- 交流掲示板
- アリーナ1鯖集中について
- この混雑解消するためになんかいい方法はないかしら?
- 無い
消し去った倉庫を以前のように再開しても取引されるブツがだいたい決まってしまっている今はばらけてしまうだけでまず無理
鯖強化しかないね - まぁ金とってる以上、鯖強化は当然として、
PT募集をアリ2鯖でやったらダメか? - 1に同意
マイレージ2倍で複垢増大により放置PS激増。
そして、そのまま無料化までいきさらに複垢増加により
今よりもINできなくなる。
PS用の鯖作ってもらうか、無料化後にアリーナ使用を
有料化にしなければ、最悪。 - 今ひそかにアリ2サバでPSをやるのが流行中ですよwだからたまにみんなアリ1も2も均等にPSするようになったら解消されるかもwこれから1になかったら2に行くって感じになったらな~^-^
- まぁアリ1鯖で必死にPSしても、購入者が入れなければ意味がない
- 無料化すればゲームオンにお金がっぽがっぽ貢いでくれる人いっぱいいるんじゃない?
そしたら鯖の一つや二つ増やしてくれるかもねん。 - >>6甘すぎだな
金はむしり取るがサービスは良くしないのがダメオンだろうが - >>3たしかアリーナ入場も有料になる
今アリ1が混んでるのが各1鯖が混雑するようになるんだろうな - ・PS目当てで来た人をPTに勧誘
・PT探しつつPSめぐり
これがあるから、PT募集を他の鯖にすること出来ないと思う
完全にPS&PT募集鯖(ゲートも城以外のMAPも無い)位を作ってもいいかもな
ダメオンがそんなことするとは思えないが・・・ - 確かにサーバー強化してほしいですね。
アリーナ1サーバーでないと駄目だから
そこにログインしようとしているのに
アクセスが集中しているから他の空いているサーバーを
ご利用くださいとか何言ってるんだろうって感じがします。
他の空いているサーバーで事足りるなら最初からアクセス集中しないわけで・・・。 - 各ワールドが過疎っている今なら
極端な話、全てのワールドを統一して、
通常鯖×9個 (PvP無しが7個と有りが2個)
PS専用鯖(敵居ない)1個
UW鯖1個を作れば・・・
それくらいなら、鯖増やさなくても出来るからやって欲しいと思う。 - PvPあるけどほんと使われないよな
相手殺してもアイテムも経験値ももらえないし
逆に狩場でやったら晒されるだけ
もっとPKにメリット欲しいよな
でも過疎ってるんだしワールド統合して欲しいよ
ワールド統合はムリでも各1鯖づつ減らして
PvPできないアリーナを3つ追加
ギルチャ使えるんだしこれで間接的に統合って感じにならないかな? - 全鯖統一はぜひしてほしい。もしもアリーナ有料にして今みたいにインしずらいままならサギだ><
- >>3マイレジ二倍での複垢増がそのまま放置PS増ではない。
なぜなら、複垢での放置はPCが二台以上という条件がつく為。
複数持ってる人は前からやってる。
一時的に売りたいもの(今回でいえばクジ関連)が多く出た場合、PSの数が増えるのは毎度の現象。
鯖が増えたところで>>9の現象が収まらない限りは、一つの鯖に集中する事は避けられない。
故に>>10に同意。
PT募集だけを分けても、取引自体が全体で行われているので、
全てのワールド・鯖の人間が一箇所に集中してしまう今のシステムに無理がある。
随分前に出されていた、NPCが預かるタイプのシステムを開発するか、
鯖の強化しか解決策はないと思われ。
一定時間PSした場合に強制解除 というのもよさそうだが。 - 混んでる時間帯にアリ1で、何たらAFKとか平気でぬかしてる馬鹿の対策のためにも、強制ログアウトはいいかも。
数時間動かさなかったらとかの時間制限付きでね。
まぁそうすると駐禁取り締まり対策みたいにちょこっと動かして、とかありそうだね。 - >なんかいい方法はないかしら?
PSを減らすために、特定アイテムをNPCで買取すればいんでない?
期間限定措置でもいいので。
それ以前によく進入禁止になる場所でPSして意味あるのかなぁ。
俺いろいろ欲しいものあるんだけど、ログオンできないから買えない。そういう
人も多いと思う。
まぁ、マイレージアイテムは多分今も生産されてるし、売れないから値段下がる
だろうから、それはそれでいいかな。 - アリ1に入れなかった人がアリ2にPSを出し始めたみたいです
アリ2は鯖に負荷が掛かるととんでもないバグが起きるので怖いんですけどね - 全鯖統一は困る
今のアリーナ1鯖をそのままPS専用鯖に
サファリパーク?みたいに敵固定経験値マズーにする
そうすれば少し変わるのでは?
無料化後のアリーナ鯖ログイン権とかあるとして、いくらだろう - アリ1のマエル周辺で寝放置ってのはどんな神経してるんだ?
