アドバンストスキルならアクセ等によってクリ発生率が左右されないからクリが出過ぎるってこともないと思います。
まぁ妄想ですが。 - ペットに期待しろ 本体より強くなればな
- マジいらねって言ってる人ってそんなに多いのかな?きちんと動けるマジだと、どのレベルでもptに必要に思いますが。ほかキャラでマジがいないptやると、マジがいたらなぁって思うことがあります。
- マジ一筋でやってきましたが、自分でもマジは火力弱いなあと思います。
というかあきらめ気味なのでマジイラネに対してノーダメージですb
クラスチェンジして賢者とかになりたい。(謎 - パラ
エンカレイジ
攻撃力up 27%~63%(補正なしのスキルLV最大値)
命中率up 50%~122%
バル
オーラ
攻撃力up 20%~58%
防御力up 20%~40%
ダメージエンチャンター
武器最大ダメージup 150
(ダミエンスピアーの場合、攻撃力が224-450なので33%↑攻撃力UP)
エンカ63%+オーラ58%+ダメエン33%≒150%攻撃力up
これらの恩恵がまーったく受けられないのがマジシャンです。
さらに
ウオリ
スピリットトレイニング
攻撃力up 40%~76%
命中率up 25%~70%
というようなスキルもあったりするので、LVが上がれば上がるほどマジシャンは相対的に攻撃力が弱くなっていきます。
あとクリティカルがない分、マジの魔法は必中なのですが、これもLVが上がれば上がるほど他職の命中も上がっていくので、効果を弱くしている原因ですね。 - >エンカ63%+オーラ58%+ダメエン33%≒150%攻撃力up
↑さすがマジ - マジは要るってw 助かってますよ。
要らないっていう人はほっておけばいいでしょ。
マジはマジの特性を生かして頑張ってください。
物理で削れないのを削るのもマジだし、いろんないいとこありますよ。
火力火力ってどいつもこいつも攻撃厨だな。
タゲ取りや、足止めは仕事じゃないと?
これだから支援パラやヲリのソロが増えるんだよ。 - >>102何言ってんだwwwwwwwルネ新規だったら偉そうなこと言わないで、もっと勉強したほうがいいと思いますが?
- >>102エンカ&ホリとオーラって相乗しないはずジャマイカ
最近エンタLvになったルネ新規の立場だと
氷+ウェイルで足止めしてもらった方が楽な(殲滅早い)気がします - >>102さん
エンカとオーラは勝っているほうのみが適用されます☆102さんの例の場合はエンカですね。
ダメエンは武器の最大攻撃力アップなので、パーセンテージ換算をすることは難しいです。単純に武器攻撃力があがると考えて、そこにエンカなどの効果があるんだったかなぁ・・ちょっと自信なしf^^ - >>106ダメエンの計算も+ではなく*なのでおかしい
ダミエンに至っては意味不明 まさかダジャレじゃないだろうな - ひょっとして釣られたか?
- >>1092chじゃあるまいし
- >>104さん
確かにマジにはマジにしかできないことが沢山ありますし、良いところも沢山あります。
けど他職には攻撃になるチャンス、というか選択があるのに、マジだけ火力がない為タゲ取り&敵まとめしか選択がないです。。
他の板にも書かれていましたが、両手スタッフマスタリーが欲しいですね・・・・。それこそ両手の場合火力5倍になるとか。
それだったら他キャラやれよと言われるかもですが、オレはマジが好きなんです(`つω;´)
では、以上連絡帳に書いてきます・・・。 - 両手スタッフマスタリーは
月額課金始まった頃から要望でてるけど
全く実装される気配なし。
そもそもαでは盾装備できなかったので
両手の方が強かった。
その名残がプロスタ。 - 読んでて思ったんだけど…
魔法にクリつけたらマズいかな、と。
対人の雷どうなるん・・・ - クリ付ける=今の倍以上とか単純に考えてるのか?
クリつけるとすれば当然のように元の数値や対人係数も変わる
しかも倍になったところで知れてるし、シャッタのほうがよっぽど痛いわ - マジ強くなるとバランス崩れるってのはホントなんですかね?
今のMAPになってからマジ強かったことあるんですかね?
物理さんが気に入らないだけじゃ?
まぁ変身マジは、あれなんで
クラススキルでの能力UPを期待します - >マジ強くなるとバランス崩れるってのはホントなんですかね?
マジが弱くて、マジから見てバランスが崩れてると思います。
ルネ前もそういう話だったはずで、PvPなど含みで調整してほしいとのことだった筈ですが。。。 - 魔盾の性能は下げてほしいな
吸収率高すぎて邪魔にしかならん - HPほとんど残ってるのにMP0で魔盾割れちゃう
1振りなのに・・・
私も性能下げて欲しい - マジの火力UPやクリは結構いろんなところで要望出てるのを
見かけますねー。
オレはパラでメインのみの活動をしてるんだけど、パラから
見たら、序盤~中盤はマジスゲーーーーって思ってて、それ以降は
殲滅オセーーーって感じに見えます。
他の職は成長すればするほど強くなっていくのに、マジだけは
フレ以降変わり映えナシ・・・
そもそもクロノスはPTメインに考えている作りなハズなのに
PTスキルがマジに与える影響が少なすぎなのでは?
エンカやオーラなどを使って攻撃力上がるのは物理だけでしょ?
そして魔攻上げるスキルはナシ。
これってあんまりじゃ?
クリ付けると火力上がりすぎる・・・って言ったって、レベル80代
や90代で魔攻10Kいかんでしょ、マジは。
SLWでさえ15Kとかいくのに・・・
魔法攻撃で敵を倒す職なのに、剣げき程度の魔攻しかないんじゃ
騒いで当然だと思うけどな。
オレはマジだけの特権をつけてもいいとおもう。
勝手な妄想だけど、属性追加ダメージ付ければいいんじゃない?
大体、カエルや木に水属性魔法使ってダメージ与えられるのって、
世界観崩してると思うんだけど・・・
逆にアンデッド系や植物系に火使って追加ダメージ無いのって
変だと思わない? - 運営も疲れるのであまり装備増やしたり新スキル増やしたりしたくないのでは?
もしそうなら運営に一言
働けw - マジは両手武器ってのは無しにして
片手武器を2本持って両手にすれば
火力不足は補えると思うが
両手笛マジってのをやってみたいw
でも、両手アイウが無敵になるかなぁ・・・
2重変身魔攻2倍とかになると50k以上だしなぁ・・・ - 50kどころか80k超えますが
- わざわざ強調しなくてもわかりますが?
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。