- 交流掲示板
- 新マイレージアイテム
- びみょー過ぎるだろこれ
いまさら80防具なんて籤から出てうれしいやつおらん
当たり少ないぞこれ
- 触手大幅値上がり必至ですねこれ
レウィヌス籤廃止みたいだし - それよりも忘却浄化が追加されたことが大きいんじゃないか?
まあ、これで今年の秋の味覚イベントの可能性が大きく薄れてしまったわけだが・・・。 - せめてセイクリが当たるのなら良かったのになラピュタくじ
あれだけ80防具数入ってたら当たりの秘薬・器の確率低そうだよ
今のマイレージはレウィヌス引いた方が良さそう? - 運営完全にRMTモードだな・・・orz
- 涙ってモンスドロップしないよな
- 過疎っている時点で課金者が減ると運営費が不足してしまうから致し方ないと思います。
ファン城を現在開発中で現役ユーザーも早く行ってみたいはず、そうなると課金してもらい運営もそれに答えたいのかもしれませんね、私は課金ストップしてますが、イベントやら楽しそうならまたやろうと思ってます^^ - これで更なるインフレの到来必至だな・・
- インフレーション:貨幣価値や金利が下がり物価が上がる現象。
デフレーション:通貨量が減り,物価が下落する現象。
ちょっと使い方が違う気がする。気がするだけだけど。 - これで80装備素材は更にゴミ化確定
- 器も当選確率は同じって書いてるけどどうなんだろ??
- そこでマタ素材ばらまきイベントですよ
- うむ・・・まずビーズはこのままゴミ化だな。少なくとも今までの血涙爪と同レベルになるはず。
マホトはこのまま下がるのかなぁ?下がって切れれば現状の俺としては非常にうれしいんだが・・・。
しっかし80防具ってなぁ・・・もうちっと気を使ってくれ運営・・・。
ただ手ごろな値段でFIXアイテム放出は有難い。ここは運営GJ。
( ´-`) 秘薬買い占めてた尻の某バルは今頃・・・。 - >切れれば→くれれば
※訂正 - >>12既に(昨日時点で)ラピュタビーズはマタ素材より安くPSされてね?
マタ素材があの価格で売れてるかどうかは知らんが。 - >>14安いけど更にゴミ化するって言う意味でしょ
もう1Mの価値もなくなる可能性が高いし - >>15なるほど、捕らえ方の違いだったな。
俺はラピュタビーズは既にゴミ化してると感じてたんだ。
需要はあるけどね。 - これでLV85↓のまったり組みはかなり引退を考えるんじゃないだろうか?
新規で入って一日3時間位でもバルを選択しておけば
3ヶ月位で80↑になれるのが現状だけど、βからまったり遊んでる人には
辛すぎる仕様になった。
80防具もばら撒き(10M↓になるのは決定的)
これでは、まったり合成楽しむのもなくなる
※それでもまったり組みは自力で素材集めて合成すると思うが・・・
さらに85↑になるとマタリエルアクセはほぼ作成不可能な状態になる
高レベル化対策で運営が売った手とは思うが、逆に首を絞める結果になるのではないだろうか? - だいたいマイレージの影響が大きすぎる
- 怪しい記憶なんだが韓国ってマタ素材はフレ以降からドロップしてたっけ?
制限レベルが違うから同じ仕様はだめだとしても
アメ以降からドロップしてくれるだけでもありがたいな。
マタ血はラミアから出るけどね。 - ただ、Kクラや祝福、紫が今より値下がりするのかな?と思ってます。
- マイレの影響は強すぎるだろ
アリエヌスのビーズ=ラピュタのビーズ並になるんじゃない?
守護者もくじで出る前までは最低補正でも1.2G程度あったし
多垢課金者がくじ大量に出すからありふれそうだな
他のKクラや紫は需要があるからかわらなそう - 今回のくじでの当たりアイテムをよく見ると
器に発展しない限りはいいものがない。
良くてKクラ・紫・祝福かな?
