- 交流掲示板
- マジの差別
- こないだシャウトでスレPT募集があって自分はお金ためなきゃならなかったので「スレいいですか?」オクチャをだしたら、
相手は何も言わず少し離れた場所へ移動して俺があきらめてオクチャけしたとたんもどってきてまた募集しはじめました。
ほかにも、「火力がなくて」とことわられたのにその人は少人数でボス狩りしていました。
マジはずっとこのままなんですかね?
意見ほしいです。
- マジの火力の問題でしょう?
>マジはずっとこのままなんですかね?
ってのは、ずっとこの仕様なのかって事ですよね?
そんな事運営にしか解りませんよ - ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
- マジが差別されたんじゃなくてスレ主が差別されたんじゃないのかと
フルビザン+笛装備のマジがスレ入れてと言ってきてもそりゃー断るわな
エリアイウやエリジャドで変身も使えるなら相手にそうアピール汁 - マジはソロorマジのみPTで・・・
βの頃から課金してますが
マジなんぞそんなもんです。
嫌なら他のキャラ作って下さい。
バル以外の全キャラを育てましたが、
マジが一番しっくりくるのでメインはマジやってます。
このゲームでマジは活躍出来ませんよ。あくまでサポ的な存在・・・
昔みたいにスタン100%出来れば存在価値少しはあったのにね~
まぁ、ゲームバランス(職業別)はどこも同じような感じですので
マジ活躍させたいなら別のMMOで頑張りましょう・・・
ってな感じです。 - スレごときにエリアイウやエリジャド
( ´_ゝ`)フーン - 知識が不足しているだけです。
攻撃の質が違うのがマジなのです
仮にサキュ狩PTに攻撃パラですけどいいですか?といって入ろうとしても断られます
お金がほしいならなお更のこと、知り合いでもなく、役に立てない人を野良PTで誘うことはしないでしょう
このスレの問題点は
・マジは差別されているわけではない
・職業を不問にしてPTを募集している
この2点だと思われます - スレイド自体は高レベルエリマスヲリなら1人、エリ成長バルorパラ+ダミエンヲリでも2人で倒せます。
問題は雑魚が1人で倒せないので募集するだけですが、マジは雑魚を短時間に倒せない。(移動しながら)
結局物理職、バルが一番雑魚は効率いいのです。
昔とちがって今は少人数、2人多くて3人、普通の狩りと違ってマジの集めは必要ないのです。
さすがにスレイドで変身されても引きますがw - いろいろとご意見
ありがとうございました。m(_)m - >スレ主様
終わったスレッドに書き込むのも気が引けるのですが
多少誤解もあるかと思いますので敢えて蛇足を承知で書き込みさせていただきます
現在の仕様であればスレイドはエリ完全持ってるバルもしくはオリLV95↑なら
ほぼソロで倒す事が出来ます。
ですから雑魚殲滅に協力する事に全力を注いでボスのHPを少しでも減らす事ができれば
フルビサン&笛で正直充分なのでお金を貯めたいのであれば高レベルのバルさんかオリさんとペアでスレをすれば済むことだと思います
PT募集していてマジだから殲滅足りないというPTでは
そもそも殲滅が足らないので人数を集めて居るから結果として分配も多人数で分けることになります。
そのようなPTに入るよりは自分でスレのカウントを見つけて知り合いの高レベルのバルさん等に声を掛けてみる。
等の努力をするほうが結果効率良くお金を貯める事が出来ると思いますがいかがでしょうか?
ボスが出来なくて凹む気持ちは良く判りますし
ほとんどの場合マジイラネの一言で済まされてしまいます。
しかし
自分の努力次第で重宝してもらえるマジシャンになる事も充分可能です。
特に殲滅のある物理職さんはマジに対するニーズがある様に見受けられます
もちろんその場合求められるものは殲滅力ではありませんが・
その様な観点からすれば一番やりがいのある職と言えるのではないでしょうか?
長文失礼しました - 上手な火力>>>>上手なマジ>火力全般>普通のマジ>>>下手なマジ
- No9さんやNo10さんのおっしゃるとおりですね。
ボス狩りに限らず、普通の狩りに於いても
マジは仕様上PTに貢献出来る割合がほとんど
無い分、動き方などのプレイヤースキルが最も
必要な職だと思います。
他職は例え下手でもそれなりに役に立つことが
出来ますが、マジは操作上手くならないと単なる
寄生扱いとされてしまう。そんな感じですね。 - スレイドってエリ完全アイウかエリ完全ジャド持ってる人なら一人で狩れないっけ?
