- 交流掲示板
- パンプタイフーン
- 2周年イベントだそうな。。公式にはまだ出てないね。
やっぱりキングペン、クイーンペンくるかな
- んー、キングヘルムや防具系がほしいな
- 10パンペン持ってるな・・・3個ほど。
パンペンはもって居る人多そうだから
目玉がKペンQペンならかなり出回りそう。 - そういえばトレで募集してましたね ちょっと前ですが、パンペン10。
キングもクイーンも使えるかどうかはボーナス次第でしょうけど。
ネクなんかとセットだと以外とネク辺りも高くなる可能性もあるね。もちろん ボーナス次第ですけど - 今回のクロノス通信には
>>イベント期間中は中身をくりぬいたかぼちゃをかぶって
>>プレイしてくださいね!!
って書いてるけど、以前から意見があったかぶりものが登場??? - >イベント期間中は中身をくりぬいたかぼちゃをかぶって
>プレイしてくださいね!!
PCの前でそういう格好してプレイしろってことじゃないのか・・・ - キング・Qペンの登場があったとして、どうせイベント中にパンペンも安くなるのに、何故今買うんだろうな。
- >イベント期間中は中身をくりぬいたかぼちゃをかぶって
>プレイしてくださいね!!
いつもの波紋さん流ジョークですね。
個人的には今回のイベント嬉しい。
パンペンイベント時にはいなかったんで持っておらず、
サブキャラに買うには高いよなぁ…と思っていたんで。 - ベルト以外のパンプキンイベントにはなぜか縁がない。
幸い繋ぎに使える便利なものでしかなかったので購入することもせずだったのだが今回はどうなるんだろう。
話はそれるが、こういったイベントを告知なしでいきなり一時間だけやったりするのも面白いと思う。 - 面白いだろうけど参加できなかった人が
ぶーぶー文句言うので - >こういったイベントを告知なしでいきなり一時間だけやったりするのも面白いと思う。
それやると非難ごうごうだってばさw
絶対参加出来なかった奴等が騒ぎ立てるって。
第一告知してのイベントでも時間が合わないと文句たれる奴がわんさかでてくるんだからね。 - >>10そりゃそうだろ 同じお金払ってるんだからね
A3も1周年イベントやる見たいだけど、あっちは経験値アップ24時間だからね
クロノスみたいにせこい時間設定してないしね - いや だから告知なしのを結構やるのよ。時間もばらばらで朝昼夜決めないで。先週は水曜の朝方あったけど今週はまだまったく無くて本当にいつどんなイベントが始まるかわかんない。
告知すれば来れる奴は大挙参加してイベントで金儲けできたりするんだが、告知しなければ本当にしょっちゅうINしてなきゃそういった美味しいおもいをすることはかなわなくなる。
まぁ告知して来れないのも告知されずに来れないのも運には違いないがIN率の違いが生じるわけで、参加できなかった場合の残念度も違ってくる。
もっとも月に3回はやってもらわんと困るが笑 - そうすると廃人マンセーな仕様だとか言う奴が増えるしね。
負け組の皆さんは何やっても批判の嵐なわけだがw - 負け組だとか勝ち組だとか言ってるやつが一番きもいわけだがwそして自分を勝ち組だと思い込んでる人はさらにきもいわけだがw
- >>12経験値24時間UPなんてちょっと面白みがないな。
イベントアイテムちくちく集めて
新しいアイテム作れるかもしれないっていうほうが俺は好き。
特定時間しかイベントアイテムでないわけじゃないのが
いつものパターンだし、そんなにせこい呼ばわりしなくてもいいんじゃないの?(笑 - >>16いつのもようにラッシュとか時間設定するんだろ
夜働いてる人とかもいるのにね。
ニートはいつでもできていいねぇ - 昼もラッシュあったと思いますが・・・
- >>17俺社会人だからいつでもってわけにはいかないけどな(笑
出張多いし帰りも遅いから夜ラッシュとかには参加できないことが多いけど
そんなの別に構わないよ。
誰とでも同じ恩恵にあずかりたいならコンシューマやればいいのさ。
ということでこれから変則出勤(笑 - だからこそいきなりイベントなのよ
- >>19すまん、ニートとは貴方の事を差したわけではないです
俺も朝9時に出社して帰り着くのは23時以降の生活で
ラッシュなんか設定されても参加できない
何が嫌かというと貧富の差がまた一段と広がる事
イベント成金登場で折角落ちてきた成長とかも値上がりするんじゃない?