現在のくじは65M↑だか次回のくじはそこまでの価値はない
運営は複数課金が増えると勘違いしてるかもしれんが
逆に収入の大半を占める複数課金も減るのでは? - >>20>ただ、Kクラや祝福、紫が今より値下がりするのかな?と思ってます。
アリエヌゥスとレウィヌスででる数同じだし、違いはビーズと黄色オーブだけ。
これで値下がりするという推測はどこからくるんだ・・?>>21と同じくほぼ変化なしに1票 - とりあえずlv80までがんばって~ってことか
80防具の意味わからん - CCショップに新しく追加って書いてるということは
マイページにはセットで出してくれないのか・・・
1個300CCは高いよな・・・
使用ポイントとくじの中身がつりあってない・・・ - 忘却あのマイルだと10Mくらいまで値下がりになるのかな
マホトは下落
血、爪、涙、触手高騰
忘却と呪符がここまで値下がりするとあんまりマタリやらなくなるから更に爪、涙、触手高騰
忘却転売師は現在必死 - >>23このくじのマイレージポイントがレウィと同じですが
実際の当たりはずれを見てみるとくじ自体が値下がり傾向に
あるのではないかなと思うのですよ。
そうなってくるとマイレージのポイント自体の単価が落ちてくるので
それに伴って紫オーブやKクラの値段も落ちるのかなという安易な予想です^^;
当選率が同じにしてもアイドラの触手がでないのでは
引く意味も薄れてしまう様な気がするんですよね
触手のばら撒きがあるならまた別なんですけど・・・。 - .,Å、
.r-‐i'''''''''''i''''‐-、
o| o! .o i o !o
.|\__|`‐´`‐/|__/|
|_, ─''''''''''''─ ,、 / _
/ \
/ / i
| ● (__人_) ● | マタリエル装備したい人たちキングカワイソス
! ノ
丶_ ノ - たしかレウィくじが出る前までは涙って200Mぐらいしなかったっけ?
- 涙が800M↑の時代もありました。
今後、装備の色変えが始まると、血、涙、触手の需要が大幅増。
運営も簡単に色変えさせて引退させたくないから、ドロップ↓にするだろうな。
昔の値段とは言わないまでも、今よりは大きく化けることは間違いないな。 - 骨素材みたいにやたらめったらマタリエル素材でる仕様になるんじゃ・・・・。
- 最近入ってまだ窓も行けてない人いるってのに・・初心者さん達かわいそう。
運営が初心者獲得を諦め守りに入ったってことか。 - マタアクセ、葡萄装備以上の装備品が実装されるなら、落ちやすくなる仕様も考えられるけれど、
韓国を見る限り、それは無い模様。
骨素材が落ちやすくなったのは、80防具が実装されてからだったはず。 - 80防具も何も合成実装時から全て合成は可能
ただ素材が手に入らなかっただけ
島実装で骨も80防具も出来たよ
当時はレシピ分からなかっただけだ - >>8>デフレーション:通貨量が減り,物価が下落する現象。
>ちょっと使い方が違う気がする。気がするだけだけど。
デフレスパイラル? - 芋、里冠@エリマス成長@+15サンダー@+15マタ@+15ピコハン
- 80防具と呪もでるしこれでセイク作れっていってるような気もするがね
まあ私はどっちにしてもクジなんかひかないからいいけどw - いま90以下のバルは、
LV90で廃業の職になるな
いまエンタは移動狩り主体だし、
それってバルにはマタリンある事前提だよなぁ
マタアクセG単位とかになるんだろな - >80防具の意味わからん
運営の意図する所は 80防具ばら撒くから
これで 「ストーム・サンダー」作ってね
ってことだろ
しかし あの補正じゃ鎧以外誰も作らないだろうに
運営その事に気づいていないのだろうか・・・
あれが 成功率最大50%だったなら ノーマルクラフトでやる気にもなろう
+10腕・足ならそこそこ使えるのだから - 運営余計なことしたなw
- マタアクセ暴騰で引退などと騒いでいる人もいるようですが一昔はマタリンなんて高嶺の花。
1個で1G近い値段をつけていたこともあります。
