- 交流掲示板
- 秋の夜長に【GM】祭
- 期待はしていなかったけど、9月もファン城実装無しですかね・・・orz
注)9月カレンダー参照
- ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
- 韓国でのファン城の調整が終わらない限りは
日本で実装しないと思われ。 - テストサーバーの予定は書かないこともある
突発的に突然テスト予告がありテストしたことあるしな
そもそもテストもなしにいきなり実装予定なんて書かない
今月中に突発的にテスト無ければ来月も期待薄というわけだ - そんな頻繁に大型アップデートがあるわけじゃない。
年に1~2回程度あれば十分かと思うが
開発は開発元が行うわけだし、第一に韓国が実装されて調整されない限り日本には来ないだろ
てか、運営ももっと頑張れよ
敵の配置とか数とか運営だけで調整できると思うんだが
と、思う - で、誰も気づかないのか?
9月18日が28日になってる件について - どうでもいいな
- 楽しみ^^
- いいかげんファン城を実装してほしい
- ファン城かフェンブレン城かしらんが、廃人MAPなどいらない
- 人生
↓ - GM日記より
前略
【GM】波紋「口ばっかり達者だな。罰として秋の夜長に【GM】祭りまでに神輿作っておけよ。」
以下略
神輿出来るのかな? - 何このクソイベント(゜Д゜)
- GMの余興に付き合ってやろうじゃないか
どうせ狩り飽き飽きしてるんだろ?
たまにはこういうイベントもありだと思うぜ - クロノスやめて2週間くらいたったけど
イベントあるみたいだったのでどんなのかHP見に来たら
告知見て、なんじゃこらって大爆笑してしまったよ
もう似たようなこと散々やってきたのにまだやるのかってね
こんなのイベントというか日常的にやって当然のようなのばっかじゃん
限りなく『不便』な 「システムエボリューション#02 Convenience【便利】」実装するようなとこだから
まぁしかたないか - これだからクソノスはやめれませんね
- >>13限りなく運営な稀ガス
- 俺運営関係者じゃねえよ
こうやって釣られるから運営だと思われるんだろうがな - 地味なイベントですな・・。
二周年祈念イベントで盛大なイベントしてサービス停止と予想してみる・・・・。 - 色変えシステム導入しろお^^
葡萄の色じゃ気持ち悪いお^^ - クロノスの歴史が終わる瞬間をみんなで祝う祭りなんだね
- 公式topのGM一覧(GIF画像)然り、今回のイベント然り・・・
なんかクロノス糸冬 了..._〆(゚▽゚*)の予感がする
のは気のせい? - こうやって徐々に人が減っていくんだろうねぇ
- じゃんけん5Mで売りまくりこれマジでお勧め~
祭りだわっしょい - まさに最後っぽいイベントだねぇ
- 楽しみ^^
- マタ素材まくと思ってたが・・・
- 3(?)周年記念に「マタリエルアクセ チャレンジセット」がマイルに登場!
と予想します。 - 今回のイベントは興味すらわかないw
狩りのほうがよっぽど有意義な時間をすごせるだろうなw - 糞運営はGMやCSをクロノスのアイドルと勘違いしてるからね
この過疎状態でこの内容だと人集まらないんじゃね? - 借り物競争以外は日記作家が多数参加の過疎イベント(ただし盛り上がる
効率厨は借り物競争躍起になる
どうせ現状どこの狩場も人いっぱいで
モンス消えるだけの無意味になるとも知らずに - 過疎だとか狩り場人いっぱいとか
言ってることが矛盾しててなにが言いたいのか
よくわからんですよ?
