- 交流掲示板
- あなたの成長成功率・・・
- 最近ようやく成長を合成できるくらいになったのですが
7連敗をきっしっています。本当に30%なのか疑問に
思えてくるのですがどぉでしょうか??成長ドッロプ
売り成長購入の繰り返しです。
成功の秘訣、何勝何敗かよかったらおしえてください。
- 覚えている限りでは5連敗位しましたかね
- 知人は
6本拾って (1本生贄購入
6本全部エリマス
6回失敗
そんなものかと
知人はSクラ入れたりなどの迷信全部やったそうで
自分はエリマス2本を何も考えず適当に合成で1発成功
やっぱりそんなものかと - カノクラが無い時のKベルも成功率30%でかなりの人がかなりの数失敗してました。
なのでこんなものだろうなと思ってます。
ただどこから30%という数値がわかったのでしょうか? - 生贄にする成長型アイテムは、同じ種類のものでなければなりません。
完全体になる確率は最大30%です。
生贄にする成長型アイテムの状態は、なんでも良いですが、生贄にする成長型アイテムのレベルが高ければ高いほど、完全体になる確率はアップします。
公式くらい読め - ちんこがうずくお^^
- kクラ居れて失敗、無しで次成功
- Kクラ入れて成功、無しで成功の4連勝
- オーペンベータからやってて、2本拾って0勝1敗
- カノクラ入れたら成功率UPするんでしょうか~?完全体挑戦にいれようか迷っているんですが。。やっぱ気休め程度ですかね~
- kクラありで失敗無しで成功(最近)
kクラありで成功したこともある - あなた達は計算もできないのですか?
何勝何敗とかよりも、「○○%成功」という「確率」をスレ主は知りたいのだと思いますよ。
単位を統一しないと、平均を割り出し、それが本当に30%なのかどうか確かめられないでしょう? - ・・・さん素早い返信ありがとうございます!
やっぱ気休め程度ですよね~。。入れずに挑戦してみます!後、完全体おめでとうございますb - >>11あんたのほうが計算できないんじゃないのか?
単に確率かかれて、その平均出しても意味が無いのだが?
9本やって9本成功→100%
1本やって0本成功→0%
これら二つにおいて
あなたの言うように確率で平均した場合は50%
本数計算で出した場合は90%
このような差が生まれるのが分からないのか? - 今日、初挑戦シパーイしますた^^;
- >>11>>13ともかくスレがのびて集計をしてくれる方が出ることに期待。
そんな私は5連敗ですよ^^
orz - 類似スレッドが過去にもありましたが
成長合成成功の秘訣とかはありません。
ベースとなる成長をLV30の経験値MAX
生贄成長をLV30の経験値未MAXにして
後は自分の運にかけて合成ボタンを押すだけです。
また成功する秘訣を見出すほどの回数成長を合成している方が
いるわけもなく、確率も本当に最高30%であるかを
見つける術もありません。
少なくとも自分で100回は合成してみないと分からず、
また合成成績2勝1敗ですと私がここで発言したとしても
それが本当であるかを立証する事もできませんからね。 - こんにちは^^スレ主です。
本日8連敗目の記録を作ってきました。
本当に30%ならこれから成功する確立的な問題が出てくるのですが、全く気配なしです。今成長が飽和状態にあって成功しにくいという噂を耳にするのですがどうなのでしょうか??運営も正確な数を出してくれないし・・・
成功する人はしてるし、してない人は全くしてません。
本当に運がないだけで終わってしますのでしょか;;
持ってる方変な言い方してすいません。
運とかの問題じゃないような気がするのです。
もし出きれば時間帯、場所などもカキコよろです;; - 最近ですが、LV80後半にしてやっと未使用成長を購入出来ました。
LV30経験MAXになり、それをベースにして完全体に挑戦する予定です。
今は生贄購入資金を貯めているところですが、今までの合成運の悪さを考えると
完全体成功するとはとても思えないし・・・
未完でも使い勝手悪くないしな・・・などと考えてしまいます。
公式には完全体の成功率は最高30%と書かれているし、正直言って挑戦するのは恐ろしいですな。。。 - >>運とかの問題じゃないような気がするのです。
いいや、運だから
身近で、失敗もあれば成功もある
ゲンかつぎに同じような方法をとっても失敗するし
失敗したときと同じような方法でも成功する
運営はやろうと思えば成功確率いじれるのだろうが
別に大した利点も無いからその必要も無いだろ
(ドロップ確率はいじっててもおかしくないがな - 生贄って経験値MAXにしちゃいけないんですか?