イベントで素材が暴落しましたが、これより前に手にしていた人はもっと悲惨でしょうね。
さておき涙や触手はエビルのスレイドとアイドラから割とよく出ますよ。
85未満の方はマタアクセを多少入手困難になるかもしれませんが
相場が上がった分涙や触手が出ればそれだけ分配も跳ね上がる
わけですからマタリを積極的にこなす事をお勧めします。
マタリ完全討伐は無理でも85前後のPTならスレイドぐらい
まではどうにかなるはずなのでめげずに努力しましょう。 - エビルにPT集中しそう。
もうちょい他の場所でもドロップするようになりゃいいのにね。
というか、素材に関してはマイレージに盛り込まなくてもいいと思うんだが。。。
80装備も上で言われてるとおりセイク~への挑戦を励行してますね。挑戦というか↑10狙って失敗した人への保険のようですね。
高精練じゃないとアメ/エンタ行けないんだから君達もっと紫オーブと祝福エンチャ使って貧乏になりなさいって運営が言ってる気がしたのは気のせい? - 独占房推奨はクロノスの仕様なんでしょうね
モー(クラフト・陽石)
↓
アンテ(陽版・月版)
↓
血の祭壇・ラバァ(図・紙幣・霊魂)
↓
エビル(マタ素材)
時間が有り余ってる暇人(努力とか頑張ってるとかいう奴がいるだろうな)
だけが遊べる仕様に向って加速していますね
フェン城や色替えもどうせ廃人・ニート向け仕様なんでしょう
俺はエン石でも拾って喜ぶことにするよ
しかし、よく考えると運営としては素晴らしい罠を張ってますね
やり込めば、やり込むだけ遊ぶ要素を増やしていく・・
さらに遊ぶにはもっと多大な時間を必要とし、中毒患者を増やす - 9月にメタモルイベント(マタ素材撒き)だったりして・・・・
イベント装備は勿論キングパンペンでw - >>43それは他のMMOでも言えること
- エビル廃狩りでまたエリマス成長複数持ち100LV↑と一般人との貧富の差が今よりひどくなって
成長買いあさられて値上がり、物価もまた上昇
と予想
最近は毎度のことだけどやっぱり初心者のことなんてまったく考えなくなった運営
延命に傾倒しすぎる - だからダメオンのスタンスは、「一部の廃人から多くの利益を得る」方式。つまり量より質。
いっぱい垢作って課金してくれる”質”の高いユーザーにしか興味はありません。
そんな1垢程度の初心者如きにいちいち心を砕いてるわけには行かんのですよ。 - >>45まぁ他のMMOでも似たような物かもしれんが
人気を持続しているMMOは初心者ダンジョン追加したり、新鯖作ったりと
初心者・中級者でも遊べる変更を加えている
まぁ 他の人が多数述べてるけど、クロノスは初心者なんかいらね!中級者は早くレベル上げるか引退しろって方針なんでしょう
友垢で稼ぐならいい加減、くじを300円位で売って欲しいよ
まじなはなし1500円払ってくじ3枚計算だと、アイテム課金制の方が安くない? - なんだかんだと言ってるが
あんたらのいう初心者ってどこらへんだよ?w - 自分は正直言って、セイクあたりで3垢に増やしました。やはりクロ稼ぎが目的だったのですが、エンタに入ってからは強さを求める事にあきらめました。
今は1課金で出来る事を自分で探して楽しんでいます。
でも、正直探すのも一苦労なのが本音ですが。
増える課金より、引退だったり自分の様な理由で減る課金の方が、多そうな気がしますけどね。
そんな中で80装備をマイレージに入れてきた運営の考えはいまいちわかりません。
今後、強い人だけが残り自分の様な弱者が姿を消した時、強い人達の楽しみもなくなっていくのでしょうね。 - >>50>>強い人だけが残り
ではなく、時間とお金(リアルマネー)がある人が残りだと思う - 時間のある奴が力持つのは当然じゃないの?
どんなに時間使っても差がつかない方が問題だと思う
RMは・・・諦めろ - >52 同意^^
あることに時間をかけたものがそれだけの力なり報酬を得るのは当然だと思います
そうじゃなきゃ報われないでしょ
>40さんにも同意 - 根拠ないけどマタ素材って新マップで出るからクジから外したんじゃね?
