- 交流掲示板
- 何で皆・・・
- 何で皆QペンとかKペンをそんなに急いで買うの?(´・ω・`)
もう少ししたら安くなるんじゃないの?(´・ω・`)
ちょっと疑問に思うの(´・ω・`)
ってな分けで討論を始めようか(´・ω・`)
((´・ω・`)多くてスミマソ・・・)
- 強いから
今なら自力でも作れるから
絶対に安くなるとは限らないから
暇人マンセーだから - KQペンは結局「3つ持つか」「持たないか」に分かれるよね?
一個800M↑なんて3つ持てるやつ限られるよな・・・
イベント終わったら一個800Mで買えないやつが一個500Mくらい(予想)で3個まとめ買い希望を出す、結局はそこに落ち着くんじゃないか?
ぶっちゃけ、今より高い値段で買えるやつ、それは「今800M↑で買っているやつらだけ」じゃないかな
と、まぁ予想してみる - 現状、明らかに最終装備アクセですので、
3つ揃えた人からは売りはでないでしょうね。
マタペンを売ってしまっている人も多いでしょう。
しかしながら、2つ以下ではゴミアクセ。
となると、2つ以下を所持している人からの流通だけになると思われます。
3つ所持者→売るつもり無し。
2つ所持者→高くても1つ欲しい(装備中のペンを売れる為)
1つ所持者→2つ買うか、1つ売るか悩む
0個 →3つ安く欲しい
この流れになるでしょう。
取引上、購入に有利なのは2つ所持者。
現状、3つセットで売る人はまずいないでしょうから、イベント終了後のKQペンの総個数次第でどうなるかわかりませんが、500Mで叩きうるような活発な取引にはならないでしょうね。
イベントが終われば、時間と共に3つ揃える人が増え、流通量が減っていくと思います。 - いつドロップするか分からない葡萄素材や成長狙うより確実に一攫千金狙えるからね
頑張りもするわな - 倉庫が満杯の現状だと、素材はそんなに抱えきれない
イベ終るといつもみたいにPSで余った素材が買えるとは思えない
早く作ってキングペンでPSがよさげ - 職によっては+10マタペンを凌駕するから、500Mになるとは、現状考えられない。
ただ、現在進行中のクロ回収作業がどこまで進むかにも拠るかも。全体的に物の値段が下がってるから、
この先絶対無いとは言えない。 - 僕が思うに補正的にマタペン以上だから3つセットで1Gくらいだと思うの(´・ω・`)
そのうちこんな値段にならないかな・・・
お金のない僕は機会を伺うしかないなぁ。 - エリマスやHP補正が凶悪だし皆欲しがるでしょ
バルとかでもサブようにとりあえずって感じで3つ抱えたり
値上がりするのを見越して転売者が買い込んだり
くじで出るようになるまではそこまで値段に変動内と思うよ - Kペン3つで1Gになったとしたら、
マタペンは1つ100~200Mになるだろうね。
こうなると、Kカノ代を考えて、触手が10Mぐらいにまで落ちることになるから、マタリン、マタネクの値段に激しく影響する。
ありえないね。 - マタリンあるし、KQの流通量がどの程度になるか分からないが、触手の値段はそうは下がらないでしょうね。
まさか運営もこのタイミングで触手をばら撒いたりするほど狂ってはいないでしょうし。
マタペンはある程度下がると予想。ただこれもやはりKQの流通量によると思います。 - KQペン売りたいからもっと高くなーれ
- これ以上は需要と供給のバランス次第だろうけど・・
将来器から出たら・・・・ - 今までパンプ系はクジなどで出たこと無いし
マイレージでも出たこと無いし、いきなり
KやQペンが出ることは無いと思う。
もし、出るようになるのなら、今までのが全部一斉に
出るようになると思うな~。 - キングパンプキンベルトは器から出るでしょ?
- あ!
そういえば、そうだった・・・^^;
それじゃぁ、出るようになるかな~
ただ、クジ変わったばかりだから
すぐに出るということはないかも。 - 次はパンプ系ばっかでるクジ作るんだろうな
それで複垢しまくるやついるだろうしまた延命 - なるほど、イベントごとに作りづらい強力なアクセを導入して、それをしばらく経ったら、クジにぶち込めばいい訳か。
まぁもう先は無いわな。後は里ぐらいか?それともさらに凶悪な補正のパンプ系か。 - しかし貴重なアイテムのはずのが、どんどん標準アイテムに・・・大量くじ交換で・・・
しかも、そうでもしなければ追いつかない狩場の厳しさ
エリ持ちさん募集とかキビシー
高レベル者ほど効率の傾向だしな
(まぁ仕方ないな) - QペンとかもしかしたらKベルとか見たいに暴落するかもね・・・
できればして欲しいけど・・ - するとしたら二回目のKパンイベント以降だな
来年春頃以降に下がると予想
その頃にゃまたもっと別の強力アクセが出そうだが - もう~してますよ。
アリいったらわかるよ。 - KQベルトが暴落した理由は、ひとつに作りやすかったから。
基本的に材料は+5PP、PNと、人形、お面をどちらも7個づつ用意すればどちらにも挑戦できたし。
もう一つの要因は防御力の統一。
修正前は低補正ベルトが今の値段とほぼ同じだったが、高補正はその3倍の値が付く事もあった。
最後はクジだね。アレによって出回る絶対量が増えた。
でもやっぱり最大の要因は作りやすいかどうかだと思う。+10PPはやっぱりやりすぎだよ・・・ - +10PPがやりすぎっていうより、お菓子箱から+5PPではなく、せめて+7以上のPPが出て欲しかった。
お面使ってレベルダウンすれば+5PPなんてすぐに手に入るし。
KQネクの時だってヘイゲルから+9PN(+8だっけ?)が出たんだから。
現状、+10PPが作りづらい。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。