ラッシュなんか設定せずに全時間同じ確率でいいと思うんだけど
まぁ、実際ラッシュ時間にできる人も人多すぎや横多発で嫌気さすかもしれないけど - 21さんにほぼ同意
IN時間(&運の要素はもちろんですが)に比例するのはある意味当然として、時間帯で区切ってしまうとその時間にIN出来ない場合はイベント自体に興味が薄れてしまいます。(前回は長期出張でボーナスタイムに一切INできず・・・)
そんな意味でも、突発イベントはうれしいかも。INが長い人は当たる可能性が大きいだけで不公平にはならないと思うので。 - イベント中合計5時間も狩場問わず狩れば誰でも強いイベントアイテムが手に入る仕様と、
今まで通り強いイベントアイテムは少し廃になった奴が手に入れる仕様、
どっちがいい?俺は前者なんだが。 - 基本の状態でのドロップ率上げてほしいな・・・
ラッシュとの差が有りすぎ・・・>>23後者かな・・・
あと、最近多い低確率合成よりは昔(初代パンプキン)みたいに
手間はかかるけど確実に成果が上がるほうがいい・・・
(廃人っというか暇人推奨イベントになっちゃうが・・・ - ああ、それ同感。確実に上がるようにして欲しい。
てか、ディヴァイン・合成武器の+値を上げる方法も初代パンプキンペンダント方式にしてほしい。
人形や仮面だったところがエンチャとなり、
同じ+値のものを合成すれば確実に+1!
ギャンブル派と慎重派、両方が満足できる仕様にして欲しいよな。ってゲームオンに言ってもしゃあないか。リザード・・・。 - え。それはどうかと思う。<ディバ・合成武器>25
イベント限定品だからこそいいのであって、
通常でそれやられたら、それこそIN時間長い人が有利すぎる。
通常エンチャントと合成は別の楽しみってことで。
ドロップ率云々はもう少し平均化して欲しいって気持ちはあるな。
それで、頑張った分が形になるのは嬉しいと思う。 - >>23後者かな。
一日5時間狩っただけで強いアイテムが手に入ったりしたら、
長時間狩りをできる人がどれだけそのアイテムを作れるか・・・。
相場考えたら、結局短時間しか入れない人の結果は同じだと思う。
イベントでよく美味しい時間が設定されてたのは、
やっぱり盛り上がりとかも見てたんじゃないのかな。
過疎という一方で、イベントで美味しい時間があると
人が集まる傾向ってやっぱりあるもんね。 - 楽しみ^^
- アクセフルセットでボーナスなら 結構良いボーナス付きそうな予感。
- 廃装備の奴がつけると弱くなるけど普通の奴がつけたら強くなる、みたいなアイテムを・・・
- セットボーナスは合成運+50 精錬運+50!!
- >>30は、同Lvでは全員の強さがほとんど均一ならいいと思っている、ととっていいのか?
俺が>>23で前者を選んだのは、そうすれば全員がつえー装備手に入ると思ったからで。>>27が言うように、確かにIN時間長いやつがたくさん装備作れるとは思うが、ほぼ全員が自力で手に入れることができるんだから、それを高値で売るなんて出来ない訳だ。新参者にちょい高めで売るという手はあるが、新参者はそんなにお金持ってないだろうし、何よりクロノスには新参者なんていn(ry)
「強さ競争」による盛り上がり重視か、「馴れ合い」重視かで、やっぱ割れるよなぁ・・・。 - セットボーナス エリマス、クリでK&Qネクの弱点を補う。
しかしあんまり良くしたらマタとかいらなくなりそうでそれもまた面白くなさげ。 - >>32あぁすまんすまん、そこまで熱くなられるとは思ってなかったわw
まぁ時間かけりゃ強くなるのはMMOの宿命だからね。そもそもだから「廃人」なんてのが居るわけで。
馴れ合い云々じゃなくて戯言を言ってみただけよ。 - 期待が膨らむところに水を差すようで悪いんだけど
今まで撒いたパンプキンアイテムが全種類もう一回復活な希ガス
これで今までのパンプキンアイテムしか作れなかったら暴動起こりそうだなぁ・・・ - 正直なところ
クソ補正のペンダントがきても萎える
が
それすら来なかったらもっと萎える
運営には現状を理解して、ある程度人が釣れる物をエサにしてもらいたいな - 補正的にはどんなものが欲しい?
