- 交流掲示板
- 複垢してる人に!
- お金の使い道は個人の自由だが、なぜそこまで、課金(複垢)するの?複垢してる人のマジレスだけ受け付けます~
- 大人になれば分かるよ厨房
俺は大人だけど理解できん が、おまいならできそうだ
〆 - 1垢じゃ装備揃わないんだお^^;
〆 - 荷物多くて…
- ソロで遊ぶために、別垢で支援育ててます
- 色々と楽だから?
- 4番の方と同じです♪
複数のPCを持っているとこういうときは便利ですね
おまけにディスプレイとかも共有していますので
かなり楽にサブキャラが育てられますねぇ - マイレージのためだよ
まぁそれはクロ確保につながるけどな
理解できないのは価値観の相違というわけさ - キャラを消したくなかったから。
弓バル 剣バル 支援パラ 両手攻撃パラ マジなどなど、
色々と試して倉庫代わりにも使ってる。
荷物持ちやPSさせるにしても、ある程度レベルが上がらないと持てる荷物も限られるので、
まぁ…便利かなと。
もれなくマイレジついてくるし。 - 何故しているかって?
お金に余裕があるからだよ厨が!ww
ちなみに俺は2垢しかしてませんが( ´_ゝ`) - おらは3垢
- 10垢してます^^;
もう全身光ったので次から減らしますけど^^;
狩りで儲けでにくいし仕様がないのでは?^^; - ここは垢数を報告するスレとなりました
- 2垢 ノ
でもメインが90↑になってソロ支援が意味無くなったので1垢に - 0垢
休止中です。 - 新規約で複垢課金は垢取り消し・一時停止対象となりました^^
「(コンテンツ会員資格取り消し・一時停止)/(7)新規に参加したコンテンツ会員が、既に本サービスに参加している人物と同一人物であることが判明した場合。 」 - >>15「新規に」だからこれまでの複垢はokて事でしょ?
規約がないとうるさい人がいたから追加しただけじゃないかな。どうせ適用するかどうかは運営側の任意だしね。 - 運営は、本当に複垢ユーザを「垢取り消し・一時停止」にしても無問題と思っているのかにつきる。
もし、全ての複垢を排除したら、それこそクロノス終了になる事に気付いているとは思うが・・・
今回のイベント告知の文言にも「複垢推奨」と取れる箇所があるがw - どうやって同一人物と見るわけ?w
第一そんなの調べるとかユーザー不信だろ?w
意味不ですね( ^,_ゝ^) - ちくり
- 息子2人とクロノスやっています。
妻も父もやっています。
同じパソコンを使うことがよくあるのですが、垢停止になってしまいますか?><><><>< - クロノスは複垢課金で成り立ってるからねw
複垢課金を垢バンしたら、課金ID数半分以下になるんじゃない?
運営する側は商売でやってるんだから、売り上げ上がればオーライでしょw
それと、厨房に一言・・・
複垢を妬むなら、クロノスやる時間削って、バイトしろ!
社会人は、おまいらみたいに暇な時間が無いから複垢で調整してるんだよw - 1垢でクロやりまくってる厨房 と
複垢で少ししかクロできない社会人
あー、並べてみたらこれ同じ人種だわw
同類同士の喧嘩おつwww気が合いそうだなおまいらwwww - 1.ギルドの管理を引き継いだり引退者の装備預かってたらキャラも倉庫も足りなくなった。
2.同じ職業でいろんなパターンのキャラを育てているけど住み慣れたワールドを離れたくない
それで2垢。マイレージ始まる前からですが。 - >>22ニートが何ほざいてるの?( ^,_ゝ^)
- 復垢します^^ 2ヶ月やってみたけど値段も高いと思わないし、結構楽しいし^^。運営も気づいても多分、暗黙の了解でスルーでしょ。
- 今規約のスレ見て、公式で確認して思ったんだが、第10条以下、(コンテンツ会員資格取り消し・
一時停止)の項で、(7)はこのスレの上の方で挙げられているが、更に
(5)住所、氏名等、コンテンツ会員情報に関して、虚偽の申告があったことが判明した場合。
これも複合すれば、複垢は絶対ダメってことだろ。
それとも全く同じ個人情報で複垢作れるって事か?
