- 交流掲示板
- 多分ごみ以下だと思うけど、新アイテム・クリスマスイベント・行く年来る年イベントについて
- まだ 公式では発表ないけど カレンダーでは12日から新アイテム先行入手キャンペーンだそうな。どうせゴミアイテムの予感ですが、皆様はどんなものだと思われます?(無料・アイテム課金のための前振りかな) クリスマスはどうせ祝福バラマキの推理イベントだろうし 年末イベントは昔の年賀状イベント復活の予想。あらたにイベント開発する余裕ないと推測。昔の使い回しが関の山かな?
- それでも何もしないよりは^^;・・・
個人的には楽しみなんだけどね。
イベントがあるとその内だけでも引退者が帰ってきて賑やかにはなるし。
過疎化の一時的しのぎも何の解決にもなってないけど。 - 正月イベントはクラッカーのみでいいよ。
他のイベントで言うと複数垢する奴も増えるだろうし
ていうか今イベントをするよりファン城の開発進めてくださいヾ(*´∀`*)ノキャッキャ - 無駄にタイトルが長いな・・・・>>1の言うように、イベントあるだけ良い
- 狩りで儲かるようなイベにしてくれー
複垢er優先萎え萎えー - とりあえず、はやめに詳細を教えてほしいね
- このまんまだと明日になっても発表されなそうな・・・
大丈夫だよね? gameさん - 年賀状は新GM陣のを出すんじゃまいか
β時のGMみんな居なくなったのは寂しいね - >2
開発は韓国
イベントは日本運営 - パラサイトで色かえの韓国レシピが上がってる。日本のもシステム的にはそんなに変わ
んないんだろうね。
心配なのは新アイテム先行入手キャンペーン。新アイテム=色変え系だったら・・・
パンプ&エンチャイパーイがこないだ終わったばっかなのにまた素材で倉庫イパーイ攻撃だっ
たら厳しい。。。 - 正月はまたーり稼げるイベントでいいよ
ソロが楽しくなって、人によってはやらないでもいい程度のイベントがいいな
正月3が日もクロノス三昧なんてイベントにはして欲しくないな^^ - 新アイテム先行入手キャンペーンって、もう始まってるのかな?
- カレンダーくらいみろよ
- 新アイテム先行入手キャンペーン・・・・詳細は?
- 当日の朝なわけだが・・・
さて、何時ごろ更新されるやら
どうせ複垢課金イベになるんだろうな・・・ - てかー!この前のゴミがありすぎて、倉庫に収まらんのだが・・・・。
まさに「福垢」様様だな。pgrっちょ - 今日は無理か・・・・
たとえギリギリだったとしても
商売として運営してるんなら、お詫びの報告ぐらい
してほしい・・・ - 先にエンタの的の攻撃力ダウンが発表されてる・・・
マジに忘れちゃってるのか? - 不具合ってwww
- >>エンタ~~
うおおおおおキタ──(゚∀゚)──!!!!
恐らく、90以上のキャラを持つものの大半が
イベントよりも嬉しがるなw
ま、元に戻るだけなわけだがΣ(・ω・`)
昼過ぎたが、発表はまだかの - >>12公式のカレンダーって、月~日の表示だったのね。
気が付かなくてごめんなさい。 - 明日までガマソだな こりゃ
- エンタ・・・イベント・・・
運営・・・アボガドバナナ(´∇`)ケラケラ
今に始まったことじゃないかorz - スレ主ですが、想定の範囲内とはいえ
無料・アイテム課金のための前振りかな
予想が当たっても ちょっと悲しい - メルマガ101号
クロノス通信編集部です!
運営チームにて進めている計画を入手致しました!!
12月に予定されているイベントの情報入手致しましたので、
クロノス通信の読者の皆様に特別先行公開!!
復活!?「クロノスブックメーカー」
「クロノスブックメーカー」とは、
公式WEBサイトにて行われる投票型イベントのことで
プレイヤーの皆様に今後起こるイベントについて予測をしてもらい
数種類用意された選択肢の中から一つを選んで投票をしていただく企画
見事当選したワールドにはご褒美が待っている!?