ボーナスにクラスとか欲しいな - キングペン・リン・ネクでセットボーナスあるかもね
- 逆に無いと運営のおつむが逝かれてるとしか・・・
アドバンスドスキルあたりが上がると面白いかな・・新火が(゚д゚)ウマー
まあまともな物を餌にしてくれると信じよう - どうせセット装備すると全体的に弱くなるんだろうから、思い切って+2全スキとか、後は
防御がそれなりにあがったりすると、場合によって使い分けできたりして面白そう。
今まで見たいにある職の一定レベルまでしか使えなくて、それ以降やそれ以外の職はタッチしない、
というものはやめて欲しいなぁ。いつも使えるものじゃなくていいから、ここぞというときに使えるものが欲しい。
…ってそういう変化のある状況が今のクロノスに無いので、あんまり意味ないね。 - パンプキン冠
装備Lv 30
防御 20
回避 20
防御補正3%
全ステ +1
クラスキ+1
パンプキン冠1つと人形5つでQパンプキン冠
パンプキン冠1つとお面5つでKパンプキン冠
合成確率30%(1.4M)
Qパンプキン冠
装備Lv 60
防御 30
回避 30
防御補正 5%
全ステ +2
ベースキ +2
最大MP +50
クリ +10
Kパンプキン冠
装備Lv 60
防御 30
回避 30
防御補正 5%
全ステ +2
クラスキ +2
最大HP +50
エリマス +10
Qパンプキン冠とKパンプキン冠3個ずつ合成で青冠
合成確率5%(100M) - 防御5%とか 防御30 回避30辺りの数字が妙にリアルだw
青冠合成できるってのはやりすぎじゃ、、、 - 過去のパンプキンで外観がかわるものは存在しない、というのが定説。
やはりアクセ限定ではないですかね。 - 青冠が色が変わっただけだから
ぱんぷ菌冠があったとしたら
オレンジ色?w - >>44おっいいねぇ。ナイスアイディア~。
グラフィックも色以外一々変更する必要ないから可能性アリやね。 - 冠は出ないだろうなーと思いつつ考えてみたら、
王様と女王だ!
意外とあるのか? - そう言えばクラウンて道化師って意味もあるね。
かぼちゃ道化師w - もうすぐですね^^
- みんななんだかんだ言っても期待してるねぇ
私はどーでもいーです
できるものが糞でも神でもクロノス面白くなるわけでなし
まーイベントだし一時的にでも盛り上がるなら運営にとってはいーんじゃない - >>49運営じゃなくユーザーにね
- KQペンとか言ってる香具師いるが
過去メタモルでしかKQパンプアクセでてないんだからでるわけないじゃn - >>51KQベルトは初代パンプキンですよ?
KQがメタモルだけと勘違いしてませんか? - >>51勘違い乙
- >51
あっほやな~~。
知ったかぶりすんなや~~。
香具師とか使っちゃって、プゲラw - 楽しみ、期待してます。
- 期待しても裏切られるだけ、アリサバでバル殺ししたほう楽しいよ。殺しても殺してもわんさかいるから。
- 1週間前なのに告知でないな
- KQベルトが登場した当時は、あの補正はやりすぎだろって思った。
さすがにみんな目の色変えて狩ってたな。
KQリングみたいな微妙なのじゃなくて、
せっかくだしKQ冠くらいだして燃えさせて欲しいなと思う。 - >>52 ベルトは防具の扱いでは?といってみる
- >>59クロノスでのベルトは外から見えないって言う点で
限りなくアクセに近いぞ。
まぁ、防御力とかの算出方法は全く違うが。
それと、アンカーくらいまともにつけろ。 - 今日もアナウンス無し
この前のGMイベントと同じ単なる焼き直しだから大きく打ち出せないのか? - >>50いや とりあえずユーザーで賑わえば運営安心するだろ。そういう意味よ。
一時的なもんだがね。 - さて、事前告知無しでメンテ突入かな?
一応 楽しみな自分が居る。 - 告知なしとかウダウダ言ってるけど
25日からだろ?まだまだじゃん
(2週前に告知でも早すぎることは無いが・・・ - 今までの告知は
特設ページ 開始日
GMイベント 9/13 9/17 4日前告知
クラス別コロ 8/8 8/14 6日前
メタモル 7/14 7/19 5日前
joeの挑戦状 6/16 6/20 4日前
2周年キャンペーン4/19 4/26 7日前
ざっと調べたけど - >>65GJ
告知が遅くとも、内容が充実してさえ居れば何の問題もない
充実してさえ・・・充実・・・ううむ・・・
まあ焦っても仕方ないぞ - 早速ゲーム内で俺情報HAEEEEEEEEEEEしてる方が居ますね^^;
- ほれ、最新情報ならここで見てみそ
- これ 魔攻補正ついたらやばいなー
エンタマジのソロでサキュ素材暴落必至。
ミューカスあたりつかえば
装備整ったマジならソロ余裕なんじゃないかな。。。 - さらに、マイル1026ポイントとレウィくじ2枚を大放出・・・
相場がなくなる 本当に終わりが見えてきましたね - 特設キターーー
- 1週間ほど前に課金しました。
かなり楽しみにしています^^ (どんなイベントになろうとも・・・
どうでもいい事だが
今まで『コエリス神に祈って、合成ボタンをクリック!』だったのが
『自分の運を信じて 』に変わった。少し寂しい・・・ - 相場がどうこうってばかりいうのを見るけど、
自分で使うって道もあるからなぁ。
くじ自分であけて玉砕するのも楽しみ方のひとつ。 - クジ&マイレージプレゼント?