現状のマップで概ねすべての素材を網羅している。ならドロップしてないものを新マ
ップで・・・という風に考えると自然な気がする。
まぁそこまで考えてやってるかと聞かれると、過去の経緯とかあるからなんとも言い
がたいものもあるがねぇ。 - 果たして時間だけで強くなれますかねぇ?
自分のまわりには、やけに時間だけはもてあましてるキャラが何人かいましたが、
ドロップに恵まれなかったのかショボ装備のままエンタ入りして、そのまま引退してました。
成長買おうとボス狩りすれば、ボスばかり狩ってると叩かれてましたし、
結局レベルだけあがって装備がついてこずに、引退しましたね~。
他人事ではありませんが。 - どうせなら大当たりで心臓を・・・・
- 9月に突然新マップ登場で無問題になれとかげながら祈ってみる・・・(´・ω・`)
- 新マップでマタ素材出るとして新マップの制限が100だったら85~90のマタアクセ欲しい人たちは自力ゲットが難しくなるよね
さらにマタも100↑のエリ持ちが乱獲
中途半端なレベルの人たちにとっては辛い仕様になりそうだね
色変えも今の10↑装備のように廃人・RMTer専用装備だし大半の人にはあってもなくても同じようなもの - この前の、その前のメタモル祭りで、血・涙・爪を大量に確保している俺としては、うれしい状況だ。
- >>41さん
>>マタアクセ暴騰で引退などと騒いでいる人もいるようですが一昔はマタリンなんて高嶺の花。>>1個で1G近い値段をつけていたこともあります。
>>イベントで素材が暴落しましたが、これより前に手にしていた人はもっと悲惨でしょうね。
それでイベントにて大ばら撒き&くじでばら撒き
今や90↑の方はマタリン・ネクは殆ど持っている(ペンは微妙)
その状態で今回の変更です。
今からマタアクセが必要な85前後の人はどうしろと?
そのまま作る事ができずにエンタに出れたとしても現在のマタアクセ持ってる方との
力の差は愕然です。PTすら入り辛い状況になるのでは? - >>59単に シュレ人形の合成運に見放され、触手が手に入らなく泣いていたのと違う?
俺がそれなのだが・・・ 苦笑
ちなみに不幸自慢だが
素材確保約30回挑戦⇒(成功率60%)⇒シュレ人形3個⇒(成功率40%)⇒シュレサモン本1冊⇒(倒して)⇒触手1個 - 大量に確保してるとか・・・・
そうやって、値上げ抑えようとしても無駄。 - ま、またそのうちばら撒きあるさ
- 運営のやることに文句言っても仕方ない気がする・・・
台風とか天災と思って日々を過ごすのさ - >>60を書いた後に気付いたんだけど
これこそが運営の真の目的かもしれない
80前後を対象にマタアクセ素材を入手不可にさせて
ほしけりゃ複数課金でもして資金作れ!! が狙いかもしれない
話は変わるが、どうせならボスMAPについてはUWの支配者ユニオンしか入れないようにしていいよ
廃ギルドに独占されるのはむかつくし、そうした方がUWも盛り上がる - >>54だけど。マタ素材ドロップ確定じゃないからね。一応。>>58>新マップでマタ素材出るとして(略)自力ゲットが難しくなるよね
そりゃ呪符にも言える罠。クジでも(私だけかもしれないけど)滅多に見ない。
私も自力ゲット=購入になりそうだね。
オカクリなどマタ素材やラビーズ見ればわかるけど、既に値段がゴミ域に入っている。
そこだけ考えるとクジで撒くよかドロップで撒くほうが市場に与える影響はでかいわけ
だ。ただクジでもドロップでも、供給量が「撒く」レベルか「たまに出る」レベルかで
影響は全然違う。
個人的にとりあえず新マップ待ち。今後の調整に注目だねぇ。
今素材・現物とも暴騰してるけど、マタアクセは今必要じゃない。今買わないなら今後
のマタアクセ供給形態に依存する。まさかこんな目玉商品が打ち切りになるとは思えな
いからね。
まぁ新マップ実装されるまで他を拡充させるさ。新マップでドロップ無かったりドロッ
プ数過少だったりしたら、またそのときに対応考えりゃいい。 - >>66別に>>66だけに訴えるのではないが
1回、運営はマイレジでミスを起こしてる
何のミスかと言うとマタアクセの素材セットをマイレジで表示
だから、今回の新マイレジの背景にはそのマタアクセ合成セットが
控えていると思われる - >>67確かにそんな事あったねー
また複数課金推奨ですか!!! - >>41>マタリ完全討伐は無理でも85前後のPTならスレイドぐらい
>まではどうにかなるはずなのでめげずに努力しましょう。
85前後のマジさんはカワイソウだね。ギルハンですら自分から
「エビル行こう」とは言いにくいし。 - 関係ないけど、クロノスって韓国人の作ったゲームだと最近知りました・・・_| ̄|○
- >>67ナ ゝ ナ ゝ / 十_" ー;=‐ |! |!
