- 交流掲示板
- ザ・コロッセウム
- 8月14日から毎週日曜日が予定されていますね。
キリ番アイテムに、ちょっと期待^^
- がんばってくださいね
- 所詮コロッセウムなんて ドロップ運ですからね。
バルが デヴァ弓拾ったら、まあ大変w
いっそのこと コロッセウムの時 お店で デヴァ 1クロで販売していたら楽しいかも - ファン城設置予定・・・ないし
- PVPでの物理攻撃弱体化
↓
マジであふれそうな悪寒(;´Д`) - 毎回毎回マジ強いとかいいながら、結局バルが勝ってるんだよね
- 少なくても一度PTを組んだのなら、そのメンバとはPKが出来ない仕様にして貰いたい。
同じ相手を何度も殺して上位に入るとか・・・ - >>6前回の上位には、その疑いがありますね。
2位の方が日記で、それとなくばらさなければ
気がつきませんでしたけどね。
今思えばCWCから、上位はそうだったのかも
しれません。
やったほうは、責めません。そういうルールで
ある以上、勝つためには、そうしないと勝てない
ルールを決めた運営が悪い。
上位は倒した相手の名前とそのアカウントでの本鯖
での最高レベルのキャラ名を公開すると抑制効果に
なるかもしれません。(同じギルドのメンバがずら
りでてくるかもねw)
また、前回は参加ワールドをレベルで決めるのは
良かったのですが、友くじ、マイレージで当たり
前となっている複垢対策がもれていたため、本垢
以外なら好きなワールドを選択することができま
した。なので参加できるアカウントにレベル制限
もほしいですね。(本当にレベルが低い初心者に
は、、、ですが。)
公正にするためには、チームわけは、開始する
までわからないようにする。チーム数を増やす
等の対策も有効ではないでしょうか。
-*-
あと個人的な要望ですが参加者全員をランキング
に載せてほしい。初期のコロシアムはそうでした。
そして自分のキャラの名前が載っていることが
単純に嬉しかった。前回はのってなくてガックリ
でした。ランク外でも自分の位置が知りたかった。
たとえ最下位だったとしてもね。 - PT組めなくすれば解決しそうですけどね。
- 楽しみ^^
- >>7最近クロノスでは当たり前の複垢を利用すればどうにでもなりそうですけどね・・
- 4回だからなぁ
もしかすると以前言ってた職別コロかも
とか言ってみる - >>7その2位の人から言わせてもらうと
その前のコロセウムから身内PKはあったと思います。
+15セイクがばら撒かれたコロセウムですね。
一応言っておきますと今回は
そういう汚いPKなしで勝ちに行こうかと思ってます。
と言ったところで他にそういうPKする人出てくると思うんでどうしようもないんですけどねー - PTありなしにかかわらず育て方や、キャラ選びのほうが重要かなぁって自分は思いますね。現に前回のコロッセウムはソロで最初から最後まで参加しましたが、3位には入れましたよ。1位についても知り合いなのでコメントさせて頂きますが、2位の方が行ったような行為はしてないみたいです。入り口でCFかましてたほうが大量に殺せてたみたいですし・・・。
参加ワールドについてですが、ワールドで区分けされると最後のPvPタイムで鯖選択によっては対戦相手がほとんどいない状況になってしまう場合が多々あります。それを考えるとワールドで区分けするのはやめてほしい・・・。
>あと個人的な要望ですが参加者全員をランキング
>に載せてほしい。
これについては激しく同意。どれくらいの人が参加してたのか、自分の順位はどれくらいだったのか、それがわかるだけで商品もらえなくても参加した価値があるように思えます。
>少なくても一度PTを組んだのなら、そのメンバとはPKが出来ない仕様にして貰いたい。
>同じ相手を何度も殺して上位に入るとか・・・
あとこれについての対策ですが、ワールドで分けて行うのであれば、同ワールド間でのみPT可能などにすればいいんじゃないかな。同ワールドだとPvPできないわけですし・・・。
最後にコロッセウムとはお祭りみたいなもんです。まったり楽しもーぜ( ´ー`) - >>13
2位のやつを知った上で言うが
どう考えても1位は自作だろw
2位のあの点数で自作を認めてるんだ
1位はLv70を2PT分自作したことになるんだったっけ?
とりあえずそういうみみっちい援護は
するだけみじめなものだししないほうがいいよw - >>14みみっちい擁護と言われたので擁護した理由などを述べると
知り合いって書いたが1位のやつとは同じギルドのメンバーなのよ。
それで言えることは当時活動してたメンバーが俺合わせて7人しかいなかった。
ギルド内でPTを組んでおり俺を除いた1位のPT構成は3人(バル マジ パラ)
残りの3人は別のPT組んでたしな。
それにLv70の相手を倒してもらえるPointが4900だがTopの439875いくには
LvのPoint105000抜いて334875/4900=約68人倒す必要があるわけだ。
>1位はLv70を2PT分自作したことになるんだったっけ?
これの情報の元が何かは知らんが、2PT(12人分)と考えて58800Point。
単純に真っ当なPvPのみで276075Ponit稼いでいることになるが
これだけ倒せるやつがわざわざ身内PKする必要性を感じるだろうか?
身内PKするにしても主戦場になってる場所からは若干ずれた場所でやること
になるだろうし、わざわざ身内集めてPKしてるほうが時間かかるとは思わないのか?
あとコロッセウムで相手をどの程度の威力で倒せたかも説明しておくと
ソロの俺の攻撃DA4300前後で両手職即死できる威力だったのよ。
黒装備↓の相手なら片手でも即死可能だった。
Topの攻撃力だが支援なしの状態で魔攻撃3633 - 4168だ。支援込みで
4700近くはいくだろうし、これはたぶんDAの数字だとは思うがDA20とCF10における
このLv帯での数字の差はだいたい100前後だ。それを考えればCFで4600はでるだろう。
この結果から言えるのは、相手を即死させられるだけの威力のある範囲攻撃が可能
だったということだ。単体攻撃でチマチマ狩ってた俺でさえあれだけ稼げているのだから
範囲ならあれだけ狩れても不思議ではないのでは?と思うわけだ。
俺が擁護したのには、これら以外に彼らがコロッセウムの商品を3人で分配していた
ということも挙げられる。コロッセウムの商品であった器をバルだった人が引き
器→守護者が出て、当時守護者は900~1Gぐらいするものだったが、分配時に
そのPTのメンバーが「300Mウマーw」と言ってたことからも3人で分配したことが
わかる。普通に考えて身内PKさせてくれたお陰で入賞できたのに、その相手に何の
お礼もしないというのは無いんじゃないか?2位の人が身内にお礼をしたのかしてない
のかは知らないが、これらのことから彼らはしてないだろうと擁護したまでだ。 - 【クロノス通信】より抜粋
>ちなみに今回のサブタイトルの「Independence」について調べてみたっす。
>「独立」とか「自立」って言う意味があるっすね・・・
>この意味深なタイトルと、今回のルールについて【GM】のみんなで予測してみたっす!
