- 交流掲示板
- もうねぇ・・・
- もっと、みんな冷静に考えろよ
素材で800Mやら2Gやらおかしいとは思わんか?w
葡萄欲しい葡萄欲しいってそりゃわかるけどさ・・・
まぁ、サキュ素材を売ってる奴からは非難されそうだけどw
高精錬物が高くなるならそれなりのリスクが生じるから
ある程度、値上げしたりする行為は致し方がないと思うが
たかが素材で何Gも出すって明らかにおかしいぞ
ちょっと、買う方も冷静になって考えてくれよ・・・
- 相場は全員の同意でなくてもある程度の同意が得られれば、その相場に定着するので、各鯖に値下げ運動しにいって、みんなを値下げ魂にすればいいとおもいます
・・・・・俺・・・・・国語の成績悪いんだ - RMTやれば買えるということだろうし、買う人が居れば逆の立場なら誰でもなるべく高く売ろうとするだろうし、買う人は(RM持ってる方は)数百M高くても未使用ルゥ早く買いたいからとシャウトですぐ答えて買ってた(アリ1で副アカやってる知り合いキャラが買ってた)
特に悪い方じゃなくてもMMOはRMに余裕あれば有利に進めたいと思って副アカやるみたいだ
有利に進めて自分の居場所や、やりがいを確保なのでしょうね
社会人でRM持ってて相場安くしたいなら、副アカ大量にやって、沢山の高額のものを集めて激安で売りまくればよいかも(物凄い大金が必須)
今、組合等、若者は共同で環境をよくする運動に参加するのは損だと考えて参加しない方増えてるし、
多くの若者がかつて活動してた団体は旨みが無いかぎり集まらないし、奉仕の精神なしの主張だけする方増えてるしMMOで値下げ運動なんて夢のまた夢だと思われる
住んでる町、都市、国、所属してる団体、自分の置かれてる環境をよくするための組合などに助けてもらいながら自分は助けてもらうだけで、目の前の面倒が嫌で奉仕から逃げてる若者が最近多いから、組合など弱体して、若者の職場などの環境が悪くなってしっぺ返しくらってる実態多いみたいだし
将来の快適のための共同作業的奉仕活動がMMOで実現できたら奇跡じゃないかな
少なくとも、逆の立場や環境になっても、今、文句言われている方と同じことをしない自信がないなら、自分に都合悪いから言ってるだけということになると思われる
言いたい気持ちは分かりますけどね
現実にみんな有利にMMOするために誰よりも儲かりたい訳だし、チャット中心になってないかぎり、どんなに取り繕っても、他より資産家になって高額装備揃えたいのが本音だろうし、それがMMOのゲームというものの一面だし
クロノス内貧乏人のことを考えて行動しないのは逆の立場になったら知ってる良い方でも同じ、皆相場に関してはその時の自分に都合良いほうを選んでしまう
ちなみに自分は貧乏だし、相場高騰は迷惑ではあるけど自分なりの意見です。 - >>2をだれか三行にまとめてくれ
- >>3RMTしてる奴らが買うから、高く売ってやろうよ。
ってことで良いんでない? - RMT云々じゃなくて・・
解剖図やメディが100Mした時代、破片が70Mした時代があったのを知らないのかな・・・。
ちなみにその頃の100Mは今の1Gに相当すると言っても過言ではない。まぁメディは少し後だけど。
その頃から全く同じ事が言われてたんだがね。
つまり要因のひとつは、同じレベルで装備できる武器防具に、同じ素材が使われる事により、
その一部の素材だけが異常な高値になる、ということ。
もう一つの要因は、そのレベル帯の人数の多さ。
今はエンタも混みこみで狩りが困難なぐらいになってる。当然上が詰まってくるから、競争率が上がる=値段が上がる。
まぁ心臓当たりは徐々に落ち着き始めてるけど、現在のインフレとも相まって、見た目にはかなり高値。
だが、言ったようにそれはずっと前から繰り返し行われてきた事。
まぁ100になったからすぐその装備を揃えようと言う方もおかしいんだがな・・・。
徐々に装備を揃える楽しみというのもある。ただMMOは人より強くなって優越感を覚える事に大きな
価値があるわけだから、そのプレイヤーの価値観によっては、Gの金を吐き出させることになるんだろう。 - RMTを推奨するわけじゃないけど
RMTの力で全相場を制御できるとは思えないんだが・・・
少なからずの煽りは受けると思うけど
甚大な影響までとは思えない
ごめん、理由がはっきり言えなくて - >ちなみにその頃の100Mは今の1Gに相当すると言っても過言ではない。
うそつき - >>7嘘吐き呼ばわりはいかんよ
言葉が過ぎる
>>ちなみにその頃の100Mは今の1Gに相当すると言っても過言ではない。
1Gとは大袈裟かも知れないが俺も"相当"に1票入れる - 確かに未使用成長はクロノス初期あたりでは初心者は買える金額じゃなかったですね
数M持ってたらクロ持ちという感覚で100Mもする成長なんて拾う以外ありえないというイメージでした。
要するにRMT以外では廃になってソロ狩りするとかして、ルゥ等のドロップでも狙うしか高額装備デビューは難しいということかな
PTに入れて貰えるほどの装備になったらレベルあげから優先させるといいのかも?
