- 交流掲示板
- Kペン
- Kペンのレシピor補正の情報あつめます。
- 単発質問スレの鑑。
- Qペンの事わすれるなだぉ!
- kペン レシピー
+7パンペン×3 +7パンネク×2 シュレ本 ヘイゲル本 クラフト - 素材入れるマスが6つしかないのにどうやって7つも? >3
- 何でもいいが、シュレやヘイゲル本使うとなるとキツイな・・・。
- まぁガセネタがレスされるって事はまだ、誰も
正確な事は分かっていないって証拠だな。
まぁ+7って時点で怪しさ大爆発だけどwww普通10だろ!? - おいらは、作り方分かったぜーーぃ!!
ヒャッホーー! - >>7よかったね>>6そうでもないぞ元々5しかでないんだからそこからいくつか+でってのはありえると思う
ネクのときも9ドロップで10使用だったし
どっちも10つかうなら9ペンもどこかで出すようにするのではないかという考えもあるから - パンペン+7 2個
シュレ・ヘイゲルサモン
パンネク+7 2個
反応なし。
パンネクの変わりにお面・人形2個ずつ入れるも反応なし。
さっぱりわからん。 - パンペン+10 1個
パンネク+10 1個
シュレ ヘイゲル人形
シュレ ヘイゲルサモン
鎖 人形 お面
6種サモン本
全部入れ替えながら考えられそうなのはやったが
反応なし。+10P②個以上もしくは+9以下か・・・ - パンペン+8 1個
パンネク+8or10 1個
シュレ (人形、変身本、召還本)
ヘイゲル(人形、変身本、召還本)
お面×2個
色々入れ替えしたが、反応なし。 - 7の者ですが嘘でーーーす!!
ヒャッホーー!! - +8ペン、ネク、シュレサモン、ヘイゲルサモン、鎖
反応なし - GM日記からのヒント
本は使わないそうです。 - 10ペン 10ペン 10ネク 10ネク 鎖 鎖
確認はしていない - >>14
つーことはパンペン+人形orお面という事か
+7パンx4とかかなあ
それと気付いたんだけどいつのまにか素材入れる所にもクラフト入れられるようになったのね - >>15それじゃKQの組み合わせできないだろ
それにペンの素材にネクは使うというのはおかしいんじゃないのか?
10ペン 鎖 お面*4 K
10ペン 鎖 人形*4 Q
とか単純なもんかもしれん - 「お菓子箱」から出るアイテムを色々と合成していけば、新しいパンプキン装備が作れるんだぜ。
あ、でもクラフトストーンは必要みたいだね。
取りあえず何が合成できるか考えてみては?
Pネク1-10 Pペン1-10 KQネク Pリン KQリン Pベルト KQベルト
白紙スクロール ※本は関係ないので無視
+5ペン ネク お面2 人形=Pベルト
Pベルト お面5or人形5=KQベルト
Pリン*2 変身本3or召還本3=KQリング
+10ネク 鎖 変身本3or召還本3=KQネク
エロイ人これで考えて~ - 17さんの考えでは反応ありませんでした^^;
- ネックやベルトより、ハードル低い気がする。
だって、ネックもベルトも1個しか装備できる場所がないけど、ペンダントは3個あるよね?
どうなんでしょ?
リングは2個だけど、ハードル低かったかといえば・・・ - ★☆★ レシピに本は必要ありません ★☆★
封魂の巻物は本のうちに入ってるのだろうか? - >>
ネック・・・ほとんどが+2全スキル。守護者で+3全スキル
リング・・・+2スキル付きもそこそこ多数
この辺から考えて、ネックレスやリングはペンより個数制限が厳しいからスキル値が大きいんじゃないの? - まさか、こんなめんどくさいことないよね・・・
- 意外や意外な線で
お菓子BOX や 巻物にする前の2個をエンチャントした破片
を使ったりして・・・
King (Queen)
+10ペン
鎖
シュレ人形
ヘイゲル人形
お菓子BOX 2個 (巻物の変換前の破片 2個)
クラフトストーン - お菓子箱」から出るアイテム
だからこの際BOXそのものと破片ははぶけばいいんでない
+○パンペン*いくつか
お面*いくつか
シュレ・ヘイ人形
とかはどうだろうかな?
