- 交流掲示板
- ルネッサンス
- ついに無料ですねw
どうなることやら・・・
- アイテム課金って具体的にはどういう風になるんですかね、今までゲットしたアイテムに課金されるのかな。それともレアアイテムゲット時にお金を払うってこと?
- エンチャ100円とか祝福・紫500円とかKクラ700円とか・・・
あとはFDスクくらいかな? - 無料で人増えるのはいいが弱小鯖をなんとかしないと落ちまくりになりそう>>2公式サイトでアイテムを金で買う
ゲーム外でアイテム買わなければ無料でプレイできる - ドロップはドロップでこれからもする。ゲットしたものはそのまま無料で使用。
今までマイレージとかで手に入れていたくじや場合によっては魂、芋、里などを手にいれる際お金払うということですかね、そうすると。 - 厨が増えるとか色々問題はあるだろうけど、人が増えるのは単純に歓迎したいです。
やっと自サバでPTが組める日がくるかも^^。
興味があるのはアイテムがRMでいくらなのかということ。1、プログラム開発費用がそれほどかからない。2、他のゲームに比べやや古く、魅力が少ない・・・以上の2点から考えてきっと安く設定すると勝手に予想。
そうなるとコツコツと貯めてきた装備も数千円分かなぁ・・・。
あっ、それよりも複アカさん、オツでした。 - 完全体合成は100%になるかなぁ・・・
てか、アイテム販売リストに載る?
その際の補正はどうなることやら・・・ - >>7なるわけない。
意味がわからん 30%で十分だろ
課金アイテムは多分赤石と同じ感じになるとおもう。
多分一月経験2倍で1000円とかそんなん
あとはクジ、FDスクくらいかな
とりあえず無料化したら厨房増えるからやだな('A`) - >>課金アイテム
常時経験値・アイテムドロップ↑は出る予感
共有倉庫のページ数が増えるアイテムはホスィ - 勝手な想像だけど、赤石のように30日間経験値アップとかのアイテムも考えられるけど、既存のクジも残るんじゃなかろうか。理由はそれが運営にとって簡単だから。どんどんクジをひかせるためにも成長合成100%はないと思う。
- 仕方ないんだろうが、無料化=厨増加は否めないな・・・
- いあ、β時代からの立場から言わせて貰うと、結構楽しくなるかも。
まぁ悪質な厨は今でもいるし、大目に見ましょう。 - どんな仕様変更になるにせよ、アイテム課金化だけはやめて欲しかった・・・
クロノスは好きなのだがこの変更でこの大陸を去ることになるかもしれない
こんな重要なことなのにせめて決定前に公式HPなどでアンケートぐらいはとって欲しかった・・・
もう一言、マイレージシステムもアイテム課金サービスもいらないよ - やっとファン城だね。(´・ω・`)>>14>>もう一言、マイレージシステムもアイテム課金サービスもいらないよ
そしたらクロノスでの相場とかがどうなるか判らんよ・・・まぁ今は無料化に喜ぼうか。
でも厨増えるからショボーン(´・ω・`) - アイテム課金が嫌だと言っているのがあるがよく分からん。
基本無料とアイテム課金は表裏一体。てかそれが無きゃテストと同じでしょ。
結局このまま行けば人口減に歯止めがかからないから基本無料にしたんでしょ。
PT組みやすくなるし、ゲーム全体を盛り上げるにはこれしかないのよ。運営の苦衷も理解したれ。 - 3月までファン城アップデートなしってどうなのよ。
3月の無料化まで過疎化が進みそうorz - 3ヶ月くらい我慢さー
ヴェプやシェードやディバが値上がりする予感。
倉庫に眠らせておけば高く売れるかも? - 基本無料にしたところで、討論会での要望が多かったクエストの見直しや
MAPの見直し等をしない限り、人は定着しないと思われ。
新MAPやシステムは結局のところ現在の中~高レベル向けだしね。
まぁその辺はこれから修正入る可能性もあるけど。 - とりあえず14日までに3ヶ月課金で
2700Ptx2=5400Ptだ
そこで3月14日になるまえに
3ヶ月課金すると
2700Pt入る+α
αは残りの課金日=つまり85日とすると
1日につき50Ptくれるらしいから4250Pt入る
12350Ptあれば何でも出来るだろう
もし、それを10垢したら3個セットクジ
1個単位を300Ptとしても416個は買えるわけだ
1垢でもやってみるといい、健闘を祈る。 - >とりあえず14日までに3ヶ月課金で2700Ptx2=5400Ptだ
2倍になるのは
2005年12月12日(月)0:00[11日(日)24:00]~2006年1月9日(月)23:59:59
ですね^^ - アイテムと交換できるポイント50ポイント(※50円相当)
とあるけど、今は月900ポイントで1500円、
そう考えると割安になるのかな。
アイテムポイントが同じであると。 - 現課金者のことも考えているんだね。。。
ダメオンかわいいよ。。。 - 数日前に3ヶ月課金したばっかりだよ。。。
ダメオンひどいよ。。。 - 厨房反対!!
