- 交流掲示板
- クロノス新サポートシステム『クロノス連絡帳』オープン
- 2005/12/06 16:47
クロノス新サポートシステム『クロノス連絡帳』オープン
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
日頃皆様よりメールにて様々なお問い合わせ、
ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
本日より、皆様へのサポートの一環として『クロノス連絡帳』をオープン致しました!
こちらの新サポートシステムは、一言で表しますと、「アカウントID別専用掲示板」です。
皆様がお持ちのアカウントIDにて『クロノス連絡帳』にログインしていただくことで、
専用のお問い合わせ掲示板をご使用いただくことが出来ます。
こちらの掲示板に、お問い合わせ内容をご記入いただき投稿をして頂くと、
運営チームにてその内容を確認、回答をさせていただきます。
こちらの掲示板はログインしたアカウントIDのみ閲覧と投稿が可能になっております。
併せて今までどおり、メールでのお問い合わせも行ってまいります。
また、今回の新サポートシステムの導入に伴い、FAQの内容を更新致しました!!
皆様よりいただいた様々なお問い合わせの中から特に多いお問い合わせの内容を追加しました。
お問い合わせ前にご覧いただくことで、よりスムーズなサポートができます。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆ 『クロノス連絡帳』の閲覧・使用方法 ◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
[1]公式WEBサイトの『クロノス連絡帳』のボタンをクリック!
ログインしてください。
[2]ログインをすると、画面下部にお客様専用の掲示板が表示されます。
新たに画面右の「新規投稿」のボタンをクリックしてください。
[3]「新規投稿」のボタンをクリックすると、FAQが表示されます。
お問い合わせの内容に一番近い物を左の項目から選択してください。
[4]左の項目をクリックすると、FAQの一覧が表示されます。
お問い合わせの前に必ず確認をしてください。
FAQページ下部に、FAQ検索機能もございますので、ご活用ください。
[5]FAQの中で解決しない場合には、
ページ下の「--これ以外のお問い合わせ--」をクリックしてください。
[6]お客様からのお問い合わせの多い内容TOP5が表示されます。
再度こちらをご確認いただき、お問い合わせの内容が無かった場合には、
「お問い合わせフォームへ」のボタンをクリックしてください。
[7]お問い合わせフォームが表示されます。
お問い合わせの種類、ワールドを選択、キャラクター名をご記入いただき、
「内容」にお問い合わせ内容をご記入ください。
[8]全て書き終わったら「内容を確認」ボタンをクリックしてください。
お問い合わせ内容を確認いただいた後、「送信」ボタンをクリックしてください。
以上で投稿が完了です。
投稿いただいた内容は、『クロノス連絡帳』のTOPでご覧いただくことが出来ます。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
上記の手順にて投稿されました内容は、運営チームにて確認をいたしました後
お客様専用掲示板に返信を付けさせていただきます。
お問い合わせの内容によっては、従来通りメールにて
承るものもございます。
今後も円滑なサポートを心がけてまいりますので、
どうぞ宜しくお願いいたします。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム
- だから何が言いたい?
馬鹿に付ける薬は無いから何言っても無駄だが・・・ - まぁがんがってると思うぞ、ダメオンもダメオンなりに。ちょっと見直した。
俺もスレ主は馬鹿だと思うが。 - 馬鹿って言うやつが馬鹿じゃぁぁぁ~~~~orz
- >>3本当かな?俺はクラス1頭良いやつにバカって言われた時太刀打ちできなかったよ(´・ω・`)
頭良いやつはバカを見下しても良いのさ。(´・ω・`)
ダメオンもクソノスに少しは目を配ってくれるようになったね。(´・ω・`)
この調子でクソノス変えていこうよ(´・ω・`)
それと俺もスレ主はb(ry - 頭良いの定理は?勉強が出来れば頭いいのかな?
人に馬鹿と吐き捨てるような奴が果たして本当に頭いいのかな?
ちなみに俺は馬鹿です、スレ主はb(ry - おまえら本当にダメオンのことなんかどうでもいいんだなw
俺が知らなかっただけかもしれんが、突然でびっくりした 頑張ってるな運営 - スレ主を馬鹿と言っているやつが結構いるが理由がわからん。
コメントしてないしニュースって感覚で投稿しただけかもしれんぞ?
決めつけは良くない。
にしても頑張ってるな運営。 - >>7ここは討論掲示板。
何について討論するのか振るのがスレ主の役割だろうに。
まぁ、運営の新しい体制についてどう思うかって意味だと思うけど・・・。
個人的にはんなことやったって人は戻らないんだから取りあえずは無料にして欲しいがなぁ。 - 無料にしたらレッドストーンみたいに厨ゲーになるから嫌だ
- 同感だ。有料ゲーはプレイヤーのクオリティの高さが全然違う。無料ゲーでの消・厨の嵐(荒らし)と言ったらもう・・・。
それより、連絡帳を作ったりして、本当にチェックしきれるのか?
もしかして、誰にもバレずに不穏分子を垢バンする手段だったりしてなw - メールと何が違うんだ?
結局返事も無いんだろ - いや、返事は返ってくると思うよ。
型どおりのテンプレの返事だから意味がないとは思うけど…。 - 匿名意見板なのも欲しいが・・・
- >運営頑張っている
そうかなぁ~ このシステム他のゲームではもう常識的に行なわれているもので 1~2年前から見かけている。
おれ的には いまごろ何を・・・って言うのが正直な感想。
>匿名意見板
大昔の初心者掲示板(公式)やここの討論板 見ている者にとっては
荒らしの巣窟になるのは 目に見えて判る
バグが見つかった時の初心者掲示板の荒れたこと荒れたこと
昔を知らない人はお気楽なことを言うねぇ~ - >メールと何が違うんだ?
メールだと、それを読む運営に添付ファイルとかジャンプタグとかでウィルスやらスパ
イウェアとかの危険性。あと匿名投稿やスパムメールなどにも対応が必要となる。
ホームページ上からメッセージ送らせるなら、そのスクリプトに穴がない限り危険性を
大きく下げることができるし、会員以外からほぼ絶対に飛んでこないのでスパムなんか
をより分ける手間が省ける。穴があったとしても相当なヒマ人じゃなきゃ探すことすら
ダルイでしょ(HPをまっとうな人が作ったこと前提)。
どっちかっつぅとユーザーより運営が得をする改変な気がする。 - >5
頭良いの定理は?
定義、だろ?
ホントにb(ry - 課金してないけど連絡帳にインできたのでいろいろ触ってみたんですが、
結局メール送信フォームにたどり着いたんですけど・・・
やり方が悪いのだろうか;; - 連絡帳にたどり着く質問の種類と、従来のメールフォームにたどり着く種類があるみたいです。
- ん?もんじゃってぇもんじゃって?
- 一週間どころか数日も待てずに何度もメールがくる確認が煩雑だからとか…
- >>14とりあえず普通Lvに達したことを褒めとけば伸びると期待。
不良が掃除したら偉いってことよ。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。