- 交流掲示板
- 一般アイテムのオプション
- 仕様変更?かもなので情報集めたいと思います
今までこんなのあったけと思う補正教えてください
- +2ヒールと+2ミラーの2つがついた青盾。
+1ホリアマと+3岩肌の2つがついた黒鎧。。 - たぶん今神と言われてる防具がガラリと変わると思う
骨董鎧なら
+60防御、+60防御、+3HA、+15%HP
+60防御、+3HA、+3HA、+15%HP
一般武器なら
+8大鎌
+3ツーハン、+3ツーハン、+60攻撃、+60命中
+3ツーハン、+20%エリマス、+20%エリマス、+60攻撃
上限忘れたから数値は適当だけどこういう補正が可能になったらしい
マニアなら仕様が戻される前に集めたいね - +2全スキと+2全パラスキがついたリング
- >>3それパラが装備すると+4スキルになるのでしょうか?
それとも+2で相殺なのだろうか・・・ - >>2>上限忘れたから数値は適当だけどこういう補正が可能になったらしい
誰に聞いたの? - 同じスキルが付いたアイテムですが、装備すると数値上きちんと適用されてましたよ。
- ってことは・・・
+2全スキ
+2全スキ
+2全スキ
+2全スキ
っつーリングもありえるってことですかね - それあったらすごい値段でPSできそうw
- どうやら仕様変更とみて構わないようですね
それと気づいた方も多いと思いますがドロップのほとんどが
青アイテムでしかもオプションが1個のみ・・・ - >>5誰に聞いたのとは補正が可能になったの部分を聞いてる?
誰に聞いたと言うより実際にこの目で見てるから間違いないわけですが
マスターオプションが一つの武器に2つつくのも防御補正が2つつくのもスキル補正が2つつくのも全て自分で確認済みです
それを踏まえた上で例として存在し得るであろう骨董鎧と鎌の補正を書いてみました - うはww
マナ回復30%*2 のネク来たww - エリマス 17%
デスマス 14% 付いてる
ネクがでました・・・・(^^;) - CFとDAが一緒についた緑アイテムをGETしたって
誰かの日記であった
運営はちょっとでも成長と汎用武器の差を
縮めようとしているのかな?
マジなら
+3スタマス
+2マジスキってところか・・・
+20%エリマスが付けば全然笛より強いですね - 少し狩りに行く気になりました。
1時間が限界だったけど… - 突然緑アイテムでなくなったのですが、
みなさんどうですか? - >>16<(_ _*)> アリガトォ
7時頃狩ってたときは普通にいくつか出てたのですが、たまたまだったのですね。
ちなみに、下記のものでました。
ステや耐性はその通りに増えていました。
80リング
30%マナ回復、+3STR,DEX,STA,INT、+3STR,DEX,STA,INT
80ペン
49防御補正、18vsライトニング、16vsライトニング
+8メイス
+1STR、+28%デスマス、+30%デスマス - +1/32アタックスピードが2つついた弓を拾いました。
- マジシャンコロッセウムのときにvsALLが2つついた60ネクレがドロップしました。
- >>6+22%荷物と+25%荷物が付いたものを装備したところ、+25%の方しか効果がありませんでした。
重複オプションの効果は、単純に+モノだけ?
その他の同一+%モノ(%攻撃や%防御)の場合はどうなんでしょう? - シミュレータで次の骨董盾作ってみたが、
+60防御 +60防御 +3シルマス +3シルマス
この防御性能超えるのは補正MAX+15葡萄盾。
果たしてこんな神骨董盾出てくるのか。 - +2全スキ
+20エリマス
+20エリマス
+20エリマス
なんて一般武器出たら、数Gするんだろうか・・ - ユーザーイベントに滑稽な物コンテストやれそうだ^^
- 今のところ2つしか重ならないから
+20エリマス
+20エリマス
+20エリマス
や
+60防御 +60防御 +3シルマス +3シルマス
は存在するか微妙
恐らくだぶるのは1ペア?だけ - 小1時間程狩ってみて
・緑防具、アクセ・・・2個(普通な補正)
・青防具、アクセ・・・ドロップやや上昇?
(8割がスキル一種類のみ)
+2全スキ
+2全スキ
とか確率的にほぼ出ないと感じました。
しかしこれだけの仕様変更でアナウンス一切無し
ってすごいね - こんだけ出ないとポット代稼ぎがきついな
ますます定額の貨幣(=ボス)の比重がでかくなる
クロ回収目的あるんだろうが弊害ですぎだぞこれは
運営少しは考えてからやれよって感じだな - それとも運営も気が付いてないバグとか?
- 自分の周りでも結構メール送ってる人多いみたいなので、未だに告知ないし、このままじゃないでしょうか。
確かにこれだけの仕様変更で告知一切無しとは・・・やりますね。
わざわざ御丁寧に「ドロップ率を勝手に下げるとかメールする奴があるがそれは嘘」みたいなことを
言っておいて、これだからねぇ…。だから信用無くなるんだという事に気付いて欲しいね。 - 運営の中に勝手なことしてるやつでも居るのか?
