- 交流掲示板
- いよいよ末期?
- ゴールデンタイム・・・
アリーナでもPT募集が目に見えて少なくなって
ぜんぜん狩りに行けない・・・
ヽ(τωヽ)ノ モウダメポ
- ギルメンが沢山いるギルドに移るとそんな心配しなくて済むぞ
俺も昔弱小ギルドで狩り行くのも大変だったけど大型ギルドに移ってからはその心配は無くなった - ついに末期??
ISDNで出来るゲームって貴重だったのに;;
他にISDN回線で長く楽しめるゲームあったら
誰か教えてください
まだADSLも光も来る予定ありません>< - >>3そうか…居住地域そのものが過疎なのか…。
まぁこのゲームが過疎ってるのは事実。ベータが始まるFEに乗り換えるとかもありかと。
その気になって廃になれば、二ヶ月足らずで最終エリアに到達できるし、RMとちょっとした
運さえあれば、最強クラスの装備があっさり手に入る。底が浅すぎるのよ。
まぁ廃神様がいらっしゃる限りは命脈は保てるでしょうがね。 - RMで最強装備に成れるのはどこも一緒だが?w
- 尻はテイカーがいなくなれば盛り上がるよ
断言できる - 末期かどうかはどうでもいい
それは運営側が決めることだしね
ま、今を楽しむだけさ - 青冠は失敗とは思わんが、その時のマイレージくじのリニューアルが
完全に失敗だったように思いますな。80装備を入れたのが完全に終わってる
またその後のレウィくじの復活が、それに拍車をかけたな。涙・血・爪をまたゴミ素材化させたからな。
まぁ、素材はいいとしても、合成完成品はだめだろ。守護者とかも元来入れるべきではなかったわな
完全にプレイヤーのことをわかってないわな。
運営キャラがゲーム内に混じっているとするなら、奴らは何をみてるわけ。損害賠償ものでクビだわな。
ファン城は韓国次第だから仕方がないとしても、今月末のかぼちゃイベは日本独自なんだから
そりゃ多少の制約はあるだろうが、運営の努力の跡が見える考え抜いたモノを見せて欲しいですな。 - 複垢課金者とかによる公式RMTの売り上げ利益が一番多い鯖ってどこなんだろうな。
コエにハルクやシェリスがいるから滅びないんだったら、ラピもソルがいる限り不滅。
どっちかってと先にクソノス自体糸(r - マイレージのくじのことを公式RMTといってその上けなしている人は、
基本料金無料でアイテム購入型のゲームなんかも批判するのかな。
現状だと、クロノス活性化のために基本料金無料っていう形式は
必要な気がするよ。
ほんとに今後どうなるんだろうね。 - 性質上マイレージは公式RMTと言っていい。誕生の経緯そのものが顧客同士のRMTの抑制を
目的としている所からも明らかでしょ。まぁ俺はけなした覚えは無いけど。
公式RMT批判者と、アイテム課金システム批判者が相反しないものである事は当然かな。
むしろアイテム課金システムの方がよりRMT的色彩が濃いから、公式RMT批判者はさらに嫌うだろうね。
一般的なアイテム課金システムを導入しているMMOを見てみると、どれもアイテムの値段が高めだから、
俺としては現状維持の方がいい、と思ってる。まぁ保守的な発想かも知れんが。
基本無料でアイテム課金システムを導入した所で、どれだけ顧客数が伸びるか未知数だしね。 - 無料化することで活性化するとは到底思えない
そんなことよりは、現状以下にならないために
新MAP実装や、クエストの充実などで人をつなぎとめる方が懸命 - ちょうかそだお^^
どうしようもないお^^ - クロノス活性化の方法、自分なりに考えてみました。
まず、基本料金を無料化してとりあえず新規を増やしてから、クエストの充実や新マップ実装、イベントなどで繋ぎ止める。
無料ってだけで、飛びつく人はたくさんいるでしょうし。
飛びついた人を繋ぎ止められるかどうかは、運営次第ですね。
上手く繋ぎ止められれば、少しは活性化するんじゃないでしょうか。 - 基本料無料にすれば人は戻るよ。
知り合い、自分含めて8人が移住してるけど頑固な人が4人ほど残ってるのでたまに無料垢で遊びに行く。
戻るにしてもチャットしたいから戻るのであって狩りはそこまでしないとは思うけど、誘われたら行くと思う。
全員とはいわないまでも無料垢とってチャットしにいってる4,5人は戻るだろうね。
今はとにかく現状のクロノスというゲームにお金を払いたくない。
離れる事で運営が引退者でてると、気がついてくれるかなと思って。
愛のムチかなw
ただ、無料で運営がよくなるかは怪しいけどね。
人が多いからといって余計手を抜くかもしれない。 - ちょうかそだお^^
どうしようもないお^^ - もういいんじゃないかな。
プログラムの基本がかなり時代遅れだし
サービスの手抜きもすごい。
いいゲーム他にもたくさんあるよ。
他のゲーム知らない人は
いつまでも、クロノスだけかもしれないから
そろそろ次のこと考えて、他も覗いてみたらどう?