>【GM】波紋:ふむ。 独立やら自立やらと、個人戦主体の感じがするな。
PT禁止かな? - 職別個人戦とか
- 実際は何も決まってないのでは?
GM日記でもクロノス通信でも何が予想って感じです。
GMが予想って何それ???
とりあえず夏休みに入って何もないんじゃまずいから
とりあえずカレンダーに入れたというだけの事と思います。
もともとクロノスは計画性が全くないと感じます - っていうか、普通夏休み等の長期休暇がある時って
何かしらイベントを設ける時期じゃないのか?w
(週1じゃなくて、何週にも渡ってな - >GM日記でもクロノス通信でも何が予想って感じです。
>GMが予想って何それ???
ユーザーの「想像することの楽しみ」を提供しようとして
失敗したのではないかと思われます。
何も決まってないならむしろそれすらも書けないと思われますよ。
デバッグの時間を考えると今の時点で何も決まってないのはありえない。
まぁ、本当に決まっていないのならコロッセウム延期になるでしょうね。 - おいおい、商品冠かよ。。。
- 1位里冠
2位芋冠
3位成長
4位+10マタアクセ
これが4回配られる
豪華すぎ‥‥ - (4回のコロッセウムでの獲得ポイントの総和が100位以内の方から抽選で1名)
・コロッセウムで育てたキャラクターを一般サーバーに持ち帰る権利
・コロッセウムで育てたキャラクターが持っていたアイテムを
好きなだけ持ち帰れる権利
※クラス別ランキングで入賞された方は、特別賞の対象となりません。
※イベント終了時倉庫内に格納されていたアイテムは、お持ち帰りいただけません。
何これ・・・
仮に成長10個ゲットしててイベント終わったときに所持してて抽選で選ばれたら成長10個持ち帰られるのかよ・・・ - コロッセウムなら冠でても許せるな
HVのは許せないが・・・
特別賞 はっきり言ってどうでもよくないか?
確率考えたら本鯖で成長手に入れるよりありえない - >No.24さん
>特別賞 はっきり言ってどうでもよくないか?
>確率考えたら本鯖で成長手に入れるよりありえない
確かに‥‥成長ドロップ率10倍だから、通常鯖での20時間分ですね。
そりゃあ出ないわな。 - 敵1匹1匹から出る確率が10倍なんだから20時間分なんてもんじゃないだろうがよ!!クズが
- 幻幻クw
- 勘違いするな 成長が出ることだけじゃなくて
成長が出た上で、その抽選に当たる確率だ
あと、ドロップ確率だが「1匹1匹から」って関係ないじゃん - 8回も死んでいいのか
知り合い同士殺して1位狙う奴続出だろうな
同じ奴殺してもポイント入らないようにすればいいのに… - >>28へ>>26は、多分モンスも10倍いると勘違いしたのじゃぁ・・・
- 完全体が当たりそうな絵を載せるのはやめて欲しいな。
俺的には好きなだけ持ち帰れるって、結構いいと思うけど・・・。 - ドロップ10倍の1/100だから今の本鯖でドロップより確立いいように思えるけど・・・・・コロッセウム頑張れば可能性は十分にある・・・・・。
- キタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!
知り合いたのんで冠ゲットヽ(´ー`)ノバンザーイ - >獲得ポイントが同じで総合1位の方が2人以上存在する場合は、
>同着の方全員を総合1位として1位賞品を差し上げます。総合2位、総合3位も同様です。
ということは、全員開始と同時に城から1歩もでないで2時間放置すれば全員里冠ゲットってことか。
・・・どう?やらない?(まじで - >34
いいねぇ
みんな放置してくれたら...ラスト1分でクルーク倒してLV2になるから...w - クラス別楽しみ^^
肉の日は絶対参加しますw - >>33まじで疑問なのだが、そういうので優勝するのってかなりの知り合いが必要なわけじゃん、謝礼とかどうすんの?
- >>37里冠はたぶん30Gぐらいはいくと思うので
30人(1ギルド)でやって一人1Gですね。
買う人がいるかどうかは疑問ですけど^^; - 城・テラフィールドのみとかPK可能なエリアを絞るとか・・・
不正が行われていないか、CS・GMが監視するとか・・・
PKタイムはゲスクの使用を禁止するとか・・・ - 全員がLv上げないで全員全員が里冠貰うっていう手もあるんだろうが
それじゃ面白くなくね?
PTやギルドで今回は協力できないから個人で必死に頑張って取ればいいんじゃまいか - 別に4回あるんだからその内の1回を
全員城で突っ立っていても構わないでしょ
よくあるネタにマラソンで一緒にゴールしようと言った友人がさっさと前に行ってしまったというのがあるように無理だろうけどね - というかそんな結果になったところで運営が許すわけないと・・・
- うちのギルメン20人で協力して冠ゲトめざすことになりました。
かなり結束力は強いので裏切りもでないでしょうし。
4個全部とれるかな^^ - はいはいわろすわろす
- >>38たった30人が協力しただけで優勝なんてできちゃうわけ?
- とにかく、実質ソロで頑張る人間は、どうあがいても上位入賞は不可能ってことね。
- 協力とかそんなんつまらんと思わんか?
私はソロで上位めざすよ
冠はそりゃほしいが
ギルド単位でとかそんなことまでしてまでほしくもない
そんな下らん奴らの仲間入りもしたくもないしな - >>45今までのが1PT(6人)で上位入賞出来てたので30人も居れば十分出来るんじゃないかなと。
死亡回数も8回になりましたしね。 - だいたい、見知らぬ人とコミュニケーションを取れる
ってことが、MMORPGの良い所の一つのはずだろ?
それをPT禁止のイベントってのはどうなんだ?
まぁ不正をしづらいようにってことなんだろうけど、
何となく本来のMMORPGの楽しみ方と違ってきてる気がするのは俺だけか? - ↑あんただけだよw
皆、冠にしか頭にないから協力とかクソ食らえですねw
上でいくつかPTとか協力とか言ってるけど、
やめたほうがいいですよ~
この世界で逃げる事は安易ですから~
手に入れることが出来たらですけどね^^
あと、PTできない事を知ってて発言してくださいね - てかギルド単位での協力とかそんなの見つかるに決まってンジャン
誰かが運営に報告してギルド全員垢板決定 - >>51ギルド単位での協力が違反?
自分の頭の中で勝手に決めるのはいいが発言するときは少し調べたり考えたえりしろ
数人での協力はひとつの手段
どこが悪いのはさっぱりわからん
俺はギルド入ってないし仲のいい知り合いもいないからあきらめてるけどw - >>51夏休みの宿題しろよ。>>48返答ども。前回の1位・2位は協力行為はしてないって言ってなかったっけ?>>49あなたはボクシングの大会にエントリーされた時に、試合前や試合中に相手選手とわいわいコミュニケーションをとるのが、ボクシング選手にとっての醍醐味とでも?
