- 交流掲示板
- 房たちよ、大陸を去れ!
- ここに出てくる奴等
debibasuとかいう房を筆頭に馬鹿ばっかだ!
ホント、バカばっか(ルリルリ)
- アホくさ(ルリルリ原作版)
- いちいち糞スレ建てるなよ
- あなるおなぬぅぃの仕方覚えたお^^
- □投稿者/ 3.ウルー プラヴァナス(331回)-(2005/09/04(Sun) 20:41:34) [ID:uSc0cEbb]
逆競ですので入札はほとんど相場より高値になります、なぜなら相場より安値で入札するメリットがほとんどないからです。
開始値自由とのことでしたので私の利益を最優先するなら1Gで入札してもよかったのですが、スレ主様が開始値なしの逆競の危険性を認識されてないようでしたので、取引の待ち合わせの手間などを考慮して50m入札という形にさせていただきました。(もちろん50mでも相場より高値だと思いますが)
これはなんだかめちゃくちゃですね。
翻訳すると、「取引に時間と場所待ち合わせていくのに手間かかるんだから40Mは手間賃をもらわないと」ということですかね。
今時+1ホウイが10Mで売れるとも思えないし。
自力作成で、どんなに高くてもホウイ2M+エンチャ17M=19MがMAX。エンチャするなら8Mくらいでアリーナでシャウトすれば売りあるんじゃないかな。
当時は確実に2%吸収になったから+1作ったけどみんな倉庫にあまってるんじゃないですかね。
あと勘違いしているようですが、逆競は相場より高く買う手段ではない、条件は「需要<供給」のものを「相場より安く出す人を探す」手段です。 - 待ち合わせの手間とか言わずに、正直に「とりあえず高値でつけてみた」
と言えばいいのにね。。。
まあ、私もその逆オークに気づいていれば普通に入札してただろうし
出品者にしてみれば少し痛い勉強料でしたね。 - fuck me!!
- 出品者以外ごく普通の行動だと思いますが?
開始値自由の逆競売でしたら、リンク先の場合
とりあえず50Mという入札になるのは当たり前です。
待ち合わせの手間などは建前ではなく本音かと。
高額取引以外でクロトレを利用して、よく掲示板をチェックして待ち合わせをして会う。
時間が限られている人からするとけっこう楽ではないと思いますが。
出品者が開始値20M~10Mで始めれば無問題だったんですが、
無理やりキャンセルをせずに取引に応じること自体は筋が通っていますね。
最近わけわからない理由でキャンセルする人が多いので(売り、買い両方) - でも普通相場も知らん復帰者にここまでするか?w
多少なりとも良心があれば普通教えてやるかするけどな
ただでさえ過疎で人いねえのに
せっかく復帰した人に鞭打つような真似できんわw - 運営もクソならユーザーもクソってやつですよ。
- >>8そう思うなら実際に48Mで取引されていないと考えるのが妥当です。
取引した当事者達の話が聞きたいですね。
まさか、スレ主が買主ではないですよね?
常識的な判断がなされていることを信じます。 - 買主ただ復帰したてなのにかわいそうだろ普通に
ただ離れてて相場知らなかっただけで
48Mふっけられてよ
常識的って何が常識よ?
相場糞安いホウイが
相場、逆オク知らなかっただけで
48Mで売りつけられることが常識か?
とことん>>9のいうクズが多いってこったな
全部が全部とは言わんが - 済んだことなので今更外野が騒いでも・・・・
買い手も一応納得して購入したみたいなので良いんじゃないんですかね。 - >>10書き方わるかったんかね?
たぶん、48Mで取引されてないと思うのよ、俺は。
普通、君のように判断するでしょ?
で、この板のスレ主が問題の板の買主なら、>>9の
いうように困ったものだよね。
でも、きっと、実際の取引では常識的な範囲で収まってるんじゃないかと
期待してるわけだ。
違うんかの~、違うんだと悲しいの~ - あの・・・待ち合わせの手間っていうのは一応本音のつもりなんですが(;´Д`)
待ち合わせのために時間に合わせて帰宅したり、もしくは狩を中断しなければならないので、
クロに換算すると一回の待ち合わせで30m~50mのコストがかかると私は思っています。
このオークの件ですが、締め切りのころに私がスレを見忘れて、1Gとかで落札になるのもなあと
思って(合成武器板見る人あまりいないし)自分の利益も考慮して50mの入札にしました。
信じていただけたら幸いです。 - あの~おれが7投稿したのに違う人が7名乗ってるんですが・・・
信じる信じない関係なしにウルーさんのやっていることに非はありませんよ。 - >>15ごめん。
「7」は「774」の略で使ってました。
混乱させてしまって、すいません。
で、俺がレスしたのは>>10と>>13です。
ウルーさんの考え方自体はまあいいんじゃないかと思いますよ。
でも、落札者ではないですよね。
私が再三書いてるのはクロトレのやりとり通りの取引が必ずしも実際に行われるわけではないでしょう
と言いたいわけです。
普通は、名無しさん [ID:2yLK5EGQ]氏のように考えるわけですよ。
仮に48Mで落札してても、やっぱ相場から言って変だから実際の取引の時は2Mでいいです。
でも、いいわけでしょ?