仲間と離れるのがいやなら、ギルドごとお引越し
まじ、おすすめ。
クロノスⅡでも、新しく開発しているなら別だけど。
○メオンからすれば、早く終わらせて
別のゲームのサービスに力をそそぎたいのが本音でそ。 - ハルクたんM男調教~性奴隷~
恥ずかしそうに「イかせて」というハルクたん。
『どうしてほしいの?』『どうすればイくの?』
さらに恥ずかしい言葉を口走るまで生殺す。
ここに書けないような恥ずかしい言葉を口走って、顔を覆うハルクたんに
『ごほうびだよ』と言って腰をふりまくる。
それまで生殺された分もイきまくるハルクたん。
今度はイってもやめない。連続でイかせる。
イくたびにハルクたんのあそこがヒクヒクしながら締めつけてくる。
そんな締めつけを満喫して最後はお腹の上に外だし。 - バージョンアップ完全放置が問題でしょう
変わったのはマイルのくじ内容とCCショップとインゴット^-^
いくらクロノス好きでも飽きるのは当然の結末でしょう
2周年イベントにしても未だに詳細告知なし
運営もやる気なんかないのでは?
バージョンアップはしないが、課金者がいる限り放置って事でしょう - アイテム課金も複垢課金も同じよw
リアルマネー絡むオンラインなんて糞!
課金だけで勝負出来ないオンラインなんて、すぐ無くなるし過疎してるのあたり前ですよっと~ - >>28子供?
- 末期に一票。
新規に始めるのは面白みが無いと思う。
レベル上げても、装備依存になってるし、狩場も狭いし。クエストは暇つぶしにもならないし。
操作性はいいと思うけど。
基本無料にして、アイテム課金が加入者増加には手っ取り早いと思うけど、絶対しないな! - 基本料金無料にして新規加入者が増加したとしても、内容は変わらんだろう。
- この一週間一歩も動かなかったモンスとか
居るんだろうね - クソノスもそろそろ眠るだろ。。。
おやすみ - アイテム課金で加入者増?
それはない。
金をつぎこむ奴だけが強くなるゲームなんてゲームとは言えんだろに。
金つぎこむ奴も当たり前のように強くなっていくうちにすぐ飽きるだろうよ。
リアルマネーつぎこむ価値があるのはアイテム課金じゃないからよ。一般との差が表れやすい。だからやる奴が出てくるのよ。 - No.36金をつぎこむ奴だけが強くなるゲームなんてゲームとは言えんだろに。?複垢マイレージ狙いの奴が今いるだけなんだけどさ..... みんな飽きたから過疎てるんだろうよw
- クロなんとかって、ドロイヤンonlineと肩を並べられる位の
素晴しいオンゲーだぉ - 既にクロは1G=6500RMでもなかなか売れない状況。
金突っ込みすぎて中々足洗えないやつに一言。
どうせ引退RMTすれば元取れるなんて考えてるのなら、考え改めた方がいいぞ。まず100%元など取れないし、神成長であろうがなんだろうが関係ない。
EQⅡ、RFが始まった時どうなったっけ?
今度はファンタジーアースが控えてるんだから安くても売れるうちにうったほうがいいぞ。
そんな俺はRMで50万は突っ込んでました(複垢、RMTで)
書いてて何書きたいか判らなくなってきたけど、多分おれみたく中々足洗え無そうなやついると思って書いてみたんだ。
ほんと終わるときってのは早いからさ。 - どのゲームでも終わりは来るでしょ。
で、また新しいゲーム???
