- 交流掲示板
- 質の悪いプレーヤー
- 質の悪いプレーヤーの一例
193 名前: ネトゲ廃人@名無し [sage] 投稿日: 2005/09/09(金) 00:01:10 ID:???
あのさ、自己中って言われるのは覚悟の上で、
ずっと疑問に思ってることがあるんだが、俺、エクなのね。
2,3鯖メインのギルドの連中って、ほとんど活動鯖だけで狩りするでしょ
混んでても、空いてても。。
この過疎の中、
なんで1鯖の連中って、わざわざ2,3鯖住民の邪魔してまで
野良組んで2,3鯖に狩りしにくるわけ?
1鯖メインのギルドのギルマスとか、わざわざ他鯖来て文句言ってくるのが
いい加減頭にくるんだが。
ギルドの活動鯖で狩りしろと。
2・3鯖を自分達のものだと思っている考え方、
そして自分達がギルドの活動鯖以外で活動しないという考えを他人に強要しようとする考え方。
ほんと、クロノスやっている奴はろくなのが居ないね。
これで本人は結構まともだと思っているところが笑えるw
- サキュ狩りに文句言う香具師とかな
- 質の悪いプレーヤーのもう一例
244 名前: ネトゲ廃人@名無し [sage] 投稿日: 2005/09/09(金) 01:07:20 ID:???
鯖を自分のものとは思ってない。
でもな、ギルド入ってる香具師は、各々活動鯖ってのがあるだろ。
活動鯖ではやりたい放題やればいいさ。
それで叩かれたり、晒されるのは本望だろ。
あと、他鯖に行って狩りするのはかまわんのだが、
そこで、文句言ったり、問題を起こすなと言いたい。 - 俺、2鯖住民なんだが、なんで2鯖にいるかというと、
一言
1鯖の連中と関わりたくないから。
仕事から帰ってきて、ちょっとクロノスで1時間程遊べればと思ってるけど、
俺もこの前、1鯖の人になんだかんだ言われて嫌な気分なったよ。
効率、効率って。
ちょっとの時間ぐらい気楽に遊ばせてもくれないのかよ。
鯖増設なりしてくれよ。ダメオン。。 - ここで言っているのはすぐ分かる質の悪いプレーヤーのことではありません。
自分はまともだと思っているけど実は程度の低いプレーヤーについてです。 - >>31鯖で活動してる人がみんな効率効率言ってると思ったら大間違いですよっと
- 何処で狩ろうとその人の自由
文句を言うのも自由
それに対して愚痴を言うのも自由
でも度が過ぎると嫌われますけどね(´・ω・) - うちのギルドは固定鯖持ってません。
各々好きな鯖にIN→ギルメンと会えばギルハン
ていうか固定させるのが不思議 - てか2chの話を持ってくるなと・・・
- >>0は2chがどういう場所かわかってないんだろうね
そういうところなんだよって言っても理解できないかもしれないけど - スレ主の言うプレイヤーの質ってなんですか?
自分の考え方に合わない人は、皆質の悪いプレイヤーですか?
そして何より・・・
2chは2chでやっとけ いちいち他の場所にまで沸かないでくれ - エク住民です。
あのさ。。。
スレ主から見たら「俺が活動してる鯖」
たまたま鯖変えして来たプレイヤーから見たら「偶然出合った人」
もしくは「1鯖混んでるから鯖変えして来たのかな?」
程度。
おまえが何鯖で主に活動してるかなんてしらねぇ~し!
そんなウダウダ言うなら活動してる鯖以外のやつとPT組まなきゃいいじゃん!
はい!解決!とっとと〆ろ! - コエ1鯖隔離鯖
コエ2及び3解放鯖
以上 - 討論なんだからもっと言い合え!
- >2,3鯖メインのギルドの連中って、ほとんど活動鯖だけで狩りするでしょ
混んでても、空いてても。。
知らなかったー。
2・3鯖ギルドの人たちってギルハンメイン?
フレ登録してある人に声掛け合ってとか?
私はソロ時、適当に空いてる鯖に行ったりしてるけど、
PT募集は1鯖でって感じ。理由は、人が多くPT募集があるから。
(多分多くの人がそう考えてると思うし、人が多くて煩わしいと思う人たちが1鯖以外のギルドに入るんじゃ?)
で、PT募集が多いってことは、それだけ人数も多いって事で、当然狩場でかち合う。
そしたら空いてる鯖に移動、って普通の事だと思ってました。
今はフリーだから余計に、2鯖か3鯖をメインでって考えられない。(知り合いもいないし)
ソロするなら人がいなくていいけど、PT組めないから。
PT募集を見かけることすらほぼ無いんですけど…。
野良PTに文句言えるほどギルハンのみでやっていけてるとは羨ましいですね。
コエやラピの人がアリーナで募集するのも人が少ないからって聞いた。
確かにアリ鯖でなら比較的簡単にPTに入れる。
まぁ、まとまりなく色々書きましたが結局、
人がいる鯖にINするし、混んでるから狩では鯖移動する。
どこの鯖でも状況が同じだった場合にのみ、
鯖移動がどうの活動鯖がどうのって言えるんじゃないかなー?
