- 交流掲示板
- LV70~LV90成長なしはどうすればいい?
- 最近成長の売りが一気に減りましたね・・・
その結果一気に高騰です。
未使用の場合 ルゥで2G↑ ついにアイウールも1.9G
カーラ・バゥルは1.5Gになる勢い、トール・タムでさえ1G↑
この状態で成長を持っていない人はどうすればよいでしょう?
正直雨以降は成長必須のこの時代にこんな相場になるなんて
もう普通に狩りしていたら成長なんか購入できません
大量に複数垢取得してマイルを利用してクロ捏造するか
まず不可能に近い自力ドロップの為にカイヌ最上段に永遠とこもるしかないのでしょうか?
- >未使用の場合 ルゥで2G↑ ついにアイウール>も1.9G
>カーラ・バゥルは1.5Gになる勢い、トール・>タムでさえ1G↑
>この状態で成長を持っていない人はどうすればよ>いでしょう?
>正直雨以降は成長必須のこの時代にこんな相場に>なるなんて
価格操作ですか?
>もう普通に狩りしていたら成長なんか購入できません
普通に狩りしても運がよければドロップします
>大量に複数垢取得してマイルを利用してクロ捏造>するか
>まず不可能に近い自力ドロップの為にカイヌ最上>段に永遠とこもるしかないのでしょうか?
やり方わかってるじゃないですか。ご自分の好きなほうを選べばよろしいのでは。 - 雨じゃ別に成長いらんだろ
- なんでもかんでも価格操作ですか^-^
3ヶ月で相場が1.5倍近くになるから溜まったもんじゃありません。
安い時代に買った人は勝ち組ですね
その当時のゲーム内でのクロ入手額にたいした差はないですから
このまま高騰が続けば成長持ってない人は90で引退ですね
エンタで成長なしの場合ギルドPT以外はまず難しいでしょう
ここのところの高騰は引退者続出で遺産相続等もあるとは思いますが・・・ - >>普通に狩りしても運がよければドロップします
普通にやってれば運が悪い人はLV90で引退という事ですね
>>雨じゃ別に成長いらんだろ
いや、ヲリ以外は必要じゃないでしょうか?
パラ・バルに関しては雨でも必須でしょう - >>4成長なしPTでも雨は十分狩りできるって。
成長必須てのは周りが持ってるから自分も持たないといけないってことじゃないと思うんだがな。
もっともエンタでは成長ないとつらい思いをするキャラもいるけどな。 - エンタ行くまでは+5アグニ片手パラ、アクセガンガン精錬してダメエン・演歌もらってSLW20kだったんですが・・・問題外ですか?
- ルゥ、アイウは別として未使用にこだわるからでは?
マイレージポイントは全員もらえる訳ですから、それを売って生贄補正でも良いから購入して、完全体に挑戦してみてはどうでしょう?
3ヶ月頑張れば生贄補正の各クラス成長武器は手に入るのでは無いでしょうか?クジを売るだけでも600M程度は稼げるでしょう?
そもそも、やたら防具やアクセが充実してるのに成長を1本も持ってないってのが不思議です。Lvが上がる程、後から成長を育てるのはだるいと思いますよ。(45まではエンタから早いですが)
私から見れば努力もせず、ただ幸運が降って来ない事に不満を持っているようにしか見えません。
元々、激レアの位置付けがしてあるアイテムです。
簡単には手に入りません。
自分に運が無いと思うなら買うしかない、買う為にはクジは引かずに売る。
完全体が手に入るまで装備はお預け!ぐらいの覚悟で頑張ってみては? - 狩りのみにクロノスの楽しさを追求している人にとっては、成長が無いと非常につらいと思います。
また逆を返せば、自分のように成長に縁の無い人だからこそ
狩り以外の楽しみに走ってしまうのではないかとつくづく思います。
別に引退して他ゲー行くのも有効な手だと思いますし、
成長無くても楽しめるのでしたら(性格にもよりますが;)継続もありだと思います。
『狩り以外の楽しみなんてあるわけないだろ派』ならば
2ヶ月ぐらい期間を決めて、覚悟も決めて、噂のドロップポイントでとことん狩る。
または、複数課金してマイレージでクロを稼ぐ。
それでも、駄目なら縁が無かったと、さわやかに諦めるのも涼しげです。
追伸:名前が文字化けしてますがバンダナです;; - すいませんm(__)m
>>元々、激レアの位置付けがしてあるアイテムです。
この1行に関してですが、その激レアが手に入らなければ90で引退ってのも可笑しな話ではないでしょうか?