いくつかもないんでためせてはいけど - 同じ巻物2つ入れたら白紙になるんだし巻物は使う気がするんだが
- みんなすごいな^^;いろいろアイディア出ますね^^
公式発表までに解明させたい><b - 同じランクではなくて違うランクのパンペン入れるのは駄目かな?
漏れ揃っていないから試しようが無い。 - 10ペン×2、鎖、シュレ(ヘイゲル)人形、人形(お面)2コとかどっすかね?
誰か試せる人~? - 10ペン使ってリスク克服してあの程度の補正ならハッキリ言っていらん。
+7とか、人道的な範囲にして欲しいなぁ。 - お菓子箱から+5ペンと+5ネクが出るからベルト1個は使うとして、
後は+8以上のペンダント1個かな、
KQの合成分けに本使わないって事は、
1:旧メタモル人形&新メタモル人形
2:お面&人形
3;お菓子
このどれかと妄想。
旧メタモルと新メタモルの人形の組み合わせを使うなら、
過去のパンプキンイベントのアイテムを全て組み合わせることになるから確率高そうだな~ - 意外に
+5パンペン6個とか
んな事ね~かww - かぼちゃとアリエヌスのくじ!
- 意外と成長の泉でしか反応しないとか、そんなアフォなことは無いよな。
テラならQペン、島ならKペン、と妄想してみるテスツ - +10ペン Qベルト 人形×2 お面×2
でやりましたが反応なかったですw - 実は
2週目に入る火曜日メンテナンスから
新アイテムがDropし それを使う
なんて事はないわな 苦笑 - 合成は次のメンテ後で実装ということだろうな
客引きする手としてやりかねん - シュレ人形5
ヘイゲル人形5
パンペン+10
鎖 K腰 パンプ腰
パンプ指 人形 お面
反応なし。 - 単純に考えていくと
パンプキンベルト
5ペン 5ネク 人形*2 お面*2
K&Qベルト
パンベル 人形*5orお面*5
K&Qリング
パンリン*2 変身本orサモン本
K&Qネク
10ネク 革命 変身本orサモン本
・以前のイベントから考慮してパンペンは絶対使う
・それで本は使わない
・パンペンドロップは5
以上から
パンペン6~8と革命の鎖は使いそうな気がする
また一番初めを考えて
Kならお面
Qなら人形
を各加えることもあるかもしれませんね。
早期発見できないように運営も必死で考えてる
みたいですね。以前のイベント見て考えてください - あしゅたんのケツマンコだお^^
/:::|:::::::|:::::::::::::/::::::/::::::::::::::/:::::::/`\_
/ ̄\::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\
┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄ ^ ヽ、:::::::::\
ヽ::::::::::::::::::::::::::::/ \::::::::ヽ
ヽ:::::::::::::::::::::::/ :::: \:::::ヽ
ヽ::::::::::::::::::/ :::::::: \::::|_
):::::::::::::::| ::::*::::: ヽ:|::::ヽ
/::::::::::::::::| ::;;;;: l::::::::ヽ
/::::::::::::::::::| ノ::ii:ヽ:: l::::::::::|
|::::::::::::::::::::| /::::;リ:::l:::: |::::::::::::|
|:::::::::::::::::::::l ...l::::;リ:::/:: /:::::::::::::|
.|::::::::::::::::::::::l . /:ア/::: /:::::::::::::::i
l:::::::::::::::::::::::::l ./::`^::::: /:::::::::::::::::/
ヽ::::::::::::::::::::::::l /:::::::::: /:::::::::::::::::::/
/:::::::::::::::::::::::l /::::::::::::: /::::::::::::::::::::::/
/::::::::::::::::::::::::i __-ー--=;;;:::::::::::::: ....::::/::::::::::::::::::::::: - あったかそうだお^^
- PSで売ってましたね
Qパンペン Lv68以上
・魔攻
・防御
・vs. ALL
・ダメージ無効
こりゃ3個セットボーナスに期待かなあ・・・ - >>42Qペンって+スキルは付かないんですか??