需要と供給に相場は動かされて、クロ持ちさんが少し操作できるくらいだろうから数Gとか簡単に買える人と、数十Mくらいでなんとかやってる方との貧富の差が不満を起こしてるのかな
+10葡萄フル装備にエリマスピンク成長とか普通じゃあり得ない装備ですよね
あとで引退前に現金に換える予定で投資したのかな?そうだとするとクロノス終了や暴落前に売れるといいけどね - 6>>
ちなみに100万単位でRM使っての相場操作を仮定してました
そんな大金使って相場コントロールする馬鹿OR金余りまくりの大金持ちはMMOには(とくにクロノスには)居ないと思われるけど - 急ぐからって相場より高くても気楽にクロ使う方が貧乏人には迷惑かな~
RMTerでクロノス保ってるようなものだから文句は無いけど - >>ALL
でさぁ・・・スレ主の討論とちょっと離れてる気がするんだがw - 葡萄素材の高騰の疑問だよね
スレ主のような疑問や不満や要望は自分にもありますが
今まで皆が書いたことに基づいて解決は無理だと思われます
買い手もスレ主がそういうからってじゃ高く買うのやめようとは思わないだろうし - 廃人使用だから|ι´Д`|っ < だめぽ
相場は廃に決められてるから㍉ね
複垢使ってる奴に言わせれば、この2G~の相場は普通です、逆に複垢ない人は「相場たけ~よ!」と嘆くだけの仕様ですよ現在は。 - スレ主の葡萄装備がほしいという気持ちはよくわかったよ
相場は需要と供給で成り立ってるのはわかってること
それが高いと思うなら、ソロかPTドロップ出来るように努力すればいい
スレ主は、リスクが生じたなら値上げしたりする行為は致し方がないと思うと述べているが
サキュ素材をドロップするのにリスクがないと思っているのか?
ヲリGJで物理PTでも普通に狩れるようになってきた今日では
値下がりはしてくるだろうな
また運営様が撒くかもしれないという不安もあるしな - >>15ハイハイ、廃人さんはそう言ってくると思ったよ
あんまり、釣られないようにねw - まぁ+10サンダーが4G切っているのに
心臓に2G以上だそうと考えるのは金持ち以外ありえないですよね。
葡萄なんて夢のまた夢なのでおれからしてみると
Gいってる時点で同じですTT - >>16ん?スレ主は何が討論したいんだ?
「素材ごときにG単位っておかしいよね~」って同調の返信をすれば満足なのか?
反した意見と思えるなら「廃人」という言葉でかたづけるのか - おかしいとは思わんか?
いくらサキュが狩り辛かろうが
いくらサキュが中々素材落とさないだろうが
いくら葡萄装備できるレベルがたくさん居ようが
素材は素材だぞ?
買う奴がいるから売る奴がいると言う了見はわかるんだが
素材って防具や武器の形じゃないんだぞ?
クロ持ってない奴がギャーギャー騒ぐなって思うかもしれないが
たかが素材なんだからもっかい冷静になって考えてみろって言ってるだけ
>>「素材ごときにG単位っておかしいよね~」って同調の返信をすれば満足なのか?
満足だな
そして、相場が下がればもっと満足だな
上のレスで誰かが解剖図が100Mの時代・破片が60Mの時代って言ってるが
あの当時はまだ何とかついて行ける人がいっぱいいた
でも、今はどうか?
G単位の素材について行ける人なんて極僅かじゃないか?
俺は運営の対応や不満とかで引退していく人もたくさんいると思うが
ユーザ達自身にも問題あるのではないのか?って思うんよ
俺は間違いか?>>18 - 素材ごときにG単位っておかしいよね~
はい言ったよ^^確かに心臓3Gって初めて見たときギョッとしたのは事実だから本音です^^ - スレ主へ
高くて買えないならサキュを狩ってドロップを狙えばいいじゃないか。
サキュ狩りしないで素材だから安く売れなんてやつには
きっと誰も売ってくれないと思うぞ。 - よくわからんが、レベル上げがメインのゲームで
特権階級のような人達が出てくるのは極自然だと思うのだが。
その特権を勝ち取る為に、
RT(リアルタイム=廃人)なり
RM(リアルマネー=RMT)なり
なんらかの代償を払ってるわけでしょ。
スレ主も特権階級の仲間入りしたかったら、それなりの代償を払えばいいだけじゃない。
そこまでしなくてもクロノス楽しめるなら続ければいいし、
こんな現状が嫌なら辞めればいいだけだよね?