コロッセウムはスポーツ的要素を多分に含む大会です。
優勝したいなら、お互い全力でぶつかりあうことがマナー。
優勝を目指さないのは自由ですが、優勝を目指す人を非難するのは筋違いでしょう?
たまに「知り合いにPKなんて相手に悪くてできないけど、優勝はしたい」という方々がいますが、お互い優勝のために全力でぶつかり合わなければ、相手に失礼だと思わないんですかね。
PlayerKillの「殺す」というのはあくまで比喩だというのに。 - 1回目 全員城待機で全員里冠
2回目 誰か2名捨て垢でLv2,3になって他全員城待機で全員成長
3回目 2回目に同じ
4回目 2回目に同じ
ってどうよ。 - 54さんのがおkだとしたら、
ログインしてすぐに、狩らないように
呼びかければなんとかなりそうですね・・
鯖の数にもよりますが。
全員冠のチャンスですけどね(汗 - 出し抜こうとするヤツ居るから絶対ミリw
冠すでに所持している奴らがステータス維持する為に
協力しないと思うぞw - 悪いけどわたしゃ絶対協力しないからそのプランは無理だな
おとなしく諦めろやw - 30人とかで協力してやられたら個人では絶対㍉
それぞれLV60まであげて、1人が残りの29人を1人につき8回殺せば太刀打ちできんわな。。
運営がなぜ同一人を1回しか殺せないようにしないのか理解できない。 - >>54出来るのならやってみたいものだw
- 普通こういうイベントの時って、人を出し抜いてでも強くなりたいって思うのが普通だよな。
ギルドのために何回も殺されてやって、ギルドの誰かが冠や成長ゲットしたって自分は面白くないだろうに。
たまのイベントですら、ギルドのために全てを賭ける事が出来る奴って、ある意味羨ましいな。 - >>54コロの時どんだけ鯖があると思ってるんだよw
- PTなくなってほんの少し進歩したと思ったのも束の間・・。
ダメオン・・そうでなくってさー、スポーツイベントなんだお?デヴァドロップ云々じゃなくて最後まで全て店売り品でいこうや!
これこそ、腕のみせどころだぞ。 - チャット機能なくして名前はランダムに決められて
鯖は選択できずに勝手に振り分けられたら協力は難しくなるんじゃね - >>63いい案じゃね?
それ運営に要請してみたらどうよ? - このスレの9割はユーノの自演と妬みでできています
- >>63いい事考えるなぁ~。いやマジで。
まぁダメオンは、一部の複数垢課金してくれる馬鹿廃人共に有利な条件でシステムを構築して利益を得ようとする
運営である事は、他ゲーでの内部告発で周知だから、いくら言っても無理だろうけど。 - >>63>>チャット機能なくして名前はランダムに決められて
メッセで情報交換し合えば言い訳ですから、内緒などのログは残ると思いますので
>>鯖は選択できずに勝手に振り分けられたら協力は難しくなるんじゃね
鯖もランダムになるのなら不可能かな?
複数垢取得するってのも・・・ - 寝言は寝て言え
- チャットは自由にしたい。
でもサバの振り分けはランダムで決まる
というのはけっこういい案かもしれませんね。
PT組むのが今回禁止になったからって
協力して狩り、協力してPKするほうが
完全ソロより効率いいだろうしね。 - チャット不可・名前なしでおk
- >70
そそb.ログインした順の番号制で構わんと思うがな - 運営にメールしても仕様は変わらないってか
仕方ないよな、どうしようもないよな
公平を期すために、鯖も名前も全てばらばらでいいと思うが・・・
じゃなくちゃ『職』の1位なんか決められないわな・・ - ・全てのチャット禁止
・鯖、キャラクタ名の自由決定禁止
・同じ人を二回以上殺せない
・ゲーム中にランダムで名前が変わる
・装備アイテムとグラフィックが異なり、装備するたびにランダムで変わる
・・・ぐらい徹底したら協力も無理かな?
何かやらないほうがマシって感じもするけど・・・w - PK
irane - >同じ人を二回以上殺せない
これいっぱい意見あるがどだろ・・
例えば、城出たとこなんかに30人固まっているとする。
運良く20人撲殺。->攻撃受け自分死亡。また戻る。10人撲殺。->攻撃受け自分死亡。また戻る。モウ殺せない・・・。
殺せないと言うことは、相手からすると「殺されない」でしょ?そうなると後は、立ってるだけ?
ちょっと支離滅裂だけど、言いたい事わかってくれるかな・・。 - 殺してもポイントとしてカウントされない。でもいいのでは?
- 用はいかにPKを利用させないかだからPKはある範囲(テラ倉庫前ぐらいの広さ)の闘場でしかできない
ってのはどうだろうか - ごめw
俺は2時間サキュでも狩ってるわw - 2時間でエンタLVまでは行かないでしょ?
- >>75それなら、同じ人殺し続けると、獲得できるポイントを徐々に減らしてゆくとか。
まぁ無理だろうと思うっている上での妄想ですので・・・。>>79>>78氏は「2時間サキュ狩り」ですので、開始直後にエンタ入りでしょう。 - PK無しの育てオンリーでいいのに…
不正でまくる予感だしどこまで効率よく育てられるかで十分だわ - >>81それっす
んで敵強くしたらいいんよ - コンセプトはいいのに対策がなにもされないので
賞品がいいだけに尚更やる前からつまらんイベントに成り下がってる - >>81ソレダ!(ぉ
敵殺した数競うとか、最終的な装備アイテムの補正や精練度でポイントプラスするとか。
勿論その際、ゲーム内でのアイテムの譲渡も禁止にすればいい、と・・・
最早、コロッセウムイベントのかけらも無くなるわねw - また今回の冠を巡った晒しや妬みが大爆発するんでしょうねえ・・・
それに付随した引退とかも増えるだろうし。
なぜ冠なんかにしたのか糞運営の脳内構造がしりたいよ。
獲得した奴だけが勝ち組として残って、ますます過疎化はすすむと予想。
糞運営はクロノスを捨てる気か? - コロッセウムの商品が冠ってのは文句無いんだが・・・
- >>85コロッセウムも賞品も、どうでも良いが、
その汚らしく下劣な言葉使いは、なんとかならんか。 - 冠持ってない奴がほとんどなんだから、目に見えて周りの奴に差を付けられはしないだろ。冠持ってないのが普通なんだからさ。
- >>88持ってない人が大多数だから、差が明確に出るんじゃないかな?
- >>89腑に落ちないなぁ。
ごく一部の冠かぶりと、大多数の他の者の差が明確にでるからどうだというのか・・・。
日本人は、皆と並んでたら安心なんじゃないのか?