多分複垢してる奴も、本垢だけは正確な自分の情報だと思うが。
やったことないから分からんが、そうすれば間違いなく10条7項に違反するから、出来ないってことだな。
あくまで規約に則れ(のっとれ)ば、正確な個人情報以外での複垢作成は厳禁であり不可能。
本垢がある状況でそれをやった場合はサービスを受ける権利を剥奪されうる、ということだな。
まぁ建前なんだろうけどな。「ウチは複垢禁止してますよ~」っていう。
外から見りゃ明らかに複垢者多いし、そもそも誰も規約なんて見ないからしょうがないんだけどなぁ。
絶対ありえないだろうけど、徹底的に調べて、一度でも複垢したことある奴や、RMTした事のある奴を
一斉にアカウント凍結させたら、ゲーム内どうなるんだろうか?非常に興味あるところ。
少なくともアリ鯖の人口激減しそう。 - 複アカするぐらいならGuildWarsでも買って遊んでるほうがよっぽど楽しいし、安上がりだと思う今日この頃。
- 完全体失敗したときに、衝動的にみんなに内緒で1垢(しかも3ヶ月分)
追加したこともあったかな。
うまい具合にクジから魂出て、完全体も作れたからよかったものの
今思うと、やっぱりもっと冷静になるべきだったと思う。
それからなぜか急に達成感沸いて休止したし。。。
あーもったいねー! - 家族用に、まだ友割りもない時期から複垢してる。
結局家族はやらないまま、複垢にも一杯にキャラを作り惰性で続けている。
そのうちマイレージが始まって、ますます複垢やめられなくなったが
最近マイレージの旨みがなくなってきたので止め時かなとは思っている。 - >>29これはいい自分に対する言い訳ですね
- ゲーセンで金使うのも複垢に金使うのも同じだろ
スレ主妬み乙 - まあねー。
クロノスに限らず、ネトゲで複垢すると色々便利だからね。
マイレ目的もあるだろうけど。
スレ主の言う「なぜそこまで」って程のことではないんだよね。実際。 - スレ主みっともない
- スレ主さんへ。
マジレスしてくれってことだから言わせてもらうけど・・・。
仕事が夜だからクロノスは朝からやるんだけど、PT組めないから支援と攻撃の二キャラでやっています。
普通にPT組めるなら、攻撃のみの1垢かなぁ。
今は2キャラ操作にも慣れてきたので、ヲリを追加して3垢にしようか検討中。まぁ、クイックステップ専用になりそうだけどw - 複垢必死ですね^-^
- 金のないやつも必死だな
- >>35( ^,_ゝ^)だから金のない厨は赤石やってろと何度言わせればわかるの?ww
アレは完全なる厨ゲーなんだから金無い香具師はそれやれっていってるでしょうww - >>37( ´,_ゝ`)アイテム課金コルムにでも移動してくださいね
- 見てると複垢課金者の中にはもっともだと思えるものもあるな。
運営が決めたことなら仕方ないが、マイレージ無くしゃ別に複垢に目くじらたてることも無くなるのにな。 - 以下メールコピペ↓↓↓
『眠らない大陸クロノス』運営チームと申します。
この度は、お問い合わせ頂きありがとうございます。
お問い合わせいただきました、
改定後の利用規約 10条(6)(7)につきましては、
お客様が悪意を持って複数アカウントを所持した場合、
何かに悪用する目的で複数アカウントを所持した場合、
複数アカウントを所持する事で『眠らない大陸クロノス』の
運営に重大な影響を及ぼす場合等に、
同一人物の持つ複数アカウントを停止する事が出来るという
事を意味しています。
複数アカウントの所持を全面的に禁止するものではありませんので
どうぞご安心下さい。
今後とも『眠らない大陸クロノス』並びに弊社を
宜しくお願い致します。
ダソウデス - >>40問い合わせ乙!
複数垢を同一クレジットカードで自動継続してる俺は、
一体どうなるんだろう?と思ってました。
めでたしめでたし!
〆 - 複垢しながら、ファンサイトでクソノスクソノス罵ってるのは、まぁご愛嬌でw
- 復垢で期間限定の祝福エンチャを何千と獲得して、10箇所ぐらいPSで売れば価格操作でRMTで大金儲けるってことが可能だったので、対策としてこの時期に規約立てたんじゃないでしょうか?
