- 交流掲示板
- スタイリッシュ装備について語ろう
- 韓国とは呼び名が違うようで。
韓国:サラマンダー、ドラゴン、メタル、ワイバーン、スフィンクス、シルフ、ウンディーネ、ノーム
日本:サーペント、ユニコーン、ディアマト(3種類だけ!?)
ちなみにZ戦士が1等獲得。いったい幾つクジ引いたんでしょうね^^;;;;;;
- どんなのなのかPSほしいいな~
- 【1等】
■ユニコーン スカウター
ラピスワールド :○○○Zさん
さすがZ戦士wwww - キャンペーンのエンチャ、合成した場合の例では「グリフォン」となっていた。
ファンタジーRPG系のモンスターの名前で、クロノスに同名のモンスがいない物と仮定すると他にありそうなのは
エルフ、オーガー、ガーゴイル、コカトリス、サイクロプス、ジン、デーモン、
ハーピー、ヒドラ、フェニックス、ヘルハウンド、マンティコア、メデューサ
この辺があるかもしれない。 - 当たった人ノリノリにSSうpしてごださい
- まだ入ってないぉ;;今日中だから23時59分までに入れてくれるのかな・・・
- サーペントボーンヘルム
色は黒です。
Itemの表示に追加補正はありませんでした。 - ティアマトボーンヘルム
色は、深緑かな
↑の方と同じで追加補正は、無いです
もうセイク装備だから、ゴミっぽい・・・ - 2等↑の情報ないけど、入れ込みあった方居るかな?こっち23日なったがまだだけど・・・
- 追加補正無いのはキャンペーンの特別仕様かもね
- 一部実装だから色のみなんじゃない?
補正は3月の正式なVer.UPからって事でしょうかね? - 2等きましたよ。
補正はまったく同じ。セットボーナスがあるだけなんじゃないの。 - テスト鯖プログラムで実験
ユニコーン=メタルでした。 - せっかくのプレゼントなのに速攻でアリーナで
売りに出されててワラタ - セットボーナスで鎧の時期に資産家が高く買うかな?
- 結局ボーン以下は基本的にお楽しみ品というか、おまけみたいなもんだろ。
80↑はかなりの高値になるだろうね。 - もしかしたら、能力補正は3月からなんじゃまいか?
個人的には能力補正がなくて純粋に色変えだけがいいんだが・・・。 - ここでアンケート開始
みんなはどこのパーツを狙ってる? - 色変わった頭みたけど全然目立たないねアレ
だからよく目立つ(と思う)鎧か盾だな欲しいのは - ■当選発表日
締め切り日2日後の毎週水曜日
第2週目の当選発表は12月28日(水)です。
発表無かったのは気のせいか? - アメリカはまだ28日です!
- 何寝惚けた事言ってるんだ
- >>12テスト鯖プログラムで実験
ティアマト=シルフィード(INT系2次色)でした。
ユニコーン=メタル(INT系3次色)なんで、サーペントが1次かな? - ユニコーン ヴィラ=J ガントレット当たった。
バルなのに…_| ̄|○ ガクッ - >>23当たんないよりマシ
贅沢言うなよ(´・ω・`) - >>23とりあえず交換板行ってみたら?
- 思ったんだけど。
この時期にスタイリッシュキャンペーンやってくじを引くほど当たりやすいということだけど、
これって無料化の前までに既存のポイントできる限り使わせたかったからじゃないかなと。
つまり、今マイレージ2倍もあって例えば3ヶ月課金の場合4000円で5400ポイント。
プラス3/14超えた分は仮だとはあるが50ポイント×日数をマイレージで返却。
1/9に課金すると3/14まで64日。4/9までは90日あるから差引26日、返却ポイント1300
つまりマイレージのポイントは現在の仮の状態で1ポイント=1円。4000円で5400+(50×日数)分のポイントを早めに使い切らせないと、という理由があるように思えて仕方ない。(上記なら6700ポイントとなり4000円で2700ポイントも多くもらえる計算になる)
スタイリッシュ自体葡萄までがあたるならともかく、セイクリが最上級であたりではショボすぎ。
ここは釣りの消耗と考えているのだが・・・ - >>26同意
いま必死で色変え装備欲しがってるのはバカだろ
セイク→ストームに色変えの引継ぎがないからまったく使えない
最低サンダーはないとあんまり色変えする意味ないし
今さら色違いのディバなんかあっても役に立たない
釣られずに無料化以降に使うほうがいいよ
どうせ狩りに必須のアイテム放出するんだしゴミのためにポイントさいてもしかたない - いつのまにかオプションに関して記述されてるの知ってる?