この場合、並んでないのは冠かぶりの方だろ?
冠を被ってない人たちは皆と横一線なんだから喜べよ。 - >>90>日本人は、皆と並んでたら安心なんじゃないのか?
ここ違うでしょ。態とそんな事言ったらアカンよw
本音は「冠欲しい、出し抜きたい」なんだからw - 冠ほすぃ、でも嘘みたいに早く育ててる方居るよね・・・組織的に仲間で素材集めや合成なんかやってんのかな・・
そうだとすると個人参加には勝ち目無しか? - 普通に個人でも勝ち目ありますから、頑張りましょう。
早く育てられるのは、ルートと作戦をしっかり立てている人なので皆さんもしっかり【道】を復習してみてはどうでしょうか。 - 勝ち方その1
メイン1人で違う鯖に生贄数人或いは十数人
ガンガン上げてPKの時、メインが生贄を殺しまくる
そうすればポイントは相当数入る
冠取れたら参加者でローテーション - 嘘みたいに早く上げるのはコツがありますよ。
兎に角後方集団に巻き込まれたらアウト。
狩り効率が激減しますから。 - 勝ち方その1に対する運営の対処法
・ワールドコン方式にする
・捨てアカウントでの参加をしにくくする
具体的にはメインアカウントの最高レベルキャラが所属するワールドとは違うワールドを捨てアカウントで選択参加した場合、全アカウント停止
このくらいやってほしいけどアカウント確認作業に手間がかかるからやってくれないだろうな - >>96もっと簡単な方法があった
・PvP時の死亡回数制限を1または2回にする
・安置の排除(城の中でもPvP可にする)
・PvP時のNPC利用不可にする
かなりシビアになるけどこの方が面白い気がする
現状でも安置でうろうろして何がしたいのかわからんもの多いしな - >>具体的にはメインアカウントの最高レベルキャラが所属するワールドとは違うワールドを捨てアカウントで選択参加した場合、全アカウント停止
そこまで判断できるわけ無いだろ
>>・PvP時の死亡回数制限を1または2回にする
普通につまらん 2時間やってきた苦労が1回で終わるとか
>>・安置の排除(城の中でもPvP可にする)
利点無いだろ
集団作戦に対してはあきらめる他無い - PvPポイントの比率をほとんどなくせばいい。
99%は狩りのみで決まるとかね。 - スキル・スーテタスポイントが余ってたり
装備品が1つでも装備されてないと
攻撃も出来ないし殺されもしないとか
ならいいんじゃ? - >>100それでどんな効果があるのか全く分かんないんだが・・・
集団でのポイント稼ぎってのは
殺される側(複数)がある程度のLVになっていて
それを同じ人(一人?)が何回も殺してやることよ?
装備がどうとか、育成がされていないとかでPKできなくても意味ないから - ポイントのルールはもう発表しちゃったから変更できんでしょうけど、基本的に№99さんに賛成。
○レベルポイント 自分のキャラクターのレベルx1500ポイント
○PvPポイント PvPタイム中に倒した相手キャラクターのレベルの2乗
これじゃ、LV60の協力者が一人でもいれば3600×8回死亡で約19レベルぶんのポイントがもらえる。レベル上げの努力に対してあまりにおかしな配分とグチをいってみる - とりあえずPC5台あるのでガンガン自演PKで稼ぎますニイ━━━━━━m9(´∀`)━━━━━━ !!!!!
- >>98アカウントの追跡調査は運営できるって公式に出てますよ。
ただ>>96でも述べてますが手間が非常にかかりそうだということです。
死亡回数制限1,2回がだめなら3回でもいいじゃん。
今回のように8回は多すぎ。
安置の排除は死亡回数制限が少なくした場合、
死亡を恐れてPvPしようとしない人が大量に出るだろうからそれを回避するため。>>94で述べられている方法をとられると確実にポイントは稼げるわけだが
安置から出てこない人が多ければその他の人はポイント稼げない。それを回避する為。
もっともこの場合だとゲートで狙い撃ちされるだろうから、その点を回避する方法が必要か。
批判するのは簡単だがもうちっと他人の意見の可能性を吟味してもらえるとうれしいな。
私の書き方が悪かったのが最たる理由だけど。 - こっちで改善を訴えても無駄だし
画期的な案が無い以上 批判しかできないわけだ
要はあきらめろっと。 - >>104よく考えてみて
2,3回死ぬことなんてけっこう多いと思うよ。
2時間かけて育てて2,3回死んだら終わりなんてあっけなさすぎる。
そう思ってるのが運営だけじゃないから
みんなそこには不満言わないんだと思う。 - やはり現状で一番良さそうなのは賞品の見直しですかね・・・
- 上でPvPいらないとか言ってる奴はコロッセウムの意味を知ってて言っているのだろうか?
知るわけないだろうなあ - 知ってるでしょそんなことくらい
で、何故コロッセウムって名前にこだわる必要があるので?
イベントなんだから不正されるのが明らかなものよりよりよいイベントをしたいしって意見出してるだけでしょうに - 牙さんに1票、固定概念イラネ
- >>108話の腰折るなよ・・・きちんとスレの流れ嫁。>>107まぁやはり現状では、PvPでの獲得ポイント大幅減、がいいでしょうね。
ここで何言っても運営には届かないとか言ってる人もあるけど、公式の記述や過去のイベント内容では、
Trade他ファンサイトでの討論が反映されているものも少なくない(まぁ書き込み者がメールしてるからだろうけど)。
ここで良い意見が出たら、それを煮詰めて運営にメール、がいいでしょうね。 - 少なくないというかそもそも職別コロセ自体もここでの話からでたことでしょうし無駄ではないですね
- ただ、もう間に合わないんだってば・・・
- 今回はワールド云々ってことHPに載ってないからみんなPK対象に出来るんですかね?