数分の退席なら、通路から外れたところでってのも分かるが。
PT募集で一番迷惑なのは、
複数のメンバーが同じ画面領域内で同時に募集のオクチャ出してたり、通路を塞いで立っている事だ。 - >>18月1500円 今までと変わらん仕組み
- この際、PSは1鯖で
PT募集は2鯖でって完全分別化したらどうでしょう?
まぁ絶対にはならないから基本的には?って
程度にはなるでしょうけどね。 - こうさ、ゲーム内にPT募集掲示板みたいのがあればいいんだけどなw
- プログラム変更して、PS廃止 他のMMORPG並みにしてほしい。RFとか君主ね。
- >>23それなら他のゲーム行ってろよ といいたい
- とりあえずアリ1に入る方法のひとつ
ログイン画面にきたら
「PK云々」とか長細いのが出るだろ
出なかったら右クリック
指(マウスの矢印)はアリ1鯖において左クリック
↑のやつがでなければ右クリック
1分もしないうちに入れるぞ - 「PK云々」
1・出なかったらEsc
2・指(マウスの矢印)はアリ1鯖において左クリック
以降繰り返し
でやってる - >>26右→左→右→左...
をやったほうがはやいよ。 - PS出品時に、設定価格の1%を税金として徴収。
これで、店売り確定品(低防御カススキル付き防具)ばかり並ぶムダなPSや、
霊魂を38Mで売ろうとする詐欺師をある程度排除できるのではないか。
ただ、PSが不便なものになってしまうという難点あり。 - PS廃止して毎週日曜日21:00にウィークエンドバザールでも開いたらどうだ?
- >25-27
鯖に負荷をかける方法ともいうな(^^; - 確か前さ、週末のバザーでアリーナ1~4(?)とか鯖でアイテムごと鯖に振り分けてバザーやってたよね?(1.武器、2.防具、3.素材)とか
記憶間違いならスマソorz - PSがなかった時代だね。(その後もあったかな)
懐かしい。よく各鯖まわったものだ。
それでなぜに初心者?? - >>22さんに賛成!!
リネ2みたいにゲーム内に情報交換板があると
とても便利なのだが。。。。
ま~ そんなに人いないから いいかー。 - アリーナにまったく入れん
今日なんにも無い平日なのに・・・ - アリ自体おかしくない?1時間かけてようやくINするも、人少ない&PS放置意外と少なかったですが。。。。たまたまか、クロ自体に問題あるか・・・
- 運営がかなり人数制限してるとか
ギルド加入強化週間ですし自鯖にInして貰いたいのかも
あくまで想像ですが - テストのテストをやっていて容量が制限されているとか…
PSの売り切れでログアウトするように選択できたらいいのにねぇ
一定時間放置で強制OFFも確かに欲しい - アリーナなんか無ければいいのに
- RFのトレードマシンとリネ2の取引掲示板があればかなり解消できそうだな
まあダメオンは作らないだろうから妄想だけどね - 2006/02/16 18:44
【重要】現在アリーナ1サーバーが混み合っております
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
アリーナにログインをされる皆様へ
現在アリーナ1サーバーが大変混み合っており、
ログインしづらい状況となっております。
大変申し訳ございませんが、
アリーナへログインをされる際には
アリーナ2サーバーへログインして下さい。
皆様にはご迷惑をおかけいたしまして
申し訳ございませんが、
ご協力の程をよろしくお願いいたします。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム
今日の4時ごろ、いつも2~3分連打すれば入れるのだが今日は20分ぐらいかかった。
でも入ってみたらPSの数も夜の半分以下。おかしいと思う。俺だけ? - 間違いなく運営が制御してるねww。
PS)も少ないし。狩の募集も少ない。
新規の人が、各鯖にINした時、
人すくね~@@) やっぱ辞めよ~っとか
思われるのを少しでも防止したいのかな。
(アリ1放置→自鯖放置にさせたいから)
どうしてもアリ1に入りたい人以外は
自鯖にいてね!! って事だと思います。 - 昼間PT組めねーからアリ行ってんじゃん(´;ω;`)
たいぶ昔の話ですが、放置でGM等の呼びかけに答えられない場合、強制退去かなんかって言ってませんでした?あれは放置狩りだけかな?^^;
話少しそれますが、PSできたころ邪魔にならないところでって言う話だったような・・・通路をふさぐようなやつは強制退去させるとか・・無理か_| ̄|○ - 久しぶりに野良行こう!と思ったのにアリーナ行けないよ PSはアリ2に限定!が良いと思います
アリ2に行ってもPT募集が無かったし - っていうか
psはアリ1で、アリ1では狩り出来ないように
すれば良いと思います。
それと、アリ3を作ればよいと - そんなことせずとも、鯖強化で解決なんだがな・・・
- 各鯖1でPSとかPT募集増えてるのかな?
コエリスは4鯖復活したよ。ラピ・エクも1鯖混めば増えるかもねぇ - えっ コエは4鯖あるんだ~
知らなかった;
私エクです。;;。 ガラガラだ~ - アリ2でのPS出す人も増えてきましたね
アリ1で出してもPSは多いけど入れない人多いから
PSは2で出すようになればいいなぁ - 日曜午前中の話だが、アリ2のPSはアリ1よりやや安めだった。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。