四の五の考えないで単純に大喜びですが何か? - 変身で 能力UPってのは面白いかも。一時的にせよ上級MAP行けたり、ソロ狩りが楽になったりして面白いと思う。(Fスク/Dスク 暴落?)
それにしても、Pペン/Pネクが+5から出ちゃうんだね。+4以下を持っていた人(おいらもそうだけど・・・)はどうしろと? - 連投 ゴメ
+4以下の話だけど。一応 コーンとかも出るのね・・・。 それはちょっと大変だなぁ・・・。 - メグゥルとギガストーンあたりは結構使えそう
- >78さん
まだ シークレットw
???にしておいて画像晒すとは 運営も何考えているやら・・・。 - クルーク +10%HP最大値 +50%経験
ゾンビ +40%HP最大値 +20水,稲妻抵抗力 +30毒抵抗力
クローカー +30%HP最大値
カニラヴァス +200%HP最大値
メグゥル +50%HP最大値 +100%ベノムマスター
ヴィシャス +50%HP最大値 +700攻撃 +50all.vs +30水,稲妻抵抗力
ギガストーン +100%HP最大値 +70%最終防御力
リティス +50%HP最大値 +20int
ミューカス +30%HP最大値 +50%最終防御力
オービティ +50%HP最大値 +70%経験
イトゥ +150%HP最大値 +3%マナ吸収
ダークナイト +150%HP最大値 +3%HP吸収
韓国版の能力
現在公表されてるのと違いは経験がALLステに変わってるだけかな。 - 欠片 いちいちカイラのとこに一杯もっていかなくてもいいのはかなりありがたいですね
ただ気になるのが
「強いものにはLv制限がついている場合があるみたいだよ。」ってのと
韓国のは10分ってことですね
5以下は菓子もでるようだし+1から上げてくか売るか… - うわさではあったけど、すごいですね。
イベントがんばろう。
しかし、オービティ70%経験とか、ヴィシャス+700攻撃とか・・・
すごすぎてバランス崩れないものだろうか。
あちらの実装状況聞いてる人はいないですかね。 - 70%経験=1.7倍経験、水より凶悪でない
攻撃+700=攻撃力補正700だったら雑魚、攻撃+700に%補正が適応されるなら凶悪だけどないでしょう
バランス今以上に崩れることはない
それより+HPや+防御がないと狩れなくなるようなモンスの強さになってくるのではないかと不安
後々マイルに追加され、変身なしでは狩れない狩場になったら・・・引退する - 吸収オプションが日本でも適応されるとpot不要になりますね(成長持ち)。
気になるのが魔法にもちゃんと適応されるのか?
最大HP↑だって魔法が効きにくくなる=最大の見せ場であるUWが・・・
ってことになりそうですね。
運営はマジが嫌いなのか?w - 魔攻あっぷないのかよ。マジシャンなにをつかえば、マジはアリ変身いらね
- 攻撃+700って毒攻撃じゃなかったか??
- ○%経験もFAMEアップじゃろ
- 新アクセはないかw
- ↑俺も同じ事思ったけど、まぁもうちょい待ちまっしょい。
個人的に韓国版イトゥ欲しいなぁ。 - 新アクセあるでしょ
このままじゃメタモルタイフーンだ - ハロウィーンだから変身ということでしょ。
- メタモルタイフーンで終わりそうな予感・・・
- でるアイテム多いな。
絶対 倉庫足りません!!!!!!!
倉庫課金しろってか?マイレージといい狙いが見え見え。 - 箱重ねられますよ~に
- 糞イベント乙
- >>94無理。
くじみたいに右クリで中身変わるアイテムは重ねられない。 - またイベントバグでも起きてなえなきゃインだけどね
- ステ上昇とかいらんもんつけてくれるなぁ
変身なだけで十分なのに - 今度の変身アイテムはHPアップばっかなの?
MPアップの変身アイテムもほしいな~
やっぱマジ嫌いなんでしょうね運営者さんはね - いあいあ MP吸収とかやばいんじゃね? マジ
韓国版のリティスだけどね。 - どうせ美味しい補正のやつは100個に1個くらいじゃね?