↑まさか、これが規約違反とか言わないよね(爆
で、このスレ見てると落札者が必ず48Mで取引したようにみんなレスしてるけど
なんか確証があるの?
例えば、落札者の知り合いで、「今日ホウイのオークでボッタ食ってやったよ。ラッキーww」とか聞いたりして、ここにレスしてるのかね?
あるいは買主知り合いで、「ホウイを信じられない値段でかわされたよー(涙」とかね。
この板のスレ主が問題の取引の買主ならわかるが、文章の書き方からして別人だよね?
その辺どうなの?
この板のスレ主さん。
確実にホウイが48Mで取引された証明ができるの?
できないなら、晒し行為になると思うけどね。俺は。
長文乱文失礼。 - 48Mだろうが、値引きされてようが、どちらにしろ何の問題も無いだろ・・・
- そう。何も問題は無い。悪いことはしていない。
俺的に、14とは絶対取引したくないと思うのも、何も問題ない。 - 12で済んだ事~とは書きましたが、気になったので書きこみさせていただきます。>>14氏は自分がスレ立てた場合は手数料込みで募集するのだろうか?
|-`).。oO(今のところそういう風には見えませんけど)
やはり言い訳にとられてしましますよね。
まぁ自分の首を絞めるから要らんことは書くなということですね。 - そう、取引自体は問題ないのですよ。
ただ、個人的には”良心”とかそういう事に期待したいってことです。
で、問題なのはこのスレです。
まあ、削除等は当事者達で決めてもらえばいいのですが。
スレ主は現れませんな、、、討論板に投稿する意味すらないですね。 - >>14>>16房たちよ、大陸を去れ!
>>このスレ見てると落札者が必ず48Mで取引したようにみんなレスしてるけど
なんか確証があるの?
話の構成的にどう考えてもそうだろうがww
馬鹿房は死ねww - >>21おいおい馬鹿がみんな死んだらここにカキコする人いなくなるよ
- 馬鹿の定義は人それぞれですよ
- クロノスをいまだにしてる奴は基地外
馬鹿なだけの奴に対して失礼だ - >>21おー話の流れ的にね!
いやー、みんな素直なんだねぇ。
お気楽でいいなぁ^^
想像力が豊かなだけじゃ、リアルで死んじゃうよ orz - 一回の待ち合わせ料金50M・・・
稼ぐ人なのですね。「俺は100万/時間稼ぎ出すんだからその俺を呼び出すんだったら500万別に払え」という感覚ですかね。
品代2M、別途お届け手数料50M、そんなの届けてもらわなくていいぞ。 - 相場とかけ離れた金額で売りつけた方に言いたい。自分がやられていやなことは、他人にもしないほうがいいと思います。
- 何これ…こんな人がいるのか~。やってられんな^^;
- 今のクロノスプレイヤーは欲深い奴しかいないからしょうがない
- >>25実際の取引で2M位で販売していたとしても、初心者に相場とかけ離れた金額で売り
つけた結果が掲示板に残ったままだと後から見た人に叩かれる可能性が大なのだから
売主に何のメリットもないのでは?
ほかの人もそう考えたから売主が50Mで売りつけたと判断したのでしょうね。
あなたも掲示板の宣伝効果についてもう少し考えておかないと
想像力が豊かなだけじゃ、リアルで死んじゃいますよ? - >>30意味不明だな。
そんな宣伝効果なんか考慮する必要ないね。
ここで決まった通りに取引しないといけない理由があるの?
同意するボタンを押す瞬間に気が変わって2Mで取引しても何の問題もないと思うが。
ここは取引の「きっかけ」を提供している場であって、実際の取引は当事者同士の最終的な「同意」によるわけだよ。
何の為にトレード機能に「同意する」ボタンが付いてると思ってるの?
それに、問題の落札者が自分に不利益なログが残ってるからと言って
必ずしも弁明する必要もないわけだ。
なんかよく分からんが、「クロトレ」自体には何の強制力もないっての理解してるのかね?