他にもネトゲいっぱいあるし、リアルでも楽しめることいっぱいあるでしょ。
もちろん、感覚的にはスレ主の言ってることは理解はできるけどね。
でも、俺自身葡萄レベルに到達してるわけではないので
今のサキュ素材の相場が適正なのかどうかはわからんなぁ・・・
ちなみにスレ主は葡萄レベルに到達してるの? - 呪符一枚入手するのに四苦八苦してる自分からしてみれば葡萄素材なんて雲の上の話で、
そういえば80防具が憧れだった時もあったわけで。
その前といえばディバ装備はギルメンに借りてたし。
今だって+10どころか鎧以外未精錬で頑張ってるし。
手に入らないものにうだうだ言っても仕方がない。
実際それで取引が成立してるんだから そんなものなんでしょう。
お金がないならないで 出来る範囲で楽しめばいい。
サブでも育てて神殿とかカイヌとかうろうろしてれば
運良く成長ドロップもあるかもよ?
で。たかが素材にそんな金額は出せない!と言うなら買わなきゃいい。 - 呪符が300Mしたときもあったよな
- >>19確かにたかが素材だ。が、ほぼそれを手に入れるとKクラ使えば55%で物が出来る。
ゆえに完成品の半値ぐらいになるのは普通だと思うし、葡萄は合成してみたいわな
じゃあ、完成品である葡萄装備がなぜ高いのか
サンダー、ストーム等との兼ね合いもあるし
装備したいと思うあつ~い心がその価格にさせてるんだろな
ちなみに、俺自身物理職で100↓だ
クロ持って無いからこそ、こういう高値素材は優遇なんだけどな
やっと最近になってヲリGJなPTではサキュが狩れる。
サキュ素材が高値で売れるからワクワクする
冷静に?いやいや熱くなくなったら面白くないよ
熱いから、熱中してるからこそたのしいんだよ
え?冷静の着目点がちょとズレてる?まぁまぁ気にしない気にしない
それにしても高すぎるとは思うが、裏事情はよくわかんね
どっちにしろドロップしても売り方だろうし、普通にドロップ少ないからじゃね? - >>21そう言う問題じゃなく>>22辞めるとか辞めないとかの問題でもないんよ?
高過ぎやしないか?って話であって
売る奴は仕方がないとして買う奴はもうちっと冷静に考えてみろみたいなことを言いたい>>25>>装備したいと思うあつ~い心がその価格にさせてるんだろな
これに尽きるのかねって思うんだけど
思いが素材を高騰させるってある意味すごいなってね - >>>装備したいと思うあつ~い心がその価格にさせてるんだろな
>これに尽きるのかねって思うんだけど
>思いが素材を高騰させるってある意味すごいなってね
…いや、それ以外に何があるのさ。
素材に限らず全てそうでしょ。
冷静にって、競売とかでせり合ってるうちに
明らかにオーバーな値段つけちゃったとかなら分かるけど、
相場として安定してるなら 騒ぐ方が冷静じゃないと思う。 - スレ主さんはサキュを狩れるLvなのかが疑問・・・・・
サキュは森に29匹.エンタイスに9匹.発生までのロスタイム20分
ホリアマ・エンカを周りにして4分間持続
↑この状況を知っての書き込みなのかな??