Kは+2クラスなのに・・・うーむ。。 - レシピは解明されてるの?
- >>43m9(^ω^)
- Qパンペン Lv68以上
・魔攻
・防御
・vs. ALL
・ダメージ無効
って通常のパンペンでも全スキあるのに
セットあってしかもスキ+5とかそんなんでないと
パンペンよか使えないんでないこりゃ - >>43それイベント取引のでの話でいってる?
どう考えたってアレただの釣りだぞ - レシピ以前にチョコ出なさすぎでペン作れませんorz
ネクはサモンモンスからもドロップするから
+10が2個出来そうなんだけど。
「今回の目玉はK&Qペンだよ」と言いつつ
お菓子から出る素材のバランス悪すぎ。 - これでやれ!!
+10ペン パンベル お面or人形(2個) - ふと、思ったのですが...。今回のイベント。エンチャが良くドロップしますよね。(ボソ)
- 今更?
- >>50「お菓子箱」から出るアイテムを色々と合成していけば、新しいパンプキン装備が作れるんだぜ。
あ、でもクラフトストーンは必要みたいだね。
といっているのでエンチャを素材としては使わないかと(W - >>47そーだったんですか、ありがとです・・俺カッコワルスギ(^^;
セットボーナスに期待かな~ - Qペン
LV68 以上
+44% 魔法攻撃力補正
+21% 防御力補正
+14 vs ALL
+7% ダメージ無効化 - Kパンペン LV68以上
%攻撃力補正
%防御力補正
vs ALL
%ダメージ無効化
あらら・・・ - K3個セットで+3全クラス
Q3個セットで+3全ベース
だろうな。これに加えて+10ALLステくらいつくんじゃないかな(クリかも)
+10パンペン3個と比べると耐性、攻撃、ステつくしウマー
その程度と予想
レシピは出てないけど3個揃えるのってきつそうだな
がんばれ廃人 - 材料はたんまりあるんだが組み合わせで探すのが面倒だ・・・
問題は成功率・・・運悪いからな~材料売って買ったほうが早そうだ - +10パンペン、パンベル、人形2、面1、クラフトでどっちかができる 確認済 クロはいくらか確認してないけど無しで5パー
- >>31ですが、
+10パンペン、パンベル、人形2、面1、クラフトで
Kペン合成できた。
おそらく面2、人形1でQペンかな?
もちろん実際の合成にはKクラ使いましたよ? - セットボヌスマダー(AAry
- レシピじゃないぞ。現時点での感想。
Q&Kペン情報(真偽不明)がいろいろと出回っているが、ほぼすべて+10ペン
が絡む。補正は、仮にセットボーナスがついたとしてもペチュ程度に耐性が
ついたもの。セットそろえられなければスキルなしになり、攻撃力はともかく
シャウト、オーラ、エンカ、マジ盾などスキル依存なものはすべてダウン。
+10ペンを作るとダウングレードができない。しかし魔法攻撃が+15-28%と幅が
広いため、駄品だと使い勝手の面で+8良品にも劣る。またどうがんばってもペ
チュには勝てない。
メリットが耐性だけならPvPでしか意味がない。通常狩りだけなら確実に要ら
ない。素直にペチュとシェードをエンチャしたほうがはるかに安全+リーズナ
ブル。ペチュつけれないレベルなら素材売り払って高精錬に挑戦したほうが堅
実。
現状情報が真であっても偽であっても、KQペンに挑戦する価値はまったくない。
まだまだ素材集め&レシピ解析モードだね。
もし過去ログとレシピが一致したら合成しないかな。(そのまえに+10作らないと思うが。) - また聞きなので私が確かめたわけではないのですが…Kペン*3のセットボーナスを聞いたのでご報告。
エリ20%
HP+50% (これはちょっと不確かですが…)
全スキル+4
らしいです。
本当だとしたら物凄いですね…。
Qペンの補正はどうなんだろう? マナ+%? - セットボーナスは無いようですよ^^
↑の人は高いクロ払って作ったんでしょうねw
ご愁傷様w - あら;; そうなんですか><
じゃあ嘘だったのですね~;;
信じて釣られてしまいましたw 板汚し済みません~ - ネク付きでも?