- >>282.合成を行った場合
例)+4 グリフォン ビザン ガントレットと
栄光の呪符とクラフトストーンで合成を行った場合
成功時:[+4 セイクリッド ガントレット] が生成されます。
失敗時:[ビザン ガントレット] が生成されます。
実装後にサンダーもしくは葡萄でスタイリッシュはすべきかと。 - 公式に名前が載るわけだから記念的な意味だと思う。あとクジ自体に価値があるし、無料化まであと3ヶ月あるわけだから、
それぞれのプレイスタイルで決めるといいよね。 - スタイリッシュのシールドの色が変でしたので問い合わせたところ、
「現在、スタイリッシュ装備につきまして、
装備状況により、正常な色が発色されない不具合を確認いたしました。
こちらにつきましては、正式導入において、
正常に表示されるよう修正作業を行っております。
お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、
修正まで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。」
とのこと。
いま、装備してるときに武器を変えるとその色になって面白いけど、無くなりますね~ - 大好評のスタイリッシュ装備先行入手キャンペーンの第2弾を実施いたします。
第1弾の賞品とは別の3種類のスタイリッシュ装備をカイラさんから特別に入手しました!
第1弾終了直後にそのまま第2弾になだれ込みます!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
スタイリッシュ装備先行入手キャンペーン Ver.2!!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
新たな3種類の「スタイリッシュ装備」を一足お先に入手できちゃいます!!
■キャンペーン実施スケジュール
◆第1週 賞品:ヘルム
2006年1月16日(月)AM11:00~1月23日(月)AM10:59
◆第2週 賞品:]ガントレット
2006年1月23日(月)AM11:00~1月30日(月)AM10:59
◆第3週 賞品:シールド
2006年1月30日(月)AM11:00~2月6日(月)AM10:59
◆第4週 賞品:グリーブ
2006年2月6日(月)AM11:00~2月13日(月)AM10:59
◆第5週 賞品:アーマー
2006年2月13日(月)AM11:00~2月20日(月)AM10:59
賞品
◆1等 セイクリッドシリーズ 3名様
◆2等 グラシリーズ 3名様
ゲルシリーズ 3名様
ビザンシリーズ 3名様
コーニュシリーズ 3名様
◆3等 ボーンシリーズ 24名様
◆4等 ヴィラ=Jシリーズ 15名様
カマラシリーズ 15名様
ラロシュシリーズ 15名様
セスシリーズ 15名様
グリフォン
セイレーン
フェニックス
の3種類の内から1種類のスタイリッシュ装備が当たります。
だそうです。
このままいくと第3弾まであるのかなw
くじがアリーナにいっぱい出回りそうだ。
ここまでくると、素直に無料化した後までポイントとっておいたほうがよいことがある気がしてきた。
ポイント使い切って無料化になると・・・
里、芋も実はポイントで買えるようになるとか。 - >>3フェニックス正解
これまでのまとめ
日本名 色 韓国名
-------------------------------------
サーペント:黒 ?
