- 交流掲示板
- カミングスーン
- ●各種『インゴット』の導入○『インゴット』とは言わば小切手のようなアイテムで、多額のクロの替わりに使用されるアイテムです。
○『インゴット』には[1億] [5億] [10億]の3種類があり、これらのインゴットはシティス=テラのNPCタメズから購入することができます。
○『インゴット』を購入する際には購入額の0.5%の手数料がかかります。
○『インゴット』はNPCに売却する事により、額面のクロと換金する事が出来ます。
●『CCコイン』の導入と『CCショップ』の設置◆ 『CCアイテム』の初期ラインナップ ◆
・CCレウィヌスのくじ : 300 CCコイン
・CCクラフト オブ カノン : 700 CCコイン
・CCイエローオーブ : 100 CCコイン
・CCパープルオーブ : 360 CCコイン
・CCフォーススクロール[5] : 300 CCコイン
・CCディフェンススクロール[5] : 300 CCコイン
・CCフルリカバー[99] : 180 CCコイン
・CC細工師のハンマー : 50 CCコイン
●装備品の色変えシステム 及び 色変え用アイテムの導入○色変え用のアイテムを使用する事で、一部装備品の色を様々な色に変更することができるシステムです。
○一つの装備品につき数種類の色を企画しており、様々な色の装備品がゲーム内を彩る事となります。
●新マップ『ファン城』の導入○『ファン城』は東ナビタスから西メディウス地方に位置するマップでタルタノス戦争以前はシティス=テラの西から橋で行く事が出来ました。
現在陸路は絶たれています。
○その昔『ファン城』には『ヴァイカス』という名の英雄が居り、現在も未だ『ヴァイカス』の死亡は確認されていません。
●『グラディアトル』システムの導入■『グラディアトル』システム
○『グラディアトル』を利用することで、「フリーバトルモード」と「ヒーローモード」の
二つのバトルモードでプレイヤー同士の戦いを楽しむことができます。
- まだクロノスは進化し続けるzzeenn
- っつか、とりあえずマジをなんとかしろ
バル>>攻撃パラ>マジ
くらいでもいいからよ - >>2そういうのうるさいよ
もう飽きたから帰れよ
僻み&妬みにしか聞こえない - >> バル>>攻撃パラ>マジ
ヲリは欄外ですか? それとも存在すら忘れ去られているのでしょうか?
まぁ冗談はさておき
>●各種『インゴット』の導入
>※以下の内容は、
> 2005年7月8日(金)~2005年7月12日(火)までの日程で
> テストサーバーで公開される予定です。
とあります。
月内には いよいよ導入って運びでしょうかねぇ~~ - インゴット使っても限界は6.9Gですね。。。
- >>3僻みでも妬みでもないですよ。
切実な問題だから訴えているのです。
そもそもそんな言い方ないのでは? - 1.2.3.6邪魔、だまっててチョ。
>5それはインゴットをクロに換算すればでしょ?
インゴット(一アイテム)として持っている限りはその限りではないのでは? - >>5>>71回のトレードで可能な最高取引金額が6.9Gですよね。
インゴット(1G)*6+900M
まあこんな高価な取引、私には雲の上のお話ですがorz - フォォーーーウ
色変えシステムに期待大!
・・・期待していいのかどうかは分からんけどな・・・。 - >8
インゴッドが重ねられれば…すごいことになりますがね
(所持金1Mの戯言) - 現状の取引がかなり良くなりますね
6.9Gまでしかって言いますけど
それ以上の取引なんて成長か二桁防具ぐらいの物だし・・・
ご不満なら運営さんに10Gのインゴット作ってもらったら? - 10Gのインゴット作ってもらっても、倉庫の上限上げないと買えない罠w
しかし、1Gのを換金する時は手持ちからはみ出る100Mは倉庫に入るのだろうか・・・
問題無ければ19日のバージョンアップで導入かね。 - 大きなバグのUPが来そうで楽しみですorz
テスト鯖は結構好きなので、頑張ってバグ探ししようかねぇ - 19日に予定されているバージョンアップ内容は
今回テスト鯖にて行なわれるCCとインゴットだけでしょうね
しょーもないバージョンアップだ^^; - テスト鯖でヴェニアカン降臨希望・・・
- >15
確かに思う
前々回も忘却と秘薬はまいたけど、そんなことするよりはお爺ちゃんに仕事させたほうがいいですよね
※前回は何も無しだったかな - この度のテストにご参加くださいましたお客様へのお礼といたしまして、
抽選で300名様に「レウィヌスの幸運のくじ」を一つプレゼントいたします。
※ログイン時間が長いほど、当選確率は上がります。
■プレゼント対象■
※7月8日(金)0:00(7月7日(木)24:00)の時点で
プレイチケットが有効なアカウントID
※テストサーバーにログインをしていただいたアカウントID
上記2点の条件を満たしているアカウントIDにプレゼントいたします。
■プレゼント日■
・2005年7月15日(金)18:00頃を予定しております。
(アイテムプレゼントが終了次第、告知にてご連絡いたします)
今回のテスト鯖は抽選で300名のみレウィくじが貰えるとなっています。
それもログイン時間が長いほど確率は上がると・・・
クロノス通信を見たら10000ポイント配布されるみたいですが、くじ約30個購入して終わりですね^^; - >12
クロノス通信によると、ちゃんと倉庫に保管されるようです。 - キタ━━(゚∀゚)━━!!!!
