- 交流掲示板
- サモンイベント(雑談編)
- 困った・・・今回のドロップは何でしょうね
もし素材ならKクラ・祝福・紫は高騰!!
その逆でKクラ・紫ばら撒きなら暴落・・・
- 葡萄素材ばら撒きですよ
- サモン「ベント」ってなんだかと思った(汗
特に荒らしてるわけじゃないのでスルーを(汗 - 新マップはまだなのかな?
こうして濁されてしらない間に課金させられるんだろうなぁ - > こうして濁されてしらない間に課金させられるんだろうなぁ
今一意味が解らんが、新マップが実装されるまで課金を止めておけば良いのでは? - ■現在、クロノスをプレイしていただいているお客様
・2005年6月4日(土)~ 2005年7月18日(月)の期間中、
有効なプレイチケットをお持ちのお客様へ
もれなくマイレージポイントを300ポイントプレゼント!
■プレゼント日■
・7月19日(火)18:00頃になります
(アイテムプレゼントが完了次第、告知にてご連絡いたします)
■クロノスから引退されているお客様
・最後にログインされた日時が2005年6月3日(金)以前のお客様の中で、
メールマガジンの購読をされているお客様へ
8時間無料プレイチケット付きメールが配信されます!!
・さらに!! メールを受けとっていただいたお客様が、
7月26日(火)までにプレイチケットをご購入されますと、
「忘却の雫(2個)」と「浄化の雫(5個)」を
セットでプレゼントいたします!!
■プレゼント日■
・7月29日(金)18:00頃になります
(アイテムプレゼントが完了次第、告知にてご連絡いたします) - 課金させるためにポイントばら撒くみたいだな
こんな露骨なやり方が今のクロノスなんだよなぁ - 何もせず放置よりは良いのでは?
商売なんだから露骨も何もないと思うが
顧客獲得のためには合法であれば何でもやる
それが商売ってもんでしょ
ファンタジーではメシは食えませんよ - マイルプレゼントは素直に嬉しいけど・・・
なんで毎回プレゼントマイル数が減っていくんだ;; - >>9やはりプレゼント有効アカウント数が増えてるからでしょう。
運営が配る合計ポイントは今までと変わらないのではと思います。 - 人数自体は増えてる実感ないから
複数課金が増えてるってことかな? - キングパンプキンネックレス、
クィーンパンプキンネックレスが出るんです~。
角のあるヒトガタの人形部品は何かわかりませんです~。 - 忘却浄化は初心者講習会で、初心者がステ振り間違って変えようにも値上がりしすぎて買えませんって文句が出てましたんで、
その意見が反映されて動いたのかと思われ。 - 7月19日(火)~25日(月)までのこの1週間のイベント期間中、
なんと!プチイベントもあわせて開催いたします!!
プチイベントの種類は以下の2種類!
◆その1 : ゲームマスターギルド主催のギルド戦争?!
◆その2 : モンスターに変身しての大規模スクリーンショット撮影!
「変身アイテムをつかってみたいけどもったいなくてできない!」
「みんなで一緒にスクリーンショットを撮りたい!」
「狩りはちょっと一休みして気分転換してみたいなぁ」
「ゲームマスターのギルドに入ってみたい!」
そんな皆さんの要望におこたえすべくゲームマスターが現れて、
皆さんのメタモルフォ~ゼの楽しみを、ささやかながらお手伝いいたします!
是非皆様お誘い合わせの上ご参加ください!
プチイベントにつきましては、下記詳細をご確認ください。
★☆★∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
【 プチイベントその1 】
モンスター大決戦!?ゲームマスター主催のギルド戦争
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞★☆★
○イベント内容
ゲームマスター主催のギルド戦争!
ギルド戦争中は自軍の指定モンスターに大変身!
加入したギルドのゲームマスターを守り抜きつつ、
別ギルドのゲームマスターを攻撃しましょう!
一番最後まで生き残ったゲームマスターのギルドのメンバーには、
豪華粗品(?)が提供されます。
○イベント実施日時
・7月20日(水)19:00~20:00
・7月22日(金)19:00~20:00
・7月24日(日)19:00~20:00
○集合場所
・各ワールド2サーバー
クロノス城お立ち台(244:244)付近
○イベント実施サーバー
・「イベント」の2サーバー
○ご注意
・ゲームマスターが配布するイベントアイテムは、指定することが出来ません。
・当日はイベント運営のため、サポート対応ができない場合がございます。
あらかじめご了承下さい。
・観戦は自由ですが、戦闘に巻き込まれる可能性がございます。
あらかじめご了承の上ご観戦下さい。
・各【GM】は、イベントの特性上、自分の身を守る為に
敵軍に属するプレイヤーやを攻撃します。
(無所属のプレイヤーが付近にいた場合、巻き込まれることがありますが、
あらかじめご了承の上ご観覧下さい)
・イベント参加者を募集するサーバーと
実際にイベントを実施するサーバーとは異なりますのでご注意下さい。
※募集は各ワールド2サーバー、実施は「イベント」の2サーバーとなります。
★☆★∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
【 プチイベントその2 】
メタモルギルドで大行進!?大撮影会「いつもと違う私を撮って!」
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞★☆★
○イベント内容
イベントサーバーでゲームマスターギルドに入り、メタモルフォ~ゼ(変身)!