cト cト /^、_ノ | 、.__ つ (.__  ̄ ̄ ̄ ̄ ・ ・
,. -─- 、._ ,. -─v─- 、._ _
,. ‐'´ `‐、 __, ‐'´ ヽ, ‐''´~ `´ ̄`‐、
/ ヽ、_/)ノ ≦ ヽ‐'´ `‐、
/ / ̄~`'''‐- 、.._ ノ ≦ ≦ ヽ
i. /  ̄l 7 1 イ/l/|ヘ ヽヘ ≦ , ,ヘ 、 i
,!ヘ. / ‐- 、._ u |/ l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、 │
. |〃、!ミ: -─ゝ、 __ .l レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! | | ヾ ヾヘト、 l
!_ヒ; L(.:)_ `ー'"〈:)_,` / riヽ_(:)_i '_(:)_/ ! ‐;-、 、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
/`゙i u ´ ヽ ! !{ ,! ` ( } ' (:)〉 ´(.:)`i |//ニ !
_/:::::::! ,,..ゝ! ゙! ヽ ' .゙! 7  ̄ | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、 r'´~`''‐、 / !、 ‐=ニ⊃ /! `ヽ" u ;-‐i´
! \::::::::::::::ヽ `ー─ ' / ヽ ‐- / ヽ ` ̄二) /ヽト、
i、 \:::::::::::::::..、 ~" / ヽ.___,./ //ヽ、 ー - >>67同意。
マタアクセ合成セットでるよ。
運営の複アカ推奨路線の是非はともかく、やり方が陰湿っぽくてやだ>< - 新くじと同時に出そうですね
しかも期間限定(即刻設けだす為)で・・・ - >>73だんだんとパターンに嵌まってきてない?
いつものパターンだと・・・
入手困難にする
↓
期間限定マイル商品などで複数課金で儲ける
↓
イベントやドロップ変更・ばら撒きをやって対象アイテムの価値を下げる - 運営は何故このような事と突然やるか冷静に考えてみた。
前回のくじ変更の時は当日まで内容を明かしていなかったが、今回は1週間も前に告知している。
この裏には何があるのか・・・そう、企業としてはそろそろ上期の〆の時期である。
ボーナスの査定も追い込みに入っている
そこでくじ商品の内容を比べてみよう。
話題となっているマタアクセ素材は現状必須素材である。
尚、告知には今までのくじはもう交換できねーから今のうちに交換しとけととの記述も存在する。
つまり、新くじでの利益を求めている訳ではない
この1週間で駆け込み複数課金者で儲けようとしている魂胆がみえみえではないか!!
そして、何人かが予想しているようにマタ素材セットを新くじ開始と同時にする可能性もある。
そこで更に複数課金者を狙っている気配もある
今までの傾向からいくと、期間限定セットと共に中途半端なマイルプレゼントがある。
中途半端なマイルをプレゼントする事により、死んでいる捨て垢に課金させる目的も達成できる。 - 運営そこまで考えてるのかなぁ
ただ単にずっと同じままっていうわけにもいかないし変えようということで
今のクジがアクセの素材だし
今度は防具系(ストーム・サンダー用)の物でいこう
ってごくごく単純な発想なだけな気もするが - 、、、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ROMしますた!