- 嘘を嘘と(ry
- クリはつかないの?
- +10パンペンでも+1全スキル補正付くのに、
KQではスキル補正無しですか・・・orz - ネク、ペン、ベルト、リング全部パンプキンでもセットつかんのだろーか?
個人的にはセットいらない。
イベント装備必須なのはベルトだけでいいし。
あんまり強力なものにするとみんな着けるだろーし面白みに欠ける。
たいして使えねー!くらいでちょうどいいや。 - 公式HPより引用
もちろん過去のパンプキン装備以外に、新しいパンプキン装備も登場しちゃうぞ。 またまた偉いかぼちゃが登場しちゃうんだ。
偉いったって所詮かぼちゃだけどね。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 以上、引用終わり
最後の一文が全てを物語ってる・・・ってこと? - >>69イベントでしか手に入らない強力なアクセ、そっちのほうがイベントとしては燃えるんじゃない?
一気に強力なプレイヤーになれるとか大金持ちになれるとか・・・
課金前のパンプイベントは凄かったよ~
良補正のKベルトなんて未使用ルゥより高く取引されてたし
かなーり後だけど俺も完全体レイ(デス)と交換しないか? って言われたくらいだからね・・・ 交換しときゃよかったorz
まぁ今となってはしばらく経てばクジの対象になるだけか・・・ - ネク、ペン、リン、ベルトすべてを装備した場合は試していません・・・情報よろです^^
- エリマス+20%
+4全スキ
@1つ忘れた
INしたらわかるけど - あ、セットあったよ
が、抜けた - そして、全てのパンプ高騰ww
- セットボーナスここにうpしてくれ
- 載せなくても漏れが家に帰ってくるまでには
もう、みんなに知れ渡ってるっしょ - 3個揃えるのだるいな。。。
売ろうw - セット込みのオールKパン補正 vs +10マタネク・+11AP・+10マタP×2・+10マタリン×2・Kベル ではどっちが使える?
- ↑愚問過ぎる。
- 79さん自分で考えなさい
- >>8081 おまいらつめてーなーw>>79マタアクセ作って全部10↑行く手間 と オールK作る手間
今ならどっちだろうな そしてイベント終わった後は?
どっちも答えは一緒だと思うが、色々自分で考えてみてくれ - PP+10売れまくりだよ。
毎度あり~♪ - とりあえず、わかったから書いておく。
Kペン3つのセットボーナス
+20%エリマス
+50%最大HP
全てのスキル+4
ネクとのセットボーナス
ベルトとのセットボーナス
リングとのセットボーナス
は、無いようだ。
全てKアクセ装備してもボーナスは無し。
それにしても、最大HP50%アップとエリマスは凶悪だ。
防御も+10マタペン並だし、もぅマタペンいらね。 - 今からアップローダに画像アップするから、ちっとまっててな。
- 凶悪なアクセがでましたねぇ。
ペンでHPがこれだけあがるというので、バルさんに人気が出るのだろうか・・・
これに全ステが付いてたらちょっと萎えたかもしれない貧乏人ですた(´・ω・`) - クリつきのカーラなら大丈夫そうですがそうでないと
防具の数+マタリン分のクリしか保てないので微妙になりますね。
かといってマタネクを外してKネクをつけるのも微妙ですし。
もっぱらパラディン向きなアクセサリーな気がします。 - 同感です。
弓バルには、不向きです。
クリが足りなくなり使えません。
弓バル以外には、かなり良いのでは? - >88
防御カーラにも無理ですが‥ - やはりクリないのが問題だ。
使えるキャラ使えないキャラあって凶悪となるとまたバランスが。
あ、だからバランス調整するのか。
納豆。 - vsついてるし支援向きかな?
