- 交流掲示板
- 各職の長所、短所
- 各職の長所
バル、高い攻撃力と回避と足の速さ、足止めできる
ウォリ、攻撃、防御、HPのバランスの良さ。シャウトやPB、スタン、足
支援パラ超高いHP、支援スキル、回復
功パラ、SWのものすごい射程距離
マジ、PK強い、氷で移動速度さげる
短所
バル、HPひくい
ウォリ、特にないかな
支援パラ、攻撃弱い(支援には必要ないけど)
功パラ、全体的になんかいまいち
マジ、攻撃低すぎ、防御低い、HP低い、魔盾とべばすぐ死ぬ
あきらかにマジとついでに功パラが使えなさ過ぎると思うのは気のせい?
- 気のせい
- >功パラ
どんなパラよ? - 理想のPTは 支援1 バル4 ヲリ1 でいいような。
攻パラは中途半端だし、氷は必須でもないし。 - ヲリからみれば、
支援1ヲリ1バル3マジ1が一番いいかなぁ
バル4人守りきるの大変だし
またはマジの代わりにもう一人ヲリがいてくれてもいいね - ヲリx2のPTだったら楽ですねー
そんなおいらはヘタレヲリw - 各職業っていうか、片手か両手かによって変わってくるんだがな。
実際片手パラなんかもぅ仕様変更しなくていいと思うが
あとは片手ヲリも - >>2功(夫)パラ。
- 変身前提で狩ってるマジ、十分強いんだが。。
変身可能なマジがPTに数人いたら、半端じゃないんだが。
これでマジの火力アップなんてされたら、バルもイラネですよ。
1人で常時変身は経済的に厳しいけども。
これに比べると、いくら攻撃上げても攻パラなんて、盾とタゲ取りにしかならない・・・
ファン城はサキュと違って隔離不可能なホリる敵がいるし。。。 - しかし、成長変身の成果がマジシャンにしか発揮されないという現状自体は打破すべきだろ。
PK強いっていうのはマジシャンの特徴で構わないと思うが、
成長変身は「マジシャンの特徴です」で片付けてはいけない問題では? - >あきらかにマジとついでに功パラが使えなさ過ぎると思うのは気のせい?
功ヲリの方がもっと使えねーだろ、例えヲリがPTに2人居たとしても
纏め狩り主流の今シャッターじゃ貢献出来ん
バサカやるにも接近すぎて回りのモンスに耐えられるほどSTA振れば攻撃はしょぼすぎ
あと今エンタの敵痛すぎて両手で支援寄りのステにしてもサクサク死にます
ヲリの短所が無いなんてこたぁない - 長所短所って所詮本当には知らない奴の戯言よ
どの職にしたって動きの下手くそなヘタレな奴ほどこのPT編成が~とかって言うんだよ
後は装備もそろいまくてる本当の上位だけを見てこうだとかって言ってる奴な
職の差はあるだろうが職関係なく状況判断できないで動けない奴ほど使えないものはねぇ - マジの成長が強力といいますが、常時変身10本はもとより、一人2~3本と複数所持しなければならない。
・・・他のアクセを揃えることを考えると、負担は数倍。 割りにあわなさ杉。 - 変身したからと言って、バルの何倍も削れるわけじゃないしな
むしろシャウト等込みと比べれば劣るほどだ - >>11偉そうな事言ってるけどさ
長所短所って所詮本当には知らない奴の戯言よ
じゃあ本当のことってなに?
どの職にしたって動きの下手くそなヘタレな奴ほどこのPT編成が~とかって言うんだよ
じゃああんたに理想のPT編成はないわけ?
後は装備もそろいまくてる本当の上位だけを見てこうだとかって言ってる奴な
じゃあどれぐらいの人見てものいえばいいの?
職の差はあるだろうが職関係なく状況判断できないで動けない奴ほど使えないものはねぇ
職関係ない状況判断ってたとえばどうゆうときにやるの?
上記の質問に言い訳をしないで全部具体的に答えてもらえますか? - >>12物理職→完エリマス求めて大変
マジ→完ベノム2本で十分
エリマスカーラorルゥ1本買うのと、ベノム完ジャド2本で通常は精練笛装備。
さぁ、負担はそんなに違うかな?>>13ホリしてる敵相手にはバルの何倍も削りますよ・・・ - おい!12
マジは成長2~3本持ってないといけないのか?
12はマジなのか?
他のマジは成長2~3本持ってるのか?