ユニコーン:銀 メタル(INT系3次)
ティアマト:緑 シルフ(INT系2次)
フェニックス:橙 ドラゴン(STA系3次)
セイレーン:桃 スフィンクス(STA系2次)
グリフォン:黄 ノーム(1次) - >32
ここまでくると、素直に無料化した後までポイントとっておいたほうがよいことがある気がしてきた。
激しく合意
プチ引退って手もあるけどね。 色替え装備の価値が上位装備しか実質無い現状でせっかくのキャンペーンで2バーイ2バーイのポイントを使い切ってしまうのはやはり勿体無いと思う。
アイテム課金での内容のアナウンスを待って、それと比較した上で決めるのが良いのかな? - あのさあ、無料後はマイレージ廃止されるんだけどポイント残してどうするの?w
- 今もう一度公式よく読みなおしてきたけど
「尚、2006年3月14日(火)以降にお手持ちのプレイチケットの有効期間が
残っておられるお客様に関しましては、プレイチケットの有効期間1日につき、
アイテムと交換できるポイント50ポイント(※50円相当)にて返還させていただきます。」>>35マイレージは廃止にはならない、配布されないだけ。
「2006年3月14日(火)の無料化以降も、マイレージポイントとアイテムの交換は
今まで通り行っていただけます。
皆様のお手持ちのマイレージポイントもそのまま残ります。」
という記述はある・・・・
が、よく考えてみるとマイレージポイントと上の「アイテムと交換できるポイント」は同じ
ものをさしているのかどうかはどこにも書いていない・・・
2倍キャンペーンで増えるのはマイレージポイント、そして3/14以降の有効期限から返却される
ポイントは別物のアイテムポイントという解釈もできる。
とりあえず連絡帳で確認してみます。 - 普通に違うだろ
ガメオンの別のMMO見れば分かるがアイテム課金は「GEM」を買ってそれをアイテムと交換するんだから
>アイテムと交換できるポイント50ポイント(※50円相当)
50GEMに換算で残りのマイレージはマイレージで交換と - >34です。
マイレージと有料化後のポイントが同一とは確かに書いてなかった。なんで、装備が当たる可能性が(少しでも)ある キャンペーン中に交換するのは有りか・・・。
37さんの結果待ちだけど、利益優先であれば 別物となる可能性が高い訳で。そう考えると、くじを引くなら今って事なのかなぁ・・・。
もちっと様子見てみよう。 - 公式よく読もう
マイレージはマイレージとして残る
アイテム課金ポイントはまったく別の形で新たに作られる
無料化後の課金残日数はアイテム課金ポイントに換算されるが
マイレージはそのまま残るしアイテム課金ポイントへの換算はない
残ったマイレージをアイテム課金ポイントへ変更することも出来ない(連絡帳で確認した)
CCショップはどうなるか検討中としか返事はもらえなかった
これはマイレージのみだからアイテム課金のものに変わると思うがな - 早く無料化にならないかな、経験値二倍チケットや
装備品LV5早く付けられるアイテムなど購入して楽に狩りしたいw - 当たった人スタイリッシュ鎧どんな感じの色ですか~?
- 腕当たったけどショボ
もう600個近く出回ったはずなのに低Lv用なせいか装備してるひと殆ど居なくて全然目立ってない - もう光るの?? まだ光らないんじゃ?
- 韓国で冠はセットボーナス適用外な罠
- いい傾向だお(^ω^)
- 話ずれますが…
武器も作れるようにならないかな~って思いませんか?
補正の+なんてどーでもいいんですがw
んで、スタイリッシュってぐらいだからその武器を装備すると攻撃モーション変わるとか。
そんなのあったら欲しい。。。 - 補正なんかどーでもいいから色だけ変えたい
白葡萄を黒葡萄に変えたい - マイレージをくじ70個に交換したのに、ヲリ用の盾1個しかあたらなかった。
誰か買って!! - >>49※それぞれの週での重複当選はございません。一度の抽選につき、1つの当選までとなります。
それぞれの週でクジを分散させて応募したかい?