それより相場はいくらくらいだろう・・・ - またパラマンセー仕様ですか^^
- Qのボーナスが気になる・・・
HPのままかMPにかわるか・・・
はたまた別の何かか - 流通量が鍵だな。
それほど出回らないならマタペンでもいいかも。マタペンも値下がりしてるし。
そもそも足元見られて値がかなりつり上がるだろうしね。1個500M程度が許容の限界かな。
エンチャの氾濫で手軽に+5や6までいける様になった今、数百Mも出して買うほどのものかというと微妙。 - No.93 > QペンのセットボーナスもKペンと
同じみたいです(実証済み) - Kペンすでに800↑での買取でてる。
イベント中でこれならイベント後は1G
こえるね。
レシピわかった直後の午前中あたりは
1個3~400だったのになぁ
もう手が届かない品物に変わりました・・・orz - >>95情報ありがとうございます
パラ、マジ、クリカーらバルにはかなりいい装備になりそうですね - イベント後半も廃ペースでいきましょうw
- ソロヲリの身としても欲しいかなぁ
クリ50でも十分だし・・・ - 100ゲットーーーーーーーーーー!!
- 今計算したら葡萄セットでシェードなしでもKPペンでほぼ耐性MAXいくじゃん
高精錬サンダー鎧とシェードで耐性確保したと思ったらこれかよ
バランス崩壊もはなはだしいな
てかマジシャン悲惨だな - キングネクとキングペン3個とマタリン2個
で十分いけそうですね - ほんとゲームばっかりだなぁおめぇらわ・・・・
- これはパンペン売って儲けたほうがいいな
だめだと思うぞこの程度のセット補正じゃ - 人形2個+お面1個
お面2個+人形1個
それぞれKQどちらのレシピになるのでしょう・・・?
反対が出てくると凹みそう・・・ - >>105よくログをよみましょう。No.59さんが書いてます。
真偽はしりませんが。 - おおお、御指摘ありがとうございます。
見落としておりました。 - >>102そこまでするならネックを守護で後普通でよい。
そっちのほうが火力もエリマスも上だから - KペンとQペンを組み合わせた場合でもセットボーナスありました。
ちなみに自分はハイブリッドパラでKペン3つの場合を実験してみましたが、
スキルはフルマタペンに比べて1上がるのですが
ヒール量が大幅に下がるのでその辺の工夫も必要かと思います。
(私の場合でマタペン5000程度、Kペン3500程度) - 確かにヒール量が下がるのは痛いですね
ハイブリパラは命中確保も厳しいので
どんなアクセがベストか迷いますね・・
うーん難しい - 81のバルです kペンすごすぎ。。。値段あがりそう~~
自己支援で 防御2140 オーラ HP 2440 マインド1振り フレでは 死なないです 87でマタリンついたら かなり強くなるかと クリカーラも値段あがりそ~~ - 参考までに私の場合のステ変化を。
マタペン5/5/7からKペンに変えた場合、
魔攻(SLW)-966 命中-112 防御+122 HP+1703
となりました。
(支援スキルレベルはエンカのみ1上昇、ホリライフ40のまま。ペン以外の装備も変更無し)
エリマスは105→125となったので、単純に魔攻にエリマスの数値をかけると700ほど上昇しました。
クリカーラバル、攻撃パラ、支援ヲリはKペン
マジ、支援パラはQペン
ハイブリパラは攻撃時Kペン、支援時Qペンがベストと思います。
(もちろん自分は両方揃えるほどの財力はありませんが…) - ま、なんだな・・・
これで今後の新規者やイベント期間に一時休止してた人は
イベントの恩恵を得る事が出来ず、
格差がどんどん広がって、やる気なくなるんだろうな。
あ、もしかしてマイレージくじ景品になるんかね。
このペンも…
で、運営が複垢推奨って事かな。
自分は一時引退者だけど、復帰する気が無くなったね。
やっぱ糞の巣だぁね… - >>113一時引退ってのが笑える。
辞めれないだけだろwあんたが復帰しようがしまいがどうでもいいよ。
ここは現役のプレイヤーのための情報交換スレなので、アナタの感想はチラシの裏に書き込んでください^-^ - >>112見ると、攻撃や命中の少しの下がりより
HPの上がり方がやっぱりすごいですねぇ
すでにMAX40な人たちは+1増えたおかげで
その分、他に回すことが出来ますのでライフ、ホリ
の分2ポイント余裕できますし。
防御カーラ、弓バルだけ論外でかわいそう~ - >>113もしそこまでになるようなら、ファン城実装を待たずLv100アクセ登場を早めると思われ。
エンチャをばらまいたわけもうなづけようて。 - >>113休止してるくせに、差がつくと嫌って
単なるわがままにしか見えない - Lv100アクセは韓国でもないから無理でしょ。それどころか、コロッセウム(闘技場)も装備の色変えも
導入の目処はないし、全く開発が進んでいないアクセ面の新規実装はずっと先のことと予想。
まぁKQペンはもういらぬわい。 - えといわゆる最強の装備をそろえるより、
Kペン三つはお手軽につよくなれるってこと??