- 狩り場にチョコ クッキー山になるな…
お面 人形も イラネだし このままだとw
余ったいらない素材いっそポットにしてくれ!! - そんなに菓子類だけ出るとは思わんが
チョコなら70個は確実に欲しいぞw - いよいよ明後日ですね^^
- >>103チョコくれーで集まるぞ? たぶん。
倉庫整理しはじめてるからなw - 同じく倉庫整理中w
- 2005/10/24 15:30
2005年10月25日(火)の定期メンテナンス実施のお知らせ
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
今週の定期メンテナンスのお知らせをいたします。
■□■ 定期メンテナンス内容 ■□■
【スケジュール】
2005年10月25日(火) 11:00~13:30(2時間30分)
【実施ワールド】
・全ワールド/全サーバー
【実施内容】
・「パンプキンタイフーン」イベントデータの適用作業
・ランチャー(ゲームプログラム起動時に表示されるウィンドウ)のリニューアル
・ゲーム中ローディング画面のリニューアル
・スキル、アイテム使用時のインターフェース変更
・各ワールド第4サーバー(臨時)追加
・その他作業
イベント以外に細々ありますが、また余計な事してバグ増やすんじゃないでしょうねぇ。 - >107
ローディング画面が変わるのは、面白いかもですね。
現状でもバグは確かに多いのですが、仕様と思って、
私は気にしない事にしてます。
パンプキン剣とか落ちないかな・・あるわけ無いか@@ - やっぱりK&Qペンあるんだ
- ふ~ん・・・
- 補正が気になるねw
どうせなら極悪なのキボン - まあペチュより補正下がるでしょ。
みんなが思ってるぐらいの65ぐらいから装備できるペチュみたいなもんかな?
未精錬ペチュ50MもしないからKQペンでてもたかくれないとおもわれ・・・ - >>112セットボーナス次第かも。
- って、補正も未だ知らないのに気が早かったか^^;
すみません。 - なんだか アップデートサーバーがありませんて…orz 俺だけかいな
- メンテ30分延長だお^^
- 時間延長も恒例イベントですね。
時間再延長も恒例です。
夕方なってもメンテ終わらなくてユーザー怒り出すのも恒例イベント? - バグ?じゃなくて 恒例なのね。
ネカフェでるか あふぉらしい - ロード画面とか変えてるから時間間に合わないんじゃね?
- 画面変えるのなんて簡単じゃん・・・
今は何だかんだでイベント楽しみな俺が居る
数日後には「何この糞イベ」とか行ってる自分が居そうだがな - 3時間経過しました…変わりなし。
- まさか・・・。
- 進歩ないのぅ。
- アップデート出来ないんですが・・・。
「ファイルがサーバーにありません」と出る。
今までの定期メンテではこんな事なかったんだけどね~ - 最初からメンテ5時間って書いとけばいいのにね
- >>状態変わりませんが?^^
- ファイルがないってでますね・・・・・;;
アップロードできないねえ - >>1255時間と最初に書いた日には メンテ10時間かかると予想。
- 公式サイト・・・重くない?
- 公式 色が心無し 変わったような…
- ※バージョンアッププログラムの適用にお時間がかかる場合がございます。
その際には、お時間を置いてから再度お試しいただけますようお願い申し上げます。
INできてる人いるってことなのかな?そんな風な感じはしないけれど。 - アップデートできる人いるのかなぁ・・・
- マイネットワークで開いてもクロノスのネットワークが見られないから、DL定員オーバーぽいね;
ナローバンドのユーザーがDLしている限り
接続待ちになる_| ̄|○ - お できたw
- DLキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
お先にINしておくの(´・ω・`)
ロード画面とか全然変わってるの(´・ω・`)w - 夜まで入れないから色々情報御願いします皆様。
- とりあえず、14:10には1PC入れた
その20分後に2台目いけましたな
やっぱ弱い本ばかり出来ます
サボテン変身しましたが、足遅すぎ・・・ - チョコクッキー出杉
弱い本出杉
本重ねられないから倉庫枠足りな杉 - 変身本って重ねられないのか・・・不具合である事を祈ろう。
そんな事態は予測してなかったから、全然倉庫の空き足りないなぁ・・・ - ALL KingやALL Queenでのセットボーナスに期待かな!?
+3アドバンススキルとかあったらいいな♪ - 現在までで、バグもしくはイベントの不自由をまとめる。
①石版の破片から派生するアイテムがどれも重ねることができない。(2時間で倉庫50マス埋まった)
②変身後、クイック効果が打ち消される。足が遅すぎて狩り効率大幅ダウン
③また変な補正の緑が出てる
イベント開始後2時間半狩っただけだが不自由多すぎ - エンチャで杉^^;
- エンチャの出方がやばいですね・・・
アリで相場がもう暴落してるし。
どんどん自分で叩いて消費しますか - いつまで待っても、繋げん。
ゲームスタートクリックしても サーバーに接続できませんでした。 ってなるし。
原因わかる方いたら教えて下さいm(_)m - そういう人知り合いでいたなw でもしばらくしたらinできたらしいですよ
- おぉ、そうでしたか。
それでは私ももう少し待ってみます。
有難う御座いましたm(_)m - イベント装備の取引にKパンペン、クラスキ+2と出ているのですが、本当だったらすごいですね。
メイン装備になるのかは判りませんが、エンカをきわめてみたい支援さん、CF30くらいのバルさん、攻撃パラのなんちゃって支援用サブ装備とか、欲しいかもって言う人は結構いそうですよね。 - クラスキ+2以外使い物にならんので、、
支援装備にしか、なり得ません。
防御もないしクリもない
あれ装備して強くなれるバルなんていません
他職もしかり、片手支援ヲリ、支援パラしか洋梨の逸品です - また予想通りの洋梨かー。
イベント同じことばかりでさ、
もうこれしか出来ないシステムなのか?