影響力があるとしたら「評判」とか「信用」とかそれだけだよ。 - 10 13 = debibasu
これで決定ですか? - >>31少なからず「オークション」では、決まった額以外で取引するのはいかがなものかと思います。
下手すれば価格操作になりますよ。 - >>影響力があるとしたら「評判」とか「信用」とかそれだけだよ。
十分だ - >>31いや、あのさ、まあ、いいか・・・>>32いやー、ほんと想像力が豊かで笑わしてくれるよ。
全然違うけど。
その人に会った記憶すらない。>>34一番まともな反応だね。
そう、リアルではそれで十分なのよ。
てか、一番重要。
でも、これバーチャルなのよ。
取引キャラなんかいくらでも作れるし。
Lv50程度のキャラなんか無料期間の3日でも
作れるわけで・・・
メインキャラの特定自体無理でしょ。
βからやっててもメインキャラLv60とかでも不思議でないし。
(クロノスは課金してなくてもキャラデータは基本的に消えないからね。)
俺が気にしてるのは、確証もない事で落札者を一方的に
非難してる連中は「おめでたい」ってことなんだよ。
一見、買主のような弱者に理解があるような事を口にしながら
確定的な証拠もなしに他人を叩く。
これって矛盾してないのか? - >>35が必死なのは置いておくとして・・・
35氏の認識は
買主=弱者、落札者=不本意に叩かれている、叩く人=おめでたいやつで矛盾している。
よく理解できていないようなので説明して差し上げますが、話の流れは
取引が確実に行われたかどうかは関係ない。少なくともあのスレにあがっている人間は
実情とあまりにかけ離れた金額提示に「それはおかしいだろ」と一言いってあげて
ほしかったということ。
死肉に群がるハイエナを生でみたくらい不快であるということ。
挙句の果てに取引にいくのに50Mは手数料が必要というわけの判らない輩がいること。
自分が現実に稼いでもいない金額を相手に転嫁してそれをあたりまえだと言い切る人間。
みんなあきれ果てているのですよ。35氏は不思議とそういう感覚ではないようですがね。
>弱者に理解があるような事を口にしながら確定的な証拠もなしに他人を叩く。
まったく意味わからない話ですが、事実はスレに残っているではないですか。
あのやり取りが不快、不誠実であることが叩かれている理由であることが35氏には
理解できてないようですがね。それ以上に確証が必要ですか。しかも矛盾しているのですか。
現実の取引について批判されているのではないのですよ。 - >>36さらによく分からんね。
事実関係が確定しないで、他人を非難できるその自信は何なの?
レスが不愉快だから?
金額設定が相場外で理解不能だから?
そんな事をいちいち取り上げる方がどうかしてる。
それじゃー、交換板で交換が成立しそうにない条件のスレに対して
取引に関係ないレスしてる奴と何も変わらんな。
規約違反だよね?
クロトレはあくまで取引の補助の為のサイトだってわかってるのか?
あの取引は買主と落札者の間で立派に成立してる。
その事自体に第三者がとやかく言う筋合いはない。
ただ、普通の奴は、こんな奴とは取引したくねーと思うだろうし
俺は、ここでは48Mで落札したけど、実際は2Mで取引したって事に期待したいだけだよ。
(心情的に買主が素直な方のようだからね。)
ここでのやり取りが全てではないでしょ? - 連投すまんね。
人を非難するってのはさ、
例えバーチャルのキャラ名でも
また、非難する方の匿名性が高くてもさ
もちっと慎重にせんといかんのじゃないか? - 基本的に、落札額で取引するのは当然だわな
で、今回のような場合だと(仮に安値で実取引)
客観的に言えば、安値で売ってたとしたら(取引上で)マナー違反
売り手の主観で言えば、ちょっと冗談が過ぎたから良心的に安値にした
要はどちらの立場で考えるか?に尽きる
それでも、何度も書くが
基本的には落札額で取引するのは当然だ - クロノスはねらー(2ちゃん住人)が多いという話です。
そして、2ちゃんって房感染者の巣窟です。 - >>39いや、全然マナー違反でないでしょ?
安値で取引しても。
それに事実は当事者以外は運営にしかわからんことだしね。
イチイチ取引の報告義務とかないし。
でさ、何度も書くけど、ここでのやり取りは分かり易く書くと「基本合意」でしかないのよ。
トレードの同意ボタンをお互いが押すまでは、実際の取引はどうなるかわからないわけだ。
(信用失墜覚悟でドタキャンも有りなわけ。)
もちろん、クロトレを上手に使ってる人達はここでの条件を守って取引してると思うけどね。
それでも、取引直前での値引きとかだったら断る理由はないんでないの?
100Mの落札でしたけど、98Mでいいですって、やりとりがマナー違反なのかね?
俺にはよくわからんなぁ。>>40たしかに以前より増えてる感じがしますね。 - >>41じゃあ何のための落札だ?
貴方がその様な考えな以上 自分が正しいとしか考えないだろ?