頭が悪くてすいません>< - +10以上のマタペンが3つあるならそっちの方がいいでしょうね。
この先KQペンは1Gぐらいになるでしょうし(単価)。 - 装備Lv68ってのもやばいだろ?
他全てのペンダントは価値が下がるだろうし。
シェード等他のアクセの価値にも大きな影響。
Lv80ぐらいでよかった様に思う。 - >Lv80ぐらいでよかった様に思う。
それは同感。
最初のパンベルや+10パンネク、ペンが Lv58装備。
次のキングリングが Lv65装備。
さらに次のキングネクでは Lv70装備。
今度はLv75か78になるかな?と予想してたらLv68装備。
殆どのメインキャラが80超えてる現状では、どーでも良かったのかな? - そのうち(大分後だろうけど)クジか器のレウィとか花系のやつの代わりに出てきたりもしそう
- 僕の事も忘れないでね
- >>1201G?いくはずがない 落ち着いたら500Mくらいだろうな>>124すまん。。。
- 防御カーラVSクリカーラ
Kペンの登場でクリカーラに軍配があがった。
しかし、ファン城のモンスの強さによっては
防御カーラに軍配が上がる可能性もある。
ファン城の敵が火力が高かったら
Kネク・Kペン・防御カーラが上
ファン城の敵が固かったら
守護orマタネク10・Kペン・クリカーラが上
バルの弱点の防御がKペン3つでおぎなえるかな
? - 硬い上に痛いだけかと・・・
クリ確保できたまま、DEX削ってSTAにまわして防御確保でいいだろうし・・・ - 皆さんパンペン10
どうやって作ってます?
同じランク同士くっつけてたら10なんて無理
+9と人形とカノクラ+15mほど?だと70%
これを高いと見るか安いと見るか?
カノクラ次第ですが+9同士たすよりは遙かにまし???
Sクラだと多少勝負ですが 55%!!!
支配ユニマンセー! - 人形で+10まで上げるのはこわいので、
+7を8個を合成しようと思っているチキンです
+7までは+5を人形で上げましたが
確率+5⇒+6=80%、+6⇒+7=70%なのに
失敗しすぎ(TД
合成費用とクラフト代で懐が;
誰かタスケレ! - クロ回収も兼ねてますから・・・
クラフト一日でいくつ売れてるんだろうかw - Kペン クラカノ使っても成功しません
失敗ばっかり>< - 人形使って+5を+6に。一つに掛けるお金は5mまで。(ノーマルクラフトで手数料2.5m 成功率75%)
イベント中も貯金は増やす方向で合成。
+9か+10の良補正パンペンが目標。
補正が悪かったらKペンの材料として売り払う感じかなぁ。
最も、かなり暇人だと自覚がある自分でも+10作るのは……遠。 - >>129の言うようにお面人形で+5→+7にしてから+7同士って感じで+10を目指すといいといろんなとこで見かけたから実践してみたけど
手数料高い上に失敗が目立ったからすぐにやめた
貯えは多少あったから+10パンペンとパンベルをPSで買ってKクラで合成しちゃったよ(1個につき600M弱の出費)
無事3連続成功したから後は売りに回らせてもらいますわ
みんなもがんばれ
とは言った物の売っちまおうか悩んでる俺ガイル - KQぺん、イベント後値上がりor値下がり?