Lv上げ優先の人はサキュ隔離して物理でサキュ倒さないし、サキュ素材を狙うPTにしたって他PTから白い目で見られながら霊魂やPOT使いまくりで更に経験値は物理よりマゾイ。
Lv90以上でタイミングにもよるけどPTメンバーを集めるのに30分~2時間待って狩りを始めて2~5時間・・・
ドロップ品がビーズやタルタルじゃ大赤字
エンチャ出ても1個15M前後。。PTで配当で2~3M程度
祝福や紫が狩りで出無いに等しい状況で70M目安で売られてる環境で、RMTや複垢課金しないでクロを貯める人には今のサキュ素材は適正価格だと思う。
1人でサキュを狩れる人はすごいけど、通常はPTでサキュ素材出ても1人200M~400Mの配当
今の最高装備は葡萄装備なんだから高くても当たり前だし、もっと現実を認識した方が良いはず。
PTドロップで成長やサキュ素材が出て、高い値段で売れる時のPTメンバー同士の喜びも大事なMMOです。
話はそれたけど、結局はスレ主さんもLv90↑ならサキュ狩ってみてサキュ素材を1日何時間狩って何日で出るか統計取ってみるのをお勧めします。 - >>28私はLv105マジでエンタも実装当時から行ってました
だから、ソロでもサキュ狩りはしてます
もちろん、雷でスタン掛け止まってるところを光でみたいな(ヲリの人が逆隔離してくれてるのでいないときに便乗)
で、狩れるならいいじゃんとか
自分がもう葡萄を装備してるならいいじゃんとか(実際は1部分ですが)
そういう次元ではなく
ただ単に「素材ごときにG単位ってありえなくないか?」っていう疑問です
エンタ実装、3-4ヶ月は心臓が900Mでオキやら猫やらは200-300M
オキに限ってなんて自分が知ってるところ20MぐらいでPSされてて
ちょっとしたら70Mになった記憶もあります
その当時、Lv100に到達しているのが某バルさんだけで需要がないからサキュ素材も安いってのは
わからなくもないですが今は行き過ぎとちゃうんか?って疑問だけです>>28氏の最後の質問だけど
自分の経験上
サキュを200体ぐらい狩ればDROPできるかなって感覚ですね
昔はこの200体って数はありえないって感じでしたが
最近の皆さんの火力なら余裕とまでは言いませんが
昔ほど時間掛からないと思います - >>29氏に質問です
サキュ200体ってのは経験したのでしたらわかりました。
ただ、サキュだけ狩れる状況ってなかなか作れないと思いますし、1匹を倒す時間は何分なんでしょうか?
エンタLv通常のマジさんLv90~Lv100を基準として、装備にもよりますが光で400~600発撃って倒せる状況なはずです。
1.2匹を美味く狩れる場合もありますが、周りに雑魚いたりしてPOT使ったり霊魂使ったりで10Mなんて狩りしたらすぐ消えると思います。
それを10回やったら100Mで、その100M作るのに報われる素材価格じゃないと狩る意欲も無くなるはずです。
スレ主や29氏のように、素材ごときと言ってますが成長も同じ感覚なのでしょうか?
成長にしても1G~2G出してLv30にしてそのまま使ってる人は、ほとんどいないはずです。
成長も合成して初めてスキルも付いて使えるようになり、しかも確立はMAXで30%だった気がします。
成長+成長で合成素材と変わらないはずです。
現在、トレで見てる限りサキュ素材は1週間で3~7個出てれば良い方だし、アリーナの売りシャウトも滅多に見れません。
G単位の素材合成があるからこそ、憧れる装備だし、全員一緒の装備じゃクロノスの醍醐味も無くなるはずです。
高いハードルがあってこそ達成感を味わえるはず。
カイヌとかで誰も拾わないユゴサスや、サキュ素材みたいな激高素材があっても面白いと思ってる意見レスでした。 - 需要と供給の釣合で成り立っているものが相場
大本の基準になるものは一番最初に値段つけたものの主観
でも高くてもそれを買った人がいればその値段が定着しそこから増減が始まる
Lv100以上も大分増えてきて欲しい人も増えている中
供給はどうか?いまは狩る人も増えだんだん値段も下がってきているが
それでも欲しいと思う人の数に対しあまりにも少ない
+10サンダーは性能はいいがそれでも葡萄は最高装備であり
また100用の装備であるという意味合いもあるし
そしてミエな人もいるだろう
私なんかも性能は最低限は必要だしいいにこしたことはないけど
それでも実際性能は二の次だし10サンダより葡萄のほうに魅力感じる
成長拾うか相当な時間金稼ぎに費やさないと1Gとかかせげない貧乏人ですがそれでも同じように金かけるなら10サンダ買うより葡萄挑戦したいかな
まあ相場がおかしいと思うのであれば
スレ主さんが思う値段でどんどん安く供給していけば値段下がっていくことうけあいb - >>30氏
実際、時間や光の回数なんて計ったことないけど
逆隔離されてる状況で1匹倒すと相当時間待ち(沸き時間)があります
合成素材と成長とでは物が元々違うと言う感覚です、自分的に
だから、憧れとか思いで相場ってもんは決まるのか