アリ鯖以外でもPKできる仕様にしてくれ!
厨房には鉄槌を振り下ろせるようにしてくれ!
で、俺TUEEEEE厨が増える・・・とorz - 昨日課金したばかりだよヒドイやダメオン
- 成長のLV制限や葡萄以上の防具は追加されて行くのだろうか?
もし色変え程度だったら昔からやってる人は萎えるよな
それと無料垢になったら詐欺やチートは絶対増える
というか低狩場はチートの巣窟に・・・
今まで適度に保たれてきた治安が崩れるのは寂しいね
あと「WMで成長買います」とかアリーナでシャウト出るんだろうなぁ
その光景だけは見たく無かったけど>< - うあ、このキャンペーン行き当たり杉
さすがダメ - >>21お前アホ杉
14日までに課金しないと2回目の課金できないじゃん - 【重要】新マップ追加などをご体験下さい!12月16日(金)よりテストサーバーを公開!
テスト鯖キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
楽しみw - ていうか、14日までに新規垢を作っても無理の可能性あり。3日無料と90日チケットで合計93日。12月と1月は31日だが2月は28日ですね。つまり今日課金してもプレイ期間が終了するのは3月14日を過ぎてしまう。そういう場合、次の課金ができない可能性があるのでは?(今は2週間前だっけ?、継続なら前倒しで課金できるのは)でも、無料に突入する期間のぶんを前倒しで購入できるというのもヘンな話ではないの??
ただ、公式には3月14日でチケット購入停止と書いてあるので、あやふやですね、説明が。
私も3日無料がプラスされるのかどうか忘れたのであやふやですけどね。
今日発表というタイミングはかけこみ複垢対策なのかな、なんて思ったりして。 - ↑2回目の課金なんたらの話の件です。オツ
- 自動継続は 何か得点出るのかな
今のままだと 90日に切り替えた方が
良さそう。 - βの時ぐらいの厨がいるようになるだろうな。
ろくでもないギルドが増えることが一番恐ろしいがな。 - 今後の流れを予想してみた。
無料化に合わせてバルデウスだかコンシルスだかの新鯖オープン!
↓
フレンドシップリングキャンペーン再発動。
新鯖でレベルを一定まで上げて、課金アイテムを手に入れるためのポイント(CCコインか?)
を買った人だけにFリンプレゼント!
↓
アイテム課金する人超多数、ガメオン(゚д゚)ウマー
いや、あくまでも妄想の範囲ですが。 - 人が増えてPT組みやすくなると仰る方がいますが、
タダゲ厨さんはその名の通りタダでプレイするので、レベル90↑になる前に飽きて辞めると思われます。
今まで複垢無しで90↑まで上げた人はかなり苦労したはずです。
窓ぐらいまではドロップ品のみでも十分通用するのでその辺がピークかな?