もっともエンタでは更に完全体でなければいけないそうですが・・・ - >>9さんへ
>その激レアが手に入らなければ90で引退ってのも可笑しな話ではないでしょうか?
あの~その考えは別の意味でおかしいと思ってしまいます;
うーん・・ものすごく失礼な言い方なのかも知れませんが
成長が無くても一緒に狩りしてくれる仲間はいないのでしょうか?
エリートキラーが隣にいるにもかかわらず、笑い話でチャット死して、
わいわいやりながら狩りする雰囲気のある知人を多数作れば
そんな心配要らないと思うのですが・・・ - 成長なくてもそれなりにPTですることあるかと。
高LVPTだと邪魔かもしれないけど90前半PTに入るようにし、以下のような感じで生きるのもいいのでは。
パラ・・支援
ヲリ・・命中確保してPBシャウト専門
マジ・・タゲ取りしかしないから元々あってもなくても同じ
バル・・片手にして死ににくくし、DE極・バインダー - バンダナさん、楽しみはいろいろだと思います。
私にもいいギルメンがいますよ。
低レベルであろうと狩場が何処であろうと、一緒に遊んでくれる仲間が^-^
しかし、最近トレードの討論等見てると完全体じゃないとダメだとか
エリマスじゃなきゃダメだとかそんな物ばかりです
実際城で周りを見渡すと90↑の方で成長持ってない人など殆どいない状況ですからね。
ギルメンも仲間もエンタ等で遊びたいだろうし、そうそう付き合わせるのも気が引けます。
もちろん、嫌な顔一つせずに遊んでくれますが・・・
神津Pの「皆が成長持ってたらキモイじゃん」発言が懐かしいです - >この1行に関してですが、その激レアが手に入らなければ90で引退ってのも可笑しな話ではないでしょうか?
無くても狩りは可能です、手に入らない=引退と結びつけるのはどうかと。
ただ、狩りに生きがいを感じているなら、成長無しでは大きな壁にぶち当たるでしょう。
壁に当たりたく無いなら中途半端にあれもこれもと手を出さずに的を絞って努力しましょうって事です。
>神津Pの「皆が成長持ってたらキモイじゃん」発言が懐かしいです
本当ですね。 - >神津Pの「皆が成長持ってたらキモイじゃん」発言が懐かしいです
激しく同意^^ - クロ貯めるの上手い人は本当に上手い。
転売も出来るし、無駄使いもしない。
貯まらない人は、ソロ狩りもロクにせず城にずっと居る。
まぁ、完全体失敗貧乏は運ですが・・・ - では、PT募集の
支援様=支援パラ
攻撃様=支援パラ以外
で良いってことだよね? - >3ヶ月で相場が1.5倍近くになるから溜まったもんじゃありません。
>安い時代に買った人は勝ち組ですね
その当時のゲーム内でのクロ入手額にたいした差はないですから
>このまま高騰が続けば成長持ってない人は90で引退ですね
エンタで成長なしの場合ギルドPT以外はまず難しいでしょう
>ここのところの高騰は引退者続出で遺産相続等もあるとは思いますが・・・
所詮ドロップするまでソロ狩しなかったり、商売めんどくさがって金ためない人の負け惜しみですな。
ちなみに私は金ないのと器に賭けるのいやだからひたすらソロ狩しましたよ。
レベル90でもたとえばギルハンのみやってその他はソロ狩にするとか色々折り合いつけられるでしょう。
>普通にやってれば運が悪い人はLV90で引退という事ですね
それはアナタの判断でしょう。誰もクロノスやれと強制はしてないんだから。お金もかかりますし引退したい方はすればいいし、したくなければ続ければいい。
ともかくレアアイテムなんですから手に入れるのは大変ですよね。がんばりましょう。 - おう、セルキス攻パラでも未完ジャドマジでも杖バルでもドンと来い
- PTに入れて貰うだけではなく、自分で募集したりするといいですよ。「成長無し歓迎」とか「まったり歓迎」とか。。。
成長なしではPT入れないって人は効率ばかりを気にする人たちだと思います。そんな人たちと無理に組む必要はないかと。
