- 交流掲示板
- アリーナサーバー馴れ合い撲滅運動
- 最近のアリーナは公式のPK推奨を考えず、馴れ合いと意味不明なローカルルールで縛られてます。
アリーナの本来の目的、PKを楽しむサーバーで狩り中でも気を抜けないという趣旨から、空いてるから、又はPT組みやすいからという考えで訪れる人が多い現状です。
アリーナでも知り合いや、そこでしか会えない人もいるかと思いますが、PTを組んだら味方、PT別れたらその時間帯は敵と考えても良い時期だと思います。
個人的な考えは色々ありますが、ログインする前に絶対気づいてるはずのアリーナの注意事項を思い出してください。
下記の理由と見解も参考の上でアリーナに入りましょう。
【PKが嫌われる理由】
①狩りが中断されて経験値が稼げない
②知り合いが相手PTにいたら攻撃しずらい
③殺されるのが嫌で恥ずかしい
④文句言われるし、仲良く混んでても狩りたい
⑤次からPTが組みづらい
【PK推奨の理由】
①自分の力を試せる(狩り中にモンスとプレイヤー両方を気遣っても狩りできる)
②狩場は自由で邪魔されないようになる
③PKありだと、PT構成も偏らなくなる
(最近思うのが、効率重視で支援・ヲリ・攻撃職のみが目立ってます。 PTにはバルさえいれば問題なしみたいなPT構成が主流です。 もしPKが頻繁に行われれば、全職業バランス良く組めるようになります。狩りとPKを両方考えれば、全職業入ったPTが職業別のスキルで助け合う事が可能になるはずです。)
もう一度、アリーナの原点に返ってPKを積極的に始めていきましょう。
買い物や取引、話し合いなどは城から出ないで出来ます。PKしたくない人は城から出ないで観戦しましょう。
お互いが意識しあって、PT組んだら共に戦う感覚で、別PTになったら応戦して腕を磨きましょう。
- ま それは人それぞれということで
- そういう事やりたいのならやればいいだけ
貴方がそう思う事を他の人にもって言うのも間違い - やったことないす
- PK推奨の理由が気になるところですが、①②はどうでもいい内容
なので③がスレ主の主張のようですね。
よくみると全職業入ったPTを理想としていて「効率重視で支援・ヲリ・攻撃職のみが」
とあるところから、スレ主はそれ以外の職(もしくはステ振り)のようですね。
なんか、趣旨をはっきりすればよいのに、と思います。「pkが好きでpkしたいのに
pkすると嫌われるからもう一度原点に」といいつつ「自分は効率PTに入れないから
みんなでpkするようになれば自分もPTに必要」と聞こえます。純粋な主張よりいやら
しさを感じます。
現在の過疎、特にラピスなんて夜の10時とか来て御覧なさい。PT募集なんて
ほとんどないですよ。そういう人たちが仕方なくアリーナにもいくのです。
他のワールドなんてPT募集いっぱいありますがね。
人が多くてPT募集が多ければそもそも無理にアリーナになんていかない。
アリーナでpkをするのも個人の勝手ですが、その人間を嫌い、もしくは敬遠するのも
個人の勝手です。 - 腰抜けお断りPT募集してなさい
- 最近はアリーナでもギルドがわかるようになり
あの糞は君と同じギルドなんだとわかるようになりました
最も、心の中で思っているだけなのですけどね
このおかげかどうかは別として最近は減ってない?
余り、私は遭遇しませんが(今までに一度も経験ないような気がする) - >>4さんのに+して3点ほど
支援・ヲリ・攻撃職のみといいますが
安定性求めてマジさん募集とかも結構見受けられます
希望オークだしてて自分から声かけもしないで誘われないからそれはPKしないせいだって感じに責任転嫁してるようにも見えます
あとPKされるのは気にしませんが、
例えば攻撃されHP減ったところにモンスの攻撃で死亡し1%(霊魂)損失っていうこともでてきます
それで他プレイヤーに恨まれるのも自分の責任ですのでそういうのも当然覚悟して行動してくださいね
そして最後にPK推奨・したいって人はPKするのはいいけどされるのは絶対許さないって人が多く見受けられる
自分が思わない時とかにPKされたからってしつこく付きまとったりとかそういうのにはならないようにね - これは人それぞれという考えでは済まされないど!
- 勝手にやってろ>スレ主
- マジPT様には逆らいませんorz
- すれぬしがすすんでPKしてみればいいんだよ
やってからものをいいなさいね - なんだかんだいってスレ主が一番ビビリじゃんwwwwwwwww
1人でやってろよ(^ω^;) - スレ主
クロノスはお前中心でないぞ~~~
引退しろ~~能書きたらすなら^^ - アリーナって PK推奨してる??
別に推奨はしてないような・・・ - そうだよね
入る時「この鯖はPK専用鯖です」とは出ないものね
あくまで襲われる危険に付いての注意書きのみ - スレ主のとんだ勘違いってことでぃすね
- >お互いが意識しあって、PT組んだら共に戦う感覚で、別PTになったら応戦して腕を磨きましょう。
馴れ合いだから出来る、被ダメ、攻撃力のテスト。
それを踏まえて、高LVの人の意見を参考にする。
↓
ステフリ、アクセの考慮。
別PTだからといって、相手のLV、装備も分からず、無意味に攻撃したりされたりしても、さほど腕は磨かれんと思うが・・。 - 最近エンタや森でも狩にある程度余裕が出来て(普通の狩では飽きた??)スレ主の様な提案がなされるのだろうか?