- コロッセウムの一位二位とかってアカウントの数とPCの台数で決まるんだよね(´ω`)
結局コロは一台のPCと一個のアカウントの自分には賞品とか関係無しw
話ずれスマソ - 7鯖まであるようだな
人が少ない鯖のほうが効率的にLv上げはできるにしても
人が少なければPK時にきつい
大半はギルドでやるんかもしれんがな - 115さんへ
複数pcと、複数垢持ってますが、賞品獲得は夢のまた夢だと思います。
たぶん、コツみたいなのがあると思うのですが、なんでしょう?_? - 俺PC2台あるからって言ってる奴
同時に育てるの無理だからw
同時に育てたとしても半端LVだろうなw - 2PCはPT組めてこそ意味がある
組めない状態で微妙にLVあげてそれを殺しても大して稼げない
むしろ1キャラ本気で育てて、数多くPKした方が効率的 - アルバイト20人ほど雇って殺され役を育てさせると・・・20x8=160人は倒せる。
- 献身的な仲間が居れば組織的に動くことで有利にすることが可能
合成素材のドロップ率 60倍
エンチャ石ドロップ率 60倍
ディバドロップ率 60倍
これだけ高いと、2時間で大量にドロップするので
献身的な仲間は次のことをするといい。
・序盤は拾ったディバを次々献上する
※自分が持って無くても、主には献上すべし。
・合成素材を集める
※低狩場で足りない素材集めをする献身者がいるとヴィプやシェードの作成が現実的になる。
作るものの優先順位と、足りない素材をきちんとまとめておくことが重要だ。
献身者が複数居る場合は管理する人を用意したほうがいいだろう。
・合成作業
※お楽しみとか言ってる場合じゃない。主は狩りを。献身者は雑用をするのだ。
・倉庫屋
※主が不要なアイテムを整理するとき、倉庫まで行くのは時間ロスにつながるため、チャットで連絡してゲート付近でトレードしよう。
このとき、適切にポーションなどを補給してやると、さらなる時間短縮につながるわけだが…。
・エンチャント作業
※エンチャント作業は失敗したときの「保険」が必要になってくると結構時間を食う。+2以降は献身者がしたほうがいいかも。
・最後は生贄に。
注意)主は狩りに忙しいのでむやみに話かけてはいけない。
こんな献身的な人をゲットした主は、
・つまらんアイテムは放置し、ディバ、素材、エン石のみを拾うようにしよう。(序盤は別)
・チャットが時間を無駄に浪費する可能性が高いので、迅速な連絡を取れるように工夫しよう。
・あなたが狩りに集中するための環境を献身者が作ってくれてるので狩れ、とにかく狩れ。
・でも、恨まれるかもね。 - でも、つまらないよなw
- ソロ最強を決めるっつーんだからソロでやればいいだろうが
ギルドの団結力見せて自慢ですか?
第一ギルドで取ってギルマス被ってたら一目で分かるし
うはwwwwっうぇうぇwwwwキモスwwww - 仲間殺ししてもゲットしたいアイテムだろ里は
ばれてもまずいことはないしな - 仲間殺してまで必死な奴とは
今後組みたくないけどな - 蠱毒・・・
- もうすぐはじまっちゃうな
まだプログラム落としてないけど、ここ見たらやる気失せたから
みんながコロセウムしてる間にボス狩りしとくか - せいぜい取れても冠でしょ?イラネ
課金すらしてね~や - 不正できなくするなら
仲間を同じ鯖に入れなければいい
よって結論はサーバー選択をランダムにすればいいんじゃないか?
FF11みたいにさ - 周知の上だからギルメンには協力しない。(自分LV上がれば低LV放置だしww)
どんな結果であろうと、自分を見据えてどこまで行けるか楽しむつもり。弟子の協力も断った。 - ここで重さに耐えれるやつと耐えれないやつとの差が出てくるな
とくにロードのとき - 仕様がこうであるから、普通に楽しんでも上位と歴然たる差が出てしまうんですよね・・・
なんだかなぁ・・・ - PKタイムのみコロッセウムと名がつくくらいですから
円形闘技場みたいな狭いマップに全員とばされて
そこと補給の街の間のみ通行可能とかやれば
実力勝負になりそうですが、妄想で楽しむしかないですね^^; - バグで再起動5分以上無駄にだめだめプログラムです
- 起動できねぇ~><
しゅ~りょ~ - IN不能 orz
- 駄目だ。
俺はPK向いてないらしい。 - 道具屋でフルリカ見当たらず。。。
- 結局inできなかったわけですが(´・ω・`) ショボーン
- ではヴァニアカンでも通常鯖に持って帰ろうかw
- 皆ひとまず乙彼~(;´Д`)
JA氏めっさ強かったな・・・65武器の強さを改めて知った・・・。
IN出来なかったヤシ、ドンマイ。来週に賭けよう。 - 組織的な人たち優勝だね。。
- 素材が腐るほど放置されてる点について・・・
(;´A`) - フルリカもそうだが
城テラ以外 マナポLさえないとかありえね
アヴァ受け渡しとか色々やってましたなぁ - よかった。。。やらなくて。。。
- 糞つまんね
クロノス飽きてきて、ギルドがあったから今まで課金してきた。
今回のコロでギルメンの嫌な部分をたくさん見てしまったよ。
もう来月は課金しない・・・ - 俺裸3鯖だけど正直ギルドで協力しようって言われて萎えた
冠とれてもどうせ幹部が使うだけだろと
ギルメンなんて結局道具としか思われてないんだろうな - コロ終われば引退する覚悟でプレイしてる。
昔のコロ思い出しながらね。
賞品はアヴァとかだったんだよな・・・あの頃は - >146
今回のコロは、ギルド云々の論議があちこちでおきてるね・・
参加したかどうかわからんが「ハッキリ!!」断ったんでしょ?
ならそれでいいじゃん^^。(グチグチしてたのなら貴方が糞ですよ
無論、自分は自分の力を試したいとキッパリ断った。残りも全てそうするつもり。
弟子もアヴァやら何やらと使えって内緒してきたけど、全て断った。
(運悪く最後までロンソーだったけど;;
糞つまんね?
上位いけないから?でギルメンが居たからって・・・めめし・・
クロノス飽きた人が言う言葉じゃないね。
自分も強制終了2回&5分前落ち食らったけど最後までがんばったし
2.30前後っぽい人も勝てないと思ってもがんばってたよ?
いや・・なんか・・・途中からやっと入れた人らしき人たちが、最後までがんばろー
とかって話して他の聞いて・・それ思い出しtら腹立たしくなっちゃって・・
乱文、駄文すみません。 - まさに、馴れ合いギルドの幹部が自己弁護に使いそうな台詞だ
- あれだ、イベントするたびに不快な奴がでてくる
今回俺は不参加だったが、正解なようだな・・・ - うちは弱小ギルドだけど、PVP開始時最高Lv者にみんなで協力した。
もちろん俺も生け贄担当。
里冠という賞品は、俺らにとっては途方もなく大きな
目標だし、ソロで得られるなんて毛頭思いもしない。
ただし、作戦への参加は自由で不参加を表明したメンバーも
いたけど、PVP開始時点ではそんなメンバーも含め全員が姿を見せ
快く協力してしくれた。
結果、鯖1位になることすら出来なかったけど、コロッセの
ワクワク感は十分楽しめたと思う。 - コロッセ各鯖一位情報
1:不明
2:ゆーの
3:不明
4:JA
5:不明
6:餃子
7:やま
以下補足よろしく。 - 1鯖は22万点くらい
5鯖は自作で40万点くらい(双孤という人の日記より)
3鯖わかんね
人名はわからん - ウチのギルメンは全員1位を狙ってた。
しかし誰も1位にはなれなかった。
終わってから皆であれこれ話した。
来週も全員1位をとるつもりらしい。
俺はこのギルドで本当に良かった。 - 3鯖 テトラ? 得点は不明
- ソロで参加したけど、結構面白かったかな。
ただ、淡い希望を抱いて参加しただけに、最後は「グハッ」って感じでした。
来週には参加権利の課金が切れるんで、課金しようか迷いましたが、これでお腹一杯って感じで、終われました。 - つまんねw
- 優勝者の装備、+3アゴン +3ヴェプ +4シェード 他アヴァなど普通の装備無いじゃん・・・
あんなん普通にやったら誰も勝てねえよ!!! - 999位不在ってことは約千人しかコロッセウムして無いって事?