そんな感じでPT作っていれば、自然と成長なしでもエンタに行けるPTを作れる環境が自分の周りに出来てくると思います。
成長武器無くても、エンタでPT・狩りは出来ますよ - 最近見てて思うのだが
努力もしないでの泣き言多いな - 現在の成長高騰は、まさに公式RMTの影響でしょう。
成長を手にいれる最も確実な手段が、マイレージ品を
売って購入するである以上、これをやる人間で需要が
増えれば成長の価格は上がるのは必然でしょう。
普通に狩りで稼いでいる人間は成長ドロップでも
ない限り、その恩恵は受けられません。
高レベルの狩場では成長必須、そして入手するためには
より多くの課金をすると容易。運営会社にとって、すばらしい流れができてますね。
自分は、けちでひねくれものなので意地でも複数垢課金
なしで完全体入手するつもりです。2連敗中ですがねw
どうやってお金を稼ぐか、成長なしでどうやってPTで
活躍するか、それを考えるのもゲームの楽しみだと
思ってます。
実際は苦しいでしょうが達成できた喜びは複数垢課金
で達成するよりも何倍も快感だと思います。 - 成長の値段が上がったんじゃなくてクロの価値が下がりすぎてるだけです。
そもそもLv90で成長ないって人は完全体を狙わなかったからじゃないですか?
キャラのLvが90になるころには普通にプレイしてたら3G程度は貯まっています
イベントの商品やマイレの商品をコツコツ売れば完全体を買うのは容易です
ちょっとお金ができたら、精錬してあぁ破産とかやってればお金が貯まるわけじゃないです
文句言う暇があればカイヌでもいったらどうですか? - >>20努力してても、RMTに抜かれることがね・・・
成長だけじゃなく、装備、アクセにしても
越えられない壁を感じるよ
何本も成長持ってたり、高級鎧消したりね>>223Gじゃやってられないでしょw上記のようなことは - そんなに欲しいなら複数課金すれば?
ウダウダ言ってるが、普通にやってても完全体に3回ほど挑戦する資金くらいは溜まった
3回挑戦して全敗くらいなら、引退を考えればいいじゃん
なにより、ちゃんとソロ狩してますか?
無駄なところにお金使いすぎじゃないのか? - >>23>努力してても、RMTに抜かれることがね・・・
>成長だけじゃなく、装備、アクセにしても
>越えられない壁を感じるよ
絶対的な壁はあると思います。RMTに限定しなくても、圧倒的にINする時間のある方には、大概の方は敵わないと思います。こういう事はクロノス以外でもRPGなら同じと思いますが。
抜かれるという事に拘らず他人は他人と割り切れば、そんなに苦痛にならないと思いますがどうでしょうか? - 普通普通と言ってる人のIN時間ってどのくらいなんだろうな
- 1日2~3時間が普通じゃない?
PT募集30分、狩り1時間半~2時間
空いてる時間はチャットとか
毎日5時間以上してる人とかはなんでそんなに時間が余ってるのか不思議だわ - >>27同じくらいやってるが3Gとかとてもとても…。
- LV70~LV90成長なしなんていらないよ。
一生ソロしてください^w^ - 毎月のマイレージ900pt、2ヶ月毎に7個セット買って販売
1個60mで売れれば420m
2ヶ月で420mなら、半年で1260m、1年で2520m
@500mはなんとかソロ狩りで稼げば、1年で3Gは貯まります - >>29支援ならマンボ剣でもいいのよね?
攻撃さんは大変ですねぇ - 高装備の人たちは、なんらかしらの犠牲を伴ってるわけよ。
それが、ひたすらソロ狩りの時間、労力だったり、
決していいことではないが、RMTをする為の現金だったりと。
または、皆さんが言ってるようにマイレージアイテムをうる(マイレージを犠牲にする)のも良い。
スレ主は何を犠牲にする?
俺は、ひたすらソロやっているよ。
マイレージは全部くじにして、自分で引いてる。
おお、くじを売って、かけらを買い集めて、器に賭けるのも一つの手だな。
成長を手にいれる方法はいくつかあるわけだ。
繰り返しもう一度。 スレ主は何を犠牲にする?