- そうだそうだ!!RMTのためだ。
メインでは詐欺しちゃうとそのものが売りにくくなるからな! - ちなみに、こんな複垢もいます。
最初は家族の為に垢を作ったが、家族は直ぐやめてしまったので、
イベント時にのみ復活させて、倉庫として使用。
ちなみに今回の様に8時間無料がある時は、課金しないで済むので楽ですw
>複数アカウントの所持を全面的に禁止するものではありませんので
>どうぞご安心下さい。
40さん有難うございます。
これで皆さん(悪用目的以外の方は)安心ですね?w - 37きもいなぁ
- スレ主だが、複垢してる人の意見もわかったけどさ
結構ぶざまだなwwwいいわけだろw - 価値観の相違だろ
- 複垢についてのスレだから板違いだがRMTしてる人の気持ちはわかる
例えば月30万稼ぐが仕事が忙しく今回のイベントも思うように出来なかったとしよう
それでもKペン3つは最低揃えたいのでRMで購入・・・
確かに金持っててもコツコツやりたいからRMT&複垢絶対しないって奴もいるが
結局は価値観の違い&性格の違いじゃね?
相手のいい装備見て「ふーんそれで?」って思える奴はコツコツやれるタイプ
いい装備見て「あいつよりいい装備したいな」って思う奴は多少金使うんじゃないかな - >>45それアカウント共有だろ。規約違反公開乙
- >>49確かに釣りが趣味の人はいい釣竿に何十万とかけるし、車好きな人はカスタムに何百万とかけるのも珍しくない。
趣味に金かけるんだからいいじゃん、というのは説得力があるね。
まぁどの世界でもあまりにいいもの持ちすぎると回りに妬まれる、それはしょうがない。宿命と考えていい。 - 「趣味だから。」
ではだめ?
別に、ptが集まれば、ptで森にいくし、雨もいくし、フレやhvだっていくけど。
よく「@1支援のみ!」とか、「@1ヲリさんのみ!」とかの募集の時って、ものすごく開始出来ない時間が長いので、1キャラで追加募集のオーク立てて、1キャラで、ヲリなり、支援なりやれば問題ないかと、、。 - イベント中にしつこい位流れてた
「今課金するとこんなにマイレジポイントがついてきてお得!」な趣旨の赤文字テロップと、
↑の方のレスにあった
「悪意がなければ複垢禁止じゃないですよ!安心して!」な返答。
規約を変えた意味がないな…。
ところでスレ主。
言い訳とか無様とか言ってるが、
便利だから、マイレジポイントの為っていうレスもあるでしょ。
それ以外の理由を全部言い訳と決め付けるんなら、最初から理由なんて聞くなって。
世の中には色々な考え・価値観の人がいて、スレ主と同じ思考の人ばかりじゃないんだよ。 - つーかおめーら、いつまで房の相手してんだよ
- >>55他にネタがないから。
- 複アカしようがしまいがどっちでもいいけど
してる人がしてない人に「ねたみ乙」って言うのは
あんま好きじゃねえなあ・・・ - だな。>>53が、○シッコと一緒に流す水を 自 分 の 収入で払える奴なのかどうか分からんが、
少なくとも馬鹿にしか見えないな。文章読む限りでは。
まぁ複垢支持がこれだけ盛り上がってきてるってことは、相当な数いるんだろうなぁ。 - そりゃ8割以上複垢だろうからな
糞スレにレスするんなら、せめてトップソートくらいはずそうや - まあ、完全に運営の術中にはまってる訳ですが
PT仕様でありながらなかなかPTが揃わない
あるいは、自分がINする時間帯に手ごろなPTに
遭遇できないなどの状況にある今
ある程度ソロでも遊べる状況を生み出さねばなりません。
そうなると装備=クロが必要になるわけですが、廃狩りする
時間が無い人はRMTかマイレに頼るしかないわけです。
RMTに関しては運営とは全く関係ない訳でそんな人達に
お金を回しても意味がありません。
そうなると複垢課金によるマイレ狙いも当然と言えば
当然のように発生するでしょう。
何垢作るかは趣味にかけられる銭なので人それぞれで
しょうね。
結局、複垢課金を嫌う人は何を言いたいのでしょうか?