- 999位不在でも1000人以上いることは考えられますよ
444位の人も不在のようですね
996位が10人いるようですしあのランキングからは最低1005人の人がプレイしたことが分かるような・・ - 千人って少ないな
- 取りあえず萎えたな。
そろそろ引退するかね・・・。
じゃーな、大介達ノシ - >>160いや、ただ996位が10人いるから、次は1006位で、ジャスト999位がいないってことでしょ。
しかし、優勝者の装備すごいですね。効率よくチームでプレイすれば、それくらいの装備がそろうんですねぇ。今週は、みんなもう少し慣れてくるだろうし、ボーン装備をそろえたマジさんなんかが出てくるんですかね。ひとごとながら、ちょっと楽しみです。 - 今回の優勝者の装備をみると
ギルド単位での殺し合いは別としても、素材や合成費用の提供がなければ上位は無理ですね - >>165素材は個人じゃキツイけどアクセ(特にエンチャ)はこの程度ならなんとか。自分もアヴァ
ペン×2、アヴァネク、セルキ、ノモペン(防御ペン役)全部+4までもって行きました。
島・マルスだとエンチャが嫌がらせのように落ちるので。エビル前リティスなど×2回殲滅
から解剖図×4、エンチャ3落ちました。スピナーとかペリィモからもかなり落ちます。
・・・んまぁ2時間じゃパラ以外でソコで狩りする手段が私には思い浮かびませんが。
でもまぁ「個人戦」と仰るならトレードもPSも、できればアイテム捨てもできないようにし
て欲しいですねぇ。
え? 私ですか? ランキングにはいってませんけど? - コロッセウムでクラフトがいくらだったか、わかる方教えてください。
- 250kぐらいだったかな?
- 上位10位以内に俺のギルメンいるwwwwwwww
もち身内PKで^^ - 自作公認MMO
wwwwwwwうはwwwwおkwwwwwwっうぇうぇww心がクロスwwww - でも、まだ1000人以上ユーザー居たんだねぇ~
複垢持ってる人も、今回の条件じゃコロにINしないでしょ?
通常鯖で狩りしてた人も、INしなかった人も居たから、、、
その確認出来ただけでも良かったかと、、^^; - ぷw
- で、公式が「共謀」について調査をするって言ってたが
あのまま1位・2位の人が決まったら
何を調査したんですかって抗議したいのだが?
実際、共謀を見ていた(突っ込んで殺されたけどなー) - トレードをできないようにすればもう少し楽しめたと思うのですが。
PT組めないからトレードがなければドロップ品を他人に確実に渡すことはできなくなるし。
さすがにあのありえない装備みると・・・ - トレードなしでも人気のないところでアイテム落とせば多少時間かかるが受け渡しは可能ですよ
- つーかなんだあの装備?
今後一般鯖で廃人ギルド・ユニオンの中で里被ってる奴が容疑者か?w>>175だからコロの時間延ばして、アイテムを地面に放り出すことも出来ないようにするか、
人が落としたアイテムに限り拾えないようにするかどちらかにするしかない。
"独立"とは名ばかりに、一般鯖での馴れ合い度が物を言う、ズルズルベッタリイベントでしたとさ。 - 文句があるならあなたがたもやったら?
ルール違反でも何でもないのだから。
自分の矜持に反するとか言って勝手に自分でできる範囲を狭めておいて、それに反するのが気に食わないとか馬鹿かと。 - ルール違反ではないけど何でもないこともないでしょ。
やった方は悪くない。
やれるイベントだったのは問題ありかと。 - 問題あると思うのは単に自分の矜持に反するか、そのようにできる環境を自分が持ってないからでは?
なんだ妬みかあ - 妬み、確かに結果里冠を持ってかれるんだから妬みさ。
ただな、妬んだ後に思うのよ。1イベントを純粋に楽しむんではなく、アイテム欲しさに結託までするような態度は見ててもつまらんし、イベントを楽しもうとしている側としてはやる気もなくす。
正直、出来ることをやって正当に1位のアイテムを獲得するんだから問題ないとは思うが、皆がこんなことに走ってしまうのが目に見えてるイベントにした運営に問題有ると思う。
ばら撒き系のイベントではまともな物が出ず、1大イベント系では結託するだけで高価な物が貰える・・・。
萎えたよ。引退することにした。楽しみ方は人それぞれ、このようなイベントでも楽しめる人は頑張ってくれ。 - 「ルールに反していないなら違反じゃない」のは当たり前。多くの人はそんなことに文句を言っているのではないと思います。ルールそのものが、個人戦としての意味をなさない、不備な内容であることに不満なのです。もしもこのままのルールで同じことを繰り返したら、個人で参加する人が減るでしょうね。
つまらない例ですみませんが、オリンピックで潜水泳法が禁止されていない時代があったそうです。それが禁止されたのは、水泳技術を競うという本来の意味から逸脱しちゃうからだと思います。皆がそれをやったら、危険な呼吸我慢大会になっちゃう。多くの人は参加意欲もなくなりますよね、これじゃ。 - >>177”矜持”ですか。
"矜持"は分かって"独立"とゲームの主旨は読み取れなかったかな?
スレの流れや、>>181さんなどの言うとおり、イベントの主旨は「協力できない」という状況そのものであり、
それが出来るという点が問題であり、そこに苦言を呈しているだけなんですがね。
そもそも運営がこのようなイベントを用意しているのに、どうしても結託したいという神経が分からない。
あんな商品用意されたら仕方が無い、という意見も尤もだが、個人の実力で勝ち取ろうと思わないのもヘタレかと。
反則じゃないからどんな手使ってもあり。
イベントの主旨に馬鹿正直に沿って1位狙う奴は到底無謀、と?
無茶苦茶ですね。擁護者の気が知れませんが、まぁ体面や"矜持"など、気にかけないタイプの人なのでしょうかね。 - うだうだ言っても無駄だってのw
誰か一人でも協力プレイしたらすべてが壊れるんだし
オフゲーと違って、ゲーム内だけじゃなくリアル(メールやメッセとか)でも繋がっているんだから
中でのチャット禁止とかも無駄
もう仕様として受け入れたら?