がんばれ! 成長武器が手に入ることを祈ってるぞ! - 頑張れば頑張るほど社会不適合者になっていくわけだが
- 成長、成長ってイライラしながらクロノスするんならRMTでも複垢でもして、買えばいい。
ゲームなんだから楽しみながらしなきゃ。
RMTしたって本人が楽しいんなら、それでよし。 - マイレージ。
一月@紫玉3個セット交換。
時価 紫玉65M@3=195M
祭壇・島ソロ狩り。
1ヶ月15日INで1日2時間狩り、時給8Mとして、
15×2×8M=240M
エンチャ1日1個ドロップで
15×13M=195M
これだけでも一ヶ月で630Mは貯められる。
2ヶ月で1260M。
1Gでヲリならトール買うor斧+10作るなり、
バルならホゥイ+10を作るなり、
マジだったらジャド買うor笛+10作るなり、
支援はセルキス+10買う、攻撃パラならアグニ+10作くればエンタでも十分狩れる。 - 社会不適合者にならずにてっとりばやく手に入れる方法
RMT
でもこれやるとふつうにやるよりほんと嬉しさすごい減る。
アメは成長なくてもPTいけるよ。
たまに断られることもあるだろうけど、そんなん少ないほうだしくじけないでいこう。
エンタはさすがに・・・
おれは90になって成長なかったらエンタ行かないで
ほかの遊び方見つけるよ。
ってかもうどうやって遊ぶかある程度見えてる。
・・・つまり90になっても手に入れる気なし。
複数課金したくない。
RMTしたくない。
1G~2Gたまるまで装備我慢してソロ?おれできっこない。
おれには装備のほうが魅力的だもんw
運よくドロップ以外に手に入れる気ほとんどない。
まぁおれの例はあまり参考にならないけどさ、
32さんも言ってるように何かを犠牲にして手に入れるか
別にいいやって思うかだよ。
このゲームにはけっこうはまってるが、エンタ行けなくても
そこまで凹むことでもないので。
まあ行けたほうが嬉しいけどなw
楽しもうよ♪ - 最近アメで遊んでいる86歳パラですが、成長をもっているかなんて、募集の際にも、狩りの際にも気にしたこともないです(自分は完全体持ってます)。
だから、昨日一緒に狩った人が成長を持っていたかどうか覚えてもいません。
(少なくともアメまでは)そんなもんじゃないでしょうか。 - >>37持たざる者が気にしているのよ
持ってる人は気にしなくてもね - だいたい成長が出回りすぎな希ガス
- これだけRMTの売りがあればゲームマネーの価値がなくなるでしょう^^;
まともに狩で稼ごうなんて考えないほうがいいよ
RMTしない奴はいずれ逝き詰まりますよ
それが今の仕様ですから^^;
まともな方には他に移行お勧めします
がんばってる人はサキュバスと心中してくらはい^w^ - 完全体もってやっとみんなと狩り出来ると思ったけど・・・
ギルメンはみんなあり鯖ですからーーーー1111.残念(古!!
サンダー着て完全持っててもフレpt入れてくれますか?;_; - >>サンダー着て完全持っててもフレpt入れてくれますか?;_;
自慢にしか見られない - フレならPT組まんでも、ソロ出来るっしょ・・・
- HVPTなら、90以上でもお一人様なら歓迎されますよん
アリで「どこでもいきます」オークだしてると結構な
確率で拉致られますが、まったりしてなかなか楽しい。 - 42>自慢にしか見られない
2年↑やっててやっと95。体+1サンダー、他セイク+5、ベノム完全。(ペチュ、ヴェプ、シェード+5)
これで自慢というなら前言撤回します。
43.フレはチョト大げさでしたm_m。
やぱギルド移住しかないか・・・ - >>45話が見えないんだけど、自分もアリーナに行って一緒に狩りじゃだめなの?
