- 交流掲示板
- サキュは3鯖?
- > 森の地図 右上~器の上の中間に
> 光臨しました
> 39('A`)('A`)('A`)
> しかもホリってるし…他のPtの方は驚いたというか反面倒すのに
> 困ってました
> ここは匿名のネットの世界であって、やりたい事は勝手にしていい
> って概念を持つ方が余りにも許せませんウワァァァヽ(`Д´)ノァァァァン!
> 確かにUWとかで対立とかしてるけどさ、これじゃ折角隔離されてる
> 39の意味が…(見たときは木に引っ掛かってて何も出来ませんでしたが)
> メンテナンス後に我慢して1匹1匹隔離してる方々のいい迷惑です。
> 3鯖に39狩れるようにされてるんじゃないのかな(ノД`)
> (ともかく狩りしてる方々に余計な迷惑掛けないで欲しいだけ)
> 出来たらそこで狩って欲しい。それでも毎日頑張ってLv上げしてる方々に
> 支障を出すと言うなら私自身このブログにSSを残し掲載する覚悟です。
> ( ゜д゜)ポカーン&( ゜д゜)ハァ?勝手にしろよ禿&嫌味 覚悟です。
> 少し39食べながら狩るってのは別に構いません。
> 明らかに39目的で、一般的に狩りをする鯖(簡略化すると39隔離してる鯖)
> で解放して、偶然私が目撃したらF12 以上
> 別に私の愚痴やら色々と書き残すための日記です。苦情とか気にしません
> ぶっちゃけ私自身39のホリのせいでPtの皆が(;´д`)ヒィヒィ
> してる光景を見たくないです(エンカされたら逝く方も増えますし)
> (´-`)。oO(掲載しても消しません)
> 全く関係ない方(コエ・ラピ鯖の方々)が閲覧され気を悪くしたのであれば
> お詫び申し上げますm(_ _)m私自身あって欲しくない事が現実となったので
- うーん
まぁ仕方ないんじゃないですかねえ
自分は別に一生懸命隔離したサキュをのを他人が食ってても仕方ないかなぁって思いますね~
ただ
サキュ狩してる人も絶対隔離された狩場の恩恵を受けてレベル上げたはずです。そのことは忘れないでおいてもらいたいですね~
あーあと狩る前に一言言ってもらえるといいかもw
いきなりサキュ沸くとこええからw - >>0コピペなんかせず、自分の言葉で発言したら?
- 分かり難い文章ですね。つまり、
「サキュ隔離してある鯖でサキュ狩りするな。レベル上げしてる人たちに迷惑だ。
見かけたらSS撮ってアップする。自分の日記なんだから苦情も受け付けない。」
って事ですよね。
それで、スレ主は何を主張したいのでしょうか。
「サキュ狩りは迷惑だ」ですか?「どこでサキュ狩ろうと自由だ」ですか?
サキュ狩りについての意見交換をすることはいいでしょうけど、
スレ主のやり方は晒しになるんじゃ? - 森の南半分は狩っても通常の狩りに関係ないサキュが結構いるんだからそれを狩れば問題無いと思う。
わざわざ隔離してあるのを狩ってるのなら、その鯖の住民から嫌われるの覚悟でやってるんだから放置でいいんじゃね - ああ、禁止とか狩るなとは言わんが嫌いになってやるってヤツだな。
- これは、
「ソロゲーでもやっててください」
としか言えませんね。 - 逆に勝手に隔離しないでほしい。狩るほうの迷惑。
サキュいやならエンタいくなよ。仕様なんだから・・・
ようは自分が狩れるようになるまでは、隔離はしとくようにってことかな?
あなたはどうせ、狩れるようになったら狩りまくって、葡萄装備もそろえるでしょ?
矛盾してませんか? - 逆にこれは戦略なんですよ。
馬鹿な敵将を誘導して迷わせ、統制が利かなくなった雑魚を一掃。
そしてやるだけやって帰り、馬鹿な敵将どもは運が良ければ雑魚を一掃した後に馬鹿な一掃屋が片付けてくれるというね。
運が悪ければ馬鹿な一掃屋はこちらの言うことは聞いてはくれないのでまた誘導せにゃアカンということですよ。 - >>7サキュ込みで狩れるようになるまでアメでレベル上げました。
隔離なんてしてもらった事ありません。
って事実があるなら説得力ある言い分だね。
>あなたはどうせ、狩れるようになったら狩りまくって、葡萄装備もそろえるでしょ?
自分自身の経験からの決め付けですか?
サキュ狩りばかりで普通のPTに入ってないと、感覚が鈍くなるんでしょうか。 - 普通のPTってなんですか?>>9も隔離狩りが普通だと決めつけているね。
- >>10普通に。条件付けをしないで、野良でPT募集した場合。
防御が低い人、レベルが低い人など、サキュ込みだと辛い構成になる場合がありますよね。
「隔離狩りが普通」ではなく、「サキュ狩り以外の普通に募集したPT」
サキュ目当てなら、それ相応な人を集めるでしょう。
集まったメンバーによってエンタに行くか森に行くか、
サキュがいたら食べるか逃げてもらうかを変更する、
そういう経験があれば分かると思いますけど。>>7の「狩る方の迷惑」から「サキュ狩りしてる人」という事で。
狩るのも自由なら隔離するのも自由でしょうが。 - 39ホリの効果を少し弱体化
さらに39自体の防御力は弱くして欲しいな
(39にホリかかった状態でアガピの通常並の硬さとかな - 39隔離ってもともと親切行為じゃなかったのか?