他職の皆さんは成長複数本持っているんですか? - >>15ジャド2本とか意味無いな
通常字のアイウ+αで完全体が必要
今やっとアイウ4本になったが、よっぽど物理のエリ買う方がらくだと思うがな
(エリルゥ所持している上で言ってます
ホリだけだろ、圧倒的な火力なんて口が滑ってもいえないわ - 片手パラの長所・・・広範囲攻撃を連射できる
〃短所・・・決定打に欠ける
両手パラの長所・・・そこそこの威力の広範囲攻撃を連射できる
〃短所・・・柔らか目。火力も最初はさほど変わらない。頑張ればルゥを遥かに凌ぐ。
両手バルの長所・・・一撃の火力が大きい
〃短所・・・範囲攻撃を連発できない。HP、防御が他職と比べて低目
片手バルの長所・・・無し
〃短所・・・存在すら認められてませn
片手マジの長所・・・かなり硬い 魔盾張れば対物理で死ぬことはまずない 変身の使い勝手が良い
片手マジの短所・・・火力がめちゃくちゃ低い
両手マジの長所・・・今のところ無し
〃短所・・・やわらかい 変身も使い勝手悪い レイと同じで装備揃えばアイウを上回るかも。
両手ヲリの長所・・・STR0振りでも武器の攻撃力依存である程度数値が出る(Lv95のヲリでシャター18k)
STRに振ればシャター40k↑になることも
命中が簡単に確保できる。
両手ヲリの短所・・・STAに250以上振るのでSTRにほとんど振れない。
片手ヲリの長所・・・全職中トップクラスの硬さ
片手ヲリの短所・・・火力が低い 命中もイマイチ
こんなもんじゃね? - >>14読みにくい。「>」使え。
- 真面目にプレイしているのがマジぐらいなので、マジについて
【マジの長所】
〇遠距離必中のくせに、さらにスタン攻撃と鈍足攻撃がある
〇魔盾と、状態解除能力
〇属性オーラがあるので、楽しめる
〇マジにとってフルリカは使えすぎだと思う
〇引き狩りがあるので、ソロでの死亡率が低い
【マジの短所】
〇両手の利点が見出せない
あと、角度変えて、殲滅以外での長所・短所を
【マジの長所】
〇必中だから、よい実験材料である
〇プルがかわいい(当たり判定を小さくしてくれた運営に感謝)
〇攻撃が楽で、長時間プレイでき、チャットしながら闘えるケースも多い
〇素手でのパンチに男を感じる
〇実は魔法で攻撃するよりも、武器で攻撃した時の方がカッコよく見える
【マジの短所】
〇足を精錬して+10以上成功しても、気づかれない事が多いかも
〇プロスタ持っている姿が女の子チックに見えてイヤ(もっと男らしく持って欲しい;;)
〇たまーに出る、武器でのミス殴りが非常に恥ずかしい時がある - マジの長所
硬い
マジの短所
つまんない - マジの短所:バンダナが居る
- マジの長所:バンダナが居る
- マジの長所→光によってラグを起こさせる・まぶしくさせる(リアルに
- マジの長所:ソロエンタでも普通に纏めて狩ができる。
マジの短所:他職から敬遠される。 - 硬けりゃ(装備そろえば)誰でもソロで来ますよっと
- バルは難しいなぁ。
まぁ鬼のような装備ならできるだろうがね。 - >>27自支援で防御3.8k HP3kでラミア以外数体程度はソロできますよ。
ただラミアは50kあっても余り削れないから無理です。
あとマリドの魔法攻撃もきついかな - >>18
>Lv95のヲリでシャター18k
バサカなら12k
>命中が簡単に確保できる。
クラスだと簡単でもない
両手ヲリの短所
装備が揃ってないエンタデビューに近い
両手ヲリはSTA400でもPB打つ前に死ぬ&バルもついでに死ぬ(´・ω・`) - パラ=SLWしか撃てない、削り見て楽しむ
バル=CFの削りみて楽しむり死なないようにする努力も楽しみ?
マイ=一部のモンスターが物理職より狩れる、そこさえ理解して割り切れば
ヲリ=先導、39スタン、シャウト、PBをきっちりこなす、それを仕事と割り切れるヲリには楽しい
俺がPTの狩り効率上げてやるみたいな
元々攻撃したいヲリにはなんのために支援してるのかさっぱり・・・
道も覚えたし39スタンも美味くなった^^ 俺なにしてんだろ(´・ω・`)
みたいな^^ - >>No.29
> 装備が揃ってないエンタデビューに近い
ヲリ(+5嵐鎧、その他+3セイク、ダミエン、Kネク、+1ペチュ×3、マタリン)ですが、STA240でホリ40もらって防御4300になります。HP4200、命中は5600位。
PTなら簡単には死にませんが、そのままでは死ぬと合流できません。
死んだら、シルマス1振の+3シルマス盾持って、防御5300にして、合流させてもらってます。^^; - 支援・バル3・ヲリ2
↑アメくらいまでは最強PTだと思う。 - >>31ご自分でもわかっているとは思いますが
STAの振り方が全然足りないのでしょう
その装備で両手でエンタ行こうと思ったら
DEX少々、STA極振りが必要になります
STRは0振りにしましょう - マジってSTAによるHPと防御の上がりが1番低いんじゃないの?
- >>34魔盾あるじゃん、HAと唯一かぶらない防御スキル
- だからなに?
- >>36わろたw
- PTにヲリ2だとなんとなく気まずい
- >>38だったらヲリ3にすればいい
- いっその事ヲリ6にすればいい
- >>40普通に強いぞ多分
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。