- えーと、自分はRMTとかしてませんがクロは0.5G~2G辺り行ったり来たりです。完全体も5回失敗して結局ベノムSTRの生贄補正アイウ完全体ですが、ベースが付いたので気に入って使ってます。完全体持ってないって方は、完全体=エリマスとか限定で考えているのでは?結構生贄補正でエンタとか行ってる人居ますよ^^自分の場合自営なので、時間に余裕があるほうだとは思いますが(1日PTソロ込みで平均3時間位は狩り出来る)、エンチャや合成やクジに使わなければ、結構クロ貯まりますよ。ドロップしたエンチャ売れば15M以上だし・・・
実際、エンチャや合成、クジとか熱くなってやりまくってた頃は、完全体はもとより成長武器なんて手の届かないもので皆RMTしてるのかな?って思ってましたが、合成物の+5作るのだけで思うようにエンチャ成功せず熱くなって300M以上の損失とか結構有るでしょ?(自分はよくあった^^;)
一発狙ってて金持ちって中々なれるものではありませんよ。
読みにくい文章でゴメンナサイ^^; - >>45自慢=火力自慢 ね
- 完全体失敗を5回もやるぐらいなら完全体買ったほうが安いような・・・
- ホウイでエンタいってるバルです。
それなりのスキルあれば、ぜんぜん問題ないし
アメイラ以降は、スキル磨くのが楽しい日々~。
人によりけりだろうが、装備に頼りすぎない方法を
自分や仲間と見つけるのおすすめですな。
ちなみに、支援込みでDA40kになったw - >>49> 完全体失敗を5回もやるぐらいなら完全体買ったほうが安いような・・・
それは結果論でしかない。 - >>50ホウイでDA40k すごいです!きっと色んな努力をして来たのでしょう。。。
まぁ「LV70~LV90成長なしはどうすればいい」に対する自分の結論は
① 成長もてるようにお金稼ぎに時間をさく(狩でも転売でもRMTでも好きなように)
② No50さんの様に工夫する
③ あきらめる
のどれかかなって思います。。。
まぁこーするべきだ!なんて答えはないですから自分の好きなようにやるべきかなって思います - 工夫って何だ?
工夫したら火力上がるのか?
数字を上昇させるには装備に頼るしかないと思うが? - 数値上げずに狩り効率上げる方法では?
- んじゃ「ちなみに、支援込みでDA40kになったw」ってのは・・・
- 自分もNo52を書いてて工夫ってなにかな?っておもいました。
No50さんあなたのした工夫を差し支えない程度に教えていただけませんか?
きっとそれで救われる人も多いはず!
困ってる人に愛の手を>< - 工夫って成長にこだわらずにてこったろ
- いや、"装備にこだわらず"って書いてあるだろ
装備変えずに強くなる方法なんてこのゲームだと皆無に等しいだろ
あと、DA40K行こうがマスターが低いわな
斯く言う自分も成長なしでエンタ行ってますがorz - 死なない用にHP増やす(STA多めorマインドMAX)
効率よくバインドし、ほかの攻撃さんのフォロー
こういう工夫じゃないか?
バルの場合ですが、バインド慣れれば一度に20匹くらいは余裕で止めれるし、ある程度敵が散ったところでモンス集めるようにバインドすれば、効率も上がります。
そういうバルさんだと、成長なくてもPTには十分貢献出来ると思います。 - 常時Fスク使用も一種の工夫かも^^;
- ホウイで40kって言っても弱すぎですよね
未完バウルでもマスター50%つきますし、未完バゥル27kと同じぐらいの火力
ましてや完全体ならLv上げれば60後半から70いくので差は歴然
とりあえず未完でもいいので持つ方がいいのではと思います - 80歳のアグニパラです。
私の場合は成長を購入するため貯金して・・・
LV相応の装備を揃えるのに使い、の繰返しです。
因みに精錬運と合成運は最低を通り越して最悪です^^;
成長ドロップは期待出来ないのでクジに賭けてますが、もしルゥを入手出来たとしても
完全体には2本必要ですし・・・合成運皆無だし・・・う~む;
エンタデビューまでにはせめて+10アグニを入手したいと思いますが。。。
私はこんな感じですが楽しくプレイしています^^; - バルの成長を一人で吊り上げてる人がいますね
一体どうやって買占めしてたんでしょうね
売りが全く出ていないようで思い通りとは面白いでしょうねぇ - アメイラまでは成長は特にいらないと思います。
あればいい、という程度かと。
ただ、エンタ以降はやはり厳しいです。
アグニやホウイの方とエンタPTもしたことがありますが、
はっきり言って火力にはなりません。
こんなことを書くと、効率厨と言われるのでしょうが、
社会人でプレイする時間が限られている人間からすれば、
多少は効率を求めてしまうのもやむを得ないところもあります。
90近くなったら装備はひとまず置いておいて、
成長を手に入れる努力をしてみた方が
より楽しめる結果になるのではないかと思います。 - 成長ないとダメだと言うが
マッドやベノム完全体持ちだとデスエリ相手にはホウイと変わらないし、パラの場合デス相手だとアグニに負けるはずではないの?