この機会にゲームマスターのギルドに入って変身しつつ、
撮影をお楽しみいただきます。
○イベント実施日時
・7月21日(木)19:00~20:00
・7月23日(土)19:00~20:00
・7月25日(月)19:00~20:00
○集合場所
・各ワールド2サーバー
クロノス城お立ち台(244:244)付近
○イベント実施サーバー
・「イベント」の2サーバー
○ご注意
・ゲームマスターが配布するイベントアイテムは、指定することが出来ません。
・当日はイベント運営のため、サポート対応ができない場合がございます。
あらかじめご了承下さい。
・イベント参加者を募集するサーバーと
実際にイベントを実施するサーバーとは異なりますのでご注意下さい。
※募集は各ワールド2サーバー、実施は「イベント」の2サーバーとなります。 - >>8どうせ露骨にやるなら
副アカ課金を密かに?狙ったかたちではなく、レッドストーンみたいに一つのアカで、RMでアイテム買えるようにしたほうが、まだスッキリしてるような・・・
もうハッキリと儲かりたいんですと前面にね・・・
レッドストーンのRMで買えるシステムが、クロノスの客層で出した答えのような・・・
儲かりたい→了解→誠意と善処をもう少し頑張ってねwで・き・た・ら♪ - 儲かりたいって商売なら当然の事
別に卑しい事でもなんでもない
それを弁えた上でクロノスと付き合えば問題はない
変に思うって事はまだ働いてないのかなと思ったりもする - ようするに商売なんでしょ?こっちは客でしょって言いたい感じ
- ようするにインゴットも要望や不満をなげかける客が居たから実装に至ったんじゃないのかな
クロノストレードも商売上確認してるだろうし - 客なら要望がなんでも通ると?
甘いな - 何でも通ってないから色んな、同じような要望が、出続けてるんでしょ?
- 露中が多いな
- 営利企業の目的は利潤の追求である。
もうけたい?当然だろ。
たとえば学生さんってさ、就職活動とかで夢語る人が多いんだが、
「就職活動で夢を語るのはいいが、その夢を追求した結果、
相手の会社にどういう利益が生じるのかをアピールせよ。」
って感じだな。
シュミでやってるんじゃないんだからさ・・・ - 儲けたいのは全然構わないから
複数課金なんて面倒な事させないで、マイルを売ってくれ - マイル売りは、法的に無理があるのかもしれませんね。
ゲーム内のアイテム等を直接お金で買うことになるので。
マイレージは、あくまでもサービスの一環だから出来る方法では?
また、多額と言ってもしれているのかもしれませんが、お金を自己管理してない保護者付きユーザーが多いと思いますので、Q2ダイヤルなどと同じで、クレームが続いて問題が発生すると、運営側のデメリットが多くなる気がします。
多くのユーザ加入を確保すると共に極力長くこのゲームを続けることが運営側のメリットだと思いますので。
まぁ、課金を多くするのも、結果は近いのですが^^;。
ただ、これを言い出すと、課金額を高くして、マイレージポイントを高くする方法で、複数課金対策が打てそうですが、1課金にかかるお金がかかりすぎると、ユーザー減りますし。。。。
マネージメントの腕の見せ所ですねw - 石から何が出ました?
- マイル売りは、法的に無理があるのかもしれませんね。
ゲーム内のアイテム等を直接お金で買うことになるので。
マイレージは、あくまでもサービスの一環だから出来る方法では?
とありますがレッドストーンは直接お金でアイテムを購入システムです
同じ会社なのでやろうと思えばできそうですが - MUではガチャなんたらを金で買うようにしてるので
クロノスでもできるでしょう!
複数課金やめさせたら課金者激減で存続危機に陥るのでは? - QKネクこのままいくとPvP寄りの半役立たずアイテムと予想。
- どうでもいいよ
- それより緑、青アイテム放置お願いします。拾いまくりたいんで~
- はいはい 断崖の洞窟とゴブリン洞窟
青どころか緑まで放置しときました。
どうぞ 存分に拾ってください。
一個1K程 満杯でも数十万クロ イチイチ拾ってローリンに持ち込むとは到底思えないけどな ┓( -_-)┏ ガンバレヤ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。