雷10k以上あれば一人で狩れそうだけど・・・
勘違いかな? - 雷じゃドラさえ狩れませんよ(苦笑)
- まぁユウリだったらいけるかもね。
- 光10k
- >15 光10k?だからなに?
↑で雷じゃドラさえ狩れませんよ(苦笑)
っていってるだろ?範囲と単体の差で火力に差はない。
まあ、低lv&装備ナシパラとマジのボス単騎狩りは諦めろ^^;
俺も諦めてるから・・・SW21Kしかないパラ^^;;;;;;; - 変身マジなら
ドラもスレもいけるけど
そんなの狩るくらいなら
普通にサキュ狩りますわな
サキュ狩れるんだから
十分バランスとれてると思うよ - ボスに対しての雷と光の差は(範囲の話ではなく属性の関係で)とてもでかいですよ
どのくらいで狩れるのかは知りませんが(^^; - >>13狩れましたが何か?
ドラですが - >>16スレ違いですが・・・・
SLW21Kあればドラならギリギリいけますね(勿論エリ完必須ですが)。
でもスク使われるとアウトです。 - >>20一度スク使われるとアウト=狩れないで扱ってくれ
最早、一度もスク使われなかったらいけますなんて狩れませんと同じこと - >>22直しました_| ̄|○
- >15 光10k?だからなに?
↑で雷じゃドラさえ狩れませんよ(苦笑)
っていってるだろ?範囲と単体の差で火力に差はない。
まあ、低lv&装備ナシパラとマジのボス単騎狩りは諦めろ^^;
俺も諦めてるから・・・SW21Kしかないパラ^^;;;;;;;
マジに対する認識甘いですね
それとも魔法に対しての知識がないのか
教えてあげる義理はないので書きませんが - ホントにマジよえぇ・・・
普通の育て方するキャラの中で、何が一番弱いって完なしマジかい?
装備無いパラでも支援という逃げ場があるからまだいいけど、マジは・・・;;
今時超今更の、完なし屁垂れマジの戯言でした。 - マジ火力低下バル火力UPした時点から全てがおかしくなった。
- 革命から全てが始まった
- PTスキル100%っていう仕様がわるい
- 火力上げて魔法を回避できるようにすればいい。
今の100%当たるままで火力上げたら反則。 - サキュはソロで狩れるし
UWでは変身マジ最強だし
いったい何が不満なんだか
どんな職業も
結局は
装備次第ですよ - 不満はPTに入りにくいうえ、ソロ狩りするには殲滅力が弱すぎるから。
特に後者が大きな理由でしょ。
この狩りゲーにUWとかいう攻撃圧倒的有利Pkなんざ大してウェイト占めてないのでしょ。 - 普段の狩りがあってのUWだし、週に一度のUWだけ必要とされてもね・・・。もち、私はバルなのでマジさん居た方がありがたいので募集の時歓迎しますが(・∀・)
- サキュソロできて
殲滅力弱いといわれてもね
マタリエル狩れないことくらいでしょ
欠点は
サキュ狩れなかったら
ホント同情するけどね - は?何サキュだけに限ってんの?
サキュアマなければ他の職の方が削れるに決まってるだろうが
あ~。マジ程の火力も無いパラでしたか
それはかわいそうですね - サキュ狩りできるまであと20Lvくらい必要なのですが
どうすればいいのでしょうか?
やっぱり窓単狩ですかね?
はぁ~ 最近単狩しかしてないなぁ - マジはマドでも必死だよ
- 冠装備、+10サンダー以上+10アクセこれで強いb
最低複垢1万は覚悟すれば、いけますぉ~^^ - 私は、ボスを流していますが、はっきり言いましょう。
スレpt募集では、ヴァルさんが1人確保出来れば、後は誰でもokです。
雑魚狩りに、橋を渡ってからの右側の通路が有りますが、そこと、奥の敵を1分40秒以内に全滅出来るなら。
誰でもいいんです。
ですから、エリマス完全体装備のlv80程度のヴァルさんでも、攻撃パラさんでも、ヲリさんでも、lv90↑のエリマス完全体装備のマジさんでも良いです。 w
だいたい、3人で狩ると、1人あたり、8.8mと、霊魂1箇が収穫です。
鯖を5つ巡って、2時間で44mと霊魂5つです。
がんばって、貯めましょう! - >>38掛かりすぎ。
3人で狩ればスレ3分、雑魚2分、移動諸々で5分
1時間丁度くらいです。 - エリバルさえいれば二人でも余裕のような気がします。
84才ディバヲリ〈しかもシャウト12振り程度)ですが三分ちょうどくらいでした。 - >3人で狩ればスレ3分、雑魚2分、移動諸々で5分
>1時間丁度くらいです。
随分と空白の時間がありますね。 - スレはヲリとホウィバルで狩れます
- マジソロだとアイドラ1ゲージどまりだよ
- >84才ディバヲリ〈しかもシャウト12振り程度)
どんなヲリなんだろう - マジたたきたんないひとどうぞ!
