- 交流掲示板
- ルネッサンス テスト鯖キタ──(「・ω・)「──!!
- 2005/12/15 16:26
【重要】新マップ追加などをご体験下さい!テストサーバー専用ゲームプログラム公開!
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2005年12月16日(金)より公開されるテストサーバーの専用ゲームプログラムを
本日より公開します!!
2006年3月14日に実施される大革新『Renaissance』に先立ち、
テストサーバーで一足先に『ファン城』を体験してみましょう!
■ テストスケジュール ■
【エクシリスワールドデータによるテスト】
2005年12月16日(金)17:00~12月20日(火)11:00
■ テストサーバーに適用されるデータ ■
2005年12年7日(水)0:00~2005年12月13日(火)23:59の期間中、
エクシリスワールドにログインを行ったキャラクターデータを適用致します。
※ラピスワールド・コエリスワールドのデータにおきます
テスト日程につきましては、後日お知らせを致します。
- さて、いつものようにエンチャ祭りするか(゚Д゚)
- ファン城の情報キボン
レベル制限とかはテスト鯖じゃわからないのかな? - ファン城・・・制限Lv97
あと+10↑装備の色が変わってる
グラとかコーニュがめちゃめちゃダサく。
+10↑ディバは格好良くなったかな
サンダー、ストームはあまり変わらない - ちょww
コーニュダサくされたらヲリは頭に何かぶればいいんだYO!! - ・ファン城のモンスターの強さや配置は全て韓国版と同様のものになっています。
テストサーバーでプレイをされた皆様のご意見をいただいた上で
日本の一般サーバー導入時には修正をする予定です。(12/13追記)
↑これがあるからMAP自体や狩り方とかの参考にはなっても、強さやらとかはあまり参考ならないかも?(Lv制限のマエルでの表示なども) - 韓国のモンスター強すぎるの(´・ω・`)b
もうあるモンスターは地震起こして範囲攻撃はするわ、フェアリーに雷で足止められてケンタに瞬殺されるわ、ケンタ10人がかりでも全然削れないわで...
そのファン城に立ち向かっていけてる韓国の人強杉だよ!!!Σ(・ω・`) - ファンやっぱマジ以外まともに狩れないか…
高Lvはマジの時代到来だな
まあエンタも最初はマジ最高だったがね - どんな時も新要素が実装されると、最初マジマンセー状態になるのはお約束かな。約束した覚えないけど。
韓国じゃエンタなんかソロ狩場だからしゃーない。約一年のハンデあるんだからね。 - ファンはあの状況じゃフル葡萄にDスク常備くらいでないとまともにやってらんないかもしんまい
あっちみたくスク普通にドロップしないときっついなぁ - そこでスクはアイテム課金になるんじゃね?
狩りたいやつはRMだせってことでしょ - ファン城で素材とか何か出た方居ますか?
- ケンタなんかバル2、3人いれば普通に狩れますよ?
マジは今まで通りほとんど削れないし。
決してマジマンセーなんてことはない。
モアイも物理で十分倒せるしね。
ケンタのクリじゃ魔盾ぶち破られてそのまま死ぬし。
それよりファン城は今までより高度なプレイスキルとパーティースキルが求められる感じ。
ベヒの範囲スタン解除できるのもマジだけだし。
ただ1ptなんかで狩るのは絶対無理。
2pt狩りでもしないと全滅する。
エンカかかったベヒなんか鬼すぎる。 - 経験値は?
- >>4+10コーニュ(頭)
旧)緑→黄緑→緑 の変色が
新)緑→水色→緑 みたいな感じに。
頭頂部が黄色っぽく変色する旧色があまり好きじゃなかったので、
グレーっぽく変色する新色の方が個人的にはカコイイと思います。 - カレンダーだとクロノス討論会&バランス調整がまだつづいてるんだけど、なんか意見反
映されてるっぽい? - >>7そうか?
- ちょろっとINしてみた
- 思ったよりたいした事ないな・・・即死くらわないし
- ファン城テストで、バランス調整は葬り去られる希ガス。当時はバランス調整も12月中にテストサーバー設置って言ってたよね。
- バランス調整はいってる?
- >>18多分ケンタのクリくらってないだけ
デスケンタのクリだとHP防御10kの支援でも半分以上~即死 - FM極で7~80%くらい下げるのが主流になるのかね?
