- 交流掲示板
- クロノスを盛り上げるにはどうしたらいいでしょう?
- よく、クロノスの終わりとか廃れたとかってコメントが
目立っている近状ですが、逆にその状況を打破できるような
アイデアなどないでしょうか?皆様のご意見をお待ちしています。
- さて、スレットの言い出した人間ですしいくつか意見を
①85レベル合成武器などの成長の未完全状態よりは
強い武器を新たに作る。
②HV見たくグラフィックは同じでいいからもうちょ っとマップ数の充実を図る(5レベル間隔で)
③PTが作れなくて、上級の狩場(フレとか窓な ど)に行けない人の救済の為にお金(クロ)で
雇うNPCを作る。
④単純に課金代をもうちょっと安くする。
などいかがでしょうか?結構反論とかもきそうだけど
議論をすればするほどいい物が生まれると思いますしね - 高レベルマップをソロでも狩れるようにする
PT組まないと狩れない仕様はうんざり - なんか、自レスばっかってのも情けない気がするが、
言い出したら色々考えって浮かんでくる物ですね。
って事で追記事項
⑤某魔法美少女萌えマンガからのパクリですが
究極的に魔法使いはただの砲台って事で
出は遅いし、ダメージを受けたらやり直しだけど
究極的な火力を持つスキルをマジシャンに追加
⑥もうちょっと上級者だけじゃなく初心者の為の
仕様変更も考える。新規様が無料で入って定着
しなければ意味がないですからね。 - >>1>①85レベル合成武器などの成長の未完全状態よりは
> 強い武器を新たに作る。
韓国では開発中みたいですよ、例えばマタリエルボウって名前の弓とか>>2>高レベルマップをソロでも狩れるようにする
>PT組まないと狩れない仕様はうんざり
ヲリ可能、マジ可能、パラ硬けりゃいけるだろ、バル無理(即死だから - 高レベルになってもソロ狩りでレベルアップ
出来るようにしてもらいたい
サキュにクロを払って支援もらえるとか
サキュに町支援してもらうとか
無理か^^;
合成武器も何とかしてもらいたい
合成武器と合成武器を合成したら
完全体に近い光ってる武器になるとか
無理か^^; - とにかく新規加入者が居ないとね・・・。
とは言え、アイテム課金は差が広がるだけだしどうしたものか・・・。 LV50位までは無料でもいいんじゃないかな? - 極論非現実的思考
・支援という概念をスッパリ失くす。
・PT編成はmax8~10人までにする。
・マジ以外は範囲攻撃を失くす。
・ギルド員は全て経験値が入るようにする。
(現行のPTみたいに、範囲内に戦闘中のギルメンがいれば
それ相応の経験値が入るようにする(安置除く)↑で支援概念
を既に捨てているので、いわゆる放置は出来なく(しづらい)なる。)
あほな意見だが、・・・ってオレッテやっぱり頭ワリー;_; - 支援今頃失くしてもナァ
- ・サーバーごとに適正レベルを設ける。
Lv1~50までは1鯖、51~80までは2鯖って感じで。
初心者がPT組みやすくなるし、低レベルでもエンタとかいけると楽しいと思う。
・支援スキルの効果&経験値ボーナス半減
現在の使用はPT依存性が高すぎる。ソロにもっと光を! - 無料3日ってのは短すぎるからもう少し(10日とか2週間とか)あれば新規ももう少し続ける人もいると思うのだが
あとやはりソロマップは欲しいですね
経験値は低めでもLv上げとしてやっていける程度のとこ、
PTはそこで狩っても経験値のPT+分は無しのソロ用マップ作ったら
のんびり上げる・IN時間多くない人には嬉しい - 運営がお金儲けだけに走らないで
課金者を楽しまさせて儲けようとしたら良くなる
重役さん達が1500円払ってLV1から
自宅でやってみれば何が悪いか解ると思う
いつ見ても公式ホームページの最新ニュース
初心者講習会とUWの発表しかないのが気になる
寂しいですね - PTとソロを両立しないといけないようにする
PKをもっと推奨するようなシステムにかえる。 - >>4うーん、狩れるには狩れるが
あれほど、キツイ ソロ狩りは・・・ありえないかなぁって
カイヌ実装
島実装
新マド実装
この辺りまでは良かったが
フレ以降は極端だった気がする・・・ - ちなみに弓持ちバルなら
テクニックでバインド使わなくても狩れるねぇ~ - 基本無料
クジ1個300円
祝福1個500円
程度のアイテムで運営
MAPのLV制限を無くす(すでにクロノス城からアメイラまでは意味の無いMAP)
超強力モンスの配置(例えばバシの色違いとか。で、4PT共闘くらいでないと倒せないくらい)
パラの防御を下げ攻撃を上げる
マジの魔盾の効果を下げ魔攻を上げる
ヲリのHP、防御を下げ攻撃を上げる
バルの攻撃を下げHP、防御を上げる
全てのアクセ、防具、武器のマスター補正を大幅に上げる
クリティカル係数は下げる