\
 ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ ( ´Д` ) < DOMしますた!
( ´Д` ) /⌒ ⌒ヽ \_______
/, / /_/| へ \
(ぃ9 | (ぃ9 ./ / \ \.∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /、 / ./ ヽ ( ´Д` )< ちん汁でますた!
/ ∧_二つ ( / ∪ , / \_______
/ / \ .\\ (ぃ9 |
/ \ \ .\\ / / ,、 ((( ))) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /~\ \ > ) ) ./ ∧_二∃ ( ´Д` ) < おなに~しますた!
/ / > ) / // ./  ̄ ̄ ヽ (ぃ9 ) \_______
/ ノ / / / / / ._/ /~ ̄ ̄/ / / ∧つ
/ / . / ./. / / / )⌒ _ ノ / ./ / \ (゚д゚) うんこしますた!
/ ./ ( ヽ、 ( ヽ ヽ | / ( ヽ、 / /⌒> ) ゚( )-
( _) \__つ \__つ).し \__つ (_) \_つ / > - >>75たぶん、そうだね。
てか、まんまと術中にはまりそうです・・・ - 数ヵ月後には葡萄装備ばら撒きそうですね
1個に付4000ポイント程度でも十分交換されそうだし・・
もちろんポイント足りない人や、何個も欲しい人は大量課金でポイントを1垢にまとめたりとかできますしねぇ
クロノスは月1500円でプレイできるけれども、5垢以上、もしくは1日10時間以上できない人はPT組んでも邪魔者扱いされるし
やりたいこともやれないし引退すべき
ここまで露骨に複垢推奨するのならアイテム課金にさっさと移せばいいのになぁ
新マップも最初の1ヶ月は金払わないと入れないようにしたり、経験値・ドロップUPアイテムばら撒いたりすりゃいくらでも金まきあげれるのにねぇ - >>76同意。
皆邪推しすぎだと思う。 - そうかな~
マイレージ交換品が複アカを増やす効果があるってことは普通にわかっているわけだし、かといってあんまり派手にやると1アカの人の反感を買うしってことで、結構考えて今回の防具系がちょうどいいと判断したんじゃないかと思う。まぁボーナス査定うんぬんまでいくと考えすぎかと思えるけど。こんな推測もどうでもいいことだけどね。 - Aさん:1垢課金中
Bさん:10垢課金中
<マイルに魅力がなくなる>
Aさん:1垢課金中
Bさん:10垢課金中→1垢課金に
計2垢
<マイルに魅力的な賞品追加>
Aさん:1垢課金中→萎えて引退
Bさん:10垢課金中
計10垢
極端な話ですが後者の方が儲けは良いですね。 - >>79>クロノスは月1500円でプレイできるけれども、5垢以上、もしくは1日10時間以上できない人はPT組んでも邪魔者扱いされるし
>やりたいこともやれないし引退すべき
え?私は、1垢課金を貫き通してますが普通にPTのお誘いもありますし、
もちろん仕事が終わって帰宅してからゲームしてるので1日の平均稼働時間は3~4時間程度です。
ソロ狩りもできますし、やる事が無い等と言う事はありません。
引退すべきと思うなら引退して下さい。
個々のプレイスタイル若しくは、考え方次第でどうにでもなる問題も多々存在すると思います。 - >>83すみません10でした_| ̄|○
直しておきます。 - >>82それは目先の利益しかみてない場合に限ります
例え1人が10垢課金していようと実際の人口が減少したクロノスは衰退していくでしょう
こうなると未来はありません - 運営はバイトだからボーナスなんかないだろ
- <マイルに魅力的な賞品追加>
Aさん:1垢課金中→10垢課金するようになる
Bさん:10垢課金中→そのまま継続
計20垢
かもしれない - >>87いや、あるでしょ?
ウチの会社でもあるぞ?
ただ、言い方はボーナスではないにしても
「寸志」とかってね - ちょっとまったぁあぁl
10垢って月1万3000円だろ?