飽きるよいくらんなでも。
肝心の新マップはどうなってんだ。 - >>149ヒント:イベントで時間稼ぎ
- キングペンダントなんて洋ナシだよって言ってる
攻撃職ほど...高支援パラ・ヲリに媚びてるw - ホントかよ・・・凄いな。
全耐性といい中々いい代物だなぁ。流石にエリマスは付かなかったか・・・当たり前か。 - 裏返してQでベスキが来ると思うんでマジにはうれしいな。
- どうやって作ったんだろう?
- アップロードできなかったのでアンスコして最新をDLしましたら
インできました^^; - おつかれさまですw
- エンチャ出方偏りすぎ。神殿方面だと出ないみたい?
- +10パンペン、鎖、シュレ本、ヘイゲル本で試してみたい。
が、試そうにもそこまで持っていけないorz
今までのパターンを考えると、キングは変身本2種、クイーンは召還本2種+ペン+鎖って感じじゃね? - エンチャ、神殿でも出まくりですよ。
3Fで3時間狩って5個かな?
+3AP叩いて+7作ろうと叩いてみた。
+5で消えw - 4時間でエンチャ15個・・・m9( ^,_ゝ^)ププププギャー
- 敵の一団に氷放って、倒したら2個一挙にドロップ。
・・・緑アイテムのバグもあわせて、不具合だろうから、修正入る前に稼いでおこう。 - 相場荒れてるお~
- ほんとニートばっかだなw
- エンタ通常モンスもいてーよ><
- ニートニート言ってるが、実際その定義に当てはまる人なんてごくわずかだろ
暇人=ニートじゃねぇ - エンタ、イベントモンスいなくても痛いな
- エンタではみんな同じモンスに変身すればええよ
そうすれば移動差が出ないから - 一杯エンチャでるのはイベントモンスからのみ
通常のドロップはかわってねーよ - 低脳な俺に教えてくれ!
公式のイベントページここに「TRICK AND TREAT」ってあるじゃない?
俺はZUTTO「TRICK OR TREAT」って思ってたんだけど違うの???? - わざとだろ?
お菓子もいたずらも両方すると書いてあるわけだし - この相場崩壊は痛いな
もう成長以外クズってかんじになるんだろうね・・ - とりあえず
50レベル制限6種類+クラフト 反応なし
レベル制限なし種類+クラフト 反応なし
当然クラフトなしでも反応なし。
変身本の合成はなさそう。 - >>172さん
「お菓子箱」から出るアイテムを色々と合成していけば、新しいパンプキン装備が作れるんだぜ。
あ、でもクラフトストーンは必要みたいだね。
とあるので巻物は関係ないかと - 「お菓子箱」から出るアイテムを色々と合成していくとさぁ~
KQベルト、KQネックも出来るよねぇ。。。
コイツら素材使うなら作るの時間かかりそうだよね…KQペン;; - >>173さん>>172さんは巻物が合成できるかどうかを
実験してくれたんじゃないのかな?
パンペンとは関係なく。 - マダ必死に狩ってる人いるけどいいかげんあきたよ・・・
- 祭壇で3時間エンチャ32個もんくあっか?
- 素材候補が多すぎて
レシピ解明難しいな今回 - 単純に、+10ネクをペンに変えるだけと予想・・・
- \\\ \
( ̄\ \\\ \ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  ̄) .\\ \ |
\ \ _ノ⌒l ∠ イヤッホォーイ!!
(\_\ \(_ ヘ \∧_∧ __ノ)
⊂_二二二二二ヽ ´∀`)二二二二_っ'
\_ _ノ - お菓子箱から+5が出るんだから多分
KQパンペン = +6or+7パンペン + α
だろうと予想して色々試してるんだけどなあ
発表されるの来週だろうし、うーん・・・ - カニラヴァス変身動けるの???結構素早い動きで城でかいものしてるんだけど、城だけ?
あと吸収付きのダークナイトとかイトウはマジでも吸収してますか?知ってる人教えてください。 - イベント装備売りで出てたので。
Kパンペン
+47%攻撃
+22%魔法攻撃
+4オールステ
+12全耐性
+2クラススキル
だそうな。微妙だけど結構使えそうかも。
ボーナス何付くんだろうか。気になるところ。
バルはこれでクラッシング31狙えるかな。 - >>183あやしい情報ばら撒くなよな
あれ絶対嘘とは限らんが、胡散臭さ90%は行ってるぞ - 阪神四戦連敗も想像通りだったがクソノス大陸のほうも想像通りの糞イベントになってるねぇ
イベント終わってしばらくたてば今まで以上の課金者減となると断言する。
理由は各自で導き出してくれたまえ。 - >>184100%といっても過言ではない
- てか!倉庫モタネーヨー!