- 数GのITEMを担保にすれば
数10Gの取引できるようになるね - 一度にトレードできる上限900M→6900Mですからかなりの進歩だと思いますよ。
- インゴット購入に手数料結構かかるみたいだが、
インゴット取引の売り手側は、換金の際に差額儲けるためにPS販売で換金とかしそうだな。
となると、1GはPSできないので500M棒が主流となったりして。
3G取引で150M手数料だから、そのまま換金はちと痛いかも - >>3G取引で150M手数料だから、そのまま換金はちと痛いかも
3Gだったら手数料15mじゃないの?0,5%だし。
0,5%=5/1000でしょ?
1G=1000mだし。 - 500M棒 502Mで売りますとかでも売れるの確実だし
着実に2M儲けだw - ちゃんと読んだか・・・・・10Gの価値のあるインゴットもあるらしいが・・・・・・。
じゃあ60.9Gの取引ができるのか!?
そんな取引ありえねぇーーー - 俺が間違えてるんじゃンorz
すんまそ - 1Gあたり5Mでも使いにくいね。
税が関係あるのか無関係なのかも気になります。
>14
>しょーもないバージョンアップだ^^;
同意。あまりのマイナーバージョンアップだから
カレンダもバージョンアップなんでしょ。
インゴットで高額取引が容易になり楽しめる人
なんて一握り、CCコインなんてコード入力の手間
省くだけなのでゲームとしての楽しみは増えてな
いじゃん。課金者が、また、これで減りそう。 - >>27税金は掛からないそうです。
- 0.5%全て タメズの取り分
詐欺師と呼ばれながら 武器の福袋で荒稼ぎしていたタメズですが
良い物が出ないとバレて売れなくなり失業してた。今日この頃
今度は こういうので荒稼ぎですか… 笑 - 一番の問題は手数料を誰がもつかですねぇ
1Gで5Mの手数料
買い手か売り手どちらかが全部かぶるか
半々で分けるか
売る手間勘案とかで3:2とか
問題でてきそう… - >>30買い手が手数料を払いたくなければ、従来どおりインゴット抜きでやれば良い気がします。
売り手はクロさえ手に入れば問題ないですしね。
もし「インゴットのみで売ります」とかなら売り手が手数料出すべきですかね・・・
詐欺防止料=手数料と考えるべきかなと思います。 - テスト鯖まだ?w
- 入札条件に取引はインゴットを使用し手数料は落札者が負担とか書けばいいんじゃね?
2~3Gぐらいならいいかもしれないけど5G超えると取引も手間がかかるしね - んと
インゴット購入時の手数料の存在意義を教えてください<(__)> - てか、そもそも手数料を取る意義がわかりません。
- 運営のクロ回収による、デフレ狙いかな^^?
(安直な想像) - 本場が取ってるから右へ倣えだと思われ
- テストでも貧乏人はインゴット買えないよ~
2Gぐらいめぐんで~ - システムエボリューション#02。。。
- シドスはいずこに?
- test鯖どうだった?
またバグ直さないまま実装されそうで怖いんだけど。 - インゴット三種買ってはみたが・・・
似てるので慣れないと間違えそうな予感 - ■テスト参加に当たってのお願い
テストサーバーにて、不具合を発見された場合には、詳細内容を沿えて、
下記窓口までご連絡下さい。皆様のご理解とご協力宜しくお願い致します。
●受付窓口
---------------------------------------------
受付窓口)
bug@cronous.jp
メールタイトル)
「CCショップ」「インゴット」テスト不具合報告
記入事項)
・アカウントID:
・キャラクター名:
・ワールド名:
・ご登録メールアドレス:
・お使いの機種(ノートPC/デスクトップ)
・お使いのOS
・エラーが発生する場合は正確なエラーメッセージとエラー番号
・DirectXの診断結果
・ゲーム内の不具合について
・発生場所:
・発生条件:
・発生内容:
テストサーバー用ゲームプログラムで
テストサーバーへのログインを行い、
正常にゲームがプレイできる事をご確認下さい。
※発生した症状は箇条書きでも結構ですので、発生手順や状況
条件など、可能な限り詳細をお書入れ下さい。
※あわせてスクリーンショットの添付をお願い申し上げます。
原則として、頂いたご報告に対し返信はしておりません。悪しからずご了承ください。
●既知の不具合
○インゴット購入画面にて、
インゴットの購入個数を設定しないで「購入」ボタンを押した際に、
「トレードしました」とのダイアログが表示される不具合。
○ラピスワールド・コエリスワールドのキャラクターが持つ、
成長武器についてパラメーターが異常になる不具合。
(こちらはテストサーバーに置ける問題点となります) - >今回のテスト鯖は抽選で300名のみレウィくじが貰えるとな>っています。
>それもログイン時間が長いほど確率は上がると・・・
テスト鯖放置で、時間稼ぎしてるキャラは運営が監視してるってさ。
UWテスト時に【GM】ユウリが言ってました。 - おっぱいプリン食べたいの(´・ω・`)
- >>44監視かぁ・・・
どこまで判断できるかな?w
完全に放置してる人か、画面の前で長時間考え込んでる人かどうか判断できるのかねぇ - >>44万引き防止の張子のカメラと一緒でしょ?
