- 交流掲示板
- クロノスの今の人口
- 大雑把に各鯖に何人くらいいるんでしょう?
総数はどれくらいなのでしょう?
- ばんご~ 1!
- 1000人いるかなぁ~ってくらいじゃないか?
- 公式のTOPで各鯖のログイン状況とか表示されたら面白そうだけど…
- >>3昔はあったよな。今ログイン状況でたらまずいんだろうなw
- 裸200 肥250 尻300 くらいか?w
平日昼なら 裸50 肥60 尻70 アリーナ100くらいか
今はログイン状況出しても空しいだけだろ - 裸40 肥20 尻40じゃないか?
- 人数と同じくらい知りたいのが
課金垢数
そして、運営のクロノス部門の純利益など・・・ - >課金垢数
複数垢推奨ゲームだから想像つかないな。
1人2は当たり前、10っての知ってる。
以前20とかいうのいたな。
もっとすごいのもいるかもよ。
そのやり方じゃないとゲーム出来ない人達はそれが常識だからな。
お金に余裕あるけど時間ないとかさ。
でも対象がクロノスってのが、すでに時代遅ry - 使い捨て垢なら一人で三桁ゴロゴロいるだろ
複垢とRMTになんら違いがないと気づいてない知り合いが100垢を3ヶ月ごとに更新しててIDpass覚えておくのが大変とか言ってるの見てイヤになった
○○が欲しいからクジ早く売り切らないととかしょっちゅう言っててかなりうざかったな
本題からずれた
平日昼間の裸は3鯖通して30人いるかいないかくらいだ。そのうち動いてるのは半分以下だけど - 100垢? 俄かには信じられんが・・・。
てことは単純に考えて課金ごとに40万もの金が㌧でるって事か。
んじゃぁソルなんかギルド単位で1000垢逝ってるかもs(ry - マイレージポイントや祝福撒きがあるときのみ10~30垢課金というココナツは多いと思われ
- ちなみに去年の友割りでは、160課金して320回の友割りくじやったという方は居ました。
聞いた結果は、当時のRMTより少し安いかなってくらいだったらしい
ちなみに320回でルゥは二回でたらしい
それだけメルアド作って&交換作業 は大変だろうなと当時思いました。 - >No.12
SUGEEEEEw
お金の落としどころは個人の自由だが
常識とはとても思えない話だ・・・w - クロノスにいまだにしがみついてる事自体が常識とは思えない訳だが
- こういうバカがいるから、ダメオンみたい会社でもガッポリ儲けられるんですよ。最良の顧客、神様です。
- 結局、ダメオン曰く「初心者でも安心」なゲームから、複垢推奨の「大人買いゲーム」へと変わったってことだな。
まぁダメオンがそんなことに関心示すとは思えんが。 - 1垢課金 だけのマッタリ屋さんが来ましたよ。
肥に出没してますです。 - というよりもダメオンは複垢推奨になるように狙ってるだろ
そんな初心者向けかRMT向けかぐらいの方向性は作り出せるだろ
その上初心者向けにしたとしてもクロノスよりも性能よくて無料のゲームなんぞ山ほどあるんだし
時代遅れのゲームで金集めるには複垢推奨しかない - 新人さん続々と参入!
どのくらい増加しただろうか。 - 増加しているけど、その中の何割が生き残るか><。
- ディバまでが半分
80装備までが1/5
嵐までが1/10
葡萄までが1/50 ぐらいかな? - >>21通分すると
デバ25/50 80装備10/50 嵐5/50 葡萄1/50
全部足して41/50 残りの9/50はどこいった? - 去年12月21日無料化宣言したオンラインゲームクロノスが連日新記録を更新している。リザードは無料化宣言後新規加入者が約1000% 以上増加、同時接続者は1万名を突破したと4日明らかにした。
2006-01-04
ゲーム朝鮮 百賢淑記者
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ほんとうかね????
加入者数が10倍になって1万人が同時接続したら、日本だったら全サーバーで「満員です」なんて出たりして、しゃれにならんぞ。 - まぁ・・・謎の世界って事で勘弁してw
さて、現場にいこorz - 残りの9/50は運営です^^
- >>22時間経過の話だろ?
つまり49/50が消えていく、と>>23外国も含んでるんだろうけど・・・4カ国もあるんだし
やっぱ戻ってきた新規が多いんだろうか?
逆に言うとやめてった人が多いんだろうかってことだがw - >>8,9,12
そんなに複垢してるやついるなら、ルネペンとルネリンは大量に売りにだされそうだな。 - SSハンターの祝福やマイレプレゼントなどRMTするよりは手間かかるけど安くクロ変えたり
逆に複垢で稼いだクロを円に変えて儲けたりしてる人もかなりいるし(俺もそのうちの一人)
ルネペンは補正・個数考えてゴミ
ルネリンも相当の数がばら撒かれるから高くて500m程度だよ
それに補正からしてもバルはクリの関係からマタリン
ヲリも攻撃ならマタリンじゃないとダメだしそれほど必須ってわけでもない
今後マタアクセを越えるアクセが出たら今のFリンのようにつなぎ程度になると思われる
ネクについては純粋に2年課金した人のみなので個数は非常に少ない - >>時間経過の話だろ?
>>つまり49/50が消えていく、と
ごめんどーいう意味? - 通分は必要ない。
デバまでは50%が残り、その後80までは最初の20%が残る(その間30%が脱落)
結局残るのは葡萄で1/50ってことがいいたいんじゃないの、
感覚的にはそんなとこかなと思う。 - なるほど。。脱落かぁw
- RMTerしか残らない糞仕様だからな
- >>32RMTってそんな多いの?
俺なんて月¥1500を維持することさえ困難なn(r - 見た感じ今はどの鯖が一番新規がおおいのでしょうか
- レッドストーンもやってるけど
クロノスの100倍ぐらい人がいる
クロノスに流れないかな - 100倍もいるのか、モンハンドスは常時7.8万人くらい
- 正直、クロノスに人増えて欲しいが、そんなにはいやだな・・・。
- >>34コエ
ギルメン募集で1時間で3人くらいはいる
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。