それにしてもG単位は行き過ぎじゃないのか?って思う
一日、クロノスに浸る人なら1Gって容易なのかも知れないが(実際、自分は1日浸ったことないんでちょっとわからない)
普通の人だと1Gって相当なものじゃないか?って思う
1Gを成長の糧にすると言うなら納得できるのだが
(人それぞれの価値だからそうとは限らないわね)
素材ごときで1Gってありえないってどう考えてもありえない
また、こんなことを言えばスレ主が価格操作して相場を下げたら?とか
くだらん、駄レスが出てくるので嫌なのだが
やはり、相場を変える力はユーザではあらず
運営の撒きに任せるしかないと言うことが良くわかった
自分的にはレベルも達してて葡萄も全ては揃ってないが鎧等は持ってるし
だったら、文句を言うなって言われるかもしれないが
中には葡萄鎧合成失敗して辞めていく人も中にはいるもんで
ユーザの力である程度は抑えれないものか?と思っただけ
供給と需要の関係も言われなくてもわかってる
自分はCβ時代の人間だし今までだって
素材に限っては
太陽石版の価値
解剖図の価値
サブルロ粉の価値
メディの価値
呪符の価値
移り変わりは見てきた
多分、ここに訪れる人でCβもしくはOβ初期からやってる人なんて極僅かだろう
そして、サキュ素材を売ってる人らはどのぐらいからはじめている人かわからないが
ちょっとでも、ユーザで制御できるような事柄ならどうにかしないか?って思っただけ
あと、>>30氏の言う「達成感」と言う点ではそういう楽しみ方もあるから
自分的にはそれもいいかなって思うけど「行き過ぎ」だけはやめようぜってね
なんか、だんだんクロのMMOに染まってきてどうにもならないところまで来たのかな?
と、痛感しただけ - 需要と供給が現在保たれていない
これは皆さんご存知でしょう。
では、なぜそうなのか
理由はサキュが少ないということもありますが狩る人数も少ないからではないでしょうか
私は100↑ですが高額出して葡萄にする気はありませんし、不味いサキュ狩りをする気もありません
だから高かったら買わないし、今で十分対応しているのでどうでもいいです - >>32さんはスレ主でいいのかな?
価値観の違いだって自分で仰ってるから分かってるだろうけど、
私は、失敗したら消えちゃうってことで成長も素材も同じだって意見に同意。
それはさておき。
32さんはサキュ狩れる人なんですね。
ご自分がドロップしたサキュ素材はいくらで売ってるんですか?
G単位が行き過ぎって意見を述べるくらいなら、
当然G未満で売り出しているんでしょうね?
価格操作して相場下げたら?って言うのが駄レスですか。
同意を得て、皆で売値を下げようって事に受け取れるんですが、
これは価格操作には入らないと。
高いと思うなら安く提供すればいい。
安値の素材が定期的に出れば、皆の認識も変わる可能性はゼロじゃない。
自分だけが損をするのが嫌なんですか?
自分が高値で売ってて、買い手側にだけ冷静になろうよっておかしな話でしょうが。 - >>34スレ主はそんな事言ってないだろ。
そんなミクロな話ではない。 - >>34氏
>>ご自分がドロップしたサキュ素材はいくらで売ってるんですか?
残念ながら自分は売ったりしてません
そもそも、ソロで狩ってて1ヶ月に1個出ればいいほうでしょう
狩る時間も2時間程度ですしね
そして、自分は自分で手に入れた素材で合成して失敗もありましたが
成功もあります
元々、クロノスって合成を売りにしてましたから(あの時代に合成のMMOって少ない)
自分は合成で敗れようが成功しようがそれが楽しかったから今も続けています
と、自分も駄レスしてしまいましたが
価格操作で下げようと言う腹はありません
それをみんなでやろうなんていう大層なことは考えてもいません>>34氏のレスは肥大拡張させてます
自分はそんなことを言ってるわけではありませんので
途中から読んでると言われるなら最初から読み直してみてください
それでもそういう回答が自分に思い浮かぶのなら仕方がないですが
今後はそういう意見のレスはスルーしてしまうかもしれませんので
よろしくお願いします - おかしいとは思いませんね。。。。
それだけ貴重な素材なんでしょ。。。
たかがゲームかもしれないけど、現実世界の縮図やね。。
そういや、ガソリン高くなりましたねぇ。>< - 憂う気持ちも分からないことはないし安くなるのも当然歓迎するところだが…
相場を変える力はユーザーは徐々にでしかなく運営は一気になだけで、力がないわけではない
3Gの心臓が2,○Gまでさがったのもユーザーによっての変化だろう(私的には十分な変化だと思う)
そしてそういう話ならまだみんなでストよろしく買わないようにして安くしようぜって直に呼びかけしてる方がよほどましなのではないかな
そして合成失敗して辞めていく人というが
それならばそれこそ、そんなのでやめていくくらいならなんで合成するんだ、10サンダ買うなりそれ相応でできる範囲でにすればいいだろうがってことでしかない
クロノス好きだし楽しいけど大金だして合成失敗したからやめる?
