- 交流掲示板
- 新規獲得! 複数垢推奨?
- なにこれ?新規だけの特典炸裂ですね・・・
今運営がやるべき事は新規獲得ではなく、ベテランをつなぎとめる事だと思んだけどどなぁ
新規は2年前にできた古いMMOより最近のやるでしょ!
βも沢山あれば、基本料無料が散乱しているこの時期に新規獲得って・・・
課金1年目で魂の器1個・2年目で2個とかそういうサービスはやってくれないの?
- 器を餌にするとえげつなさが前面に出ちゃいますからねぇ。
今回のクジ一個、というのは絶妙な所だと思いますよ。
勿論運営にとってね。 - >>1スレ主の方法だと器をばら撒いても運営にお金が入るのは当分先だと思うぞ?
1年課金したボーナスだから運営がえげつないことは無い
っていうか、イベントするにしてもどうせつまらないんだし
何もしなくていいよ・・・
でもLV別PK大会みたいなのは欲しいかな(支離滅裂 - 1年目で器1個・2年目で2個はいい案だと思うんだけどな
「あと少し続ければ器貰える!!それまでやってみるか!!」
「やた 器からルゥ出た。これで本職の成長買える」
なんて運よく事が進めば、もう少しやってみるかという人も増えるだろうに - スレ主の言う通りで、純粋新規会員なんて最新の
グラフィカルなMMOに行くし、運営も新規会員
で無い、複数垢だってことわかってると思うよ。
だから、建前上は新規会員勧誘とか言っていて、
このクジで成長出させて、所謂ベテランをつなぎ
止めておこうという本音があるのよ。
ある意味悲しいMMOで、運営も必死ですなぁ - 輝石がいいよ~
- イベント中の無料垢は大半が課金者による一時倉庫垢
運営はその垢を課金させる事を狙ってるんでしょうね。
とりあえず、くじ1枚で1ヶ月課金させる。
するともう1ヶ月課金すれば1200ポイントのマイレージが入る・・・
そんなこそくな手段で目先の利益追求するなら、引退者の引きとめをやってほすい - いやだお^^
- ってか引退者ひきとめるより今いる人に複垢取らす方がコストもかからず安くすむ
それにクロノスで力入れるよりMUや赤石に力入れる方が採算とれるしな
毎月こんなので繰り返してるじゃん
地味な餌→なし→ジョーの複垢クイズ→地味な餌
クロノスに期待することがあるのなら他に行った方が早いですよ
クエストすらないゲームはクロノスぐらいですしね - クエストあるよ
バグってるの多いけど^^ - クロノスのクエストは意味ないぉ^^
- 島クエは小金稼ぎ(POTで)にいいと思うがな。
- クエストの価値がなぁw
80匹倒して報酬100Kぐらい?
ほんとPOT代の足しにしかならないね。
インフレで昔とは金の価値違うんだからクエストの報酬も上げてよ~。
インフレ防止策はNPCでしか買えない、かつ必要で高価なものを
少し安めに提供すれば多少緩和されると思うけどねぇ。
市場からクロを回収しないと、インゴットでその場しのぎもいいけどさぁ
ローリンがエンチャ8Mとか祝福25Mとか販売するようになったら買うでしょ?
おっと激しくすれ違いでした。 - 複数垢でクロを賄う人が多くて、普通にプレイしてると萎えてきます。
相場の上昇で正直、まともにクロ貯めるが馬鹿らしくなってきました…… - >>11必死で島でクエしても100k
逆にちょっと課金したら100Mをあっさり超える大金を手に入れれる
金稼ぐなら敵が多い祭壇で延々とソロする方が稼げますしねぇ
エンチャも1時間程度狩ればでるぐらいですし、2時間狩ればドラも出てくる
クエストの存在意義がまったくないです - マナリカS25個とヒルリカS25個で、150kくらい浮く。ま、確かにドラのが金溜まる罠。
島適正Lvの人達は、クエやっても悪くないんじゃない?程度だな。 - やらないよりはましってぐらいですね
緑骨董1個売ればクエの報酬凌駕しますがw - 話がずれてるねw
- ズラの芸能人、誰がいたっけ?
- やっぱおぐらさんだろ
- 結局は必死でせこせこ働く蟻よりも
のうのうと複垢するキリギリスが勝つってことだろ
努力したのにまったく報われないゲームだもんな - >20 気付くのおせーよW
合成=確率の時点でわかりきってること。
しかしな・・・複垢同時にインさせて「ちょとアリみてくら~」とか言ってるの見るとオイオイ..とか思うけどな^^; - >>19朝の8時になったらいつも「おだばぁっす!」って言ってる
- でも、レウィで課金者増えるかなぁ?
スケイプだったら思わず課金したくなるけれど・・・ - これ、本当に新規の人が、クロ無くてアリーナで何も買えないから売ってクロに換えられるように、って事じゃない?
複数課金者には価値低いだろうし。初心者講習会も毎日初心者が来てるし。 - No.24さんと同意見です。
イベント始まる際にポイントが配布されてましたから、
ベテラン向けはそちらの方かと。
くじプレゼントは特に複数アカウント獲得目的ではないと思われます。 - 初心者向けというからにはクジじゃなくて
実用的なものを渡すべきだよな
【GM○○の初心者装備】っとかって初期Lvの装備にしては結構強いのとかさ・・・
※前あったマイレージのはポイント使うからダメだ - >>24-25
くじ1つ売って、何も出来ないのが、今の現状だし。
初心者の向きなら。+1ディバ武器&アヴァ+1フルセットとか渡した方が良いと思うんだが。 - くじ1つ売れば1-3のアヴァセット、デバ防具、そのあたりまでのデバ武器フルセット買っておつりくるでしょう。
くじ1つを目的に追加課金する人なんているのかな。せいぜい60Mちょい。1500円かけますかね。ばら撒きなければ課金しないでしょう。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。