ヲリの支援化いいかげんやめってもらいたいのだが - 調整ってのは大きく分けて討論会調整とルネサンス(ファン城)調整。
今後、以下のような実装項目となる。
①ルネサンステスト鯖(現在~ 残りラピとコエ)
②討論会調整テスト鯖(①と同時実装になる可能性アリ)
③ルネサンス実装
④討論会調整実装(③と同時になる可能性あり)
ルネサンスは変更がなければ3/14実装で動かない。②は現時点でどうも入ってない気がす
る。ならば何故今テスト鯖公開に踏み切ったのか。
ひとつは運営のいうようにファン城のバランス調整用お試し公開というのもあるだろう。
しかし②がない状態で①だけ調整してもほぼ無意味。②がはいった時点でまたバランスが
崩れる。あと色変えをバランス項目に含めるならこれもまだ見えていない。つまり現状の
テスト鯖はすげぇ半端な状態での公開になっている。
もう一つの理由。これはもちろん推測でしかないが、冬休みが近い+無料化が近いので、
人離れを防ぐためのアピール目的である可能性がある。
今後は②を早急に実装していただきたいところだが・・・まぁ年末年始で運営もお休み
モードだろうからしばらく期待できないな。
ってか確定事項すら3ヶ月先なら、
>30階規模のクリア型ダンジョンアップデート - カノンの図書館
はしばらく先で、それ以外はまだ全然期待できないような距離だな。 - 両手バルはもうムリポw
- 感想は昔の初期エンタ
- >ってか確定事項すら3ヶ月先なら、>>30階規模のクリア型ダンジョンアップデート - カノンの図書館
>はしばらく先で、それ以外はまだ全然期待できないような距離だな。
まぁ最低でも来年以内に実装してくれればいいよ・・・。
少なくとも始めから無かったことにするのだけはやめて欲しいな。 - てか運営はテスト鯖でキャラ間バランス図るとか言ってなかったっけ?
エクで魔功や防御に変化あった人いないの?
それともコエラピで調整かな?
ラピで何も変わってなかったら文句言ってやるb - 上位クラスの導入
■上位クラス
○既存のクラスで、キャラクターを一定の水準まで育てると
上位クラスにクラスチェンジが出来るシステム。
○もちろんキャラクターグラフィックは変わります。
○既存のアドバンストスキルよりも更に上位の
新スキルの使用が可能。
※詳細な仕様については現在開発中です。
新クラス導入はどうなったのかな^^ - >>28開発もまだなのにテストできるわけないだろ。
- 経験は。。。。モンス少なくってマゾイです
Lv100にて検証
ベヒ0.04 @0.00 1時間PTで狩って1%ならず
今の仕様じゃ森のが美味いね
ちなみに。。。支援・ヲリ・バル2・パラ1・マジ1でのPTで
死亡者はほとんど出ませんでした。 - 俺自身色変えシステムはあくまでサブ要素と考えているんだが・・・
あくまで装備は相当程度時間が経ったら順次新しいものを取り揃えて、色変えはお楽しみ要素、みたいな。
何か装備の開発の遅れを誤魔化すために色変えが導入されるような・・・。新装備を定期的に導入すれば、
ファン城の獲得経験値を今よりさらに上げて、レベルをどんどん上げさせても寿命の短縮には繋がらないだろうに・・・。 - 尻鯖諸君、公式掲示板もっと書き込んでやれよw
- L78バルで観光に行ってきました。
STA極で盾持ちスキル込みでギガストーン使って防御4300。
一撃で殺された(´・ω・`)ションボリ - 第2回でバランス調整もやるみたいだね
当分ファン城じゃバルは盾もってウェイルバインドで補助かな? - ファン城PT募集@1ウェイルバルさんよろろ~
・・・なんて光景が見られるんだな。 - ※ご注意
現在「スタイリッシュ装備」においては、下記の特徴がございます。
1.エンチャントを行った場合。
例)[+2 グリフォン カマラ アーマー]をエンチャントした場合
成功時:[+2 グリフォン カマラ アーマー] がランクアップ
失敗時:[+2 グリフォン カマラ アーマー] がランクダウン
エンチャントを行った場合においても、
スタイリッシュ装備による色は付与されたまま残ります。
例)[+11 グリフォン カマラ アーマー]をエンチャントした場合
成功時:[+11 グリフォン カマラ アーマー] がランクアップ
失敗時:[+11 グリフォン カマラ アーマー] が消滅
エンチャント失敗時の消滅は通常通りに発生いたします。
2.合成を行った場合
例)+4 グリフォン ビザン ガントレットと
栄光の呪符とクラフトストーンで合成を行った場合
成功時:[+4 セイクリッド ガントレット] が生成されます。
失敗時:[ビザン ガントレット] が生成されます。
装備を使用した通常合成の場合、成功時失敗時に関わらず、
スタイリッシュ装備による色は消え、通常の装備の色になります。
装備をご利用の際には上記の点にご注意下さい。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。