- 交流掲示板
- イベント[[Gungnir]]
- エントリー受付開始しました。当イベントの質問要望または留意して欲しい要望をお聞かせ下さい。
1.日程と賞品について
アリーナ2鯖のカイヌ
11月13日日曜日 18時~
賞金 参加者の参加費総計 副賞 魂の器
2.エントリー資格
①4人4職一名づつのPT
②カイヌに入れる事、
③参加費(1チームで20m)を支払って頂くこと
3.ルール(勝敗について)
カイヌを最上段まで上り 各チームの※リーダー(任意で決定、レース中のへ変更は不可)が最上段にいる人をPTに入れ(判定後PTから外れる)、最下段まで戻りゴールの係り員をPTに入れる。
違反がないかの確認と観戦者のため実況レポーターを運営から派遣してPTに入ってもらいます。
基本的にPVP前提のレースで、リーダーがPKでたおれた場合、試合の続行不能としてそこで終了にします。(KO)
また、リーダー以外の3名全員が倒された場合も、TKOとして失格とします。
4.対戦形式
一応トーナメントを作ることを考えています。
ですが、集まる参加者数及びスタッフの数等々にて、複数PTによる予選などを行う可能性もあります。
エントリー表は後ほど ユーザーイベント板にて作り発表したいと思います。
5.装備の限定とハンデについて。
装備については80装備(グラ、コニュ、ゲル等)を最高のものとします。
アクセは一般ドロップ(青・緑)限定とします。その上で
①レベル100↑の方は装備の上限を骨董とします。
②レベル70以下の方はアクセの限定を解除します。
③精錬+10↑のアイテムは持ち込み不可です。
レベルの総計にて、スタート地点にハンデを付けさせて頂きます。
※スタート地点は当日発表します。
6.その他の禁止事項
1.変身
2.スクロールの使用 (F、D、ゲート、その他変身等の一切)
3.安置をつたっての移動 ※警告します。2度目で失格です。
※注意事項
参加費については当日持ち物検査以降に係員に渡してください。
また、余分なアイテム等は出来るだけ持ち込まないでください。
持ち物検査時に限定されたアイテム以外は預かりますが、
この場合、預かったアイテムが無くなった等の苦情は責任をとれませんのでご了承下さい。
- 先にお詫びです。
本来こういった討論の場にイベントの宣伝はいかがなものか??と言う点は理解しています。
ですが、現在のイベント板は余りに閑散としており、活用している方も少ないです。
また、試みとしてどこまでユーザーの手で為しえるか?という試みを実証したいので、公式板の規制や、書き込みの際にキャラ名を書かなければいけない等では忌憚のない意見は聞けないと思いスレを立てさせて頂きました。
イベントに対する質問要望をお聞かせ下さい。
今後につなげていきたいと思います。 - メンバー募集用に募集板にてスレッド立てました。
お役立て下さい。 - そろそろ エントリー増やしたいのでage。
kパンペン 3個以上できたら 賞品に一個付けようかな。 - 参加したいけど、その時間居るかわかんないし
そもそも、ソロが多かったり
IN率、IN時間の問題上ギルメンとの交流も殆ど無いので4人集められるかどうかw - Kペンとりあえず 一個! @3個!!!>>4交流板に参加者用募集板作っておいたんですが。
もし、ギルメンで足りない場合などは、
そちらの板で条件を添えて募集しては?
どうもリンク貼れてないないですけど、
仲間募集板というところにスレが立ってます。 - とりあえず 2個目
kぺんほんとに賞品になりそうかも。 - 3個クリア 金かかる・・・目玉としては美味しいけど。4個は正直・・・
カノクラ高すぎです
とりあえず、ルール変更を考えています。
4名じゃなくても参加可能にしたい考えです。
ただし、
ハンデが「合計」から 「レベルの平均」に
TKOの定義がリーダー以外が全滅。そういうルールを盛り込むことを考えています。 - ルール変更決定なのかなー
- 明日なのに、詳細でないね。
参加する気がないけどwww - あまり集まってなさそうですね
だからソロにするべきとあれほど言ったのに
でも集まり悪くても開催はするべきですと言っときます。
小規模でも成功すれば以降に繋がる。
継続は力なりですぞ。 - >>10何様?
- >>10残念ながら確かに揃いが悪いです。
当初の予定だと、イベント中にもう少し宣伝
をする予定でしたが、全てがイベント中心だった為
宣伝がうまくいっていませんでした。
あと 駆け込み参加?
行けたら行きたいという意見がとても多く、
PT戦、トーナメントを組んで開催というのは
かなり厳しいです。
こちらとしては、もう一度体制を立て直して
延期を考えており、大会の開催形式等はもう一度
参加希望者の意見を伺いたいと思っています。
とりあえず、明日 アリナ2鯖に大会開催予定時
に居ますので、そこで再度どうするか決めたいと
考えています。
ソロでもう少しクラス間の差などが埋められる方法
があれば、。。。。
開催形式等々についても時間、日時を分けて行えないか、等もいろいろ考えてみるつもりです。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。