ネトゲはスポーツと同じなので正々堂々と1垢で楽しむ物だ
とでも言いたいのでしょうか?
それともオフゲーは1垢でやるものだからネトゲもそうすべきとか?
ガキの戯言だと一笑されても可笑しくないと私は思います。 - >>58餌、小屋、パンツまで、(20歳↑は国民年金ヘタすりゃ国(社)保もww)いや存在すべてをお父ちゃん&お母ちゃんに運営してもらってる人間には到底考えた事ない リ ア ル でしょうでしょうwww
初給料でケツ拭く紙を買った時覚えてない?>>58氏よw>>57「ねたみ乙」→「ゲームでも負けて嫉み乙」に言い換えます - >>6158氏の言葉をお借りして、この言葉をあなたに捧げます
>>少なくとも馬鹿にしか見えないな。文章読む限りでは。
少なくとも俺と同じ社会人とも思えん - >>60結局、複垢課金を嫌う人は何を言いたいのでしょうか?
ってあけど、多分俺が思うのは
時間あって廃狩してお金持ってるの奴と、時間なくて仕方ないから複課金でお金持ってる奴もそんなに差はないって意見あるじゃん?
ここん所が複課金してない人にとっては少し憤り感じるところなんじゃないかなぁって思う。
だって時間あっても廃狩して廃装備そろえるの大変だもんw
時間があればできるってもんでもないと思う。それと、確かに個々でさクロノスできる時間違うけど、ホントに時間なくて一日にinできる時間が1時間くらいで、仕方なく複課金してますって人は少ないんじゃない?
仕事してるけど、そこそこなinも可能、でも廃狩とかめんどくさいから「私は時間がない」、「厨房みたいに暇じゃないんだよ」「ねたみ乙」って言って複課金する。
おそらくこれが複課金してない人から複課金してる人への憤り感じる部分なんじゃないかなぁって思うなぁ俺は。
すんげえがんばっていい装備持ってる人を嫉むってのはどーかと思うが、複課金しまくっていい装備持ってる奴を嫉むってのはまぁわかる気もするよ。まぁ嫉みっていうより「ずるしやがって」って思うわな。ぁ・・・これも嫉みか?w - >>60>国民年金ヘタすりゃ国(社)保もww
うちは当たり前ながら社保完なんで大丈夫。年金は18に遡って払いましたね。
>いや存在すべてをお父ちゃん&お母ちゃんに運営してもらってる
「存在の運営」とはどういった意味の日本語でしょうかね。
二つの言葉の間に省略された部分があるとみて、自分で色々文章のモデルを作ってみたが、
「存在」から「運営」にかかるような文章がどうしても出来ない。存在運営業者、などという職業があるのだろうか。ナゾだ。
で、考えあぐねてみた結果、自分には、誰にも存在を運営してもらった経験が無いですね。残念ながら。
それより>>53は俺の知人か誰か、近しい人なのだろうか。
俺はリアルで男?それとも女?年齢は?どこに住んでて何してる?年収は?趣味は?好きな異性のタイプは?
出身は?学生時代の成績は?アルバイト、それとも正社員?とするとその業務内容は?