39いたからってギャーギャー言うのはおかしいと思うが
むしろ、39が隔離されてる状態で喜ぶべきだと思わんか?スレ公よ - アリ2サバ39解放地域だよ
- 上げるな禿
- 隔離食うで騒いでる低脳
逆隔離されたらそのモンス狩るだろ?
ここまで言ったら分かるだろ? - 開放でわめいている連中はお子様。
他人に刈るなといったところで、言うこときくわけないのだから、自分で対策たてて何とかするしかないだろ。
クロノスに限らず、それが世の中だ。 - >>16逆隔離ってマジどもが勝手に私欲でサキュ食いたいから雑魚隔離してるだけだろ
それが普通の効率ptにとっちゃ迷惑
オンラインゲームなんだから他人に合わせろよ - サキュは狩る
苦情は受け付けない
以上w - >>19森のほうがサキュ多いんだからせめてそっちで狩ってほしい。。。
- サキュ狩るのはいいと思うが、そーゆー奴に限って普段の自分の活動鯖やらないのはなんでかね?
嫌われるの分かってるからだろ?
そこに問題あるんじゃねーか? - >>18自分の書いてるのは私欲って言わないのか?w
- 個人的には隔離は迷惑ですね。やはり隔離されてなくて死ぬのが嫌ならエンタに行かなければいいことかと思います。
誰かが隔離してるから狩ってはいけないみたいな風潮は個人の我侭ではないでしょうか。
PT組んで森に行ってPTのメンバーの同意の上でサキュを自PTで隔離して狩りをするってのはわかりますが、誰かが隔離してるから狩ってはいけないというのはゲームの世界ではどうかと思います。
自分は39のドロップも楽しみですし、死ぬかもしれない緊張感ってのも好きです。
個人的な意見ですみません。 - 39隔離するのはエンカがかかるからじゃなくてホリがかかるから。
死ぬのがいやなのではなくて、物理では削れないから。
20匹以上集めて狩るのにバルのCFやパラのSLWで何発打つのだろう。
普通は廃装備の神パラや神バルでさえホリったら放置します。次の周で狩ったほうがはやいからです。
(物理39ならゴリ押しするが)
個人の我侭と書いてますが、多数=39狩りPT>>>>隔離済みPTならそうでしょうが実際は39狩りPT<<<<隔離狩りPTです。この状況は単体の少数個人ではないでしょう。
それから39をすべて狩るなという内容ではないと思います。
ある集団は39狩りたい、ある集団は39隔離して狩りたい。
その状況で両者が共存するために、ある程度の住み分けが必要ということでしょう。
あなた方の存在は認めます、われわれの存在も認めて欲しい、そういう主張だと思いますが。 - 隔離って何ですかー??
- かくり 1 0 【隔離】
(名)スル
(1)へだたること。へだたり。
「自分と富岡の死との間には天地の―があつて/死(独歩)」
(2)他のものから引き離して別にすること。
「赤痢患者を―する」
(3)交配可能な生物集団が生態的・地理的要因などにより互いに交配できなくなる現象。種分化の原因となる。
・・・2で他のモンスターからサキュバスを引き離すこと - マジから見れば隔離しなきゃ狩れないやつプギャーだがな
隔離に同意または物理PTに寄生してるマジもプギャー
常に開放状態であればマジ弱いなどと思うこともなかろう?w - >>27論点の次元が違い過ぎ。
- 実は寄生してレベルを上げたとあるマジの精一杯の強がりでした
- >>27プギャー
- >>23貴方も90なり立てのころはサキュが隔離された狩場で育ったのでしょう?
大体サキュ開放したがるやつはLv100なってするコト無くなった奴らに多く見られる傾向。
エンタデビューでイキナリサキュにスタンやなんだ言われるヲリが可哀想 - ヲリ人口少な目の天下の時代がやってきたかもね。
支援ヲリはどっち道、寄生ですがね。 - 大勢で遊ぶものなんで、みんなが納得できる方法を考えるしかないと思う。
一人一人が自分の都合で意見ぶつけ合っても、話なんてまとまるわけないわけだし、
幸いな事に鯖も3つあるんだし開放鯖をローカルルールで作って、それを守らないのも個人の自由って程度の位置づけでいいかと思うよ。
(今のエク鯖がそうなのかな?)
守らない奴がいたなら、他人にどう思われようとかまわない系のキャラだろうし、
そういう奴には何言っても無理だしね。
そこは諦めて泣きみるしかないと・・・。
蛇足ですが一人一人の気遣いが過疎を止める第一歩だと個人的に思います。
お粗末な意見ですんません。 - 隔離だなんだと騒いでる効率厨ばかりだから過疎るんだろ。
βのときに貝のデスアンテ隔離強要してたやつなんて晒されて笑いものになってたもんだろ。
隔離された状態、他PTがいない状態じゃないと狩れないなんて甘えもいいところだろ。
そんな効率厨達は今まで散々ヲリに支援強要したりマジをPTからハブってきただろ。
効率厨が編み出したエンタ塔狩りで何人のヲリがやめたことだろ。 - >>34開放されてる鯖があるのに他人が苦労して隔離したサキュを狩る理由が理解できない。
ただの嫌がらせだろ? - 3サバ行ったら廃マジPTいてエンタも森も39狩られまくってたよ。
まあ成長狙うよりは確率高いと思うよ。39数少ないけどね
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。