同じ週に70個交換しようが2個だけ交換しようが
もし1つでも当たったならその時点で他のランクの装備は当たらんよ。
下のランクの装備から順に抽選をしてるのか、
上のランクの装備から順に抽選をしてるのかはしらんがね。 - いつになったら付加能力の詳細出るんだろうねぇ
- 11月に90日課金をして、
マイレージを使っちゃった後に
スタイリッシュとマイレージ2倍がやってきて、
「次のチケット購入可能日は2月21日以降」
ときたもんだ。
スタイリッシュは20日まで。
涙が止まりません。 - アイテム課金で、
+30%精錬確率アップなオーブ
+40%合成確率アップなクラフト
ヴァニアカン設置
となってしまうと、マイレージが一瞬でゴミ化してしまうような。。 - やっと発表ですな
さっそくアリではカス素材を集めに走る人が増えた模様 - 葡萄簡単すぎ
サンダー以下いらね - あと情報サイトでもいろいろと
- えと公式見たけどスタイリッシュの種類はどうやって作り分けるんだろ?セイレンとかフェニックスとかの作りわけはまだわからんのかな?
- >57
ランダム。気に入らない色ならもう一度合成しなおせる。
補正はどれになっても同じ3%防御HP、+3ALLステ。 - 出)セイレーン足 求)フェニックス足 。。。。
- >58
ありがとです。 - スタイリッシュ戦績・・・
頭 セイレーン→グリフォン→フェニックス
鎧 グリフォン→ティアマト→フェニックス
ですた。
防御・HP補正3%をランダムに2回重ねて3段階目って事になるんでしょうか?
それとも、2回目で3段階目もあるのか・・・
それと契約書だけど90%以上になりませんでした。
ストームの契約書作ったけどスペクラで90%、カノクラでも90%止まりですた・・・ - >>61■『スーパークラフトストーン』『クラフトストーン オブ カノン』を使用しても、
合成成功確率がアップしない不具合が発生しております。 - setボーナスあるん?
- >>63ないらしいですよ
- パターン情報集めませんか
一次
グリフォン、サーペント、ティアマト、セイレーン、アバオアクー
二次
フェニックス、ユニコーン、ケルベロス
三次
?
パターン
セイレーン→グリフォン→フェニックス
グリフォン→ティアマト→フェニックス
グリフォン→ティアマト - SETボーナスつけると自由度が無くなる恐れがあるという運営の配慮だそうです。
- 幻獣の血ってドロップ品なんですかね?
- >>67ターラ以降すべてのモンスからドロップ
- とりあえず現在確認されてるスタイリッシュお願いします。
- 色替えした装備の店売り価格や修理費は、色替えする前と比べて、どのくらい上がるの?
- パターン情報集めませんか
一次
グリフォン、サーペント、ティアマト、セイレーン、アバオアクー
二次
フェニックス、ユニコーン、ケルベロス
三次
?
パターン
セイレーン→グリフォン→フェニックス
グリフォン→ティアマト→フェニックス
グリフォン→ティアマト
グリフォン→アバオアクー
グリフォン→セイレーン
下二つ追加 - サーペント→グリフォン→サーペント
サーペント→フェニックス
グリフォン→セイレーン→サーペント
サーペント→アバオアクー
どう見てもパターンありません
それと2次をさらに合成はできないので3次ないんじゃないかな - すみません。この話って
一次色にさらに合成を行うとまた一次色になる場合と二次色になる場合と
ランダムで発生するということですか?