違うね、だだやめるきっかけを作ってるだけ、そして自分や他に対するただの情けない言い訳でしかない
何回も失敗してるけど頑張って挑戦してる人だっていくらでもいるし
私なんかも目標としてLv90よりも前から1日1M2Mとかでもチマチマ金ためてエンチャも必要最低限のみでクジも買ったりせず
100で一部でも葡萄着るために何回も失敗して金ためてやってたし今も貯めてるとこだ
(まあ今は下がってきてるのでちょっと静観しようと思ってはいるけど)
なのでまあそれだけではないだろうがそういうのを理由にってのは私には到底賛同できないものですね
ついでに言うと私は本当につまらなくなってきたならさっさとやめて他いくなりすればいいと思ってる
(トレードにいるような他人の足引っ張る地縛霊なんかは論外だが)
人少なくなるのは寂しいし仲間が引退するのはとても悲しいが
本人にとってもつまらないのにダラダラINしてるだけなんかでいるくらいなら
新しいところで楽しんでいた方が遥かに有意義だし - ついにこのスレまで荒らしがきたか
せっかく、いい討論だと思ったのだが
スレロックしろと言う荒らしか - サキュ素材高過ぎですね~。
ちなみに私の場合...。
私今サンダー鎧10未満ですが、特に問題なく狩れてますので、今すぐ葡萄装備必要だとは思ってないなー。
とりあえず素材もそのうちばら撒き等あるかと・・・(^^;;希望的観測のもと、今はこの高額な時期に無理して揃えようとは思ってない(思わない)です。
まぁ、いつの日か安くなることを信じて(?)、
今はクロ貯め、or他装備の充実をしています。
(しょぼい1プレイヤーの戯言でした m(_ _)m ) - >>22です。
私は牙さんに近い意見ですね。
スレ主の言っていることは、私のようなヘタレから見れば「特権階級の黄昏」ってとこですね。
スレ主の感覚から言うと確かに高いのかもしれません。
が、やはり御自分のドロップ品を安く提供することをせずに
買い手に冷静になれと言うのはどうなんでしょうね?
それともスレ主が指してる買い手とはスレ主以上の
特権階級のことなのでしょうか?
それであればなんとなく意味がわかります。
ところで、スレ題と>>29以降の文調が変わっていますけど、同一人物なのでしょうか? - >>42>>が、やはり御自分のドロップ品を安く提供することをせずに>>36に対して言ってるのか?>>36は自分でDROPしたものを自分で合成とかで使って
トレとかで売るまでの余裕がないってことでしょ?>>42は特に
話がず・れ・て・い・る・ぞ
つか、上から順番に読んでいると多分スレ主とLv105マジは同じだと思うが
順を追って文を読んでいるとスレ主&Lv105マジは
レスに対してのレスをちゃんとしてて多少脱線な話もあるが
全てのことに答えてると思う
で、話が拡張しだしていると思いきや本題に戻し制御をしている>>42のレスは牙とか言う人のまた拡張レス
この場合、牙という人が発言しているんだから拡張させるなとは言わんが
追い討ち&揚げ足になるぞ - 消防2年生の時、ねーちゃんと女湯に入っていたら、
同級生の女の子が入ってきて、すげー恥ずかしかった。
次の日学校で体育の時間、「○○君のおちんちん見ちゃった。
こんな形してた。」とか言って木の棒で俺のちんちんを
校庭に書かれた。
まわりの女はきゃーきゃー言って喜んでた。
その日からねーちゃんと女湯に入るのはやめた。 - >>42です。
これがIDの偶然の一致ってやつなのかな?
スレ主と>>43さんは同じIDで文調も似てるけど
内容は第三者的だよね。
もしかして、これが自演てやつなの?
それともこれが見事に釣られたってやつなの?
なんか不思議な板になってきたね(?? - サキュ狩ってると文句言う馬鹿がいるしなぁ
狩場を自分の庭と勘違いしてる基地外大杉 - ワンダーランドでつな^^
もしかして二つのPC使いわけてて間違ってスレたてたPCでカキコしてしまったとか?
知ってる方で高校の臨時職員やってる方は、ネットだと自分の嫌いな方のHPにいろんな方のフリして書き込むし、頭かくして尻かくさず状態だからバレバレだし、ネットだといくらでも嘘やなりすましやっても問題ないと信じきってる方居るよね~
そんな方に臨時とはいえ教師とかやってほしくないけどね・・
まぁ偶然の一致かもだけど
出来過ぎた偶然だな~
討論してもいい内容だけど同じIDで偶然かどうかわからないミステリーが起きると真面目に討論する気は失せるな - まぁ単純にクロ持っている人が数が少ないものを
俺が買う!いぁ俺だ!なに、俺だろ!