討論しても無駄だわな
これだけ言っておく
「落札額で取引するのは当然」
貴方の考えが一般論とは限らない - まぁ臨機応変に行きましょうや^^
- >>37全然理解できていないようですね。
50mで落札しようが48だろうが2mだろうがそんなことはどうでもいいこと。
相場より高値であったこともどうでもよろしい。
詐欺スレでも詐欺にあうのは本人の確認ミス、認識ミス、本人に責任の大半がある
と相場がきまっている。該当のスレもただ数m程度のものが50mで買ったと
いうのも買主の問題である。
そんなことをいっているのではない。
該当スレよく見て何も感じないのですか。途中買主は自分の思惑とあまりにかけ
離れた展開に困って助けを求めている。何でこんなことになっているのかと。
思うに1mの下げ幅も本人はどんなに高くても10m程度と思ったからではないのか。
それに対してここの登場人物たちは「説明にもなっていない説明」、「自分は狩りを中断
すると50mの損失があるのだから」、または何も感じずにそのまま継続する連中・・・
この大陸はいつからこんな人間しかいなくなってしまったのだろう、まっとうな人間は
引退して残っているのはもう、私からするとまともな感覚ではない、この類の人間しか
いなくなってしまったのか・・・
37氏はまったくこのスレに対して何も感じていないようだけど、違和感も感じないのか。
同類なのか。感覚すら麻痺しているのか。該当スレはだれかがただ一言「買主は勉強不足のようで
教えてあげるが現在はこうなっている」とあれば救われていたスレだと思う。 - 何を討論してるのか分からない
どういう答えがほしいんだ? - クロノスやってる奴全員負け組み OK?
- >>46それを踏まえたうえでの討論 OK?
- >>44俺のレス、ちゃんと読んでる?
俺の真意はここ↓
俺は、ここでは48Mで落札したけど、実際は2Mで取引したって事に期待したいだけだよ。
(心情的に買主が素直な方のようだからね。)
君の言う通り、あの取引スレのまま、本当に取引が履行されてたら
悲しすぎるでしょ?
何べんも言うけど、じゃー本当にあのスレのやり取りのまま
取引が行われたどうかは当事者と運営にしかわからないわけよ。
なんで、悲しい方向にだけ物事を捉えて決め付けて、その上、他人を貶めて・・・
しかも、>>42氏のように何が何でもクロトレの落札に強制力をもたせたい奴もおるし。>>43氏の指摘通り、頭固すぎ。
取引直前で気が変わって、クロトレでの条件以外になっても
相手が了承してくれれば、何の問題もないのが理解できないのかね?
もうちっとぐらい、同じゲームをやってる仲間同士なんだから
いい方に信じてあげてもいいんじゃないの?
追伸
基本的に私はウルー氏の主張はスルーしてます。
理由は簡単ウルー氏はここで自論を展開されてます。
それが今後の取引に少なからず影響が出るのは当然
認識している筈。
答えは自ずと出るわけだ。 - 一般的な考え方をしないのであれば論外
今回のことは別にかまわないと思うが
あくまで一般的な意味で答えるのならば
当然 っといってるんだ それもわからない低脳か? - 確かに入札者は強欲、ぼったくりだ。
ただ、買主は開始額を設定しないという不可解
な事をしてしまった。
さらに入札額が狂っている事に気付いた時点で
「設定しなかった落ち度はあるにせよ、公正な
取引と言えないので、仕切りなおしたい」とか
言っても良かったのでは?
ちゃんと主張するべき事をしなかった為、他も
巻き込む思わぬトラブルになってしまった。 - てかさ、売主が復帰したてで逆オークしてみたら、ボッタクリの価格提示させられてさぁ、そんで不思議に思って「本当にそんなにするのですか?」って質問したら、「手数料です。」って回答しか返ってこないっていう現実がクロノスにはクソしか居ないな。って話でしょ。
「本当に取引するんだww」ってレスつけるより先に「確かに相場よりずっと高いです。」ってレスが誰一人無かったのに対し嘆いてるのですよ。 - >>49今更、一般論なんか討論する必要があるのか?
それこそ論外だろ。
(そもそもこのスレ自体討論板に立てる内容ではない。)
まったく、匿名だからって、簡単に人の事馬鹿にしたようなこと
書くなよ。
自分で情けないと思わないのか?
それとも優越感に浸れて嬉しいのか?
まあ、どうでもいいか。
だいたい>>51氏のレス1つで全てだよ。
ただ、「手数料」って答えたのはウルー氏で落札者とは違うところに
俺は希望を託したいのだよ。
嘆く前に信じる可能性があるだろって言いたいのよ。
みんな悲観的すぎだよ。 - だから50Mで入札したってまったく非難される覚えはないんですって
不親切なのはたしかですが、何をこんなに叩いているんだか・・・
ってかもっと高い価格から入札がなかったのが不思議なぐらいですが? - スレ主が逆競の開始値をPSなどを見て確認すればこんなおおげさなことにならなかったのにな
それにしてもわからないからってふっかける方もどうかと思うな
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。