しかも一次から一次が多そうだけど。 - アバオアクーが二次色だと勘違いしてたけど、一次色なんだね。
グリフォンからアバオアクーになったからてっきり二次と思ったよ。
一次が3%防、二次が7%防ってことなのかな。良く分からん。 - 今公式みて気がついたけど
「モンスターがドロップする幻獣の血は、どの幻獣の血であるかは合成するまで解りません。
合成してみるまでは、どの幻獣と契約する事になるかは解らないのです。
まず最初に、幻獣の力を宿してない装備品を使用して幻獣と契約をする場合、
契約できる幻獣は5種類と言われています。
現在の所解っているのは以下の4種類。
?の部分は ゲーム内で実際に確かめてみてくださいね。」
「さらに、幻獣の力を宿した装備品を使用して再度幻獣と契約をする事ができます。
その場合、上記の5種類とは別の強力な幻獣の力が宿る場合があります。
強力な幻獣として現在以下の2種類が知られていますが、この他にも幻獣は存在していると言われています。 何度も契約を繰り返す内に、いずれ巡り逢えるかも知れません。 」
「スタイリッシュ装備は、基本的には何度も幻獣と契約を結び直す事が可能で、自分好みの色になるまで挑戦する事が出来ます。
しかし、左のユニコーンやフェニックなどの強力な幻獣が宿った場合、その強力さ故、もう他の幻獣と契約する事が出来なくなってしまいます。」
という説明があった。
つまり、パターンがあるのではなくて
「幻獣の血」が見た目ではわからないがすでに種類がきまっているということみたい。
二次にいけるのが3/8の確率かな。それとも5種類のうち同じものだったら二次とかになるのかな。
それだと1/5か。いずれにしても「何度も契約を結びなおす」そうなので二次は難しいということだ。
三次はないということだね。 - 追記で
「これらのスタイリッシュ装備を組み合わせる事で、さらにスタイリッシュになったり、すごい事になったりします。
あなたなりのスタイリッシュを追究してくださいね。」
とあるけど、すごい事ってなんだろう。
結局セットボーナスはないのかな。同じ色で統一できたらボーナスあっても不思議じゃないくらい難しいと思うのだが。韓国情報というやつに相当期待していたのだが・・・ - 無料化の先は?『眠らない大陸クロノス』インタビュー
ここ読めば今後の流れが予想できるよ - >>75言わずもがなだけど、
1.最初から決まってるかどうかはこっちからわからない
2.種類増やすとドロップの偏りやデータ管理などが増える
・・・となると
公式では面白おかしく「幻獣の血は、どの幻獣の血であるかは~」
といっているだけの気がする
公式だからプログラム的な部分まで真実というわけではないし
「公式が言ってるから決まってる!」と言い張る人が出ないうちに自分の意見を書いてみた
追記
【成長がこのモンスターからこの時間に落ちる】
【(成長につく)マスターは最初から決まっていて~】
と力説してるけど実際思い通りになったことがないお人がギルドにいるもので・・
ギルドの初心者にも吹聴してるので困る - 本当の色は合成する時に決まると思います。
それだとつまらないから「幻獣の血は、どの幻獣の血であるかは~」と記述してるのかと。 - 本当に実装されてるのかな・・って程、二次失敗するんですけど、、成功した方いますか?
- グリフォン→セイレーン→グリフォン→セイレーン→サーペント→ケルベロス
サーペント→グリフォン→セイレーン→ケルベロス
確率10~20%くらいか・・・? - 契約書作成でよく10%(失敗)を引くのに
レア色の10%は引かないorz - 39ドロップキター!!と思ったら幻獣の血だった(-_-;)
でもそれ使って色変えやったらまだ二回目なのにケルベロスになりました。
たまたまなのか上位モンスから出た血は二次成功しやすいのか・・・
いずれにしても39から出たモノとしてはハズレですね(;_;) - 一発で二次になるってことはないんかな・・・?
- >>84それじゃ2次と呼ばない。
- 二連続成功→二次
二回目失敗→一次がランダム
読んでるとそう見える… - 同じ装備11回やってずっと1次なんだけど
- 同志よ・・・
俺はセイク盾のみ3回目でケルベロスに。
喜びもつかの間、それ以降8回はサンダー鎧の二次に挑戦しているが、未だに一次・・・
死にたくなってきたよ・・ - >>83何が失敗???