相手が自分が思い込んだような人物だとしか思えないその狭量さで、よく就職出来たものです。拍手。>>63氏
まぁ趣味だから、で済むと言えば済むことでしょうね。
複垢者は結構多いと、個人的には思いますね。ギルメンも結構複垢者多いですし、フレリス中半分以上が2垢~10垢の複垢です。
それと、逆に言えば複垢してない人を馬鹿にするような言葉を吐いて複垢に走るような人も少ないかと。
おぼつかない日本語で人を罵倒する変質者なら時折現れますが、大多数の人は普通のプレイしながら、実は複垢、という感じでは。
基本的にはRMTでよい装備を揃える人が現れ、それに対する妬みと同じではないでしょうかね。
「あっあいつまた新しい成長持ってる→複垢か?」というような。
RMTは大金を払って目的のものをストレートに入手しますので、えげつないイメージがありますが、
それに比べ、複垢ならまだしもコツコツやってるなぁ、というイメージで、かわいいもんだとは思いますね。
まぁ本垢1本で頑張ってる人からすれば全然コツコツじゃないですが。
また10垢、20垢とかになってくると、これもどうかな~とは思いますね。責めるつもりはありませんが、かわいくはないですねw - >>63>だって時間あっても廃狩して廃装備そろえるの大変だもんw
これは自分がそうしたいからそうしてるだけであって
誰もその人にクロノスやれとは言ってない、やりたくなければやらなければいいし
>仕事してるけど、そこそこなinも可能、でも廃狩とかめんどくさいから~複課金する
これはRM使って複垢してるのでそこそこin可能な人が廃狩りしようが給料から複垢代出そうが個人の自由でしょ
憤りを感じるなら高校生以上ならバイトで7万くらい稼げるしそこから複垢代出せばいい
高校生以下でもお年玉なりお小遣い貰ってるだろうからそこから出せない事も無いかと
社会人だって色々で生活費&ローンなどで自由に使える金はそれほど無い人も居る
その中から趣味って理由で複垢してる人もいるんだから別にいいかと
クロノスに課金以上に金払いたく無い、そんな価値は無いとか思ってる人が複垢してる人を妬むのもどうかと思う
自分もやってやれない事はないのだからね - まぁ
複アカもRMTも本人がおもったようにやればいいだけですね。
それを>>61のように言う人がいるからもめるんだとお思いますw - >>64>RMTは大金を払って目的のものをストレートに入手しますので、えげつないイメージがありますが、
>それに比べ、複垢ならまだしもコツコツやってるなぁ、というイメージで、かわいいもんだとは思いますね。
>また10垢、20垢とかになってくると、これもどうかな~とは思いますね。
五十歩百歩という言葉を差し上げます
複垢が良い悪いとかじゃなくこの辺見る限り自分の行動を棚に上げてる感じがするので
それと>>53のような池沼にそんなにムキにならなくても
装備充実のために複垢してる人なんて誰もかわいいもんだとは思いません
それこそ思い込みかと
スレの趣旨に沿ったことも書いておかないとな
昔は3垢やってたけど今はもう1垢しかやってない
理由は>>65の言うとおり
>クロノスに課金以上に金払いたく無い
と思ってる人に属するようになったからかな
早くアイテム課金になればいいのにと思ってる - ん、まぁ確かに五十歩百歩ですね。仰るとおりです。
ただ、RMTに比べた場合に、自分の意見と一般的な考えを述べようとしたまでです。
RMTよりも複垢の方がやりやすいと思いますし、抵抗も少なく、実際に人口は多いかと。
まぁ確かにかわいくはないですね。 - >>64言い方が遠まわしすぎたかな?w
>いや存在すべてをお父ちゃん&お母ちゃんに運営してもらってる
訂正
↓
>いや生活のすべてをお父ちゃん&お母ちゃんのスネをしゃぶって生きている
でOK。>>62ノルマもない、よっぽど一流の上場企業にお勤めなんですね!
ノルマ達成して、ストレスに耐えて稼いだ金をゲームで使える自分は幸せw
ノルマ達成して、ストレスに耐えて稼いだ金が働かない子供に消えてる方はお気の毒だね♪ - >>60ですが
結論としては複垢は正々堂々ではないと言うことなのかな。
まあ、確かに複垢する人はカワイクないですが、
複垢嫌う人はカワイイですなぁ。 - >69
スネをしゃぶって生きている
「スネをしゃぶる」なんて慣用句ありましたっけ?
私の記憶ではスネを齧るだったと思うのですが・・・
ああ、そんな知識も要らないような会社にお勤めでしたか
乙ですw - >言い方が遠まわしすぎたかな?w
訂正
↓
>>いや生活のすべてをお父ちゃん&お母ちゃんのスネをしゃぶって生きている
>でOK。
いや、遠まわし云々じゃなくて、その言葉の使い方自体が存在しないのよ・・・(^^;;;)
しかも訂正してもまだ奇妙な文だし(苦笑)
第一、「スネを「しゃぶる」」をどう遠回ししたら「存在を運営」になるのか。謎過ぎる。>>53の義務教育時代の国語教師はもとより、周りの環境が図らずも感覚できる痛ましい文章力だ。
>ノルマもない、よっぽど一流の上場企業にお勤めなんですね!