- 廃人狩りしたってまったり狩りでも倉庫はいっぱいなるよ。時間の問題ですね。
複数課金組みいっぱい持てるって事でしょ。
それでもいっぱいならもっと課金しろってことじゃない - 今年の5月からクロノスで遊んでるけど、イベント飽きた!以前の焼き直しばっかりじゃん。
みなさん、城にゴミを捨てるのはやめましょう!
ドロップ品を拾えと言ってる人、イベント中は無理です!集め切れません!エンチャもドロップしすぎで、倉庫圧迫してます。
イベントに乗せられている私がいます。 - >>189今年の5月からで以前の焼き直しとか言われてもなぁ・・・
5月~今までこんなイベントあったか?自分の考えまで周りの雰囲気に合わせなくていいぞ - +5くらいならオーブ無しで挑戦しやすくなったでしょ。叩きなさいよ
- とりあえずKQペンレシピ発見者は0、か・・・
- >>182伊藤変身試したけどマジの魔法ではマナ吸収しませんでした。
- マジの場合、やはり吸収は仕様として適用されないみたいですね。
ただ笛で殴ると吸収します。やはりマジの吸収は導入不可能なんですね。 - エンチャ出過ぎだね 修正入らないでこのまま行くんだろうか?
- そのままいくよなんせ2周年記念だから大判振舞えじゃ~~
- ○ 大盤振る舞い
× 大判振舞い - もうちょいだったな~
○ 大盤振る舞い
× 大判振舞え
ささ、次行こう^^ - ついでに言うと本来は椀飯振る舞い(おうばんぶるまい)。
椀飯の儀礼の影響を受けた江戸時代の正月の行事。
一家の主人が親類縁者を招いて盛んな宴会を催したこと。また、その宴会。節(せち)振る舞い。
by大辞泉
大盤振る舞いは当て字になる。 - てめーらほざいてろ
- 激しくスレ違いうぜぇ
- Kパンペンのレシピまだぁ?
- 可能性出し合っていかないか?
オレが思うのは、パンペン・ネク+5と人形・お面が出る事からいって、パンベルが絡んできそうな希ガス - パンペン+10×2と本数種かなぁ。と個人的には思います。
- パンペンだと思います
- パンペン+10×2は揃えるのは辛いなー
- 鎮魂
- っていうかキーワード集めてる?
- 興味なし
実際そのイベント自体を認識してない人達が多いかと・・・ - 「お菓子箱」から出るアイテムを色々と合成していけば、新しいパンプキン装備が作れるんだぜ。
あ、でもクラフトストーンは必要みたいだね。
ってあるけど、返信巻物は意味ないのかな?
それとも、”「”はあるけど、”」”がないから、まだまだ先に文章が続くのかな? - 見事なまでの盛り下がり方ですね。
通常こういうイベントすれはイベントが始まってから記事が増えるのに
イベントが始まったとたんに記事減少
2周年イベントがこれか・・・・・ - ある意味クロノスらしいな
- まさかとは思うけど、予定していたレシピで合成できないバグが起こってるとか。
ありえんか? - イベントそのものとしては、合成レシピが未公開で、確定情報も無い為、盛り上がりに欠けてますね。
それより、縁石の大量発生の方が話題となっておりますね。私はせっかくなんで叩いておりますが、普通の縁石では、なかなか上がっていきませんね・・・。 - 結構失敗しながら全部アイテム+5出来たから
よかったが、、+5ではまだまだ不足、、
紫・黄玉買うより安く付いているけど結構
ダイヤモンド貧乏に、、
(+5では強くなってもチョボチョボでんな~~) - すぐに分かる簡単な合成レシピだとイベントはおもしろくないかな
>221
レスを書くより時間をイベント素材や情報を集めたほうがいいと思ってる人が多いんじゃないかなと - 216です。
訂正
>211
レスを書くより時間をイベント素材や情報を集めたほうがいいと思ってる人が多いんじゃないかなと - どーでもいい呟きだが。
初代パンプでは最初からパンペン・パンネクの性能や等級上げの方法がわかっていた。
途中でパンペル、KQベルトのレシピが公開された。
KQベルトのレシピおよび性能が出たとき、既にパンペンは+7とかになっていて新たに
+5を作るのが間に合わなかった。
また前回は、「新たなる王を誕生させたければ、パンプキンネックレスのランクを今の
うちから出来るだけ上げておくと良いわ。」というヒントがあったため気兼ねなく注力
できたが、今回はレシピに関してノーヒントなので等級上げるだけに専念できない。
レシピが公開されたときに「等級が高すぎて不可」なんてことがあると困るのでなるべ
く早くレシピ公開してほしいものである。 - 私はそんなことないように
1からあげてったやつは5で止めておいてあるぞw
最悪パンベル変換か売るかとかも考えて
全部とは言わんが一部だけでも教えてほしいなぁ
パンリンとかめんどいの使うか否かだけでも
つかそれより巻物重ねられるようにしてくれーーーー!!