契約書では失敗あるが、着色では100%成功だろ? - >>89読解力無いのねw
- >>89はJoeの挑戦状とか絶対自分で解読できないタイプなだけ><
- >>8983じゃなくて82じゃないのか?83に失敗と言う文字はないが。。。
- グリポン率高いな
- 契約書25枚連続成功1回失敗3連続成功1回失敗
29勝2敗 やはり失敗するんですね;。 - >>94契約書は簡単。
それよりそれを使って二次になる確率を試してくれないと参考にもならん。 - >>95様
すいません^^;参考にもならないレスを掲示してしまって、とりあえずこの内容ですべての防具ケルベロスになりました。1/5の確立ぐらいでしょうかね。 - 1/5か・・・疲れるな・・
最短でもベルトを除いた防具全てを二次色にするには両手なら8回片手なら10回色変えしないとだめだから仕方ないか・・・ - +10コーニュ頭を3回色変えしました。
結果セイレーン→サーペント→グリフォンとなりましたが、
正直どれも同じような色に見えます。(茶色→白のような色の変化)
ギルメンに聞いても「変わらないように見える」とのことなのでグラボのせいではないと思います
微妙に色の濃さは違うような気もしますが、他の色もこのような感じなのでしょうか?
それともアバオアクーや2次色は違った雰囲気になるのでしょうか?
更にチャレンジするかどうか悩んでいるので、+10↑のコーニュ頭を茶色以外の色にすることに成功した方いらっしゃいましたら
ぜひ情報おねがいします。 - 80装備は全部元々が地味ってことじゃね
- +10コーニュ頭はバグっぽいね。
3種類までやってみたけど同じ色になります。うすい茶色。地味な色。
元の色のほうがよかった。 - 話の流れ無視してすみませんが・・・
スタイリッシュ済みのセイク装備をストームやサンダーへ合成し場合に、合成成功/失敗に限らずスタイリッシュは解除されるのでしょうか?
以前どこかでそのような話があったと思いますが・・・。
見落としがあるかもしれませんが、そのあたりかかれていないように思うので質問させていただきました。
よろしくお願いします。 - 解除される
- レスありがとうございます。
ほんと、元の色の方がよかったです(;´Д`)
バグかもしれないなら少し様子見たほうがいいですね。>>101他ファンサイトで見ましたが成功、失敗にかかわらず色は消えるみたいです。 - ファンサイトというか公式に記載されてたよ
色が消えるのは - 二次色挑戦10連敗(T_T)
みなさん、どのくらいで二次色に成功されているので
しょうか。 - 最初の一次色への色変えを除いて言うと
1回×2 3回×2
です。 - お答えいただきありがとうございます。
たしかに、ファンサイトや先行スタイリッシュキャンペーンでは消えると記載されてました。
ただ・・・
現在のゲームガイド内のスタイリッシュ装備の説
明では、その点かかれて内容に思えるのですが・・・。
お知らせ以外に公式に書かれているのであれば
どこかありましたでしょうか? - 先に色変えしてしまうと、エンチャ失敗しやすいのかな?
+1から10回やって一回だけ+2になったけど...
そんな傾向ないですか? - 昨日契約書3連敗した。。。。ありえない
- >108 スタイリッシュにかかわらず、上の装備なる失敗しやすくないですか?セイク、ペチュはすんなりエンチャできたのに、ストム、マタアクセ、サンダーになるにつれて1/2-1/3くらいの成功率なのですが。。運悪いだけかな^^;
スタイリッシュいまだにグリフォン以外の色できず_| ̄|○ - スタイリッシュにすると修理費がどの位上がるか
調べた人いる?