という争いで相場が決まっちゃうしねぇ
スレ主は、こういう人たちに冷静になれといって
ると思うがクロ持ってる人勝ちだからね・・・。
個人的には心臓は高すぎるけどね
10サンダー鎧と低精錬葡萄鎧が同等に個人的には
思えるから、10サンダー鎧が3.7G前後だから
心臓は1.8G前後かなぁ、あくまで個人的な相場
の話だけどね。
ちなみに私はLV100↑こえてますが特に葡萄揃え
ようとはしてません、クロも無いし地道に待ってれ
ば手の届くところあたりまで値下がりがいつかあると
信じてまっています・・・・ - >>45ああ、俺も今気付いた
スレ主と同じIDだわな
けど、このCGIを理解するならあっても不思議ではないな
俺の意見を言ってなかったから戻ってきたが
俺もG単位の素材には引くな
買う買えないはこの際置いといてね
そうそう、こんな話をしてみよう(脱線内容だからスルーでも構わん)
該当者がどのぐらいいるかは知らないが
Lv80の防具は解剖図がいるわけだが
だいたい、グラやゲル等を揃える為
高い値で買ってた人・・・そうだな、70-80Mぐらいで購入してた人はたくさんいると思う
そして、自分たちがマドでスイスイ狩れるようになったころ及び
少数でボス狩りができるようになったころまたはマイレジで解剖図がばら撒かれたころ
今度は逆に解剖図を売り側として走った時
自分たちが買った頃は70-80Mだったのに売り側になった時は
5M程度まで下がってた
まっ、自分のレベルの低さを呪うしかないのだが
ここで非常に萎えた人等はいるのではないか?
まっ、これも仕様の一環だからと妥協した人たちもいっぱいいると思うが
まさに解剖図は相場の第3波だった
1度目はLv105マジが言う通り"太陽石版"
2度目は"破片"(今、渦中の人になってるハ○クの日記でも有名だわね)
3度目は"解剖図"
4度目は"呪符"
5度目は"サキュ素材"
触手も考えられるが触手は通常モンスからDROPできないから外す
何が言いたいかと言うと今買わなくても待てば運営様がなんとかしてくれる・・・は、冗談で(本音もあるが)
1ヶ月!1ヶ月誰もトレでサキュ素材を買わなかったら
売り側はどこまで相場を落とす気になるのか
非常に興味深いなっと俺は思った
ただの俺の戯言なんでスルーしてもらって結構w - なる。
たぶん、>>50さんは若いのだねぇ。
ただ、人一人が使える時間は無限ではないのだけは
覚えておいてね。
(その時間が止まるまでの時間を何に使うかは個人の自由ね。)
確かに1ヶ月したら状況は変化するかもしれないけど
その1ヶ月を待てるほど、みんな暇ではないんだよ。きっと。
廃人と言われる連中は学生だったり、今風だとニートだったりする割合が高いかもしれんが
中には普通に仕事して、寝る間を惜しんでやってる人もいるはず。
リアルマネーでも、仮想通貨でも同じことなんだけど
「お金」の持ってる本質的な意味をもう1度考え直してみてね。
脱線だけど、↑の意味が分かればRMTがなくならない理由も分かる筈。
ほな、がんばって! - 時は金なり
- 戯言にレスするなっての、1ヶ月待つなんて現実、誰も考えていないのだから。
需要が供給に間に合って無いから、そのレベル帯の素材が高騰するのはわかる。が、数Gとか値が着くのはMMO的におかしいことだ。パンピーにゃ手が届かない、金さえあればいけないことも無いが。
そういや某有名廃人さんは装備品とか抜きで資金が40Gいってたな(40Gの貯蓄方法はルゥとアイウで保管だから今はもうちょいあるかも)。そのような廃人が買うから値上がりするんじゃないか?
95以下装備=パンピー相場
100装備=廃人専用相場
ってな具合 - スレ主に逆に聞きたい。
全ての素材が安くなったらどうやってクロを稼ぐんでしょうか?いずれは値下がるはずなんでそれは致し方ないとしても、現状ではそこまで高いとは思えません。新アイテム、新MAPを先延ばしにしてる運営
に問題があるのでしょうが、狩りでクロを稼げないのでは狩りする気も起こらないのが普通。努力もしないでRMT(公式も含んだ)に頼ってる人のみが強くなれるシステムじゃつまらなすぎるでしょ - >>54誰もそんな安くしろなんて言ってませんよ
54氏はどの辺りからの"クロ"ラインで安い高いと判断しますでしょうか?
