- 交流掲示板
- 国益か・・
- クロノスに直接関係なくてごめんよ・・・
福祉改悪や憲法改正が進みそうだね
国民は日本人好みの言葉と改革の言葉に動いたのね
勝ち組だけが幸せになる国益政策になりそうだね・・・
都合悪いこと一切言わなくても国民は頼もしそうな雰囲気に動くのね
弱い立場のことをかえりみない国家の正義がなりたつ訳か
- クロノスに関係なくてごめん。余りに暇だったので。。。。
>>スレ主さん
多分、有権者はまだ生活とか貯蓄に余力があるんだと思うよ。
本当に小泉首相の言う”痛み”に耐え切れない所まで追い込まれたら、弱者切り捨ての政権を支持しないだろうし。
まぁ今回の選挙で投票しなかった人には発言する資格もないと思うけど。
投票率はどうだったんだろ? - >>0叩かれたいなら2ch行って来い
------------------------------糸冬子------------------------------ - いい加減目覚めなさい
- >>0同意。
郵政民営化なんて、どうでもいい。
実際、重要なことはその裏にあること。
スレ主さんが、おっしゃるように特に福祉がひどくなる。
障害者→支援費制度を利用するのに本人負担が増える。
今まで、利用料金を払わずにすんでいた人も
一律に負担があるようになる。
つまり、障害を持っているというだけで
食事の用意や、入浴、排泄にお金を払わなくてはならない。
ただでさえ、ハンディキャップがある障害者の方の
生活を圧迫するのは目に見えている。
二十歳以上→今まで支払わずにすんだ介護保険料を支払わなくては
いけないようになる。年金を支払うのも
渋っている現状にも関わらず、さらに国民の負担は増える。
上記のようになる確立は非常に高いです。
公務員を減らせば生活がよくなると思っていたら
大間違いです。・・・・・たぶん。 - まぁ まずは改革派1本にして、臨もうや。
そこから作られる改革案がへっぽこになるかもしれないが、賛成、反対が群雄割拠するよりはマシ。
福祉、福祉というが借金1000兆円あっては、福祉はできない。
我々には選ぶことしかできないのだから、選ぼうや。 - 汚職やいろいろより福祉が先か・・・
高額医療患者はもういっときしたら死ぬしかないのね - 皆さん病気になったら死ぬ覚悟で改革ですな・・・
- 少なくとも福祉だけじゃなく弱い立場の人を犠牲にしての、汚職や公立施設関係の解決なしの国益ですな
勝ち組さんお幸せに・・ - 売国民主が負けてスッキリw
- 右よりな方はお国の為に死ぬ覚悟が自分自身に有って勉強して言っておられるんでしょうからたいしたものですな・・
- 愛国心はなんとなく嫌いだけど
国を愛する心って言い方は大好きだ
日本人は良いとこいっぱい
心を大切にする文化を守りたいね~ - [ID:1l75kzTk]
お前は福島瑞穂かw - ?心を失っても良い国と言うなら良いし
価値観は人それぞれだねー
国の為に国民があると思う方も居るし - 自分も政治に関しては主義主張あるが、
ここで自分の政治について主義・主張を垂れ流すのは荒らしだ
漠然とした客観的なものならともかく、具体的な主観的な支持とか政策とかは別の場所でやりなさい - 改善されるにしろ改悪されるにしろ
国を売られるよりはマシ。
日本を守るか売るか
そういう選挙だったってことです
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。