不満吐き出したいんならママンに聞いてもらいなさい
そしてママンの子守唄で永遠に眠りなさい
もうこなくていいよ^^ - >>31>>30が言いたいのは
借り物競争以外→日記作家しか参加しない→全体的な参加人数は少ない
借り物競争→経験値2倍ボーナスに向けて人がいっぱい参加→ボーナスタイム時は皆狩りに行くので狩場のモンスがすぐ狩られてしまい、結果普段と変わらない
と言いたいんだと思う。煽りたくなる気持ちがよくわかるほどわかりにくい文章だがw
で>>30に反論だが借り物競争以外のイベントは日記のネタにもならないので日記作家が多数参加するという結果にはならないと思う(むしろ日記書いてるとか関係ないと思う)。
借り物競争についても同様。効率厨とかいう人たちも経験値ボーナス時の状況はよくわかってるのでむしろ参加しないと思う。
参加するのは、まあ狩りばかりじゃつまらんと思ってる人たちだと思うよ。 - まぁ その日記作者達も最近は引退したり、日記の更新を辞めてるのが現状だな
- 前の新GMイベントでこれと同じようなことやったが、
全然人数が集まらなかったことを覚えてないのか、運営は・・・・ - イベントが手抜きっぽいが、もしかして9月末決算なのでは
余計な経費を削減してボーナスを狙ってるとか・・・ - >>34人が集まらないから楽なんじゃんよー
- >>36氏に同意
運営は毎月1イベントを目標にしてるみたいですが、
あまり人気のあるイベントをすると大変ですからね。
ドロップ系だってメンテでパッチ当てれば後ほっとけばいいし・・・ - ヨミガエルイベントやってほしい。浄化とか、忘却とかFスク・Dスクが、ドロップしたイベントが懐かしい。パンプキンアクセ作れたし。
- ↑
ミューのイベント
クロノスのGMマンセー かっこいい!! イベントに比べるとかなりまし
ダメオンは本当にクロノス放置するつもりじゃね?
ミューの方のイベントは相場崩壊予定だけど やる気はでる
クソノスはイベント詳細を10秒みただけで課金を躊躇う - でもMUは楽しそうだよな
逆にクロノスはホントしけってるな
ダメオンがクロノス放置でMUに力入れてる様子がよくわかるな - そうそう、借り物は全ワールド同点でいいんだから
誰も参加しないでGM放置するのが一番では? - 全イベントGM放置?
アヒャヒャw - 衣が復活するなら課金してやってもいいぜ?
IDとパス忘れたがwwwwww - >41
それは良い考えだ! - >>「【GM】に会ったことがないから是非一度みてみたいんです」という
>>初心者のプレイヤー様からの声におこたえして、
GMがいかにゲーム内で仕事をしていないか証明してますね
初心者?見つけるのが難しいほどの数しかいない初心者の為のイベント??
そんなものは「初心者講習会」ででもやればいい話でしょう - 仕事する必要ないよ
もっとMUやREDSTONEの内容充実汁 - 初心者講習会で大赦の上がる率知らなかったし
仕事人としての認識は適当、叩かれようが文句言われようが儲かればOKなのが商売、だけど会社のイメージはダウン、でも会社のイメージくらいでは客が減りにくいのもMMO
赤石に行く方が居るのが証拠だな
まぁ経費削減を上が決めたら現場スタッフでは限界がありまくりだろうな - ジャンケンで、エンチャがもらえる確率26%・・・
1時間で64人対戦・・・
狩りでドロップ狙ったほうが儲かる罠( ̄◇ ̄;) - 借り物競争なんだが、全ワールド本気になってもメリットないから全ワールド1つだけで同点1位狙わないか?
なんて100%不可能な提案をしてみる。 - ガンガレクロノスわっしょい
- すごく込みまくりログインできないよ~
- すべての日程終了~
参加者ならびにGM お疲れ様でした - お疲れ様でした^^
楽しかったおw - 借り物競争の結果が出てますね
借り物競争?本勝負結果発表~~!
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
本日21:00より開催されました『借り物競争?本勝負』の
結果をお知らせいたします。
結果は!!!!
1位 コエリスワールド
2位 ラピスワールド
3位 エクシリスワールド
以上のようになりました。
従いまして9月26日(月)~10月2日(日)の一週間に実施されます
経験値2倍のボーナスタイムは以下のようになります。
コエリスワールド 19:00~22:00
ラピスワールド 20:00~22:00
エクシリスワールド 21:00~22:00
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。