修理費が上がっているのに気付いた後、
調べようと思いつつも忘れて残りの部位も
宿してしまいました
税率が上がっているのかも知れませんが
予定していた箇所は宿してしまったので
自分では調べ様がない状態です - 現在、2次色へ挑戦20連敗中ですよ・・・
- >>98さん
+10コーニュ頭がフェニックスになりました。
色はセイレーンと同じでした^^;
バグです・・・。 - +5カマラと+0ラロシュ鎧も同じようなエンジっぽい色・・・
どうもあきらかに色が変わるのは雷と葡萄くらいか。
セイクリもさえない色だった・・・ - +10セイレーンコーニュ頭の色直っていました。
+5カマラとラロシュは相変わらずの色だった。
連絡帳にだれか書いて今回のメンテで直ったのかな。 - >>113さん
レスありがとうございます。
前回書き込んだときに、バグっぽいとの話になったので連絡帳に書いておきました。
そのせいかはわかりませんが、今回直ってますね。
ただ、現在の私のグリフォン色、とんでもなくカッコ悪かったですorz
さっそく今日色変えしようと思います。 - >>111色つける前と後とでは店売り値は変わりませんでした。
なので修理代も変わらないと思われます。 - ティアマトが黄色でグリフォンと変わりません
緑じゃなくて黄緑ですと言われたらそれまでだけど - それまでだな
- 最近 契約書の成功率が下がって来た気がする、70%ぐらい。。。。
- >>120下がっているのはアナタの運気です。
- その通りでした^^。でも叩き運が上がって来て
先ほど+10葡萄鎧 2個成功しました^^。
気持ちよく 契約書作りが出来そうです。 - 二次色挑戦20連敗達成orz
いまのところ
グリフォン 35%
サーペント 20%
ティアマト 20%
アバオアク 15%
セイレーン 10%
で色がついてます。
更にデータを取り続けます(自棄) - 実装直後は2回~5回くらいで成功していましたが
現在はもう2次が来ると思えないくらい失敗しています。
葡萄の買いスレ等で2次色の場合+1Gというのをよく目にしますが
実際は1Gでできたら物凄くラッキーな方なのではないかと・・・。
皆さんの最近の状況を是非聞いてみたいです。 - +10ユニコーンってどうも色バグってるみたいなんだけど、連絡帳に記入しても1月たつが回答ない。
今までできたのは
+10ユニコーン雷鎧
+10ユニコーンコーニュ頭
ユニコーンばかり、しかも鎧なんて無色の時のに戻ってるし。傍からは「色つけないの」と言われ・・・「ついてるんです;;」
コーニュもユニコーンの前はいろいろな色になったけど(バグ修正入って)ユニコーンになったらもとの色っぽい。
ケルベロスのような派手な色がほしい!!! - ユニコーンは一応少し色付いてる
派手なのがいいなら交換すればいい - +10ユニコーンは白っぽいから分かりづらいだけかと。
- >>124自分もそう思います。
自分も実装直後は、2、3回で2次色になりましたが、現在は、(もう数えていませんが)20数連敗中です。
2次色になる確率は、自分の運が悪いとしても1/5を上回っているとは、とても思えません。
もっとも、エンチャもDD祝福ドロップで叩いているころ、確率が下がったような気がしましたが、少なくともエンチャはそんなこと無いはずなので、結局、確率については結局個人じゃわからんと言われればそれまでですが・・・ww
ちなみに、エンチャは、エンチャ福袋だかを課金アイテムで売っているため、下手に確率を変えると、本格的に詐欺になってしまうので、確率をいじったりしてないと思ってます。 - 私も同じくですね。
実装直後は幻獣の血のドロップが低く、代わりに2次色には2~3回でなりました。
幻獣の血のドロップが今くらいになったあたりから
2次色にならなくなりましたね。
今だと2次色にするのに周りの話を聞いても平均20回くらいはかかっているみたいです。
実装当初だけいつもよく、それからいきなり困難になるのがクロノスなのはわかっていましたけど
やっぱりまたこれか~って感じですね。 - 直後もミスりまくった
今まで運が良かっただけ - ディバ装備を2ヶ所色変えしましたけど、1次色から2次色へは両方とも1回目で変えれましたが
高レベルの装備品になるにつれて2次色になりにくいとかあるのでしょうかね。 - 情報ありがとうございます。
色々な方の日記等も拝見したりしましたが
やはりかなり苦戦してる方が多い様子・・・。
気長に頑張りたいと思います。 - まだ一次色挑戦4回ですが、すべてグリフォンですた。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。