- >>27装備色替えと、ヒーローモードは気にならんのか。
- 長時間INしてると当選確率上がるってあるけど
逆にずっとINしてると放置って丸分かりだな
普通に考えてテスト鯖で遊ばないよそんなに - 自分の場合、UWの時のみのインでしたが
故意的にバグっぽい事をゲーム内でGMに伝えました。
本当はメールするだけでも充分な内容だったのですが
ここは、ささやかなアピールですw
手数料の有意義性については、>>31さんの詐欺防止手数料と考えるのが妥当でしょうね。
(実質は>>36さんの指摘しているクロ回収だと自分も思います。)>>30牙さんの手数料をどちらが持つべきかですが
実際の商売において、銀行に請求金額を振り込むとき、振込手数料をどちらが負担するかに似ていると思います。
企業同士の商売世界の常識としては、一般的に販売者が振込手数料を負担しますので
この考えをクロノスのトレードに組み込むと、販売側が手数料を負担する事になります。
成長を1Gで売る時、こっちが成長をトレード枠にセットし、相手が1Gインゴットをセットして来たら
こちらは追加で詐欺防止手数料の5Mを感謝の意味で投資する・・・
(中には買い手側が損するような詐欺もありますが;)
ですが、やはりこの辺は個人見解の誤差なので
今後は販売条件にインゴットの手数料の負担方法を明記する必要ありそうですね。 - 売ってあげるのか、買っていただくのかでどちらが負担するか決まりますね
- どうせそのまま次の取引に使うからインゴットが換金されることなんて無いと言ってみるテスト
- 普通に1Gインゴットを1.05Gとして換算すれば全く問題ないと思うよ?
>50 - どうせ手数料付加するなら込み1Gにして欲しかった
店に売れば995mで売れるって事のほうが取引上面倒がないのに - 取引額が高額になった場合、インゴットを使用させていただきます。
その際の手数料は落札者の負担とさせていただきます。
入札の際には、その事を考慮に入れ、値段を設定すていただきたく、よろしくおねがいします。
ってかいとけばいいんでない?数Gの取引で5Mをけちって降りるなんてそうそうないでしょうから。
・・・そんな経験ございませんが - カミングスーン?
ファン城、色変えシステムの開発途中経過を発表することもなく
2ヶ月以上経ってますが?
カミングスーン?ん?ん?んん~? - 上位クラスの導入・二次成長とか一応楽しみもあるみたいですね・・・・
- スゲェ!カミングスーンに各種新要素が!!期待大!!!111111
・・・・かつてそうやっておじゃんになったことがあったような。 - いつもの大風呂敷でしょうね
- 二次成長は別にいらんなぁ。
今ある武器だけで十分だ。
迷宮と、二次クラスは期待。
「師弟システムの強化」 没 - カミングスーン?
ファン城、色変えシステムの開発途中経過を発表することもなく
2ヶ月以上経ってますが?
カミングスーン?ん?ん?んん~?
人の噂は75日を、2ヵ月半と考えるとそう感じる - 二次成長武器・・・これ即ち、今ある成長がゲーム内でRMで買える様にする為の伏線か??
成長武器のアイテム課金対象化は絶対やっちゃイカン事だと思ってるんだがなぁ。 - 布石じゃなく、普通にユーザーの要望で出たわけだが?
- 成長武器を1人が何本も保有する必要がある(ってかジャドw)仕様をとりあえずなんとかしろと。
- 既存の8種の成長がLV50を越えると自動的に二次成長への進化となるのか、はたまたLV50完全体が2個以上必要となるのか、はたまたまたまったく新しい素材か何かとの合成により生まれるものなのか、はたまたまたまた普通にドロップするのか等今から楽しみですにゃー
- ファン城=二次成長必須、既存成長使えねー、にもなりそな悪寒
- なるとしても、@数年は必要だな
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。