下手な完全体持つより防具揃えて死ににくい方がいいってことはないかね? - 成長なんか廃止でいい!!
90・100・110合成武器を作って欲しい
75合成って何?
マジ・バルの75合成は糞もいい所・・・
ダミエンだけエリマスなんて変な仕様やめて欲しい
そもそも成長なんて凶悪な物を作ってそれをデフォルトの装備にしやがったせいで
75以上の合成武器を作れないのではないでしょうか?
成長より使える武器作ると不満爆発でしょうからね
防具も各レベル帯で1種類ずつしかないなんて可笑しくないですか? - >>65ホウイやアグニだと、デスをやや早めに倒せてもベノムがイキイキしていて狩り速度が大幅に落ちるから、
ベノムを早く倒せるベノム成長の方が断然良い。それに、デスを「やや」早めに倒せるだけだからね。
マッド完全体は論外です(´ω`) - 66さんの意見にある程度賛成
75以上の合成武器で使えるのほとんどないしね。
防具もこのレベル帯はこれ
って決まってるのもどうかと思うし。
むか~しからあるシェードやヴェプがいまだにかなり
使えるアクセとして存在してるのも
60~のアクセでこれに代わるアクセがないから。
昔と状況が違うんだから
武器もアクセも防具もいらないものは仕様から減らして
新規装備を増やすべきじゃないですかね~? - >>66例え、新合成武器が増えても、結局成長より強くならないから増えても、あまり意味無いと思いますね。
逆に強くなれば、>>66の言う通りに成長所持者からの不満が爆発出るのは確実。
マンボ武器みたいに汎用性の高い武器が出れば変則職(STRバルやSTRマジなど)から重宝されるから喜ばれるでしょうが、運営サイドにそこまでの気配りには期待出来ませんし。
「成長無いとやっていけない」っていう状況もおかしいですよね。
まるで変則職を作るなと言っているようなものですね。
変則職を持つ者のぼやきでした。 - Lv90用武器で成長のLv35程度の攻撃力のものならあってもいいんじゃないかな?
マスターはベノムでもいいし、成長なくてもなんとかやっていけるって希望ができる - メインキャラ78で打ち止め、雨やエンタに興味無し、てか装備揃わないし(ゲームの為に多くの時間を過剰に費やしたくないし^^;)
他職を全数フレLVにするのが、今の目標^^
成長は出ればラッキーかなってかんじ^^
何が何でも成長って言うのは、自分自身にストレスが溜まると思います。楽しみ方は人それぞれって感じですかね^^? - ホゥイを+15にすればいいんじゃないでしょうかねぇ・・
- まぁリザードが動かないと何も変わらないわけで
- 良品完全体成長と同等レベルの補正のものは比較的簡単に手に入れられるようにすればそこまで不満は出ないだろうし、引退者の引きとめ&復帰組みも戻って気安くなると思うけどな。
変わりに成長の変身を凶悪的に強くすればいいと思う。
成長の魅力=変身時の強さ
という風にすれば「やっぱり成長欲しいよな」という気持ちを保ちつつ、狩りのモチベーションを保つことが出来るのではないかと。
・・・おお、我ながらいいアイディアではないか? - んじゃ今度は完全複数必須か・・・
- 全職9本持ちに・・・(((´д`)))
- ヲリがシャウト・パワブレ削ってベーシックに振り出すかも・・攻撃ヲリの時代、到来!