因みに2・3鯖ギルドの人たちだって違う鯖で見かけることがある。
覚悟の通り、ホント自己中心的な発言だ…。 - >>31鯖の連中とかかわりたくない?
エクの人は大体が1鯖住人だよ?
そんなにかかわりたくないなら他ネトゲに消えてくださいよ - >>153氏は何処にもエク住民とは書いてませんよ。
自分がエクだからって決め付けはよくないですよ。
・・・・[ID:nGMFBy4U]さんはエク住民でしたか(・∀・) - [ID:nGMFBy4U]
出たよ・・・ - 質の悪いプレイヤー???
「HVPT募集。高レベルの方希望」とか言ってるやつら全員だろ。
おまえら全員消えろ。うざい - >>18確かに。
あそこがうまいのはLv55-75までなのに
「ダメエンバル様募集」とか「Lv80↑大歓迎」とか
自分がよけりゃそれでいいのかと
だいたいLv55が高レベル募集^^ってなんだ
そいつ抜いてホウイバルでも入れれば普通にかれるし - エクってそんなかんじなんだ・・フ~ン・・・
- セイク↑の装備で カイヌで狩りまくってる人達。
誰もいないならまだしも カイヌLvの人が狩りしてる中ではしないでほしい。
特にバルですね・・・多いのは - 横それますが、狩り場は基本的に自由です。
ただし21さんのようにそこのLVクラスの人が、うろうろしているようだとその場は離れたほうがいいかもですね。
繰り返しますが 狩り場は自由 です。 - 私も自由だと認識してますが、ターラで狩りしててディバや赤や金装備の方が居ると気がついたら逃げるように離れます^^
嫌われたくないので・・・ - 頼まれればどくが無言ならそのまま狩る
ぐだぐだ言う前に交渉くらいしろと - 24氏の言うように一言声ぐらいかけてほしいですね。
ただ単に気付いてない場合もあるだろうし、
低レベル者→セイクバルが居るから帰る
セイクバル→誰か着たから帰ろう
そして狩場には誰も居なくなった・・・
って事にもなりますしね。
いつも思いまが、悲観的なかたが多いですね。 - というよりも金や赤は誰かのサブの可能性が高いのでセイクで必死に追い出すように狩りしてると
ギルチャとかで○○がカイヌで乱獲して追い出そうとしてる、必死だなwwwって言われてるかもね - 低級狩場の独占は肯定しないが、『必死』でも良いのでは??
- 赤装備やディバが狩ってる場所では恥ずかしくて必死に狩りはできないな
- 最近はバルよりもSLWの方がたちが悪い
CFは本体が近寄るのである程度遠慮する人が多いんだけど
SLWは見えないところから攻撃できるから打ってる側に悪意はないんだけどこっちとしては最高にうざい - >>29禿同。CFなんかまだかわいい方だね。
質が悪い、というか始末に負えないプレイヤーと言うと、俺としては、自分の自分に対する認識と、
他人が自分に対して抱いている認識の乖離に気付いていない奴、かな。
簡単に言えばよくあるのが、自分は攻撃職だと思ってる屁垂れ物理。
「お前は自分で攻撃だと思ってるか知らんが・・・」という奴ね。「攻撃様募集」とオク出すと、のこのこ
「希望^^」とか言う奴。自分で自分のことをきちんと認識させてくれるような仲間がいないのか、強い奴を
その目で見たこと無いのか良く分からんが、よく入ってこれるなと。
バルはヘタレ装備でもある程度殲滅力あるから、出来損ないでもアメレベルまでは誰でもいいから
入れとけ、ということが出来るが、ヲリパラはねぇ・・・。入った後にpbやらないでひたすら攻撃、
で、全然削れていない奴とか、レイすら持ってなくてギガや村正で必死こいてヒュンヒュンやってる奴とか・・・
そんなもん誘う方もおかしいんだが、自分で誘った上で「よろ^^」とか言われた手前、
「あんた使えないから外すわ」とも言えない。そして適当な理由で徐々に消えていくPTメンバー・・・。
だれかこういった輩に気付かせてくれる人はいないものか・・・。 - ↑RM使って揃えてない方の意見なら納得
- >>30お前何様のつもり?
自分は装備揃ってるしPTの役にたってると勘違いしてるんじゃないの?
お前の周りにだれか気づかせてくれる奴いないのか?
オレは30みたいのが一番質の悪いプレイヤーだと思うな - >>30希望者は狩りたいから希望してるだけであって、別にあんたみたいな考え持ってる人なんていないと思いますよ?