なんだかそこがねぇ。
自分としては クロノスがこうなって気づいたことがある。
今まで受け身だったって事。
運営に責任を全部押しつけてれば楽だったね。
でも、ツケは自分に戻るわけでしょ?
今いる仲間でやれることはたぶん、他のゲームに行けば出来ないから残ってみました。
もし、クロノス終わるにしても心から
「おつかれさま」って言えるかと思う。
成長やらなんやらと、貴重なものも手に入れたけど、
一番貴重なのは思い出そのものかもしれない。
思えばRMT出来ないものこそ大事なんでは?UOの最後のイベントのフラッシュが感慨深かった。↑
最後まで見るといいよ。結末は予想越えてる。 - >>37遊びで強くなることを望んだら金をかけるのが日本人の常識に見えるのは気のせい?みなさん道具などに金をかけまくっているように見えるのですけどね。
それから、金をかけないで強くなっている人が少数でもいる以上「金をつぎこむ奴だけが強くなる」訳ではないですよ。 - 50万って・・・・アホですな。
あなたがクロノスで必死に金突っ込んでクリックしまくってる間に、世の中の人はこういうので遊んでるんです。
ttp://media.putfile.com/Kazzak-in-SWdivx - いいねぇ~UO。面白かったよ。
クロノスも最後はこんな感じになるのかな。 - 無料にしてくれ
- ネカフェで無料だったので、ちょっとやってみたら手軽で面白かったので課金してやってみたけど、
やる事がクリック狩りだけなので1か月で飽きた。
はっきり言って、この内容だと無料でいいかもね。 - 無料・・・それもいいんだが
このままぐだぐだ行くくらいなら、人がいるうちに
綺麗に最後のイベントかまして欲しいかもな。
最後が10人くらいでーなんて・・・本当のバッドエンドw - 大介100人くらいはずっと残るだろ
- ってか・ホントに末期かどうかは、イベント始まればわかるだろ。
なんだかんだ言っても、イベントには人あふれてくるからW - >>37(勝手に引用させてもらってごめんね)
>遊びで強くなることを望んだら金をかけるのが日本人の常識に見えるのは気のせい?
どうも ひっかかってしまう。
そりゃ 強くなるっていうのは目的の一つかもしれないけど、それだけならOnlineゲームじゃなくて良いよね?
もっと出来ることもあれば可能性もある気がするのに、強さだけを求めていくと…。
なんだか 勝ち組勝ち組と浮かれ騒いでるのと似てると思う。
結局勝ったから何? 勝って得たものを守るために、さらに勝つの?なんだか疲れる。上を見ればキリがないよ。
勝ち負けが自分の存在を示す手段ならお粗末だと思うな。そんなの劣等感と紙一重だし。
勝ち負けに振り回されると本当の楽しみ方を見失う気がする。もっと自分なりの楽しみ方を追求できるんじゃ?と。リアルもゲームもここだけは一緒じゃないかな。 - (´・ω・`)っttp://ncjapan2.nefficient.co.kr/lineage/Multimedia/L2_chronicle4_game.wmv
- 無料希望
- 無料になるとバグも放置すんのかなー。
どうなるにせよもう終わりが近いのは否めない。
というか、オンラインに限らずロールプレイングなんて飽きるっしょ。そもそもどんなゲームでも飽きがきて当然。
なのにこの内容。
糞なイベントで繋いでいこうとする運営にご愁傷様と言いたい。〈うそ。誰が言うか!) - ここの掲示板書き込みや取引が非常に少なくなったら、そのときが終わりだと思いますね。
運営の方もここ見てるでしょうし。 - バンダナケン居なくなったら終わり
間違いない - 無料するなら、サービスを完全に終了してほしいなあ。(営利目的のサービスだからユーザーがいて採算とれる限り続けると思うけど)
最後、印象に残るイベントして終わりっていうのが、一番いい思い出になる。
GMが主人公きどりなので、やつらをめった刺しできるイベントがスカっとするかな。 - >>55そんなイベントで、スカっとして一番良い思い出になるのか?
信じられん。 - いつクロノス終わってもユーザーにうだうだ言わせないように利用規約変わってるよ^-^
- ↑
んなこたーない - ↑
監視ご苦労であります
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。