こっちの方がめっちゃ切実だわ
後々に残る数減らすための策略なのか?嫌がらせに近いぞまったく - 等級は腐るほど出る人形お面で下げられるので9までは上げても大丈夫ですよ
- 貧乏人なんで下げるのにもクラフト代金もったいないですw
てかみんな人形で等級あげてるのかな?あんな金かかるのに… - シュレ本、ヘイゲル本、人形、お面、+10パンペン2個
これかと思ったら違ってた(既出ならスマン
パンプキンはペンダントのみ使用だとは思うんだけどなあ。 - 変身巻物の変化能力が全公開されてますね。
ただ、それだけです・・・
パンプのレシピヒントくれよ~ - +10パンペン2個と他材料でやっと新ペンダントだったら
3個揃えるのめんどくせーー - 公式レシピが早々に出たら面白味が欠けるな
- KorQレシピで、パンペンorパンネクの+10や+9、+7+6での無反応情報はあるが・・・・
+8の情報がないのは怪しくないか? - 俺のIDがキングとクイーンだった・・・・orz
- +5パンペン +5パンネク
人形 人形 お面 お面
で反応アリ - そりゃパンベルだって
- 本日、クロノスカレンダー11月分をアップ致しましたので
お知らせします。
11月は引き続き『パンプキンタイフーン』イベントや
各種キャンペーンが開催される他、
新たに『クロノス討論会』等のイベントを予定しております。
また、毎週火曜の定期メンテナンス実施日が一部変更となります。
※尚、定期メンテナンス実施日変更に伴い、
正式サービス2周年記念!クロノスハロウィンウィーク『パンプキンタイフーン』
の開催期間が11月9日(水)までに延長となります。 - 高レベル乱獲しすぎ、せめてターラ以上ならまだましだけど、神殿以下で乱獲だしそれも必死にね・・
もう萎えたよ - >>231いまさら・・・
- ターラ以上ならまだしもって、貝で嵐or雷↑完持ちパラがバンバンSLW打ちまくってるのはいいのか。
神殿なんて人殆どいないんだからしょうがない。 - それより 期間延長らしいね
- 今更公式にKQペンのレシピでてもねぇ(´_ゝ`)
- kパンペン装備だと
ヲリはアヴァリン+11↑ 2個とかも良さそうだね
ま ヲリのHP50%は鬼だな。
更に 変身系使ったらふつうにエンタソロ増えるな - 10分だけな(・∀・)
- >>231今日LV100↑が装備偽装して
貝で乱獲してるのを見たお^^ - お菓子とか
パンプキンの素材はもうこの際に常時ドロップして欲しい・・・
イベント品常時ドロップなら
適正狩場で狩って経験値貰いながら素材GET!
という、ウマウマ仕様求む~
パンプキン以外にも装備品のは解禁してくり~
STRマガスエッジもええじゃないか~
って、運営にメールしろ!な書き込みゴメン
過去のアイテムイベント全部解禁すれば
活気も戻るはず
いまさら出し惜しみしないでババーン!と行こう!
とゆー訳で、運営さんお願い!
毎日カーニバル状態のゲームに”戻し”ましょう!
お金無くてもうイベント合成出来ない貧乏でした^^; - >>239妄想乙
それこそイベントというものの意味がない - 重くてラグラグ(´_ゝ`)
変身しすぎ・・・ - イベントの意味が無いと言って
定期的にイベントでしかアイテムが追加されない
んで、現状な訳~
まぁ、もう覇気も意欲も無い状態で続けてるから
このままでもいいけどねw - >>242なら黙ってろ
- え~いやだ~んw
吹き溜まりやねぇ - 黙ってても状況好転しないよ~
だから~言うのさ~るるる~
(イベントで心の余裕失ってる人お疲れ様♪) - あ、何とか2個作れました♪
さぁ、後一個は・・・
生贄を安く売ってPP8を10にしないと・・・
もうこれしか手が無い^^; - そろそろ黙れ。ここはおまえの日記帳じゃない
小学生かな - Kペン3個は作り終えたから消えるわ~
またイベント時だけ復活しまふ~
もうファン城実装されなきゃ来ないよ~ん
言い方で敵作るお馬鹿さんへ♪ - 「お」つけたら イヤラシね
- >>言い方で敵作るお馬鹿さんへ♪
自分のことだろ?w - 一々構ってやる>>250は保父さんに向いていると思うよ。
- 保守
- aaああ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。