それにレイすらって成長持ってない人は仕方ないことだと思うし、成長あるからって一気に殲滅力が上がるわけじゃないし。
それでは聞きますが、30はPTでの役割を完璧にこなしてる自信はあるんですね?
プレイが下手なキャラならそれを補おうと思えないんですかねぇ・・・
まぁあんなこといってるのはもう自分さえよければいいという最低なお考えなのでしょう。 - そして「適当な理由つけて消えていくPTメンバー」の消えていく本当の理由がお前がいるから。
ってことにはやくきづけよ - >>30果たして本当に貴方は皆に必要とされてるでしょうか?
一度考えてみてはいかがでしょうか。 - >>30には「人の振り見て我が振り直せ」という言葉を授けよう。
- でも30の言ってることある程度同感なんですが・・・
アメ?のことが書いてありますが、
たしかに@1攻撃職で募集しててギガのパラとか入れて^^
とか言ってこられると少々困りますよね。
成長持ってないのはしかたないですし
いきなりそろえられるものでもないのですが、
PT募集とか構成を少し見たり聞いて入れて^^
とオーク出すのがふつうだと思う。
@1バルさん急募!
これってバルさんがいない可能性高いですよね?
そこにギガパラが入りたいなら(ギガパラが例にでてるからそのまま使いますが)
一言聞いたほうがいいと思う。
30がPTでの役割を果たしてるかどうかはともかく
言ってることはきついが正論だと思います。
わたしは成長持ってるキャラ、持ってないキャラ
を所有していますが、それぞれでPTの入り方や募集の仕方も考えますね。 - 何か知りませんが凄い反響ですね^^;;;>>33まぁエンタに行って下さい。分かりますから。
>プレイが下手なキャラならそれを補おうと思えないんですかねぇ・・・
↑これは誰に言っているのでしょうか。私だとしたら、私の狩りを見たことがあるんでしょうか。
是非とも感想をお聞かせ願いたいものです。
「希望しているから~」、というなら、攻撃が全員ギガパラでもいいんですね。「私のような考え」だと、
肉支援攻撃攻撃攻撃マジなど(他にも色々ありますが)、考えますがね。>>35よく考える事はあります。
もっと装備を良くすべきか?Pスキを上達すべきか?
漫然とPTで狩ってて、巧い方々が効率的に倒せるように敵を誘導した時に、その塊を誤って変にタゲとって
崩してしまった時など、結構鬱になりますね。自分のせいで空気が悪くなってゆくのが分かりますしね・・・。>>36ありがとうございます。というよりいつもその心がけでプレイしていますね。
「あの人pbかけるのが遅い」となればpbをとにかく迅速にかけようと思いますし(というかこれは基本ですが。例として)。>>37私が言いたい事は、かいつまんで言えばそういうことです。
全く装備とかこだわらないでPT編成しようと言うほうがおかしいんですがね・・・。
上記の通り自分は肉ですが、支援に徹しきっていますね。
支援つき防御約7k、pb32、シャウト36の、平均的な支援ヲリです。
自分で募集かけても普通に集まりますよ。そんなにコロコロ逝って迷惑かけることも無いですし。
ただpbが届かなくてバルさんが死んだりすると精神的にキツイですがね・・・。でもそれは大体の肉さんは
経験があるはず(pbかかってないせいかは断定しかねますが)。
まぁ多分必死に反対レスかましてる方々はPスキも装備も関係ないフレ↓のプレイヤーだとは思いますが・・・。
それかもしくは強いプレイヤー達に囲まれている人か、ですかね。まぁそれなら知らないと思います。
エンタで攻撃しかしないヲリとか(しかも大して削れていない)、クリ出ても殆ど削れていないのに、
自称攻撃パラのプレイヤー達が何と言われているかを。そういった人たちの陰での言われようは、
自分から見ても流石に酷い、と思う時がありますね。私が言ったのはこういう人たちのことです。
まぁアメ以降だとルゥ持ってようが下手な人は下手ですね。
村正持ってる人のほうが逆に巧い・・・ということは聞いたことがありませんが、無いとは言えないかも知れません。
まぁ確かにフレレベルで「完持ち限定」とかやったら、何様?でしょうね。と言うかアホですね。 - 自分で言うとイメージ悪くなるから言わない→入ってくる方で察しろよみたいな感じがしますね。
世の中そんなに上手く出来てませんよ。
これからはもっと詳しく条件を提示して募集しましょう。
例
「アメPT@1 火力がないのでエリマス完バルさん。それ以外はお断り」
とかね。
他人にとやかく言う前に自分が誤解されないような募集の仕方をしましょう。
それか理由をちゃんと話して諦めてもらいましょう。 - >>38連投すみません。
まぁ自分に反対してるのがエンタのことを知らない人と思いたいのは分かりますけど・・・
それだと都合が良すぎますよね。
話は変わりますが、やはり予想通り貴方は支援キャラでしたね。
それが分かって納得しました。
いろいろ突っ込みたいですが止めときます。
以上です。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。