この前まぜるときはベースも生贄も経験値MAXでやって無事成功だったんですけど。
ちなみに成功したときはベース:エリマス、生贄:マッドでした。
生贄は未MAXって情報はどれだけ確証あるものなんですか?なにか理由とかあれば教えていただきたいんですが。
ちょっと疑問に思ったんで書き込みしてみました。 - 両方MAXだと、成功確立がトイトイになってしまいます。
まぁ、MAXにしていても死亡状態なら問題ないと言う意見もありますが…。
話によると、両方経験値MAXで生贄完全体ができた例もあるようですし、
経験値MAXにしないほうが無難かと。 - 死亡(生贄)と生存(ベース)ともに経験MAXで生贄の完全体ができたという
事例私のまわりでもみたことあります。
(公式の成長のとこりにはあたかも生贄が死亡しているものを扱っていますが)
よって生贄かベースかの判定は死亡状態かどうかではないということです。
経験値MAX同士の場合にあと何で判断するのでしょうね。
過去議論ありましたが、置く場所も関係なさそうです。
結局過去に経験未MAXのものが完全体になったという報告はありません。
それらから生贄は経験MAXにしない、というのが現在の常識です。 - そういうことなんですね。
ご回答ありがとうございます。 - ちと思ったんですが、ベース候補2本で両方経験値MAXで合成した場合は30%+30%で60%の成功率にはなりませんかね?
なりませんよね。。。。。。 - >>24さん
もしそうだとしたら、失敗する確率が
70%+70%で140%になっちゃいますよ。 - >>13あ、本当だ。お前マジ頭いいなぁ。
- 島で2戦2勝^^
- 生贄候補(というか育てる途中で生贄に..)をlv30上がった瞬間に殺して倉庫合成待機(あげてる最中に3度死亡・PTでもLV上げのため使用)。
次の成長をゲットした後、地道にソロonlyで一度も殺さずMAXへ上げた(運良くベース候補に育ってくれた)。
赤字が出た瞬間狩りをやめてテラへ直行。
倉庫待機の生贄を引き出して合成トライで成功しました。
ちなみに仲間内では、
本命候補が何度死のうが、
赤字が何度出ようが合成トライして成功してます。
自分勝手のげんかつぎで、
「本命殺さず赤字は1度のみだして即効合成すれば
成功する」なんてことを決め付けてトライしました。
単なる結果往来だと思います。
前回失敗した時よりかは、ボタン押す時気が楽になった程度です。 - >>25さん
こんな恐ろしいプログラムだったら・・・^^;
if (Aがベース) { // 成長武器AがLv30、経験MAXの場合
30%の確率で成功判定
if (成功の場合) {
Aを完全体にして合成欄に表示。
成長武器の合成終了
}
}
if (Bがベース) { // 成長武器BがLv30、経験MAXの場合
30%の確率で成功判定
if (成功の場合) {
Bを完全体にして合成欄に表示。
成長武器の合成終了
}
}
60%にはならないけど、51%の確率にw
まぁ、ありえないでしょうけど・・・
ただ、Lv30が2本で、なおかつ死亡状態同士では合成できない。
それなのに、生存状態と死亡状態の場合、死亡状態でもベースになるという矛盾したロジックが
あるのであれば・・・
純粋な確率ではなく、どこかに近道がある可能性も否定はできないですね。。
もしくは、意図的に埋め込んだバグがあるかもしれませんし・・・
とりあえず、通常ユーザにとっては、確率通りと信じるしかありませんね。
そんな私も4連敗して買いました(;;)
-----
半角 → 全角スペースに変更 - え~と・・・初めての成長合成失敗しました^^;
あ~あ、エリマスルゥ消えちまったよ。
LV80代後半にしてやっと買えた成長だったのに。
次はいつ買えることやら。
ドロップはまず有得んし、先が見えねえな~も~。。。 - 完全体合成 8戦7勝
シェードリング合成 27戦0勝 - 自分の身の廻りだと、
両方同じマスターでの合成で、
成功事例が大変多い
まぁ、たまたまだろうけどね - 連続でやった場合
大抵3~4回目には成功
でも4回連続で失敗したとき、5回目には出来たが、4回目で最後のつもりのエリマス失敗で、5回目マッドを臨時購入でやったので、相当な赤字 - 2連続成功の後、5連続失敗・その次週6連続失敗したことがありますよ。
ええ、複垢利用です。 - 本鯖11回 テスト鯖2回
合計13回
結果
本鯖10回失敗1回成功 テスト鯖2回失敗
1~12失敗(連敗) 13回目で成功
失敗 エリorデスorべノ×他マス
成功 マッド×マッド
('A`)… - 2回挑戦 2回失敗
エリとデスです
もう>< - 2勝8敗
8敗は全て自力ドロップorPTドロップ買い取り品
2勝はいずれもギルメンに託された物+購入した生贄
運がいいのか悪いのか… - 2戦2勝0敗
でも、2回目は生贄殺すの忘れて、生贄がベースに。。。 - 何回もやって失敗するなら
ベース売って
完全体買ったほうがいい気が・・・ - この1ヶ月前 カイヌで 狩りに狩りまくって!!