俺は10位以内に入れる自信も無いから不参加だがな・・・ - 入賞者は「共謀」だといってかなり叩かれてますね
最終装備については最後に装備していた物の晒しだろうから
次回からは終了前にショボイ装備に交換するように! - 決められたルールの中で、最大限効率的にやるってすごいと思いますけどねぇ。
理屈ではわかってても、実践するのは結構大変だと思っていたけど、実際にやっている人たちがいて、ちょっと感心。
次回もすごい装備作ったりするの期待してます!!
って、自分は商品とかは、最初から完全にあきらめているから、そう思うのかなぁ。 - 俺は個人で本気でやってました、
そして優勝者の装備を見てなえました・・・
今回のコロッセウムで共闘してる人たちは、法律の穴を巧みにかいくぐり犯罪に手を染めるどこぞの警官やヤクザに見えた・・・ - ひどい妬みですね
1位のかたの装備は確かにすごいですね。
でも不確かな情報と装備だけで協力者がいると決め付けるのですか?
何の証拠もなくただ上位の人を協力プレイ者と決めつけ叩いてるだけでしょう。
協力プレイしたひともいるかもしれない。
でも純粋に独力でがんばったひとだっているかもしれないじゃないですか。
ただ上位にいるというだけで無神経な批判をするのはよくないと思います。
協力プレイしてるひとを擁護する気はありません。
ただし、決め付けるのは良くないと思って書き込みました。
自分?私は一人でやりましたよ。
賞品には届きませんでしたけどね。 - 楽天のクロノス日記にトップの「JA」氏の
お弟子さんの日記がありましたが
JA氏は完全なソロで参加したようです
信じるか、信じないかは、人それぞれですけどね - 協力プレイでやってる人は ルール内でできる最大限の工夫をして、がんばって勝ちにきている。
妬むというより、むしろがんばっててすごいなって思うのは俺だけ? - ソロなんかで上位入れるわけないだろ
ましてや弱小ギルドで協力してもな - 現実は、優れたソロプレイヤーにギルドやユニオンの繋がりを利用して団体戦・組織戦(やらせPK等)で挑んだプレイヤーが敗れ去ったということですよ
孤高のパラさんに祝福をb - >>191だよな
俺のギルドも頑張って一桁の順位までいったけど
一位にはなれなかったよ - LV低い人をPKで倒してもポイント少ないから、やらせPKって効率悪い気がする。
- >>193偽バンダナケンの臭いがする
- 前から改善して欲しいと言ってるんだが鯖選択で上位入れるかが決まる
今回は4鯖に人が多かったからその他の鯖選んだ人はご愁傷様 - Re: クロノスインフレ化!? ( No.3 )
日時: 2005/08/17 12:59
名前: バンダナケン [ID:CBMvFC2E]
Re: ザ・コロッセウム ( No.193 )
日時: 2005/08/17 17:27
名前: バンダナケン [ID:fEDGCVUA]
Re: カーラ ( No.8 )
日時: 2005/08/17 17:33
名前: バンダナケン [ID:yimQgrMo]
過去に自分の名前を使って投稿した奴がいるだのなんだの言ってたが
騒がなければこのコテハンも使われる事無かったし、自作自演疑惑もなかったはず
全ての非が自分にあると知るべし>ダナダナケン - ひどいお!
- だお^^
- 妬み?
決めつけ?
私は別にあんな賞品いりませんよ。
上位入賞者は結託したに違いないと決めつけてもいません。
そういったことができるイベントルールが不備すぎたとだけ言っているだけです。 - 運営にメール汁
聞き入れるまでメール汁 - 私は妬み決め付けはについて全てに人に言ったわけではありません。
当然冷静な見かたをしてる人も数多くいますよね。
あまりに偏った見解の人がいたので、その一部の方に言っただけですよ。 - JA氏がソロって信じると自作PKより仲間同士で最高の装備作った方がPOINTが高い。自作って言われる心配少ないうえ、これなら3,4人居ればできるな。
次からそっちの線でTOP狙うか。 - そうだお^^
ソロがいいお^^ - コロセスのローリンが売ってるアイテムの値段がかなり気になります教えてくださいよろしくお願いします
- >>204コロッセウムのクライアントで一般鯖ログイン汁
やり方は自分で調べな
一言言うならば、フォルダに入ってるサーバリストいじれ - 公式で仲間内でズルした輩は順位降格&ペナルティーと
最初に一文添えておけばかなり効き目はあったと思う - ↑ こいつ最高にアフォw
- 皆さん、今週は何鯖に行くんですか?
- さあ
- アフォって言われても困るw
追跡調査しますよ~と言っておけばやる人は居なかったろうし不満も出なかったでしょ
どうやら運営は戦略の一つと認めたようなので賞品欲しかったら仲間集めてやるしかないね - >>追跡調査しますよ~と言っておけばやる人は居なかったろうし
甘すぎるw
本鯖で失うものが無いんだから、ずるしてでも上位に入る賭けをしたほうが良いじゃん
今回やったやつは気にせずやる - >ずるしてでも上位に入る賭けをしたほうが良いじゃん
具体的にどういう事がずるなのかお聞かせ願いたい - やだ(・∀・)
- >>213今回の仕様でPTを組めなくした目的として、運営は個人競技のような解釈で説明しているが
その個人競技の意味の捉え方が十人十色であっただけの事
単純にPT禁止にし『支援ありPTとのPKでの力差を縮めた』と考える人もいれば
運営が『友達のいない人にもチャンスを作ってくれた』と考える人もいる
後者の考えの人はギルドで仲良く上位を目指す行為をずるいと解釈する訳です。
ゲーム内で知り合えた友人と協力して何かを目指す事を、すばらしいと心から認められない人達なのです。
ここはスルーしてあげてください。 - >>212まああながち効果がないとも言えないだろう。
大袈裟に脅しをかけとけば、何となく恐がって下手なことしなくなる奴も出てくる。
知識の無い奴ってのは、「ネットを使えばどんな個人情報でも調べられる。恐い恐い。」という恐怖感をどこかに持ってるからな。
そういう奴らは念のため、安全な道を行くに違いない。 - いわゆる自作は基本的に禁止していないし、以前のコロから自作などの問題はあったわけで、規約・ルールに書いていない以上フェアな作戦といえる。
>>207のように仲間うちでずるというのがいわゆる自作PKやアイテム渡しのことをいっているならそれはおかしい。升なんかだったらずるといえるかもしれないけど(無理そうだけど)。
公式で脅しかけるくらいならルールに盛り込めばいいだけだし、不毛なことこの上ない。
MMOにおける法律は運営が決めることであって、実社会と必ずしも同じではないし、実社会の法律であっても裁く法律が無ければ取り締まれない。
すなわちそれが正しいということになる(倫理的かは別)。
それくらいは踏まえた上で参加しましょう。 - こっちのほうをageるべきだった
今は反省している - どこのギルドも自演に力を注いでおられますね^^
- 今までのコロと違って「完全なる個人戦」だと強調されてたんだから
普通の感覚の持ち主なら単独でやろうと思うはずだけどクロノス住人
としてはマイナーな意見のようだね
禁止されてないからおkといってる人も居るけどマナーが悪いクロノス
ではこういう意見出るのもこれまた仕方ないかな - せっかく60レベルまで達したっていうのに10時半に鯖落ちしてそれ以降IN出来なくなったとさorz
- 笛とか骨装備のやつとか参った;;
- マジのコロッセウムは自演した奴がすぐわかるな。
城前でPKしている面子が20万いくかいかんかぐらいなのに、唐突に「40万でトップです」とかぬかしおった。
自演のラインは30万いってたらほぼ自演確定かのぉ。 - 自分も途中まで10万チョイで1位でしたが、やはり骨装備の人とかが強かったですね・・・耐性あるし。
やっぱり土壇場で合成成功させる強運が無いと1位は狙えないと言う事でしょうかね・・・。
でもギャンブルみたいでハラハラして、面白かったっすw
(どうせ惨敗だろうけどね~・・・) - ( ´△`) ヴァプの合成費で1.8M使って成功したけどフレオ作るお金無し&スキルリセットするお金無し・・・・・貧乏マジは、つらい
当たり前だけど、POT代も・・・・・・・・・ - コロ中に合成して失敗した香具師っている?