例えば心臓だけど、今2.5G周辺ですかね?
自分はこれを高いと判断するのです
これが例えば500Mだとしたら
人の中には500Mでもたけーよって言う人もいるでしょう
けど、実質マイレジとかを利用すれば普通の人だって
心臓を500Mで売ってれば手が届くでしょう?
普通の人というのが曖昧ですがたかが素材で2.5Gを出すのは
それなりの覚悟が必要でしょう?
なんて言っても合成成功最高率は55%なのですから
人の感覚だから2.5Gは妥当という人や
俺も高すぎると思うという人が出てくるのは当たり前
自分は後者と思ったからもうちょっと冷静になったらどうかな?と提案しただけ
結果
G単位の素材って
・妥当
・高すぎ
・仕方がない
この3つぐらい出てきたわけですが
その中で妥当と思う人はこれだからやる気が出るとか
これだから合成のやりがいがあるとか
高すぎと言った人ではまったりやって行くさという意見の
いろいろ出て、結構自分は満足してます
いろいろな意見を聞けてね
自分は高すぎだからもうちょっと冷静になろうよと説いただけです - ↑私はスレ主です
- エクシリスの風マジ バンダナケンです
相場とは確かに需要と供給のバランスで決まるもの
しかし、今は【過疎化激化、インフレ鈍行、貧富の差激化】
このような状況で需要の高いものが、富豪から貧乏人まで納得する適正価格になる事はありえない。
貧富の差があるから、信じられない価格でも誰かが買う。
過疎化が進んでいるから、(たとえ自演でも)買う人が一人でもいれば相場になる
スレ主よ、申し訳ないが、もうどうにもならんのかも・・・ - 28書き込みした者ですけど、スレ主さんは素材にG単位は高すぎって何度も反論してますけどスレ主さんのLvは90超えているのかな? 更にサキュ素材ドロップあるんですか?
正直、私の今まで狩ってきている環境や時間を踏まえて、尚且つPOT代や霊魂代も考慮するとG単位で売れないと元が取れません。
運が良い人はサキュ1匹でもドロップすると思いますが、普通に考えてもトレでも素材売りやアリ鯖のシャウト売りを考えても供給も少ないし実際出ません。
冷静になって説くって言ってますけど、相場を下げて買いやすくする為でしょうか?
素材という言葉に捕らわれ過ぎだと思うし、Lv70超えたら装備は合成装備が基本だと思います。
その合成装備は素材によって成り立ってるのが常識で、55%と言ってますが、ボーン装備除けば55%は最高確立だから55%の合成で素材高いって言うのは変ですね。
逆に言えばマイレージ利用とか言ってるのが、純粋にクロノスをしててドロップ狙ってる人からすれば悲しい状況ですよね。
ゲーム内でしか手に入らない商品がドロップ悪くて高くなってるのが本来の姿です。
G単位の素材は高すぎって思えるかもしれませんが、実際装備する人はLv100↑だし、普通に狩っていて無駄使いしてなければ資産や装備品で買える値段です。 - 43・50と55・56のスレ主は同時に同じIDなわけですな?
たしかに書き込みしてたら、そのうちID変わってしまうけど、55・56を観ると最初のスレと同じIDでスレ主ですと言っておられる
ということはID変わってからまた前のIDに戻ったのでない限り第三者として書いてる43・50も同じ時間に同じIDだったことになるのでは?
そういうこともありえるんですか? - >>55例えば今、現段階で最強装備である葡萄素材の心臓が500Mになったとして、あなたは6人PTでサキュ狩りしようと思いますか?何百体サキュ狩ってでるか出ないかのDROPで、1人80Mじゃ誰も狩らないでしょ?これは唯の例に過ぎませんが、PVPが盛り上がらないクロノスでの、まだ唯一楽しめる高額DROP狙いすらなくなればこのゲームは本当に終わりですよ。
目標があるから楽しめる訳で、早々全身葡萄になっ
た後あなたは何をするんですか?
延々と続くレベ上げなんてLv90↑にはエンタと森しかない訳で速攻飽きるかと思います。
逆に自分は、まだ新アイテムも新MAPもアップデートされてないのにDROP素材の値下がりがどんどん進行してる現状に危機感を感じますがね。 - >>61凄い感覚ですね
その麻痺差が自分には危機感を覚えますが・・・
1人80Mの報酬でサキュ狩らないってどうしてそうなるのか(汗
DROP素材の値下がりぐらいで危機感なんてありえませんよ
今までだっていくらでもありましたから
ひょっとして61氏はβ時代の人ではないのかな?
それだったらわからないこともあるかもしれませんがね
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。