これなくなったのかな(´・ω・`) - クリスマスイベントのドロップがツリーとサンタの巻物だけでホッとした。
- >>25変身内容を見るまで安心できないぞ
HPと守備が上がって、かつ経験値upとかだったら・・・ - サンタってかなり足遅いような・・・
だとすると巻物もね~ - メタモル本だよな普通
いやらしい作戦だ運営は
まだ倉庫満杯だっていうのに - サンタ変身本の効果わかった?
- ちなみに
行く年来る年イベント(戌年)
「行く年~」や「来る年~」が付いたモンスターが出現
「クラッカー」、「封魂の巻物[エヌゥム]」といったアイテムをドロップする。
らしい・・・(X'masイベと同じじゃん)
【情報ソース】 - 韓国だと店で無料で購入できるみたいなので、
付加効果は期待できませんね。。。>サンタ - サンタ本の効果
足遅くなるだけ
orz - サンタ変身してみたけど特に何も変わってないような。
クラッカーとか音が賑やかで、城にサンタがわらわら居てちょっと面白い。
正月イベントも同じかな。 - ゴミイベント?
エンタのキングサンタ倒したら・・・
ゴミじゃないとわかるよw - よくわからないけど、サンタからサキュ素材でやすいの?
- >>34キノセイデスヨ^^
- >33
変身中にアイコンは出ませんか?
付加効果があるならば、そこにカーソルをもっていくと
表示されます。
表示は嘘(未実装)の場合もありますが。
GAMEONさん以外ではこれを不具合(バグ)と呼びます。 - サキュ素材撒くならファン城実装時にしろよ・・
今葡萄になっても3月まですることなくてテンション下がるだけだろ・・ - サンタの39素材はバグらしいw
現在確認中とメールが来た
たしかに他のMAPじゃ素材ドロップしてないw
修正入る前に狩りまくれ! - コエ1のギルセンにサンタクルークが大量発生してるのは仕様ですか?バグですか?
しかも、攻撃してくるし、防具の耐久度へってたし、成長殺されたし・・・
なんだこれ( ´_ゝ`) - >37
右端に出るアイコンにカーソル合わせても表示なしだった。
ほんとにメタモルするだけみたい。 - ごちゃごちゃいってねぇで学校いけ!
- てかそういうバグってどうやったら起きるんだ?
そういった風に調整したデータがない限りありえない筈だろ。
以前の骨の防御バグといい、なにやってるんだか
・・・。 - >>40これですね
【クリスマスイベント中のちょっとしたお知らせ】
◆クロノス城の「ギルドセンター」には、たくさんの『サンタクルーク』が訪れています。
※『サンタクルーク』は攻撃をしてきます!
レベルが低い初心者のプレイヤー様は特にご用心下さい!
※ギルドセンター内にいる『サンタクルーク』は、ある特定の方法でしか倒すことができません。
◆クロノス城内に『キングサンタクルーク』が訪れています。
※攻撃はしてきませんのでご安心下さい! - >>40自分は攻撃全くされなかったよ…。
相手にしてもらえなかったって事か。
そして攻撃方法も不明でした。 - 攻撃方法って、ミラーとかダメアブ?
誰か試してみて~。 - 特定のキャラだけに倒す方法があるとか馬鹿な真似はしないだろ
ダメオンだからありえるか - >>46ミラーORダメアブね。>>47前も別のイベントで同じことがあったろ。
- >>47去年も同じようにギルドセンターにいたけど、
PT組んでもらってミラーで遊んだよ。
別に倒すことが目的のものじゃない感じだったから
いいんじゃないの? - ホリのモンスの配置が変わってる
- >>50配置というか、昔のようにヘイゲルがいますね。
ちょっとびっくりした^^; - 行く年来る年イベントキましたね
・・・がっかりだ - ていうかお前らまだこんなゲームやってたの??
- タメズばぐってない?
クロないのにインゴット買えたりクロ余計に取られたり・・・まさか - ↑できない。
やり方教えて。 - ふむふむ、房が釣れるのは約3時間か
- 巻物500個ためまくった^^
すごいだろ - よく持てるな
- 足が速いってだけでも有用性があるから、後々ある程度高く売れるな。
- しかしすごいドロップ量だ 犬変身
- 初日3時間でクラッカー6セット。
さすがに飽きちゃったよw - 店売りすれば( ・∀・)イイ!
1個15K - 待ったりでも巻物1000個達成~さすがに倉庫やばくなってきた
- >>63
いいねぇw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。