確率やたら低いけど20%で2回成功したんだが - かゎいい!しぇりすたんのおしっこ飲み干したい
- エンチャ失敗するんだから、当然合成も失敗するような・・・。
自分は一回も合成しませんでしたけど。 - 優勝者の装備ステ期待はずれ。思ったより平凡。
こんな装備ステで70万いくもんなのか。
75までレベル上げてる人いたけど惜しかったね。 - >>22970万てな…
- ちょっと気が早いんですが、対人だとソニーよりもエナストでしょうか?
ヲリに詳しいかた、御願いします。
レベルは65前後と想定。 - >229
普通にやったら77万もいかんでしょ。
マジ同士のPKなんてPOT切れ以外では、ほぼ同時に多数の攻撃をうけるぐらいしでしか死にやしない。
PKポイントだけでざっと計算してもLv70を140人近く倒してることになる。
自演以外ありえね。 - 肉は片手で行くか両手で行くか迷うね。
開山拾ったらウハウハだろうから、その辺が分かれ道だな。
メア装備したら逆にSTAやDEXにも振らされるし、バットの方がいいかも・・・。 - 俺1位の人に5回くらい殺されてるΣ(・ω・`)
関係者でも何でもないが、ムキになって突っ込んでいってしまったw
優勝に貢献しちゃったかなorz - INI極だから防具は実質ラロ頭だけ有効なんだよね
- >>231今回はポイント勝負だしエナストで一人づつ倒すよりもソニで巻き込んで適当にうちまくる方がいいような気がします
- ソロ狩りの人
トップの人もしくは団体で参加点稼ぎPKしてる人にみんなで集中攻撃 座標シャウトしちゃったりとか^^;
運営
PKタイム中はこまめにトップを赤文字表示
で多少は違うかも。。
団体で参加の人
やられ役の人はやる人援護するよね
ソロで参加してるけど、個人的には団体で参加できる仲間がいるって素晴らしい事だし、なかなかできるものじゃないと思う。立派な作戦でしょう。
たとえ何百位で終わっても、結構楽しめるイベントだと思います。 - クロノスのサービス終了までセコイ真似して冠ゲットした
○○○ギルドと言われ続けるだろうけど確かに立派な作戦だ - さて明日のコロに向けてがんばりましょう^^
ヲリはメアアックスとバットアックスですねw
素材的にもどちらもにたようなものですね
メアは
ウンディーネ+カパルタ+四元素+マリス秘宝+ユゴサスですね
バットは
ウンディーネ+カロパナ+太陽版+マリス遺産
これが重大なポイントですね、ドロップ場などで簡単に手にはいる素材しだいではどちらも、微妙ですよねwあなたならどちらでいきますか? - 開山斧でいいだろ合成イラネ
- 開山斧はぽろぽろでると思いますか?w
- 開山斧は神殿1Fでしたっけ?
- ターラの巨人でもドロップするよ
- 昔のコロは良い通常武器(ディバ武器)と防具、たまにでるアヴァ集めてたから結構良い勝負だったけど今は合成、4カ国ディバですべてが決まるか・・
なんか・・・ねぇ・・・
いや、それでいいって人はいいのだろうけど
あまりにも差が出るのもちょっとどうかと思うけど - トップの人間アナウンスする時に座標も一緒に表示すると面白そうw
- ヲリの日最高でした!
もう汗臭くて汗臭くて!
フォォォォォ!
HGな気分でした! - 開山斧ほとんどでてませんねw
やはりメアのほうが強かった - 一位の得点すごいな
- ・・・マジシャンとウォリアーの区別がつかないんですか?
- 今日、バルのコロシアムありますよね?
今まで3回は前もって公式で書いてあったのに
バルキリーの今回は何もないですね
緑アイテムのバグ修正で忙しいのかな - age
- 装備結構揃えられましたがSTA振って回避上げても普通に即死でした(弓バル)
一撃で死ぬのでPスキも糞もないですね
それと全体的に人が少なかったのでCFで多数を巻き込めずポイント稼ぎにくかったように思います - 今日コロで狩りして思ったんだが
ある一定範囲で出るディバ防具の種類(クラス)が完全に決まってるのか?
あたり一面ヴィラだらけになってたんだが・・・ - コロでも緑でなさ杉
一体なんなんですかぁ? - 一番盛り上がらなかったなバルコロ
ホウイ持ってようがもってまいがある程度行くと一撃wwwwpスキ関係ねぇーwwww - >774
バルは荷持もてないから、いらないのが
放置されて居ただけ - 個人的には今回のコロッセウム楽しめました
賞品のランクを落として月1回のペースでやってもらいたいですね
できれば自分の順位がわかるようにして欲しいです
マイページで見れたりできればいいとおもいます - >>256いや、自分で狩りしててそうなったんだが・・・
他のところに行ったらラロシュばかりになったし
まあ「たまたま」といわれればそれまでなんだがな - age
- 個人でできないとこ最悪w 組織組の勝ちd
- 協力しても何のお咎めも無いなら個人戦とか言うなよダメオン
- >>258決まったモンスから決まったディバが落ちるのでは?
例えばカイヌカラゴンなんかはラロシュ落とす確率高かった気がする。
あくまで気がするだけです。 - バルの優勝者はエンチャ40個以上も拾ってるのが凄いね。。。
- 一応言っておくと、エン石は店売りしてた
- そんなに買うクロないけどな。
ディバ拾って売ってをしながら、素材を集めつつ、合成成功して、四国ドロップし、レベルを上げる。
まぁ終わったことだしどうでもいい。 - 4カ国拾って、+1にして店売り
これで10Mくらいになる - >>249お前には小学校特進クラスを用意してやろう
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。