なのでエンタ↑組みの数は今までと変わらないと思われます。
乙でした。 - ※プレイチケットの有効期限が2005年12月12日以降開始になっているプレイチケットを
2005年12月12日(月)以前にご購入いただいているお客様には、
キャンペーン分のポイントを別途プレゼントいたします。
ダメオン最高><
ほっとした( ´ー`) - >>34いあ、厨厨ウダウダ言ってるのが多いが、その辺はダメオンも考えてるでしょ。
多分連絡帳はこの為に活用されるのかな?発表のタイミングからしてそう思える。
昨今は運営の姿勢が問われてるからね。その辺に期待。>>35いや、なかなかいい線行ってるかも・・・無論俺は内部情報知らないけど。
「~を買った人だけに」は結構エグイが、今までの動向から見ればごく自然な成り行きとも思えるな。>>36想像だけの脳内完結文を披露開陳して乙でした、とは・・・自分への労いかのう・・・。まぁ乙でした。 - >>38私の想像だけの脳内完結文を最後まで読んでいただいてお疲れ様(有難うございました)でした。
という意味です^^
ちょっと略しすぎたかな。
これからは略さず全文書くことにします。
厨さんも増えるだろうし^^; - でも赤石見ても無料になっても初心者と廃の二極化で
真ん中が抜けてるし
ディバあたりでいっきに人数へるんじゃない? - ぶっちゃけ課金もう切れるとかなら3ヶ月課金を進める
3月14日以降課金制度が無いから
「アイテムは現金で買う時代」になるのはまず確実
そうなったら月万単位の奴も出てくると考えられる。それなら前もってマイレージ貯めておくほうがいい
今はマイレージあるけどリニューアルの際終了(残ってるマイレージは交換可能)らしいからさ早めにポイント貯めておくと良いかも。
まぁ、今月課金してしまい出来ない自分からのささやかなネタとして扱ってください(・∀・)ニヤニヤ - アイテム課金は時代の流れだな、仕方が無い
まぁ、今までが十分末期だったからな
ゲーム参加未満:LV85未満
初級レベル:LV85以上でアメイラ参加できる人
中級レベル:LV90以上でエンタイス死なない人
上級レベル:LV100以上でエンタイスを我が物顔で闊歩できる人
こんなカンジだったろ?もう末期の極み
ヒキヲタにとって自己満足の機会が増えるのは良いことなんじゃね? - 赤石は30日経験2倍とかあるよね。常時2倍で、しかも同じ時期にはじめた同じレベルの人が多いためptが組め、さらに昼間から固定メンバーできる香ばしい方々なら1ヶ月(あくまでもアバウト)でフレいくんじゃない?
90↑だって課金アイテム売って装備揃えればそんなに時間かからないでしょ。もし水書の効果が上書きされるなら、そらもう恐ろしいスピードであがってくるお金持ちがいるような気がする。
90前であきらめる人が9割いたとしても、復帰者も含めれば今と比べられないほどptは組みやすくなると思うんだが。甘いかな? - 話曲がるけど・・・テストサーバーって本鯖に経験地とか影響するのかな・・・(´・ω・`)
誰か詳細分かる香具師いないかぃ?(´・ω・`)
タブン影響しないと思うんだけど・・・(´・ω・`) - >>44全く関係なし
アイテム消そうが金ばら撒こうが本鯖には無関係
今ならエクのキャラに色々アイテムもたしてログアウトしておいてテストでそれら使ってエンチャ祭りとか楽しめるb - >>44テスト鯖は本鯖と切り離されてるので
合成やステ・スキル振りを試すいい機会だぞ - でも3月まではなんもなしってことか
- 3月までに、狩場の狭さ、鯖の少なさ、鯖の弱さを解消しないと、クロノス危ないな。
無料に伴って、たとえ一時的でも人が増える→クレームが増えるってことで、運営の対応も今以上にお粗末なものになるのは間違いない。
3月から復帰やら新規が増えたとして、狩場が無けりゃ面白いわけがない。
