- 交流掲示板
- ヘイゲルサモン本
- 何故ヘイゲルサモン本は高額で取引されるのですか?
+9パンネクがそんなに欲しいものなのですか?初心者ですいません><
- ・作るのに手間がかかる
・低Lvの経験値稼ぎ
・暇つぶし
・変身本も出る - レスありがとうございます。
スレ主ですが、低Lvの経験がもらえるのですか!!? - えっと、ヘイゲルって敵はレベル85以上で入れる
狩場(アメイラ)にいるのですが
高レベルの方と低レベルの方でPTを組んで
高レベルの人に倒してもらうとその分の経験値が
低いレベルの人にも入るからです。
そうねぇドラクエではぐれメタルを狩りに行く感じかな? - >>3いや、Lvの低いキャラが召還して逃げるだけで大丈夫です。
PT組まなくても召還本したモンスの経験値とアイテム獲得権は召還主のほうにいくので。
ちなみにLv1のキャラがヘイゲル召還して倒してもらえばLv22になります。 - >>4そうなんだ、知らなかった。
横からありっす。 - スレ主です、理解できました^^
皆様ありでした^^ - スレの質問自体はすでに完了していますが
誤解が生まれそうなのでちょっと質問させてください。>>3高レベル者と低レベル者がPTを組んで
高レベル者にモンスを倒してもらって経験値を得るやり方は
レベル差がありすぎると低レベル者への経験値の入り
ってかなり悪くなりましたよね?
この場合、召還すれば倒すのは誰でもいいから高レベル者に
倒してもらえばいいわけですが
それ以外の場合でしたら高レベル者と組むのは
あまり効率よくないんじゃないのかなぁと思いました。
あともうひとつ。
召還主に経験値がいくとのことですが
PTを組んでいた場合経験値は分配でしょうか?
もしそうだとすると低レベルのレベルアップには
サモン本であろうとPTを組まないほうがいいのでしょうか? - >>7>召還主に経験値がいくとのことですが
>PTを組んでいた場合経験値は分配でしょうか?
>もしそうだとすると低レベルのレベルアップには
>サモン本であろうとPTを組まないほうがいいのでしょうか?
リーパ本でやりましたが
・PT組む→召還主以外も入る
・PT組まない→召還主だけ入る
となりました
多人数を上げる場合はPTを組んで、一人だけ上げるなら組まないで
と分けてやったほうがベターかと
んで私も便乗質問
Lv1を50にするには何冊くらい必要なのでしょう?
水書使えば10冊で足りるかな? - >>8水は敵に一番多くダメ与えた人だから(自分でどこか参照しる)意味ないっす
まぁ、もし倒す人が使ってたら安易なバグで2倍になるかもだが。。。どうだろうね - 召還者が水を使用し実験してみました。
結果はLV23の138%といった表示となっており、その後
クルークを1匹倒したらLV24の38%となりました。
これ以降はヘイゲル本を使用しても急激なレベルの上昇はありえませんでした。
LV36のキャラで試したところ、1レベルも上がりませんでしたので、
水書+ヘイゲル本10冊を使用してもLV50にはならないと思われます。 - みなさま実際に実験していただきありがとうございます。
サブキャラを育てるやり方としてサモン本を利用するのはありですね。
ただ、新規キャラの人をクロノスに定着させたいがために
サモン本で手っ取り早くレベルを上げてあげようと思うのは
やめたほうがいいかもしれませんね。
ゲーム自体の楽しみ方が薄くなりますので。 - でも現状ではなんとかPT組めたり出来るタラというかカイヌ以降から面白くなると思うから
LV20まで一気に上がれるのはうれしいかも - >>10そうなのかぁ・・・
この前新しく入ったギルメン(初めて1週間未満)が
ソロしか出来なくてあまり面白くないっていってたから
PTできそうなレベルまでドーピングしてあげようか
と思ったけどあまり効果なさそうですね
貴重なアイテム使ってまで調べていただき、ありがとうございます
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。