- >>74と似たような事考えたことある
一般武器が最強である成長武器を抜いてはいけないわけなのだが
レアであるはずの成長がグローバル装備になってきていることが最大の矛盾を生んでいる。
やはり成長と似たような補正を持つ合成武器を実装し、変身後の能力を強化すれば良いかと。
既に変身すると逆に弱くなってしまう人もいるのだから、変身後の能力強化は、いずれはしないと先が無いだろう。
ただ、エンタ以上の狩場が必要となって来そうだが・・ - 前にも出た案ですが、マスターはそのクラスのモンスターにしか効果は無い、とすれば
良いのではないでしょうか(もともとこれが本来の仕様のようですが・・・)。
そうした上で、更にモンスターのクラス間の強さを狭めて、例えば「マッド マタリエル」などの
ボスモンスターが出るようになれば、低補正成長持ちの人も救済されると思います。
・・・とスレの主旨と大幅にずれていますが、私もLv90合成武器などあったほうがいいと思います。
この場合基本的な補正は同じにして、合成成功時に、いずれかのマスターや吸収がランダムに付く、
とすればなかなか面白いのでは、と思いますね。全て同じ補正だとやる気が起きませんし。
驚くような神補正合成武器の傍らで、埋もれてゆく”紙”合成武器・・・。
しまった、今度は成長もその合成も持っていない人の救済案も考えねば・・・ - 仮に成長に匹敵する合成武器が実装したとして安く手に入るとは考えにくいかと
補正次第では成長と同価値になるかも(経験値吸われないのは大きい)
成長持ちも欲しがるでしょうし
結果キー素材がバカ高くなると予想 - >>79クロノスは王道職以外はカスみたいな扱いしてますからね。救済案を考えても運営は動きませんよ。少し逸れますが、LV75までの合成武器を全職装備可能とかして欲しいですが。>>80素材の高騰もそうですが、成長の値段が落ちて、成長所持者が増えると予想。
結局、装備出来ない職の肩身が更に狭くなる……と予想。無意味な予想ですが。 - 呪符(別の素材でも可)等を使って
ストームアグニソードとかサンダーアグニソードとか実装希望 - >>63未使用成長は今まで6G以上の貯金によく使用されてます。
換金が簡単なインゴットが出るから売る人も増えてくるかも。 - 前のご意見とかぶっちゃいますが・・
ボスはマスター無効にして、その分やわらかくしてほしい。
ボス狩の度に、エリ武器じゃない仲間がすっごく遠慮するし、
ボス狩したい時も、相手をエリ持ちか否かである程度
こっそり選別しないといけないのも悲しい。
エリマス持ちがいないとボス狩にいけないっていう状況は
どうなのかなぁと。
あと、エリマスはエリートのみに効くようにしてほしいですね。
今のエリマスがオールマイティに使えすぎ。
あ、そうするとベノム・デスのマスター成長もほしくなるかも。 - >>84各マスター(4本)欲しくなりますね・・・・
もしPTメンバーがうまく集まったらノーマルが一番硬くなるんじゃw - 今のエリマスと他の成長の価格差を考えたら、それだけエリマス武器が強くても当然のことと
しか考えられないかな?
暴動起きそうだしw
マスターは各階級(エリマスはエリートのみ等)と言っている人はエリマス武器を持っていない
人と予想^^;
特にベノマス持ちが多そうw
そんな私もエリマスが欲しい完全体持ちw - 全職に合成武器でエリマス付きが欲しいですね
ヲリだけでなく - >>70
他職はわかりませんが、アグニなら、+10まで精錬すれば、Lv35デスルゥ並みの攻撃力がでると思います。
+10アグニは、攻撃400↑、命中500↑で、ルゥのLv35が、攻撃330くらい、命中430くらいです。
ベースルゥと比べた場合、攻撃はアグニ+10が上、命中は装備やステ振りにもよりますがアグニ+10が有利、マスターが10%ほど違いますが、攻撃力がかなり違うので、与ダメージにも、違いはでないと思います。
クラスルゥと比べれば、PT(支援がもらえる)を前提とすれば、攻撃はアグニが上、命中もアグニが圧倒的に上になりますので、最終的な与ダメージはルゥより上になると思います。
もちろん、ステータス補正、吸収、攻撃に関係ないスキル補正などで、総合力はルゥが上かと思いますが、攻撃力(与ダメージ)は、Lv35ルゥ以上と思います。 - 10アグニってそんなに攻撃力あるんですか?
パラサイト見てみると10で攻撃275-320でしたが実際は違うんでしょうか?