カーラ5本ゲット!! 全部売って資産65億
^^。 それから転売~転売の繰り返し。。。
総資産120億まで行った^^^^^^^。
そのクロを元に。っ育てて 合成 育てて 合成。。。。。。。。。結局8連敗。。。
総資産 残った生贄&装備 しめて1G。。。
こんなもんなのか クロノス><。
引退します。 でもくやしい。。。 もう怖くて
出来ない。 我がクロノスに一片も悔いあり;;;;;;;;;;;;;;;;;;; - >>40すごーいね。
私はアイウ×3、ジャド、ルゥを泉に沈めました。(←1年以上かかってます)
イベント開始前までに成長ドロップをしたのですが、成功のイメージがつかめないので
転売してクロ状態にしてQペンなぞ揃えてみました。
あとこの1ヶ月、サンタ→行く年来る年でドロップ率とかおかしくなってるかも。イベ
ントモンス出ると明らかにドロップかわって成長出づらくなるもんね。
成長取引板見ると、最近出てる未使用はジャドぐらいなもん。
ひょっとしてアリーナ売りがメインになったのかな。 - 7勝7敗くらいかな
勝ち側にエリマスが数本あるから金額的には得してるけど負け側に覚えてないジャドもあるから7敗以上してると思う
運が良くて成長成功するし精錬もまーまーだから装備はどんどん良くなるけど運が向いてきたのが知り合いが全て引退した後・・・
知り合いがいる間に(2年以上前)エリマス成功してればと思うよ・・・
なんだか今だと成功すればするほど空しくなってくる・・・
喜びあったり見せびらかしたりする知り合いが一人もいないってのはほんと空しいな
今頃こっそり成長ドロップ率上げたりとダメオンは行動がおせぇんだよ糞が('A`) - >>40君のドロップ運&転売能力があればまた10G↑貯まるのでは?w>>42知人も引退して合成運、精錬運、クジ運も無い俺ガイル、成功するだけマシかと・・・
自分で書いてて空しくなってきたTT - 過去引退した者です。
現在のクロノスでそれが適応され続けているという条件であれば、
A Lv30(経験地MAX)+B Lv30(経験地MAX)の場合、
成功率は30%です。
その後、50%の確立でA or Bと分かれます。
課金された年に引退したのでなんとも言えませんが、韓国情報です。
因みに1戦1勝です。
成功したおかげで目標なくなって引退したんですがねorz - ギルメンの完全体製造を見学に行くと
何故か今のところ10割b まぁサンプルも少ないが
それでも全勝ってのはいい感じですね♪
ちなみにおいらはチキンなので完全体は買いましたw - 5戦5勝
- 5戦5敗><
- 成長→2戦0勝
葡萄→5戦5勝
・・・・・・・
葡萄合成しまくって完全体買ったほうが安い( ´Д`)y-゜゜゜ - 三戦三敗orz
- 今日で8連敗・・・
- 1勝0敗だお^^
- 今、初めて完全体に挑戦した。
うああああああああああああああああああ、と
都会の中心で叫びたいです - (ノ〃^▽^〃)鼻・:*:ミ★,.:*:ミ客筑聴♪
- 最近、1度に5連続でやったら全敗だった・・・
- 一勝一杯です。
- ×○××と25%。
デス・エリ・エリなくなったけど、今年も挑戦したいです。 - ○××○○と60%
成功→エリ・デス・エリ
失敗→ベノム・ベノム
もうしません。。。 - 本鯖2勝6負
テスト鯖SS確認済みでは5勝17負
テスト鯖で完全体を生贄にした合成はことごとく失敗。
異種合成、Kクラなど色々試したんですがあまり差がないように感じました - エリ・デス・デス・デス
○ × × ×
25%・・・orz
今度の挑戦はエリ(の予定w) - 成長2戦2敗だな。
- テスト鯖で何度もやりましたが
100%は無理ですがコツがあります - もったいぶらんと
さっさと教えろや
このチンカスが^-^ - >>61まじ教えてくれや~
- 5戦1勝4負 全部エリ、、、、
さらに神は舞い降りなかった、、
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。