チャクラは90以上のソロプレイヤーの為のMAPに変更(モンスの配置はそのままでLVだけ上げる。アメイラ程度の硬さで経験値はエンタモンスの8分の1程度。
このMAPではPT不可とする)
ボスダンジョンでは雑魚はそのままにボス強化
冠は超低確率でモンスから落ちるようにする
すいません、妄想を書いてしまいました - > 基本無料
は良いとして、
> クジ1個300円
> 祝福1個500円
は、高すぎだろ。十分の一で良いくらいじゃね? - いまだにクロノスにしがみついている低脳っているんだなw
- ごみ素材店で買い取れ適正な価格でw
もしくは素材のみ引き取ってポイントに替えてくれるとか。
それだけで狩りする意欲変わる。 - まあベタすぎでしょうがないが・・・>>17そんな人にレスするひともいるんですねwww
以下本文
ドロップが成長・エンチャ・エンタ素材・呪符以外
うれしくないのが問題
18さんも書いているけど、素材を再利用できれば
ある程度はイケると思う
純粋にゲームとして狩以外で楽しむとしたら
ドロップか合成くらいしかないのにその二つがダメ
なのはなぁ - イベントやるので来てくださいw
というか手作りイベントも練り込めば色々出来るよ。
賞品奮発したけど、
宣伝がてら募金募ったらなんだかんだ100m近くは行きそうです。 - 基本料金無料
マイレージ廃止
アイテム課金化 (クジ50円 祝福100円 成長2000円)安いかもしれんが、今のクロノスだとこんくらいじゃないw
これすれば、少しは戻ってくるんじゃないかなw
他の策は意味ないと思うよ^^ - MMOが終わるときって、こんな感じなんだな
- ↑正解!
- とりあえず高レベルでもソロで経験入る仕様・・・
これさえ取り入れてもらえれば、クロノスに帰れるかも。
もう、クロノス=PTというのがいや。 - まだだ。まだ終わらんよ・・・
UP無しの放置じゃない?
終わらせるには人多いし - ソロしたいなら、オフゲーした方良くない?
俺はオフゲーでクロノス売られてたら買わないけどさw - ソロしたいんじゃなくてPT組めなかった場合ソロできないって話じゃないのかな?
組めなかった時にそこそこソロで経験値入るMAPが欲しいって事でしょ。
90↑のソロMAPは俺も欲しい - 1時間募集して30分狩って終わりは悲しいでしょ
固定メンバーになってる人は構わないでしょうけど - 成長武器をテラぐらいのクエで一つ手に入るぐらいにする。
んで、いい補正付く確立を結構下げるとか(マッド60%、ベノム25%、デス10%、エリート5%ぐらい)…
基本料金は皆さん言うとおりに無料で。
各兵書も100~300円ぐらいにて販売とか。 - 同じ素材6個合成で「CCの雫(仮名)」が出来る。
(イベント素材は対象外)
右クリック使用でCCコイン100ポイントもらえる。
こんなんどうかな? - マイレージ関係は複垢減るから出来ないんだろうね
- 仕様変更などただ書いてないで、自分達に出来ることを考えないと他だのボヤキになりますね( ´,_ゝ`)
- 30さんアイディアを頂いて。
マイレージ関係が(売り上げ減の要素があるから)出来ないとしたら。ダメズギャンブルのチケットになるってのはいかが?
同じ素材×6ヶ=黄金のチケット
同じ素材×2ヶ×3セット=白銀のチケット
バラバラの素材×6=幸運のチケット
チケット一枚で ギャンブル一回(白銀/黄金は当選率UP)
商品は 器(黄金のみ)/祝縁(黄金/白銀のみ)/縁石/Kクラ(黄金/白銀のみ)/クラ/ハンマー等
外れても1M~10Mの間でクロがもらえる。
捨てや店売りの運命になった低級素材にもこれで使い道が。
ギャンブル性も欲しいよね、自分で集めれば損害もないし。 - 運営に要望書いても取り上げてくれなさそう。
いつも具体的な返答もないし。
まずはそこを改善して欲しいな。 - ■クロノスから引退されているお客様
・2005年9月10日(土)0:00以前に有効なプレイ期間が終了しているお客様へ
もれなく8時間無料プレイチケットをお贈りいたします!
※対象となるお客様へ2005年10月26日(水)に、プレイ期間を自動的にお贈り致します。
・さらに!! 8時間無料プレイチケットを受け取ったお客様が、
11月8日(火)24:00までにプレイチケットをご購入されますと、
「レウィヌスの幸運のくじ(1個)」とマイレージポイント600ポイントを
セットでプレゼントいたします!!
運営もどうにか引き戻したいと思ってますよw
そんな私はシルクに夢中
結局、こっちもダメオンかwww - シルクは通常鯖でがんがんPKできるのが最大のミリキ
クロノスも通常鯖でPKできるようにして・・・
と思ったケド今更だよなぁ - 基本無料・最強装備必須の仕様を変える。
これだけでも、大分違うはず・・・
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。