1垢で毎月1万1700円RMTした方がお得なんじゃ・・ - 新くじの説明を良く見たら、「魂の器」がでる確立は、スケイプの時と同じ、とあります。
LV80防具のおかげで、出る確率が極端に落ちると思っていましたが。
内容が変わっただけで、2次くじに関しては、価値は落ちません? - >>87バイトが運営方針に口を出せる訳がない
神津が去って新金の亡者元締めが考えたんだろ - >>91価値は落ちるよ
スケイプは高額品が呪符・触手・祝福だったけど
ラピュタは高額品がマホト・呪符ぐらいしかない
最初のうちは秘薬も高いだろうけど、供給が0の状態だったから高値だったわけで、供給源が確保されれば1個あたりの値段も落ちてハズレ品へとなる
80防具にしてもそのうちあまり出して1個あたり30Mきるだろう - 運営
▓█ ▓█
▓▓██ ▓▓██
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
▓▓▓██▓▓▓▓▓██▓▓███
▓▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓█▓███
▓▓▓▓█▓▓▓▓▓█▓▓▓███
▓▓▓▓▓█████▓▓▓▓███
▓▓▓▓▓███▓▓▓▓███
▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███
モット課金シロ - ●ソキエータスクラウン
太古より、神を守護する者の証として伝えられる聖なる冠。
実用性よりも装飾性に重きが置かれている。
+12-14% 防御補正
+6-12% エリートマスター
+4 STR, DEX, STA, INT
+2 全てのスキル
「成長武器の魂」を以下の1、2のいずれかの組み合わせで合成する事で作成できます。
1.ルゥの魂 + アイウールの魂 + バゥルの魂 + トールの魂
2.レイの魂 + カーラの魂 + ジャドの魂 + タムファーの魂
※注意 合成に使用出来るのは「成長武器の魂」のみです。
成長武器を合成してもソキエータスクラウンを作る事はできません。
また、ソキエータスクラウンを2個合成することで、これまでゲーム内イベントでしか手に入らなかった究極のレアアイテムイモータルクラウンを作成できます。
ソキエータスクラウン+ソキエータスクラウン=イモータルクラウン
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!! - 100垢課金するお!
- >>90意味わからんこと言うな
- しかし、新くじの賞品一覧をみると・・・
80↓で使える物は一切なしですね
あえて言うならばエン石だけです。
どうせ内容買えるならば課金2ヶ月目(恐らくLV40~65)でも使える
Fスク(30個セット)/Dスク(30個セット)、水書、+5ディバアクセ等も含めば
少しはましになると思いませんか?
クロノス自体が高齢化社会ですがF/Dスク、水書はレベルに関係なくある程度はありがたい - 必見!! あの「レウィヌスの幸運のくじ」が帰って来る!
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
皆様の熱いご要望にお応えして、
あの「レウィヌスの幸運のくじ」が、
クロノスマイレージシステムに帰ってきます!
■日時■
2005年9月22日(木)18時から交換可能!
もちろんお得な「レウィヌスの幸運のくじ3本セット」や、
「レウィヌスの幸運のくじ7本セット」も併せて復活です!
なお、ゲーム内の「CCショップ」での「レウィヌスの幸運のくじ」の提供につきましては、
現在調整中でございますため、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
「CCショップ」での「レウィヌスの幸運のくじ」の提供の詳細につきましては、
後日公式WEBサイト内で告知にて改めてご連絡申し上げます。 - >必見!! あの「レウィヌスの幸運のくじ」が帰って来る!
笑うよね。
よほど、アリエヌスのくじの売れ行きが悪かったんだろうね。 - やっと過ちに気づいたようですね
マホト、Kクラ、呪符などの相場の下落は考えてなかったのでしょうか - >あの「レウィヌスの幸運のくじ」が帰って来る
うはwwwwwwwwww正気かwwwwww運営wwwwwww - マホトの値段ががた落ちでサンダー作りやすくなったのはいいけど
おかげで儲かる素材はサキュ素材のみになったしねぇ
金稼ぐのがホント複赤しかないのは辛いな
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。