- 交流掲示板
- またかw
- ヘルカでの宝くじ交換がうまく動作ないようです。
いれても反応ないんでリログしたら使用済みになってましたorzもちろんアイテムはもらってませんw
- 一々スレたてるな
- 5分ほどまってればどこにいようがいきなり当選しました!!と出てきますね
クロノスの命綱ともいえるクジがこれじゃぁね・・・ - これって法律上問題ないのかな
マイレージを「購入」してるに近い形だし今後アイテム課金に移行予定まであるのにこれって詐欺罪とかそんなのにあたらんの?
どうせいつものようにバグで消えた物は保障されないんだろうけど現金で購入させておいてバグで消えました残念でしたねでは済まないだろ - >>3その発想は公認RMTerだな
- 討論版に一々報告スレ立てる厨
その度に法律法律と喚く厨 - マイレージは課金したら貰える
これはわかってます
しかし、このマイレージは
ただの、おまけ、なんですよ、おまけ
マイレージは最初からはなかった
途中から追加されたんです、おまけとして
運営が利用者に嬉しく思ってもらうために組み込んだんです
あるお菓子がありました
このお菓子には最初はおまけがついてなかった
しかし、途中から付くようになった
でも、定価は同じ
もしこのおまけが壊れていたとしても詐欺罪は適用されない
何故ならこのおまけには、無料だから
ってなかんじで
マイレージは、無料なんですよ
というわけで、マイレージに問題が起きたとしても、お客様は金銭的損失は一切ないので、詐欺罪は適用されないと思います - >>6やっぱそうか。アイテム課金に移行しないとだめか
法律のこと全然わかんねーし訴える時間も金もないけどな>>4公認RMTerか。1垢しか使ってないんだがおれは公認RMTerだったのか - こういった事を、ユーザー側が一方的に泣き寝入りはどうかと思うのでカキコ
現在の課金者の認識として
「課金したら〇〇日までにマイレージが貰える」
↓
「〇〇日からマイレージをアイテムに交換できる」
これは、課金時に予見できる事であって、それを期待して課金している事は事実であろう、増してゲームアイテムは価値が日毎に変わるものである。決して「おまけ」ではないのではないか
支払いをすることによって発生するサービスの、予見可能性に関して、既に運営側がそれを期待させるアナウンスを行っているならば、予見される時限までにサービスの対価を受けられないならば、債務不履行が成立すると思うんだがどうだろう。(運営の明言が有るケースに限っても、どうせ慰謝料なんて微額だろうがね)
しょせんペーパー社労の知識じゃ正確なところ解んないので、誰かエロい法学部の奴は続きヨロ。おれやっぱアホだからわかんね。 - まぁ実害といえる程の事じゃないんで罪にはならないと思う。
現実社会こんな事ばっかりジャネ?
こういう情報自体は知っておきたんでスレは否定しない。 - No9さんの例えだと、問題があると思いますが・・
商品そのものにおまけが付いた時点で、前に付いて無かったとしても
内容の変更であって製品の一部となり、破損等していたら交換の対象となるのでは?
まぁ、詐欺云々までは大げさでしょうが、泣き寝入りは無いと思います。 - おまえら何言ってんだ?
もはや眠らない大陸では何 が 起 き て も 不 思 議 じ ゃ あ り ま せ ん よ
今やかなり寝てないと予想w - >10
おまけは商品じゃないってのが通説でほぼFAされてる。
だからペットボトルとかに付いてたおまけのフィギアも景品表示法に触れるって事で透明袋に変わったの。
で、マイレージでもアイテムでも代金の対価としては成り立たない。
ゲーム自体がないとマイレージがあっても意味ないけど、マイレージ無くてもゲームは出来る以上、主体はゲーム、マイレージは付属品もしくはサービス・景品で「利用代金の対価=ゲーム利用」になる。
アイテム課金になっても、アイテムがゲーム内でしか使えない以上は同じね。
例えるとタバコをカートンで買うとライター付いてくるけど、すぐ火が付かなかったとしてライターの代価を求めてもダメなのと同じ。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。