値上がりと予想 - >130
やっぱり クロ減りますよね・・・。
縁石大量排出もその為か・・・ 考えたな。 - 終了数日前まで下がって、終了直前に足りない分を買うなどで値上がり、終了後も徐々に値上がりで
くじなどで出るようになったら暴落と予想 - ( ^,_ゝ^)キングパンプキンペンダント?カエレ
- KQペン、PP10売れすぎでウハウハだよ。
はじめて10G突破~♪ - その金よこせやっ
- kペンセット作れました。
ですが、バグがある気がします。
kペンセットでMBをかけてそのまま狩りをしていると
MBが切れてないにもかかわらずHPが急に下がります。
MBかけ直すと元にもどります。
支援スキル等もらったとき暫くすると支援が急に落ちた
感じがしたり・・・。
バグでしょうかね。
あと エリマス20 HP%50 然スキル4 のボーナスが
ダブって付いてるのは流石にバグですよねw
スキルは4しか増えてなかったですしw - スキルは4でもHPは100%うp
- KQペン、かなりアリサバで出回ってきたんだけど、合成貧乏多すぎだな。
イベント後値上がり可能性あるけど1Gも出して買う人が現れるかどうか不安はあるな・・・
売りたい人の価格操作でもあるんじゃね~か? - +10PP作るくらいなら
ベルト作成を行ったほうがいいよ
どんなに悪くても3割は成功するだろうからね
・・・まあベルトの値段が100Mのときならまだしも
今は安くなったから少し利益へるだろうけど - 結局高レベが低レベにクロを投げるって図は成功したのか?
そして低レベは成長をゲットできる・・・か? - 4回挑戦して2回失敗。
Kクラ入れたのに・・・・
もう疲れました。
そして、クロノスに興味のない彼女に話したら
『ざまあみろw。』って言われた。
なぜか、ちょっと元気がでた^^ - >>145「ざまあみろw。」 イイ! wがイイ!
- KQぺんやっと安くなってきたね。
足元見て買占めよっとw - >>140スキルをかけたりして表示上の最大HPが戻っても
なぜかHP100%増加分のところまでHPが回復しますね・・・。
例)3056/2413
といった感じで。
あとはスキルは+4のままみたいですがエリマスがおかしいですね。
実際計算機にある計算式ならですがエリマス40%かかっている気がします。
エリマス数値での計算でKペンとマタペン同じくらいの攻撃力にして
攻撃してみて思ったのですが明らかにKペン時の方が削ります。
これがバグじゃなくてただの勘違いなら嬉しい限りなんですけど
バグだとしたらこの殲滅に慣れてしまってから元に戻されると
かなり火力ダウンを体感する事になりそうです・・・。 - ちなみに、KorQベルト無かったらそのバグ起こりません
- ん?じゃあベルトつけたときにさらにエリマスボーナスつくの?