上にもあるようにアリーナは『攻撃を受ける』という警告はあるが、スレ主の言う『PK推奨』をしているのではないと思う。
俺の場合は、スレ主が認識している通り、自鯖ではPTが集まりづらかったり、自World以外の人ともPTを組めるという利点で
アリ鯖を利用している。
決してPKが目的ではないが、アリ鯖にINする際に出る警告は承知しているので、PKを仕掛けられても致し方ないとは思う。
だが、俺の様に(自鯖に比べて)短時間でPTが集まりやすく、効率良く狩が出来るという理由で
アリ鯖を利用している人も少なくないであろう。
『自分の腕を磨きたい』やら、全職揃えたいやら、スリルを味わいたいのなら、狩りとPKを切り離して、
PK専門メンバを募集したうえで、狩場でない所で、そのメンバだけでやればよし。
狩場を独占したいという我が侭でPKするのなら、その旨をオクチャで出してて貰えれば、そんな事(PK)に時間を費やしたくない
俺達の様なPTは、交戦せずとも狩場を移るか、鯖を変えるかするので、そうして頂きたい。 - オクチャなんて出さずに狩場が重なれば攻撃すればいいんでは?
戦って勝つ自信が無ければその場を去る。
語る必要もないしPTメンバーの同意を得る必要も無い。
PTメンバーの力を借りなければ相手を排除できないならPTメンバー説得するしかないね。 - 改めて書かないでも、既に糞ルのメンバーはやってくるでしょwwwwwwwwっうぇwwwwwwwっうぇ
糞ルマンセー!!!!!! - うぜーw
- PKするのもしないのも勝手だけどPKされて文句言うあふぉは消えてくれ
ハラスメントだ - あれだな、スレ主が言う
>お互いが意識しあって、PT組んだら共に戦う感覚で、別PTになったら応戦して腕を磨きましょう。
この辺りには共感できるというか、ちょっとやってみたいかもしれないな。
つまり、そこは年中無差別天下一武道会ってことだ。
中々楽しそうじゃないか。昨日の敵は今日の共、っとね。
スポーツ的なもんを感じない? - そもそもPKにメリットないよな
昔は死ねばアイテム落とすし戦利品狙いでPK、邪魔なやつ排除にPKって感じだったんだけどねぇ
今の仕様じゃ高レベルマップでPKしようものなら3日もしないうちにギルドごと晒され、PT組むのにも苦労することになる
これは運営がPKの位置を変更した結果だし、以前のようにPKしてFAME落ちる、死んだらアイテム落とす仕様に変更すればPKギルドもできるだろうし、やるかやられるかの緊張感も保てると思うんだけどねぇ
まあPKしたいなら別ゲーに移住ってことでいいんじゃない? - >>24PKにメリットないに同意
UW以外でPKするメリットがない仕様が問題
この過疎のせいでPKするとPT組みづらくなるのも困る
PKして周ると結果的に損する事はあっても得をすることはない(PKスキルが上がることはあるかもしれないが)
このまま行くとクロノスのPKシステムは完全に死ぬ気がする。UW以外どこも馴れ合い
現にアリーナ行っても同じワールドの奴はなんとなく殺しづらいよ。PT内でも同じワールドだしやめとこうってなるし
>まあPKしたいなら別ゲーに移住ってことでいいんじゃない?
結論から言えばこうなるな。このゲームにPK期待しても仕方ない。どこに期待すればいいのかも分からんが - これからPKしてくる!
- PK関係の話題なんで便乗質問だが、PT同士で狩場争いしてPKに負けたPTが、
LV100↑の本キャラや知り合いを呼んで来て報復するとかどう思う?
俺はみっともないと思う - フレで狩場争い発生→勝利→相手PT消える→数分後相手の援軍(アイウ変身マジ)登場→('∀`)
もうねバカかとwwwww
そこまでするくらいなら最初から鯖移動したほうが効率いいですよっと
負けず嫌いなのはわかるけど見苦しいね
特定?勝手にしてろwwwwww - 人に頼むのは良くないけど、自分のメイン出して来るのは別に良いのでは?
ただ、狩りにはならないなw
アリーナのフレって今でもPKあるんだね・・・
緊張感あって個人的には好きだがw - 前にフレで狩ってたときエクのパラがシャウトで
宣戦布告って叫んでたな
返り討ちだったけどな(´ー`)y-~~
まぁPKするならこいつくらいの叫ぶ勇気あるやつのほうがきもちいけどなw - PKやって「うへへ」って言ったら死体と話が弾んだ経験アリ
まぁ仕様なんだし好きにすれば良いと思うガネ
晒しとかやる奴は論外 - >>27以前フレで、高レベル者のサブキャラヌッコしたら本人様が降臨しましたよっとw
殺されて死体になった俺が、「悔しかったか?」って言ったら、「負け惜しみかよw」だとww
特定?勝手に(r - PKは、不意打ちだろうがレベル差があろうが、やりたい人はやればいいと思う。
まぁ圧倒的な力の差があるのに、逃げ回る相手に粘着するのは如何なものかと思うけど。
しかし、普段PKする人が、不意打ちされて殺されたり、殺した相手が本キャラやら援軍やら連れてきて報復された時にぐだぐだ言ってるのは、一貫性が無くて格好悪いと思う。 - PKされるの嫌ならここに文句書かないで
ダメオンにメール送ってみたら?
PKするしないは人の勝手なんだし
結局【自分の価値観で全て決めんなよ!】みたいな反論来て終始つかなくなるだけ
【PKされるの嫌】 【アリーナでPT組みたい・狩りたい】
そもそも、この二つを比べて右側選んでインしてるんじゃないのか? - あいかわらず、すさんでますねぇ
休止中だが戻るの嫌になるぐらい
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。