- 90↑マジがターラ~マドで狩っていてもスルーしてあげる
フレ?無理なんじゃね?^^;;;;;;;;;;;;;;; - マジはマドも必死だよ
- マジはPK最強なんだからそれでいいじゃないかwwwwwwwwwwwwww
- >>48最近その定説が崩れ始めてきたよ
もうマジの皆様本当に乙です - イラネでもマジ成長は高いぞ
変身したところで自慢げに知れるがたかが知れてるがな - ID:MhEDg4mc
同じようなスレばかり上げるな - >>51消えろ
- スレ主さんのLvはわかりませんが、もし89↓なら..
気合入れて90でエンタに行って39開放しまくってあげましょう。
隔離場所覚えたら食べ放題☆時々素材も出てウマーー
素材売り続けて完全体複数持ったらますます食べ放題。
ホリった39に対して(並の)物理は哀れなほど削れないですよ。
特に攻撃パラなんてカス?ってぐらい削れない。
それこそイラネですわwwwwwwwwww
今まで疎外されてた分エンタで発散できますよ
がんばってください(・∀・) - マジマジて愚痴るから書くが
後付けにしろ、マジシャンはMMOで言うタンク役
戦士に近いポジション
どのゲームでもタンクは火力貧弱
どのゲームでも皆が皆火力職じゃないんだよ
ダメオンがマジシャンの火力上げないて事は
タンク役的な位置にしてるんじゃねえの - 後どのゲームでも言える事だが、
壁役キャラは各上モンスには重宝されるが
各下狩りでは、居ても居なくても良い存在 - 削ってやってると思う人達と組むより
役に立ちたいと思う人達と組むほうが楽しい - >>53そーゆーことしてるとギルドからも鯖住民からも嫌われる
普通に雑談したりギルドで仲良くしないなら開放鯖で食うほうがいいぞ
エクのぴー○みたいになる - >>5739食えない故の逆ギレ?関係ないでしよ?
ホリってても削れる物理さんもいる今日この頃です。
全く削れないザコ物理なんてお呼びじゃないの。>>57は自分が削れないからと言って妬まないことww
大体なぜマジだけが遠慮してサバを変えなくてはならないのですか?
39が開放されて狩れないのなら自分こそサバを変えたら?
他人に指示・要求ばかりしてると嫌われますよw
それとびー○さんに対しての私怨乙です^^;
悔しいの???wwwwwwwwwwww - >>5890前後の話に100↑のパラ持ってくるんじゃねぇよ。
- >>58は狭量な奴だな。そんな偏った見方しか出来ないとはなぁ。
君のような一部のマジが、マジ全体のイメージを損ねている。
俺は、既に39狩りしていれば、そこでは狩らずに狩場を変えているし、
自分達が物理狩りをしていて、サキュ狩りPT(マジ集団)が来たら、
なるべく、そのメンバと話合いをして、どうするか決めている。>>53のようにサキュ解放だけして居なくなる、愉快犯的なマジの行動には憤りを覚える。 - いくら開放しても一々隔離する雑魚に憤りを覚える
探すのめんどくせえんだよ - 39開放も構いませんが
雑魚逆隔離も開放させて貰いますよっと - 勝手にやれよw
サキュ隔離開放すりゃうるせーが逆隔離開放は何も言われないもんなw - もう39どうでもいいよ。
いまはDD - マジがPTに入れず39狩りするのは、普通だと思う
でも、39狩りが終わったら39を放置せずに隔離してね m(__)m - 39もマジはもう放置でマジイラネ
- 最近育成してみたが
パラって序盤はほんとに狩れない
マジは5日でディバ着れるのに
パラと来たら....
そういった経歴で立場が逆転した時に
差別行為に出る人が居るんじゃないかと
最近思ったりしてる - >>69俺もそう思う。
むしろ運営がマジの能力変えないのも、序盤使いやすすぎるから、バランス取ってるのかも… - >>69よく考えたらマジとパラで放置上げできそうねw
うまくいくはず、放置といっても画面たまに見ないとね
エ
ン石や素材もでまくりで、損しちゃうかも - マジは必要だと思います。
それより片手攻パラがいらないです><
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。