そんな凶悪なことあっていいんかい? - それホントだったらちょっと悲しい
私は防御カーラ使っているので
こんな強いKQペンをクリ足りないから装備できないって
それだけでもがっくりしましたが
マタアクセ精錬で並べるのならと思ってたのに・・・
ただでさえ超え難い壁なのにこれ以上は勘弁してくださいw - 40%( ゚Д゚)ウマー
- 運営に報告してみたところ以下のような返答が。
-------------------------------------------------------------------
『眠らない大陸クロノス』運営チームと申します。
ご連絡をいただきまして、誠にありがとうございます。
現在、一部装備アイテムの組み合わせにおいて、
セットボーナスが2重に表示される不具合が確認されております。
○キング・クイーンパンプキンペンダントセット
○キング・クイーンパンプキンベルト
こちらの症状につきましては、運営チームにて症状再現作業を行なっております
が、
正確な条件が判明していない為、運営チーム内で継続し調査中となっております。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしておりますが、
修正まで今しばらくお時間をいただきますようお願いを申し上げます。
今後とも『眠らない大陸クロノス』並びに弊社を
よろしくお願い申し上げます。
--------------------------------------------------------------------
だって。 - もう仕様でしょ。
プルバグも仕様なんだから - >>153余計なことすんなよチンカスが^^
- 予想通り反発がありましたね~。
まぁどっちにしろ「バグです」じゃ処理しきれない問題でしょ。
報告されるのが嫌なら+15マタペンを3つ作れば良いだけの話。 - +15マタペン3つ作るより+15マタネク1つ作ったほうが手っ取り早いと言ってみる
- エリ+40%でもたいして強かないんだが。
20%だと使わない悪寒。 - KQペン500M早くきらないかな・・・
だんだん安くなってきてますね。 - クリないと使えないね
- 1個か2個しか作れなかった人結構居るかも
値段が安くなってるのはマタペンで妥協か
3個揃えられなかったから売る人>3個揃えるため残り買う人 - KPP欲しいと思ってた且つ買えるお金があった人は
イベント最終日までに買い揃えたと思われる
現在KPPを持ってない人は、
A : 欲しいが買う金が無かった人
B : 欲しいと思わない人
この2パターンと予想
Aの人間、つまり、イベント中にお金を用意出来なかった人間が
イベント終了後にすぐお金を用意出来るとは考えにくい
それでなくても、イベント中作ろうとした人は
結構お金を消費したと思われるので、
欲しい人が金がないのでKPPが売れないと予想してます - 最終的に600~650Mに落ち着くと予想。
まぁKリンみたいに後々徐々に値上がりする事も考えられるけど。
運営がどう対応するかで価値も大幅に変わるはずなんだけどなぁ・・・やる気あんのか運営? - 3つ作れた人は補正がいいのと交換しようとしてますね
最低補正とかは安くなってます - 現在、一部装備アイテムの組み合わせにおいて、
セットボーナスが2重に表示される不具合が確認されております。
セットボーナスが2重に「表示」されるバグを直すんだ。
適用されるボーナスについてのバグじゃない。
少なくとも、今さらHPを減らされたら抗議殺到だろ。
こうなったら、アイテムのバグだったはずが、運営による特定のキャラに対するデータの改変としか見れなくなる。
運営が対処できる方法は簡単。
ペン3つで、通常セットボーナス
Kベルトも一緒につけたら、さらに+50%HPと+20%エリマス
つまり、Kベルト装着時の2重に見えてる全スキ+4の表記だけを消せばいいってこと。 - >>165結構無茶言ってるが・・・まあ同意w
ただ、表示バグが直ったら運営が意図しないまでも
HPとかも一緒に直りそうな気がする・・・ - あれだけパンペンばら撒かれたのに、なんで皆にKPP行渡っていないんでしょう?ドロップ品売って成長とか買った人たちかな?
イベント中平均して1日2時間も出来なかったけど、KPPとQPP3個ずつ作っても色々あまったのに・・・値段の動き見てると不思議だ・・・・ - >>167王子がもっと頑張ればいいのでは
- ストレートでいけない奴はカイラ代&クラフト代だけでもクロかかりすぎなんだヨ。貯金足らんのだヨ。
まぁクロ減らしも運営の狙いかもしらんけどな。 - HPの最大値が「見かけ上」は50%になってしまう場合があるな・・・。
内部では減っていないみたいで、HPが最大値超えて回復する。
判明した中では、
○合成すると50%に戻る
○ゲートを使うと50%に戻る
○テレポートを使うと50%に戻る
魔盾を使うとまた最大値が100%になった。 - 是非直さないでほしいw
- 他のバグはそのままのくせにこのバグだけはさくっと直しそうで怖いw
- 直したの確認してやるから詫びにKQペンよこせ。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。