だとえ、人が増えて活気が出ても、狩りゲーで狩る場所無いなんて、お笑いだ。
運営、よく覚えとけ。
今より人が増えたら、アリーナ鯖への負担はさらに増すんだぞ。
UWの鯖負担も間違いなく増える。
HVRの失敗を繰り返さないでくれ。
無料にすると言い切った以上、プライオリティの最優先は、鯖強化or鯖増加だぞ。
まぁ、間違いなく、ラピ、コエ、エクは今以上に過疎るだろうけどな。 - >>48>運営、よく覚えとけ。
>今より人が増えたら、アリーナ鯖への負担はさらに>増すんだぞ。
>UWの鯖負担も間違いなく増える。
>HVRの失敗を繰り返さないでくれ。
>無料にすると言い切った以上、プライオリティの最>優先は、鯖強化or鯖増加だぞ。
現状維持なんて自分の首しめるようなものだから、
鯖強化なんて真っ先に考え付くだろうなぁ。
韓国が無料化発表から半月に満たないで
無料化しちゃうのに対して、
日本では3ヶ月も期間設けたんだから
あれこれ対策するだろうと思いたいね。 - #7で新ワールド期待したい
アリーナは素晴らしいシステムなのだが鯖の垣根が無くなることでデメリットもあるんだよな - 無料なったらやりたいほうだいするよ。
PK横取りチート詐欺シャウト叫び何やっても問題なし~
アク禁なったらまたキャラ作ればいんだしね~
クロノスぶっ壊してやるか~ - >>51くず
- >>51>>アク禁なったらまたキャラ作ればいんだしね~
公式抜粋
注意事項)停止したアカウントについて・・・
アカウントの利用停止を受けた同人物が取得したと思われるアカウントは、運営保守の為に停止する場合があります。また、停止したキャラクターに対する復旧・要望には理由に関わらず一切応じる事はありません。ご注意ください。尚、アカウントを停止した場合、当該行為の悪質さによっては公示等で公表する 場合があります。
ばれないようにがんばれw - >52
まあま^^;枯れ木も山の賑わいって事でb
いやいや、後は焚き火にするだけですけどd(゚ー゚*)ネッ! - アイテム課金、ヤバスw
むしり取るだけむしり取られて・・・
金持ちだけがTUEEEEEの時代本格的にきましたな
クロノスしかやってなかったユーザーは
その恐ろしさをこれから体験することにw - どこの世界でもお金持ちは強いからね。。。
クロノス3ヶ月目。お金ないし。自分なりに
楽しむとするか~。無料か~ どうなんだろうな~ 僕には分からない。 廃になって 成長でもDROP するしか手はないな~><。
あっ 人増えれば 成長もたくさんドロップするのかしら?? 値上がりするのかな。。。。
あと 三ヶ月 楽しもっ~~~と。 ^^。 - 今でもRMTerはかなりいるし金持ちTUEEEEは特に気にしないが。。。
RM使わず自力でキャラ強くするのが楽しいからやってるだけだし。。。 - はっきり言って、アイテム課金になっても特に変化はない
無料化による弊害が心配なんだが・・・ - >無料にすると言い切った以上、プライオリティの最優先は、鯖強化or鯖増加だぞ。
>まぁ、間違いなく、ラピ、コエ、エクは今以上に過疎るだろうけどな。
こないだ回線強化したけどあれは関係ないのかな。
鯖の強化ったって2Gマシンでイッパイイッパイになるし、それとは別にパケット効率
悪いんでネットワークカードの負荷だって半端ない。もし鯖強化するならクラスタリ
ングとかになるんだけど、クロノス鯖が対応してるとはとても思えないねぇ。
プログラム効率の見直しがいちばん先&楽なんだけどねぇ。人いないのかねぇ。 - >>59同感。
内部処理的にも、パケット効率的にもここまで手抜きの鯖プログラムは珍しいなw - なんにせよ変化は大歓迎
厨増えるっつってもハンゲやボンバーマンにくらべたらね
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。