完ルゥなら35でマスター60%ほどありますし
どちらにせよ10↑にしてもたいしたことなさそうですね
それに高精錬は失敗したらなくなりますし完全体狙う方が無難だと思いますが・・ - +攻撃力位考慮に入れろよ。350-400程度にはなるぞ。
マスターは50%弱。
経験値吸われないし、そこそこ良いとは思うが回りが10↑ってのを見てもわからんからな。
あまり好まれないと思うぞ。 - エリマス持ちは反対するだろうが、
各マスターはその階級にしか効果を及ぼさない
というのは賛成
このバグに気づくまで自然と各階級のみに効くものだと
考えていたし、そうなるのが自然だと思う。
そうなるとエリの次に価値がでてくるのがベノムになりそう - >>91エリの次に価値がでてくるのがベノム、とならずにデスが硬くなるかもw
- 最近知ったんだけど、自分の装備についてる各マスターの合計値が一番大きいマスターしか有効じゃなかったんだね・・・。
だから、デス以下の成長持ってたら必然的に守護とかマタネクについているエリマスは無駄になるんだろうし、逆に言えばエリマス持ちはその恩恵を存分に受けられると。それじゃ強い人が更に強くなるだけじゃん。
マスターが、その階級にしかダメを及ぼさないならまだしもねぇ。(本来の仕様のはず)
大昔はマスターなんて気にもされなかったが、今じゃエリマスが付く武器が最強=エリマス完全体が最強になってる。どんなに攻撃力をあげてもマスターがすべてじゃ萎えるのも当然かと。 - >>93し、知らなかった・・・orz
- >93さん
それ、知らなかったです(- -;)
質問ですが、例えばマタネクのエリマス補正と武器のエリマス補正同士であれば加算されるのでしょうか? - ちょっとまって93のは間違い
前にちゃんと答えが出てたはず - >>93それは人から聞いたのでしょうか?それともご自身で実験されましたか?
・エリマス付きのネックレスを装備しても自分の成長がデスマスである場合
そのネックレスもデスマス付きのネックレスとしての扱いになる
・エリマス付きのネックレスを装備しても自分の成長がデスマスである場合
エリマスの効果は全く反映されない
このどちらの事を仰ってるのかは分かりませんが
別計算でそれぞれ加算されてますよ。
例)守護者エリマス30%、成長デスマス70%の場合
その方のマスター効果は
エリマス30%
デスマス100%
ベノマス100%
マッドマスター100%
ノーマル100%
となっています。実際に数値を近づけてやってみると分かりますよ。
エリマス成長を持っていないと意味がないのであれば
マタネク、ヴェプ、守護者、冠系装備全部意味なくなってしまいますからね。 - >97さん
安心しました(^。^;)
エリマスが他のマスターをも兼ね備えることになってしまっているのは、アクセのマスター付加がエリートしか存在しないからなんですね。 - 93です。
人づてだったので、自分の勘違いだったみたいです。
間違った内容書き込んだようで、すいませんでした。
指摘ありがとうございました。 - 個人的には成長は好きくないです。
完全体持ってはいるんですがほとんど使っていません。
なんというか、ドキドキ感がないんですよね…(--;)
ディバ武器や合成武器を精練するときのドキドキ感はもちろん、完全体を所有したらあとは育てるだけっていう楽なとこがいまいちゲーム的になんだかなーって感じなんです。
ただ、私はまだ85才なので高LVマップに行けるようになれば成長が必要になるのかなぁ~?とは思いますが。
まぁそんなゲームなわけですから、与えられたフィールドで私なりに工夫して、成長なしでやれるところまでやりたいっすねぇ。 - 私もベノマス完全体作ったままほとんど使ってません。
80前半マジなので成長なくてもあまり変わんない。
エリマスなら変わるかもしれないけど^^; - 作った事はない
買うだけだけど育成は他人任せ
買う意味なかったかも - なんかやたら同じ成長の魂ばかり売ってる人がいるのですが
魂だとチート可能なんですか?
どう考えても短期間での同一成長魂の4本販売は不自然だと思います
チートもしくは自演による吊り上げ行為かと思いますが、
皆さんはどのように思いますか? - くじひきまくリじゃないの?
知り合いでルゥ魂19個持ってる人いるよ。 - RMTえr
- マイレージでできるスロットでも造れば?はずれ無しで。
大当たりが器とかにすればなかなかかと。
これだと完全に運しだいで低レベルの人も悩む人も手に入れられる可能性あるし。
10ポイントぐらぃからできればいいかも。
まぁ成長のレア度がなくなりますが・・・orz - もう成長なんてレアじゃないよ
素材より安いんだから
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。