- もうアホとしか言いようがないのでは?
今回の変更で何をやったら通常アイテムの補正やドロップ率が変わるんだw - このバグって即鯖停止する必要がある重大バグだと思うんだけど、
平気で狩り続けさせてるダメオンは馬鹿ですか? - +2%HP吸収・+2%マナ吸収・+30%エリマスとか
馬鹿げてる意見かも知れないがLvによっては 成長よりいい武器が出てもいい気がする
セイクとかに勝らずとも劣らない防具も落ちてもいい気がするのにな・・・
まぁ、高レベ素材・成長インフレはさらに続くか
確率いじりに失敗して変な武器落とすなんて運営ボロ出し過ぎだし
実際に補正が反映されてるんなら普通はロールバックものの事態なんだけどね
まぁゲームオンだしそういうのは なあなあの対処しとけば問題なしってところでしょうか - >>20参照
- 不具合だったのか・・・
神インペがごく稀に落ちるようになればと思ってたから歓迎だったのになぁ・・・
弓にヲリスキとかはさすがに困るけど。
今回の不具合によってドロップされた良補正インペをPSで買った人なんかは今後それがどうなるのか心配でしょうね。 - これが仕様になってくれればすごい楽しいと思うよ。
- >>35何も処置はないでしょう
問題が発覚しているのに、鯖停止もせずに平気で狩りを続けさせているんですからね - やっぱり経費削減と収入増大でクロノス終わらせるつもりか・・・
儲けたいのは分かるけど、もうちょっと金払ってる客を大切にして欲しいよな・・・ - >>37処置ないとしたら+2全スキ+2ツーハン2STA+24回避のリング拾ったんだけどいくらくらいになるだろ?
- >>39回避が痛いねぇ これが攻撃か防御か耐性なら相当な価値だろうけど
良くて100M位じゃなかな? - たいした価値は無いだろ(珍しいという以外には
能力だけで言えば、10Mでも買わない - >>3950Mなら確実に俺が買う
- そのリングは
+2全スキル、+20%攻撃、+20%命中というリングとなりますが、
レベル70以上になって付けますかね。
あと上でもあったけど本当に重複の効果があるのかどうか。
実は装備すると+2全スキルのほうしか反映してないとか+2ツーハンの
ほうしか反映してないということはないのかな。
レベル70以上になって一般リング付けるのは支援パラくらいな
もんじゃないですかね。支援パラなら攻撃も命中も不要だし・・・
私も買わないかな。コレクターなら高値で買うかもしれませんね。
(いるのかわかりませんが) - >>43支援ヲリにも使えるかもよ。
それにツーハンについてコメントしてるみたいですが、+20%攻撃 +40%命中なのでは?
アドバンススキルの攻撃系魔攻に反映されるのも+4にもなるわけだし結構使えるんじゃなかろーか。 - Lv.80ペンダントで+46命中正,,+17Vs水,+73防御力補正,+40防御力補正を拾ったので装備してみました。
命中 3327→3373
Vs.水 18→35
防御力 3563→3603
せめて補正が高い方を有効にしてほしいorz
まぁバグなんだからどうでもいいか... - ダブル補正のアイテムを結構高値で売っちまったが、、、
これってやっぱ詐欺したことになるのかな? - >>43詐欺は運営で決まり。
それにしても修正遅すぎ。
恥だよね。会社として。 - >>47ダメオンが悪いのかトカゲが悪いのかはわからないけど
昔のバグをメンテの度に再発させたりと
明らかにマージミス・先祖帰りの繰り返しは当たり前
それどころか、今回のメンテでどこをどういじったら、そんな所にバグが出るの?
と言いたくなるようなバグが多すぎ
最低の会社ですよね - 最低の会社であることが分かっているのにクロノスやり続けるお前らって何?w
- ・他のゲームに魅力を感じない人
・他のゲームを快適にやる環境の無い人
・会社が糞でもクロノス大好きな人
etc - 検証したが防御の重複は反映される
- >>49たばこと似たようなもんです。
好きでもないしやめたほうがいいのに惰性でついつい。。。
JTに文句たれつつ吸うのと一緒。
マジでやめないとヤバイとかないとね。
ほとんどの人が惰性じゃないか? - +13攻撃力補正、+35攻撃力で実際は+35が反映。
裸の状態でこのリングのみつけた結果です。
同様に+1オールステ、+1オールステのスピリットでは+2オールステとなりました。
物によって重複するものとしないものがあるようです。 - >>53こちらも、+HP補正は重複せず
するとエリマスが重複するかどうかが重要になってきそう・・・・ - どうでも良いけど、早く修正いれてくれ。
サブ用に金赤装備欲しいんだが、今のままじゃどうにもならんヽ(`д´)ノ
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。