「一流の上場企業」にはノルマが無いと思ってる社会人君に乾杯。>>67氏
せっかくご忠告いただいたのですが、暇だったのでかまってみました。 - 69さん可哀そう;;
誰が育てたら、そんな捻くれて哀れで醜い生き物になるんでしょうねぇ
親の責任って大きいですね^^; - >「一流の上場企業」にはノルマが無いと思ってる社会人君に乾杯。
そりゃ一流でも
「外回りの平」
と
「会社役員」
いますからねb
寒くなりますから風邪なんかひかないようにっъ≧▽≦
文章がどうこう言うのはよくわかった。バカで文を書く能力も無いからダメだね、こりゃ。
まさに自分乙だよ。(こんなん書いたらまた「文章ができてない」とか言われるのかなw)
よっぽどご自身の現実を認めたくないのかな?
まあ、文章ダメで全然伝わってないから「ハァ?なに言ってんだよ禿げ、さっさとどっか逝って下さい」とか言われそうだw
けど、複垢賛成派と反対派も「共通の敵」が現れると仲良しになって叩いてきますから、ほほえましかったです。
ちなみにクロノスの垢&装備は売ってしまい、もうしていません。
複数垢も持ってましたが課金以上に元がとれました。
それでは、クリスマス近いですが、寝落ちには気をつけてがんばってください。ノシ - >>53がカオス状態を通り越して自我崩壊してきた・・・(哀)
読めば分かるけど、言ってることの殆どが誰も聞いてない事ばかり^^;
さよなら>>53。また身を削って皆を楽しませてくれ。 - マイレージ目当ての複アカ多いのならばいっそのこと「ゴールドアカウント」とか「プラチナアカウント」とか作ってマイレージばら撒けば規約上も合法になって万事解決かも。
ゴールド3000円で2000ポイント(200ポイントお得)とか
プラチナ4500円で3300ポイント(600ポイントお得)てな感じで。 - >>76おまえより53の方がいくらかマシだ・・・
煽り廚乙 - おっと
73から、決定的な指摘age
>ノルマもない、よっぽど一流の上場企業にお勤めなんですね!
「一流の上場企業」にはノルマが無いと思ってる社会人君に乾杯。 - >煽り廚乙
まぁ>>53か何かなんでしょうが、スレ良く見てから同じ発言してね。
最初にスレの住人を煽ったのは誰でしょう?そろそろ苦し紛れに出没するのはやめにしたらいかがです?>>79のレスが全く意味不明なのが>>53にソックリ。
誰も聞いて無いし何言ってるのか分からない混沌具合は同類、もしくは本人なのでしょうかね。
まぁスレ主自体が多少混沌としてるから致し方ないですが。 - >>80俺は53じゃなくて55です
おまえは房より面白いわ 文章長いマジっぽさが◎ - >>77いいねそれ!
ってか、基本が3000円2000Pで
ゴールドが5000円4000Pとかで。もちろん一月
そうしたら房も一掃できるし。 - 私は複垢してます。
その理由は、リアルでコツコツ 大陸でもコツコツ これにうんざりするからです。
基本的に、強くなることや廃装備で優越感を持ちたいと言う思いは小さいですね。
くじを引く、合成をする、精錬をする。
これらがつまらない日常生活や、大陸での時間を刺激的で楽しくしてくれるのなら、多少の出費は痛くはないですね。
リアルで出来ない散財が出来るのが仮想空間なわけです。これが複垢の動機。 - 複垢っていいかも
- おっと!5垢課金期限きれたぞ!早く課金しとけwwww
- 2垢でやってきたけど遂に1垢にした
ちょっと不便感じるけど装備もそこそこ揃ったし狩りもエンタしかしないからもう意味無くなっちゃった - キャラがみんなエンタレベルになってしまったら、復垢するしかないんじゃない?
- 結局、副アカしないと辛い実態があるし、最近まで知らなかったけど、ギルメンは自営業だの会社員だの社会人が8割程度だった・・・
今もクロノスやってる方の多くが社会人が多いみたいだな
高校生くらいだと借りたものを返さないとかいうことをやらないと、辛いのかも?
借りてる時は自分の装備より返すことに専念して欲しいとこだが・・・ - 金無い学生さん、無理に複垢することないよ。こつこつやる楽しみ覚えるいい機会と思いなさい。いやマジで。
そもそもこういったゲームは勝ちも負けもないのだよ。判定するものもなければルールもない。
金使えるやつでも複垢なんてやらねーよ。勿体ないじゃん!ってやつもいるわけで。
複垢して金稼いでもっと強くしたり、合成・エンチャを楽しむのも自由。善くも悪くもない。
好きで複垢やってるやつに「あんた、それはあかんやろ」と言うのは、自分の考え・価値観の押し付けでしかない。
まぁ金と時間の使い方は個人の自由&自己責任ってこと。 - 面白くないね…なんでこんなゲームしてんの?
こんなゲームに金出す奴に気がしれねぇ~な!
クソノスクソノス言ってる割には粘着して続けてる奴多いし。
ほかにやることねぇーのかよ!
あぁ…おまいも一緒じゃんとかそういう類は無しね。
別に暇じゃないし…おまいらの返す言葉なんて、いっつも一緒じゃん。
同じことしか言えない。輩の集まりだからな。誰かの
受け売りしか言えない。聞き飽きたセリフばっかだよ。
自分の言葉じゃねぇ~もん。どっかで誰かの書き込み見て真似してるだけ。 - >>90おまえも一緒じゃんw
ほかにやることねぇーのかよ!w - 確かに人が居ないと面白くないね、
今ギルメン少ないから最近アリーナ行くんだけど
アリーナで組んで意気投合とかすると楽しい
弱いながらも自分のキャラにプライド持ってるし
エンタ最近痛いからなるべく他のキャラが死なないように努力してるし
面白く無いのは知り合いが誰もINしてない時と合成が失敗した時くらいかなw - 外野の捨て台詞なんか関係ないでしょ。
ただ、それぞれ自分が楽しむことができて迷惑を受ける人がいない状態ならそれでいいだけの話。
独りで頑張ろうが、
みんなでわいわい馴れ合おうが、
一垢でコツコツ頑張ろうが、
複垢で楽しもうが、
・
・
・
人に迷惑かけずにゲームして楽しんで、ストレス発散できればいいだけの話。 - RMTも関係ないのかな?ストレス発散なら?
複垢も変わらんけどさwクロノスしてる7割はRMTと複垢(偽善RMT者)が多いんじゃない? - 基本的にマイレージアイテムは、PS出来なくすればOKと思う!自分だけの楽しみのアイテムなんだからさw転売目的のアイテム(゚⊿゚)イラネ
- >>94どのMMOもそんなもんだろ。
RMTしたからって人に迷惑かけてるわけでもないし
こいつはこんなしょーもないことに金を掛けてるんだなとでも思っておけばいいじゃん
自分が金ないからって大量複垢所持者やRMTerを妬むなよ 恥ずかしいぞ。 - つかタダゲーのアイテム課金とかもっと酷いぞ
ふつーにゲーム内で「ウェブマネー買います」「ウェブマネー2000円出すので~売ってください」とかまかり通ってるし
見た目や髪型変えるだけで500円かかるし、1000円払えば一月経験地2倍だし
クロノスは現金で装備買いますとかウェブマネーで払いますなんて事がゲーム内で起きていないだけマシだと思え
ゲーム外の個々のやりとりは目粒って、ゲームだけやってる人には関係無いし - 複垢と違うけど転売氏はいいんだろ、詐欺と違うんだし
でアリーナにずっといて1台のPCで狩り、もう一台は狩り用として使い分けてる人もいるわよえ
まぁ 複垢なんだけど美味くいけば一日100M、一回月で2.3G稼ぐ人もいるわけじゃん、1台PCだったら狩りでおわっちゃうけえどもう一PS専門のキャラがいたおつぃえいちにちG - ソロきつい時に支援さんに町支援もらいたいけど
知った人いない時、諦めるのも嫌だし
かといって初対面で町支援くださいって言うのもちょっと・・
そんな悩みから生まれた複垢
自分で町支援して自分で狩る
これなら問題なし
イベントのたびに持ってるアイテム店売りして減らしてって言うのも嫌だ
アリーナが閉鎖してた頃は他鯖キャラにも移動できなくて困った
そんな悩みから生まれた複垢
ちょっと良品っぽいの拾うと入れたり
イベントの時に色々アイテム入れたり
これで解決
自分の場合はこんな感じかな - 複垢乙~RMT乙~wwwwwwwwwww
ご利用は計画的にwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww - 無料になると102みたいのが増えるのか・・
- ↑乙!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。